2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】茂木経済再生相 「内需の腰折れない 消費税は引き上げへ」

1 :田杉山脈 ★:2019/05/19(日) 17:22:29.94 ID:CAP_USER.net
NHKの「日曜討論」で、茂木経済再生担当大臣は日本経済の現状について「内需全体が腰折れする状況にはない」と述べ、ことし10月に予定どおり消費税率を10%に引き上げる考えを重ねて示したうえで、今の段階で新たな経済対策を講じる必要はないという考えを示しました。

この中で茂木経済再生担当大臣は、日本経済の現状について「中国経済の減速などから輸出の伸びが鈍化して、製造業を中心にした生産活動に弱さが続いている。中国経済の動向や海外経済のリスクには細心の注意を払っていく必要がある」と指摘しました。

そのうえで茂木大臣は「製造業の生産や輸出が仮に内需に影響してくるようだと、今後、よく見ていかないといけないが、世界経済の4分の1を占めるアメリカは絶好調で、圧倒的な成長をしており、今の段階で世界経済全体が腰折れする、日本の内需全体が腰折れする状況にはない」と述べました。

また消費税率の10%への引き上げについて茂木大臣は、社会保障の充実・安定化や教育無償化などに不可欠なものだとして、10月に予定どおり引き上げる考えを重ねて示したうえで「まずは先に成立した令和元年度の予算を速やかに執行していくことが最優先だ」と述べ、今の段階で新たな経済対策を講じる必要はないという考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190519/k10011921351000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:23:51.99 ID:Er7EBJS1.net
萩生田、茂木に反論してみな

3 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:24:59.10 ID:8IhGA1qe.net
貧民をぶっ潰す!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:25:56.01 ID:AOE42qwd.net
これは庶民を殺しに来たなwww

この殺人内閣が!

5 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:25:57.51 ID:FwujzfvW.net
折れたら切腹な

6 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:26:45.61 ID:KEjDcT/q.net
>>2 茂木みたいなアホは経済指標をGDPとか雇用で見る。見る指標は消費と賃金。

7 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:26:51.30 ID:3MGSwzx8.net
 
自民党員の年金受給者を殺せば殺すほど国民の生活か楽になる
 

8 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:27:21.88 ID:BQ+3IQp+.net
>>1
「内需全体が腰折れする状況にはない」

内需の実態把握してますか?
下々の苦しい生活を統計不正で誤魔化してナニ言ってやがる..

9 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:28:02.64 ID:FwujzfvW.net
景気が折れたら私を石打ちで殺してくださいと命を賭けて言えよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:28:34.17 ID:8IhGA1qe.net
>>4
嫌なら日本から出て行けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:28:43.08 ID:Jh2a1k66.net
×社会保障の充実・安定化や教育無償化などに不可欠なもの
〇公務員の賞与確保などに不可欠なもの

12 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:29:08.44 ID:VkAWRju2.net
野党は安倍批判じゃなくて消費税減税でアピールしたらかなり席増やせるんじゃね俺だったら入れるわ細かいことなんてどうでも良い

13 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:30:30.08 ID:4P5O34Oh.net
>>12
野盗が必死になるのは特亜の利権が侵される時だけだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:30:31.87 ID:JSgPouLT.net
>>1
株価を上げるAチーム自民党
株価を下げる為に10%消費税が導入され
株価大暴落

人心をなだめ、時間稼ぎをするのがBチーム
Bチームはとにかく、のらりくらりと何もせず株価上昇のタイミングを待つ

時がくれば、Bチームは醜態を晒しまくり、
Aチームへとバトンタッチ
再び、株価は上昇し始める。

このシナリオに沿って俺は投資している

あくまで個人的意見

15 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:31:18.20 ID:6LuaECT2.net
消費税じゃなくて、もっと景気を悪くしない税のかけ方はないのか?と思う。

例えば、固定資産税なんかは、景気に影響を出さずに狙った金額の税収を得やすいだろうに。

16 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:32:56.62 ID:JSgPouLT.net
>>15
株式保有税の方が効率がいい?

17 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:33:00.90 ID:l3wjjtTi.net
茂木、世耕とかいう無能2トップがすべての癌

18 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:35:10.11 ID:hp06ssqE.net
そら、いい金もらってる身分ならいたくもかゆくもだろうけど。
麻生がさいたるもんだが、中級家庭以下の貧民のほとんどが困るっつーのに、
何を馬鹿げたことを言いなさるのかね・・・

19 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:36:03.83 ID:GDWEG6AX.net
>>1
これで安倍首相が消費税増税再々延期決断したらどう弁明するんだ?w

20 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:36:11.91 ID:RZbU1dcR.net
消費税が腰を折るでしょ

21 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:36:42.52 ID:JSgPouLT.net
時価総額税の創設

額面と時価を差し引きして
差額に対して10%の税金を取る

という経済思想の
俺は創設者 がっはっは

22 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:37:28.99 ID:UuUf82nF.net
とっくに折れてるんだけど

23 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:39:38.88 ID:a8OVVOIs.net
経済全体が腰折れしないで、
日本の存在感がゼロに近くなっていってるのが問題なんだろ。

24 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:39:59.74 ID:iMvlPlJZ.net
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html 
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。

25 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:42:52.39 ID:SmtkeBcl.net
おお言ってくれたな!GDP楽しみだな

26 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:42:59.53 ID:VRYxIcCj.net
「内需の腰折ることができない 消費税は引き下げへ」じゃないの?

27 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:45:39.41 ID:XRyygCo5.net
増税を止めたとしても、貿易戦争で不景気になるのは間違いない
どうせ景気対策は打たなきゃならんから、その財源を確保しておくためにも増税しないと

28 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:47:12.98 ID:KvOiWZwN.net
もう折れてるのに

29 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:47:20.35 ID:8IhGA1qe.net
>>22
まだ死んでないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
苦しんで逝ってね

30 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:48:17.87 ID:BPZ7H60V.net
御託はいいから、独裁者の財務官僚をギッタンギタンにしろや、論破しろや。

31 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:48:45.45 ID:iFBs+nsa.net
最初から強行採決ありきだから嘘言っても構わないという姿勢。
国民が選挙に行かないからやりたい放題。

32 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:49:15.57 ID:/PapRISs.net
韓国との国交断絶で最大のメリットは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が一人残らず国外追放になって
 日本国内の犯罪が激減することです

33 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:51:23.33 ID:EVb1MkUP.net
腰が折れなくても、瀕死の重傷には成るわ。
まず、公務員、議員の厚遇をカットしろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:53:07.84 ID:mO0RGJny.net
内需の腰折れない。
中小企業の腰が折れた。

35 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:53:32.72 ID:0eP2Nknq.net
税金上げて経済再生?

36 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:53:35.35 ID:6fi8Lt7n.net
ふむふむ、茂木くん
わしもそう思う。

最近、おかしなコピペをする人物の実力

2019/05/19に岡山駅構内の喫茶店にて、小泉進次郎議員と思われる人物を「しんじろう」
と呼び捨てにする3人の人物を見かけた。

1人は還暦過ぎの老人で、その老人を上座とし残り2名は政治家の秘書?が向かい
の席に着席した。

その老人は片山(さつき?)・麻生(財務相?)・加藤(勝信:自民岡山県連会長?)
など与党中枢の議員と思われる人物の名前を列挙して、自分は麻生さん以外は各上?
といった雰囲気を醸し出し会話をしていた。

残り2名に政治家の秘書?らは、ひたすらその老人の関心を引くために、ひたすら自己
アピール(関係する上記議員の?)を繰り返していた。

その隣の席で、おかしなコピペの内容の「私が危惧する内容」を口頭でのべると、その
3人は、内容を理解し納得しておられたと推察する。

政府与党の中枢はすでにおかしなコピペの内容の「私が危惧する内容」を認識し、なん
らかの行動に移る計画を模索しているのかもしれない。

またおかしなコピペをしているノートPCにて、Excelのシート上に「No.1は納税者たる
有権者たる一般国民が完全主権者」と「MS P ゴシック(フォントサイズ28)」で、一般
国民こそがNo.1であることをアピールすると、その老人は「それはあなたならその通り
です。」と黙認された。

37 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:54:49.60 ID:UuKp1sMg.net
今週1ー3GDP発表だかこんなマイナスで騙されるなよ 2018年のGDPも発表されるからな こちらがマイナス成長なら去年から景気後退でこのバカどもの言い分総崩れw

38 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:54:57.34 ID:6fi8Lt7n.net
私の危惧する内容

第3次世界大戦で日本国が組するべき国家連合

@米国中心
メリット:
・最新鋭の兵器を大量に所有
・大量に残存する戦略核兵器(老朽化した兵器が中心)
・生産能力は中国に次ぐレベル
・経済的な優位性は中国と互角

デメリット:
・兵器については航空兵力に依存し過ぎている。
 また無人化兵器の火力は微少な攻撃力と言わざる負えない。
・財政的には破たん寸前の国も存在する。(日本国など)
・政官財の30代から50代までの人材が、米国産のSF映画・日本国産のアニメ・双方のAV作品等で狂った情報共有をしている。
例:日本国の場合
政:日本維新の会の丸山議員 戦争容認発言後に、言論の自由確保を主張する論理破たん者が国権の最高機関の国会議員をしている。
官:経産省の課長補佐の庁内の覚せい剤使用
財:グループ経済範囲数百兆円規模傘下の上場製造業の人事中堅正社員の「倫理遵法」違反容認発言
軍:海上自衛隊 呉地方総監部の曹士クラスの若手自衛官(3名)の機密情報漏えい発言

A中国中心
メリット:
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を有史以来所有
※代表例:秦国六大将軍:王騎・魏国三大天:李牧など
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・生産能力は米国以上
・経済的な優位性は米国と互角
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。

デメリット:
・特に見当たらない。

現状:
・日米安保条約などで米国側に組せざる負えない。

39 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:56:52.91 ID:TM+ZFrPF.net
真正の馬鹿

40 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 17:58:43.37 ID:hVxqmmoJ.net
リーマン後の日経平均暴落
2008年10月27日 7,162.90円  リーマン破綻直前比 ▲41.4%

まだまだ株価的にはリーマン級じゃないな

41 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:00:32.76 ID:yBqOFpuU.net
確実に落ちるよ

42 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:01:02.88 ID:GDWEG6AX.net
ここって書き込み規制喰らってる中で、
数少ない書き込み可能な板だから、
ストレス溜まってるのがドッと集まって来るぞ〜w

それともここも書き込み出来ないようにするのかな?w

43 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:02:39.97 ID:chK5hoxd.net
ってか、内需は腰折してるが。
増税して更に低迷させ、
未婚の若者を更に大量生産、
さらなる少子化にする気まんまんだな。

そのための移民政策なのかもしれんが。

橋本失政内閣の反省なんてないのな。
わかっててやってるんだろうけど。

44 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:03:51.46 ID:WFTjb7Bj.net
確かに今やれなきゃ一年後二年後三年後とかもっとやれない
東京五輪なんかより米中戦争の影響が大きすぎるから
チャイナからの輸入の半分はアメリカ他に振り替えることになるだろう

トランプ再選後の日本の景気を考えると、増税はともかく解散総選挙をやらんと厳しいかもね
中国への輸出も半減したので、給料伸びない以前にリストラ加速になってそう

45 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:05:30.70 ID:lJtEKHG/.net
>>38
> デメリット:
> ・特に見当たらない。

北京、ソウル、平壌の眼前空母であるから、日本本土が戦場になる

46 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:07:09.26 ID:IaakOOBW.net
統計を偽装すれば無問題だしな。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:09:19.33 ID:GDWEG6AX.net
>>46
そもそも国民の多くが国が発表する統計信用しなくなってるでしょw

48 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:09:29.18 ID:gJa9wl2L.net
まぁ、既に折れてるものが折れるなんてないでしょーよ

49 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:09:47.67 ID:ljkTBWLI.net
mjkt警報
おまえこの状況でよくそれ言えるな

50 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:11:30.06 ID:1j08ANc1.net
消費税を2%上げるかばかり気を取られてるけどさ、
年金、保険、その他税金はすごい勢いで上がっているんだけど。
こっちはなんでみんな文句言わないの?
一般的な収入の人であれば消費税2%より大きく上がってるし、性質も同じものだよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:11:35.52 ID:s2lgixOj.net
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html

入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており
およそ200名派遣しているが、取材に対して、
「95%が外国人だ」と話している。

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ 

52 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:11:50.69 ID:s2lgixOj.net
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。

中国にしても移民にしても、やってきたのは
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。
   

53 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:12:09.87 ID:s2lgixOj.net
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、  
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:12:26.62 ID:s2lgixOj.net
 ある若い僧が嘆く。

「我が国は
中国の援助で発展しているが、
国民の暮らしはどんどん疲弊している。

一部の特権階級だけが富を得て、
庶民は税金や賄賂で搾り取られるだけ。

内戦が終わっても
苦しみからは一向に解放されていない」

と。

また

「日本のODAは
地元民を労働者として雇い、
地元に雇用が生まれるが、
中国のやり方は
労働者まで中国から連れてきて、
突貫工事で完成させる。

確かにインフラは残るが、
その安全性は確保されていないし、
地元にとってメリットは少ない」  

と日本の手法を支持していた。

https://shukousha.com/column/suga/3807/

55 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:12:40.90 ID:s2lgixOj.net
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
 (社会保障費は一時的に上がるが、人口の山をうまくやり過ごすことができば
  格段に社会保障費を削減することができる。)
・出生数を下げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませることができれば、子供を生産しなくなる。
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。

56 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:13:06.90 ID:s2lgixOj.net
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税.の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


57 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:13:20.99 ID:s2lgixOj.net
社会保障費3.9兆円削減 安倍政権の6年間

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大,きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&page=2

58 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:14:30.09 ID:s2lgixOj.net
消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうな.ります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png


消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html

ヽ(=´▽`=)ノ 「増税が活きる、聖教新聞への軽減税率!!」

(´・ω・`) 「土建カルトは責任とって潰れて。」
,

59 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:14:45.26 ID:s2lgixOj.net
【抱きつき作戦】(だきつきさくせん)


「これはやゔぁーい!!」という市民運動が起きたときに
権力側がよく使う作戦である。

権力者がゴリ押ししている人気のない電波芸人が、
市民運動に共感したフリをして近づき、
一緒になって応援することで、
自分のイメージを高めると同時に、
市民運動のイメージをぶち壊すという作戦である。

60 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:15:02.71 ID:s2lgixOj.net
日産自動車 不動産開発部

渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

61 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:15:17.84 ID:s2lgixOj.net
日産にからめて荻窪工場の跡地の話とか  

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqnlit

62 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:15:53.53 ID:s2lgixOj.net
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

63 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:17:23.16 ID:s2lgixOj.net
「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)

64 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:19:47.50 ID:VzIWp2A9.net
安倍の敵は内にあり

65 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:20:17.59 ID:s2lgixOj.net
ケインズ経済学では、
GDPは伸びても、
国民の暮らしは良くなりません。

談合をすれば、
「付加価値」はいくらでも高めることができます。↓


被災地の今を象徴する「相双リテック」。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/2/82fd6623.png

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

66 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:20:26.42 ID:lGwAutNH.net
まぁ、実際良い悪いで言えば良い方だし
これで上げられないなら上げ時ないのはわかる
ただ、安保改正の後、公約がらみの政策ほとんど通せない政権だから
どう転ぶかは予想つかない

67 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:20:31.33 ID:rpWyNwpQ.net
そろそろ安倍も終わりだし次は麻生さんにやってもらおう(提案w

68 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:20:44.72 ID:s2lgixOj.net
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html  

69 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:21:13.78 ID:2mQSjq3V.net
http://b.imgef.com/uBktskM.jpg
http://b.imgef.com/gJDKS2e.jpg

70 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:22:27.96 ID:hUdl4o2q.net
増税は法律で決めたんだからちゃんと守れよ
日本は法治国家だろ?

71 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:26:06.29 ID:GDWEG6AX.net
まあ、さすがに3度目の延期は色々な意味で出来んよねw

1度10に上げて、
安倍首相が辞めた後に5に落とすとかすればいいんじゃないの?w

72 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:39:27.36 ID:1MpZ10do.net
いや、やめると思うな。安倍は財政規律なんてぜんぜん関心ないだろ。どうせ長期政権の
誉を持って引退し、後は半世紀を出版し講演会もバンバンやって何億も稼げるから
外貨に変えて持ってりゃ安泰。財政破綻でインフレになってもどこ吹く風だよ。

73 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:41:11.48 ID:kfqYz4HE.net
何をやられても盲目的に自民に投票する国民
舐められて当然

74 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:44:22.74 ID:2ExaIH5o.net
茂木の鼻デカヤローを
切腹まで追い込んでくれ
大嫌いニタニタ顔もきもい

75 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:45:42.54 ID:tUDgKys4.net
日本の内需全体が腰折れする状況にはないと判断する根拠がどこにも述べられていないのですが

76 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:45:54.82 ID:xEF81diS.net
>>50
同じではないよ

77 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 18:50:27.72 ID:1j08ANc1.net
>>76
支払うのは絶対だし、使い道も共通している点が多い。
そういう点で同じだよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:00:49.87 ID:Kqla+iIU.net
税収マイナスになったら、茂木の一族がマイナス分を全額負担してくれるなら良いんじゃないか。折れないと断言するんだから、それくらい余裕で賭けられるだろ。

79 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:09:03.62 ID:6L9R3NRW.net
なんで通貨高で絶好調な国を引き合いに出したんだろう
意味が分からない。。

80 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:10:26.72 ID:UOYJ7D9L.net
その通り!内閣支持率がそれを証明してる、ドンドン行け

81 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:10:45.63 ID:SQqhy2Ts.net
なお、腰折れする模様w

82 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:13:17.63 ID:nCxJi30j.net
経済成長率と消費税を連動させたら?
5%+昨年の成長率みたいに

83 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:13:37.89 ID:PhqW6xhH.net
こいつは戦術レベルでは優秀みたいだけど
戦略レベルは駄目だな
使われるタイプであるべきの典型的な秀才

84 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:17:18.50 ID:V7nhcgv4.net
腰は折れなくても全身麻痺するぞ。

85 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:17:20.75 ID:O88u1Ayt.net
プット派議員大杉連

86 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:20:35.81 ID:8IhGA1qe.net
>>50
苦しむのは馬鹿だけwwwwwwwwwwwwww
ざまみろwwwwwwwwww

87 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:25:20.98 ID:KVfuaD1R.net
腰折れしないなら先に金利2%上げてみろよ

88 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:33:46.10 ID:mvz+BsvY.net
前回の消費税増税の腰折れが、現在も続いていて
アベノミクスでそれを負かす力も無い、それだからこれまで2回も増税延期してるわけで
茂木がこういうこと言えるてことは、強引に増税する政府のシナリオがあるからだな
そのシナリオを達成するために統計改ざん

89 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:34:28.88 ID:XsSoipZI.net
統計データが信じられないのに良くこんなことが言えるね

90 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:37:46.22 ID:d00DX6Y6.net
不況になる事が理解できてるのに突撃するんだからすごいよ
日本人には玉砕の精神が今も息づいてるんやな、ぜひ全滅して世界中から笑われるといいよw玉砕は世界から見てバカにされる筆頭格だからなw

91 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:39:13.00 ID:qET6U5Dz.net
どうせ公務員の給料はまた上がるので問題なしby茂木

92 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:47:25.12 ID:XCbDTYpY.net
でも何故か支持率が上がる不思議。

93 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:50:09.69 ID:/zCclUk8.net
増税すれば財源確保って考えが間違いだと
いつになったら気づくんだろうな

税率変えなくてもGDP成長すれば税収上がるし、
GDP下がれば税収も下がる
GDPには個人消費以外にも設備投資などの要素があるが、
全ては消費につながるものだ
(国内か外国かの違いはあるが)

94 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 19:53:32.71 ID:+4vEOx8V.net
すべては、上級国民の老後のために。

95 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 20:05:56.18 ID:7EtwYy7o.net
増税賛成です

96 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 20:15:14.38 ID:4IgUWbxF.net
>>12
ほんとそれ。過去に消費増税たくらんだとしても、反省すればそれでよし。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 20:16:46.03 ID:kDaMrR2X.net
上級は外需があるからな、内需ダメでも輸出産業があるで上級だけメシウマって思てるんだろうな。でもそれ潰されたら上級も/(^o^)\だからなw

98 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 20:16:51.59 ID:8TCuf2w7.net
経済ブレーンとかも反対してるのにもう愛想尽かすだろうな

99 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 20:36:42.91 ID:cnTWcMII.net
社会保障と消費増税は関係ない、関係づけるのはデマだと論駁されてるぞ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 20:37:41.73 ID:RzGeYE2b.net
>茂木経済再生相 「内需の腰折れない 消費税は引き上げへ」

最後の(棒)が抜けてるぞw

101 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 20:43:20.34 ID:IOx0UsrN.net
しょうひぜいぞうぜいのしくみ
https://i.imgur.com/hxgs6yT.jpg

102 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:01:10.93 ID:gUNfvqOG.net
>>1

経済産業省は、17日に、第三次産業を景気判断を引き下げたぞ。

茂木君は、経済再生大臣のくせに知らないの?

経済に、うとい大臣なの?

103 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:04:08.89 ID:a09Q6ugF.net
ちょっと何言ってるかわからない

104 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:04:13.34 ID:CRHGj0Xr.net
オリンピックに期待するバカ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:06:56.03 ID:fnTDq6CO.net
腰折れたって責任とらんしな〜。

106 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:08:03.80 ID:+z3FKuEy.net
お前ら食品以外は9月末までに買っとけよ
食品でも保存の利くものは出来るだけな
そして10月から抗議の買い控え開始、年内くらいは出来るだろ

107 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:08:56.17 ID:a09Q6ugF.net
ま、FTAって言葉がわからずTAGとかなんか言ってる奴はこの程度なんだろう

108 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:13:55.55 ID:IvWqgD2y.net
歳出の膨張に歯止めが利かないから

109 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:23:32.17 ID:lGwAutNH.net
この状況で消費増税できないなら
やれる状況ないから
財政再建についてどうするか
別のビジョン示さないといかんしね

110 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:25:49.15 ID:4a6eQMg3.net
>>4
消費税増税なんて、アベによる低所得者への粛清じゃん

111 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:31:55.87 ID:Fe6KiR+U.net
明日のGDPの数値、
もう知っていて言っているよなあ・・・

112 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:35:28.64 ID:KvuZynWX.net
そして7月頃には
「手続き的に、増税延期にはもう間に合いません。
よって何があろうとも絶対に増税します。」ってことにもなるんであろう

113 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:39:05.56 ID:O2sAhxPY.net
まあ前回に比べたら2%と半分の増税幅だから影響は少ないと見ているんだろうが、
2桁に乗せることの心理的な意味合いは大きいと思うけどなあ。

消費マインドの回復には3−4年かかる覚悟は持ってるんだろうけど、
経済政策は日銀の金融緩和頼りで観光を除いて他は上手く行っていない現状では大きな不安があるぞ。

114 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:39:58.03 ID:/b0FpYgp.net
増税に反対であれば、今度の参院選で与党を敗北させればいい
ただし与党が勝てば、有権者の多くが増税に賛成したとして受け入れなければならない

115 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:42:20.72 ID:/b0FpYgp.net
最終的にザイムショーの守銭奴役人に抗えるような気骨のある政治家なんて皆無だし

116 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:43:31.50 ID:8fXOfu37.net
内需なんか数字弄ればどうにでもなる!増税せんかい!!

117 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:49:06.67 ID:yqGPuObv.net
>>1
既成事実を作ってしまえば、こっちのもんよってな感じ

118 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:49:35.42 ID:OjKvZPp6.net
>>1
これで大不況になったらどう責任とるの?この大臣様は!
本当に日本の政治家って責任とらねーよな

ぶっちゃけ大失敗して日本に不利益をもたらした官僚と政治家は血祭にあげられろよ
なめすぎだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 21:57:17.62 ID:GDWEG6AX.net
>>118
そんな責任取らんでもいいと思ってるからw

カワリガイナ〜イ、シカタガナ〜イと言ってそれでおしまいの国民が殆どだからw

120 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 22:00:26.19 ID:58sUkGGp.net
憲法は改憲しない、バ韓国には逆らえず、北チョンには無条件降伏、

総連は破産してもやりたい放題

法無省は訳のわからないヘイトスピーチで言論弾圧

消費税は偽ユダヤの方針に従い日本国民から財産没収、、

外国人には健康保険食い逃げされ、シナ人留学生無償で留学、

バカチョンにはナマポ出し放題、露助にへつらい勝手に援助、

これも全て改憲もせず徒手空拳で万歳突撃敢行するバカの見本、

そして殆どの日本人はお花畑だらけ

wwwwwwwwwww

いっそ、

売国奴だらけの東京を沈めちまうかwwwww

121 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 22:01:51.54 ID:LKRcc9l2.net
>>1
そりゃ折れるわ

田嶋陽子の少子化ギャーギャー
犬HKの高額受信料
朝日新聞の情報背取り
立憲民主党の日本破壊工作

122 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 22:13:49.79 ID:cy+2kca9.net
そういうことだ
消費税は10%に上げても解決はしない
だが10%に上げなければ国家が崩壊するということだ
10%施行後は15%がただちに議論される
すでに内では日本の経済は崩壊しているがそれを財政出動で薄めてきただけに過ぎない
本来は日本という国はないはずだ
崩壊を先送りさせることで延命している

無駄なのだよ
日本は回帰する
伸び過ぎたバネは戻る

消費税を上げて崩壊する方がゆっくり戻る
消費税を上げない場合は急激に戻る

国民を犠牲にするか
国を犠牲にするか

愛国心があるならば国に納めるべきだろう
それが消費税というだけだろう
日本人の愛国心など所詮は口だけなのだ
良いと言い聞かせて誤魔化してきただけだ

それももう
終わりだ

123 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 22:16:34.65 ID:ib1rDtMr.net
折れないとか希望的観測だし多分折れるよ
折ろうとしてるとしか思えないけどw

124 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 22:19:32.38 ID:WhtugPNP.net
>>14
これ、株価が上がるって前提だけど経済が思ってたより毀損してたら待つ時間長引きそうだね。

125 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 22:19:56.29 ID:58sUkGGp.net
偽ユダヤ三下バカチョン工作員は増税に賛成だからなw

カスメディア、与党、大賛成、野党は反対のふりだけw

増税に反対してるのは影響力無いバカチョン山本田老だけww

126 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 22:23:26.87 ID:6fi8Lt7n.net
>>45
すまぬ、以下ご参照されよ
最近、IPAであたまがーは「禁則事項」

A中国中心
メリット:
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を有史以来所有
※代表例:秦国六大将軍:王騎・魏国三大天:李牧など
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・生産能力は米国以上
・経済的な優位性は米国と互角
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。

デメリット:
・特に見当たらない。
※ファーウェイも米国サイドに売らなくても問題ない様子
 米国との貿易交渉も一歩も引かない様子

現状:
・日米安保条約などで米国側に組せざる負えない。
・いまだに尖閣諸島や拉致被害者にこだわっている。

提案:
・第3次世界大戦前に米国との条約をすべて解除し、在日米軍を撤退させる。
※経済面では、米国は日本国を中国と同一視し、更なる経済的な圧迫を強いてくると思われる。
 同盟を継続する価値はもはや存在しない。
・官邸に報告済

第3次世界大戦の理想的な敵対関係
・日・中・露・統一コリア・一帯一路連合 VS 米国・その他 

127 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 22:57:25.96 ID:S9fluBin.net
GDPマイナスで消費税延期をにらむとか
アベノミクス失敗だろ

128 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 23:35:15.97 ID:01x6illh.net
麻生やこいつや増税賛成してる奴らの発言を
今のうちに全記録しておいてくれ
あとでそれを全部公表してくれ

129 :名刺は切らしておりまして:2019/05/19(日) 23:56:19.28 ID:N59sB3Ij.net
馬鹿が考えた逆の結果になると思う

130 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 00:02:54.67 ID:CN6Wi2VJ.net
いや折れてるぞ
上げたいがための現実逃避早めたほうが良い、後々日本経済に大きな禍根を残すことになる

131 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 00:16:54.78 ID:DRUa9KWQ.net
3回も延期したらさすがに安倍が無能だと証明することになるから
上げるしかないと思うぞ

132 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 00:31:18.03 ID:OroSLkJZ.net
>>1
こいつの無知な発言でまた自殺者が増えるな

無自覚な大量殺人鬼じゃんこいつ

133 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 00:36:40.43 ID:2+zGrAXe.net
>>92
よく考えてみれば、例えば通販やネットの商品の広告で
「お客様アンケートでこれだけ支持されてます」とか言われて、丸呑みして信じる奴はいないだろう
アンケート自体が集まってるすら分からし、調査や集計の工程がブラックボックスだからだ

134 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 00:43:44.36 ID:P0AmA6gL.net
嫌なら自給自足しろってことだ
物々交換してこうぜ

135 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 00:56:25.20 ID:E6LJjLfIj
まったく…ヤリタイ放題政府ですか…
外で買い物するのはさー、必要品を買うだけじゃないでしょ

気晴し、ストレス発散や家族・恋人・愛人・友人と一緒買い物…「精神的な利益」を得るためも有るのにね
俺はこれだけ金がー、地位がー、人事権がー、悪法導入で強いぜー、…「優越感」ですか

136 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 01:17:47.55 ID:UKX+l33+.net
不景気になっても誰も責任取らない

多分10%なるよ

自民党にしたらやれば財務書を満足させられるし
野党は対抗馬として弱いから選挙で多少負けるだけだし
それなら増税するよ

不景気になってもクーデター起きない国だから多分やるよ
日本だもん
俺たちは言いなり国民

137 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 01:53:34.29 ID:OKACAL6O.net
どこまで世界における日本のGDPが落ちるかな
今6%くらいだっけ?

138 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 02:54:11.34 ID:2SqSSI1n.net
日本スゴイデスネ」

139 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 03:14:11.62 ID:5aPT/XQm.net
狩猟と農耕で生きるわ

140 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 03:14:34.09 ID:R9s+54I8.net
日本はデフレで物の値段が上がっていないといわれ続けてきましたが、
実は、すでに世界一物価が高いので、
これ以上なかなか物価が上がらないのは当たり前のことなのです。

今の日本経済で問題なのは、デフレという表面的な数値のことではなく、
収入が上がっていないのに増税ばかりが続き、消費が先細りしている、
それが経済全体に悪影響を及ぼしているということなのです。

金融緩和や財政投資などで、人為的に金の流れをよくして、
一時的に景気をよくしても、本質的な景気回復にはつながらないのです。

ちゃんと国民生活の実態を踏まえた税制、財政にしなくては、
日本はいつまで経っても閉塞感から抜け出せないのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


141 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 03:16:36.16 ID:zJPjHTW4.net
消費税増税に向けて消費している件

142 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 03:25:03.43 ID:CBTCR0fs.net
大本営ばっかし。
そのうちフライパンまで取り上げにくるど

143 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 03:54:01.59 ID:MUrw0EhN.net
デフレ下で増税の愚

144 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 04:36:10.12 ID:ONSYbCEg.net
100年安心とか言っていた元厚生労働相の坂口力大臣を思い出す。

145 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 05:02:34.34 ID:lByvl14A.net
 


10%なんて通過点に過ぎんよ。

20〜25%

まで行くな。たぶん与党が選挙で勝ち続けて。

っで、その頃財政破綻が見えて来る。
増税分はすべてばら撒きに消え、税収に対する利払いの率は30〜40%位になってるだろう。


 

146 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 05:17:24.02 ID:JOEt00Q6.net
もうこれ以上折れようがないほど腰折れしてるからね

147 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 05:31:37.22 ID:1+PFgP8F.net
>>1
金が潤沢にある連中は、そうなんだろうな。
こっちは、すでに車すら諦めた。

148 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 05:54:26.34 ID:njUSa8JI.net
人望もないのに総理目指してる財務省の犬

149 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:06:35.06 ID:bstQ5w8k.net
社会保障の充実というけど

幼児教育や大学への補助だけで
一番貧困で苦しんでる独身の中年・若年層にはなんの保証拡充もない

裕福な子供がいる世帯に補助金を出しているようなもの

150 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:12:01.82 ID:DvbfTy8Q.net
いい加減にGDPや雇用は関係ないって理解しろよ。
消費と賃金だけ見て考えればいいんだよ。
GDPを考えるから公務員給与を減らすなとか2ちゃんの馬鹿が言うわけ。

151 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:16:11.55 ID:I4ej2RmH.net
間抜けな茂木糞大臣・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

152 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:16:53.52 ID:TmZYvUNV.net
消費税で内需死にますっていってるようなものじゃん

153 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:17:51.63 ID:vNqoLy1m.net
もっと節約せなあかんね…

154 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:31:35.86 ID:cCZTv2nx.net
消費税の税率を上げると税収が減るという事実に気が付かないんですか?
上げるのは税率ではなく、税収ですぞ。
切腹しなくちゃいけない人がどんどん増えますなあ。

155 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:38:15.33 ID:52X7bKGF.net
上級国民頑張って消費量増やしてね
庶民は日々の生活でカツカツ

156 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:48:38.22 ID:5mdWRekI.net
こんな経済オンチが大臣とか
もう日本終わってます

157 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:52:15.97 ID:qPqWn9Uj.net
いい加減にしてくれよ
何が内需は腰折れないだろ
賃金統計も不正ひておいて消費も増税して激減
ほんといい加減消費税は減税しろよ
選挙で叩きつける

158 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 06:55:46.94 ID:1i3JW+HG.net
>>149
>幼児教育や大学への補助だけで
>一番貧困で苦しんでる独身の中年・若年層にはなんの保証拡充もない

幼児教育施設や大学への補助であって、幼児や学生にはなんの保証拡充もねーよ

>裕福な子供がいる世帯に補助金を出しているようなもの

幼児教育施設や大学を運営する上級国民に補助金出してるんだよ

こんな馬鹿ばっかだから、騙し放題

159 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 07:02:50.53 ID:1i3JW+HG.net
>>150
GDPだけの問題じゃないのに、公務員コンプの無職池沼がビジ板にまで来るんじゃねー

160 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 07:06:00.68 ID:CTo5t15I.net
ゴールデンウィークは旅行に行く人がいっぱいいたからな。
まだまだ日本人は余裕あるよ。
消費税増税を!

161 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 07:20:14.83 ID:ORsjMxsz.net
台湾沖航空戦の大戦果の大本営発表を前提に
レイテ戦という無謀な作戦を発令指した日本軍みたいだぁ

162 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 09:23:33.96 ID:cvlB8SQE.net
仮に腰折れしないとしたら
それは好景気だからじゃないぞ
中間層が皆貧乏になり生活必需品しか買えなくなっているからだぞ
お役人は勘違いするなよ

163 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 10:39:14.52 ID:eE5uW7V/.net
殺す気まんまんだし
山本太郎に一票

164 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 11:45:32.67 ID:AjQY0ex2.net
糞求人しかなく
リストラ首切り
非正規
これらが相次いでんのに
問題ないとか
日本人殺しの売国奴だな

165 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 11:58:22.55 ID:9dL6h04r.net
アベちん「日本は最長のバブル景気!」

166 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 12:10:10.52 ID:eNlJiIOB.net
山下芳生 @jcpyamashita
この事実は知っておいた方がいい。
安倍首相の「5年連続で今世紀最高水準の賃上げを実現」などの宣伝と逆の事態が起こっています。
jcp.or.jp/akahata/aik19/…

167 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 12:32:45.95 ID:rI74vNFz.net
再生相って必要か?いらんポスト作るんじゃねーよ

168 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 12:34:41.50 ID:YHFLmDd4.net
大本営経済産業部「優勢に進撃中である!」

169 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 12:42:21.27 ID:JiHkXwXs.net
税金は上級にとっては収入、お前ら一般tには負担だからな。分かりやすく区分されてるだろ?

170 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 13:07:55.91 ID:0HWwBqf6.net
つーか、BIZに19年1〜3月GDP速報のスレ立ってないけど(おいおいwどういうのそれw)

マイナス予想が意外なプラスだったらしいじゃん?

これで増税確定だろうよw

171 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 13:44:01.46 ID:nFMd2ObH.net
上級国民の内需だけ守る

統計は捏造やサンプルを都合良く組み変えるので
腰折れしてないように見せかける

こういうことだな

172 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 13:51:31.81 ID:Zt/0Lnjj.net
>>170
内需がぼろぼろで輸入が大幅に減った結果としてプラスってのがね

173 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 15:02:35.38 ID:AjQY0ex2.net
10年代からの日本は全部頭に
(俺達反日在日上級たちは)って付ければ納得出来るよ
こいつらは常に好調で史上最長バブルもあってる
なぜなら日本人と日本企業の金をパクった結果だから
その大本営発表と、相反するリアル国民市況生活もそれの裏付けとなる

174 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 15:06:42.09 ID:0HWwBqf6.net
>>172
そういう内容については無関心でしょ 安倍内閣はさ

結果だけ見て判断するのが安倍内閣流
個々の経済事象を見て細かに対応できるなら、こんな状況になってない

この6年間、安倍って何やってたん?って言うくらい
個人消費滅茶苦茶で、ちょっと天候が悪かったり、閏効果がなければマイナスになるレベルの日本経済じゃん

175 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 15:08:03.27 ID:0HWwBqf6.net
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲0.9▲3.8▲1.3▲1.4▲0.1▲0.2 0.6 ▲0.3  0  1.7 ▲0.1
2018 1.9 ▲1.6▲1.3▲0.7▲3.9▲1.2 0.1 2.8 ▲1.6▲0.3▲0.6 0.1

(前年同月比%、▲=マイナス)
総務省統計局 家計消費指数

ドーン

176 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 15:09:51.94 ID:YCAKC0DW.net
>>114
負けたら負けたで、経団連と財務省が延期改正を全面的に妨害して
10月に増税となってしまい、選挙で勝ったはずの野党に全責任を負わすんですねw

177 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 15:12:16.15 ID:YCAKC0DW.net
>>130
既に大きな禍根となってる気はするんだがw

178 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 15:33:27.23 ID:wHAaGOlQ.net
オリンピック特需の時期で数値のマイナス変動またはトントンになるのを見込んでの増税行使だろ。

ほーら下がらなかったと言いたい筈

179 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 17:33:25.26 ID:sOKV8lZA.net
くたばれ財務省!

180 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 17:39:07.75 ID:DvbfTy8Q.net
GDP 2期連続プラスも国内需要はふるわず
NHK 2019年5月20日 8時53分

181 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 17:45:05.84 ID:GUmQbz1p.net
>>172
株価にしてもだが、
2012年末に第二次安倍政権が誕生してからここまでの6年半、
この政権は外見の数字をよく見せることを必死にやって来て、
詳細な部分は敢えて見て見ぬふりをする強引な手法でやって来たのに、
今さら数字はプラスでも中身はなんて言うのはおかしな話だと思うけどねw

182 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 17:53:46.25 ID:2+zGrAXe.net
腰折れしたから二回も延期したのに
それより悪い今の状況で、折れないと言い切れる理由なんて皆無だけどな

183 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:05:50.56 ID:iiTC+2BB.net
食料品日用品以外ならいいよ。ていうか海外に憧れるなら海外と同じ個別の付加価値税にしろや

184 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:12:33.44 ID:AjQY0ex2.net
軽減税率とか言わなくなったしな
反日売国でしかない
とにかく上げろ
さぁ上げろ
ってな
こんな与野党に票を入れる池沼民族が居たんですよ

185 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:19:51.64 ID:qP8qK58/.net
内需なんて堅調じゃないでしょ
デフレのせいで実質GDPが高めに計算されちゃうだけ
実態とは違う
消費は縮小し続けてる
増税したら、もう立ち直れなくなる
財務省死ね

186 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:20:37.43 ID:8yzbmp26.net
マイナス金利をやめろ

187 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:25:03.68 ID:AjQY0ex2.net
起業や求人がうんこって
要するに国に金が無いって事だからな

これで移民入れて増税って
マジで死刑宣告なんだが
大半の池沼日本人は理解してないだろうな

188 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:25:48.88 ID:m767Sa7b.net
とりあえず増税前に選挙しろよ。

189 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:26:13.67 ID:VoozUIZH.net
働いても働いても吸い上げられて、手元に残る金なんてわずかだろ
今の、これからの若者はさ
辛く苦しい人生になる可能性の方が高いんだから子供作らない方が子供のためだよ

190 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:28:33.13 ID:H7qvsqlf.net
コンビニには大繁盛、行楽地は大盛況、海外旅行は大人気という現状、金が無いだとか生活が苦しいだとか言ってるのは極々一部のマイノリティ層だろ。
要するに、単なる怠惰&無能か元から金の使い方がおかしいクソが声高に喚いてるだけ。

コンビニなんかネット上では色々悪評が出てるセブンイレブンですら既存店売上高が伸びてるくらいだし、値上げしたタバコですら既に売れ行きが回復してる。

191 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:31:53.09 ID:vJKbu3cx.net
タバコは軒並み500円になるんだなぁ
値上がりした分売上が増えた的な

192 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:33:24.71 ID:ZeOVHQj0.net
むしろ消費税廃止だろ

193 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:33:29.80 ID:2W3aNNqP.net
何が何でも消費税を10%にしようと必死だな

194 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:35:04.96 ID:QG82yYDH.net
今上げないと上げるタイミングなくなるしな
10%なんてただの通過点なんだし

195 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:37:10.10 ID:AjQY0ex2.net
糞求人
物売れない
閑古鳥
無職ニート非正規祭り
外人移民祭り
水道民営化

これで増税

196 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 18:41:18.40 ID:1yJj6mrw.net
>>189
消費しないならウハウハよ
あれ?

197 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 19:02:42.04 ID:eeZXzgow.net
>>「内需の腰折れない

中国がマイナス成長期に突入 金利を踏み倒す悪循環へ加速

韓国はインフレ自作を コントロール出来ないとハイパーインフレ

日本が後追い自殺・・・

北朝鮮は、内乱を恐れて自国民の人口調整の核一発で反乱分子を一掃

世界恐慌レベルの ドミノだおし ホップ!ステップ!!ジャンプ!!!

アカンやろ

198 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 19:06:36.02 ID:AjQY0ex2.net
世界的な経済危機(資本主義終焉)だからな
WW2もこんな空気だったんだろうな

199 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 19:15:59.20 ID:01Qo7G4x.net
コイツ今まで何を見て生きてきたんだ?
消費税をドンドン上げてからの
日本の衰退ぶりを見ても目が覚めないんだな

200 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 19:22:07.72 ID:YCAKC0DW.net
>>193
参議院選挙直後「10%はあくまで通過点です。
2021年4月には一気に25%に増税します。」
とか閣議決定するんじゃないの?

201 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 20:57:26.89 ID:2+zGrAXe.net
>>200
アベノミクスで増税出来る環境は作れないことは明白になってるから
それに近いことはやりそうだな
消費税増税の景気条項を削除したのも、あの時から景気が上向かないのを分かってて
先に手を打ったてことだ

202 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 22:16:58.72 ID:Itlc08OO.net
景気がいいなら所得税や法人税を増税した方が税収増えるのにね。
安定財源とかいう好景気でも税収の伸びない消費税に何故わざわざしがみつく。
政策が無能で景気良くできませんから消費税に頼りますと顔に書いて歩いてるようなものですね。

203 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 22:32:07.05 ID:4gkEGKku.net
統計がまともな値なのかもわからなのに
腰折れ無しとか言い切るとか
コイツラにとっては実体経済なんてどうだっていいし
国民の本当の生活なんて1mmも関心が無いんだよ
ワザと日本経済を奈落の底に落とす自民党は非国民の集まり

204 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 23:02:56.34 ID:0HWwBqf6.net
>>190
激流とか商業誌読んでるならそういう戯言は言わないわ
どんだけネトサポなのか

205 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 23:04:42.94 ID:tCFu+rfa.net
これ最後は、米軍に守ってもらえると思ってるのかな?

206 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 23:07:42.27 ID:YCAKC0DW.net
>>201
そして「国民からの信任は選挙で得た」と完全に開き直るってのもセットか
次の国政選挙までに大増税を断行し、手戻り出来ない状況にしてしまえば
政府・財務省・経団連にとっては「勝ち」だろうからね

207 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 23:29:13.31 ID:OUISZu0Y.net
下級国民を滅ぼす

208 :名刺は切らしておりまして:2019/05/20(月) 23:55:07.11 ID:DztOJYYY.net
夢野久作「地球表面は狂人の一大解放治療場」

209 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 02:53:15.25 ID:APm7g2QD.net
日本のGDPの六割が内需である事はその辺の大学生でも理解している。その内需を冷え込ませ消費税増税が愚策以外の何物でもない。

210 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 03:10:31.73 ID:TH10R8LM.net
食品は消費税ゼロで
ブランド品とかぜいたく品は12%でよいだろ

211 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 04:43:50.58 ID:i1GAaYd3.net
>>210
それだと在日上級外人が困るからやらないんだよ
どっかの政党が軽減税率とか言ってたが
すっかり言わなくなって増税しろ増税しろとしか言わなくなった

間違いなく反日政策

212 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 06:21:18.35 ID:O8HErxIC.net
茂木は人づくり革命より人間革命

213 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 07:18:35.47 ID:/zjI4ego.net
>>210-211
本当に、参議院選挙終了直後に「新聞以外の軽減税率導入の見送り」を
正式に緊急閣議決定してしまうのかもしれないね

214 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 09:32:58.25 ID:IYgVgLYm7
消費税増税は
生産性のない公務員の給与には手を付けないで
国民に負担を強いる最悪の策

215 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 10:07:03.89 ID:yg7+39cN5
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術。
スマホ運転・ドアバン・違法駐車犯(車庫法違反)
http://upload.saloon.jp/src/up32340.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up32341.jpg

216 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 12:54:55.48 ID:LIUPXnh2.net
まぁ、元々折れてるからな。折れているように見えない。

217 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 14:28:07.93 ID:iP268b/I.net
>>216
真理

218 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 14:48:51.72 ID:Mo54w7AH.net
大本営「転進中である!」

219 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 18:36:42.48 ID:9+LN53fy.net
>>1
またまたご冗談を

消費税引き下げは
もう決まってると聞いたよ

220 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 19:41:02.17 ID:5aqzzk99.net
>>210
1980年代の消費税がなくて物品税の時代は、そうだったよね・・・

あー、どうやって節約しようか
10%はさすがにキツすぎる
景気悪くなって所得が減って物価だけ上がってしまうと困る人が無茶苦茶増えるよ

221 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 19:54:44.49 ID:i1GAaYd3.net
困るどころか
餓死とか夏の脱水死、熱中症死が爆増するよ
窃盗や強盗もな

移民や水道といい
反日がやりたいのはこういう事だよ

リストラだ非正規だブラック奴隷だ糞求人だ言ってんのに強行するんだから

222 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 20:12:18.13 ID:fbWW74zN.net
消費税分アップ分だけ給料を上げなければ
内部留保に課税するとかしなきゃだめ。

223 :名刺は切らしておりまして:2019/05/21(火) 21:36:27.54 ID:a+miqE89.net
けっこう足りないけどね

224 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 02:42:29.25 ID:lDXQXQv4.net
折れたら切腹してくれ

225 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 10:13:00.57 ID:nV0Y11VX.net
切腹なんてしないだろ
安倍自身、増税を実行するとき責任は持つと言って増税を始めて
その後は言い訳ばかり並べて、統計も検証出来ない始末だし

226 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 15:42:32.67 ID:C1il1YIn.net
反日が何を責任とるの?
こんな池沼日本人ばかりだから、こいつらが仕事しやすい

227 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 16:52:24.81 ID:iR//qtGC.net
折れまくってる腰を基準に捏造統計作る宣言

228 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 18:31:56.47 ID:uDFaZ1Pc.net
内需に腰なんてあったのか。
俺は家の新築を3月末までに契約したから取りあえずよかった。
これが最後の贅沢。後は自給自足にすれば消費税はかからないし。

229 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 03:02:02.03 ID:2iZOrROC.net
>>145
その前に大恐慌が起きてギリシャです

230 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 07:44:54.28 ID:EX7YHrjr.net
経済破壊相に名前を変えるべき

231 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 09:25:09.72 ID:tjh4BFII.net
どんなに不景気でもチ●コは腰折れしない

232 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 09:43:01.05 ID:BlEBtq/j.net
失敗したら弁償するくらいの覚悟あるの?

233 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 09:43:47.49 ID:J938XdZi.net
我々の年金は!無謀にも株でパァ〜
無い!のです。
公務員の年金は!
しっかり守られている!
しかも!
公務員の給与は5年連続アップ!
それでも!
アベ政権を支持する人がいる事が信じられない!

234 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 11:56:03.77 ID:tjh4BFII.net
増税して景気が良くなったことなど一度もない
景気が悪くなるに決まってるだろ!

235 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 12:21:14.33 ID:htWNrzt+.net
腰じゃなくて足と背骨が折れるのでセーフ

236 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 15:58:45.87 ID:1hpaahuv.net
もう名前も忘れたけど、上島顔の前の総理大臣は財務官僚にとっては最高の総理大臣だっただろうな

237 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 12:48:47.42 ID:oFA3J+1K.net
>>15
フローに課税すると金回りが悪くなって景気悪化するから、
代わりにストックに課税すればいい
例えば、一億以上の金融資産に年1%課税すれば、嫌でも金使うだろうし、使わなければ国が代わりに使ってやる

238 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 14:23:38.03 ID:zkbFnIT4.net
相当ふざけてるよね

239 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 15:03:44.35 ID:VM2hLPw+.net
月例報告は「景気は緩やかに回復している」のままだったねw

240 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 15:05:42.23 ID:Ui6B5KVP.net
国民の大多数はそれでも自民党に投票しているんだから自業自得だろう。

241 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 15:35:16.51 ID:sGtrRPN7.net
月例報告なんて机上の論理より、タクシーの運ちゃんに「調子どう?」って聞いたほうがよっぽど正確

242 :名刺は切らしておりまして:2019/05/26(日) 14:50:52.70 ID:lr1hTzlx.net
消費税上げても問題ないだろ
払えない奴が悪いんだし
格差ができないと利ざや狙えないんだからシンガポールレベルまで格差広げないと
所詮他人だし自分の事を考えるのが大事だよ

243 :名刺は切らしておりまして:2019/05/26(日) 14:56:45.15 ID:oGYQ2tJm.net
ガソリンが高すぎ
レギュラーで145円とか

244 :名刺は切らしておりまして:2019/05/28(火) 23:30:06.34 ID:AUtTa6jRr
>>214
高級官僚ほど金に汚い(強欲)だからね
なんせ会食費や交通費、交際費は公金(予算)で支払ってるからな
おまけに次々と「増税&社会保険料上昇」で金が湧いて来るんだもんwww

245 :名刺は切らしておりまして:2019/05/29(水) 11:36:58.71 ID:kzcTZCka.net
今まで二度延期したときより悪くなってるのだから、
消費税を上げられるような理由て皆無だけな
まあ延期をこれだけ続けても回復しないてことは、
今後も偽りの無い景気判断してたら増税のチャンスも永遠に来ないのも見えてるから
やってしまえってことか

246 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 06:26:55.71 ID:gemK2hBL.net
社会保障という再配分政策の財源を逆進性の高い税にする矛盾
そもそも名目が嘘だからこんな事するんだろうけどさ

247 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 06:39:23.24 ID:LtuaXNai.net
未来から来ました
内需の腰が折れてるのに消費税増税を強行
日本は破滅まっしぐら

248 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 06:49:34.46 ID:CLTLlQtZ.net
自民とパヨクのおかげで衰退真っしぐらww

249 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 08:44:00.11 ID:RHNPDg2o.net
輸入が減っているというのは内需が縮小しているんだけど?
財務官僚は経済がわからない連中ということを何故理解しない。

250 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 09:31:35.83 ID:TbIQdWSl.net
アヘノミクス自体が経済が分からない連中の妄想だったわけだから
こんなもんだろ

251 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 17:30:42.55 ID:wS6wM4k1.net
征倭会の仕切る国

252 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 17:41:28.15 ID:XzwwXDJz.net
https://i.imgur.com/Slb3xMG.jpg
https://i.imgur.com/jxMYAg3.jpg
41歳派遣社員の俺に、腰折れなど無かった

253 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 17:47:05.90 ID:rfd2PC8B.net
茂木「背骨が粉砕してるので折れる腰などない」

254 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 17:54:19.50 ID:7yS2gy3A.net
民衆はバカじゃないから、増税に対しては徹底的に防衛するよ
腰折れしないわけがない

255 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 19:06:18.68 ID:irIIwPPY.net
投票行動なんかは思いっきりバカなんだが消費者としては極めてシビアだからなぁ。

256 :名刺は切らしておりまして:2019/05/31(金) 14:52:21.39 ID:0IdzBLJJ.net
頼みの綱の日経平均wが2万割れそうだけど大丈夫か?

257 :名刺は切らしておりまして:2019/05/31(金) 15:17:51.00 ID:y+yunQ3n.net
はなゆー
‏

@hanayuu
2分2分前
その他
【速報】 山本太郎新党「れいわ新選組」が参院選に蓮池徹氏を擁立。

258 :名刺は切らしておりまして:2019/05/31(金) 15:22:38.35 ID:erFufHeW.net
消費税かインフレ税かどっちが低所得層に得か。
消費税がちゃんと福祉に使われるなら低所得層ほど恩恵があるんじゃないか。
賃金の上昇は当てにできないし、賃金上昇でいちばん恩恵を被るのは人的資本に
より多く投資できている富裕層だから、低所得層に賃金上昇の恩恵は少ない。

259 :名刺は切らしておりまして:2019/05/31(金) 18:07:01.61 ID:9efGyx6I.net
>>254
腰折れしても統計弄るって言わせんな恥ずかしいって事だろ

260 :名刺は切らしておりまして:2019/05/31(金) 21:38:30.55 ID:JS7E1gJQ.net
もうボロボロに腰は折れてるから、増税で腰が折れることは確かにない。

261 :名刺は切らしておりまして:2019/05/31(金) 22:26:02.08 ID:erFufHeW.net
消費税10%で日本経済にトドメを刺してください。

262 :名刺は切らしておりまして:2019/06/01(土) 07:46:54.91 ID:YT7zN6jK.net
トドメを刺すなら25%で

263 :名刺は切らしておりまして:2019/06/01(土) 08:04:57.75 ID:sa7aaXGR.net
Emiko Tasaka
‏

@emiko_tasaka
10分10分前
その他
「ネズミ講と年金の違い 」
https://ameblo.jp/miraihamassugumiteruyo/entry-12465276652.html
… #アメブロ @ameba_officialさんから

264 :名刺は切らしておりまして:2019/06/01(土) 09:19:35.64 ID:xEsWAm68.net
大本営発表,我が国は各地で善戦に次ぐ善戦で士気もますます高まっております
ぼろ負けしてるのに

265 :名刺は切らしておりまして:2019/06/03(月) 01:36:12.43 ID:WeI7rMSM.net
>>1
などと意味不明なことを申しており

266 :名刺は切らしておりまして:2019/06/03(月) 19:00:09.23 ID:lAUTJNSb.net
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-N4mVUAAYhxJ.jpg
  
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
    
数分の作業で出来ますのでご利用下さい。 

267 :名刺は切らしておりまして:2019/06/04(火) 13:26:46.45 ID:5Sbl9826.net
>>266
QUOとすかいらーく良いな

268 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 21:45:47.71 ID:Ra+TUlLfj
万が一の破れかぶれさぁ行ってみよう

269 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 21:52:34.11 ID:Ra+TUlLfj
やってみた結果でいいんじゃないの どうぞどうぞ それなりの考えが
あるんだろね

270 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 23:14:19.23 ID:uMMwqOeo6
>>259
オイラの言いたい事を言ってくれたw
75年前も隠蔽・偽装・改竄・論点摩り替え・お惚け、を行って

全然、責任を取らなかったよねー、政治家や役人の責任逃れは「国技レベル」ですなww

271 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 04:52:12.39 ID:vXiR/jjoK
【経済討論】最終警告!亡国の消費増税[桜R1/5/25]
https://www.youtube.com/watch?v=BcbuxUBgJTY

272 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 14:55:43.48 ID:68SmkoH1.net
すでに折れてるから、折れようが無い
て感じですか

273 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 02:09:40.94 ID:xbX09eJl.net
無能め

274 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 03:08:02.02 ID:GgExWyj9.net
このバカ大臣、GDP速報値の報告内容が全然理解できてねえのな
2.1%って数字だけは解るのが不思議すぎる
脳の病気じゃなきゃ日本破壊したいんだろう

275 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 05:59:39.81 ID:gIfoZnC/.net
通勤中に他人の新聞をチラ見したら、日経らしき紙面に「国会攻防 盛り上がらず」みたいな見出しで吹き出しました。

自分で国会状況について調べてないと、与党がしっかりやっていて野党がヌルいみたいに見える。

野党の追及が厳しいから、与党が審議拒否してるだけなのに。

すごい加工っぷり。

276 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 06:23:50.29 ID:lBJ4Bfa9.net
自民党が単独で国会の議席数をもってると結局は党組織が腐ってだけってよくわかるんだが、
ネトウヨはそれでも支持なんだよな。
自民がだれのための政治をやってるとかいえば献金してくれる大企業の幹部、支持団体、
自分らの党組織と後継者、公務員、アメリカのためだけってよく分かる。

277 :腰折れて倒産:2019/06/08(土) 06:48:55.27 ID:lOQyPt2Y.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

278 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 07:26:44.71 ID:zOOCeTqA.net
>>274
別に破壊したいわけではない
自分のことしか考えられない人間のまま政治家にまでなってしまえたというだけだ

実際の仕事にしたって官僚がやっているんだろう
飾り物だよ
安倍ちゃんやあそうくんなんかもそうだが

279 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 10:56:45.15 ID:Y05TjMMj.net
そしてのちの歴史で戦犯茂木と

280 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 11:27:44.00 ID:B1/CGtSw.net
世襲は無敵さ

281 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 11:29:16.87 ID:Ir3AtQl8.net
2回も延期してんだから、
今回はやらなきゃ。ダメ。

今回延期したら、他のどんな重要法案も
真面目にやらなくなるよ?

282 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 11:39:41.88 ID:9BomCgf+.net
>>281
バカ丸出し

283 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 18:36:33.78 ID:HrIY2RE3.net
自民に投票する人間が文句言う資格ないからw

284 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 23:42:28.37 ID:gIfoZnC/.net
年金が支給できなくなった一番の原因は財政投融資じゃないの?日医総研も150兆円
の年金積立の内90兆円近くが特殊法人への融資で焦げ付いて不良債権化していると
レポートしていたし。要は天下り団体が国民の老後資金を喰ってしまったわけね。
死人も出ているヤバい話なのでこれ以上は書きません....

285 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 23:55:05.53 ID:zOOCeTqA.net
>>281
二回も延期するような法案は廃案にしてしまう方が真面目な人間としての態度だよw

286 :名刺は切らしておりまして:2019/06/09(日) 00:01:18.56 ID:hsY35Ms+.net
今のままじゃ借金漬けで衰退するばかり。
消費税15%にしろ。

287 :名刺は切らしておりまして:2019/06/09(日) 00:03:19.80 ID:9vQMyNgz.net
反対するのは、日本国に税金を取られるのを嫌う朝鮮人ぐらいだろう。

288 :名刺は切らしておりまして:2019/06/09(日) 00:04:17.23 ID:VQP0zIWZ.net
>>286
どうせやるなら一気にやろう250%ぐらいでいいんじゃないか?

ほれ、痛みに耐えて!米百俵の精神で!!

289 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 17:52:58.52 ID:K3jCQpmC.net
>>286
増税に賛成の人だけ10%でいいよ

290 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 17:58:13.84 ID:cgx5Ez+f.net
最近は日本経済が復活するなんて言うバカはいなくなったね。ちょっと前までは、アベノミクスで
日本が復活するなんていう間抜けがいっぱいいたが。

ドイツ証券の武者みたいに、株が上がるなんて言い続けても、おおかみ少年みたいになって
しまい、誰も聞く耳を持たない。

日本経済が復活するなんていっても、もう誰も聞く耳をもたない。

291 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 19:58:59.65 ID:LSQ0KhWt.net
>>286
自民党ネットサポーターは引っ込んでろ

292 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 20:03:25.78 ID:hGZEN3h4.net
>>281
前回やってしまえばよかったのにね
今回以上に延期がいらない状況だった

293 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 21:02:28.97 ID:FaV3SES7.net
右肩下がりで、増税出来るような環境から遠のいてるのだから
出来ないのは当たり前

294 :名刺は切らしておりまして:2019/06/16(日) 03:14:42.57 ID:OLCHuccy.net
プリウス、輝き戻せるか アメリカで販売低迷、個性的デザインの新奇性失う (1/3ページ)
ブルームバーグ
2019.6.14 10:00

https://www.sankeibiz.jp/business/news/190614/bsc1906141000011-n1.htm

295 :名刺は切らしておりまして:2019/06/16(日) 03:16:27.98 ID:vzB450tv.net
>>287
税金で食ってる在日もいるのにね

296 :名刺は切らしておりまして:2019/06/16(日) 03:28:38.95 ID:OLCHuccy.net
平成30年間の埼玉県内産業 製造業が最も縮小、民間調べ

帝国データバンク大宮支店は平成30年間の埼玉県内の産業構造の変遷をまとめた。
売上高構成比をみると、1989年〜2018年の30年間で全9業種うち卸売、不動産などの
4種が縮小した。最も縮小したのは製造業だった。一方で、サービス業を中心に建設
や小売りなどの4業種は拡大し、農林水産業は横ばいだった。

1989年は製造業の売上高構成比が35.6%占めていた。30年間トップを維持したが、
縮小傾向で推移。2018年は1989年に比べて12.2ポイント低下の23.4%にとどまった。内訳を
みると白物家電などの電気機械器具製造を中心に縮小した。

最も拡大したのはサービス業で、2018年は1989年と比べて15.6ポイント上昇の23.3%だった。製造業
との差は30年間で27.9ポイントから0.1ポイントに縮まった。広告や医療関連のサービスが伸びたという。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46123320U9A610C1L72000/

297 :名刺は切らしておりまして:2019/06/16(日) 03:46:34.93 ID:NP1RyIVc.net
日本はなぜここまで凋落したか?前例を重視しすぎて、トレンド転換を軽視し過ぎたということ
かな?この30年で世界では大きなトレンド転換が見られたが、前例を重視しすぎて、なかなか
うまく適合できなかった。大きなトレンド転換があると、前例なんて全く役に立たなくなるからな

298 :名刺は切らしておりまして:2019/06/19(水) 01:11:17.86 ID:1p7SeHyoY
国家予算から報酬などを貰ってる人達に責任なり罰なり損なりを取らせられないからだよ
俺だって一切責任などを取らないなら「ヤリタイ放題」するわなw

299 :一斉に送信:2019/06/19(水) 03:22:43.11 ID:T62KunopM
鳥山純一・とりやまじゅんいち
少女猥褻罪・強姦罪
神奈川県横須賀市に居た野郎
1979年4月から生まれ
社会保険庁から会社に騒ぎが伝わってきた

300 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 00:34:45.42 ID:hyX/7Ik8.net
>>12
連合(民主系)のブレーン 井手英策は、消費税増税論者ですから。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1541TXM15PLXB001.html?iref=sp_ss_date

いまは旗色が悪くなったと見えて、米国に逃げてるけどね。

301 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 04:18:01.89 ID:oOLjiynK.net
腰折れしたら公約違反ということになるよねwwww

302 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 16:50:31.66 ID:01Ypt6hq.net
腰折れしようがしまいが、数値は弄るし、
絶対に「景気は回復している」
(恩恵にあずかれないのは努力不足)の文言入れるぞと言ってんだよ。

303 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 00:10:25.39 ID:KVMNpkYW.net
>>1
安倍側近が警告「消費増税がリーマン危機『数十個分』の被害を招く」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00065426-gendaibiz-bus_all

304 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 00:18:01.37 ID:5FFM5E0K.net
すでに折れてるから

305 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 00:30:40.90 ID:m8AgQpLF.net
最近日本は、本当にこれはとおもうような企業が全くなくなった。

ほとんど、過去の自社の財産を引き継いでいるか、他社の物まねをしているか、
リストラ相談室になっているかのどれか。

何が面白いんだろうね。彼らは。

306 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 02:18:55.51 ID:6Zi2ibIb.net
もう粉砕しているから

307 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 05:39:23.24 ID:f0h+wAYH.net
日本の税金の種類は国税25種類、地方税26種類、合計51種類。日本国民は何か
すれば税金を取られ、賃金は上がらず税金の種類は増え税率も上がる。一方で政治家
は政治団体を持ち政治献金には贈与税も所得税もない。親から引継ぐ政治団体の資産
に相続税もない。政治家の資産が政治家を家業する資金となる。

308 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:58:03.18 ID:omdWWQNQ.net
すでに砕け散ってるから折れようがないわな

309 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 17:46:27.69 ID:6IJXXB8Q.net
景気条項削除したからな
自民党

310 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 11:39:44.68 ID:/p+SWjSc.net
茂木ごときに何がわかる
グッバイジャップランド

311 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 11:43:02.81 ID:QiH8MAIo.net
統計いじれば嘘も本当になるから大丈夫(自民党

おまえ等生活良くなってないのになんで自民党に投票するの?
馬鹿なの?
死ぬの?

312 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 11:43:39.41 ID:xFiI2Oh6.net
どんどん生活レベルを落として対応するしかないなもう

313 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 17:01:19.24 ID:nMYCHFsB.net
不況だと官僚機構ってのは強くなる。
これは共産主義に陥った過去の国々を見れば
分かりますよね。
だから官僚機構ってのは本質的に景気が良くなってほしいとは
思わない、好景気と利益相反する立場です。
これは大思想家の故・小室直樹先生が明らかにしていた。

314 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 17:14:36.32 ID:zxvFMPcD.net
マジかー。景気の腰折らないなら増税し放題だな
まぁ3%上乗せの時実質11%くらい値上げしやがったけど景気にさほど影響無かったもんな

315 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 10:06:26.61 ID:8cWxYyrs.net
消費税増税のために大本営発表を繰り返してるのだから
目的を考えたら、こんなもんでしょう

316 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 10:21:45.07 ID:mtDJ71M+.net
お金がたくさん流れるようになるんだから、景気は良くなるよ。

317 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 11:26:24.32 ID:mEYlKBV6.net
税金で持っていかれて、みんな年金問題で貯蓄に走って、街中で回るお金は少なくなる。

318 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 11:29:34.82 ID:mtDJ71M+.net
>>317
貯金はそのまま銀行が投資に使うから、滞ごらんよ。
でも、貯金は返さんといかんからリスク嫌って「貯蓄より投資」と煽ってるけどね。
ババは平民が被るのが1番だからね。

319 :名刺は切らしておりまして:2019/07/04(木) 11:33:48.77 ID:VWyF2PaV.net
増税派の土居丈朗氏がおっしゃるには消費の伸び率の低下は
消費税が増税されたためじゃなくて高齢化と人口減少が原因で
避けられないんだって。
それなら尚更、財政赤字を減らすために消費税を増税すべきじゃないと思うけど、
そのあたりのご説明の歯切れが悪かったなあ。

320 :名刺は切らしておりまして:2019/07/07(日) 01:34:35.83 ID:v/kGDOW/.net
これから先の本格的な減少期に比べれば、今はまだ始まったばかりヌルいレベルなのに
ここの段階で、人口減少や高齢化のせいにされたら、
結局、あらゆることが上手く行かなくなってる原因て、少子化てことになるわな
その結論を出すのに6年もの時間を使ったてことか

321 :名刺は切らしておりまして:2019/07/09(火) 01:53:13.91 ID:F0CxENTP.net
今がすでに腰折れ状態

322 :名刺は切らしておりまして:2019/07/09(火) 10:51:21.58 ID:AxGxfU0j.net
そもそも内需の腰なんてなかった!を閣議決定

323 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 16:44:22.10 ID:ilLNOyX7.net
もう何やってもダメ

324 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 16:51:18.17 ID:gWSbY3px.net
消費税が3%で終わらなかったのは左翼の予想どおりだったな。

325 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:12:16.98 ID:Qe8bylSy.net
「どうせ変わらないから」と投票に行かない人たちがいるそうですが、安倍政権は
消費税上げるとか改憲するとかで「変える」とはっきり言っているわけで、まさか
「現状のまま変わらない」なんて思っているわけではないんですよね。そう思って
いるなら本当に「変わらない」のかよく考えたほうがよいです。

その上、自民党に勝たせたら

来年、走行税が来るよ。

100km、1000円らしいよ。

年間1万キロ走ったら、10万円だよ。

地方では、車がないと生活が厳しい。

そんな人達を、殺しにかかる自民党!!!

326 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:31:30.23 ID:MiYV80tv.net
とにかく結果が全てだ。
口先だけで失業率はコントロールできんぞ。

327 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 19:37:16.11 ID:4biQgl1s.net
茂木が居るのは、コリン星か

328 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 10:03:39.83 ID:wUwWQeQQ.net
参院選2019で与党を勝たせて国民は消費税10%を受け入れたね。

329 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 10:08:26.99 ID:Ej+ZgLxw.net
大神 弘
山本太郎「一握りの人が豊かになっていく社会で消費税が何に使われ
ているかって言ったら、一部は社会保障に使われているが、大部分は
法人税の大減税に使われているんですね。結局金持ちをより金持ちにするために消費税が使われている」 「CM!CM!」 汚い。これは汚い…。

330 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 10:11:47.34 ID:C28bEfOV.net
前回は消費税増税のときに「景気に対して責任持つ」て明言したのに
今回は景気が悪くなるのが分かってるから国民が受け入れたて理由にしたいらしいね

331 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 10:26:31.60 ID:7JpmCdOh.net
基本人のせい

332 :名刺は切らしておりまして:2019/07/23(火) 10:41:18.72 ID:KEEZE7ZN.net
>>330
2020年10月か2021年4月に、何らかの再増税もやりそうには思うけどなぁ
税率が上げられないのなら、新聞以外の軽減税率だけやめるとかで

333 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 13:43:00.32 ID:ncPvqOqt.net
野田元首相は明らかにネトウヨ。歴史修正主義者。

334 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 14:28:27.58 ID:5KfTTyA7.net
この期に及んで自民党に票入れた奴は何考えてるんだろうな

335 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 17:13:35.61 ID:X9KNJPpj.net
若い程自民贔屓らしいから、改憲して兵役に就きたいんじゃないの?

336 :名刺は切らしておりまして:2019/07/24(水) 19:33:02.28 ID:LxWsQITX.net
小さな字でひっそりと…自民党選挙公約で“消費税増税隠し” |女性自身
https://jisin.jp/domestic/1745377/

約款に謳っているレベル…

337 :名刺は切らしておりまして:2019/07/28(日) 01:35:02.10 ID:qZZl9eBG.net
在日は高級品を買ったら消費税免除。これは流石にびっくりした。窓口まで違うんだから。
月に消費税が15万円ほど還付される。
飲み屋で在日が『月に15万円ほど消費税が還付されるからそれで呑んでる』と在日が叫んでた。

勝谷氏、在日免税利権を暴露!

ウリ達も納めてると言いながら還付されてます。
日本人と同等の権利を主張する在日どもや外国人優遇政策ばかり
公明党自民党や民主党が増税を掲げても在日らから不満の声が出ないのは当然。

他にもピーナとかが日本人と結婚したりすると、旦那の所得税が過去5年分まとまって還付されフィリピンの家族親族の下に送金できるサービスもある。
これは他の東南アジアンや中韓人やアフリカンら等も使ってる手口。
ピーナが結婚相手に日本人狙いだったりするのはそれだけ都合がいいから。
離婚して国籍だけ持って白人旦那と結婚するケースもあります。


これを許す日本政おかしくないか?

なぜ戦後ドサクサに紛れ勝手にやって来た在日に消費税を還付してるのか。

在日特権廃止しろ!

338 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 01:12:14.18 ID:8MU9Cbh3.net
増税するために大本営発表

339 :名刺は切らしておりまして:2019/07/30(火) 18:12:51.95 ID:V8exwT/Z.net
B29による爆撃どころか単発戦闘機による機銃掃射まで受けてるのに
勝った!勝った!連呼されてもなぁ。

340 :名刺は切らしておりまして:2019/08/02(金) 15:15:28.29 ID:dQA3NykX.net
バッキバキやで

341 :名刺は切らしておりまして:2019/08/10(土) 08:11:32.81 ID:wTldtoVh.net
私らの業界の社長の集まりである人が2%だけの値上げではすまないような気がする

とか呑気なこと言っていてほんとに震えたよ。あたま悪すぎるだろ!
そんなの当たり前じゃん!
考えてもみろ
缶ジュースだって全てのコストが上乗せ&上乗せ&そこに
さらに2%とか上がるからな
アルミの仕入れが2%製造工程と作業に2%その配送業者に2%印刷に2%そのインクなどの原料が2%
水の処理に2%原材料に2%

とにかく上乗せで2%がほとんどの業界で5回はかかるわな
102%×102%×102%×102%×102%=110%となるわけ
これは日本的な手法の消費税が上がる度に
その実態は結果的に大変な物価高になると計算されてきたのに
なんかどこのニュースもワイドショーもやらんのな?
俺たちは間違いなく10%くらいの不思議なコスト高を感じながら
大手の値下げ競走や外人が輸入する海外製品と戦うしかなくなる

このとんでもない不景気の中での無理矢理な消費税2%上げは後にとんでもない大失策として
歴史に残る事は間違いない、なぜなら俺たちの多くはもう諦めて海外移住しか考えていない

総レス数 341
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★