2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市況】アマゾン株に初の投資 バフェット氏明かす

1 :田杉山脈 ★:2019/05/04(土) 00:20:23.81 ID:CAP_USER.net
米著名投資家ウォーレン・バフェット氏は2日、米CNBCのインタビューに応じ、自身が率いる投資会社バークシャー・ハザウェイが米ネット通販大手アマゾン・ドット・コムの株式を初めて取得したことを明らかにした。

バフェット氏はアマゾンについて「ずっとファンだった。(株を)買わなかったのは愚かだった」と述べた。アマゾンのジェフ・ベゾス最高経営責任者(CEO)の指導力を高く評価しているという。

バフェット氏は「当社で資金を運用する同僚の1人」がアマゾン株を買ったと説明した。投資マネジャーのトッド・コームズ氏とテッド・ウェシュラー氏のどちらかとみられ、詳細はバークシャーの株式保有に関する今月の四半期報告で明らかにされるという。

アマゾン株は年初から2日の取引終了までに3割上昇。3日の取引開始直後は前日比一時2.5%上昇した。バークシャーは4日にネブラスカ州で年次株主総会を開く予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44419300T00C19A5000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:24:45.35 ID:spWZ4PyH.net
朝鮮株で大損しちゃったもんねw

3 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:28:34.40 ID:EgbGq4lI.net
人類の敵め

4 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:29:14.01 ID:LGgTSMTj.net
すげーな
今ってどこの株が下がるか考える時期なんでないの

5 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:30:01.09 ID:VV68ULHb.net
さすがに遅い気がするけどね

6 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:32:02.14 ID:QFQrmNVN.net
さあさあ曲がり屋の下げチンが来たよー
逃げろー

7 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:32:32.61 ID:6Bt4ntC5.net
プライム会員の年会費だけで1兆円の収入
もうスケールが凄すぎて…

8 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:35:51.71 ID:vEOSH4qP.net
いまさら買っても遅いだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:40:51.88 ID:smkYAzTa.net
此の人が普通の投資などスル訳ないナニか?起こるのか

10 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:42:00.44 ID:I/w9aRPl.net
暴落の気配・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:52:23.65 ID:ocTU4Rcj.net
ぼけたなあ
今さらアマゾン買うか?
バリュー株の鬼ホールドとかよかったのに
理解できない株は買わないとか言ってたのにIBM株で失敗したり
引退させてもらえないのかな

12 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:54:46.21 ID:q188+FYC.net
ずっと上げっぱなしのアメリカ株で、いま買えるようなバリュー株とかあるの?

13 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 00:58:46.43 ID:QKRI39e3.net
買うのに高すぎる株なんてないんだよ

バフェット的にはアマゾンのファンダメンタルズを見ると今でも株価は割安なんだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:03:43.86 ID:DFcPMkhq.net
バフェットが買ったと公表

ニワカ投資家が飛びつく

高値で売却

15 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:04:45.86 ID:MoFzR0PJ.net
このジジィなんだかんだ言っても
株の天才だろ?
電車に乗った方がいいかな

16 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:09:43.28 ID:Unj8GKtF.net
この爺さん
IT系に関しては
判断が何ターンも遅いよ

17 :ブサヨ:2019/05/04(土) 01:10:44.01 ID:XoRehZxP.net
ここは確実に一つ言える事がある
みんな逃げてーw

売るだろ?
上がるだろ?
ヤベ損したと思って買うだろ?
高値で買ったら下がるw
だからみんな逃げてー

18 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:11:20.42 ID:lD8Zgzzy.net
御年88歳か
さっさと死ねばいいのに

19 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:13:57.78 ID:gqXGneqT.net
バフェットは福島の超硬工具メーカー・タンガロイに出資してて、東北震災直後でも来日してくれてた超親日投資家だぞ
腐してるやつ情弱すぎ

20 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:14:31.95 ID:QKRI39e3.net
俺的には今でもアマゾン株は買いだと思うが、バイアンドホールドで行くからバフェットは買ってる

ファンダメンタルズ的にはこれからも上がると思うから買ってるわけだろ

今のような強気相場から潮目が変わったらアマゾンも下がる

21 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:17:51.09 ID:7MOlMhbX.net
 
さすが嗅覚が鋭い(笑)

22 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:24:29.38 ID:wkVNF4iC.net
おせええww
耄碌しすぎだろw

23 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:27:15.95 ID:fnNtU6id.net
アップルで損してなかったか。

24 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:28:15.73 ID:gqXGneqT.net
>>14
例えそうだとしても、バフェットは長期投資だから投資してもらった側からしたらメリットが莫大

25 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:28:16.89 ID:bXwixssY.net
お初

26 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:29:04.38 ID:tSfhnww8.net
誰?

27 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:29:39.92 ID:gqXGneqT.net
バフェット「Apple株が安ければもっと買う」
ついこの前の話

28 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:34:55.64 ID:nAEUcR3S.net
>>26
坊や、ググっておいで

29 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:38:44.04 ID:gqXGneqT.net
自称親日家のジム・ロジャーズのほうがガチで糞だと思う
ジョージ・ソロスは凄腕だけど短期派で言うことコロコロ変わるから発言は無視しといたほうがいい

30 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:40:26.56 ID:2Y1DXHhk.net
最近アマゾン使わない
NetflixやGoogleに対して永続的に勝てるほど強くない気がする

31 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:43:13.71 ID:gqXGneqT.net
Googleのほうが劣化激しいけど大丈夫?
突然10年前以上前の検索結果は表示しないとかMapでもゼンリン切ってグダグダなってたりとか

32 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:43:42.81 ID:OOqrfmm1.net
わしのアマゾン株の含み益がふえてきたでー

33 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:45:38.45 ID:BHUbn9c7.net
バフェットも耄碌したな。
http://o.8ch.net/1fway.png

34 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:46:59.36 ID:QKRI39e3.net
>>32
ええな!
売りたくなる気持ちを抑えるのが大変

35 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:49:58.67 ID:7BKUrdjM.net
>>33
短期投資馬鹿がまた何かいってます

36 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:51:20.50 ID:K/qqq7ad.net
SBハゲをさらに5周ぐらい強くした存在。
手腕は今も、市況民の一部から評価対象ではあるが
思想だしまくってるから圧倒的にアンチが多い。

37 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 01:56:52.10 ID:QKRI39e3.net
ソフトバンクのハゲは日本のバフェットになりたいんだろうな

38 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:03:59.21 ID:Yj/OKKOZ.net
当時は、楽天市場の様に在庫を持たない電子商取引が支流となると見られていたからね
バフェットの様な有力者がAmazonの大株主に成りリスクを恐れて口を出していたら時代は変わったのかもな…

39 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:04:53.32 ID:oQoQeXEV.net
既にこれでもかってほど上がった超有名企業の株を買う…
証券マンの口車に簡単に乗せる団塊ジジババならともかく投資の神様がやることがこれか

40 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:07:57.04 ID:0r6CkjGb.net
運用資産が大きすぎて超大型株以外に投資しにくい状況になっちゃってるからなぁ。

41 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:08:15.52 ID:/mST4GNh.net
そりゃバフェットはIT分野は無知なおじいちゃんだもん
その辺の中学生の方がITはよっぽどわかってるし利用してるだろう

42 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:09:04.35 ID:XAkF8ER0.net
>>14
金額が大きすぎて売れない  日本の年金もな

43 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:10:42.30 ID:6eRdau8Y.net
AWSが知られる前にこれは来ると思って買って、3倍に値上がりしたわ
そのあとさらに6倍になったけどな

44 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:11:43.98 ID:rjwMnNRI.net
>>39
既にこれでもかってほどと言うけど、
今の株価が高いのかなんて現時点でわからんだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:18:28.57 ID:1H+n2Thg.net
おせーよ

46 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:28:17.08 ID:jhpkBzjq.net
馬鹿、今更老人ボケだろう。笑えるw。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:32:56.75 ID:oQoQeXEV.net
>>44
それはそうだけど有能な投資家なら大衆が飛びつく頃には利確を構えているべきだ
大衆と同じかそれよりも遅れて飛びつくなんて焼きが回ったなと

48 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:33:24.34 ID:zmkY9uFo.net
>>19
来日してなんかしてくれたのか
フランスの猿孤児は大嫌いの日本に来て
役立たずの5000億円の除去装置売りつけに来たぞ

49 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 02:36:18.15 ID:zmkY9uFo.net
>>37
韓国のバフェットになりたい

50 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 03:07:21.89 ID:fnNtU6id.net
自分の知らないものには手を出さないはずだったのにな。
アップルとかアマゾンとか。
ベゾスが空売りするんじゃね。

51 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 03:12:21.20 ID:0EYbdPDi.net
>>41
AmazonやAppleを単なるIT企業としては見てないんだろう
バフェットのことだから

今までIT企業として「しか」捉えてなかったのが一見出遅れに見える理由
基準に照らすとGAFAの中では他にネットフリックスには投資する可能性があるかもね

52 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 03:17:22.80 ID:0EYbdPDi.net
今時ウェルズファーゴを駅馬車の会社だと思ってる人は既にいない
それと同じこと

53 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 03:32:12.76 ID:qsmRmZCf.net
これからのAI分野はアマゾンかアッポーじゃないの?これから薬屋さん保険屋さんクレカ屋さんにもなるんかと思ってた。

54 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 03:39:53.87 ID:3PyPFAJt.net
本当は圧倒的にGoogle
次いでAmazon、Microsoft
ただアメリカ株全体的に今買うのは…

55 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 03:50:48.37 ID:NQwmqs6B.net
これはアマゾン近々下がるな

56 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 04:17:27.01 ID:gxwhJzW/.net
コカコーラも変なタイミングで買って、結果的に利益を出してるんでしょ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 04:20:36.68 ID:zz4tw4zE.net
バフェットの凄い所は、
資本主義は永遠に続く(少なくとも自分が生きてる内は)と信じて投資を続けたこと。
オイルショックの時も左翼思想全盛時代も冷戦時代もずっと。
だから今さらながらアマゾン株に投資できるんだろうな。天井という概念が無いんから。

58 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 04:22:30.12 ID:FAuSVX05.net
いまさら?

59 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 04:22:40.12 ID:KUtKUXGC.net
有料ブリッジタイプの仕入れ

60 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 05:47:05.65 ID:EB5+jrep.net
論理的に考えて
人間に間違い必ずあるのなら
バフェットにもある
しかし
その間違いが少数にしか知られていないなら
提灯を作る戦略かもって

61 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 05:50:13.56 ID:kjj0jasE.net
年末の暴落時に底値で拾ってるからな
既にかなりの利益は出てるはず

62 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 06:12:29.71 ID:dCjt+KOk.net
>>43
すごいな

63 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 06:43:23.53 ID:hHGbIXr5.net
>>11
上がりきったビットコイン買って損してるからなぁ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 06:48:32.36 ID:3dyzb8lf.net
>>26
遅レスでスマソ

スターウォーズで鎧着た賞金稼ぎの人だよ?たぶんw

65 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 06:50:21.00 ID:/5aZu+jS.net
売りで参加か?
さすがだ。

66 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 07:03:21.99 ID:T4yXse72.net
あんたの年から長期投資してどうすんだ爺さん
あと20年生きる気なのか

67 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 07:04:08.80 ID:xjt84au8.net
おじいちゃんITに疎いんだからやめときなよ。
アップルでも大損ぶっこいてる逆神だろ?

68 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 07:08:12.20 ID:WFdUnWYi.net
>>63
ビットコイン買ったのかよ
どう仮想通貨の価値を理解したつもりになってたんだろうね

69 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 07:23:47.19 ID:04j756J8.net
なんやかんやで昔から有名企業のマクドやコカ・コーラも
ずっと右肩上がりで上がってるからな
それと同じ感覚なんだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 07:43:21.16 ID:VV68ULHb.net
バリュー投資家の神が
無配のPER90倍を買って、成功するのかね

71 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:03:37.71 ID:hqGnVsXL.net
誰かお爺ちゃんに時代の先端はヨドバシドットコムだって教えてやれよ(´・ω・`)

72 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:08:26.85 ID:XZptT8jY.net
>>51
今からネトフリはないやろ
ゲームと一緒でプラットフォーム戦争はコンテンツが全て
ディズニー参戦で死ぬやろ

73 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:12:21.67 ID:Jj6ECQUl.net
お爺さんは石橋を叩いて渡る慎重派だからね
やっとITが判った状態

74 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:14:57.10 ID:QXwHb28m.net
こいつらはこの世から消え去るべきクズ。

75 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:18:33.54 ID:7HonfrK0.net
>>67
バフェット、マンガー以外にもファンドマネージャーは2名いる。

76 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:23:25.27 ID:JYvelGQf.net
あれ韓国は?

77 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:27:41.09 ID:q1iWKDIP.net
昔、靴磨きの少年
今、バフェット

78 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:46:23.24 ID:I/dz1f8C.net
株の大家、寵児じゃないの?
素人ながら、今更?ってのが正直な感想

本買おうかと思ったのに

79 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:48:21.56 ID:I/dz1f8C.net
>>11
なんかギャンブラーみたいだなw
ルール破ってオケラになるアレ

80 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:48:51.60 ID:l4Ctqa7R.net
むしろ今の時期にビットコイン買うのはすごい
バブルが過ぎて落ちたところをきちんと買えてる事になるしね

81 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:51:36.30 ID:I/dz1f8C.net
>>31
なんかアメリカ企業ってそういうの多いよな
YouTubeとかもコロコロ弄って改悪するし
Facebookも何かやらかしてた

82 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:52:00.78 ID:q1BRpjmC.net
さすがのバフェットも老いたと思う
Amazonはもう逃税許されんやろ

83 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:53:45.34 ID:I/dz1f8C.net
>>47
何でもそうだが、大衆の馬鹿が察知したり動いてから、自分がやってもねぇ…
それでも+になるケースあるけど、大抵は…

84 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 08:59:21.42 ID:/Ed6YpuO.net
>>409
え?
今は個人でも自動売買できるんだが?

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1544173431/

85 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 09:07:42.97 ID:4ai45yPg.net
いまからAmazon???
遅すぎだろ、20年前に買っておくべき銘柄だろうに
ついにトチ狂ったか

86 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 09:20:45.82 ID:+cK/B7Ju.net
アメリカ株はもうそろそろリセッションに入るだろうから利確して今は手を引いてるわ

87 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 09:57:36.82 ID:8E81g7K0.net
アマゾンを1900ドルで買ったんならともかく
今年初めの1400ドルで買ったという話だろ

バークシャーの投資余力は調整局面で鬼のような強さを発揮する

88 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 10:25:05.59 ID:zENjYrVC.net
完全に出遅れだろ。


もしくは世論操作。
真の支配層が売り抜ける為にパフェットの知名度を使ったのか?
てことはAmazonも泥舟か??

89 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:00:08.12 ID:6HV9vmWh.net
そろそろ売ろうと思ってるから、そういうネタを流すわけだが

90 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:15:56.23 ID:SxRT8Zl2.net
まぁ人間、いつかは衰えるよね。

91 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:17:21.09 ID:UgPOPtUW.net
>>57
そんなもん凄くもなんともねーよ。
中世イギリスから1000年続いたcapitalismが無くなるわけねーだわ。
そんなもんが無くなると思ってる奴は土人と知的レベルが変わらないだけ。
そのような土人のことをジャップともいう。

92 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:18:10.63 ID:tZLjaN5Z.net
【皇室予算、320憶円】 一方、臣民は大人食堂へ、道産米はGM食品、FF天野に失望、高須が広めた『包茎=ダサい』
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1556936220/l50

93 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:21:18.67 ID:syIxinM6.net
脱税企業に投資するのかあ

94 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:28:23.82 ID:YY1aL++N.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.yu.foreverfine.com/870

95 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:33:15.66 ID:LHuNvhV4.net
IT部門はバークシャーハサウェイ役員のビルゲイツ氏が担当

96 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:37:11.80 ID:YSRQuTII.net
>「2010年の3月のある土曜日に突然、IBMに対する具体的な投資の目論見が鮮明に浮かんだ。
>それまで50年以上にわたりIBMの年次報告を読んできたが、何も感じなかったにもかかわらずだ」と回想し、
>投資プランが直感的なものであったと明かした。

ただの耄碌だな。直感てw

97 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:37:46.14 ID:YSRQuTII.net
バフェットですら老いるか。
うーむ

98 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:44:08.83 ID:nEM6lzfR.net
10年前なら1/20で買えた

99 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:58:12.28 ID:xHO0uO8R.net
今以上の伸びは難しいかもしれないけどネット通販時代のインフラ覇者でプライムビデオとかもあり売り手買い手両方からお金を取れる、私はよくわかってないけどawsがその業界で敵知らず、すごい企業だと思うよ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 11:59:36.18 ID:SWYKCS7s.net
そろそろバフェットも曲げるようになってきたな

101 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:04:39.33 ID:Ig2kjRD5.net
バフェットも晩節を汚してる感じだな

102 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:05:28.93 ID:YSRQuTII.net
>>99
涙拭けよ。

103 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:08:12.42 ID:YSRQuTII.net
>「2010年の3月のある土曜日に突然、IBMに対する具体的な投資の目論見が鮮明に浮かんだ。
>それまで50年以上にわたりIBMの年次報告を読んできたが、何も感じなかったにもかかわらずだ」と回想し、
>投資プランが直感的なものであったと明かした。

これお前、典型的な曲げ屋の言い分だぜ。
教科書版な。(んで曲げたしな。)
こんなことやっちゃいけませんて言う典型、とにかく。
あのバフェットがねえ。

合掌。

104 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:21:40.94 ID:LHuNvhV4.net
他のITにも言えるけど
アマゾンは未来有望でも万年赤字会社だったのでジェフ・ベゾス氏が病気や仕事に疲れたみたいな理由で突然廃業するリスクがあったのだ。
次期経営者が無能だと日本の家電みたいに数年でボロボロもあるからな。

105 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:27:00.27 ID:ZXqqUrf9.net
いま?

106 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:36:58.04 ID:rjwMnNRI.net
別に安値で買ったり、まだ知られていないときに買うのが株じゃないから
その時点でバイアスかかってるわ

いまさらって思う投資家の期待と、収益とのギャップが大きければ株価は上がる

依然として、アマゾンの可能性は株価よりも高いわけよ

107 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:37:07.99 ID:LHuNvhV4.net
マジレスだとベゾス氏が離婚して慰謝料としてアマゾン株が動くから、大口買取先として適当にディスカウントさせただけと予想。
大量購入の見返りに市場価格より好条件であれば差額分確実に儲かりバークシャーは出資者に配当出来る。

なおこの方法は大人レベルと大口でないとできない。

108 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:41:05.03 ID:Z/faSzZ7.net
ハーバードビジネススクールは後に世界一稼ぐこいつを落とした。
今頃になってたたえたり講演に招く。
見る目のない連中が金を稼ぐ方法を教えてるところw

109 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:51:47.34 ID:AA/QKrds.net
情弱かよw

110 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:55:01.13 ID:ABjRD2jd.net
アップルもそうだけど何でこのじいさん落ち目の株高値で買い支えるんだ?
GPIFとやってる事がソックリ。
Amazonは伸び代あるけど割高過ぎるだろ…

111 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:55:10.08 ID:T4yXse72.net
どお〜見ても高値掴みだろ・・・
10年前ならなあ

112 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:56:12.01 ID:LHuNvhV4.net
ベゾス氏が離婚の慰謝料を払うために大量のアマゾン株を放出するから大量購入することにしました。

というのはバフェット氏が小学生の時にコカコーラの6本セットを川べりの避暑客相手にバラ売りして差額分儲けていた頃から何も変わってない。

113 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:57:11.62 ID:hQBycFhE.net
GAFAの中で、一番他の企業からの競争にさらされにくいのがアマゾン

114 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 12:57:55.60 ID:Ru9QoUN1.net
なんだよバフェットwww
もう逃げだす準備か

115 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:00:10.05 ID:LHuNvhV4.net
アマゾンは中華べったりで売り上げを伸ばした反面売手が公式か中華かわからん事になってるので米中貿易戦争に晒されるのは間違いないが、

バフェットはCP発行させるなりして鞘取りするだけだから関係ないだろうね。

116 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:01:02.03 ID:ABjRD2jd.net
ただ中期的にはAmazon株情弱に売りさばく為にも高値維持するのかね…
何かもう無茶苦茶だな

117 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:04:16.32 ID:ABjRD2jd.net
>>115
それ、日本のAmazonじゃね?
それならAmazon使うより香港経由やアリババで購入した方が安いよ。
日本のものならヨドバシ一択。
Amazonは今eコマースは売り上げではなくて利益重視なのかね?

118 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:04:37.01 ID:uJhl26+T.net
>>106
>>113
アマゾンの強みはITハイテクだけでなく、倉庫の梱包作業までやって
商品を送り届ける事をやっているから、顧客のビッグデータが生きる。

例えば、フェイスブックやマイクロソフトは
人々の食生活から病気の原因を探って
医師に変わって必要な処方薬やサプリを薦めて販売する
ドラッグストアのような役割は出来ない。

119 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:07:44.71 ID:ABjRD2jd.net
>>118
AmazonのライバルはマイクロソフトとGoogleで既にクラウド事業でGoogleが敗北したんだろ?
むしろ最近利益出る事業何かそれしかないだろ…
半年前をおりこむ株価かなぜ今上昇するのか謎しかない。

120 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:07:56.35 ID:ezOOfDWm.net
こういう記事がでるってことはさ
機関投資家連中は今が天辺とみてるわけね

121 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:08:44.26 ID:ABjRD2jd.net
例えば、クリスマス株価はどん底なのに半年後の景気は本当にどん底なのか?

122 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:11:23.71 ID:LHuNvhV4.net
>>117
アメリカアマゾンでもアップルの並行業者が混ざっていて、たまに紛い物アクセサリーを売りつけられる仕様

123 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:11:36.19 ID:ABjRD2jd.net
>>120
いや今年の株価推移見てるとAmazonは兎も角、個人の空売りが多い銘柄は何故か上昇してる。
信用買いが多い糞銘柄はうんともすんとも言わない。
そしてユニクロは個人が空売り入れては上昇する青天井株になってる。

124 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:13:24.48 ID:ABjRD2jd.net
テスラ何かも空売り増える上昇する謎銘柄だったよね。

125 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:15:00.93 ID:ABjRD2jd.net
要は個人の動きに対して真逆の動きをして吊り上げて個人が損切りしたところで暴落するのが最近のトレンド

126 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:15:36.36 ID:e56l/HOq.net
アマゾンはR&Dが2兆5000億以上、まだまだ巨大化するだろう

127 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:20:29.08 ID:uJhl26+T.net
>>119
クラウドってインフラでしかない。それに投資してこなかった
他の企業は最初から土俵に立つことすらできないけど、
本当に大事なのはそのクラウドの中のソフトウェアコンテンツね。

アマゾンには膨大な本から日用品に至るまでの商品の顧客データがあるから
それを人工知能で分析することによって、今までに出来ないサービスが可能になる。
例えば、医師の処方箋が必要なより効果の強い、処方薬の販売が出来るようになる。

グーグルはそういうアマゾンの深謀遠慮に焦っているから
クラウドを武器にビデオゲーム市場に乗り込んで
ストリーミングビジネスを始めようとしているが、
肝心のソフトウェアコンテンツに無計画なので否定的に見られている。

ジェフ・ベゾスの企業理念が優秀だってことだ。

128 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:21:56.11 ID:ezOOfDWm.net
>>123
それ空売りを燃料にしてあがってるだけや

129 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:22:09.71 ID:gGnMAI1b.net
このニュース出して、庶民がかったとこで
売るつもりだろ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:26:03.57 ID:uJhl26+T.net
>>123
ユニクロの筆頭株主って国であり日銀。

今じゃすっかり共産主義国家になった日本は
国が日本企業の株を年金で買い占めているだけ。

空売りされたらその度に年金をつぎ込んで買い占めてるから
15兆円だかの損失に膨らんだ。

所詮、経済の素人の社会主義者の政策ではこんなもんよw

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240671
ユニクロの筆頭株主は「国」ユニクロの店員は「みなし公務員」だ。

131 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:26:26.67 ID:e56l/HOq.net
利益や利益率とかどうでも良い 凡人や短期投資家はそこばかり見る
売上やR&Dや適切な投資をしているかの方が長期的には大事
いくら現時点の純利益高くてもR&Dや先行投資絞ってるのなら将来的に落ちるし意味が無い

132 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:30:16.73 ID:JbzzpVHA.net
アメリカの投資家ってイカサマ臭くない?
政府高官とかウォール街のボスとグルになっててそう

大統領やFRB議長の発言や方針を事前に知り得たら
ずいぶん儲けられるだろう

133 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:30:16.72 ID:ABjRD2jd.net
>>127
NEC何かクラウドを事業の柱にしたのは林檎やAmazon、Google、マイクロソフトより先だったけど人海戦術で対抗したらもののみごとに敗北したぞ。
トランプが来年の選挙で勝ちたいからかなり無理して株価買い支えてるけどFRBは傍観してるしトランプがパウエルの代わり立てて名前上がるけど皆断ってる。

まあ自分は短期保有のつもりで押し目買いして売却する戦略とってるけど大きく突っ込む事は出来ないな

134 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:32:38.19 ID:ABjRD2jd.net
>>131
今年来年で長期投資したい人多くなくね?

135 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:34:05.88 ID:WF4IY1cv.net
アマゾンは中規模の国家レベルになるだろね。
アメリカが主導するヴァーチャル国家かな。
日本なら起業家は国を出るしかないね。

136 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:34:39.06 ID:LHuNvhV4.net
>>132
日本という国では基幹統計が改竄されていて
除染の必要のない公用地を除染分割り引いて総理大臣の身内が払下げなんてことがあるらしい。
政治家の資金管理団体は証人尋問されても客の政治家を明かさない。
夢の国

137 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:37:19.70 ID:ABjRD2jd.net
>>136
政治や投資てそんなもんじゃない?
それ否定しちゃ駄目だよ。
定価の価値がないものを定価で買うのは情弱がやることだよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:40:28.67 ID:e56l/HOq.net
いずれアマゾンやグーグルは金融機関や投資会社も飲み込んで国も越えそう

139 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:41:48.95 ID:LHuNvhV4.net
日本の政治家はその逆をやったのだ。
汚染されていない土地を汚染されたものとして安く買い叩いて、案の定除染費用ケチって盛り土というドカタ中抜きテクニックを発揮した

140 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:42:02.62 ID:IELmSi4B.net
いまさら・・
バフェットがやってきたら逃げるサインみたいな状況になってるのかな

141 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:43:59.09 ID:ABjRD2jd.net
>>138
難しいな…Amazonはロスチャイルド(欧州財閥)出資の企業だからEUはAmazonには甘いけどGoogleには厳しい。

世の中そんなもんじゃない?

142 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:44:56.98 ID:WF4IY1cv.net
日本の年金はアマゾンの株買ったん?

143 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:47:47.77 ID:ABjRD2jd.net
>>142
基本アメリカのファンドで全体に投資だから有力株は含まれてるよ。
GPIFは日本よりアメリカ株重視になってる。円高来るから色々微妙な状況だな

144 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:48:38.29 ID:uJhl26+T.net
>>133
>人海戦術で対抗したらもののみごとに敗北したぞ。
>トランプが来年の選挙で勝ちたいからかなり無理して株価買い支えてるけど
>FRBは傍観してるしトランプがパウエルの代わり立てて名前上がるけど皆断ってる。

自分にはこの部分を読んでもすぐにはわからない。
貴方は私の知らない事を知っているね。感心します。
ぜひ、そのまま続けてください。

145 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 13:50:54.12 ID:e56l/HOq.net
>>141
ロスチャイルドとか旧財閥系もひれ伏す事になるよ

146 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 14:09:12.23 ID:zJOGAljT.net
遅くない?

147 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 14:10:20.52 ID:HXvEDVpU.net
>>1
アマゾンはべゾフが死亡するのが一番のリスクだな

148 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 14:11:18.22 ID:HXvEDVpU.net
自分の持ち株ではアメリカ株が一番儲かってるなあ

149 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 14:44:31.06 ID:mC5PbAuG.net
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 

150 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 15:01:17.23 ID:WEHY9XEC.net
年初にかなり下げたから、その時に仕込んでるでしょ。
余剰資金がなくてできなかったけど、俺でも買い増ししたい所まで下げた。

151 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 15:20:37.32 ID:T+JAGuzS.net
バフェットの投資哲学は
・ずっと保有していられる企業
・オンリーワン企業
・この世からなくならない企業

Amazonは創業者のジェフ・ベゾスが生きてる限りは
安泰で握っててもOKだと判断したんだろうね

152 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 15:43:22.30 ID:8bhDkajS.net
とうとう、もうろくしたのか。

153 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 16:01:02.70 ID:xzyOy80u.net
おまえら素人がバフェット批判とか片腹痛いわwww

154 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 16:11:34.70 ID:yKeu9PNO.net
エラそうに講釈垂れてるお前らはいつ買ったの?
俺は3年前

155 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 16:12:34.54 ID:C/IIsQBf.net
おせーよ

156 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 16:27:23.52 ID:ocTU4Rcj.net
>>153
俺はバークシャーより上を目標にしてる
ほとんどの年で目標を達成してるよ

157 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 16:31:14.55 ID:Sc8Ogjr0.net
>>1
戦略的赤字経営で配当無かったからでしょ!

158 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 16:42:55.92 ID:ncmUSIMS.net
こういう記事がでたら売ったほうがいいって事くらいはわかってきた

159 :BT:2019/05/04(土) 16:45:34.69 ID:xssZHjU/.net
>>87
俺は50ドルぐらいから買い上がってアマゾン株は
リーマンショックの時でさえ一株も売ってない。
他人からみたら凄い事かも知れないが自分ではっきりわかるけど単なる結果オーライ。株は難しいわ。
売らなかったのも単に感覚が麻痺して何
もできなかっただけだし。ただ売ったり
買ったりしてたら大損してただろう。
起業家が金持ちになるのは成功する企業の株
を大量にガチホールドするからだが、そもそも
企業が成功する確率はゼロに近いのからね。
因みに俺はアマゾンは3500ドルぐらいまで
事業をスピンアウトしながら上昇して3500ドルぐらいになったら配当を始めると思う。数
年前に私のTwitterでアマゾンとアップルを推奨したけど、それ見て買ってくれた人がいてくれていれば良いが。

160 :BT:2019/05/04(土) 16:46:09.68 ID:xssZHjU/.net
>>87
俺は50ドルぐらいから買い上がってアマゾン株は
リーマンショックの時でさえ一株も売ってない。
他人からみたら凄い事かも知れないが自分ではっきりわかるけど単なる結果オーライ。株は難しいわ。
売らなかったのも単に感覚が麻痺して何
もできなかっただけだし。ただ売ったり
買ったりしてたら大損してただろう。
起業家が金持ちになるのは成功する企業の株
を大量にガチホールドするからだが、そもそも
企業が成功する確率はゼロに近いのからね。
因みに俺はアマゾンは3500ドルぐらいまで
事業をスピンアウトしながら上昇して3500ドルぐらいになったら配当を始めると思う。数
年前に私のTwitterでアマゾンとアップルを推奨したけど、それ見て買ってくれた人がいてくれていれば良いが。

161 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 16:48:54.59 ID:RbbOfYij.net
>>151
ジェフ・ベゾス 55歳
バフェット 88歳
辻 信太郎 91歳

162 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 16:57:22.48 ID:k4Ke0xfH.net
>>156
運用資金が違いすぎるだろバカかよ

163 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 17:04:30.20 ID:wTPjHk5R.net
え?今からなの?

164 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 17:10:22.01 ID:m35kzLf8.net
つまりここ辺りが天井か

165 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 17:29:07.11 ID:Opibe8mF.net
さすがに9兆円あれば詰むことはなかろう。
余裕のバフェットw

166 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 17:34:31.20 ID:mGqVcLXK.net
9兆の資産だからなぁ
世界一のアマゾン買うしかあるまい

そこらの上場企業じゃ、バフェットが投資=即買収になっちまう

167 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 17:49:17.26 ID:uEMMNp6f.net
アマゾンはIT系とはいえ
物流はちゃんとやってる実業だから
株買ってもこの会社のルールに反さないだろ
フェイスブックとなると実の部分が何もない虚業の会社だが

168 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 17:53:55.61 ID:qgOg8w0f.net
今の時期に買うか〜・・・

いやー、一般投資家にはビックマネー動かせる人の気持ちは分りませんわ。
チンカス以下の小物な俺は黙ってダブルインバース仕込む準備始めときます。。。

169 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 18:04:19.18 ID:iydVjbVr.net
>>14
つまり、もう天井

170 :アホ儲け:2019/05/04(土) 19:38:57.95 ID:bSvv/bro.net
お前らはVGT買えばいい。
ETF内の何かが上がるから安定的に儲かる。

171 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 20:04:04.85 ID:3jbNHQYO.net
IT系買わないとか言ってなかったっけ?

172 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 20:26:17.23 ID:oc5QQBbT.net
このじいさんが株買うと天井と思ってたやつも上がるから買っとけとマジレス

173 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 20:45:12.28 ID:I/dz1f8C.net
>>132
国が〜じゃなく
反国売国超国無国の上級貴族とそれ以外って構図だよ
何処の国でもそういう糞が権力と金持ってて
犯罪しても逮捕されないとかインサイダーとか搾取法律で儲ける
その代償を払うのは自国民

174 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 21:11:28.45 ID:4mvDnGRe.net
このジジイは目の前に金が落ちているのにぼけ過ぎだろ。
俺なんて15年前から株価眺めてるわ。

175 :アホ:2019/05/04(土) 21:18:04.83 ID:bSvv/bro.net
お前ら馬鹿だな
毎回はずしてるJ・ロジャーズよりましだ。
でも日本ではJ・ロジャーズが神様状態。
アホですか?

176 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 21:18:23.33 ID:NGDZJVSk.net
尼はやってることが軍のロジ部門みたいになってきてるからなぁ

>>172
バイアンドホールドで買った分の流動株が減るってことなんだろうなぁ

177 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 21:27:39.27 ID:ocTU4Rcj.net
>>175
神様状態じゃないだろ
何言ってんだタコ

178 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 21:34:25.94 ID:rjwMnNRI.net
ベゾスは孫よりも年下か

まだまだ伸びるだろうな

179 :神様:2019/05/04(土) 21:36:28.82 ID:bSvv/bro.net
↑アホ!素人の間では神様だ。
何でJ・Rがよく日本に来ると思う?

180 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 21:39:21.88 ID:I/dz1f8C.net
>>154
少なくとも予測変換で出る頃には遅すぎやろw

181 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 21:41:45.67 ID:I/dz1f8C.net
>>175
支持しとる奴らの属性見てわからんか

182 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 21:44:32.72 ID:AofrRiXB.net
おせえよ爺さん

アマゾン今なら グーグルは ウーバーはまだまだ先か


どうして一斉に判断できないの 88歳だろ おせえよ爺さん 死ねよもうそろそろ

183 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 21:48:00.01 ID:rjwMnNRI.net
ファンドマネージャーは若い2人がちゃんとやってるだろ

別にバフェット一人でやってるわけじゃないし

爺さん爺さんって失礼極まりないわ

バークシャーの時価総額見たらわかるわ

184 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 22:06:06.94 ID:T+JAGuzS.net
この人は5年10年放置してもOKな銘柄しか手を出さない
市場の株価(割高/割安)は関係ない
過去に超株高な銘柄もガンガン買ってずっとホールドしてる
上がっても下がっても将来性があるならガンガン買い増す

185 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 22:12:46.61 ID:ocTU4Rcj.net
>>184
それはみんな知ってる
で、目が曇ってきたと言ってる

186 :ゴミ宣伝屋:2019/05/04(土) 22:20:06.06 ID:bSvv/bro.net
>支持しとる奴らの属性見てわからんか

・・・朝鮮人だろう?
でも相場の天才ーーてマスゴミ流して素人信用してるからな。
朝鮮に投資しろーで朝鮮に金流し宣伝役だわな。

187 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 22:31:32.34 ID:ux4+h5oW.net
>>184
バークシャー・ハサウェイのポートフォリオ見ると
銘柄の入れ替えや増減も激しいし、スイングトレードしまくりだけどね

188 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 22:32:26.96 ID:I/dz1f8C.net
そういう視点で見ると、今の世界ってがっつり操作入ってるんだよな

189 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 23:37:42.51 ID:3s4DC3wf.net
もうバフェットも終わりだよ。
ボケてきてる。

190 :名刺は切らしておりまして:2019/05/04(土) 23:50:31.47 ID:I/dz1f8C.net
バフェットの手紙は高かったから、バフェットの教訓買ってきたよ。

191 :レポ:2019/05/05(日) 00:04:10.36 ID:7v1rpwMc.net
今一番当たるのは日本大手のレポな。
俺はこれで儲けてる。
身近なところに世界最強分析ありーーーー

192 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 00:52:51.42 ID:RrmvUAPx.net
>>118
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

193 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 02:50:27.96 ID:Hwu4bBeW.net
オワコンジジイみたいに言われてるけど
アップルでも勝ってるしなあ

194 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 02:53:32.53 ID:MhSRg3WW.net
本当に勝ち抜けてんなら、それはもはや別ジャンルって事でしょ
その辺の個人や団体がこんな、今更後追いしたらどうなるか

195 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 05:19:29.50 ID:4zEH//gy.net
バフェット本は多々あるが、本とバークシャーとの違いを解説する本は皆無。

196 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 05:55:30.32 ID:BihAS8EU.net
オレ 関東連合の残党  オレ吉川和征を探してる  吉川和征に話がある オレたちコイツを指導してやるつもりよ

千葉県 船橋市 旭町2―24―113 にも行ってきた

ネット情報通りそこを引き払ってた 吉川和征がここに居たこと 実在すること確認できた

ネット情報では 吉川和征は 見下げ果てたゲス中のゲス野郎  見下げ果てたクズ中のクズ野郎 人間のクズ 朝鮮土人並みのゲス野郎 との書き込みもあった

ネットの書き込みは 永久に消えないぞ   さんざんゲスイことしやがってきたバチだろうな   まだ こんなもんですまんだろうな

オレのほうから吉川和征に会いに行ってやるから 吉川和征 テメーがテメーでテメーの住所をネットに上げろよ

誰でもいいから 吉川和征の今の住所をネットに上げて欲しい ゲス野郎の吉川和征には  遠慮無用 沢山アップしてくれ  コイツの住所を晒してくれ

必ず吉川和征を探し出してやるからな  必ずコイツの住所を突き止めたるわ

197 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 07:08:22.11 ID:EQEvyHJg.net
10年以上遅いな。

198 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 07:09:25.78 ID:EQEvyHJg.net
>>14
さすがにこのボケ老人のポジショントークでは通用しない。

199 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 09:17:19.67 ID:bTuXrTHr.net
誰だっけな
リーマン・ショックの時にポンドル底値言い当てた有名人いたから、
バフェットも信用できるな
そもそも老いぼれジジイが今更ウソついて金儲け企むとも思えんし、
株が信用で成り立ってるのも理解できている
信用が大事なのを知ってるから私も信用できるかな
こういう発言するのも自信無いと無理だ
もしも大暴落でもすればバフェットの信用ガタ落ちするからな
金持ちは金はもうあるのだから、名誉を重視するはず
何だかんだでアマゾン社知らない人はそうはいない
今後、インドなども先進国入りしてくるし、アマゾン社はまだまだ進出実は出来てない
利益も殆ど投資に回してる状態
投資するには未来に対する明確なVISIONが必要になる
日本が投資できないのは未来が分からないからだ
何だかんだでまだまだ行けるはず
何でも揃う品揃えの良いインターネットサイトのアマゾンが今後伸びないはずが無い
イチイチ他社へ乗り換えるのはとても面倒だからだ
まとめ買いできるのはかなりの強みだ

っても株価は今後どうなるかそりゃ不透明だがなー
上がる可能性は高いってだけ
チャートやべーし
日本株がしょぼ過ぎる

200 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 09:20:13.85 ID:bTuXrTHr.net
今のアマゾンは2006年辺りのGoogleに近い

201 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 09:22:54.57 ID:bTuXrTHr.net
あー、ペゾスそろそろ引退するのかな?

202 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 09:25:11.35 ID:bTuXrTHr.net
一つ言えることは、みんな

「既にアマゾン株は超高値だ。だからもう暴落始まるだろう。手出し無用。飼った途端に下がりだす。買う奴らは下手くそ。自分はもっと良い株を買う。」

と考えてる点だな

今の2倍になれば更に買えなくなる

上がれば上がるほど、買えなくなる
これは興味深い

203 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 09:28:01.58 ID:bTuXrTHr.net
>>132
日本人のがイカサマくさい
島国だから殿様商売ばかりしている
外国と競争する必要が無い温い環境の国
アジア人なんて頭かなり悪いバカだらけだしよ、明らかに

204 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 09:38:41.17 ID:UHAWTzq3.net
2000年ぐらいに販売された
株や株の雑誌が家にあるけど
当時やばいぐらいアマゾンの評価低いし
潰れる潰れるって書かれてるし

205 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 09:40:53.09 ID:UHAWTzq3.net
今更アマゾンの株買っても
意味ないじゃん
2000年ぐらいに買わないと
当時アマゾンは洋書と和書の一部しか
販売してなくてまったく評価されてなかった

206 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 09:43:34.19 ID:UHAWTzq3.net
>>175
もう完全過去の人だよね

207 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 10:17:28.11 ID:047w8kZz.net
宣伝しなきゃいけない状態なのか。株価操作だな。

208 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 10:17:29.49 ID:mu+3rWtI.net
遅せぇw
完全に損するパターン

209 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 10:31:54.98 ID:rsK2tGRb.net
「ずっとファンだった、もっと早く買えばよかった」ってこの前アップル買った時も抜かしてたよな

210 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 15:10:00.04 ID:5QD4OX27.net
おそらく音楽業界も仕切るだろうからな、アマゾン。
ネットじゃSpotifyなんて言ってる奴も多いが意識低いほとんどの層はアマゾンミュージックよ

211 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 18:39:51.02 ID:a34zLLXi.net
>>207
それ。ポジショントークなんて終わった人間がやること。
バフェットがやることじゃ無い(ハズ)。

212 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 22:32:28.29 ID:MMQeH5Ao.net
過去にはオワコン産業を今後も不滅と思って拾って損もしてるよ。
弱小小売店で買い物すると貰えるブルーチップが大型ショッピングセンターか各々ポイントカード作る時代も続くと勘違いしたのだ。

213 :名刺は切らしておりまして:2019/05/05(日) 23:54:37.23 ID:8UvkP0Zk.net
>>192
これ、コピペか

214 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 00:13:33.30 ID:/l17uysS.net
>>213
今更

215 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 00:20:18.45 ID:4vML7lgA.net
「アマゾンは大きすぎて潰せない存在ではない。実際、私はいつかアマゾンは潰れると考えている」とベゾスはシアーズの倒産について聞かれた時に、そう答えたようだ。

「アマゾンは倒産するだろう。大企業を見ると、その寿命は30年程度。100年ではない」

216 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 00:42:57.66 ID:/l17uysS.net
海外は創業者がとっとと権利売っちゃったりして
色々流動的みたいだが
日本みたいに落ち目のゴミ企業を国が助けてやったりするの?

217 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 00:45:55.81 ID:DG2f0bXZ.net
バリュー株としての認識

218 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 01:03:55.22 ID:hzF9/oTe.net
地方経済と地方土建屋を救うためにばら撒き公共事業はアメリカでもやってるよ。
ただし人口増加と経済成長しているので道路を作れば商店や住宅が出来て人が住むという違いがある。

219 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 01:39:37.35 ID:GYbceAzk.net
>>218
今、共和党政権だからでしょ
共和党は伝統的に古い産業寄りなんだよ

220 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 07:03:21.92 ID:5n4Wi3py.net
トランプ関税25%発言きたよ。
バフェットとトランプで盛大に嵌め込んで来たね。

221 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 13:25:22.26 ID:WFtdRPa3.net
アメリカ締め出してアジア経済圏つくればいいんだよ。

222 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 17:20:03.97 ID:0zRHsWqT.net
>>213>>214
涙拭けよw

223 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 17:21:16.90 ID:0zRHsWqT.net
>>153
涙拭けよ素人w

224 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 21:31:29.10 ID:dAkbcC7m.net
売りのサインきた

225 :名刺は切らしておりまして:2019/05/06(月) 21:44:44.66 ID:Gukn34aR.net
アップルはペニーストックになりかけた。アマゾンも。

226 :名刺は切らしておりまして:2019/05/07(火) 11:32:15.83 ID:oSJOPP5r.net
バフェットはポジショントークしかしないから、今はもうAmazon売り時ってことだな

227 :名刺は切らしておりまして:2019/05/07(火) 11:39:40.14 ID:rH0G9/RG.net
何もポジショントークなんてしてねえw
資金を何に使ったか説明責任で喋るのもダメなんかよ

228 :名刺は切らしておりまして:2019/05/07(火) 11:46:39.39 ID:2iOjIR/M.net
このおっさんて結局内部情報を知ってて買うチートだからな
何か勝算のあるネタを掴んで買ってるんだろう

229 :名刺は切らしておりまして:2019/05/07(火) 11:50:15.60 ID:6VOiWCb+.net
>>228
それを口外するのも、更になにか仕込んでそうで怖いわ

230 :名刺は切らしておりまして:2019/05/07(火) 12:49:11.50 ID:NFXX31ev.net
靴磨きの老人か

231 :名刺は切らしておりまして:2019/05/07(火) 12:49:12.15 ID:iWS3fp0c.net
靴磨きの老人か

232 :名刺は切らしておりまして:2019/05/07(火) 23:48:14.54 ID:FxQMU6pk.net
amazonは売りか

233 :名刺は切らしておりまして:2019/05/08(水) 02:10:17.76 ID:hY6oyETy.net
>>227
そういうの真に受けて売ってくれる人が養分になってくれるから株価は上がる
そんなもん

234 :名刺は切らしておりまして:2019/05/08(水) 15:12:55.18 ID:lv8GF8iy.net
ユニクロとか買いあさってるのよりよほど健全かつ有望だわ

235 :馬鹿:2019/05/09(木) 10:46:31.62 ID:BvwqNR8q.net
お前ら馬鹿だな。
バフェは最近ダウインデに勝ててない。
もう終了。
金儲けは、常にインデに勝ってる投信を買えばいいだけだ。

236 :馬鹿:2019/05/09(木) 10:58:27.69 ID:BvwqNR8q.net
お前ら馬鹿だな。
バフェは最近ダウインデに勝ててない。
もう終了。
金儲けは、常にインデに勝ってる投信を買えばいいだけだ。

237 :名刺は切らしておりまして:2019/05/09(木) 12:12:15.35 ID:rfhl3z1O.net
>>227
お前はイミフなんだよ猿w

238 :名刺は切らしておりまして:2019/05/09(木) 12:12:47.11 ID:rfhl3z1O.net
>>228
つIBM株

239 :名刺は切らしておりまして:2019/05/09(木) 12:13:09.33 ID:rfhl3z1O.net
>>234
涙拭けよバフェットww

240 :名刺は切らしておりまして:2019/05/09(木) 12:17:55.42 ID:rfhl3z1O.net
このスレから色々学べばいいんだよ。

>「2010年の3月のある土曜日に突然、IBMに対する具体的な投資の目論見が鮮明に浮かんだ。
>それまで50年以上にわたりIBMの年次報告を読んできたが、何も感じなかったにもかかわらずだ」と回想し、
>投資プランが直感的なものであったと明かした。

これは典型的な曲げ屋の言い分。そして実際に曲げた。
負け猿はここに注目出来ない。
負け猿だから。
敗北者は現実を直視出来ない。
負け猿の逆を行けば勝てる。


 

241 :名刺は切らしておりまして:2019/05/09(木) 12:19:59.11 ID:rfhl3z1O.net
敗北者は敗北を切望する。
勝者はそれを観察し、逆を行く。
負け猿は敗北者と行動を共にする。
勝者をバカにしながら。

242 :名刺は切らしておりまして:2019/05/09(木) 12:23:22.65 ID:7BITgWrh.net
ウオー連バフォメット

243 :名刺は切らしておりまして:2019/05/09(木) 17:53:11.04 ID:MhFvhIDO.net
いくら長期保有がポリシーでも今の時代は難しいだろうな。

244 :名刺は切らしておりまして:2019/05/10(金) 21:58:49.56 ID:79lRw8Mo.net
バフェットは1999年にAmazonの転換社債5億ドル分買ってたらしいね

245 :名刺は切らしておりまして:2019/05/10(金) 23:41:26.03 ID:eKoGnlC6.net
儲ける賢いのはわかったけど
この後どうすんだ?

246 :名刺は切らしておりまして:2019/05/10(金) 23:51:54.06 ID:L0Z57HBE.net
金儲けというゲーム兼仕事に人生の全てを費やしているのだから死ぬまでゲームを降りない。
死後の世界がもしあたらそこでも株券発行とかしかねないな

247 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 19:43:41.36 ID:2BVw1Kz6.net
>>246
この立ち位置だともうそういう成金根性じゃないでしょ

248 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 19:45:16.80 ID:2BVw1Kz6.net
>>19
来日してないでしょ?
インドからコメントしてたよね

総レス数 248
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★