2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】「半期に一度のデル祭り」が開催中。XPS 13が最大約5万円引き

1 :田杉山脈 ★:2019/03/19(火) 13:51:46.94 ID:CAP_USER.net
デル株式会社は3月25日までの期間限定で、「半期に一度のデル祭り」を開催している。

 このキャンペーンでは以下の特典が目玉となっている。

新学期に向けた学生を応援する学割プログラムや保守サービスが割引になった保守サービス付きモデル、60歳以上の方を対象にしたシニア割プログラム
XPSやInsipiron 7000、ゲーミングPCのDell Gシリーズが最大20%の割引。13.3型モバイルノートPC「XPS 13」が最大約5万円引き
15型クラスのスタンダードノートからハイエンドデスクトップPCまで、Microsoft Office Home & Businessと動画編集ソフトを付属して標準価格より最大40%引きとなる「新生活応援モデル」を提供。1年間アクシデンタルダメージサービス付き
ALIENWARE製品のビデオカード無料アップグレードや6%割引クーポンの提供。「ALIENWARE AREA-51」は最大約10万円相当のビデオカードを無料アップグレード
Core i5/i7/i9搭載PCの購入で5,000円分のQUOカードPayを提供
24型のUSB Type-C搭載ディスプレイ「U2419HC」の20%引き
4年間長期保証が最大50%オフ
 このほかにも、デジカメ「Canon PowerShot SX740 HS」や「XPS 13」が当たるキャンペーンも実施中。詳細についてはデルのホームページを確認されたい。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1175392.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 13:53:45.34 ID:AlJ85aAK.net
痛んデルものはいりません

3 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 14:01:28.18 ID:+vTVzXvK.net
HPからDELLに変えてみたんだが
明らかにスペックで劣るHPの方がパフォーマンスに優れていた。
二度とDELL使わんわ。

4 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 14:05:15.89 ID:tQaERWYz.net
ゲーミングPCなのにキーの同時押しがまともに出来ないやつか?

5 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 14:05:54.85 ID:tRqMjUF/.net
24型のUSB Type-C搭載ディスプレイ って?

6 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 14:07:07.07 ID:QnY5M6I0.net
>>3
電源ユニットくそだから相対的にスペックが劣るのじゃよ

7 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 14:10:15.83 ID:i8N2Y1w+.net
>>4
そうなの?

8 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 14:14:52.18 ID:COZHRjTn.net
で XPS 13 はおいくらですの?

9 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 14:23:45.77 ID:B/5i2joI.net
>>1
テレビCMで安さに釣られて初めてPC買ったのがデル
いきなり初期不良品送られて電話したら中国大連のコールセンター
表面的な日本語しか話せない中国人と細かいやり取りしてストレスフルだった
それ以降デルでは買ってない

10 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 14:27:58.52 ID:8RLv2eOK.net
もう半期待つわ

11 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 14:43:50.66 ID:LI2kqYft.net
電源部のコンデンサがパンクしやすいイメージ。
PC本体とモニタで、3回(全部別機)も修理したよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 15:23:38.42 ID:YROf+8Up.net
デルはカタログスペックに出ない部分でクズ部品を使いまくってるんだろうな。
USBコネクタはすぐガバガバになるし、冷却ファンも1年くらいでおかしくなった

13 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 15:36:34.43 ID:6utWDAdZ.net
春のデル祭り

14 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 15:39:25.10 ID:s4cKutzB.net
XPS13て元がめちゃ高いやないかい

15 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 15:48:05.64 ID:Vf8A6WGC.net
hp はいいよね

16 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 15:51:55.98 ID:lHVgd8hu.net
パソコン、スマホ、代替需要がメインだから苦戦するんだよな。w

17 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 15:52:32.81 ID:FY7fCzY6.net
>「半期に一度のデル祭り」

トマトぶつけるのかと思ったデルモンテ。

18 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 15:53:59.30 ID:lHVgd8hu.net
一般客相手だと、企業と違って保守料金で稼ぐ方法にも限度があるしな。

19 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 15:56:57.58 ID:Ozoi1i1M.net
ケチだなぁ
ThinkPadなんか年中47%引きの大盤振る舞いだぜ

20 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 16:08:53.38 ID:7Yeci+Te.net
中華パソコンは論外

21 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 16:09:18.56 ID:AWcuiBfD.net
出る

22 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 16:12:38.30 ID:NCy0NXkm.net
デリ祭りにみえた

23 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 16:22:56.51 ID:rzp8vz4m.net
>>21
出すならトイレ行って

24 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 16:27:05.23 ID:HrIsT1De.net
XPS13を最大約5万円にするなら考える

25 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 16:30:47.89 ID:GV5rH0aI.net
税抜き表示のところでは買わないので

残念ながら

26 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 16:33:03.47 ID:BoJyyxSU.net
2008年に買ったInspiron530まだ使つてる

27 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 16:56:08.03 ID:EzDRgPjF.net
東芝製品ダイナブックと
比較すれば、価格能力 DELLの方が

数段上。 今度買うときはDELL

28 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:10:43.33 ID:BDa0IwhL.net
>>11
同じくモニター2回パンクした
もう買わない

29 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:16:36.64 ID:1LJXUAnF.net
スノーデンが働いていた所か

30 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:31:47.01 ID:nyXlVf9n.net
スノーデンみたいなスパイが働いてる会社なんやろ?
クソすぎやろ

31 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:33:38.06 ID:jRoxWLYT.net
DELL以外使ったこと無い。
一度VAIO(ソニーの時)導入したけど、高い高いw
個人だと知らんが法人だから対応速攻だし、
モニタ保証期間数週間過ぎたけどサポセン電話したら
無料で新品の最新型送ってきてくれたぜ。
しかも
「同時期に購入したモニタは大丈夫ですか?少しでもチラツキなどありましたら交換します。」
って言ったから6枚送ったら6枚新品送ってきたわw
どこで儲けてんの?と思った。
まぁ、今後もDELL一筋よ。

32 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:33:40.38 ID:+DTocVjF.net
サポートが中華で話通じ無さすぎなのと
故障多すぎでもう買わん

33 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:38:27.56 ID:OvLRU96r.net
DELLのPCは電源の品質が悪いんだと思うけど、
ブラックアウトして勝手に再起動しまくる。
修理不可能。

34 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:40:03.39 ID:H+rHVSfd.net
DELLはマジで壊れやすいと思う

35 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:45:30.52 ID:bHulptdQ.net
Intel入ってないなら考えてもいい

【CPU脆弱性】Intel製CPUに見つかった新たな脆弱性「SPOILER」は
またもシリコンレベルでの再設計による修正が必要【AMDは影響なし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551838293/

■ Intel CPU等に深刻な欠陥 33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1552118829/

36 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:45:49.36 ID:QhKfBXKc.net
>>31
DELLの法人と個人はまったく別物。
法人は神、個人はクソ。

37 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:47:32.59 ID:eMDcD36C.net
このスレ見てわかった。
うちの
10台くらいデスクトップあるが
そのうちの
DELLの電源が無反応になった。
電源部の交換になるのかな???
内部のコネクタ部何度も抜き差ししても
無反応。
デスクトップでこんな不具合は
初めて。
もうDELLは買わないほうがいいね。

38 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:56:24.00 ID:jg45u1MD.net
自分のdell、IEハングアップ頻度が他社PCよりかなり高いが、dellが悪かったのか

39 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 17:57:50.30 ID:XZLJcTm6.net
会社のDELLのPCの電源故障で壊れる台数が半端ない。3年から4年しか持たないと思え。

40 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 18:00:01.41 ID:IRbpH7Xm.net
うちのinspiron1525はssdに換装してまだ動いている。いまだに中古の部品が安く手に入るのでちょいちょい部品を交換もできる。

やっぱりdellとかhpはノートでも分解しやすいし、流通量が多いのがいいよね。

41 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 18:13:18.38 ID:TolLh2yQ.net
ここの書き込み見てるとDellってスペック番長ってことなのか

42 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 18:22:12.19 ID:mGMLc4aJ.net
XPSは昔オンボードのビデオが原因でメインボードが曲がって死ぬって言う欠陥やらかしてるからな

43 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 18:33:53.36 ID:b8O8zj0h.net
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のI/ODATAを確かめたいんだ。XT」

MITSUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。

緊張した俺は焦り彼女のソケット478を AOpenしようとした。

「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBarracuda

でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」

SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。

あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。

しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、

「FireWire〜ン」
「もう、ATI」「COREGA欲しいんだろ?」
「早くリテール」

俺は激しくTSUKUMO。

「インテルはいってるっ!IEEE!1394!」
「あぁ・・・もうDell!」

44 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 18:44:37.51 ID:aXBKKeMo.net
おかげで儲かってまちゅ〜

45 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 18:52:26.70 ID:/udwgthU.net
値引き分じゃなくて値引き後の価格を書けよ

46 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 19:03:10.62 ID:Iq/4a8Qo.net
先日”ミニタワー”とうたっているOptiplexを買った。
届いたのはとてもミニタワーとは呼べない、小脇に抱えられる”マイクロタワー”サイズの物だった。
写真だけ見て判断して失敗した!
増設や修理で、つぶしのきかない物だった。

まぁたしかに、サイズをしっかり見なかった私が悪うございました。
でも、あれを”ミニタワー”とは書くなよ、あれを!!
使い捨てだな。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 19:03:58.48 ID:sAj6DXUK.net
電源なんて簡単に交換できるだろうが
馬鹿が多過ぎ

48 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 19:24:43.08 ID:kcqrLAm1.net
スペック見てXPSからhpのElite X2にしたけどクソ重で使い物にならん。
XPSはパファはいいが毎日落ちるしどうしたものか。。。

49 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 19:33:51.18 ID:np+YCZQh.net
職場はデルだったけど、充電しなくなって、その後、CDドライブが認識しなくなった。
充電しなくなるっていうのは、その前に使っていたデルでもなったな。

50 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 19:48:40.01 ID:j89njxCq.net
レノボのRyzenにしたわ

51 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 20:36:21.92 ID:Um1jPTol.net
USBがすぐイカれるイメージしかない

52 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 21:18:44.95 ID:jRi4ZYbd.net
安くなかった
BTOのほうが全然いい

53 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 21:31:52.38 ID:46GDN5L0.net
一便最初の98seがデルのせいで
パソコンに慣れるのが10年遅れた

54 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 21:45:59.84 ID:9rTGABJz.net
ま我が家ではコンパックが現役です

55 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 22:00:48.07 ID:qnt8wupA.net
>>47
DELLって
汎用ATX/SFX電源だっけ?

56 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 22:02:50.50 ID:xkZmTaIj.net
17インチノート買うか

57 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 22:05:34.82 ID:mcdJt6XS.net
LinuxやChromium OSの素体としては優秀
動作検証で真っ先に使われるメーカーだから
既に触れられているけど、USBと電源はショボい…

58 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 22:13:20.36 ID:nRUJLjlc.net
>>26
なつかしー

59 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 22:16:16.83 ID:h4+0DDxp.net
今のAlienwareは買い換えるに値すると思ったよ
8年前のノートPCと比べてだけど

60 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 22:33:32.73 ID:SWXPSmxf.net
Dellは20年以上位前に初めて買ったデスクトップがDellのXPS。その後ノートPCもDellのInspiron。
ここまでの製品はDellのポジティブなイメージ。

10年前に会社から支給されたノートPCがDell、ACアダプタが膨張して腐っていた。

6年位前に買ったAlienware andromeda。夜中に勝手に起動し気持ち悪さ満点で、
シャットダウン後はわざわざコンセントを抜いていた。
今はBIOSもアップデートしたためか起動しない。
しかし1,2年経過してからフリーズして再起動を繰り返す。グラボ交換や基板掃除で持ち直す日々の現在。

DellのPCとは別に自作PCやマイナーメーカーのPC、バイオのノートPC、会社からはHP、レッツノートとか
色々使ったものの、最初に触れたDellのパソコンのイメージの良さから今も購入時には検討対象に入ってる。

61 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 22:36:37.06 ID:FdwbMPHB.net
税別だし、結局NTT-Xで買っちゃうんだよなぁ

62 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 22:39:43.20 ID:CvVelL0r.net
デルは昔から当たり外れが結構あるな
前使ってやつは7年くらい使えたけど 知り合いのPCは1年でぶっ壊れたし

63 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 22:47:56.58 ID:SdHhgF6u.net
昔、安いってんで会社でDELL一括導入したことがあったが、いやあ壊れる壊れる
電源がいきなり入らなくなるとか、ハードディスクが数ヶ月でイカれるとか、なんじゃこれ状態
それ以来、誰もDELLを買おうなんて言い出さず、国産メーカーにしてる

64 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 23:02:43.12 ID:CEf1jnph.net
射精る

65 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 23:04:54.14 ID:V99+Lhh3.net
デルのノート
マザボ交換3回目w

66 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 23:29:08.59 ID:2N0S6TeQ.net
DELLは大企業対応は本当に神
中小企業になると冷めまくり
個人だと中華サポート電話対応

67 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 23:32:54.58 ID:C/wVvsqd.net
大塚商会がDELLを目の敵にしてるのは何故?
過去に何かあったの?

68 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 23:47:22.40 ID:9XrZBbPq.net
>最大約5万円引き
普段ぼったくり過ぎw

69 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 23:47:31.49 ID:QRnffDBY.net
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる 
3)★恩は仇で返す
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
 
6)強い者にはすぐ土下座 
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
 

70 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 00:38:20.77 ID:VJW6nl/X.net
>>68
Dell: 国内メーカさんほどでは御座いませんってw

71 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 03:02:58.51 ID:Z+3baZtU.net
会社の自席に置いてるDELLの液晶モニターは15年くらい問題なく動いてるわ

72 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 06:49:47.05 ID:8yNGc6Jw.net
送料3000円だったっけ?

73 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 06:53:02.84 ID:yK7TZ6OG.net
この辺のゴミ買うならマウスコンピューターの方がマシ

74 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 07:23:36.07 ID:ZU8YJIlo.net
いまどきWWANの無いモバイル端末なんてねえ

75 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 07:27:33.79 ID:U57BAE+E.net
ディメンジョンの頃から4台使ったけど、電源以外壊れたことないな。
電源は糞。

76 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 07:43:05.46 ID:GDKm5yl7.net
>>1
あんなバックドア標準装備みたいなザルpcなんて怖くて使えねえよ。

77 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 07:46:04.55 ID:8Rcesn+E.net
 


デルは、最初に余計な営業用ソフトを全部外してから使い始めないと重過ぎる。

実力の半分で使い始めることになる。


 

78 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 07:54:04.94 ID:FcNSN+DD.net
仕事でDELLのワークステーション買ったけど初期状態でハイパースレッディング無効化されてるの何で?
上にも書かれているように電源が糞だから負荷かけないため?

79 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 07:57:06.77 ID:+pawJKd0.net
国内メーカーで動かないものがDELLでは問題なく動いたりするからな
コンシューマー向けで培ってきたノウハウが活かされてる

80 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 08:08:11.33 ID:z0yQgbAs.net
1度買うと、DMが嵐の様に来てポストを塞ぐから買うのを止めた
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

81 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 08:16:12.06 ID:7nyYeSpz.net
決算時期はポイントサイト経由でかなりお得になりがち

82 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 09:11:54.10 ID:qa2Xqycd.net
パソコンの大先生達に聞くとメーカー製ではHPが1番評判いいよね

83 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 16:16:08.08 ID:kWP2LoIt.net
>>27
仕様だけ見れば東芝のはいかにも割高に思えるけど、細かい造りの良さや気の利く使い勝手の良さでは日本メーカーならではのものがあるよ。結果としてミスが減って作業のスピードが速まる。

それに東芝の機器はどれもいいアンプを積んでいて音がけっこういいのも隠れたポイント。
仕様表だけでは性能の総合力は分からないものがあるよ。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 16:39:38.84 ID:bCaAOTwc.net
ファンをけちってるせいで、ガタガタうるさいデルのPC

85 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 16:45:28.35 ID:qf+pCu9v.net
>>83
ダイナブックってもう売却されてるやん…
どうせ中身レノボなんでしょ

86 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 17:56:19.26 ID:8yNGc6Jw.net
>>83
確かに東芝や法人用のVersaProなんかでも案外音が良かったりするな
>>85
君は実にバカだな

87 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 18:56:46.35 ID:xGfc+RSg.net
>>81
そのサイトを紹介してくれよ

88 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 19:24:55.71 ID:XolmAq8B.net
DELLは永久サポートとかいってその分も金はらったのに
使って不具合がでてサポセンに電話すると大連の中国人の短気なサポート
もう保証起源は切れてるんですよ って平気でのたまう中国人に接して
もう二度と買うものかと思った

今はHPの中古で何も問題なく使ってる

89 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 07:01:15.10 ID:9EaFBGxa.net
【安かろう!悪かろう!】そのままなのwww

90 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 07:04:20.06 ID:9EaFBGxa.net
★★★毎日使う人はやめなさいよ!!

91 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 11:25:47.71 ID:IqhtwGu8.net
>>88
そんなだと使えるメーカーじきになくなるよ。

まあ確かに自分のポイント稼ぐことしか考えて無くてしょっちゅう喧嘩するけどw
日本語能力は着実に上がってて、下手すりゃそのへんの日本人バイトより敬語が完璧だったりする。アグネスよりは断然上手いw

92 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 11:49:26.92 ID:u/45uY6+.net
メーカーならエプソンダイレクトでいいです

93 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 16:53:12.69 ID:686PMmdn.net
5万引いてもメイトブックが上

94 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 22:31:18.86 ID:KYBfofLj.net
>>93
HUAWEIはありえんわwwww

95 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 22:42:28.80 ID:4X8ZeoSQ.net
モニタだけ欲しいわ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 18:00:12.22 ID:BNrcqXCj.net
>>94
壊れないので

97 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 18:52:18.95 ID:D5cMCwmk.net
9998円i3ノート再降臨しないか

98 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 19:49:15.35 ID:/c30Xzip.net
>>47
独自規格のものを積んでるから無理

99 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 19:52:53.69 ID:/c30Xzip.net
>>85
買収したのはシャープな
東芝の頃よりコストかけれるようになったから
これから出るモデルは良いと思うぞ
なお、俺はノートは富士通一択

100 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 20:26:28.18 ID:CJ+CRaht.net
>>62
会社の9年前(?)の初代i7積んだやつ、未だに
壊れてないけど、さすがにWin10名目で買い換えた。

101 :名刺は切らしておりまして:2019/03/27(水) 08:12:28.45 ID:+1dETbtg.net
>>96
永久にスパイし続けるんだな

102 :名刺は切らしておりまして:2019/03/29(金) 11:51:31.41 ID:lhWd3aNg.net
入り口としてアフターケアを手厚くした初心者に優しい丈夫で拡張性のある
やっすいベーシック・マシンを6000円位で売れば良いのに

対象は子供と老人、ライバルはスマホとタブレットなんだが
どの世代でもカメラがないと話しにならないのでスマホに勝つことはできない

だからその次の行動として撮影したデータをどうするか、何をしたいのか、
何があれば便利なのか、という視点で提案できる展開をしていけば良いのにと思う

結局、顧客になる人は金額の問題じゃないから
入り口は低くして、利用者になったらどれだけ便利で編んできて
気が利いているかを示さないとシェアは確保できないよ

103 :名刺は切らしておりまして:2019/03/29(金) 11:59:31.20 ID:qKW8fubA.net
>>83
ダイナブックには触ってないのにビュンビュンカーソルがワープする糞タッチパネルに激怒した記憶しかないけどな

104 :名刺は切らしておりまして:2019/03/29(金) 13:03:52.94 ID:oT6IuI/U.net
20年で200台くらい買ったけどDELLは当たりはずれがあるな

一時期電源がだめな時期があった
ここ2年くらいはいいと思う

一番安いモデルしか買わんし5年以内の故障は
数パーセントだから充分だ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/04/03(水) 15:48:30.41 ID:yafhYhcp.net
>>1
Xps13をたった5万しか引かないのか

106 :名刺は切らしておりまして:2019/04/03(水) 16:59:08.63 ID:aEz0grAZ.net
DELLのWindows7のノート買ったら、韓国中国からの攻撃が酷くて、
いつのまにかキーボードの配置を入れ替えられたり使えなくされたりしてたことがあったな。
NECの昔のノートをネット用に使ってるけど、そっちはそんな事はない

107 :名刺は切らしておりまして:2019/04/03(水) 17:01:07.03 ID:aEz0grAZ.net
BIOSまで、ウイルスで弄られるとか酷いわ

108 :名刺は切らしておりまして:2019/04/03(水) 19:02:59.06 ID:xrHgDhFm.net
>>103
dynabookは20台くらいしか買ってないけど、そんなトラブルは1台もないな。
ACアダプターの初期不良は2台あった。
あとSSHDが遅すぎてSSDに交換したな。

sony時代のvaioがイメージと違って全然壊れない。

109 :名刺は切らしておりまして:2019/04/17(水) 16:00:36.27 ID:HYlclgVa.net
>>101
デルはたしかにあったそういうの

110 :名刺は切らしておりまして:2019/04/18(木) 20:37:14.17 ID:kNnBbTWG.net
元の値段考えたら嫌がらせのようなセールだな

たった5まんか

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★