2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日銀「景気、年後半に回復」 追加緩和をけん制

254 :名刺は切らしておりまして:2019/03/18(月) 18:20:20.50 ID:AhsnIwG+.net
>>250
俺のレスを「思い込み」と断ずる一方で、「オレから見れば」を「客観的」と称するのは、俺には小賢しい印象操作のように思えるね。

「オレから見れば」は何をどう言い繕おうとあんたの主観だろ。
客観性というのは、単にやり取りにそれまで参加してなかった第三者一人だけの意見で担保されるものではないよ。
そうである以上、この話は俺とあんたの主観のぶつかり合いに過ぎない。
それを、一方が「思い込み」で、もう一方が「客観的」であると断ずるのは、
自分の意見の方が客観的であると「見てほしい」という欲が表に出ただけのように見える。

「たぶんあなたも『パヨク』とか呼ぶ人達が」などと言ってるが、俺はそういう呼称は使わんし、
むしろパヨクだのネトウヨだのの蔑称を多用するIDは鬱陶しいのでNGにする方だ。
匿名掲示板で相手の性質をある程度想定してレスをするのは仕方ないが、これは明確にあんたの「思い込み」だと指摘させてもらう。

俺には、根拠を併記してないというだけのレスを「思い込み」だと断ずる姿勢こそ、酷い「思い込み」だと思うがね。
もちろん、こちらのレスが「根拠不明、不十分」と言われれば、まあそうかもね、と思えるし、追加の説明もしようはあるが、
そういうやり取りもせずに「思い込み」と断じられてしまうと「ちょっと待て、何の根拠があって言ってんだ」としか返しようがなくなる。


・・・まあ色々言ったが、真剣に考えて長文のレスをしてくれた事には感謝する。
ありがとう。

総レス数 339
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★