2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】10連休はキャッシュレスで=官民でキャンペーン

1 :田杉山脈 ★:2019/03/13(水) 20:08:57.31 ID:CAP_USER.net
10連休は現金なしのお得な生活を−。企業と地方自治体などで構成するキャッシュレス推進協議会と経済産業省は13日、4月下旬からの10連休を「キャッシュレスウイーク」と位置付け、現金を使わない決済普及に向け、キャンペーンを展開すると発表した。

買い物時のポイント還元率アップやクーポン券配布などで普及に弾みをつけたい考え。参加するのは、3メガバンクやクレジットカード会社、「QRコード」を使ったスマートフォン決済を手掛ける企業など40社。今月29日には、各社の取り組みなどを紹介するイベントも開く。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031300951&g=eco

2 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:09:58.31 ID:b6hIHL/U.net
完全無視

3 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:10:27.41 ID:NsqThToj.net
ポイントつくから俺はいつもカードですけど

4 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:11:06.33 ID:HUY+d4vi.net
バカじゃねーの

5 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:11:57.78 ID:blH5UezU.net
システムダウンとATM利用不可コンボで、詰む人間が大量発生しそうだけど

6 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:12:47.13 ID:Cv8BQxUQ.net
プレミアムフライデーはどうなった?

7 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:13:19.35 ID:8l6rvljs.net
余計なお世話

8 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:13:54.31 ID:v78lsrgU.net
その前に、昨年の災害時において、どの決済手段がどれだけ使うことができたのか、総括してくれ。

9 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:14:17.13 ID:UEVkXlSo.net
なお、経済産業省内の食堂は現金のみ

10 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:14:32.04 ID:AIEmzu2e.net
10連休は金無し

11 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:16:08.73 ID:bkL5VAR8.net
うーん、外国人の方しか見てないなぁ

12 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:19:18.71 ID:KOsYzi0i.net
本人の自由じゃんか

13 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:20:09.97 ID:t2ZcNQhu.net
んだ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:20:36.41 ID:386eyZN0.net
キャッシュレスに文無しの意味はあるのかな?

15 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:21:01.69 ID:84hxzuUM.net
先払い式の電マはともかく、クレカ等利用者は6月27日の引き落とし日に気を点けとけよ。
何人のアコムチルドレンが誕生するか楽しみだw

16 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:23:27.80 ID:xXEyU8hc.net
>>1
現金しか使えない店にあんま嫌がらせすんなや

17 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:24:55.59 ID:RprCl8LG.net
現生煮て出すな

18 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:26:07.80 ID:faWn3Y2q.net
キャッシュレスステマスレを建てるといくら金が入ってくるの?

19 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:28:41.03 ID:JDZgkm5Z.net
>>6
それなwwww

20 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:28:48.84 ID:PJVCsD4f.net
VISAタッチ決済できるカードに再発行待ち

21 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:30:36.02 ID:nnEBwvqO.net
わるかったな、どうせカネなんかねーよ!

22 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:32:42.52 ID:zuu2n0ae.net
みずほがまっ先にコケるぞ(笑)

23 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:33:06.78 ID:YduIesmD.net
10連休を手当無しで乗り切れる金融システムなんて本邦系ではどこもないよ。
放置すれば6連休以降のバッチ処理でかならず何か落ちるのが目に見える。
決済増やしたら銀行やカードの処置落ちるんじゃね?

24 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:33:21.32 ID:zuu2n0ae.net
みずほ:GWはキャッシュレスでお過ごしください(笑)

25 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:33:53.36 ID:RjJoN194.net
VISAカードと鉄道カードで万全だな

26 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:33:59.26 ID:zuaxcuy1.net
そもそも、そんなに休めない

27 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:34:40.48 ID:zuu2n0ae.net
俺の職場は食堂は専用プリペのみ
売店と自販機は現金のみ
・・・あほとちゃう?

28 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:36:27.98 ID:CasUg3fd.net
公務員は「今年から銀行振り込みにしました」だろう

29 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:36:43.87 ID:uIagAJca.net



日本中でパニックが 起こります!・・・・・・・・・・・・・・・・・絶対に 外出 しないでください!。

まず
システムがストップする。
そして連鎖的に サービスが提供できなくなり 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

これが
元号改定や
長期の連休の恐ろしい所!。

パニックが起きても  みんな休日なので 出勤しておらず、誰も 対処できないという ブラックアウト!

30 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:37:40.04 ID:7CisMcfm.net
リボ払い   :支払い手数料:年利 15%
キャッシング:支払手数料:年利  8.8%

カードを使って買い物をして、
破産してもらった方が利益になるだろう?w

31 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:41:05.67 ID:KOsYzi0i.net
「 過払い金」の法律事務所が忙しくなるな

32 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:42:45.27 ID:kwJCGYzz.net
民主党と50歩100歩だな
アホか

33 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:46:06.11 ID:mOj4TTZV.net
休めるのは、いいけど、金がない。

34 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:47:14.36 ID:tDvtDm84.net
海外行くんで関係ないです

35 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:47:51.74 ID:xfdGBpmv.net
昔はキャッシュレス



物々交換

36 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:53:52.63 ID:2UuEUBQD.net
みんな10連休はキャッシュレスで自宅でくつろぐ

37 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:54:04.04 ID:CgSb+Km/.net
ひきこもるので問題ないです

38 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:54:05.45 ID:5WoL8vIZ.net
>>33
それがホントのキャッシュレス。

39 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:54:37.69 ID:ImEIXNnl.net
今年のGWの始めにはお年寄り一人暮らしの家に強盗とかの事件多発するかもね

40 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:56:29.68 ID:O99BcknT.net
キャッシュレス× 金欠○
10連休は金欠で=官民でキャンペーン

41 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:56:56.52 ID:v78lsrgU.net
>>5
むしろ、連休明けが怖い。
27日払い、月末払い、4日払いが一気に来るんだぜ。
ぶっちゃけ、処理できるのか?

42 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:57:47.25 ID:uM4HGvS2.net
要はATMで紙幣を枯らしても補充なんかやってらんないから
キャッシュレスでやりくりしろよってことなんだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:58:09.40 ID:v78lsrgU.net
>>6
【官僚の発想】経産省「プレミアム“キャッシュレス”フライデー」を発表 キャッシュレス決済の拡大目指す
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1903/13/news085.html
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552474981/

44 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:58:42.12 ID:CQgAfuW8.net
GWは旅行で8泊するけど全て現金払いにした

45 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:59:02.21 ID:XUCSiHwy.net
10連休は消費0

46 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 20:59:38.17 ID:v78lsrgU.net
>>9
【官僚】キャッシュレスを推進する経産省、食堂で現金しか使えない
https://twitter.com/j17sf/status/1105651332654886912
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552475134/
(deleted an unsolicited ad)

47 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:02:03.24 ID:v78lsrgU.net
>>23
>放置すれば6連休以降のバッチ処理でかならず何か落ちるのが目に見える
しかし、履行遅滞は履行遅滞。天変地異があっても履行遅滞。
……もういっそのこと、バッチ突き抜けで。

48 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:07:14.60 ID:/TRGq0Do.net
マジで余計なお世話だな 国がやることではない 
そもそも韓国や中国が異常にキャッシュレス化しているだけで ほかの国はそれほどでもない
アメリカでも50%以下だ ドイツは日本より少し進んでいるだけだ
結局カード会社が騒いでいるだけだろう 結局チャージなどはキャッシュカードを使ったほうが
便利だからカード会社はチャンスだからな

49 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:07:39.53 ID:BZh2dvX1.net
収入証紙でキャッシュレス!

50 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:15:59.98 ID:WJ69Wb7i.net
両手に犯罪者 
http://onyanko.tokyo/33709

51 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:23:28.75 ID:hJhNYE1B.net
また、官僚だけウマウマするキャンペーンか
で、またいつも通り失敗して誰も責任取らないよね

52 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:26:50.37 ID:613XNulh.net
ふところがキャッシュレスなんだけど

53 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:27:33.60 ID:ZeXcAfhk.net
国民を自分たちの意のままにコントロールしようと必死だな

54 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:31:30.88 ID:USi+73Yo.net
>>1
バカ政府の糞議員は富士山の溶岩に溶かされろ!!!!

55 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:35:07.36 ID:sSdpcsBD.net
経産省 : キャッシュレス・・・・・乗るしかない、このビッグウェーブに。
財務省 : 知ったことか。

56 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:41:40.06 ID:p9IBt82a.net
税金で特定企業を優遇するなよ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:43:23.50 ID:keHXF01A.net
キャンペーンをずらしてくれ

58 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:43:55.65 ID:YJP/MUit.net
元号対応のトラブルで阿鼻叫喚

59 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:54:34.74 ID:5Ivs7B0v.net
プレミアムフライデー提案したどこやらのシンクタンクって解体したんだっけ
中身まんまで看板かけ変えてゾンビみたいに復活でもしたのか?
最近の経産省ってほんと何かに乗っかる姑息な話以外やってないみたいだ

60 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:56:43.87 ID:KPXOO2MM.net
万札を出してお釣りを貰おうキャンペーンする奴出てくるんじゃないか?

61 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:10:28.88 ID:IjJyAYG5.net
キャッシュレスウィークに協力して極力買い物しないようにするわ

62 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:11:15.59 ID:mV4CV+sH.net
使い過ぎてキャッシュが無くなるんですね

63 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:13:00.45 ID:w7W3+UBf.net
今日買い物行ったけど使えるとこ1箇所も無かったぞ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:14:23.30 ID:kGgWNZ4e.net
どこ行っても混むだろうなぁーって考える
近場の公園か家で過ごすわ

65 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:14:33.92 ID:Z14SvZ8f.net
連休前に金を下ろしとかねーとな。休みがあるわけじゃねーと何が起こるかわからねーから

66 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:17:28.55 ID:pzNOPaxg.net
家から出ない予定なのでNoThankyu

67 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:17:36.41 ID:DxgQnqoE.net
キャッシュレス決済推奨♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538530924/

68 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:24:01.52 ID:dwKxKop5.net
ご冗談を。

ペイ業界から幾らもらったらそういう発想になるんだよ死ね。

69 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:25:54.69 ID:x7jKCnEd.net
使わなければどうということもない!

70 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:37:15.28 ID:GqA+z1jY.net
現金(ゲンナマ)が
唸るほどあるオレとしては
ゲンナマが唸ってうるさくてしょうがない

71 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:41:26.44 ID:+FfZjjox.net
10連休?普通に土日以外は仕事ですけど・・・

72 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:42:44.72 ID:CIi7axjV.net
北朝鮮のコインチェックの後始末は?>>1

73 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:49:14.92 ID:M5rSAidw.net
ナマポの支給はいつですか

74 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:51:07.64 ID:GE6rzRRO.net
10連休前に、とりあえず、輸出が多い企業の株を売るわ。
日経225関連は売らないと、どうなるか分からないよ。
海外で、日本売りが進んだら、AIは、爆売りするで。
日銀が損抱えたら、年金破綻。18500円近づいたらやばいよ。
叩き売られるで。日経225。まあ、逆もありだが。そんな、リスクを、個人や事業法人は
抱えられないよな。多分、大手証券は自己売買で、保有株を売り払うで。東証が休みやから。
で、一旦、売ったら、その金が証券市場に戻るかどうか。
アホやで。税金喰いたちは。

75 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:53:17.78 ID:vSef+UMV.net
みずほはATM使えないもんな

76 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:54:09.27 ID:Xb3vGyU8.net
お店は手数料払ってるんだろ。現金で支払ってあげた方が親切やん

77 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 22:54:30.99 ID:vTJmAO4i.net
>>1
これは銀行封鎖も近い。銀行にあるお金をタンス預金に切り替えたほうがよさそうだ

78 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:00:03.81 ID:pk3OH7Ov.net
連休前に大量の現金下ろしてタンス預金だろうが

79 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:07:59.89 ID:v2w7gfdO.net
年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/
アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/

80 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:08:09.09 ID:Q4W52BIT.net
シャトレーゼキャッシュレスはよ

81 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:08:19.18 ID:v2w7gfdO.net
日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/

ウラジオストクに日本人女性の旅行ブーム 観光するとこあんの [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540946954/

82 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:09:00.25 ID:v2w7gfdO.net
【図解】日本人出国者数、2018年8月は7.7%増で200万人超え、1月からの累計は1237万人に ―日本政府観光局(速報)
http://www.travelvoice.jp/20180919-117853

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人

83 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:14:12.62 ID:K38d+qs4.net
>>1
連休中にシステム障害でも起きたら連休どころじゃなくなってしまうけどな

84 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:16:16.08 ID:GE6rzRRO.net
10連休前に、とりあえず、輸出が多い企業の株を売るわ。
日経225関連は売らないと、どうなるか分からないよ。
海外で、日本売りが進んだら、AIは、爆売りするで。
日銀が損抱えたら、年金破綻。18500円近づいたらやばいよ。
叩き売られるで。日経225。まあ、逆もありだが。そんな、リスクを、個人や事業法人は
抱えられないよな。多分、大手証券は自己売買で、保有株を売り払うで。東証が休みやから。
で、一旦、売ったら、その金が証券市場に戻るかどうか。
アホやで。税金喰いたちは。

85 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:19:44.96 ID:hxxH8DRU.net
引き出し手数料を取らない銀行に現金入れておくから連休中でも問題ない

86 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:20:33.68 ID:TCc0ir44.net


リテールが命綱の地銀崩壊のスタート




87 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:20:34.82 ID:w7vMhm9I.net
>>71
底辺の事はどうでもいい
勉強しなかったお前が悪い

88 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:21:44.20 ID:gbQEFXkQ.net
国が推奨するとはダサ過ぎ

89 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:22:32.07 ID:1PbiQHW3.net
引きこもって、代引きで買い物でもするか。

90 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:25:28.87 ID:DyJrIg42.net
中国人、韓国人のイメージ

91 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:27:40.21 ID:R+BzPIXE.net
みんな店休めばいいんだよ

92 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:28:52.58 ID:aUBc9JPE.net
ここ数年のいろんなイベントやキャンペーンに顔を出してくる国のウザさ
あれせいこれせいと指図されてるようで面白くなくなるわ

93 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:33:11.20 ID:R51+3PKc.net
要するに
連休は金を使わず蓄財に励め
来る消費税増税に備えよ 
って事

94 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:38:13.40 ID:NneDjb6W.net
>>81
気づいてる?大型連休の度に毎回過去最高の旅行者数って言ってるからくりを。
飛行機の本数も座席数も、現地のホテル数も無限にあるわけじゃないのに、毎回過去最高を記録と言ってるからくりを。

95 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:41:28.66 ID:yfWObeHk.net
>>71
普通?
普通じゃない土日以外は仕事ってあるの博

96 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:45:58.10 ID:sEDVnjon.net
何でも官邸指導のアホナ国
ジャップよく我慢できるな

97 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 23:46:58.31 ID:MWxUZkaM.net
キャッシュレスに必死過ぎる
安倍晋三はバカだろ
他にやることあるだろ

98 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:07:55.30 ID:vzS1+iFI.net
10連休前に、とりあえず、輸出が多い企業の株を売るわ。
日経225関連は売らないと、どうなるか分からないよ。
海外で、日本売りが進んだら、AIは、爆売りするで。
日銀が損抱えたら、年金破綻。18500円近づいたらやばいよ。
叩き売られるで。日経225。まあ、逆もありだが。そんな、リスクを、個人や事業法人は
抱えられないよな。多分、大手証券は自己売買で、保有株を売り払うで。東証が休みやから。
で、一旦、売ったら、その金が証券市場に戻るかどうか。
アホやで。税金喰いたちは。

99 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:08:16.05 ID:52gCW9OV.net
ある意味金を使うなって言ってるようなもんか

100 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:08:25.85 ID:MnaVCTcA.net
また利権かよw

賄賂もすげーんだろな

現金以外意地でも使わん

101 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:11:57.46 ID:bRiJ++1j.net
>>94
1995年ごろと比べて、仕事で出張が大幅に増えているはずなのに、出国者はそれほど
増えていないから、まあしれてるってことだ。

102 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:21:37.19 ID:7VRbUCIa.net
>>42
個人店舗の脱税対策だよw

103 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:23:20.71 ID:bRiJ++1j.net
>>82
どういう切り取り方だよw
(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成8年 16,694,769人
平成9年 16,802,750人
平成12年 17,818,590人
平成18年 17,534,565人
平成24年 18,490,657人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人

104 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:23:50.41 ID:u+qPPaj0.net
ばーか

105 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:27:52.54 ID:44NHkW5d.net
預金閉鎖フラグ?

106 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:29:13.57 ID:DT4kvrvt.net
地震が来ません様に(‐人‐)ナムナム

107 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:46:13.16 ID:qsgQedoM.net
連休中ずっと家に居て出かけない様にすれば、お金を使わずキャッシュレス

108 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:50:28.54 ID:ZTEdsZiv.net
自営業 10連休で キャッシュレス

109 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 00:58:02.39 ID:xn3my2kO.net
経済産業省は解体でいいよ(´・ω・`)

歳入庁と歳出庁をつくって税金無駄遣いを監視させよう!

110 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 01:08:18.57 ID:O/Aj8+Eh.net
TV前で神聖な退位と即位を見守るのではなく、バカンスを推奨する

安倍ネトウヨ政権による皇室破壊計画ですね

111 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 02:04:36.48 ID:kC9CQdrG.net
この国の社会を破壊するいきおいで新たな皇帝が即位しこの国に君臨する

112 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 02:51:30.77 ID:8SsCKmuK.net
連休前のポジション解消で大幅下落w

113 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 05:49:03.64 ID:vMqt4dDq.net
経済合理性の問題
キャンペーンは無意味

114 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 06:07:35.93 ID:v6Kr+5q5.net
蕎麦屋のレジ係は忙しいわ。回転が速いからレジ係はいつも大忙し。
人件費大変やわ。

115 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 06:29:50.11 ID:RlErUcXI.net
現金があれば安心だな
現金ペイでいこう

116 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 06:34:34.67 ID:5oDbHzz9.net
今の日本だとスレタイは大半の人には別の意味で解釈されるだろう
ATMやクレカがシステムエラーで使えなくなるので連休は節約しましょう、とな

117 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 06:45:26.28 ID:nzXprZFN.net
何もせずに引きこもってろと、、、
贅沢禁止令だなw

118 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 06:57:37.82 ID:uVuH8KlL.net
キャッシュで仕入れしているお店が・・・

119 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 07:13:11.03 ID:SGSwkms+.net
現金しか使えない経産省の食堂

120 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 07:24:59.72 ID:SE0Vd+UU.net
俺はキャッシュロス

121 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 07:46:04.08 ID:G2xAKvtB.net
キャッシュレスで過ごすわ

122 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 07:53:18.81 ID:IzzterJt.net
> キャッシュレスウイーク

お金がない弱点w

123 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 08:03:51.02 ID:jh3O9Y9u.net
>>5
元号が変わる日を跨ぐからねぇ

124 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 08:05:53.09 ID:KJfQB9CD.net
早く1円無くせよ。お前ら知らないかも知れないが、消費税導入前は1円なんて使われて無かったぞ。株価や為替だけに限定された表示単位だったから。

125 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 09:21:56.54 ID:Wka/Or1f.net
10連休も引きこもり、近所のスーパーとネットでしか金を使わない

126 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 09:22:37.94 ID:Wka/Or1f.net
>>87
インフラが理解できない馬鹿発見

127 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 09:40:13.88 ID:OdFAIbhs.net
>>8
自民日本を舐めるなよ

128 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 09:41:13.90 ID:OZbQLy+p.net
>>34
海外こそカード使わんの?

129 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 09:42:17.45 ID:o61SzSc9.net
楽天pay入れたけど使える店舗少ないな

130 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 09:46:07.25 ID:NBKl5iCI.net
上級国民:10連休はキャッシュレス生活します。
下級国民:10連休はキャッシュレス生活します。

131 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 09:50:54.69 ID:g0+njr3+.net
バカ政府

132 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:01:05.50 ID:3PypfDel.net
税金無駄遣いじゃないの?
原発とかGPIFとか
国民は打出の小槌では無い

133 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:02:32.82 ID:DHXK7HdA.net
キャッシュがレスか・・・本当にそうなってるわ
貧乏すぎてどうにもならん

134 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:06:30.30 ID:Ykntt/Kz.net
>>1
うるせえな 指図してんじゃねえよ
人の勝手だろそんなの

135 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:09:43.09 ID:3PypfDel.net
10連休、必要あるの?
効果よりも悪影響が大きい気がするんだよ

136 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:21:32.51 ID:SEsoTksu.net
確かにお店も10連休だからお金を使う所もないからキャッシュレスでいいな。

137 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:25:48.55 ID:yBONUM/D.net
アベノミクスのおかげで国民の貯金はすでにキャッシレスなんだから安心してくれ

138 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:53:59.70 ID:BaW6ER/O.net
5月は税金の納付書が続々と届いて来るから財布の中身がキャッシュレスになるわな

139 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:54:40.19 ID:3PypfDel.net
皆がそれぞれに休まないと混むところが激混みになるだけだろうなあ
京都大阪東京横浜鎌倉、みたいな
時給を2000-3000円に上げて、労働時間は一日5-6時間までとし、
ワークシェアリングする
休みたければみんな笑顔で休んでいいよと言い合える環境の中で、
空いた平日にでかけて観光とか、良いと思う

140 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:55:48.95 ID:y+qM6kIF.net
>>6
【官僚の発想】経産省「プレミアム“キャッシュレス”フライデー」を発表 キャッシュレス決済の拡大目指す★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552526395/

141 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:56:48.36 ID:y+qM6kIF.net
連休明けが怖い

142 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 10:58:12.12 ID:3PypfDel.net
あとは、出掛けた家が空き巣強盗に狙われそう
最近の治安は地に墜ちた感すらあるのでね

143 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 11:02:13.42 ID:UVBbuNPv.net
つり銭不足ってこと?
銀行に営業を要請すればいいのにね

144 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 11:07:35.10 ID:3PypfDel.net
今のうちに1000円札、100円玉にくずしておかないと、
お釣りありませんでぼったくられるんだな

145 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 11:13:34.16 ID:70F/7/D7.net
楽天ポインターなので楽天ペイ入れてみたけど使える店舗がファミマしかない
なんとかペイ系でお前らのおすすめ教えろください

146 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 11:27:22.27 ID:DGcZD8Ax.net
普通の人「前もって金おろしとこ」
犯罪者「ひったくりのチャンスやん」

147 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 11:28:08.94 ID:3PypfDel.net
買うものは連休前に買っておいて、
休みの間は家にいればいいんだ、簡単だな

148 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 11:34:43.47 ID:3PypfDel.net
アマゾン儲かっちゃうじゃないか?

149 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 12:34:38.71 ID:3PypfDel.net
この十日間済んだら富裕層が揃って国外退去とか、
あるかな?

150 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 12:34:50.05 ID:3PypfDel.net
この十日間済んだら富裕層が揃って国外退去とか、
あるかな?

151 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 14:18:38.97 ID:69xGYvQq.net
お前らはマネーレス

152 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 14:21:01.15 ID:g4EQsSKd.net
んだ

153 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 14:39:12.82 ID:UHn7/nMz.net
ここがな〜
「経済産業省」
失敗確率100%だし、誰も責任取らないだろ?

154 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 14:51:16.74 ID:69xGYvQq.net
>>39
アポ電すんなよ

155 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 14:53:38.44 ID:EJc1ydbm.net
実に馬鹿馬鹿しい
今どき現金使ってるような連中なんかもう死ぬまでほっとけばいいんだよ
10年もすりゃ絶滅するだろ

156 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 15:12:20.32 ID:Hea61JcZ.net
>>2で終わってた

157 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 15:15:10.85 ID:YXELMzzh.net
10連休暇だなあ

158 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 15:51:55.03 ID:kyaBb9Dg.net
個人が現金を使おうが使うまいが
そんなの個人の勝手だろ なんで完了に指図を受けないといけないのか?

159 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 15:55:23.72 ID:zDWEyPOO.net
おれはずっとキャッシュレス(かねない)

160 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 16:16:00.68 ID:8N4a/AEC.net
俺は本当に金が無いからキャッシュレスやで

161 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 16:22:13.59 ID:CpQUVhON.net
てきとうな思い付きをプレゼンするとなぜか採用されるだけの簡単なお仕事です

162 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 17:41:51.95 ID:OH3fCnBP.net
お上の仰せの通り、金を使わず過ごします。

163 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 17:48:08.99 ID:jT+MKJwt.net
いまだにどう10連休になるのかすら知らない。

164 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 18:06:14.30 ID:+FBqpjTC.net
金よこせいくらでも使ってやる。てか乱立させんなってそろそろボコれよ。

165 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 18:39:54.50 ID:5svMmNbY.net
キャッシュレスとはおけらで
10連休ずっと家にいるという事。

166 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 18:50:00.91 ID:e+gQmzxZ.net
「10連休はお金を使わない」を普及させよう

167 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 19:08:25.86 ID:36XNb5dq.net
これ以上のキャッシュレスなんか
誰も望んでない 税金使うな

168 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 19:19:25.69 ID:jPCL8QA8.net
10連休もセックスレスやかましいわwwwwwwww

169 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 19:32:05.46 ID:Om1E4a9i.net
使える店が少ないし、店によって対応してる決済方法が違うから鬱陶しい。
こういう時こそ国の権力で統一すればいいんだよ。
キャッシュレス嫌がってるやつでも電車乗るときに切符買うやつは今どきいないわけで、
インフラがクソだから普及しないんだよ。

170 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 19:33:58.46 ID:sibk6lFs.net
このゴリ押し

171 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 19:36:48.67 ID:g0+njr3+.net
剛力とキャッシュレスの裏に電通あり

172 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 19:51:25.98 ID:wre5gOlj.net
10連休は乾物・缶詰・保存食などでしのぎ一切金を使わない生活をする、悪しからず(笑)

173 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 20:11:18.40 ID:w+C0HoG/.net
これ10連休を狙って大都市の変電所狙ってテロ起こせば大混乱起こせるってことじゃね?

174 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 20:49:32.94 ID:Gyzsaj42.net
連休ごり押ししたやつ誰だよ・・・

陛下は、国民生活に混乱をきたさないよう退位という方法を選ばれたのに、

もう少し時期や祝日の在り方を考えるのは周囲の責任だろ

175 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 21:04:18.29 ID:OWxWgk46.net
病院の支払いはカード不可が普通
連休中に退院する時現金いるだろ
前もって現金用意しておくのかよ

176 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 01:47:46.72 ID:B2cOZelu.net
連休中に決済システム停止したらどうなるの?

177 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 04:11:05.05 ID:VAAJmMpy.net
>>24
みずほ:ATM停止にお知らせ

みずほから携帯に電話があって、なにかと思ったら住宅ローン相談会の案内だった。家買う気もないが、買うにしてもみずほでローンは組まん。

178 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 08:01:58.73 ID:wsWsGx0T.net
東証は毎日開けとけよ、

179 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 08:06:58.58 ID:5Ql5ac0t.net
自炊するわ…

180 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 09:24:14.28 ID:/YjwEqz7.net
資金繰りが自転車操業の中小企業は10連休で大ピンチになる可能性大

181 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 10:24:45.43 ID:mFIFXGa2.net
連休前に現金降ろす奴が殺到してトラブル発生
カネがおろせないまま連休突入、
  という悪夢が見えた

182 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 10:38:52.32 ID:abumWoli.net
>>178
20年前にあった24時間365日の議論はどこ行ったかね

183 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 10:40:26.94 ID:/9gp9ucy.net
店も釣り銭が不足して大変なことになるってさ

184 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 11:11:14.80 ID:WhdFi4YU.net
店が休まないてことは、それだけ働いている連中がいるわけで
ビッグイベントにはなってないてことだな

185 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 11:35:17.96 ID:waT51QPp.net
むかつく店で1万使いまくろうかな

186 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 12:12:36.72 ID:97gIA+zh.net
連休前の銀行ATMと両替機に長蛇の列

187 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 12:39:39.44 ID:BkBrNcGt.net
>>180
それな、本当公務員天国だな

188 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 12:44:30.93 ID:wqiHWA5S.net
現金のありがたみを店も客も実感するってこと?
逆効果じゃんww

189 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 12:50:57.09 ID:K9KgeS+J.net
>>6
何それ、美味しいの?

190 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 13:11:07.43 ID:rEpNT4St.net
10連休中は、キャッシュレスは消費税0%!くらいのことをしろや


税 金 使 っ て ム ダ な キ ャ ン ペ ー ン す な

191 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 13:11:50.07 ID:OvvSRJB4.net
メインバンクみずほの俺
システムトラブルやらかすのは見えてるから、こんなキャンペーン無くてもキャッシュレス決済出来る店では積極的に使うつもりだわ

192 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 17:58:37.92 ID:Ikms7xVV.net
現金どころかカネ使わないキャッシュレス

193 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 20:46:07.66 ID:KjOlxfnK.net
10連休
財布の中身も
キャッシュレス

194 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 21:02:59.29 ID:nYZy3Z/F.net
連休で非正規がキャッシュレスになってるがな…

195 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 09:01:23.14 ID:cZxCJf6v.net
なぜキャッシュレスを奨めるのか理解できない。
停電したら決済出来ないのに。

196 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 09:04:34.46 ID:Wid739hJ.net
>>195
普段はキャッシュレス

札とコイン数枚ぐらい別に持っとけよ

197 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 09:14:53.38 ID:rpbDYld7.net
金がないなら家でじっとしてろってか。

198 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 09:15:55.93 ID:rpbDYld7.net
>>158
指図されるの、もう完了してほしいよな

199 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 09:18:35.78 ID:Nj/Gsu7T.net
現金持たずに大地震が起きたら悲惨なことになるな

200 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 09:23:23.29 ID:Wid739hJ.net
>>199
現金あったって悲惨。ものが買えないよ。

201 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 09:43:38.68 ID:52k0HOve.net
>>187
キャッシュレスも手数料よりも
入金される期間が長いから避けられているのにね

202 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 10:07:27.22 ID:KqmCOuPY.net
>>200
在庫があるうちは買える
ただ過去の地震時の事例を見ると、レジが使えなくなるので
現金が無難

203 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 10:20:07.28 ID:Wid739hJ.net
>>202
停電なのに店員がいればな。

現金なんて一枚札とコイン持っときゃいい。
自宅には当然臨時費でおいておくだけ。つまりキャッシュレスでおk

204 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 11:39:45.13 ID:ATA1Z5Aj.net
まじめに税金使えよ

205 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 12:12:51.99 ID:KqmCOuPY.net
>>203
店員がいなきゃ、キャッシュレスも同じ
ただ地方の生活スタイルは、電車通勤ではないので都会より動きやすい

206 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 12:27:13.46 ID:Wid739hJ.net
>>205
あのな、キャッシュレスは現金を一切保有しないって言う意味じゃねえから。

207 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 14:18:10.15 ID:gMlRi1oU.net
Suicaも対象なの?だったら使ってやる
対象じゃないならどうでもいい

208 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 15:13:21.56 ID:0U4KX3J/.net
>>195
脱税対策

209 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 15:33:09.94 ID:ZyGKQx/Y.net
出勤ですしおすし・・・・

210 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 18:59:48.77 ID:f1syT7a8.net
>>208
庶民はあまり関係ないんだよな
つーかそんなにキャッシュレスしたかったら500円玉なんか導入しなけりゃよかったのに
むしろ海外にならって100円以上紙幣にしたらみんないやがってキャッシュレスになるとおもう

211 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 22:34:10.85 ID:vEmKjBkz.net
空き巣アポ電の輩にとって絶好の稼ぎ時になっちゃうんじゃないの?
悲惨な報道は見たくないんだよ
お願いしますよ

212 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 03:04:33.66 ID:ldJ1wZZ3.net
ATMも十連休

213 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 06:34:24.79 ID:koLamIx0.net
連休前に忘れずに金下ろしとこ

214 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 07:54:46.08 ID:QNpPL1AN.net
普通普段はクレカでしょ

田舎に行くから現金じゃねーの

215 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 07:55:01.92 ID:Sr3xPJrQ.net
>>60
コーヒー等の自販機で1万円札使えなかったりするからね。

216 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 08:02:42.09 ID:sRiGZz0a.net
日本は現金大国だなんて言われているが、
キャッシュレス先進国なんてとても簡単なことなんだよ。
家賃が支出に占める割合はかなり大きい。
URがキャッシュレス決済に踏み切れば日本は有数のキャッシュレス大国になる。


URがクレジット決済を導入。

   ↓

対抗上、周りの大家がキャッシュレス決済を導入する

   ↓

対抗して、その周りの大家がキャッシュレス決済に乗り出す

217 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 08:09:31.46 ID:yeGSazEU.net
連休は家でこもるから
OK

218 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 08:30:40.59 ID:FZIW77js.net
10連休なんて無理。食品製造業は、通常出勤よー

219 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 08:52:39.32 ID:Fa7COWoF.net
大規模障害発生するなw
GW前に買いだめしておくことと現金多目に降ろすのが一番

220 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 10:07:40.20 ID:20ia1Z5P.net
>>1
一歩も外に出なければ現金持ち歩く必要もない

221 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 10:31:28.10 ID:YK29bhJs.net
10日間をどう過ごすかだな
240時間連続だから
ダイエットとか読書とか、覚えたいことを覚えるとか、
旅行もいいけど混むことが予想されるからなあ
心身の疲労をきちんとケアする事が先ず第一かな

222 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 15:17:47.46 ID:ZhekQfFO.net
お前らは365日キャッシュレス草

223 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 15:48:26.48 ID:k2nnQE22.net
【遊技】<「日本人のパチンコ離れ」はなぜ起きた?>「金と時間をドブに捨てる作業」 レジャーとしては既に”オワコン”★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552802928/

224 :名刺は切らしておりまして:2019/03/18(月) 18:17:50.43 ID:rBqLH+Oz.net
国がやることじゃねーだろ

ちゃんと真面目に仕事しろよ

225 :名刺は切らしておりまして:2019/03/18(月) 22:28:50.02 ID:5J56XD4E.net
お金下ろしておかないとなぁ・・・

226 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 00:05:19.59 ID:jjgViIwV.net
>>221
お前はどうせ家の中でゴロゴロしながら5チャンが関の山w

227 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 00:31:22.46 ID:66nUzccL.net
金はあっても休めない。

228 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 12:04:35.61 ID:Yk6CLRjK.net
10連休は家でゴロゴロするから、金は使わんな

229 :名刺は切らしておりまして:2019/03/19(火) 13:57:09.70 ID:aCzxgjl1.net
10連休はリアルキャッシュレス

230 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 20:00:58.54 ID:kOlBHS7Q.net
休んでる場合じゃないだろ日本のリーマンは

231 :名刺は切らしておりまして:2019/03/22(金) 19:33:50.89 ID:GMGm7Q5v.net
>>230
休んだことにするんやで。

232 :名刺は切らしておりまして:2019/03/22(金) 23:34:56.17 ID:DjF/dMya.net
休日出勤となっております。。。

233 :名刺は切らしておりまして:2019/03/23(土) 07:08:21.40 ID:0YfqeHW5.net
64レソキソ

234 :名刺は切らしておりまして:2019/03/23(土) 16:40:48.97 ID:44buud6n.net
田代まさし、AbemaTVに出演「最初の覚醒剤はテレビ局員に貰った」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541407271/

235 :名刺は切らしておりまして:2019/03/23(土) 23:52:31.46 ID:jbp53aaA.net
>>234
いいからさっさとしゃぶれよ

236 :名刺は切らしておりまして:2019/03/24(日) 01:44:19.20 ID:AqCugBZH.net
10連休
僕のサイフは
キャッシュレス(泣)

237 :名刺は切らしておりまして:2019/03/24(日) 16:49:34.83 ID:tcCkyrpW.net
中国がQR決済は煩わしいってなりだしたのに何故日本でそれを広めてしまう
FeliCaと同じ道たどってるぞ
世界がnfc 決済の方に進んでるのに

238 :名刺は切らしておりまして:2019/03/24(日) 18:53:20.22 ID:nxLlSGce.net
銀行も連休だから、個人商店なんかは釣り銭が枯渇するかも

239 :名刺は切らしておりまして:2019/03/24(日) 18:54:02.42 ID:o3BEhO9B.net
いつもはキャッシュレスだけど10連休は現金だけで生活してみようと思う。

240 :名刺は切らしておりまして:2019/03/24(日) 19:07:58.08 ID:9T3aj44z.net
キャッシュレスでできるところはあまりないからなあ

241 :名刺は切らしておりまして:2019/03/24(日) 19:18:22.76 ID:9L8GjtXY.net
ポイポイヽ( ´ー‘)ノ⌒○が駄々滑りしてるのを誤魔化す工作か

242 :名刺は切らしておりまして:2019/03/24(日) 21:36:35.07 ID:nY24WJkN.net
自民党と公明党に実質所得減らされ続けてるから
消費できません

243 :名刺は切らしておりまして:2019/03/24(日) 21:56:45.82 ID:5qx8GPwn.net
>>224
公務員の為の休暇だからな、民間はそんなに休んだら潰れちゃうよ
しかし給料算定基準は民間大手の給料金額にする矛盾

244 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 08:42:13.46 ID:SxUUucRZ.net
公務員になんでならなかったの(笑)

245 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 08:45:07.20 ID:4B6Yfb1i.net
使うお金がないのにキャッシュレスとか笑えるw
再分配の問題が本質なのにな。

246 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 10:41:30.47 ID:cHxiA78N.net
お上の言うキャッシュレスってクレジットカードの事なんだろう。
>>1にもクレカ会社が関ってるし、バカは先立つものがなくてもカードで使いそうだもの。

247 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 10:45:31.77 ID:F0CtykoR.net
>>245
カシヨブンシヨトク問題は確かに…

248 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 12:00:39.76 ID:hIbLk1Ui.net
>>244
大学の同期との飲み会も禁止やしな。

249 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 20:56:58.77 ID:UnIjWKFu.net
【乞食速報】タクシー配車アプリDiDi、¥4,000分の無料乗車クーポンを配布中

初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン¥1,500


DiDi初回登録で、タクシークーポンをGETしよう
※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。
https://d.didiglobal.com/qMm7RNjaKylTT?shareChannel=more

250 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 10:36:02.54 ID:dvpz8T5j.net
読み取り機にかざす場所マーク無いのって何でだろ

画面にタッチやら、画面下のフレームにタッチがあってワケワカメー

251 :名刺は切らしておりまして:2019/04/03(水) 21:59:44.33 ID:xRoCfqRl.net
最短当日に500円もらえるアプリが出来ました
4月12日までのキャンペーン

【500円出金までの流れ】
一 プリンていうアプリを入れる
ニ 口座を登録する(500円が入る口座)
三 アプリの最初の画面にあるところをタップする(下の画像参照)
四 タップして開いたところで紹介コード aMx92W を入力する
五 500円がもらえる(上記の紹介コード入れないともらえない)
六 500円は登録した口座に手数料無料で出金
【おわり】

出金に対応している銀行口座は
楽天、ジャパンネット、住信SBI、みずほ、三井住友銀行
その他は一部の地方銀行が対応している
https://i.imgur.com/UNJAEQg.jpg
https://i.imgur.com/NllKQYa.jpg

252 :名刺は切らしておりまして:2019/04/14(日) 05:21:00.16 ID:FBFQ7pZ0.net
連休楽しみ、しっかり現金用意しておこう!

253 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/04/14(日) 06:48:10.04 ID:eHChCeTu.net
 


 金融業界を特別に優遇するとか、憲法違反だろ。


 

254 :名刺は切らしておりまして:2019/04/14(日) 07:01:11.59 ID:Kz7wuNRo.net
新紙幣、キャッシュレスで預金封鎖が見えてきた。キャッシュレスステマの発注もいつもの
ネトウヨ書き込みをする工作会社経由なんだろう。

255 :名刺は切らしておりまして:2019/04/14(日) 22:30:08.54 ID:52NgUgJX.net
【乞食速報】タクシー配車アプリDiDi、¥4,000分の無料乗車クーポンを配布中

初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン¥1,500

DiDiでタクシー¥1,500 OFFクーポンGET※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。 https://d.didiglobal.com/qMm8cXWmv75Qb?shareChannel=inviteCode

256 :名刺は切らしておりまして:2019/04/15(月) 00:48:50.82 ID:vJhFnp+C.net
安倍チョンと竹中平蔵と経団連のせいで元々日本人はキャッシュレスだけどな

257 :名刺は切らしておりまして:2019/04/15(月) 01:08:06.32 ID:lRBVMTyO.net
そんなに現ナマ使わせたく無いなら、現ナマ発行しなきゃ良い。(笑)

258 :名刺は切らしておりまして:2019/04/15(月) 01:09:20.52 ID:lRBVMTyO.net
>>255

日本人、総乞食化がちゃくちゃくと進むな。
だから、経済が悪くなるのに。

259 :名刺は切らしておりまして:2019/04/15(月) 03:47:36.28 ID:1uGP5R29.net
>>255
しゃぶれよ

260 :名刺は切らしておりまして:2019/04/15(月) 07:37:35.25 ID:PC8zh6NE.net
キャッシュレスにするには予め積んどかないとな

261 :名刺は切らしておりまして:2019/04/15(月) 08:28:59.33 ID:iVzvr2aF.net
10連休は釣り銭が無くなる

262 :名刺は切らしておりまして:2019/04/15(月) 10:01:44.33 ID:j7mX77Zk.net
10連休に普段以上に金を使う予定は無いな
かなり不景気だから

総レス数 262
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★