2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】関空―下地島空港間を7月に就航へ ジェットスター

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/03/12(火) 15:45:19.03 ID:CAP_USER.net
格安航空会社(LCC)のジェットスター・ジャパンは、3月末に開業予定の下地島空港(沖縄県宮古島市)と関西国際空港を結ぶ路線を7月3日から就航する。3月には成田空港からも就航する予定だ。片山優社長は「外国からの客にも関空経由で宮古島地域への旅を低運賃で提供できる」と語った。

ジェットスター・ジャパンは7月から関空ー下地島空港路線を就航する
https://www.nikkei.com/content/pic/20190312/96958A9F889DE6E0E1E1EBE3E1E2E3E0E2E1E0E2E3EB9E9993E2E2E2-DSXMZO4233911012032019LKA001-PB1-1.jpg

7月下旬〜8月下旬の夏季休暇期間は毎日2便、それ以外の期間は週8便運航する。13日から販売を始め、価格は片道5990円から。就航を記念して250席限定で385円でも提供する。

下地島空港はこれまでパイロットの訓練などに使われてきたが、三菱地所が旅客ターミナルを整備して30日に開業する予定だ。

2019/3/12 13:29
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42339130S9A310C1LKA000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 15:47:09.12 ID:cWBEAzux.net
エラ顔の韓西人やら三国人が続々と襲来する訳かw

3 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 15:50:33.38 ID:AOUaPaYo.net
>>2
関西マジかよ

4 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 15:50:39.19 ID:t318l+lt.net
受け入れ大丈夫なのかと思ったが、新ターミナルができたんだな

5 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 15:54:10.22 ID:mns8vyNY.net
>>1
沖縄県の反対で嘉手納基地の移転先が消えた!!

6 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 16:07:20.44 ID:JBYOYVva.net
こんな近距離に空港2ついるの?

7 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 16:13:38.62 ID:mns8vyNY.net
>>6
狭い島の騒音問題??
後一つの空港は閉鎖されて都市開発されるのだろう。
これで牛さんのノイローゼも解消できそうだ!!

8 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 16:22:50.26 ID:txb4IylM.net
>>6
ここは元々パイロットの訓練施設だから、宮古島の空港よりも設備は良いんだよ
大型機でも就航ok

ただ場所がね。伊良部大橋があるとはいえ、隣の島の端っこだから

9 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 16:26:40.83 ID:XKzYabV/.net
>>6
今までが長大な滑走路が丸腰で放置
整備しておくか、徹底的に破壊しないと
有事には不利
空母なんか作らないでこっちを軍用基地にした方が攻める方には
圧倒的に脅威

10 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 16:42:30.24 ID:Iss3kG8j.net
辺野古の滑走路の代わりにいいって言い出したら急に使い始めてやんの

11 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 17:00:23.14 ID:lnC3lXTq.net
タッチアンドゴーよくやったなー

12 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 17:15:30.82 ID:WaMBcpvT.net
>>11
えっ?パイロット??

13 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 17:30:03.90 ID:uuAP3vSO.net
>>2
病室から勝手に出てくんなよキチガイ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 18:06:10.54 ID:XhkmzPZ0.net
はー、下地島を開放するのか。

でも南国気分を一瞬で味わえるもんな、あそこは。

チョンコロやニーハオが大量に押し寄せると思うとゾッとするが。

15 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 18:29:04.35 ID:ceRiKDX1.net
もうすぐトンキンが押し寄せるんやん
線量一気に上がるで

16 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 21:59:51.28 ID:0pSPqFB6.net
ここは訓練用空港を作るときに反対があって軍事空港としては使わない条件で作った

訓練がシミュレータ主体になって空港運用の費用負担してたANAとJALのうち、JALが倒産の時に違約金沖縄県に払って逃げ出して、ANAも暫くして撤退

経緯もあって簡単に廃港に出来ないから沖縄県が活用事業募集して三菱系がやることになった

正直この地域に2空港って無駄としか思えないけどね

17 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 22:17:17.80 ID:Rw+n2ytx.net
3000メートルの滑走路があるんでしたっけ?

18 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 23:15:16.76 ID:ih571X2B.net
俺はここでILS死ぬほどやらされた。あんなのどこでやってもできるっつーに。

19 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 23:20:49.87 ID:27ZkZk2g.net
橋は最近かかったものでちょっと前まで無かったんだよね
それに目的が異なるしなんで二つもってのはちょっと的外れ
あと将来の先島地域の防衛に意味があるかもしれん飛行場だよ

20 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 00:03:39.98 ID:UjBOjOwb.net
軍事利用しない3000メートル級滑走路が目の前にあるなんて
侵略者には都合いいだろうね

21 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 07:05:09.84 ID:mHrVvlho.net
いや自衛隊は普通にいるし
有事に使えば良いだけ、連中にとっていい事など何もない、馬鹿かと
ああ一応言っておくが俺は色々知ってるから

22 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 07:47:45.92 ID:bdLu8zKX.net
関空―下地島空港間をジェットコースターに見えた

23 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 18:15:06.25 ID:2T6J6f0j.net
しまった出遅れた
関空―下地島いいやつ残ってない、、、

24 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 18:34:59.57 ID:5/GeVIOF.net
>>21
経済のグローバル化で経済大国間の軍事衝突はなくなったよ。
考えられるのは北朝鮮の発狂くらい。

25 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:00:09.20 ID:DLXj25t6.net
米軍基地をこっちや石垣島にもってこいよ
尖閣近いんだし

26 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 21:54:01.92 ID:mHrVvlho.net
>>24
そうは思わないがそうだとしても
絶対ないは絶対ないんですよ、お馬鹿さんw
それに今はそうでも明日はどうなるか分からない、お前さんの理屈で言えば
そもそも軍隊はいらない、少なくとももっと小規模でいいってことになる

兵器や軍事施設ってのは万一に備えてのものなんだよ、たとえすべての国と仲良くても
念のために持つのが本来な

27 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 11:18:49.85 ID:fFypy5SA.net
早速 香港エクスプレス航空が乗り入れするがな

28 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 12:47:16.43 ID:b4ABh209.net
>>27
中国の侵略だと言いたいの?

29 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 22:28:33.40 ID:Sj+p2OYX.net
ストラトスフォーごっこができるな
後は美少女が必要か

30 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 14:58:42.86 ID:KH4sLwvB.net
>>24
第二次大戦前も「対米貿易が生命線の日本は、米国と戦争できない」と信じられてたんだが史実はあの通りですから
当時の日本みたいなキチガイ国家が生まれればどうなるか分からん

31 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 05:11:37.08 ID:FA52kPTM.net
宮古島と下地島って橋で繋がってるから、てっきり下地島空港=新宮古空港で、現宮古空港は廃止するのかと思ったら、2港体制で行くんだってな。

2港体制は沖縄本島でやればいいのに。

32 :名刺は切らしておりまして:2019/03/25(月) 21:30:09.91 ID:1gdGrrXU.net
>>31
作れそうなところみんなアメリカが占拠してるんだもの

33 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 20:00:41.68 ID:wNAtMoGg.net
宮古島の方は民間専用だし下地島は有事の時に使うから当たり前

34 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 20:43:57.92 ID:0yI8+Ws3.net
>>31
昔は一時期嘉手納を共用していた時期もあったけど
あそこじゃあまり意味ないよなあ。

35 :名刺は切らしておりまして:2019/04/01(月) 14:54:01.02 ID:dW3cirJ5.net
>>5
この程度の島でどうやって嘉手納の代わりをするというの

36 :名刺は切らしておりまして:2019/04/03(水) 11:54:45.70 ID:yBldEZLH.net
なんか定期便が今までなかったかのような書き込み
多いな
かなり前は沖縄那覇空港から下地島空港まで
定期便が飛んでましたよ
南西航空の時代ですけど🤗

37 :名刺は切らしておりまして:2019/04/05(金) 08:20:16.64 ID:8w2EDnh7.net
東アジア全体が、アメリカには迷惑している

38 :名刺は切らしておりまして:2019/04/05(金) 11:47:59.01 ID:TYvNCJry.net
かなり前なら当然というか
まあどうでも良い

39 :名刺は切らしておりまして:2019/04/05(金) 16:58:46.99 ID:eInIS5Md.net
フェンスもなかったんだよ

747の離着陸で近ずこうとする気も起きなかったが。

40 :名刺は切らしておりまして:2019/04/05(金) 18:41:12.25 ID:TYvNCJry.net
昔の離島の空港なんてそんなもんです。今はあまりないと思うけどね、
4、50年前は人口の少ない離島ならそれがデフォだったんじゃないの
今も発展途上国の空港なんてそういうのいっぱいあると思う

41 :名刺は切らしておりまして:2019/04/05(金) 21:53:26.31 ID:8w2EDnh7.net
宮古島にも滑走路があるんだが
小さい宮古島市に2つも数千メートルの滑走路があるなんて

42 :名刺は切らしておりまして:2019/04/06(土) 18:03:41.69 ID:n2g6c2oT.net
市の面積としては沖縄では大きい方、多分2番目か3番目
まあどうでもいい話だが、その言い方は誤解を招く

43 :名刺は切らしておりまして:2019/04/06(土) 23:16:15.08 ID:ktHc/bYn.net
宮古島は航路が貧弱だし

44 :名刺は切らしておりまして:2019/04/07(日) 02:01:01.86 ID:6zbOxek9.net
>>43
そこでプロ野球キャンプやるオリックス球団はもっと貧弱だし

45 :名刺は切らしておりまして:2019/04/07(日) 08:01:23.63 ID:nzw5lZU/.net
>>44
去年くらいから宮崎に移ったけどもっと貧弱になったな

46 :名刺は切らしておりまして:2019/04/07(日) 08:49:46.29 ID:1YK0kAHG.net
今は本島から船で行けないんだよな、宮古島

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★