2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格安スマホ】イオンモバイル、初の学割 1ギガバイトを無料で増量【25歳以下であれば学生かどうかは問わない】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/02/06(水) 14:54:08.32 ID:CAP_USER.net
イオンリテールは6日、格安スマートフォン(スマホ)サービス「イオンモバイル」で学割キャンペーンを15日に始めると発表した。25歳以下の新規契約者を対象に3年間、月々のデータ通信量を1ギガ(ギガは10億)バイト分無料で追加する。イオンモバイルの主要顧客は40〜60代だが、その子ども世代を開拓して契約数を伸ばす。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190206/96958A9F889DE6E2EBE7EBEAE4E2E2E4E2E0E0E2E3EB8AE1E2E2E2E2-DSXMZO4095952006022019X30001-PB1-1.jpg
中学生を主なターゲットとする(6日、東京都江戸川区)

イオンリテールが学割を投入するのは初めて。25歳以下であれば学生かどうかは問わない。月間のデータ量が2ギガバイトから8ギガバイトまでのプランが対象となる。2ギガバイトのプランにキャンペーンを組み合わせると、3ギガバイト(音声通話機能付き)が月額1380円(税別)で利用できる。

データ量が増量されるのは3年間だが、契約に期間拘束はない。申し込みは5月7日まで。割安感を出して新たにスマホを持つ中学生らを中心に狙う。

合わせてイオンモバイルの契約数が50万件を超えたと発表した。イオンリテールが格安スマホの契約数を明らかにするのは初めて。今後も様々なキャンペーンや施策などを仕掛け、2021年に100万件に倍増させる計画という。

2019/2/6 14:18
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40959860W9A200C1X30000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 15:01:36.71 ID:Du7h0m64.net
R25割に改名しろよ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 15:04:41.01 ID:0HnH3URb.net
NTTのレンタル回線はめちゃくちゃ遅いらしいね。
なんかの雑誌でみた。

4 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 15:19:41.21 ID:6Vn08cxH.net
貧困ジャパンは何の価値も無い1GBで釣るつもりなのか

100円くらいか?

5 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/02/06(水) 15:26:58.02 ID:CuF/1CyJ.net
 


 利益(負担)の付け替え
 

 

6 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 15:30:47.71 ID:R/p8o2wQ.net
殺人犯でも構わない

7 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 15:42:06.43 ID:rm/9tfZk.net
格安ネットで何も問題ない 月1240円
通信料に5千円以上払っているなんてアホの極み

8 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 16:06:08.79 ID:68MQib8y.net
これからの時代は
60過ぎのジジババを大切にしなきゃ
どこかの携帯会社と同じことしてちゃ
先が見えるわい(*'ω'*)

9 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 16:07:57.64 ID:8CRETBlq.net
データ専用だけどロケモバのネコプランが気に入ってるわ

10 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 16:09:44.81 ID:8CRETBlq.net
ジャップランドは駄目だな
未だに学生=年齢の若い人という固定概念にとらわれている
世界から50年は遅れている

11 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 16:32:39.24 ID:+p4YrcEl.net
1GB減らして代わりに混雑緩和して欲しい

12 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 16:36:32.96 ID:erZJcZl9.net
ワイモバイルのデータプラン1㌐高いよな?

13 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 16:55:19.38 ID:zY/Lf2iK.net
イオンモバイルは実店舗が多いので一番初めのMVNOとして契約してた。
ゲームとかしないし動画も見ないしで低速モードで十分だったが
低速モードで3日間366MBを超えると通信を遮断されそれが数日続く。
金払ってるのに全く使えないのは納得できなくて解約した。
解約金が無いのはイオンの良かった点。

今はNTT系列のOCNにしてるが低速が使い放題で容量制限無し。
私のニーズに合ってる。

14 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 18:30:53.82 ID:M2uwM1Nv.net
>>7
今なら月1000円切るな。
ただし通話は無料アプリ回線だけにして3GB以下に抑えるとか、
音声通話つけても低速256KB固定にして、多くのネットサービスの利用は
WiFiのみにするとか工夫すれば何とかなる。
近所の準高齢者だと月7000円とか普通にかかるとか言ってるけど、
加入するときにサービス項目全部チェックしてるんだろうと思う

15 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 18:32:11.59 ID:LG2vUEPQ.net
今イオンだけど全然つながらんよ
これ全年齢いけるならいいけどね
俺対象じゃないしうーん
ゲーム繋がらんしウェブ閲覧も時間帯によっては繋がらん

16 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 18:57:36.90 ID:A94Gv7jP.net
大学院生ももちろん学生
博士課程まで行ってると当然オジサンオバサンもいる
ついでに国立医学部になると一度大学出た人や社会人してた人なんてうじゃうじゃいる
あと司法試験受験を得るための法科大学院にも社会人経験者のオジサンおばさんなんてたくさんいる
25歳以下に限るなんて学生の定義狭くしすぎやろ

17 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 20:05:23.90 ID:Az7q5k2b.net
平日12時台にマトモに繋がらないないんだろ?

18 :名刺は切らしておりまして:2019/02/06(水) 23:40:33.77 ID:CpxoDRcw.net
>>17
揃いも揃って12時に昼にするから
混むんだよな。
会社の半分の人は13時からでもいいと思う。日替わりで交代と。

19 :名刺は切らしておりまして:2019/02/07(木) 01:06:40.54 ID:KiYJvpCZ.net
>>10
50年前に携帯電話はあったのかな?
この程度だからチョンは馬鹿なんだよ

20 :名刺は切らしておりまして:2019/02/07(木) 05:35:25.11 ID:nHUfyvO4.net
24才です
学生です

21 :名刺は切らしておりまして:2019/02/07(木) 09:42:18.22 ID:SD5vI6pM.net
申し込み期限が5月7日までなのか、それじゃ一時的に増えるだけじゃね?ずっとやれよ

22 :名刺は切らしておりまして:2019/02/09(土) 16:22:18.02 ID:3NOkEqIB.net
岡田屋電話なんてあったなぁ
すっかり影が薄くなっとる

23 :名刺は切らしておりまして:2019/02/10(日) 08:18:10.18 ID:NzjV2TkH.net
25歳81ヶ月です

24 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 10:24:36.53 ID:ZKG9GQm9.net
格安スマホは昼と夕方速度が落ちる
速いのはyモバイルとuqモバイルだけ
安く速くがいいなら
uqモバイルのデ−タ高速プラン月1600円で3gbの高速通信
オプションで10分話放題がないから
電話をたくさんするなら これつけろ
https://www.g-call.com/freecall/
電話するのが家族や友達ばかりなら
スカイプ電話 電話代とデ−タ通信代無料だし

25 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 10:26:05.13 ID:ZKG9GQm9.net
格安スマホは薄利多売で
儲からない
契約者数100万人で初めて黒字になる
100万人いってるのは
楽天モバイルとマイネオとiijioぐらい

26 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 10:39:24.73 ID:ZKG9GQm9.net
>>13
まじで?
スマホをナビ代わりにする人には
無理だね
低速モ−ドでヤフ−ナビ使えないね
https://www.youtube.com/watch?v=1UMMlAeZTrM

27 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 10:41:33.52 ID:l/AvLmL1.net
イオンモバイルのいい所は最寄りのイオンで契約解約が出来る所
ガンダムで言えば性能にこだわらないGMパイロット

28 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 10:43:45.70 ID:ZKG9GQm9.net
>>27
どこでも即日開通できる点か
イオンはどこでもあるからね
安いけど
低速モ−ドで切られるのは使えないね

29 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 10:44:59.83 ID:ZKG9GQm9.net
>>27
あとイオンモバイルは格安スマホで珍しく
完全かけ放題があるよね
基本料金に+1500円で
完全かけ放題になる 050の番号だけど

30 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 10:53:40.69 ID:DgGnakq9.net
>>13
音声通話が付けられるタイプ1のSIMは、低速モードでの3日間366MB規制はあるけど、データ専用のタイプ2のSIMのほうは、一切規制はないぞ

31 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 10:56:42.22 ID:ZKG9GQm9.net
>>13
低速モ−ドで規制が
あるってゴミじゃん

32 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:17:05.56 ID:l/AvLmL1.net
それって総務省から差を付けるなとか文句言われてたから改善してくんじゃねえの

33 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:18:55.55 ID:MiN4Etag.net
>>16

>25歳以下であれば学生かどうかは問わない。

学割かこれ?中高生が全員対象になるからその部分では学割ってだけで
正確には「U25割り」だぞw

34 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:21:37.31 ID:Yh9XSAkM.net
>>29
ワイモバ2980でデータ2G(3G)電話かけ放題だがそれより安いか?

35 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:32:45.93 ID:HXD9mv8/.net
>>31
なに、自分で書き込んだレスに返して自演してんだよw
ID変えるのわすれてたのかwww

36 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:39:02.23 ID:ZKG9GQm9.net
>>34
イオンモバイルデ−タsim1gb月480円に+1500円で
月1980円で完全かけ放題 050で始める番号だけどね

37 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:43:26.09 ID:ZKG9GQm9.net
>>34
yモバイルのいい点は
昼や夕方でも速度が速く 大手と同じで
完全かけ放題がある 基本料金に+1000円で
完全かけ放題になる
10分以上の電話しまくる人にいいね
電話するのが家族や友達や恋人が多いなら
スカイプ電話かline電話がいいよ
lineモバイル デ−タフリ−プラン1gb月500円で
line電話し放題だぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:45:26.80 ID:SNLFBj4w.net
年齢差別をするな

39 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:46:24.40 ID:ZKG9GQm9.net
https://aeonmobile.jp/lp/am002/

40 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:47:10.68 ID:ZKG9GQm9.net
低速モ−ドで速度制限がある
格安スマホ 一覧
IIJmio タイプD
DMM mobile
イオンモバイル
b-mobile おかわりプラン

41 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 11:56:10.07 ID:uow2//Q6.net
>>36
使い勝手とかの評価は?イオンの速度で050が使い物になるような気がしないんだがな…
電話が多いなら、普通にキャリアのかけ放題か、MVNOやG-callの10分カケホか
特定の相手が飛び抜けて多いなら、OCNのトップ3かけ放題の方がいいと思うわ
050品質でも承知してくれる相手なら、SMARTalkとかで設定して無料通話でいいわけだし

42 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 12:04:35.66 ID:ZKG9GQm9.net
>>41
イオンモバイルかけ放題は
通話品質は携帯電話と同じだけど 110や119にかけれない
050で始まる番号だから 変な番号と思われるね

43 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 12:05:45.10 ID:ZKG9GQm9.net
>>41
https://www.youtube.com/watch?v=IjKZvgeY3DI

44 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 12:07:33.17 ID:hfIkxYkb.net
>>8
だな。

学生向きとかこの25歳以下とかは良心的支援のようにみえて
実際はこれからの長期ユーザーの取り込みが目的だろう。
でもこの年代は浮気してどんどん変えていくよ。

変更しないのは高齢者の方だと思うね。
シニア向け料金も設定しろよ。効率は良いだろうに。
どうせシニア層の契約少ないだろうから良いと思うけどね。

45 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 12:13:12.47 ID:uow2//Q6.net
>>42
>通話品質は携帯電話と同じ
の根拠って、>>43の動画?それとも、公式のどこかに書いてあるの?
動画見る限りは同じとは言えないし、しかも相当にいい条件下で検証してるだろ
何せ、提供:イオンリテール株式会社 ってなってるわけだし

46 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 12:16:32.81 ID:ZKG9GQm9.net
>>45
https://www.youtube.com/watch?v=k0f42eUp0W4

47 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 12:20:09.38 ID:ZKG9GQm9.net
>>45
0コンマ1秒
遅延があるみたいだね

48 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 12:20:27.67 ID:uow2//Q6.net
>>46
冒頭に思いっきり 提供:イオンリテール株式会社 と出てくる動画で何が言いたいんだ?
全く疑問に対する回答になってないぞ
大体、その動画にしてもコメ欄では、使えないって意見が結構あるし

49 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 12:23:41.68 ID:ZKG9GQm9.net
>>48
ビジネスで使うならイオン電話は止めた方がいいかもね 高いけどyモバイルの
方がいいよ
line電話やスカイプ電話の方がいいみたいだね

50 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 18:35:30.45 ID:+zaTYirj.net
最近若者優遇多いな

51 :名刺は切らしておりまして:2019/02/11(月) 23:49:40.14 ID:1hIx8srW.net
Apple Watch 4を対応してくれたらドコモから移住するよ

52 :名刺は切らしておりまして:2019/02/12(火) 16:34:44.32 ID:L+ghYkFF.net
ソフトバンクの縛り切れたから、
何となくイオンモバイルにしてみた。
解約金とか縛りないからいつでも止めれるっていう軽い気持ちで。
全然問題ないや。
通話もネットもソフトバンク時代と
なんも変わらないや。

53 :名刺は切らしておりまして:2019/02/12(火) 18:39:07.80 ID:rJItQi34.net
>>52
お前それで良いのか
iPhone XR 128GB
https://i.imgur.com/jE2mELI.jpg
そうドコモなら他社からの乗り換えなら安いんだよね

54 :名刺は切らしておりまして:2019/02/12(火) 18:39:28.63 ID:rJItQi34.net
ちなみに縛りは1年間

総レス数 54
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★