2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】究極のVAIO Sシリーズが登場、14型4Kに進化しながら13.3型とほぼ同等の底面積

1 :田杉山脈 ★:2019/01/17(木) 20:15:32.28 ID:CAP_USER.net
VAIO株式会社(以下VAIO)は、1月17日に報道発表を行ない、最新製品となる「VAIO SX14」(法人向けモデルはVAIO Pro PK)を発表した。

 VAIO SX14は、ソニー時代に発表した「VAIO Pro」シリーズの流れをくむ製品で、ソニーからVAIOが分離された後も「VAIO Pro 13」、「VAIO Pro 13 | mk2」、「VAIO S13」として連綿と販売されてきた、13.3型パネル搭載製品の後継となる。

 ついに14型へとディスプレイサイズが大きくなったのが最大の特徴だが、2辺狭額縁のデザインを採用することで、フットプリントは13.3型とほぼ変わらないサイズとなっており、人気の13.3型サイズで14型を持ち歩けるというのが最大の特徴となる。

 また、VAIO Pro 13/S13シリーズとしては、はじめてUSB Type-C(USB 3.1 Gen2、DP AltMode、USB PD)に対応しており、USB Type-Cポートを搭載しているディスプレイに接続するだけで、充電も映像出力が可能になっているほか、付属している従来型のACアダプタもそのまま利用可能。

 CTO(Customize To Order、注文時に仕様を決定できる注文方式)向けに用意されるALL BLACK EDITIONでは、無刻印のキーボードを選ぶことができるなど、すべて黒にこだわったデザインとなっている。

13.3型とほぼ同じ底面積ながら2辺狭額縁で14型ディスプレイを搭載、4Kの選択肢も
 今回発表されたVAIO SX14(法人モデルはVAIO Pro PK)は14型のディスプレイを採用していながら、13.3型の製品とほぼ同じ底面積となっていることが最大の特徴となる。

DellのXPS 13からはじまった狭額縁のトレンドは、今やPC市場だけでなく、スマートフォンにも波及して、今や画面占有率の数字を各社が競うような段階になっている。

 狭額縁を採用することで結果的にノートPCの底面積を小さくすることには大きな意味がある。従来は13.3型しか入らなかった筐体に14型のディスプレイを入れることができるのは、明確なユーザーメリットだからだ。
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1164/910/001_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1164910.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:17:13.58 ID:Qs1fhOeU.net
23インチだしてくれ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:17:34.75 ID:WZlXl53a.net
14型で4Kって意味あんの?
  

4 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:19:21.92 ID:peyCHE9f.net
バイオとかfmvとかラヴィーとか騙されたなあ

5 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:20:36.23 ID:IsXtmXee.net
4K

きつい、きたない、きけん、たかい以外、特徴なし

6 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:21:55.11 ID:lqq2BmIy.net
排熱のためにきちんとマージンとってるのかな?
2c4t じゃ非力
4c8tで普通 6c12tだと熱でアップアップ

7 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:22:49.89 ID:zbA9NDBI.net
14型で14Kってw
見た目解像度はフルHDと変わらないくせに、
ファイル容量は4倍になるは、
DVDなとの640×480ファイルは9分の1のサイズになって小さくて見れたもんじゃなくなるはで、
使えねーじゃん

8 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:24:49.87 ID:lZu94FY7.net
>>7
今時DVDって

9 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:25:47.76 ID:9NaoJwbJ.net
>>3
意味無いと思う。
ってかスピーカー部分、せめてSONYに依頼出せよってくらい設計が劣化してないか

10 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:33:45.88 ID:SAhNpkvF.net
さすがに美しい

11 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:38:49.17 ID:/4/nf7IB.net
別に今ので十分文句は政㊙へどうぞ

12 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:41:10.79 ID:xsZJN7f7.net
これdpiが印刷物レベルになってね?

13 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:43:07.93 ID:0xebw8hI.net
14インチで4Kとか意味あるのか?小さすぎて読めんやろw

14 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:51:33.87 ID:Tpkmh/iq.net
グラボないし4K用途てなんだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:55:02.66 ID:VddntxHA.net
スマホだって今はFHDクラスどころかそれ以上だもの
全く問題ないだろw

16 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:57:23.48 ID:xVjtMyPq.net
Vaioって耐久性あるの?
パナのレッツは平均使用期間6年だそうだが

17 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:05:23.44 ID:xVjtMyPq.net
価格帯はレッツと大して変わらんしなぁ
メリットは英語キーボードが選べるくらいか?

18 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:07:36.78 ID:sAEokexB.net
>>3
無いから安心して

19 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:13:06.72 ID:XnDzBFiq.net
時代は4Kへ。
これは確実。

20 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:19:33.25 ID:qyv5MESZ.net
>>3
そういう意味の無いところでしか個性出せないんだよ。日本メーカーは。

21 :憂国の記者:2019/01/17(木) 21:21:37.35 ID:IlFbSU5w.net
やることってこの程度かよ

笑っちゃうわw

22 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:25:49.43 ID:HC6d8TTo.net
アレクサとか見てたら
もうハードディスク要らねえなと思ったりもする。

HDなら覗かれないけどクラウドなら覗かれそう、
という変な疑心暗鬼はあるが。

23 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:29:26.74 ID:Ns9DvcLF.net
注目を浴びる最初だけで終わる会社かと思ってたけど意外に生き延びてるんだな。
ただ、スマホのほうはもう捨ててるし、PCのほうはどうなることやら

24 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:32:26.86 ID:9SE3QUWU.net
ケチケチせずに、ステルヴィアの端末みたいに豪快にディスプレイ広げられる奴頼む。

25 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:39:55.32 ID:s4Qwt6ca.net
>>13
馬鹿じゃないの?
等倍にするわけないだろ。
4Kに慣れたらフルHDなんか荒くてイヤだわ。

26 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:42:44.80 ID:9SE3QUWU.net
解像度はfullHDぐらいでいいから27インチサイズで、持ち運びは10インチサイズのを頼む。
どうにも老眼でな。ちっこい細かい画面とか全然見えんわ。

27 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:44:17.31 ID:guqBtm7a.net
>>3
>>9
>>18
>>20
アホ
じゃあ6インチでフルHD以上のスマホはもっと無意味だな
今すぐ投げ捨てろ
早くしろよ
オラオラ

28 :憂国の記者:2019/01/17(木) 21:47:17.59 ID:IlFbSU5w.net
価格コムで探せばこれより数分のイチの価格でもっとマシなものはいくらでもある

29 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 21:54:17.68 ID:tC/IK34J.net
蓋にvaioって書いてないモデルないの?

30 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 22:04:40.81 ID:9M7efLEC.net
win10でも高dpi時の対応がcreaters updateでかなりまともになって、4kで使いにくいのはなくなった
なくても困らないけどあって損はないのが4k、一般用途でもデジカメ写真、4k動画、電子書籍とかは十分に効果を期待できる
上級国民なら迷わす4k選択だろう、一方下級国民はWXGAで十分

31 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 22:13:11.68 ID:57rW9egM.net
>>27
ほんこれ

32 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 22:13:36.24 ID:uuV64RX9.net
今こそタイプP、ケツで踏んでも壊れないくらいのサクサクなブツ

33 :憂国の記者:2019/01/17(木) 22:33:09.00 ID:IlFbSU5w.net
UMPCは全部GPDが引き受けているからなんの問題もない。VAIOみたいな
情報弱者向けのメーカーがUMPCを出すはずがない。勘違いしないでほしい。

これから期待すべきはスタートアップ企業であり、その殆どが中国か韓国だ

34 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 22:35:42.41 ID:/RuQvecG.net
もうsurface以外いらなくね

35 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 22:43:31.59 ID:/RuQvecG.net
これ高すぎ
欲しいスペックにカスタマイズしたらとんでもない値段になった

36 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 22:44:40.91 ID:rVDMC4UI.net
高いよなぁ

37 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 23:01:57.90 ID:gYWIljLM.net
6コア15インチメモリ32GBテンキー無し
これで勝つるだろ
何やってんの

38 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 23:30:15.54 ID:MLQI4fcp.net
微妙な違いの底面積なんてどうでもいいんだが
アピールするポイントを間違えてる
そんなので高い金を取れるわけが無いだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 23:42:02.49 ID:U1ht9CnW.net
技術者にロクに金を払わない日本製は本質レベルで信用できない

40 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 23:50:02.54 ID:G75WZ6Xk.net
>>39
VAIOなんて長野の田舎で組み立ててるだけだろう
もうソフト周りなんて弄れるエンジニア居ないだろうし

41 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 23:57:13.76 ID:GNfTHJQK.net
>>40
生産は海外で日本は検品してるだけじゃね

42 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 00:01:30.49 ID:Ww885wxU.net
どうせバッテリーが膨らんで5年持たねーのに

43 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 00:16:09.98 ID:f9Ha53Sz.net
14インチで4K。
テレビと比べれば無駄に高精細にも思えるが、
フルHDのスマホと同じくらいでしかない。

44 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 00:26:53.13 ID:iIrz2Lh6.net
>>3
必要ないもの付けて値段釣り上げるの好きだよね日本は

45 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 00:39:24.26 ID:C5fOD0ge.net
>>3
画素ピッチが細かいから、写真とか見ると、きめ細かくて綺麗だね くらいかな

46 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 00:52:19.22 ID:Ww885wxU.net
>>44
どうしてそうなっちゃうんだろうね

47 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 00:57:15.57 ID:98umE+kf.net
iPad以下の解像度はありえんわ
でも16万は高すぎる
iPadなら5万円

48 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 01:01:00.57 ID:oTqCMkFc.net
>>3
こういうのは200%表示で使うとかなり綺麗だよ

49 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 01:08:33.56 ID:Fl9GzUPX.net
高すぎ。こんなんならDELLのXPS 13買うわ。
どうせサポートなんて使わんし。

50 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 01:20:14.51 ID:xCUAqiUt.net
4Kなんて百害あって一利あり程度のものだろ
馬鹿らしい

51 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 01:29:33.09 ID:uQyvyoMe.net
>>44
>>46
4Kが必要ないならフルHDも選択出来るって書いてあるだろ、よく読めよアホ

52 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 01:34:55.20 ID:f/ziMDfG.net
>>1
そこらの安賃貸マンションの床においたような写真使うなよw

53 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 03:14:59.07 ID:JS0cX8VE.net
>>28
これに相当するのはThinkPad X1 Carbonくらいしか思いつかないが、X1 Carbonも高いぞ
どの機種を言ってる?

つか、この機種はX1 Carbonを意識してるだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 05:07:19.76 ID:iUyR6OmT.net
電車のなかでもお仕事できますぅ〜

55 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 07:38:38.76 ID:fsRnylrM.net
VAIOはビジネスに特化すると言いながら地味に変態端末出してきてるよね。

56 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 09:00:33.80 ID:wgiSTMao.net
色々見てると面白いんだけどな、ここ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 09:05:06.60 ID:H3/0eTAG.net
>>48
買えない、を買う意味ない、に変換しようと必死なんだから放っておいてあげて。

58 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 12:15:35.35 ID:GP+6ougL.net
4Kはオプションだから要らなければ選ばなければ良いだけ
俺も要らないと思うバッテリー持ちが悪化するし

59 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 13:57:09.08 ID:KzyIfxXQ.net
>>16
VAIOが独立してすぐの頃買ったけど、今のところ問題なく動いてるな

60 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 15:53:57.17 ID:/P9k1I2q.net
VAIOはサンディブリッジのがまだ現役だわ
不思議と壊れないんだよね

61 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 16:50:24.86 ID:JS0cX8VE.net
ノートは液晶を近くで見るから、画面が小さくてもドットのギザギザは感じやすい
14インチのFHDも使ってるが若干はギザギザしてる
個人的には気にはならないレベルだが、気になる人は気になるかも知れない

62 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 16:54:32.94 ID:1iIsXA4x.net
老眼に優しいですか?

63 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:09:34.17 ID:lA+itR3i.net
文字をなめらかに拡大表示できるので実は地獄解像度より目に優しい
スマホだってそうだろ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:17:15.08 ID:/wE4Y4Hh.net
そもそもサポートが悪いSONY製品なんか買わんわ

65 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:35:54.44 ID:Ym2/P2fU.net
ソニーVAIOからVAIOになって、魅力のない高いパソコンになったな。
今は、HPにしてる。

66 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:37:26.66 ID:XMxV71Uy.net
文字表示なんて今のHi-Vision程度で十分だと思うけどな
複数モニターで見ていた情報を1台で済ませると言う需要なら分かるが

67 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:37:53.98 ID:pCdLJY1Q.net
なんでこういうことするんだろう。2550x1440で十分だろうに。

68 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:39:52.79 ID:YHujJ40L.net
SONYブランドってだけが売りだった使えねーVAIOなんて誰が買ってんの?

69 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:41:57.61 ID:pCdLJY1Q.net
キーボードがテカりにくいのは良さそう。

70 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:46:25.83 ID:KXknrJVR.net
デジカメ画像見るには解像度高いほうが便利だけど、編集だとPCスペックもっと欲しいな

71 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:53:31.58 ID:7NwCLXx8.net
そして爆熱・熱暴走

72 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 17:59:41.49 ID:NULXdpeW.net
mAc
の方が美しい

73 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 18:00:12.45 ID:XKSiZbeY.net
うオー待ってたさすがバイオ!
xsp13買うわ!

74 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 18:15:44.02 ID:hjK1y/03.net
FIT15っていうハイブリッドHDD、メモリ8GB、Core i7のそこそこのスペックのやつを今まさに使ってるけど
ファン音が糞うるさいし、ちょこっとした作業ですぐ遅くなってなんだこれって感じだよ

75 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 19:35:31.29 ID:jM5RIx30.net
P買ってXP化して使ってた

76 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 19:50:53.40 ID:GX8pLz9g.net
価格はいくらだよ?

77 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 20:53:56.49 ID:Z7+GCynm.net
NECとか富士通とか他の国内メーカー買うくらいならこれの方がいいだろう
まあ確かにDELLのXPS買った方がいいんだろうけど
同じ値段出すなら

78 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 21:22:23.21 ID:2oNzUg6A.net
>>74
設定で、ファンを静かさ優先にすることできるよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 21:29:11.75 ID:G2GWB+CH.net
>>64
周回遅れの老害

80 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 21:29:29.23 ID:G2GWB+CH.net
>>66
メクラさんかな

81 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 21:44:10.37 ID:XINeBwDS.net
>>16
会社で5年前からVAIO使ってるがもう3台目
その前はLet’s note使ってたが耐久性は明らかにLet’s noteが上
ただVAIOの薄さは魅力なんだよなー

82 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 23:09:35.57 ID:JS0cX8VE.net
>>64
ほんまや
VAIOの電源の入れ方が分らんからソニーに聞いたら教えてくれへん

83 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 23:10:31.01 ID:K5DdsB1x.net
VAIOのロゴって、角度変えて並べると、orzみたいだよね
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7890/kuzuoreru/pic/08.jpg

84 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 23:39:44.24 ID:iIrz2Lh6.net
>>81
仕事で使うならレッツ一択だな

85 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 09:01:48.55 ID:bWJQ+AVN.net
だから価格はいくらだよ?

86 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 10:55:26.98 ID:8N3VSzUC.net
そういえばあったなこの会社

87 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 12:20:28.74 ID:1cvNrMDS.net
>>83


88 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 12:24:16.47 ID:mWZN5CX4.net
【バンクシー落書き】 えーと、ネズミは「労働者」「無宿者」「難民」を象徴してるんですよ、小池さん
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547864871/l50

89 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 12:37:17.22 ID:DNt/YtmW.net
MSのsurfaceとかASUSのZenBook Sっぽい国産はありますか?

90 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 13:44:36.87 ID:ZhMAdB2O.net
DELLもHPも、マウスですら13〜14インチクラスで4Kモニター搭載してる機種があるから、VAIOでも出す必要があったんだろうな。
買う方が必要としてるかはともかくとして。

>>16
会社で買ったレッツノートで3年以上トラブル無しで使えたのは1台も無いわ。
5年以上前にVAIOを25台ほどまとめて買ったけど、落として壊した1台以外はトラブルなく動いてる。
※今は難しいけど、ソニー時代はまとめ買いで電話すると、他社と比較して価格がかなり低かったんよ。

ソニーから独立後も何台か買ってるけど、トラブルは全然無い。
dynabookはACアダプターのトラブルが何件かあった。

91 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 14:01:48.76 ID:4hGuAiCx.net
デルも言うほど壊れないけどなぁ

92 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 15:21:36.70 ID:MsXWrkTb.net
僕はSurface book2買ったよ
VAIOZとかよかったけどな

93 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 15:25:08.54 ID:MsXWrkTb.net
VAIOはファンがイカれて壊れた
それから僕はファンレス派になった

94 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 04:34:58.26 ID:5eeSQbRp.net
せめて一年くらいは
こわれないで欲しい
いつも思うわ
SONY

95 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 04:54:42.56 ID:YBfla5Qr.net
ソニー時代のVAIOはヤワヤワだったし、放熱も無理してたが、今のVAIOはそんなことないぞ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 05:42:48.38 ID:cBRbdNZz.net
>>3
Windowsではスケーリングで150%や200%にしても、
アプリケーションのボタン類が拡大されないままだったり、
Windows自体のダイアログの文字とボタンの関係とか
めちゃくちゃになることが多く、使い物にならないレベル。
外部モニタとして65インチクラスのテレビを使うとか、虫眼鏡で見るとかしないと厳しい。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 05:49:04.62 ID:miEB6yh+.net
Pシリーズを更に小さくした
GPD Pocketみたいなのが出てほしい

98 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 06:12:56.34 ID:EVn6pT8G.net
そうしなければいけない理由は解るのだが、薄ぺらキーボードはどうにもねぇ
家庭で使うのならそれでも良いが、仕事には使いにくい。
どのメーカーもアレなので、もうそういう社会なんだろう

99 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 07:57:42.19 ID:emuPOmuU.net
>>96
周回遅れのジジイ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 09:37:41.74 ID:kCpLeWlk.net
>>96
Windows10でもダメなの?

101 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 17:57:32.99 ID:9vQRgDaf.net
vaioP復活してほしい
それ以外はvaioに求めない

102 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 18:55:46.48 ID:c1c4IHjv.net
VAIO Uシリーズが欲しかった

103 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 13:57:33.19 ID:4dWAj2rL.net
Macみたいに仮想マルチデスクトップを搭載しないと、ノートサイズの画面では快適に作業できん

104 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 14:35:02.15 ID:xxFuJZGR.net
マウスのほうが安くていいでチュウ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 14:53:46.99 ID:AhEBjq+4.net
VAIOって良かったな
21ってのなんか懐かしい

周回遅れのオレには

106 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 17:04:58.21 ID:MdZxoaZz.net
ここまでやってなぜMX150載せないかな

だからVAIOはだめなんだよ

107 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 23:49:03.14 ID:hpKYzA1I.net
>>106
14インチで超軽量超薄型を極めたモデルだろう
コンセプトが違う
レノボだと、これはX1 Carbonに相当で、MX150載せてるのはT480sみたいな感じ
でもX1 Carbonがダメって事はないよな

108 :名刺は切らしておりまして:2019/01/22(火) 08:31:33.91 ID:NivyG7YO.net
>>20
もっと前にLenovoもだしてるぞ。

109 :名刺は切らしておりまして:2019/01/22(火) 12:41:50.30 ID:SPbKbvJu.net
>>3の持ってるスマホの解像度はどれくらいなんだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2019/01/22(火) 14:18:30.66 ID:OVPRmJnS.net
ここも中華扱いでいいの?

111 :名刺は切らしておりまして:2019/01/22(火) 17:50:19.00 ID:7PrCq2dv.net
良いものはみんな中華製だな

112 :名刺は切らしておりまして:2019/01/22(火) 22:34:49.88 ID:2YkxbAaf.net
>>111

113 :名刺は切らしておりまして:2019/01/23(水) 22:32:20.50 ID:Gea7LoDk.net
バッテリーがもうちょっとあればなあ、と思うが、その分軽くて、なかなか良さそう。
VAIOZにはなかったtypeCと指紋認証もついてるし。
去年買い換えてなければ買ってたのに残念。

114 :名刺は切らしておりまして:2019/01/23(水) 22:34:15.56 ID:Gea7LoDk.net
あとタッチパッドがちょっと小さいなあ

115 :名刺は切らしておりまして:2019/01/24(木) 01:38:53.22 ID:kuCh7KMj.net
だから価格はいくらだよ?!

116 :名刺は切らしておりまして:2019/01/24(木) 06:11:15.24 ID:KQUlXol2.net
ヒンジデザインが好きじゃない

117 :名刺は切らしておりまして:2019/01/24(木) 16:39:14.88 ID:hvLzxhhl.net
このサイズて、2in1で作ってくれ(´・ω・`)

118 :名刺は切らしておりまして:2019/01/25(金) 16:36:23.99 ID:hLFaDINe.net
だから価格はいくらなんだよ?!!

119 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 22:15:32.49 ID:3FrMm9kD.net
>>99
どうした? 童貞坊や

120 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 00:42:59.24 ID:JoNR11Sp.net
4Kモデル買って、解像度下げて使ったらバッテリーの持ちは良くなるもの?
家では高解像度で使って、外に出るときにはバッテリー長持ちさせるために解像度を下げるとか。

121 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 22:44:44.08 ID:63aV6alA.net
>>120
ならない
ハード的にドットが少なくなる訳じゃないから

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★