2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】VW、昨年の世界販売1083万台…最高更新

1 :ムヒタ ★:2019/01/12(土) 14:11:16.28 ID:CAP_USER.net
 【ロンドン=戸田雄】独自動車大手フォルクスワーゲン(VW)は11日、傘下のアウディやポルシェなどを含めたグループの2018年の世界販売台数が前年比0・9%増の1083万台となり、過去最高を更新したと発表した。

 主力の中国や西欧市場は横ばいだったが、ロシアやブラジルなど新興国市場で好調だった。VWは声明で、「世界的にリスクは高まっているが、課題に立ち向かう用意はできている」と述べ、19年も好調な販売が続くとの見通しを示した。

 世界の自動車市場では、VW、トヨタ自動車、日産自動車・仏ルノー・三菱自動車の3社連合の3陣営が首位を競っている。17年はVWが首位で、3社連合、トヨタが続いた。

2019年01月12日 10時27分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190112-OYT1T50023.html

41 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:09:03.44 ID:INLYliLX.net
排ガス規制とか新興国からしたら関係ないしな

42 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:11:50.76 ID:JGWRyYgd.net
目立っちゃうと叩かれるからトヨタは大人しくしてんだよな

43 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:14:11.23 ID:HnKOMPVX.net
こんな悪質な不正やった会社の車をよく買うな

44 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:24:49.97 ID:Lq3HWfFK.net
なんで売れんの?
安いのか?

45 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:27:41.18 ID:vG+Ct+b6.net

走行距離100キロ超えたら
消費者は燃料代、つまりエンジンの
性能なんてもう気にしない

じゃ、次の時代
何の勝負になるか?



価格とデザインだよ

アマゾンの特殊なカエル・1
https://i.imgur.com/0zqQU2h.jpg
アマゾンの特殊なカエル・2
https://i.imgur.com/Nm88Kh3.jpg
カニの腹
https://i.imgur.com/dsaefhf.jpg
ブルドック
https://i.imgur.com/pmGJyZR.jpg
なぞのクルりん
https://i.imgur.com/kYiymbX.jpg
キモッ
https://i.imgur.com/J4dxzGM.jpg
シャア専用wwwwww
https://i.imgur.com/FeuDF9J.jpg
フロントは銀ベタベタのぐちゃぐちゃ、サイドは無味無臭
というかまさかガンダムじゃ・・・w
https://i.imgur.com/o54Knxa.jpg
バツwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/Ksy2xgs.jpg


水生生物、もしくは昭和ロボット。
それにXやLやNやEやαやbやCやDや
知性を1ミリも感じさせない
アルファベットエンブレムを付ければ
キモダサ汚ねえ知性ゼロの脳障害車の出来上がり


トヨタの命綱、日米市場

【北米】 売り上げ減少
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/14940200
【日本】 輸入車国内シェア4年連続最高
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO12187580W7A120C1TI1000/

与えられたものを使う何も考えないでお馴染みの日本人と
ダサいでお馴染みのアメリカ人に
トヨタデザインのキモさとダサさと汚さと知性の無さ気づかれたらお終い

無能のおじいちゃん役職者達。無口で凡人な若手達。これが日本企業。
欧米中企業はニヤニヤさ
。.

46 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:28:34.87 ID:nS/4eqNT.net
>>1
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)   軽自動車の排気量を990cc以下にすると、日本メーカーが世界中で売れまくる車を開発だな
 /   ノ∪  過給器とかオイル交換時期気が短くなる面倒!
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
軽自動車税も上げたんだから、排気量もあげるのが当然だろ!
660ccで廻さないと進まないピーキー過ぎる排気量で街乗りは無理だ! 

47 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:31:59.31 ID:f3Q79zf2.net
全世界の人々が日本人並みにガソリン車に乗り始めたら
ガソリン価格が上昇してしまう

48 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:37:05.33 ID:UZH06kBL.net
>>45
これな
トヨタ買う層なんて取り敢えずトヨタだからと何も考えず無味無臭で選ぶだけなのに
何とかルックだのエッジだの無用なことしてその層から避けられてると言う無様っぷり

49 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:50:29.10 ID:tIAD292R.net
不正事件が起きた時、VWは終わったと言われたな。だが実際は見事に復活した。
大衆やメディアの見方なんて全くあてにならんことは、分った。

50 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 19:12:32.85 ID:NbD4TlUh.net
>>44
トヨタ車の事か?w

51 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 19:15:26.72 ID:xTz698t+.net
アウディCEO逮捕  ディーゼル不正巡り
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1806/19/news089.html

52 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 19:24:44.70 ID:ltTsZgF3.net
ゴルフは内装と足回りはいいよな。
それだけだが

53 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 19:44:16.59 ID:NbD4TlUh.net
モノが良いから売れる。それだけの事。

54 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 20:00:25.90 ID:QZ9tIBTY.net
VWはデザインいいからな

55 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 20:34:19.34 ID:b32LDrPN.net
中国新車販売が28年振り減少、減産の動き広がる 2018/12/28
https://web.fisco.jp/FiscoPFApl/ThemeDetailWeb?thmId=0010320020181228002&token=

フォルクスワーゲン、主力ブランド「VW」の10月世界販売6.2%減=中国不調 2018.11.12
https://trafficnews.jp/post/82026

56 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 21:08:50.39 ID:zBUhqlLi.net
>>52
ドイツ車の内装がよくなったのもここ最近の話で
それまで評論家達は質実剛健とか誤魔化してたもんな

57 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 22:04:40.86 ID:HX+xPRyn.net
環境破壊会社だな

58 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 22:05:28.58 ID:HX+xPRyn.net
>>36
資産は見ないガイジ

59 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 22:12:39.37 ID:MwpIcXKM.net
トヨタはデザインのひどさで自滅したからな
特にプリウス。開発責任者はA級戦犯でしょ

60 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 22:25:32.10 ID:8hq9ZH6F.net
VWは利益率がかなり悪いと言われてるよな
中国で薄利多売してるから仕方無いけど

61 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 22:49:57.14 ID:rV81HXuh.net
トヨタは台数を会うための工場新設は一旦やめて、電気自動車と自動運転に投資を集中させているから当分台数は伸びないよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 23:37:22.37 ID:fFTv57IJ.net
ポロもゴルフもフルチェンのたびにダサくなってってるじゃん…
唯一ティグアンはかっこいい

63 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 23:53:05.47 ID:SuFWzgIK.net
>>62
ロー&ワイドが流行だけど先代からやってるあの髭のないナマズみたいなフロントはかっこ悪いわ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 02:17:42.25 ID:rAQL86Y8.net
>>53
騙されるバカが多いだけ。

それだけだよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 09:40:50.36 ID:DUsJKvyq.net
>>21
なんで馬鹿って数パーしか株持ってないマツダをトヨタグループ扱いするんだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 09:50:06.91 ID:IAs5vSae.net
世界販売に関しては中華成金のイメージだな。
日本じゃロレックスに対するオメガ的な位置にきてるよな。
本当は車としての能力や、スマートさじゃベンツとかBMのほうが上だけど、そのやや下を射して成功してる感じ。
同じ予算なら程度の良い車に乗れるからな。

やっぱり次は世界のトヨタの時代が来るな(棒)

67 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 11:17:03.36 ID:uHrXav88.net
中国で売れるようになればトヨタもすぐ逆転するんだろうけど
ドイツ車のブランドイメージに勝てないんだろうね

68 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 12:00:12.83 ID:rjDiR7YJ.net
ドジンや穢民相手に不正まみれの安物を売りつけて環境汚染で儲ける会社

69 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 13:19:19.34 ID:OEzHgUb4.net
ボロクソバーゲンのくせに生意気

70 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 16:26:15.47 ID:sEAPytyZ.net
>>10
売上伸び率で見たほうがいい

71 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 18:21:24.25 ID:yrXZItNS.net
VW乗ってるやつは、ドイツの故障しやすい大衆車を高値でつかまされたアホ。

VWの社長が日本が一番利益率高いって言ってたからな。

72 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 18:22:53.03 ID:hF4FRAib.net
中国はサンタナだらけだったな。

73 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 22:28:52.58 ID:mRXcAv9o.net
ヒットラーの国民車作るだけのメーカーだったのにどうしてこうなった?

74 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 22:29:41.26 ID:lx17Iv15.net
>>31
逆だよ、逆
不正やインチキを平気で出来る会社だから、ブラジルや中国といった不正、汚職国で売れる

75 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 22:30:37.04 ID:gZzkkFoQ.net
「真面目にやってるやつじゃなくてうまくやってる奴が成功する」

76 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 23:03:07.05 ID:mj1VhjRy.net
中国で車が売れ続けているドイツ。
中国は大切なお客様。
もはや日本とは利害が相反する立場になったな。

77 :名刺は切らしておりまして:2019/01/13(日) 23:14:36.81 ID:+0x+iuAS.net
そんなに売れたんだ

78 :名刺は切らしておりまして:2019/01/14(月) 15:12:31.44 ID:LsDKevuC.net
>>76
トヨタは今頃になってから中国工場に力入れだしてるからなあ

79 :名刺は切らしておりまして:2019/01/14(月) 18:39:43.69 ID:RvZUrSQx.net
しかし今頃力を入れてもね。

80 :名刺は切らしておりまして:2019/01/14(月) 22:04:42.19 ID:XlvOeang.net
輸入車にこだわって日本車馬鹿にする奴、老境に入って自分の間違いや無知を今更認められないんだろうな。
団塊左翼そっくりで可哀想。

●評論家のポジショントークや売文を鵜呑みにする
●自分は裕福な知識人だと匂わせるために吹聴
●進歩や新しい情報に目を閉ざして自分の信仰に執着
●データやファクトを扱うのが不得意で、偏見や受け売りが多い
●誤りと認めると自分の人生を否定することになる
●本物がわかる若い世代から馬鹿にされていることに気づいていない

81 :名刺は切らしておりまして:2019/01/15(火) 00:11:50.63 ID:xQ/sDA4N.net
https://kuruma-news.jp/photo/123109#photo1

82 :名刺は切らしておりまして:2019/01/15(火) 08:38:35.63 ID:3LUquyGk.net
>>72
上海からちょっと奥に行った無錫ではトヨタ多かった
上海はサンタナだらけですな

83 :名刺は切らしておりまして:2019/01/15(火) 08:39:36.51 ID:wX0F7tb1.net
>>1
中国ではタクシーしか見たことない

84 :名刺は切らしておりまして:2019/01/15(火) 08:41:33.57 ID:VP64Rb29.net
あげ

85 :名刺は切らしておりまして:2019/01/28(月) 23:57:58.83 ID:edk3BaQ8.net
ディーゼル車、日本でうれるのかな。ガソリンの軽より売れるだろうか。
金ないから軽に乗る層が、割高なドイツ車に乗るわけないと思うが。

去年ドイツでは健康被害のドキュメンタリーが流行ったばかりだというのに。
まあ、高速横に長年住んでる若者の話だったが。クリーンディーゼルとか宗教。
ドイツにも石原を輸出してやりたい。

86 :名刺は切らしておりまして:2019/01/29(火) 12:51:00.56 ID:2ITTjUtp.net
>>72
中国市場でVW(特にサンタナ)が圧倒的に多い理由。
大昔、日産が中国でサンタナのND(ノックダウン)生産をしていた。
(多分、中国共産党がサンタナを指定してVWに依頼したが断られ、中国市場を開拓したい日産が手を挙げた)
初期のクルマはトラブル続出だったが、数年かけて信頼性のある製品を生産できるようになった。
十年以上、生産してたと思うが、ある時VW 本体が乗り込んで来て日産は撤退した。

87 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 15:07:09.67 ID:ZjIkglTk.net
すごいな。
あんな不正をしておいてトップでいられるんだから

88 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 18:19:31.27 ID:Yzz1TsML.net
>>87
主力の中国では情報規制され、不正は伝わってません。

89 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 20:19:26.91 ID:VrPH0Eue.net
中国ではディーゼル売ってないからな、世界の多くは自分に実害なきゃ気にしない
同様に売ってないのに世界で一番販売の落ち込んだ日本市場が特殊w

90 :名刺は切らしておりまして:2019/01/30(水) 20:41:32.56 ID:OpExn8EO.net
>>87
せっかく自爆してくれたのに勝てないトヨタが無能というべきだろw

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★