2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】LGが世界初「巻き取りテレビ」を発表

1 :田杉山脈 ★:2019/01/08(火) 14:01:12.90 ID:GLy1r2pW.net
ついに製品化!

ラスベガスで開催中のCESにて、LGが世界初の巻き取りテレビ「The LG SIGNATURE OLED TV R」を発表しました。このビジュアル、ほんと、!!!。LGが「次世代のテレビのあり方」とアピールするのもわかりますね。

テレビが大きくなるにつれて、見ていないのでっかい黒画面の無意味な存在感を解決する手段としてLGが考え出したのがこのOLED TV R。見ないときは、画面をクルクルっと巻いて下のボックスに収納。まさに目からウロコの未来です。壁掛けで絵や写真を表示するよりもっとスッキリ。

クルクルっと巻き取る構造は、LGの誇る有機EL(OLED)ディスプレイが可能にしました。3つのモード、Full View、Line View、Zero Viewが用意されています。Full Viewは名前の通り全面オープン。Line Viewは、時計やメニュー、写真フレームとして必要なだけ画面をだすモード。そして、Zero Viewは、画面がすべてボックス内に巻き取り収納されているモード。Zero Viewモードでも、スピーカーとして音楽を楽しめます。

巻き取り式のテレビは、LGが何年も前から試作機を作ってきましたが、ついに製品化に辿りつきました、65インチの「The LG SIGNATURE OLED TV R」。2019年のLGテレビラインナップに加わるとのことですが、価格や発売時期はまだ明かされていいません。

CES現地にいる人、実際に目にすることができるのでLGブースはマストだよ!
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/01/08/180108_the_lg_signature_oled_tv_r_revealed-w1280.gif
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/01/08/180108_the_lg_signature_oled_tv_r_revealed_1-w1280.jpg
https://www.gizmodo.jp/2019/01/the-lg-signature-oled-tv-r-revealed.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:06:15.13 ID:aosU0mHE.net
素材と特許は日本ですよwww

3 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:06:17.53 ID:NFUhBCkP.net
耐久あれば売れるんじゃね?
巻き取る角度のズレとかで壊れる可能性が高そうだけど・・・。
シャッターなら曲がってもいいけどTVだと壊れるだろ。

4 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:07:24.27 ID:CAA8o31E.net
あ、これヤバイ。
見た瞬間ちょっとすごいって思った。
値段によっては欲しい。まぁ高いんだろう

5 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:08:13.32 ID:DZNz3Clq.net
シヤッターとかオーバースライダーの原理?

6 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:09:26.94 ID:aosU0mHE.net
特許はソニーだったと思うwww

7 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:10:27.14 ID:aosU0mHE.net
これです。
ttp://j-net21.smrj.go.jp/develop/digital/entry/001-20101110-01.html

8 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:11:35.94 ID:jahInbL4.net
地震で倒れて、液晶割れる可能性が減るかも

9 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:12:13.06 ID:UJ5ahFGy.net
シナチョンの発想wwwww
絶対こんなん売れる訳無いwwwwwww

10 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:12:32.00 ID:D2wTv9Ku.net
発想が昭和の学研だもんなw

11 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:12:41.26 ID:aosU0mHE.net
画素トランジスタとして採用された有機TFTには、
ソニーが独自開発した酸素・水・光・熱に対して劣化しにくい安定した特性をもつ
有機半導体「peri-Xanthenoxanthene(PXX)誘導体」が使われており、
従来の有機TFTの8倍の駆動力をもつ。この結果、画素トランジスタのサイズを小さくすることも可能となり、有機TFT駆動による有機ELディスプレイとして、
世界最高の精細度を実現している。

12 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:14:05.94 ID:Tr7laEIn.net
早く関税UP!!

13 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:15:35.28 ID:UJ5ahFGy.net
1つも利点が無いとかwwww

14 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:16:04.76 ID:pmP6V2zp.net
>>3
こまめに買い換える金持ち向けに出せば問題無い

15 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:17:08.66 ID:1+ZTdeyN.net
可動部がある機械は壊れやすいw

16 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:19:05.04 ID:79xUsPpj.net
巻き取って円柱にするよりペラい一枚板の方がカサ張らないんじゃないの?

17 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:21:05.95 ID:UJ5ahFGy.net
指が巻き込まれて切断するやつ続出だろwww

18 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:24:21.23 ID:At05rV1Y.net
これでノートPCほしい
筒型の

19 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:25:05.03 ID:a9Fqa3Gr.net
本当に、日本はもうダメなんだな…

20 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:25:35.09 ID:i/nM+CEH.net
巻き取るのはいいが、立っている時にどうやってパネルが自立する強度剛性を確保しているのか?
外力が加わっても柳に風と受け流す構造?

21 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:25:44.92 ID:jxxIi9Nj.net
いちいち出し入れする馬鹿いないだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:26:04.54 ID:R32Sbklj.net
どうせ日本では買わないから売るなLG
これから関税掛けられるって話も出てるな

23 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:26:20.97 ID:ietTcXzC.net
これ日本のメーカーが出さなきゃいけなかったのに!!!!!!!!!
お人好しの日本人が馬鹿でマヌケで朝鮮人にやらせちゃった。

24 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:29:05.07 ID:yJxD1GFz.net
置き場所の自由度が広がるのはデカイわ

25 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:29:50.10 ID:i/nM+CEH.net
巻き取るものというのは、船の帆のようにちょっとした力で煽られて動きやすい。
日本の座敷に床の間ができたのは、壁に掛けた掛け軸が風にあおられてパタパタ動いて傷むのを防ぐためだ。
軸の両端に重りを掛けたりもしているが、風の力の方が強い。

26 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:30:16.83 ID:s/hSorpp.net
>>2,6
不具合はすべて日本が責任をとるニダよ

27 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:30:30.35 ID:67HCwzT0.net
窓際に設置して、邪魔なときは収納できるので景観を損ねないから売れるな。
収納する時に画面全体の埃を取るクリーニング機能をつければ更に良いな

日本は没落したんです

28 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:31:43.17 ID:67HCwzT0.net
窓際に設置したテレビの後ろの窓が開けられるのは便利

29 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:32:11.40 ID:mr29EbDM.net
要らね

30 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:32:30.95 ID:s/hSorpp.net
問題は、猫の重みに耐えられるかだ

31 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:33:32.51 ID:uadxhFe/.net
>>1
みたいな部屋だったら良いかもしれないけどw

32 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:35:27.22 ID:67HCwzT0.net
>>31
タワマンに住む富裕層が欲しがるテレビを開発したのはデカイ

33 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:35:53.59 ID:E87WNyd7.net
メリットってなんぞ?

34 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:35:58.77 ID:veRmeUNV.net
ジャップどもに技術を盗まれないように気をつけろよ

35 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:38:34.62 ID:bcCKPYnu.net
地震で倒れない

36 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:42:37.03 ID:tL+sU5IQ.net
地震時にP波を感知して巻き取るとか、緊急地震速報で巻き取るようにすれば
大画面でも耐震設置設備が無くても安全って感じになりそう。

37 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:43:16.98 ID:4IdytO3s.net
面倒くさい

38 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:43:52.10 ID:pHPk1+cl.net
将来のスマホはこんな感じなんだろうな
使う時だけビョ〜ンと伸ばす

39 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:43:52.27 ID:nN4ynpbZ.net
日本企業がコストと歩留改善出来ずに撤退した中、LGは黙々と改善、設備投資して有機ELを実用化したトコやしこれもデモンストレーションなんやから朝鮮企業憎しでデメリットしか見れない日本人てマジで終わっとるわ
特許関連も殆どLGとサムスンに譲渡されとるし日本の家電マジで終わっとる

40 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:46:01.35 ID:2/Qnx1TL.net
おもしろいな
ロールスクリーン使ったプロジェクター投影しているけれど
感覚的にはそれに近い使いかたするんだろうか

41 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:48:05.65 ID:F+x2AZ5d.net
>>36
重心が下にあるから、地震でも倒れないんじゃないか?

42 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:48:34.65 ID:/Y9AOPhE.net
夏の猛暑でくっついたりしてw

43 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:49:00.91 ID:W+eC0Jtl.net
収納ケースがデカイな、最近の小型プロジェクターの方が凄いと思う

44 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:49:35.12 ID:2XP66DmU.net
出したりしまったりしないと思うw

45 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:50:06.01 ID:rXpwFdKn.net
これ台の下の収納がつぶれつやん
上にも(TV出すために)物が置けないし、需要あるのか?

46 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 14:54:15.04 ID:QIt/Jbg3.net
後、伸び縮みの可変サイズだせば、完璧?
しかし、ソフトコンテンツは?

47 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:00:02.54 ID:PvMd4bbM.net
マンションの高層階に運ぶ時とか今までよりは遥かに楽だよな
下の収納がもうちょっとコンパクトなら欲しいかも‥w

48 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:00:55.35 ID:Q3/XqYbq.net
ソニーが10年くらい前に巻き取れるディスプレイの研究発表してた
気がするんだけど、ソニーはどうなってるんだろう??

49 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:02:18.42 ID:OpnITy53.net
その下部のでかい容積あるぐらいなら平面置きっぱなしのほうがよくない?

50 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:05:57.37 ID:JTaoy2Y7.net
>>19

日本はもっと高度な産業構造にシフトしつつある

AI
IoT
新素材
バイオ
航空宇宙

51 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:08:40.36 ID:JTaoy2Y7.net
日本は家電などやっている場合ではない
これは当然の成り行き

繊維→トランジスタ→家電→...

52 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:11:57.88 ID:JTaoy2Y7.net
国民の頭が遅れているから政治家の発想も酷いものになる
ゾンビ企業、ゾンビ産業に金撒く政治家はいらない

53 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:16:01.58 ID:VUyP5OrC.net
こりゃ凄い
久し振りに見る
常識を覆す発明って奴だな

54 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:16:33.01 ID:qLaYByLv.net
テレビは常に出しっぱですぐ見れる、だろう

55 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:23:52.09 ID:wYGUMwlA.net
これ自動車のフロントガラスに張り付く感じで出し入れ出来ないかな
スピーカーもいいの入れたら、結構なプライベートシアターになるんで欲しいっす
車の中くらいしか俺の居場所がない

56 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:24:07.37 ID:GD3mc4/6.net
中韓が折り畳みスマホの時代に日本はやっと「有機EL採用です!」とかいう時代なんだぜ・・・
1周どころか2〜3周遅れもいいところだぜ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:25:55.38 ID:G+9HMg6i.net
どこにでも使うようなものではないだろうけれどもこう言うのが必要なところには使われるかもね
耐久性は期待してはいけない

58 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:27:22.34 ID:5GTad1wn.net
PCモニターにしたらハゲ頭も顔も
反射しなさそうだから
イエノモノたちも安心して使えるね

59 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:27:52.39 ID:SFkQQVu/.net
そりゃ反日しまくっても余裕だな・・・

60 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:28:33.51 ID:cn4LWdju.net
アップルの折り曲げディスプレイと同じで使用環境温度が決まっている=補償範囲として
氷点下で使用するとパネルが割れ
最悪表示すら出来なくなる欠点を持っている

61 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:35:24.10 ID:AyQrMpAw.net
>>1
ちょっとほしいけど、ブランドも関係ないから商売的にはすぐ過当競争になりそうだな。

62 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:36:26.74 ID:AyQrMpAw.net
>>14
テレビごときを小まめに買い替えるとか面倒くさくね?

63 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:37:17.80 ID:f2YGwOes.net
薄い壁掛けの方が良くない?

64 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:38:04.04 ID:f2YGwOes.net
>>19
ほんとにね..... 大企業の公務員気質のやつらはマジでレベル低い

65 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:39:49.43 ID:AyQrMpAw.net
>>57
どっか使うシーンってあるのかな。ちょっとカッコいいけどこれが活躍するシーンってなんかあるかな。車とか?

66 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:40:17.67 ID:g97ML8wP.net
地震情報をみようと思うと巻き込まれていました

67 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 15:46:49.77 ID:5ZTqf4h2.net
後の篠田プラズマである。

68 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:00:41.83 ID:zLBOiFIR.net
>>49
当然スピーカーやらチューナーやら入ってんだろ。
音は現行型より良くなる可能性があるな。
ソニーのみたいに画面を振動板にしてしまう手もあるけど。

69 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:01:18.45 ID:Ido30px5.net
逆に天井からと思ったが-〜

70 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:04:55.53 ID:zLBOiFIR.net
>>69
俺も思ったw
ひっくり返して取り付けられないもんかね。

71 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:25:27.31 ID:v+6fnvw3.net
>>9
アーニホンジンアタマワルイ
ガッコウキョウイクバカヨウセイシテルダケ
アタマカタクテマウンティングダケ

72 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:26:41.04 ID:zvHEcbkr.net
どうせ巻き取りに失敗したら爆発するんでしょ。

73 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:34:55.25 ID:dENhDX6x.net
>>50
全部中韓の方が上

74 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:36:55.17 ID:HfXbW6Ey.net
>>7
先に商品化できていればねえ

75 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:37:24.92 ID:HfXbW6Ey.net
>>73
韓?

76 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:41:54.05 ID:nN4ynpbZ.net
この分野はもう支那と朝鮮の独壇場やわ
パナが透明ディスプレイ試作してるから窓に直接嵌め込んだり出来るしそちらを伸ばして欲しいな

77 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:42:25.80 ID:/qmcxBi/.net
昔の日本企業みたいに無駄な機能ばかりつけているな

78 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:49:35.50 ID:MKwZ+dvK.net
すげえw

79 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:54:10.11 ID:MKwZ+dvK.net
一方ジャップはw


【悲報】ジャップメーカー、取り柄が無さすぎて「倒れないテレビ」を大々的にアピール [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546923995/

80 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:55:58.83 ID:dENhDX6x.net
>>75
ガチで韓国に負けてるよ

81 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 16:56:39.25 ID:yNDxrElN.net
床の面積を占有するなら巻き取る必要なくないか
天井から出すならわからなくもないけど

82 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 17:00:29.26 ID:MKwZ+dvK.net
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/01/08/180108_the_lg_signature_oled_tv_r_revealed-w1280.gif
テレビは端にしか置けないという概念がなくなるだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 17:16:01.40 ID:YHDiqWqy.net
>>2
技術者は最終製品を作りたいもんなんだよ。そんなことを言われてもむなしい。
無論素材と特許を日本が押さえていることは誇りかもしれない。
でも部品じゃなくて製品をやりたいエンジニアは多いと思う。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 17:18:55.04 ID:optgFEN0.net
>>2
ねえ、だったら何で日本が早く実用化しないのお?
>>7
それがそのまま使われているとしてもう10年も前で特許が切れちゃうぞおー
>>82
そういう当たり前の発想をする脳さえ>>9>>10の猿にはまったくありません
壁に何かかけておきたくないとか、臨機にプロジェクターの方を使いたいとか、いくらでもあるだろうに

ウォークマン=「誰が外でまで音楽聞きたいんだよwww 売れるわけねえ! ジャップ猿の考えそうなことおおおwwww」

85 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 17:30:37.55 ID:bU5bJEXU.net
一瞬凄いと思ったけど
すぐ壊れそう
っていうか電化製品を頻繁に折り曲げて大丈夫だったら
スマホでも使えるだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 17:43:46.28 ID:ioR8Inbp.net
プロジェクターでよくねえ ?

87 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 17:47:55.23 ID:vli1ns7T.net
家が片付かないから
いつのまにか
ごちゃごちゃに
そしてこの上が荷物置き場に

88 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 17:50:26.85 ID:U5/fqGA/.net
凄いけど日本の一般的家庭だと必要な機能で
ないなぁ

どっちかというとスマホ用に欲しいね

89 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 17:56:22.85 ID:Yt0D4KVp.net
>>80
それは違う。

ディープステートとか呼ばれているグローバリストにいいようにやられているだけ つまりは国際銀行家の戦略

日本の力を削ぐため生産力を中国や韓国に拠点が移るように導いた。日本をワザと不景気にしているのもこいつら

※韓国企業が上手くいくのは潤沢な融資があるからでありその融資先の銀行はほぼすべて外資 日本はその逆をやられた

    サムスン - 外資比率60%
    ポスコ - 58%      ←日本が筆頭株主です
    現代自動車 - 49%
    LG - 50%
    SKテレコム - 55%

   第一銀行 外資比率: 0.1%→100.0% 主要株主:スタンダード・チャータード(100%)
   韓美銀行 外資比率:29.4%→99.90% 主要株主:シティグループ(99.91%)
   KB金融 外資比率:41.2%→85.68% 主要株主:Bank of New York(15.21%)
   韓国外韓銀行 外資比率: 2.7%→74.16% 主要株主:ローンスター(50.53%)
   ハナ銀行 外資比率:21.3%→72.27% 主要株主:ゴールドマンサックス(9.34%)
   新韓銀行 外資比率:23.4%→57.05% 主要株主:新韓フィナンシャルグループ(100%)
   ウリ銀行 外資比率: 8.6%→11.10% 主要株主:ウリィフィナンシャルグループ(韓国預金保険公社)(77.97%)
   http://www.scbri.jp/PDFgeppou/2006/2006-10.pdf


※主要な技術はリストラされたり引き抜かれた日本人技術者

    電機トップ技術者1000人流出 中韓、70年代から引き抜き
    https://www.nikkei.com/article/DGXKZO22020410W7A001C1EA4000/

    サムスンLG社員「ソニー社員“引き抜き”年収は1億円!?」
    https://biz-journal.jp/2012/07/post_454_3.html

※そもそも有機ELを実用化段階に持ち込んだのは山形大学の城戸淳二教授 有機ELは日本人の発明

    城戸淳二教授「有機ELテレビ」は“究極”なんかじゃない
    https://wired.jp/waia/2017/19_junji-kido/

※以下の城戸先生のこのお話が全て

「なぜよその国に技術が行ってしまったのか。それは企業の経営者が無能過ぎるからなんです。
今、有機ELではSamsungやLGのAMOLED(アクティブマトリクス式有機EL)が知られています。
つまりメイド・イン韓国ですね。でも、それは結局メイド・バイ・ジャパニーズなんです。
日本は自分のところに実用化のために必要なものが全部あるのに、結局なにもできませんでした。
三洋などもすごい技術を持っていたのにです。」

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1075333.html

↑本当は日本の経営者がデフレで不景気すぎて立ちいかなくなっただけ。
そして、その不景気はグローバリストが演出した。デフレ不況は30年近く故意に起こされてきている。

まとめると

   日本人が発明したものを日本人の技術者がグローバリストがらお金をもらい、韓国と言う場所で電化製品を作ってきた。

   日本人はグローバリストによって徹底的に弱体化されつつあり、今まさに滅ぼされんとしている。家電はその一角にすぎない。

余談だが、このテレビを作ったのは朝鮮人ではない。日本で現物見ているのに水車一つ作れなかった朝鮮人には土台無理な話。
(しかし中国人は違う。世界中の先端技術の研究機関に必ず中国人がいた。中国人技術者はもうすでにすべてを備えている可能性がある。)

90 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:00:51.37 ID:v+6fnvw3.net
お前が作ればいいじゃんw

91 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:02:47.06 ID:JIDtBtjn.net
なんか
キワモノ作り始めたらヤバイ感

92 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:05:22.66 ID:dGSOqa7E.net
窓に置けばテレビ見るときは遮光して見ないときは明り取りでええやん

93 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:08:28.40 ID:LMj+aTEq.net
このスレは伸びない

94 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:09:41.09 ID:JIDtBtjn.net
>>92 逆光 どうなん?

95 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:09:52.04 ID:eV5rARVI.net
フッ化水素はやく止めろよ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:10:01.83 ID:eq/4ON5p.net
こーいうのをだしてくる余力があるのが羨ましい
日本メーカーはすっかりおとなしくなってしまった
デフレでお金ない

97 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:12:46.75 ID:LMj+aTEq.net
>>50
スティクスが「どもありがとうミスターロボット」て歌って大ヒットさせた頃は、
21世紀はjapanがロボット革命(今でいうAI)起こすと、世界中の誰もが信じて疑わなかったんだ

98 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:13:19.61 ID:dGSOqa7E.net
>>94
カーテンくらいつけろよw

99 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:14:10.99 ID:dGSOqa7E.net
つーか、これをむりにけなしてるやつがわからん
普通に窓際に置いたら便利だなーと思ったけど

100 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 18:15:44.88 ID:nYS5B/S+.net
>>99
LGだからだろ
パナなら大絶賛だよ

総レス数 210
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★