2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】パイオニア、香港ファンド完全子会社に=来年3月上場廃止

1 :田杉山脈 ★:2018/12/07(金) 18:44:29.01 ID:CAP_USER.net
パイオニアは7日、香港の投資ファンド「ベアリング・プライベート・エクイティ・アジア」(BPEA)の出資を受け入れ、完全子会社になることを決めたと発表した。パイオニア株式は来年3月に上場廃止となる見通し。

 BPEAは経営再建中のパイオニアに770億円を出資。現株主からも約250億円で株を買い取り、傘下に組み込む。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000097-jij-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 18:46:33.02 ID:QBEiLwaf.net
あああ…
ついにこの日が来るのか
いつかまた復活してくらはい

3 :(T_T)/~~~:2018/12/07(金) 18:50:41.32 ID:6p2gJgUa.net
(T_T)/~~~

4 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 18:51:08.15 ID:UbdHFRVz.net
胡坐を掻いてたら此のザマだ、無能経営者どもめ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 18:52:30.44 ID:/I8JJvAP.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1451655677/874

6 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 18:52:51.75 ID:1fm5TFHF.net
裏は中国の国営ファンドやろ
あのパイオニアが中華企業になってもたか・・・

カーナビ技術とか軍に転用されんか心配

7 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:01:23.91 ID:H6TX19BH.net
オーディオメーカーは、香港経由で解体

8 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:03:18.30 ID:4OPy3ghX.net
>>6
パイオニアのナビを使ってトマホークミサイルを作るアル

9 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:12:48.34 ID:PFKQNC9ms
>完全子会社

このような時代が来るとは

10 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:04:31.96 ID:FomdzEYM.net
中身がどれほど残ってるのか
投資する方もあまり旨味ないよ

きっと

11 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:05:52.24 ID:ACb6ClvN.net
リストラワッショイw
川越に一軒家建てましたw

12 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:15:50.38 ID:qw1fAQFp.net
サンスイの二の舞

泣かず飛ばすで消えてくだろう
学歴経営者は、本当に使えないなw

13 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:16:21.66 ID:inzYf/Im.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコ'よすぎる
http://www.jx.sulekutlay.com/16.html

14 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:25:25.97 ID:u1YbLg9k.net
日本沈没

15 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:27:28.80 ID:Ov4hyGEQ.net
HUAWEIのルーター、Pioneerのナビを使っているワシを
罵って下さい。反省してます。

16 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:29:16.50 ID:IucZlsni.net
>>1
俺はプラズマとリアプロジェクションは、技術的にみて、提供者側ができることをやってるだけで発展性が乏しい
言うまでもなく、必ず早期に淘汰されると感じていた
淘汰の時期は想像以上に早かった

17 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:30:27.32 ID:PdP+dLe0.net
ゴミみたいな企業だけど1000億も出すのか
まあ解体したあとアジアの新興企業相手にライセンスビジネスでもやればペイできるのか

18 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:33:05.79 ID:czvY8XVt.net
この景気がよくなってきた時期に傾くとは、やっぱ経営者が無能だとダメだね。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:34:01.36 ID:9wQBMwOw.net
 ttps://pbs.twimg.com/media/C8j7RYWUIAAGOub.jpg
今夜は最高!

20 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:43:48.66 ID:SNhKNkkI.net
今年カーナビ買ったばかりなんだが、
データ更新するのが怖いな

21 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:44:41.55 ID:9wQBMwOw.net
ttps://i.ytimg.com/vi/hYB-uumFAnE/hqdefault.jpg

22 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:45:08.95 ID:ACb6ClvN.net
>>20
起動画面が「香港」になる予感w

23 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:52:25.66 ID:s8OIjYar.net
AVより真のAVエロ産業に頑張ろう!

24 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:55:12.11 ID:wwHCMwT8.net
目黒から川崎に都落ちした時に
事業縮小しなかったのかな

25 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 20:10:12.93 ID:JOTw4KBM.net
ざまあネトウヨ悔しいもんか?

26 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 20:17:50.72 ID:GxqRAb+W.net
日本の経営者の99割が馬鹿で間抜けな理由について真面目に考えよう

27 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 20:19:21.43 ID:9wJxTsbg.net
トランプは、中国(韓国もだが)の発展の秘密が技術流出にあることを理解し、
徹底的に中国への技術流出を阻止しようとしてる。
反面教師は間違いなく日本。
日本も遅まきながら流出阻止しろ。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 20:28:06.44 ID:p0QDkE2S.net
ゴミ企業がバカみたいな判断ミスを繰り返して終了〜

29 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 20:39:57.97 ID:2Gk2HUQv.net
>>1
AV事業はオンキヨーが買い取ってオンキヨー&パイオニア株式会社、
カーナビやPCのマルチドライブ等はパイオニア株式会社、
紛らわしいことこの上ないから記事もその辺りに触れとけばいいのに

30 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 20:45:42.52 ID:7NNybU1/.net
中森明菜のCM録画して相当世話になった。

31 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 20:48:34.65 ID:n9IXz9Qn.net
>>26
考えても無駄だから中国人に社長やってもらうのが早いよ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 20:51:06.24 ID:OFoKl/SZ.net
まあ当然の結果だな
市販品は売れない
自動車メーカー向けの純正ナビやる程の技術も体力ない
そりゃ倒産するわ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 21:13:30.91 ID:OpWyW2FG.net
山水に続き日本の至宝といわれた名門メイカーが・・・・・😢

34 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 21:21:23.65 ID:zwr56zV+.net
>>26
99%と9割9分の違いも分からない馬鹿で間抜けが増えてくれば、それよりマシな程度でも経営者になれると錯覚するからじゃね?

35 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 21:23:32.93 ID:XBmN3PPk.net
>>32
早いうちから自動車メーカーとの協力関係を築いておくべきだったな
10年ぐらい前ですら社外ナビ装着を考えていないような車が多かったのに

36 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 21:29:53.10 ID:uizTlHed.net
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき
   |l    | :|    | |             |l::::   パイオニアはまだ健在
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   カーナビ部門は黒字を連発
   |l \\[]:|    | |              |l::::   日本中に空前絶後のオーディオブームが起きていて
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   PD-70AEはステレオサウンドでグランプリを獲得してるんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

37 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 21:42:21.83 ID:pLj9RHc7.net
>>29
オンキョーもかなり不振だよな。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 21:45:14.14 ID:M/AJ8tZm.net
さようならパイオニア 先に逝って待っててくれ

39 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 21:57:58.62 ID:RR49YorT.net
オーディオとかテレビとか再進出しそうだな

40 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 22:02:58.94 ID:yQIYSovw.net
レーザーディスク、高級ラジカセ、カーナビetc.
パイオニアにはまさに文字どおり開拓者、先駆者であり、殊に80年代はその存在は光り輝いていた。
パイオニアは終わった。
ありがとうパイオニア。
さようなら。

41 : :2018/12/07(金) 22:10:07.72 ID:SyzQoqln.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ほんと、安倍移民党の日本破壊は凄まじいな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)企業も人もどんどん殺されて行ってるわ

42 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 22:19:47.48 ID:JYI8oYSr.net
傷つけあうことに慣れてしまったこの世界

43 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 22:28:09.28 ID:bYusEpDX.net
cdプレイヤー、アンプ、スピーカー 
今もいい音出してるよ。
100万くらいかけたから悲しい

44 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 22:29:17.71 ID:fHvXF4VT.net
ぱいおにあ(笑)

45 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 22:30:48.31 ID:bYusEpDX.net
>>35
逆だよ。
自動車向けに舵切ったお陰で、けつの毛までむしられた。

46 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 22:33:45.62 ID:wNOOnOIe.net
子供の頃、パイオニアのプイベートが欲しくて憧れでした

47 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 22:45:13.75 ID:ITGrr1UN.net
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

【Huawei・ZTE】日本政府、ファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168686/
中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/

48 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:09:27.20 ID:79sM1qOF.net
ラオックスや日産や三菱自動車のように、また外資に奪われるのか

49 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:10:31.63 ID:0R0EYfGa.net
情けな

50 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:15:53.74 ID:wVcvd9GE.net
パイオニアロゴの掃除機とか洗濯機が出るな

51 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:17:13.64 ID:vDf68rwa.net
>香港の投資ファンド
すべて倒産まで追い込みましょう

52 : :2018/12/07(金) 23:34:22.73 ID:SyzQoqln.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本の衰退と破壊は安倍移民党の功績

   彡⌒ ヾ
\ ( ^ω^)/ バンジャイ安倍天皇

53 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:35:23.33 ID:wVcvd9GE.net
山水と同じ道

54 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:35:26.04 ID:Esdj9zf6.net
>>39
その分野のブランド使用権はオンキヨーに売っちまってるから

55 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:38:27.19 ID:hRGaqHfM.net
>>43
可聴周波数の音の再生機械だけにそんな金かけるとは
音の違いを感じ取れてないんじゃないか?

56 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:38:29.55 ID:VZE18UVJ.net
レーザーディスクならパイオニア

57 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:39:12.08 ID:VZE18UVJ.net
あの頃は良かったのになぁ

58 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:48:08.31 ID:XJFKcH4V.net
https://youtu.be/Z3htIOa-nRc
https://youtu.be/rhg8ChsJXc4
https://youtu.be/E-nSoQqN_HQ
https://youtu.be/zW5tMWDjQBY

59 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:49:31.06 ID:gCJNvGJI.net
>>21
これ親に買ってもらったよ!
懐かしいなあ…

60 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 23:56:52.16 ID:YT6p47Xk.net
日本の家電メーカー
ほんと無能だな

61 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 00:03:37.33 ID:90eGIyty.net
onkyoに買われたオーディオ部門はonkyo自体がGibsonの傘下から外れたりして先行き怪しいし
KKRに買収してもらえたPioneer DJが一番マシだったんかな

62 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 00:03:51.52 ID:PRh2kEJX.net
https://av.watch.impress.co.jp/docs/20050511/ken2_03.jpg
せわしなくピコピコ動くデジタルイコライザー(´・ω・`)

63 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 00:09:10.61 ID:oSbzXrbZ.net
よりにもよって実質中国国営企業に買われたのかよw

さよならー

64 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 00:13:16.84 ID:oSbzXrbZ.net
>>26
なるほどバカな日本人が増えたもんだ(w

65 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 00:22:32.63 ID:C2XoOZ61.net
御三家で残りはケンウッド(トリオ)だけか

66 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 00:26:30.11 ID:tfAhQI2c.net
え、日本社員?
特許吸いとったらリストラあるよ?

67 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 00:41:55.00 ID:Gs2bGU2Z.net
ここ社員何人くらい?

68 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 02:18:40.96 ID:4q47+9dv.net
>>67
約17000

69 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 02:39:14.11 ID:WKHZMLtv.net
ブランドだけ残って社員全部クビってパターンやろ、アイワとかもそうだった。

70 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 02:40:55.45 ID:WKHZMLtv.net
中国人は日本ブランド好きだからなぁ、シャープとか東芝家電とか、NEC(PC機器)はもう中国企業なんだよ。
日本人は馬鹿だから名前見て日本企業と勘違いして買ってくれるしな。

71 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 03:12:38.82 ID:eihZZGoh.net
パイオニアかぁ
レーザーディスクとつながるMSXとか買ってLDのゲームやったなぁ。
レーザーディスク搭載のMac互換機とかも出してた

72 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 04:25:20.25 ID:3n5dguwj.net
家電、パソコン、スマホといったコンシュマー部門で
日本メーカーがメジャーを抑えてるのって今あるのかな
ゲーム機ぐらいしか思いつかないけど

73 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 05:56:34.23 ID:kooo3ZGD.net
>>72
炊飯器かなあ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 05:59:43.07 ID:rUeqvfx7.net
>>72
エアコンは頑張ってるな

75 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 06:13:25.68 ID:OUtB1Oje.net
>>72
スマホにやられてだいぶ傾いてきたが一応デジカメ(一眼レフ、ミラーレス含む)も

76 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 06:15:32.54 ID:w27rfoyK.net
>>48
ラオックスはどうでもいいだろw

77 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 06:26:29.96 ID:Dh/TsGfl.net
>>42
そこでぼくらは生まれ育った

78 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 06:38:17.59 ID:mXwus2pd.net
日本の名門企業も植民地にされて食い潰されて事実上終わり 最期は哀れなもんだ

79 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 07:00:03.62 ID:GUY0aaze.net
LDを切り捨てた報い

80 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 07:15:20.66 ID:aYjI+R7G.net
>>21
私は中森明菜のやつ。

81 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 08:21:16.26 ID:oUAB8Por.net
日本ビクターとケンウッドが合併したJVCケンウッドも業績不振に喘いでいるから、日本のオーディオビュジュアルメーカーは絶滅寸前だな

82 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 08:30:10.58 ID:jP0rUX1u.net
JVCも単コンみたいなのはもう実質無くなっているからなあ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 08:30:34.23 ID:LsbDLbIM.net
>>81
アキュフェーズ ラックス 旭化成(名前かわったっけ?) 

スピーカーはダメだな  今年の有楽町のキソやヤマハでこりゃだめだと思った・・ センス無い(´・ω・`)
ダイアトーンもダメだし   マジコやB&Wに勝てる気しねえ

84 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 08:36:28.92 ID:pMO2yt8S.net
>>78
自損だけどな。

マーケットの変化を受けられず展望を描けないという

85 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 08:43:46.52 ID:Wo3lPelR.net
PC用Blu Rayドライブとか、どうなるんだろう。
1年ほど新製品が出ていないが、終わってしまうんだろうか。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 08:53:07.95 ID:LsbDLbIM.net
>>84
だから、自社の主力産業分野が潰れて生き残れるような企業はほとんどないのよ
数十年前、オーディオメーカーがバタバタ倒れた時、パイオニアは映像系を持ってたから助かった
でも、プラズマとか光学媒体とか得意分野が衰退していき売れるものがどんどんなくなっていく・・
そうなったらもう何やっても無理ですわ・・  

自社の主力産業分野が潰れて生き残った会社なんて富士フイルムしか知らん(´・ω・`)
旭化成もちょっとすげえかも・・ 

87 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 08:55:50.28 ID:7Ka9LavZ.net
後は日立だけ?

88 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 09:02:15.10 ID:OC1GsJl7.net
解体決定

89 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 09:09:37.51 ID:2Fvwryj+.net
えー、自作PC用ブルーレイドライブはどこ製を買えばいいでしょうか?

90 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 09:11:03.06 ID:oeB8M5Xv.net
>>89
ブルーレイなんてPCでは不要w

91 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 12:40:35.11 ID:dTaVvoBO.net
ふののれん作戦は良くない。PBR価格で買いなさい。

92 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:14:24.50 ID:rJWeUXeF.net
パイオニアのライダーは技術者が起業して世界普及してもらいたいわ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:24:56.03 ID:FFtqV/fS.net
いま日本は国を挙げてディスカウントセールをやっている状態だから
これからこういう事例がどんどんでてくるだろう
気がつけば日本の人々がせっせと働いて築いた富はぜんぶ投資家を通じて外国へと逃げていくわけだw
数回の選挙を通じてその道を選んだのは我々日本人
つまり自業自得ってことw

94 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:26:35.91 ID:h6sSoPJu.net
円安だから外資による企業買収は捗るよな

アベノミクスで日本企業と技術が売り飛ばされ放題。

95 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:30:00.41 ID:Aih77SVF.net
オンキヨーヤバいな

96 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:43:28.16 ID:2E6Wzmmp.net
この間、プレミアムなUHDプレーヤー作ってたよな

97 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:56:26.22 ID:EjwXS2Bu.net
今時パイオニアの製品がるやつおるんやな

98 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:08:23.43 ID:ryER6/UM.net
カロッテリアの楽ナビは使いやすいから気に入ってますよ。
やはり餅は餅屋ですよ。

99 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:10:27.17 ID:/1qxSQ6d.net
パイオニアは良く引き伸ばしたと思う
もっと早くこういう事態になっていておかしくなかった

100 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:17:08.54 ID:UN3b2dpx.net
お前らよ?
井川遥の旦那がパイオニア創設者の息子って知ってるか?
飯うまwww

101 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:18:17.43 ID:UN3b2dpx.net
>>93
正解

102 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:21:12.91 ID:jP0rUX1u.net
>>93
メディアリテラシーがないから与党と政府が癒着して翼賛報道するとすぐに騙されてしまう。
国民の質が低すぎ。これだけ生活が苦しくなっているのにねw

103 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:23:46.08 ID:I7uFQMm8.net
次はカメラ・コピー機の会社あたりが淘汰される?

104 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:26:00.01 ID:FsU33e9Q.net
>>93
むしろパイオニアみたいな赤字垂れ流しのゴミ会社に大金をつぎ込んでくれるありがたい会社だぞ。
外国に流れたら困る企業なら国内企業が買うか、日産みたいにクーデターを起こすよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:28:41.11 ID:LsbDLbIM.net
景気がよかろうがわるかろうが、売れない会社はつぶれる あたりまえ

それとも景気が良ければパイオニアの製品が売れるとでも思ってるのかね?ww
何が売れるの?wwwwwwwww

106 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:30:12.17 ID:zLZzFq8Q.net
中国メーカー車に楽ナビが標準搭載されて生き返ったりして

107 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:33:12.77 ID:oDPDTskx.net
パナソニックは建材というかリフォーム・建設方面にうまく転業して
稼げてるよな
パイオニアもブランド名生かして何か高級建材でもやるべきだったんでは?

108 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:35:11.38 ID:/1qxSQ6d.net
>>107
住設は東芝が勝手に崩れただけで
特に伸びてもいない
パナは自動車だな

109 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:35:13.16 ID:LsbDLbIM.net
転業て・・ もともと松下電工はそういう会社やがな 松下電産とそこと一緒になっただけ

110 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:36:40.77 ID:zLZzFq8Q.net
逆にニッチなアナログ方面で生き残るべきだったな
デジタルだと今の海外勢に勝てん

111 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:37:26.65 ID:/1qxSQ6d.net
>>108
そう考えるとパナソニックもパイオニアも成長エンジンとして
目指した方向一緒だったんだなぁ
BtoBよりBtoCに力入れたのが失敗だったか

112 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:40:19.31 ID:zLZzFq8Q.net
真空管とか製造すればいいのに

113 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:42:37.85 ID:FsU33e9Q.net
もともと松下電工で建材等もやっていたからね

114 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:42:53.33 ID:LsbDLbIM.net
>>110
強みは光学媒体関連じゃねえの?? アナログ方面はもともと弱いでしょ?? この会社
なんか強みあったっけ??
プラズマでボッコボコにされたときにすでに命運尽きたって感じだけどね・・

115 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:44:37.50 ID:oDPDTskx.net
まあでもB&Oも中国に買収されてしまうご時世だし
高級ステレオを日本で生き残らせるのは難しそう
日本の住環境があんまりでかいAV機器って合わないのよねえ
ヨドバシ行ってもAVコーナーは外人ばかり

116 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:44:45.01 ID:FsU33e9Q.net
不採算事業をどんどん切り捨てて最後に残ったのが車載関連だったんだろ。

117 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:46:34.26 ID:mK5/e2yn.net
マジかよ
日本のビジネスモデルを考えないと

118 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:46:37.07 ID:LsbDLbIM.net
>>115
オーディオ系はずっと前に切り離されてるはず

119 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:46:58.65 ID:ionDBUAN.net
東芝は?

120 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:47:32.05 ID:P+6TDyIR.net
オレは若者ですけど
今の人たちってコンパクトで音質はそこそこ(よければそれに越したことない)って考えている。
家だけで一人で聴くのって想像しづらいと思う。

121 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:47:58.47 ID:LbHnt0HA.net
今の日本の企業のトップは大半が人並み程度の能力しか持ってないだろ。

122 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:51:35.94 ID:oDPDTskx.net
日本の矮小住宅やアパートじゃうるせーぞ壁ドンされて
スピーカーの本来の性能を発揮できないからな

123 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:54:15.13 ID:zLZzFq8Q.net
ナビのナビゲーターに有名声優やアイドル(それぞれ課金)とか使えば
オタが買ってくれたかもしれないのにな

124 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:57:03.55 ID:FCVOnjbC.net
そりゃダメだわ
5年ほど前にパイオニアのカーナビにしたけど
アホすぎてイヤになったもん
前の車で外付けでつけてたゴリラのほうが数倍マシだった

125 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:03:38.47 ID:bwvTnd0Q.net
>>120
小型スピーカーの性能は随分上がったけどまともなスピーカーと比べるとやっぱり話にならないね。
カメラのレンズもそうだけどアナログ部分の小型化は無理なんかねえ。

126 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:04:49.17 ID:zLZzFq8Q.net
スピーカーでかいの置いて自分の部屋をライブ会場にするのがオーディオの醍醐味よ
アパートの人は無理だろうけど

127 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:07:08.75 ID:FX6ir1B0.net
地図情報がどうなるかが心配だな。

128 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:16:43.91 ID:ionDBUAN.net
潰すか
中国資本傘下で社員雇用維持かの
二択になる

他の日本企業も全部

129 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:37:54.44 ID:MXG80u2k.net
>>72
イメージセンサー

130 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:40:18.65 ID:UhFhvKDr.net
>>1
本スレもお通夜状態だな・・・ ・

【パイオニア】Pioneer/TAD総合 4【タッド】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1536228851/

131 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:53:54.85 ID:ionDBUAN.net
じぁあ廃業すればいいじゃん
社員なんて全員解雇でさ
そんなに中華資本に助けてもらいたくないなら

132 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:05:50.41 ID:9ZS+qkkO.net
>>127
まさにコレ
自動運転には欠かせない命綱

133 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:19:37.39 ID:UN3b2dpx.net
ここは潰れても問題なし
自己責任ですよパイオニアさん

134 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:21:23.50 ID:ionDBUAN.net
>>133
クソ社員守るために中華資本傘下になっただけ

135 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:33:11.86 ID:UN3b2dpx.net
>>134
三洋が待ってるよ

136 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:34:40.93 ID:dTaVvoBO.net
社員にちゃんとしたボーナス出すなら許す。100万円は出してもらう。

137 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 17:40:26.43 ID:iSe6RXcL.net
66円って言っちゃったら月曜日にどうなるかは明らか

株主のことは何も考えてないことがわかった

138 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:16:40.24 ID:LsbDLbIM.net
>>136
退職金やで それww

139 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:35:51.00 ID:RyWkX8uw.net
>>6
余り知られてないけど、カロのサイバーナビは
カメラで撮影した映像を取り込んで前の車との車間距離とか
周りの風景を認識してアイコン出したりしている
転用するにはもってこいの技術よ

140 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 18:49:38.61 ID:LsbDLbIM.net
>>139
そんな御大層な技術か??

141 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 19:03:21.22 ID:RyWkX8uw.net
>>140
今となっては大したことないけど始めて出た時は凄かった
もし中国が、ミサイルに画像認識で飛んでいくシステムが無ければ
ゼロから作るより安く作れる

142 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 19:38:14.95 ID:7Ka9LavZ.net
やっぱ、ITで負けたのが痛かったね

143 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 19:57:28.34 ID:LsbDLbIM.net
パイオニアは研究者がのんびりしすぎ  音声認識なんて何年前からやってんの?って感じ
そのくせ全く使い物にならない  でもって製品にはその使い物にならんものを載せてくる
なんつうか。。勝った負けた以前の問題
画面操作もいつまでたってもスマホ未満の使い勝手だし・・  そっちはほっといて
意味のないヘッドアップテディスプレィみたいなオモチャに真剣になるし・・
あれが売れるとでもマジで思ってたんかのお
プラズマにも固執するし・・ あんなん素人目にも将来負けるって見えてたでしょ
プラズマ一本足ってパイオニアだけだったんじゃね?  パナは液晶もやってたし

もうなんつうか、今まで潰れんほうが不思議だったわ

144 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 20:24:09.57 ID:Wue2CuQH.net
道が二叉になってたら必ず間違った方を選んでた感

145 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 21:49:31.87 ID:R8A7WOjd.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 驚愕の事実 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニック日本人だった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろうプチドラム NA-VD150Lも酷いwww
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

146 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:07:21.24 ID:/1qxSQ6d.net
>>144
自動車に未来をかけるという方向は間違ってなかった
パナや日立はそれで伸びたし

147 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 22:08:53.25 ID:+zqDeBZ2.net
>>23
ぱいおつ、にゃ

になればいいんでね?

148 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 01:58:28.50 ID:7N3Cocx+.net
>>146
日立は元から日産の下請けやってたでしょ?
オートモティブシステムズになる前から

149 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 07:38:02.73 ID:r0QI7iYl.net
>>146
パナや日立は自動車一本足打法じゃねえし  むしろついで

150 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 08:04:17.72 ID:iCkslhuM.net
>>149
もし この辺が本気で電気自動車を開発してたら
別の世界になってたかも

151 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 08:14:46.57 ID:r0QI7iYl.net
>>150
いや この辺がっつうか、他の企業も本気で開発してるで てゆーか世界中で開発してる
俺の見立てではまだ日本がちょっとだけリードしてるかな

電気自動車の開発≒バッテリーの研究開発だからね

152 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 08:45:12.27 ID:ZGzxG9Of.net
>>151
全くリードしてねーよ

153 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 08:47:16.02 ID:ZGzxG9Of.net
>>151
電気自動車の販売で争ってる中
開発云々とか周回遅れ

154 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 08:58:24.45 ID:ktTnukNo.net
パイオニア社員は口だけだからなw

155 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:06:06.26 ID:juYWNKeM.net
支那の食い物にされたか
惨めだな



経営陣の無能が招いたこと

156 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:14:53.35 ID:YkDSEqiD.net
シャープみたいに業績回復でもしたら、日本人経営陣がいかに無能だったか浮き彫りになるな

157 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:20:00.28 ID:r0QI7iYl.net
回復できるかなぁ・・  できたら、今の経営が無能っつうか、新しいやつ有能すぎやろ
パイオニアってほんと売れるものが何もねえぞ??  パワメと地図しか思い当たらん(´・ω・`)
いやまじで

シャープはそれでもいろいろあったやん??  

158 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:24:46.27 ID:7wxGfPrV.net
ほとんど中国に移管したのが裏目に。

159 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:28:57.84 ID:F7XzQCdH.net
日本企業の落日

160 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:42:08.58 ID:rjeKVWNc.net
シャープってしまったのか
まあ身の回りにひとつも製品無いから影響ないわ

161 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:44:38.20 ID:ZGzxG9Of.net
>>155
アベノミクスは中国様に日本を差し出す政策だから
円安誘導で日本企業を爆買いしてもらう政策

アベノミクスは買いです!

162 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:45:13.43 ID:kPhenxLI.net
今どきオーディオとか流行らないしなぁ

163 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:46:37.59 ID:HsUMYYpM.net
シャープやらパイオニアやらの没落を本気で安倍のせいだと思ってるなら底抜けにアホ

164 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:51:52.89 ID:ZGzxG9Of.net
>>163
シャープは円安で
業績悪化したと発表してたくらいだからなw

そのまま救済措置もせず中国に買わせたのも
アベノミクスでの成果だしね

アベノミクスによる
四年連続消費マイナスは戦後最悪の記録

165 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 10:14:16.19 ID:DlBhxo8B.net
>>162
繰り返すけどオーディオは別の会社

166 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 11:08:05.78 ID:TefkZDr5.net
スマートスピーカーの波に乗れてれば真逆だったろうに、落ちてく会社はそんなもんか

167 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 11:45:18.31 ID:r0QI7iYl.net
>>166
パイオニアの音声認識技術はボロボロやぞ  乗れるわけがない 使い物になってない
はるか昔からやってるのに・・なんで日本語の認識でgoogleに負けるんか意味わからん
20年前の楽ナビにも載せてたよなぁ 使い物にならんやつを・・・
まあその時代はええわ しょうがない・・  でも最近になっても進歩してないってどーゆーこと??

で、そのボロボロなやつに固執してカーナビにそれを載せるもんだから総スカン状態

168 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 12:44:19.37 ID:S9YjO3Lr.net
>>166
アマゾンやグーグルはサービスで稼ぐからスマートスピーカーとか激安で配ってんだぜ
こんなんパイオニアがやっても売れないだろ

169 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 13:16:18.46 ID:ShIdQG8d.net
墓碑銘(‐人‐)ナムナム

プロジェクト
ランナウェイ
セルフィー
プライベート
ロンサムカーボーイ
カロッツェリア

170 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 13:31:52.12 ID:VFxg1ov6.net
安倍は爺さんからして売国奴だったからな。A級戦犯命乞い。

171 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 14:32:37.57 ID:TC+FL469.net
買い手が付くだけマシ いざ経営難という時に売れるかどうかワカラン会社は
イパーイあるぞw

172 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 15:45:17.35 ID:HsUMYYpM.net
>>164
そりゃ無能経営陣の表向きの言い訳
円高だろうが円安だろうが潰れるしか道が無かったよ
無知なら話題に出すなよ

173 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 15:48:25.76 ID:HsUMYYpM.net
>>164
もう一つ言うと政府は助け舟出した
会社が食われても首切られたく無いアホどもがホンハイの泥舟を選んだだけ
無知なら黙っててマジ

174 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 20:11:12.19 ID:ZGzxG9Of.net
>>173
助け船って?
四年連続消費マイナスの
国内企業の業績を悪化させた事か?

それとも
中国に買収されるの
関わらずに傍観してた事?

175 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 20:17:18.23 ID:ZGzxG9Of.net
>>173
鴻海に決めたのはメインバンクの銀行だよ
そんな事も知らずに無知無能言ってるの?

経産省を意向により産業革新機構は支出をケチって
銀行に債務カットを求めたから
当然ながらメインバンクは鴻海案に流れた

176 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 20:39:40.33 ID:ZGzxG9Of.net
中国人のが経営能力あるから
中国に爆買いされて幸せだろ


JDI、「iPhoneXR」低迷でパネル3割減産 12月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3871959008122018EA5000/

JDI、経営危機に…経産省主導の経営失敗、またホンハイが再建に意欲
https://biz-journal.jp/2018/06/post_23638.html

JDI、中計見直しへ=有機EL量産先送りも
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080801042&g=eco

     ↓

勢いにのるシャープ「AQUOS」、
自社製有機ELで実現した超軽「zero」の実力
https://www.businessinsider.jp/post-176721

177 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 22:03:41.68 ID:lD2gs0Cp.net
,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  <  ランナウェイ〜ランナウェイ とても好きさ〜
    \_~~~~_/     \_____________

178 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 22:43:32.96 ID:/zdZknXK.net
もう、private買えないじゃん

179 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 23:18:37.13 ID:uS5mixxy.net
ロキシーでも買えよ

180 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 14:53:01.90 ID:8FSkSlGt.net
日本企業は全部中華傘下になりそうだな

181 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 15:02:46.57 ID:QBjLdQKK.net
sound.vision.soul

182 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 16:14:00.99 ID:1r1PUI7k.net
17連イコライザーが懐かしい

183 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 19:37:25.29 ID:yWS/jLv+.net
64円wwwwww

184 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 21:03:27.60 ID:W12w0QJB.net
アンプが欲しいw

185 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 19:55:44.90 ID:WYUjmGzN.net
香港ファンドを納得させるには川越閉鎖でV字回復させるしかないw

186 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 00:34:53.03 ID:3ZTuUvtn.net
( ゚д゚)ポカーン

187 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 00:38:10.10 ID:Veacn4Q9.net
ナビ専門の会社を再建する意思なんか投資ファンドにありそうに無いし資産バラ売りして解体じゃね

188 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:23:11.54 ID:PO1ZzRD9.net
パチスロといえばパイオニアw

189 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 21:58:37.27 ID:dzv5wGvk.net
なんで市場価格より安く買い取られたの?
既存株主に了解もなく、これまで下がり続けた価格の更に3分の2で買うからね!って言われたら応じなきゃいけないの?

190 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 02:13:11.90 ID:MJxQiRZ7.net
借金があるからじゃないの

191 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 03:29:02.11 ID:MJxQiRZ7.net
外資ファンドに子会社化されたパイオニア、「無給」宣言した森谷社長は即刻辞任すべきだ
https://biz-journal.jp/2018/12/post_25894.html

192 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 15:40:04.97 ID:S65jK+6k.net
>>191
全く同感だ、最後の最後までパイの社長は甘い。
またベアリング側にとって日本人大量解雇の矢面に森谷社長を
置こうと考えたのであろう。
非上場になってフリーハンドが大幅に増え、やりたい放題となる。
3000人どころではすまない。

193 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 20:17:21.27 ID:ZK5d/s3t.net
>>189
応じなくても上場廃止になれば好き勝手にされるだろうな

194 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 20:36:40.18 ID:31ZXOvEz.net
上場廃止後解体バラ売りの予感w

195 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 20:43:06.29 ID:gTdWu3vD.net
>>40
あんときパイオニアに就職しなくて良かったと本当に思う
俺って先見の明あるなぁ

196 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 21:26:19.35 ID:5LsZPKfv.net
ノエル タスクランチャー 千紗都だよ!のWin10対応版出してから死ね

197 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 07:10:09.25 ID:qWPo0Ig8.net
>>195
昔、大学の友人がパイオニア落ちてNTT西へ行った  ラッキーやねえ

198 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 19:54:54.00 ID:qfR/azyr.net
>>197
超ラッキーw

199 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 21:04:23.86 ID:PAaByJVB.net
レーザーアクティブの頃が絶頂期だったな。

200 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 19:42:12.68 ID:Ck1vAD1c.net
おっぱいw

201 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 12:02:58.21 ID:2eYY5C5L.net
Gカップ最高ですw

202 :名刺は切らしておりまして:2018/12/24(月) 11:40:37.20 ID:BA3WRXku.net
副参事の一番下で年収800

参事なら1000

wwwwww

203 :名刺は切らしておりまして:2018/12/24(月) 13:29:15.75 ID:3cE6IaO3.net
サテライトクルージングシステムどうなるんだよ

204 :名刺は切らしておりまして:2018/12/25(火) 20:02:16.72 ID:NPNBDg+h.net
>>203
何それ?

205 :名刺は切らしておりまして:2018/12/25(火) 21:52:06.30 ID:35sxcSis.net
道は星に聞け

206 :名刺は切らしておりまして:2018/12/25(火) 23:06:24.28 ID:43opVA46.net
星占いで戦略会議

207 :名刺は切らしておりまして:2018/12/25(火) 23:15:39.61 ID:43opVA46.net
JVCケンウッド 30代後半

基本給 37万 + 残業代 12万 + 各種手当 6万
月 55万 x 12 = 660万
夏冬賞与 190万
計 850万

今年は大体こんなもんかな
40歳前後なら残業と手当次第で普通に800以上はいくよ

208 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 22:19:16.27 ID:UgfK9uft.net
>>207
稼いでいるなw

209 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 08:20:55.00 ID:IwVMiKwK.net
>>26
現経営者とその9倍の世代交代候補が馬鹿なんでしょう

210 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 08:23:39.24 ID:IwVMiKwK.net
>>58
キムタクのかみさん、昔は可愛かったんだな

211 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 08:30:31.56 ID:IwVMiKwK.net
この会社はrab用のDC電源作ってるだろ

212 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 20:54:33.81 ID:/VHcS3Gr.net
上尾に家を建てましたw

213 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 09:24:48.77 ID:IsSIdD2f.net
>>207
JVC凄いなw

214 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 10:35:58.35 ID:YD/biyCX.net
>>207
ケンウッド勝ち組w

215 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 17:14:55.07 ID:F4eBM52/.net
パイオニアのロゴがメチャクチャかっこいい。パイオニア製品を持ってると珍しげに「おお〜パイオニア!」って言われる。だから俺はこれからもパイオニアを使い続ける。
中国で売ってるパイオニアのスマホがこれまたメチャクチャかっこ良くて、欲しいんだが、日本でも販売してほしい。

216 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 08:23:59.31 ID:IvEzTBJG.net
>>215
ロゴが赤字w

217 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 09:03:11.94 ID:dhRSMGpZ.net
赤字で傾いてるw

218 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 09:56:56.84 ID:cIQBBNxR.net
トヨタも郵政もdocomoもみんな赤いロゴ。

219 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 10:14:41.89 ID:bgzNcEm0.net
でも傾いてない

220 :名刺は切らしておりまして:2018/12/31(月) 08:17:57.96 ID:hz4Ebx9a.net
傾いてないロゴにするのは重要w

221 : :2018/12/31(月) 08:42:52.31 ID:nGmmCYAy.net
>>12
当たり前、経営なんて博打なのに、マトモに学生の時に競馬、パチンコで勝てもしなかっただろ、それどころか手を出してないかもな。負ける事に対するメンタルが異常に弱いんだろ。

222 :名刺は切らしておりまして:2018/12/31(月) 08:55:52.87 ID:bP9yME7/.net
ざまあー

223 : :2018/12/31(月) 08:56:28.61 ID:nGmmCYAy.net
>>207
残業代が気になるな。手当もそんなに良いの?

224 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 02:12:23.26 ID:6/UFFRcd.net
>>217
うまいね

225 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 02:18:09.81 ID:RzyORZUf.net
いつまで字の話してんだよ。テクノロジーの会社なんだから字なんてどうでもいいんだよ

226 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 02:31:05.45 ID:iWx8zOMR.net
パイオニアだけに常人には何やってるのかさっぱりわからない

227 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 03:04:38.68 ID:/7hUjdGJ.net
>>196
遅レスだがそれ作ってたパイオニアLDCは大昔に売却されたぞ。
ジェネオンになりジェネオンユニバーサルになりNBCユニバーサルになった。
ここと違って今でも元気だよ。

ちなみにPCソフトはとっくの昔に撤退した。
と言うか国産の個人向けソフトはゲーム以外はほとんど壊滅した。

228 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 00:32:30.70 ID:2pw1noku.net
>>224
パイオニアとかけて自社ロゴと解きます って奴だな

229 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 09:10:54.14 ID:xgOtqcC3.net
>>228
なるほどw

230 :名刺は切らしておりまして:2019/01/03(木) 08:04:01.10 ID:HvH3MnZO.net
218 名前:さくら[Age] 投稿日:2019/01/03(木) 02:31:47.75 ID:1zKduPm/0
管理職800も、もらってるの?
上場廃止なのに。 
身の程知らす。
ボーナスカットすべし。

231 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 10:35:36.52 ID:bAxNg3lJ.net
今日は休み?

232 :名刺は切らしておりまして:2019/01/05(土) 14:00:25.48 ID:/sf7uZnn.net
>>230
500で十分w

233 :名刺は切らしておりまして:2019/01/06(日) 09:04:01.32 ID:vroph+rU.net
明日から出勤ですw

234 :名刺は切らしておりまして:2019/01/06(日) 09:07:11.43 ID:dVhQiUqo.net
会社あるかな

235 :名刺は切らしておりまして:2019/01/06(日) 11:25:48.23 ID:G8OvII2A.net
広東語が公用語になってます

236 :名刺は切らしておりまして:2019/01/07(月) 19:46:06.26 ID:goOMMwq0.net
転職活動中ですw

237 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 08:45:18.80 ID:re+hc5oy.net
https://jpn.pioneer/ja/corp/ir/shares/meeting/pdf/qa.pdf

238 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 10:43:32.12 ID:75iDZAP9.net
カーナビに注力が、やっぱり誤判断だったよな。
まだ事業を切り離していなかった頃まで遡って考えると、
強みを生かせる何の事業を育てれば良かったんだろ。

スマホやタブレットに参入か?オーディオに注力した高級機・・ニッチそう
ブレーレイレコーダーも発売していたらお小遣い稼ぎくらいにはなった?
アーカイバルディスクのような業務用の光学ストレージ?
スマートスピーカー・・もう出してるけど誰も知らない
地図サイトを運営、地図アプリを発売・・ソフト力が弱すぎて完成度に全く期待できない

239 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 11:39:14.11 ID:hH9ik9YF.net
自動運転までつなげられなかったのが

240 :名刺は切らしておりまして:2019/01/14(月) 19:04:46.03 ID:RzHqAaiz.net
>>235
マジ?

241 :名刺は切らしておりまして:2019/01/14(月) 20:03:46.26 ID:72tuqaov.net
>>19
何時頃だろう
86年以降3月の土曜日か

242 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 20:00:21.32 ID:RvjoSoLj.net
親子ウォーズは1988年のドラマだな

243 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 23:09:55.37 ID:ZL5UvOKm.net
総会で否決なら面白い展開w

244 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 00:13:52.65 ID:bz/93LJW.net
パイオニアの経営陣は時代の行く先を見誤り過ぎ

プラズマ
量産技術も無く価格面でも液晶に負けてるのに莫大な投資

オーディオ
差別化難しくテープCDMDメディアが不要に
事業売却

カーナビ
技術優位性無い

245 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 07:22:56.58 ID:07smFIll.net
アカイとサンスイに続くとはなぁ。

246 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 09:03:15.15 ID:lq76NkSR.net
南無南無

247 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 18:54:20.72 ID:dcbwuCIJ.net
>>243
可決できるのか?って感じですよね
根回し済なのかな

248 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 18:57:16.22 ID:IK/1810d.net
買取価格を出すことで帰って株価暴落を誘発したからな
経営責任を問われるはず

249 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 19:00:09.38 ID:y3aTp7S7.net
>>173
無知はお前だよ

250 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 19:14:36.33 ID:IYQ8+CJS.net
早くポシャッタ山水のほうが賢かったかも。

251 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 11:47:13.62 ID:VcvR8QD4.net
否決すれば66.1円より上になる可能性あるから逃げ場作れるぞ。

252 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 15:39:35.22 ID:GI2ePsNu.net
>>251
マジ?

253 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 16:49:28.48 ID:VcvR8QD4.net
>>252
大マジ。
可決した場合BPEAが全株66.1円で買取る。
否決した場合、2020年3月で破産。

ざっくりこんなことが臨時株主総会の案内に書いてあった。

254 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 19:18:19.00 ID:MayJ5ap8.net
はっきり言って投資ファンドがナビ専門企業を立て直すとか絶対ないだろ
裏じゃ解体して売却益上げる話しかしてないだろうね

255 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 07:38:23.18 ID:yBPhZ7jH.net
ここのカーオーディオは酷かった。リコールをすべき品を出しても、正常に使えるとか一点張りで、本来無料で直す品もことごとく有料で直させる始末。アフターサポートなんかまるでありゃしない。最低最悪メーカー。

256 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 07:50:24.28 ID:ICsXFjg/.net
1DIN+1DINナビでそれぞれに修理代かかった時あったな

257 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 09:14:33.12 ID:qIzGUaM1.net
まーた日本が中国に惨敗したのねw

韓国に負けて中国に買われる惨敗パターン多い。

258 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 19:37:39.40 ID:mn4/gQyX.net
楽ナビ壊れたのでストラーダにしましたw

259 :名刺は切らしておりまして:2019/01/24(木) 13:51:35.64 ID:chLq+7rb.net
いよいよ明日か

260 :名刺は切らしておりまして:2019/01/24(木) 19:25:16.04 ID:wt0ZVKmi.net
DJの人が困りそう?

261 :名刺は切らしておりまして:2019/01/24(木) 19:57:14.20 ID:A1yeB1mE.net
DJなんてとっくに売却済みや

262 :名刺は切らしておりまして:2019/01/24(木) 19:58:18.73 ID:ofxo2sjP.net
明日が楽しみw

263 :名刺は切らしておりまして:2019/01/25(金) 06:45:08.75 ID:aP5R33+h.net
経営再建中のパイオニアの労働組合が2019年の春季労使交渉で、産業別の統一交渉から離脱する見通しとなった。
電機連合の野中孝泰中央執行委員長が24日の記者会見で明らかにした

264 :名刺は切らしておりまして:2019/01/25(金) 20:52:34.32 ID:XiAEvhlh.net
>>263
賃下げ?

265 :名刺は切らしておりまして:2019/01/26(土) 16:22:44.23 ID:tCknldr/.net
リストラワッショイw

266 :名刺は切らしておりまして:2019/01/26(土) 19:59:16.06 ID:qYQPJR43.net
日本企業及び日本人の生活が凋落したのは民主党政権による円高政策のためだった

円高

日本企業の海外移転〔主に中国〕

中国は合弁でしか進出を認めない

技術流出

中国企業による席捲

日本企業の売り上げ低下、身売り

国力が下がり日本人の生活レベル低下

267 :名刺は切らしておりまして:2019/02/03(日) 12:15:56.17 ID:ivyOBszy.net
66.1円w

268 :名刺は切らしておりまして:2019/02/14(木) 19:24:55.98 ID:4hXAruTW.net
https://jpn.pioneer/ja/corp/ir/library/announcement/fy2019/pdf/slide_3q19j.pdf

ますますヤバい展開w

269 :名刺は切らしておりまして:2019/02/15(金) 02:07:21.10 ID:XkSOtP3G.net
>>29
カー&ホームオーディオの知名度は間違いなくパイオニア(カロ)>>>>>オンキョー
やったのに・・・

270 :名刺は切らしておりまして:2019/02/16(土) 11:31:27.06 ID:3BVR0Apf.net
>>269
そうなの?

271 :名刺は切らしておりまして:2019/02/16(土) 20:23:52.84 ID:OOjjtM4y.net
>>269
カーでオンキョー?

272 :名刺は切らしておりまして:2019/02/16(土) 20:25:16.70 ID:psgm02rt.net
アホの自民党が散々守ってきた日本のメーカーがどんどん海外に買収されている

これがアベノミクス

273 :名刺は切らしておりまして:2019/02/16(土) 21:20:25.52 ID:UNcIButU.net
観光立国を目指す日本にとって製造業は廃業させる方針だからな。

274 :名刺は切らしておりまして:2019/02/17(日) 09:32:34.51 ID:UefegIib.net
>>273
マジ?

275 :名刺は切らしておりまして:2019/02/18(月) 20:59:34.11 ID:9DHHfI+Q.net
>>271
パソコンでオンキョー?

276 :名刺は切らしておりまして:2019/02/18(月) 21:21:36.66 ID:4up+enF7.net
ソーテックを買収したからな

277 :名刺は切らしておりまして:2019/02/20(水) 19:56:13.37 ID:mhnIKqbw.net
リストラ発表まだ?

278 :名刺は切らしておりまして:2019/03/05(火) 23:59:26.67 ID:lzWTLK/x.net
ボーナス無しw

279 :名刺は切らしておりまして:2019/03/06(水) 05:44:04.18 ID:ZHP8OFQ7.net
>>273
円安デフレで諸外国より物価が下がって見世物国家になるしかなくなっただけでしょ。
四流大世襲バカのやった仕事の結果がこれ。

280 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 18:58:21.64 ID:nCeepY07.net
英語で勝負するしかないw

281 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 19:26:54.98 ID:dvDy53hl.net
日経採用銘柄だったのなw

282 :名刺は切らしておりまして:2019/03/11(月) 11:51:37.38 ID:X8PtxCMY.net
https://jpn.pioneer/ja/corp/news/press/2019/pdf/0308-1.pdf

283 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 21:31:26.34 ID:+Yyaz9/V.net
十和田に勤務してますw

284 :名刺は切らしておりまして:2019/03/12(火) 21:54:42.57 ID:BEmwxGTC.net
今夜は最高!

285 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 18:13:16.91 ID:gF6HahBw.net
730 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 23:59:00.63 ID:TpW9TjOQ0
アラフィフ副参事の大半は実績に関係なく年齢や残業時間で昇格した人達だね
業績が悪くなってからの昇格者がガクッと減ってるから凄く目立つ

286 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 08:43:31.28 ID:4WoEsJCt.net
アホな人事制度実施してたんだな
そら潰れるわ

287 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 07:44:05.02 ID:HrUHicrJ.net
801 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/03/20(水) 22:16:03.06 ID:DBv/Aw/R0 [1/2]
今日、正式に夏は1ヶ月との連絡あった
冬は未定(恐らく無し)
小生はこれでよく若手が残ると思ったよ

288 :名刺は切らしておりまして:2019/03/22(金) 20:47:44.29 ID:kK9z61G+.net
もうすぐかw

289 :名刺は切らしておりまして:2019/03/22(金) 21:36:21.69 ID:hVNmWxHI.net
ソニー6.9ヶ月

290 :名刺は切らしておりまして:2019/03/23(土) 12:30:54.97 ID:HsWU9HyO.net
>>289
マジ?

291 :名刺は切らしておりまして:2019/03/23(土) 12:36:07.51 ID:mbmhwZRD.net
中華資本がゴーンを呼んで経営トップに置いたら面白いんだがw

292 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 21:39:13.31 ID:mWLXcuRv.net
>>291
おもしろいなw

293 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 22:30:30.58 ID:m4sfVgBb.net
>>291
ねーーなw

294 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 23:15:28.22 ID:Y79e/5QM.net
こんなに画期的な商品を出していたのに
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1176/416/index.html

295 :名刺は切らしておりまして:2019/03/27(水) 19:49:05.43 ID:buT7GSTm.net
>>288
https://jpn.pioneer/ja/corp/news/press/2019/pdf/0326-1.pdf

296 :名刺は切らしておりまして:2019/03/28(木) 01:45:27.36 ID:7hzsLwHN.net
これで完全に終わったな

297 :名刺は切らしておりまして:2019/03/28(木) 01:54:06.73 ID:RCulJIL4.net
次はJVCケンウッドかな?富士通かな?NECかな

298 :名刺は切らしておりまして:2019/03/28(木) 21:37:39.65 ID:GLA2+13F.net
>>297
富士通w

299 :名刺は切らしておりまして:2019/04/16(火) 08:06:21.21 ID:oesN13KX.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1550203185/

300 :名刺は切らしておりまして:2019/04/17(水) 19:43:30.94 ID:+QWSVua+.net
https://jpn.pioneer/ja/corp/news/press/index/2349

301 :名刺は切らしておりまして:2019/04/17(水) 20:39:53.38 ID:Ih/6gwot.net
中華企業パイオニア
さようなら👋

302 :名刺は切らしておりまして:2019/04/18(木) 02:38:22.62 ID:Yb9saJbc.net
先行者

303 :名刺は切らしておりまして:2019/04/19(金) 04:00:28.76 ID:2D7lzOSS.net
【パイオニア】希望退職者を募集 3千人削減の一環
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555610962/

304 :名刺は切らしておりまして:2019/04/22(月) 23:25:08.79 ID:oHB6U+Qs.net
https://jpn.pioneer/ja/corp/news/press/index/2353

総レス数 304
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★