2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】Huluの契約者、年末までに2300万人超に

1 :ムヒタ ★:2018/12/05(水) 15:05:09.58 ID:CAP_USER.net
HuluのCEO、Randy FreerがBusiness InsiderのカンファレンスIgnitionで今朝語ったところによると、Huluの契約者数は年末までに2300万人を超える。Freerは具体的な数字は出さなかったが、契約者は2018年前半よりも、後半にさらに増えるだろう、と述べた。我々が把握している数字に基づけば、Huluの契約者数は2019年初めには2300万人強〜2400万人のレンジに入るとみられる。

Huluは今年1月のCESで、契約者数が1700万人に達した、と発表していた。そしてNewFrontsプレゼンテーションではその数字を2000万人にアップデートした。Huluがもし今年後半に順調に契約者を増やしたら、少なくとも2300万人は上回る。

「この数字は本当にすごい」とFreerは語った。そして「しかし拡大できるという視点でいけば、我々は3000万、4000万、5000万に到達しなければならない」と付け加えた。

Freerはまた、HuluのライブTVビジネスの可能性について、競合他社ーAT&TのDirecTV Nowだーに比べていかに急成長しているかというヒントを出しながら言及した。

「我々は、ライブTVマーケットは強固だと考えている」と述べ、「DirecTV Nowは第三四半期の数字を発表したが、我々は同期間にDirecTV Nowの10倍成長した。我々は10月も、そして11月も成長を続けている。第三四半期も過去ベストなら10月も11月も過去ベストだ」と加えた。

DirecTV Nowは第三四半期に契約者数を4万9000人増やした。つまり、HuluのライブTVプロダクトはこの期間に契約者を50万人近く増やしたということになる。これは、前に公表した契約者数からの300万人増の大きな部分を占めることになる。

以下ソース
2018年12月05日
https://jp.techcrunch.com/2018/12/05/2018-12-04-hulu-to-top-23-million-subscribers-by-year-end/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:13:06.60 ID:O6W1PaUB.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:13:20.93 ID:mdY3dgI0.net
見放題より自分の見たい動画を400-500円でネットレンタルする方がいいだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:15:41.53 ID:d7xsnV4r.net
一方、NHKは偉そうに家に受像機設置状況の確認をしに来るのであった
そして受像機無いの確認した上で払込み用紙を送りつけてくる非道ぶり

5 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:18:17.00 ID:ZGr0Lapr.net
hboやめてからhulu解約したわ
日テレが見たいわけじゃない

6 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:20:48.45 ID:c5I6De5v.net
Netflixに比べて圧倒的に少ないな・・・

7 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:24:03.68 ID:z923CDmU.net
無料海外ドラマの続編が配信されないのは詐欺だわ
詐欺だわ
詐欺

8 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:26:32.02 ID:NdHwSRLd.net
>>3
最新映画ならともかく、ドラマ1本400-500円とかなら泣くわ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:27:22.69 ID:BDY+6G8o.net
テレビがつまらねーからネット配信サイト利用しだしたのに
なんかどこの配信サイトもメジャーどころしか置かなくなるよな
結局目にするのはテレビと同じ俳優ばかり
マイナーな作品が好きでもっと見たいのにテレビと変わらないようなラインナップになって解約したわ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:28:01.88 ID:x30zGb/S.net
ごめんHuluでコナン君見てて

11 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:30:15.63 ID:8JSUjZUE.net
Amazonだけでも見切れない・・・

12 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:31:34.24 ID:bVtZZer+.net
有料だろ?
広告付けまくって無料にしろよ

13 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:36:14.12 ID:a67oBPHK.net
日テレだっけ?日本の担当を買収したのは
いきなり使いにくくなって解約したんだが、直った?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:36:26.25 ID:U5pJOCc4.net
huluとamazonのプライム入ってるけど、内容は両方ほぼ同じなのよね・・・。
そしてネトフリに無い物もあるからどっちとも行かず、
かと言って全部入るのも気が引ける。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:41:15.74 ID:WpVsyNOF.net
>>5
ハッピョン「マジか!」

16 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 15:43:36.33 ID:1jvNHYRy.net
まじかよ
月400円のアマゾンプライムと大して変わらんだろ
向こうはいろいろ特典が付くし

17 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:05:40.82 ID:bUtbF8FP.net
ネトフリは総合的に操作性がいいな

18 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:05:43.97 ID:aL4OQSTh.net
>>14
なんでHuluやめないの?

19 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:06:36.40 ID:VkOIhL/X.net
「オスマントルコ外伝〜愛と欲望のハレム〜」トルコでの原題「華麗なる100年」が
おもしろい。

20 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:09:30.38 ID:h26FvL49.net
地上波の番組を配信するなら半額にしろよ

21 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:18:06.37 ID:YTirADWH.net
アメリカのHuluにはアランドロンの太陽がいっぱいとか
古い映画もあるんだよね
日本はどうしてそういう昔のヨーロッパ映画を配信してくれないんだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:19:03.99 ID:UhG3D9CH.net
>>21
日本のhuluは日本テレビだから、そういうテレビで配信する可能性のあるコンテンツを入れたりはしない。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:23:54.06 ID:22UNC3NI.net
NHKに払うより100倍マシな金の使い方やろ

24 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:34:15.92 ID:GyeobXgn.net
月額なんて払いたくないっす
ツタヤ育よ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:42:34.99 ID:8m2tyCqL.net
Huluは自由契約で2300万人だろ
NHKは強制契約で2200万世帯だからな

すげーなと思うよ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:45:18.98 ID:PWznUtaA.net
NetflixとAmazonでいいだろ。
日本でhuluに入る理由が全く見つからん。

27 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:46:52.54 ID:px6ExpH+.net
なんでNetflixじゃなくて、Huluなの?
情弱?

28 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:50:11.24 ID:yrldi799.net
安室ちゃん引退したから解約した

29 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:50:38.57 ID:22UNC3NI.net
実際ネトフリだけで見きれんけどな

30 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:56:21.20 ID:qyugN41B.net
>>27
クリミナル・マインド、大魔神、ブレード・ランナー、HBOのオリジナルドラマ、これらを見たかったらHuluと契約するしかないww
4K対応してないけど、料金も安い。
見終わったら解約しても良いかな。

31 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 16:58:44.23 ID:yCvTJ3d+.net
>>25
世界だから

32 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 17:01:25.63 ID:Tb4TYHwE.net
日本のHuluはゴミ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 17:01:56.82 ID:5rEOWAKk.net
amazonプライムの方がよくね?

34 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 17:02:06.37 ID:ca45KEMr.net
HBOがhule一択の時代に入って、積極的に変える理由も特にないのでダラダラとらと

35 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 17:02:54.67 ID:FRyMxXIG.net
HBOはamazonに移行したから完全にhulu洋梨
日本の番組なんか見たくないし

36 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 17:08:13.21 ID:G+8C4tcL.net
>>30
その大半アマプラにあるわけでして

37 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 17:11:41.49 ID:ZQPx8i7H.net
とりあえず、リトル・ブリテンとオフィスをまた入れてくれ。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 17:30:10.88 ID:SMmbofOm.net
古いんだもんなぁ、できるだけ最近の海外ドラマ見たい人には向かん
ニッチな作品がほぼ皆無だから、ここじゃなくてもいいし

39 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 17:52:29.93 ID:wHP6TTWG.net
netflixよりは品揃えいいと思う

40 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:06:34.08 ID:5ELbS5Ni.net
米ドラマならhuluが一番品揃えが良いからな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:07:36.75 ID:Pskn+ACY.net
AmazonGoldカードでプライムが最強

42 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:18:42.62 ID:UIHZSYDS.net
Amazonのコスパ最高だな

43 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:18:55.28 ID:Uw7z4JqW.net
こういうサービスでわざわざメジャーじゃないのを選ぶやつの気が知れない
Netflixで良いだろっていう

44 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:21:24.09 ID:1oCAnnmW.net
俺もいろいろ考えてアマゾンfire買ったわ。

45 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:25:53.50 ID:1oCAnnmW.net
無職や学生だったら元取れるだろうけど、家族持ちで仕事忙しけりゃ週に2時間観れるかどうか。。月額は損。

46 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:29:55.85 ID:3VJs3iVn.net
ナショジオしか見ていない
もったいない状態

47 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:31:46.62 ID:1tKdEBQY.net
MotoGPのリアルタイム中継の為だけで加入してる

48 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:32:00.50 ID:eNu65UP3.net
ゲームオブスローンズ効果かw
ありゃ確かに凄い 円盤買ってでも見るべき価値はある

それにくらべてNHKのファンタジーときたらタダでも見る価値ねぇ
なのに受信料とかw ふざくんなw

49 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:36:06.19 ID:8m2tyCqL.net
強制契約なのに契約者が減り続けてるNHK
自由契約なのに2桁成長のHulu
この差は大きいw

50 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:37:41.31 ID:5ELbS5Ni.net
日テレ系の地方番組も結構面白い

51 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:40:29.69 ID:nSkY7b7e.net
>>14
オレも同じ。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:44:28.80 ID:8m2tyCqL.net
魅力的なコンテンツがあれば自由契約でも契約者が増えることをHuluが証明したじゃん
NHKもとっととスクランブルかけて自由契約に移行しろよ

53 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 18:52:28.96 ID:bYK4Fe4W.net
huluが日本から退却して日テレが運営する
フールーになった。
そしたら、不具合発生、
自分も退会してネトフリに。
和製フールーさらば永遠に

54 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 19:01:39.26 ID:0FNe1iRI.net
特に不具合もないし悪くもないが無料期間中に見たいの見たらなんか用無しな気がしてきたw
もうやめようかな

55 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 19:05:57.98 ID:3VJs3iVn.net
これ日本のフールーとは全く関係ない記事だよね

56 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 19:10:21.39 ID:tDCdxUMb.net
>>49
ネトフリに大差をつけられたHulu
さてさて

57 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 19:19:19.51 ID:AXDB5TSw.net
Huluは重すぎてイヤ
ネトフリとアマゾンでいいわ

58 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 19:20:03.30 ID:okTPdfxL.net
ここはNetflixやアマゾンみたいに1契約で複数台でみれないんでしょ?
テレビで見ながらMacやiPhoneで他に見たい番組を探すなんて事が出来ないからいらないわ。

59 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 19:33:15.93 ID:phYUbOA0.net
そんなに良いのか

60 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 20:46:12.06 ID:f5bxFtAu.net
アマで十分

61 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 20:49:51.96 ID:t9zJ6ZU8.net
Netflix評判悪さハンパないなあ

62 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 21:24:43.44 ID:wnf09fWg.net
ゲーム・オブ・スローンズs2まで見たけど何が面白いんや?

63 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 02:06:40.74 ID:3rXlwkvb.net
女子刑務所待ちで継続してる

64 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 07:42:40.99 ID:hYgHGo7x.net
日本向けは、売却してなかった?
ブランド名だけで、経営はどっかの放送局だったような。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 07:48:25.81 .net
俺みたいなド素人でさえHuluに加入してしまってるw
ま、安いから取り敢えず入るんだよね。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 11:41:15.96 ID:slf+bHMk.net
Hulu切ってDTVにしたら韓流押しがすごくてうざすぎる

67 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 12:07:01.80 ID:a/ppyuI1.net
ハシカン効果恐るべし

68 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 12:09:02.02 ID:OhKKPVn1.net
Netflixが1番いい

69 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 12:38:30.24 ID:4tgW70G5.net
>>64
パピヨンだっけ。

70 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 12:46:06.37 ID:6TTD+Nl3.net
日本はどうなの?

71 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 12:55:07.41 ID:GbgfnStR.net
会費払ってまでテレビ見ない
てか、テレビそのものを殆ど見ない

72 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 13:08:32.90 ID:6TTD+Nl3.net
>>71
じゃあなんでココ見てるの(笑)

73 :名刺は切らしておりまして:2018/12/06(木) 14:24:09.26 ID:V43inwZz.net
>>35
おなじく
最近Amazonプライムで観たいのが見れて満足してる
でもネトフィリに1本だけ観たいのが出来たからトライアルでみようかなと思うが
ネトフィリはタイトルにホラーショッカーオカルトサスペンスが多過ぎて萎える

74 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 04:46:13.67 ID:WhfMiRkc.net
hulu解約して尼プラ
尼プラも長編ドラマ見てる途中で有料化
何だかんだでツタヤ最強

75 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 19:26:43.95 ID:KuZ/qHbb.net
解約した
25日まで見られるからクリスマス近辺は何かゆっくり見ようかしら
ナショジオの「潜入!北朝鮮」が意外と面白くて夢中になるわw

76 :名刺は切らしておりまして:2018/12/31(月) 01:52:55.53 ID:B8m8BiLr.net
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

77 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 00:28:30.83 ID:QXQAKMlI.net
Huluてなんか売りが無いんだよな
無料ならabemaかGYAO
スポーツならDAZN
ドラマならネトフリ
アニメならDビデオ
そう考えるとアマゾンも売り無いな

78 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 07:20:07.29 ID:LsXWJJYP.net
予想より契約者数多くてHuluえる

79 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 10:28:15.91 ID:ANv32VaV.net
アングル:動画配信サービス悩ませる若者の「パスワード共有」
https://jp.reuters.com/article/usa-television-passwords-poll-idJPKBN19Z0AF

80 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 10:40:20.45 ID:ANv32VaV.net
ツタヤとかゲオは
もうなくなるの?
http://kaiten-heiten.com/category/rental/rental-dvd-cd/?s=%E3%80%90%E9%96%89%E5%BA%97%E3%80%91
閉店しまくってるけど

81 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 10:47:48.55 ID:LkwnE2CP.net
ネトフリに比べると見劣りする気がするけど順調に加入者伸びてるんだな、ライブ放送の伸びが高いのか。

Amazonプライムやネトフリに加入したらTVが殆ど要らなくなって衛星放送解約したわ。代表的なチャンネルはネットサービスで見られるし。
番組離れした訳じゃないけどTV放送は本当に見なくなったな。

82 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 10:52:39.77 ID:ksbYNrmH.net
日本のHuluはせいぜい180万程度だから世界の1/10以下だな
一通り見たら解約して別の見たいコンテンツを配信してるサービスに移るの繰り返しだ

83 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 10:54:01.73 ID:ANv32VaV.net
>>82
日本は有料チャンネルに
お金払う文化が根付いてないからね
全盛期のスカパーとwowowでも300万人
しか会員集めれなかった

84 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 11:00:26.17 ID:ksbYNrmH.net
>>83
定額制動画配信の利用者自体は1000万人以上だし有料衛星放送とは価格帯が全く違うから比較は出来ない

85 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 11:10:53.25 ID:rPZc50X9.net
foolのような気がして

86 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 11:21:17.94 ID:Ls77vAs7.net
hulu amazon Tver

この3つがベストの組み合わせ

UnextとDTVが次点 
netflixは国内もの弱すぎ、個人的にFOD以下の評価

87 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 12:02:39.40 ID:yJVL9Y5m.net
ゲームオブスローンズの最終s最速で見るのも他でいけるの?

88 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 13:23:09.07 ID:ANv32VaV.net
>>84
huluもネットフィリックスも
200万人の壁を破れてない

89 :名刺は切らしておりまして:2019/01/16(水) 13:25:11.94 ID:ksbYNrmH.net
>>88
頭大丈夫かお前

90 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 10:28:18.75 ID:tT6Aq9hc.net
>>88
アホだなこいつ

定額制動画配信の'17年利用者は1,190万人。Amazon最多、2位Hulu。ICT総研調査
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1096688.html

91 :名刺は切らしておりまして:2019/01/18(金) 20:31:49.34 ID:GVNsN0nL.net
netflixありゃ
スカパーも不要

92 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 11:57:08.00 ID:AWalrJUZ.net
>>90
hulu契約者数172万人
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1136410.html

93 :名刺は切らしておりまして:2019/01/19(土) 13:13:26.13 ID:PWZzIQQ+.net
>>92
流れ嫁よこの間抜け

94 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 23:28:54.13 ID:3XDKLXS9.net
Hullなんて落ち目だろ。
最近は同時接続数絞ってるから、夜はまともに視聴できない。
こんな糞配信使うくらいなら、素直にNetflixかアマゾン使った方がいいぞ。

95 :名刺は切らしておりまして:2019/02/08(金) 13:26:23.61 ID:UVGi1ZKl.net
ネトフリのほうが海外系はネトフリのほうが充実してるけど国内物はhuluのほうが充実してる
でも有名所はhuluにもあるので、あまり差は感じない
しかも海外系でもネトフリは字幕オンリーでhuluは日本語吹き替えがあったりする
日本人にはhuluのほうがいいと思う

96 :名刺は切らしておりまして:2019/02/21(木) 07:31:34.12 ID:0wQ9Q/zD.net
>>3
ワイ、アマプラでそれwww

97 :名刺は切らしておりまして:2019/02/21(木) 07:33:27.67 ID:RpbtHIuU.net
あげ

98 :名刺は切らしておりまして:2019/02/21(木) 07:58:11.89 ID:kAR0qJUD.net
古代の宇宙人の最新シーズンどないからやめたばかり、出てたら誰か教えて

99 :名刺は切らしておりまして:2019/02/21(木) 09:03:56.92 ID:2HOhIGOi.net
ツタヤとゲオは潰れて
ブロックバスタ−みたいになるのかね?
http://kaiten-heiten.com/category/rental/rental-dvd-cd/?s=%E3%80%90%E9%96%89%E5%BA%97%E3%80%91

100 :名刺は切らしておりまして:2019/02/21(木) 10:23:18.04 ID:m7suwdn+.net
アメリカのhuluはオプションを付けないと
まともに番組を見れない

101 :名刺は切らしておりまして:2019/02/21(木) 18:33:14.89 ID:5QYfG7pE.net
>>99
ツタヤ
90年代は、毎週のように利用していたマジで
週末にはカウントダウンTV見て、ランク王国見てさ

これが時代なんだなぁ

102 :名刺は切らしておりまして:2019/02/21(木) 21:58:19.35 ID:2HOhIGOi.net
>>101
昔は平日の朝からゲオやツタヤの
エロビデオコ−ナーには若者が
たくさん居たけど
今は土日におじいちゃんが少しいるぐらいだね

103 :名刺は切らしておりまして:2019/02/21(木) 23:01:12.20 ID:+f5oX4hs.net
そういやDAZNって最初は1ヶ月でモバイル会員100万人突破!とか景気良い事発表しまくってたのにその後の会員数とか全然報道されなくなったな

104 :名刺は切らしておりまして:2019/02/22(金) 01:21:29.12 ID:uc8sUHZ2.net
マイナー映画とかやってないからなあ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/03/06(水) 21:53:00.78 ID:DHnggnAU.net
好きな洋画は何回も繰り返し観たいタイプなんだけど、Huluの配信作品って配信期限みたいなものある?

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★