2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】新4K8K放送を12月1日から視聴する人は“ごくわずか“。マクロミル調査

1 :田杉山脈 ★:2018/11/20(火) 20:55:32.16 ID:CAP_USER.net
マクロミルは、12月1日からスタートする新4K8K衛星放送の認知度や受信の準備などについて調査。放送開始までに環境を準備する人はごくわずかに留まる一方で、「東京2020オリンピック・パラリンピック」を「自宅の4K8Kテレビで観戦したい」と答えた人が多数となった。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1154/266/main_s.png

調査はインターネットで行ない、マクロミルモニタ会員の全国20〜69歳の男女を対象に合計1,000サンプルで実施。調査期間は10月30日〜10月31日。

新4K8K衛星放送開始日の認知度は、「知っていた」が32%と全体の約3分の1。現在4Kテレビ、8Kテレビを持っている人は全体の9%。

受信に4K8Kテレビだけでなく、衛星放送受信設備とチューナーが必要となるが、4K/8Kテレビ所有者の46%が、その事を「知らなかった」と回答。チューナーなど視聴の準備をいつまでにするか? という質問では「すでに準備ができている」、「放送開始までに準備する予定」が合計34%となったが、4K8Kテレビを持っていない人も含めた全体ベースで算出すると3%となった。「12月1日の放送開始時に実際に家庭で4K8K映像を視聴する人はごく少数ということが予想される」という。

現在4K8Kテレビを持っていない人の購入意向は、「今は特に買う予定はない」が72%を占める。4K8Kのような高画質映像を自宅のテレビで見ることに対して「興味がある」人は48%。

購入する場合、予算は最大で「5万円未満」が23%、 「5〜7万円未満」が16%、 「7〜10万円未満」が24%、 「10〜15万円未満」が18%と分散。約8割の人は、15万円未満でおさめたいと考えている。平均金額は106,562円。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1154266.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 20:56:12.00 ID:HvEDjYOO.net
家庭の消費電力がうなぎのぼり

3 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 20:56:48.15 ID:ZS9K+Lh0.net
2Kさえ持ってない

4 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:02:15.93 ID:VLEzD8qd.net
民放とスカパーの経営悪化が心配だ
日本国民への裏切り者NHKは早晩別組織仁なるだろうが

5 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:06:11.27 ID:amQMECqg.net
そらそうよ

6 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:07:34.12 ID:L6CflMV9.net
4Kかったわ
プレステ専用だけど

7 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:09:10.83 ID:HhNpfYBz.net
>>3
32型で十分

8 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:09:25.89 ID:MW/0wQGN.net
なにが悲しくて50インチのテレビで、不細工タレントとか整形ゴリ押し化物連中を見ないといかんのだ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:10:37.19 ID:3cFJpphG.net
 
■【韓国】 日韓「友好幻想」の終焉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr

在日韓国人の友人は、次のことを父親にきつく口止めされていた。

「太平洋戦争の時、八幡製鉄(現新日鉄住金)で働いた。
日本が敗戦し帰国する際は退職金が出た。送別会で餞別ももらった。
強制労働はなかった。日本人には話すな」。

父親は、「募集」か「官斡旋」で八幡製鉄に来た。
帰国したが職がなく、密航して再び日本に来た。

韓国の大法院(最高裁)は10月30日、韓国人の元工員に対し、
1人当たり1億ウォン(約980万円)を支払うよう新日鉄住金に命じた。

判決は「原告は未払い賃金や補償金を求めているのではない」と述べ、
「慰謝料請求権」を認めた。

これは、奇妙な判決だ。メディアは「徴用工訴訟」と報じたが、
原告は「徴用工」ではなかった。判決は「強制動員の被害者」と述べた。

「徴用工」とは、1945年以降「徴用令」に基づいて来日した朝鮮人だ。
原告はそれ以前の「募集」か「官斡旋」に応じて新日鉄住金で働いた人たちだ。

さらに奇妙なのは、判決は「損害賠償」ではなく、「慰謝料の支払い」を命じた。
慰謝料とは、一般的に精神的苦痛に対する支払いとされる。

つまり、原告は「未払い賃金」と「補償金」が訴因では、勝訴できないと考え
「慰謝料」を請求した。これを韓国最高裁は認めた。なかなか巧妙な訴訟戦術だ。

慰謝料なら、その後の精神的苦痛や差別、病気などを理由に請求できる。
賃金の支払いや補償金と違い、慰謝料なら労働の実態などの事実関係が争点になりにくい。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:12:35.71 ID:yVRL8Q95.net
テレビ壊れた(映りはする)から新しいの欲しいんだけど、4Kはまだ旬じゃないんだよね。かといってフルHD/HDは
国内メーカー品あんまないし、海外メーカーは正直よくわからん。TV捨てるほどスレてないし、どうしたもんか。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:12:40.06 ID:DvjlCdey.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 4K50インチが3万円台になれば考えるわ
      しかし今のテレビが壊れるまでは変わんけどなw

12 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:16:14.38 ID:LtAJKoAs.net
技術だけ先行でポシャルパターンだろ
3Dと同じ道歩んでるな

13 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:18:14.35 ID:VDFIlB3l.net
10年くらい前に3Dテレビ売ってた

14 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:21:32.31 ID:W9wl+ui6.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.km.alessandrarios.com/article/20181121_6.html

15 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:22:28.12 ID:dAhrXVW0.net
チューナー内臓のテレビが糞高い時点で

16 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:24:19.96 ID:Ubrk1H0e.net
平野 浩
‏

@h_hirano
3分3分前
その他
ジャパンライフの倒産で6800人の被害者が出ているのにメディアはほとんど書か
ない。17年1月27日にジャパンライフ主催で二階幹事長を囲む会が帝国ホテルで
開催。ここにはスシローの田崎史郎氏や安倍首相とよく寿司を食うので「しまだ寿司
」と呼ばれるNHK解説副委員長嶋田敏男氏もいる。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:24:38.98 ID:yVRL8Q95.net
>>15
10万円アンダーで4K50型買えるぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:25:13.82 ID:XrXu5SiC.net
女子アナのパンチラが4倍マシなら

買ってやらんでもない

19 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:25:33.74 ID:mjU2GcNQ.net
画像はもう皆満足してるんじゃないの?
薄型で悪化させた音をどうにかして欲しい

20 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:25:57.64 ID:ZS9K+Lh0.net
壊れずに長持ちして、ボタン一つに一つの機能で分かりやすい奴出してくれ
それがメイドインジャパンだろ
なにが4K8Kだよ

21 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:26:10.60 ID:9K7YCsB9.net
4Kはアンテナと配線が対応しないと見れないんだろ
アパートとかマンションは対応してんのかな

22 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:27:28.27 ID:B/U4DpJj.net
これは世界的に見るとガラパゴスなのか、モルモットなのか どっちかな

23 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:30:03.91 ID:W9wl+ui6.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.km.alessandrarios.com/article/20181121_6.html

24 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:30:27.95 ID:JYckyn0K.net
もうテレビじゃなくてモニターの時代。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:31:02.96 ID:mStOwyaM.net
JDIの株価70円www

26 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:34:21.04 ID:0H3yju5q.net
>>10
どうやら今のテレビが安いのは知ってるようなので、既にテレビが壊れてるなら新しいのを、特にフルHDを買うといいよ。
ただ、今使ってるやつのサイズダウンを考えてみた方がいい。だいたいサイズアップするんだが、そんなサイズが本当に必要かどうか考えるべき

27 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:36:06.74 ID:HDlXSMP6.net
上級国民のリトマス試験紙になるな

28 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:42:01.73 ID:rVjE2GWm.net
NHKには安倍政権がバックについてるから、テレビ買い変えさせるくらいはわけないだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:42:36.70 ID:zmmwlJ0/.net
パソコンしながら、横目で観る程度だから画質はそれほどこだわりないんだよな

30 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:43:37.33 ID:1vyChjaf.net
四苦八苦テレビ?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:52:11.95 ID:WSizSLbb.net
視聴者が求めている(いた)のは画質よりコンテンツ
まだ理解してないのか、関係者は?

捏造ニュースや芸能人の座談会を
高画質で見たいという需要はないんだよ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:55:32.01 ID:vCh2JsUz.net
制作・放送側にそれなりの設備投資が必要で、
視聴者のメリットは、どこから収益が上がるか。

33 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:56:57.58 ID:9K7YCsB9.net
夜中に風景番組やってる
まぁ昼間にこれやっても誰も見ないわなって思うけど

34 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:58:35.23 ID:a1fxCvSI.net
>>14

とっととしね

35 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 21:59:42.96 ID:xjNnnTzj.net
チューナー内蔵タイプが10万円切らないと
普及しないと思う
今からわざわざチューナー別売りのタイプ4Kテレビ
買うアホもいないと思うし

36 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:02:51.63 ID:PHZXeJM4.net
>>26
今が37型フルHDの倍速液晶で、次もできれは倍速液晶は欲しい。それだと小さなサイズはない。

37 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:03:46.92 ID:9ZcqRKm8.net
>>35
だからあるって。
東芝の43型50型なら10万円切って買えるから。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:06:01.26 ID:w+qcsV0w.net
チューナー無し4Kテレビ 買った人残念だったなw

39 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:10:59.67 ID:H6zI1k8f.net
もう大画面の前でじっとテレビを見る習慣自体、失ってるしなあ。

まあ見るとしてもワールドカップサッカーぐらいじゃないか?

40 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:16:16.28 ID:jz6Z4Ya7.net
>>38
チューナー有り10万のテレビと
チューナー無し7万と3万チューナー買うのは同じだが?

41 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:22:31.40 ID:rMPCz1SM.net
別のアンテナいるんか

42 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:23:17.28 ID:rik6LS+0.net
>>1
現行2K画面で酔う嫁を説得できんわ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:27:13.31 ID:jz6Z4Ya7.net
ハイセンスにしろ東芝にしろ
4Kチューナーは一つしかないから
4K見ながら別の4K録画出来ねーし
10万からチューナー代を引いたら
テレビ本体が7万でドンキホーテとかと変わらん性能だしな

44 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:28:58.43 ID:jz6Z4Ya7.net
チューナー内蔵10万のテレビと
チューナー非内蔵10万のテレビが同じ性能だと思ってる奴は多いな

45 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:32:05.55 ID:ZPQJ4yk5.net
4kはまだチュナーとテレビあれば
アンテナはそのままでいけるが

8kは敷居が高い。
シャープしかないし、
アンテナ別だし、100万はいるね。
マニアや評論家くらいか

46 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:33:24.73 ID:PwSsfZ60.net
全般的に本当のことを言わない家電量販店店員も糞だから仕方ない
4Kテレビだけじゃ4K放送見れないのにとにかく売りたいからそのあたりのことを言わないで偽4Kテレビを売る
4K放送見られないからって言って4KアプコンのBDレコを売りつける、どうせなら4KのBDソフトも見られるって言ってUHDモデルを売りつける
さらにアンテナとか設備も4K仕様が必要ですってBS設備売りつける
実は4Kでも無料BSは今のBS設備そのまま使えるのにいかにも4K見られないように誘導して買い替えさせる
やっぱ家電量販店の店員は最低

47 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:37:15.15 ID:m765ItyZ.net
2008年に買ったAQUOSが未だに故障していないから買い替えの予定はないな

48 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:47:55.23 ID:rX9CDckV.net
>>33
画質マニアしか見ないわな

49 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:51:07.66 ID:0IsnmAfi.net
4K
・キツイ
・汚い
・危険
・臭い

50 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:54:31.75 ID:v7Vveii6.net
NHKはいらない
4kとか民間に勝手にやらせろ

51 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:54:33.64 ID:WZy4KPrj.net
正直今ので充分なんだけど、4畳半か6畳程度のダイニングに50V60V置いてもかっこ悪くて客も呼べない

52 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:55:32.82 ID:3poOv1Ua.net
チューナー無し4k売った愚行

53 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 22:59:32.76 ID:+f5Kz4xE.net
カラーテレビの出始めだってそんなもんだぜ?

54 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:04:31.54 ID:rX9CDckV.net
>>50
誰も得しない8K放送のために6000億円放送センター作ります(笑)
受信料ごっつぁんです

55 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:06:45.56 ID:2XbJn5NZ.net
新AKB48に見えた

56 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:07:36.57 ID:/Jh4KEPe.net
だからさ、マクロミルのアンケートって登録して一つ答えると1-3円とかもらえるアンケートだぞ
ネットで小銭欲しくてそういうアンケートを毎日幾つもやってる、小銭稼ぐ為に
毎日毎日やってる。そんな機械的に適当に考えずにやってるネットアンケートに何の意味がある?

そもそも年齢や住所も正確に入力してるかも怪しいレベル

57 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:11:05.75 ID:oGyWKlaD.net
何年か前から俺のブラウン管型テレビが何故か映らなくなったんだがな…

58 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:16:54.19 ID:50r8a9nc.net
せめて80インチは必要だよな、4Kが意味あるようになるには
100インチ超だろ、8Kの場合には

例えそんなテレビ買えても、壁壊さないと室内に持ち込めない

59 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:24:27.49 ID:dtP0ETn1.net
バラエティーとおちゃらけドラマに4K8Kいらんだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:27:52.50 ID:9K7YCsB9.net
画面の端っこに4Kとか出るんかな
なんかやだな

61 : :2018/11/20(火) 23:28:58.24 ID:nlKsm8iM.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)くそ詐欺NHK、死ね

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)現在地デジBS110CSで約100局、フルハイビジョンは5チャンネル(5局)だけ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)事実上、フルハイビジョン放送も無いのに、いきなり4K8K

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)カメラが良ければフルハイビジョンと4Kでは見分けが全く付かないのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)インチキ4:3のHD放送から視聴可能なフルハイビジョン放送をしないで、4K8K

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)NHKと放送業界の壮大な利権詐欺、そして4K8Kで放送するのはチョンドラとテレビショッピング

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)で、4K8Kは既存のテレビでは見れません

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)馬鹿を見ているのはいつも国民

62 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:40:03.78 ID:s0Q0zoSA.net
世界遺産とか自然・動物系は8kで見たいなあ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:50:10.11 ID:y5ggNbt7.net
4Kは欲しいが、チューナーは要らないな

64 :名刺は切らしておりまして:2018/11/20(火) 23:50:13.59 ID:cAvxEKJH.net
32型で出さなきゃ買わん

65 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 00:12:31.58 ID:Gtb3GQkE.net
4Kテレビと4Kチューナーがあれば見られるの?
パラボラは従来のBSと同じ?
うち集合住宅だからパラボラは勝手に変えられんから
テレビとチューナー揃えても見られないんだと思ってたけど

66 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 00:14:45.82 ID:quHK8eDZ.net
あと10日でスタートか

67 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 00:20:19.55 ID:4KJEuxoD.net
家電屋でチラシ貰ったんです。
4Kテレビと4K対応テレビの違いが、こと細かに書いてあったんです。
4Kテレビで4K放送を視るには、別売りのアンテナとチューナーが必要だって書いてあったんです。
もうね、アホかと。バカかと。
4K放送が視られないのに4Kテレビを名乗るとか、もう、詐欺かと。虚言癖かと。

68 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 00:22:20.38 ID:1kC9aoZS.net
4KのBDなら観れるんだろ?

69 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 00:24:49.63 ID:knJ+4TEx.net
>>65
これで確認してね、大雑把に言うと無料4Kしか見ない→そのままでOK、有料4Kも見たい→工事必要
https://www.apab.or.jp/4k-8k/pdf/poster_s_171205.pdf

70 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 00:44:38.90 ID:TiZs/ssb.net
4Kのチャンネルでは専用の番組が放送されるの?
それとも今のハイビジョン放送がそのまま放送される?
そうならほとんど4Kの意味がないのだけど。

71 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 00:53:33.92 ID:LwCHmVxf.net
>>54
3600億ぐらいじゃなかったか?
どっちにしろ万死に値するが

72 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 00:56:50.35 ID:q24b2FCB.net
>>64
LGの32型4Kモニターに4Kチューナー繋げば良いのでは

QVCの4Kとか一番いらん

73 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 01:00:42.67 ID:605ljnEi.net
待ってりゃ安くなる

74 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 01:10:19.14 ID:kkLKAzjQ.net
B-casとコピーワンスとダビング10が廃止になるまでテレビは買わない。
 

75 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 01:13:32.26 ID:OxEpVmEM.net
http://www.nikkansports.com/entertainment/column/umeda/news/201811100000001.html
8Kで見た!「2001年宇宙の旅」超精細な臨場感

12月1日に開局する「NHK BS8K」で世界で初めて8K放送される映画「2001年宇宙の旅」を試写した。
8K並みのクオリティーを持つ70ミリフィルムで撮影されながら、
ポテンシャルを発揮できる場がほぼなくなっていた同作。
8Kでよみがえった本来の映像は、宇宙船の細かなディテールまでよく見え、クリアな色彩も想像以上だった。
8Kなんて必要ないと思っていたけれど、美しさと臨場感は圧倒的だった。

試写会は今月7日、300インチのスクリーンを持つNHK内の試写室で行われた。
液晶モニターではないのでテレビの見え方とはちょっと違うが、
通信やAV機器の専門メディアの記者たちは「思ったよりすごい」と感想を語り合っていて、堪能したようだ。

8Kの解像度は一般的なハイビジョンテレビ(2K)の16倍。
漆黒の宇宙空間や、謎の物体モノリスの質感など、臨場感が格段に違う印象だ。
木星探査に向かう宇宙船ディスカバリー号の細かなディテールには息をのむ。
ただでさえ緻密な外観は、ぼやけたりにじんだり暗かったりした細部までくっきりと見えて、
ダクトのデザインまで伝わってきた。
コクピットも、さまざまなパネルの細かな表示がよく分かるので、作品もファンは楽しいかも。

ディスカバリー号の人工知能HAL9000も、赤がはっきりして、奥まで見えて迫力がある。
終盤のロココ調の部屋では、クリーム色だと思っていた壁に微妙な色が入っていたり、
何を食べているのかよく分からなかった黄色いものがあの料理かと分かったり。
スターゲートに突入する極彩色の場面は、8Kの最も得意とするところで圧巻だった。

「2001年宇宙の旅」は、50年前の1968年に公開されたスタンリー・キューブリック監督のSF超大作。
当時35ミリフィルムが主流だった映画界において、最高クオリティーの70ミリフィルムで撮影された作品だ。
4Kを超える情報量を有し、8K並みのクオリティーを持つが、70ミリで上映できる環境は非常に限られ、
本来のポテンシャルで見る機会はほぼなくなっている。

NHK編成局の坂本朋彦チーフ・プロデューサーによると、同作の世界初の8K放送は、
作品を管理しているワーナー・ブラザースにNHKが呼び掛けて実現した。
ワーナー側が専門チームにフィルムの修復と8Kスキャンを依頼。
約1年かけて本来の映像が8Kで再現された。

坂本氏は「ネガにあるものを大事にするキューブリック監督の意図を何よりも優先し、
監督が意図したもの以上でも、以下でもない、劇場公開時に近いものになるように作業が行われました」。
作業チームも、8K版の臨場感に息をのんだという。
「監督の美学が、細部にまでデザインされて構築されているのがよく分かる。
CGもない50年前の作品なのに、まったく古びていない。
キューブリックが撮ったものがどれだけすごいかが分かったのも8Kならでは」と話す。

放送は、「BS8K」で12月1日午後1時10分から。8Kテレビや対応チューナーが必要で、
自宅で視聴できる人はごく一部であるのが現状だ。
見るには、各地域のNHKや、8Kテレビをデモする家電量販店に足を運ぶのが現実的なようだ。
試写はスクリーンだったので「より解像度を体感できる」という液晶も、当日どこかでちょっと見たい。

【梅田恵子】(ニッカンスポーツ・コム/芸能記者コラム「梅ちゃんねる」)

76 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 01:15:12.08 ID:nWPj7GPD.net
> 【放送】新4K8K放送を12月1日から視聴する人は“ごくわずか“。マクロミル調査

ピンポ〜ン
別に今の解像度の映像で全然問題ない。
今の映像の数倍画質が良くなるからと言っても全く興味が湧かない。
そんな事の為に機材を買い替えるなんてありえんわ。
そんな事するくらいだったら...ハードディスクの容量を増やしたりパソコンを買い替えるわ。

77 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 02:12:12.42 ID:L1L3RkBI.net
>>1
皆様の税金で
富裕層にご視聴して戴いておりますw

78 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 02:12:55.27 ID:oQnUNZ5l.net
正直、ハッキリ見え過ぎて気持ち悪い

79 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 02:40:23.49 ID:0Ggw8oFq.net
4K8Kをごり押しすればするほどテレビ離れが加速するだけな気がするんだが

80 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 02:55:48.63 ID:P9iYeRrJ.net
あげ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 03:07:37.57 ID:llQ6MB/2.net
部屋の中でゴキブリを見つけると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見たような
すごく嫌〜な気分になります!
 
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 日本人に対する【言論弾圧】とか
悪さのやりたい放題で本当に迷惑です!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
 

82 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 03:27:08.58 ID:vTz81Cij.net
・地上波で4K放送の予定すらありません。ましてFHDですら放送してません
・4Kは一部有料のCS、BSのみです。
・ネトフリ等ならチューナーいりません

気持ち悪い高画質整形顔はまず見ることないのでご安心ください

83 : :2018/11/21(水) 06:53:28.10 ID:585k5fwD.net
>>74
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もうすぐBCASは廃止になるぞ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)内蔵になるだけだが

84 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 08:15:45.37 ID:vVXSc+yF.net
別にテレビいらんやんモニターでよくね?

85 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 08:16:35.18 ID:GELFrJwO.net
解像度が上がっただけでは訴求なんてしないだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 08:41:24.60 ID:Ezv6O5cz.net
>>10
俺は4Kスキップの8K待ち
15万切ったら買う

87 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 08:45:20.55 ID:Ezv6O5cz.net
>>60
死刑w

88 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 08:49:11.49 ID:p8nruPfz.net
>>71
そんな投資できるのは世界でもNHKだけだろうな

89 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 08:49:40.43 ID:7l+4LIrG.net
BSデジタル放送始まった時なんて3万人未満だっただろ
地上波デジタルも試験放送始まった時なんて東京圏で数千世帯

最初から視聴する奴なんて少ないのは常識
アナログHVなんてもっと少なかったし

90 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 08:57:44.02 ID:EqjClqFo.net
そりゃ、かつての4Kテレビでは見れないからね。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 08:59:07.91 ID:FxaalvS5.net
>>1
そりゃそうだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:07:17.12 ID:S/Dinv/F.net
8kが10万切ったら呼んでくれ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:07:47.42 ID:o/UO8EcH.net
知ってた。

94 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:16:04.74 ID:zjgy9SJ7.net
最近家でTV見たのが台風時か…
完全に使わないことはないけど微妙
単なる情報収集なら4K8Kである必要は無いし、うーん

95 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:17:12.38 ID:XFtN6KGz.net
画質がいいのはわかるが、高精細テレビで何の番組みるんだよ

くっだらないドラマやバラエティ見るんかい?
馬鹿じゃないの?
一週間も見りゃすぐに飽きるやろ

裸眼で立体視できるくらいのインパクトなきゃ買わんわ

96 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:17:54.01 ID:h6sx1Xmi.net
3000円位なら買っても良いけど

97 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:19:30.68 ID:dwv6PNK7.net
4K、8Kで何をみるの?

芸能村の楽しいお仲間でのゲームやクイズや井戸端会議なんか見せられてもいらないんだけど

98 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:25:22.39 ID:D33GoQBT.net
うるさい雛壇芸人いらん

99 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:30:39.58 ID:yHFRJwfu.net
ヨドバシに行ってまずはデモ映像を観る
話はそれからだ

100 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:32:21.17 ID:GKeWh0M9.net
そもそもテレビ持たない←オチ

その一因はNHKしかり民放しかり

101 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:33:03.52 ID:tLW5sIiq.net
A-CASチップの問題は?NHKいい加減にしろよ

102 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:35:19.51 ID:Uo6PpWLv.net
今あるTVはHDMIケーブルでPCと繋いで
ほとんどPCでネット見ることにしか使ってないな。
4K8Kといわれても決まってみてる番組って
「きょうのわんこ」くらいしかないしなw

103 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:40:56.85 ID:Cu/7UDvD.net
アースソフトが4k8kに対応したPT4出したら8kディスプレイ買うわ

104 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:41:42.39 ID:ZTSKT0MY.net
まだプラズマ使っててやっと買えると思ったらソニーがチューナー別売りにしおって萎えた
この冬も暖房にプラズマ使うわ

105 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:45:52.93 ID:oIsC2FXz.net
高画質で旅番組なんか見るより、その金で旅行に行った方が良いんじゃないか
買った上で行くならいいけど画質なんてマニアのものですよ

106 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:46:28.23 ID:nzasrU9v.net
地デジの時も停波するから仕方なくってのが大半だしな
スマホとかもそうだけど、高画質化してりゃ客が釣れるわけではない

107 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:47:30.60 ID:y+IDGgpR.net
まあ、アナログハイビジョンも最初は見る人ほぼゼロだったし

108 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 09:57:34.68 ID:5S7Iwhxd.net
民放は地上波4Kに対応する設備を新調せにゃあかんが
儲かってないから、そんな金ない
そして、ますますネット系のコンテンツ会社に差をつけられていく

109 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 10:02:02.45 ID:css94byo.net
チャンネル用のチューナーと解像度用のチューナーは別

110 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 10:08:55.35 ID:ky0BhVTp.net
アナログハイビジョン懐かしいな
チューナーまたは対応TVかなりの高額だった記憶
自分は当時、通常TVでも見れるダウンコンバーター買ったなぁ

111 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 10:12:14.52 ID:ky0BhVTp.net
4Kチューナーの仕様が決まるの遅く?とにかく販売が遅すぎなんだよ

112 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 10:20:24.70 ID:1kC9aoZS.net
4Kモニターで用は足りる

113 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 11:14:33.89 ID:yZ4ZiF26.net
まあそのうちで
テレビ壊れてないもんなぁ
次買い替えるなら4kにしたいけど

114 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 11:34:01.49 ID:JXNPfNW6.net
地デジのときに買った人がテレビを買い換えるまで、本格的な普及はないだろうな。
平均的には10-15年はテレビは使うだろ。

115 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 11:42:43.93 ID:ky0BhVTp.net
発売と同時に買いたいって人はチューナー単体でも内蔵でも値段変わらないという理屈だろうけど
普及して安くなったら買いたいって人の方が大多数だからな
それに合わせて買い換えサイクルを考える

116 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 12:17:35.72 ID:I4a94YLL.net
>>114
その内に地デジの時みたいにアナログTVでも地デジ見れる様になったチューナーが出た様に
FHDテレビでも4Kが見れる様になるチューナー出るだろ?
もちろんFHD画質でだが

117 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 12:30:58.82 ID:6F/jx5Fm.net
4Kなのか8Kなのか、どっちなんだよ?

118 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 12:48:49.18 ID:1kC9aoZS.net
4K用チューナーってアナログ出力はないの?

119 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 12:53:16.07 ID:YL89D4zW.net
皮肉にも、高解像度で映える動画は紀行ものや風景や動物ものなどの環境系番組
人間が一番いらない

120 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 13:15:06.43 ID:ds40rL3j.net
サポセン電話したら11/23 9時から音声付きのカラーバー放送だそうだ

121 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 13:39:30.15 ID:knJ+4TEx.net
>>116
いま売っている4Kチューナーに、その機能あるよ

122 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 14:11:21.55 ID:5Sp1VUha.net
でかいデレビを置く部屋がない

123 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 14:12:37.79 ID:ZeP30pfc.net
>>74
4k8kが始まるんだったら、2kせめてSD画質はコピーフリーにすべきだよな。現状の家庭用レコーダーの制限は不便極まりない。

124 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 14:21:52.22 ID:HxOCT5g9.net
ヘアと壁のひだひだがよく見えるなら買う

125 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 14:39:02.40 ID:nTvOBWVz.net
これ技術的な限界はどこらへんにあるんだろう
32kとかできるんだろうか

126 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 14:41:04.97 ID:JxlIK8zh.net
画質が向上しても
既存メディアが面白くないから観ないだけなのに

127 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 14:46:20.29 ID:yZ4ZiF26.net
>>125
そこまでのは100インチとかじゃないといらんだろ作れても

128 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 14:58:20.02 ID:sM3+9VL2.net
韓国籍の不審人物にあなたの個人情報、資産情報のすべてが流れている可能性があります。
ご父母、ご祖父母には特に安心して信用できる金融機関をきちんと選ぶよう促しましょう。

【社会】みずほ銀行暴力団融資、監査役も2年以上も放置
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380866706/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384899247/
大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479326099/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1478456875/

129 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 15:17:31.63 ID:r53zMued.net
準備板端

真ん中に誰もない



  

130 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 17:06:18.26 ID:VvN4texu.net
>>6
ですよねw

131 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 17:53:11.06 ID:OiGgn4AN.net
放送用周波数の活用方策に関する検討分科会(第1回)配布資料
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/kenkyu/housou_kadai/02ryutsu08_04000323.html
主な検討項目
(1)放送大学の地上放送跡地の活用方策
(2)V-High帯域の活用方策
(3)その他関連事項

132 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 18:05:55.34 ID:p8nruPfz.net
>>98
そんなのはBSではやらないから安心しろ

133 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 18:56:52.36 ID:/tCNP1P6.net
げー、フルHDでいいんだけど倍速液晶は欲しい。でもそんなの今ないんだな。

134 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 20:04:01.01 ID:wreVx6an.net
>>12
むかし、付加価値通信網というものもあったそうな。

135 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 20:08:50.54 ID:Qa4mS8Ye.net
オリンピックに興味が無い
そもそもテレビ局とか10年後には無くなってるでしょ

136 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 21:20:07.89 ID:F76ieDgL.net
普通のBSアンテナでも少しは音が良くなったりするのかな

137 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 21:47:14.38 ID:eTljvdkS.net
>>8
日本にはゴリラしか住んでないもんな

138 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 22:07:34.93 ID:eTljvdkS.net
>>67
4k放送見れないのに4kテレビってうたってはいないよ

139 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 22:21:08.62 ID:eTljvdkS.net
>>104
CM見てないな、今ソニーがいっぱいテレビでコマーシャルやってるぞ
こんな贅沢なテレビってやってるぞ

140 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 22:28:24.63 ID:eTljvdkS.net
>>123
そうだよな、ちょっとでも編集したならコピーが禁止になるような、最初の頃に戻すべきだよな

141 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 22:39:16.07 ID:YZeiHDzU.net
年増女の厚化粧ばかりになる予感
シミと黒子小じわの大敵4K8K

142 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 22:42:53.91 ID:1kC9aoZS.net
デジタル化して、一番変に思ったのは
せっかくスクリーンコピーの機能があるのに一度も使えなかったこと
CM中の応募ですら、いちいち画面の文字を書き写さないといけない
何だこれって思ったな
アナログ放送だと簡単にコピー出来たのに

143 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 22:43:53.86 ID:XFBRtxXy.net
もう始まるのか

144 : :2018/11/21(水) 22:46:01.46 ID:ctwlycL+.net
>>84
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)PTシリーズが有ればテレビなんて要らんな

145 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 22:54:22.09 ID:qU60H3f3.net
深キョンがあれだけ頑張って告知してんだから
それでも知らないのは情弱

146 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 23:08:25.69 ID:ekH/Zjvx.net
>>1
散々チューナーが無いと見れない4Kテレビを売っといて何を今更

147 :名刺は切らしておりまして:2018/11/22(木) 00:34:36.67 ID:Kr+26g0P.net
チューナーがないニケ放送しか見れないテレビは4K対応テレビって売って4Kテレビとしては売ってないよ

148 :名刺は切らしておりまして:2018/11/22(木) 12:08:20.16 ID:YZSj3/OR.net
独身はPCモニターにfire TV刺して、DAZNとアマプラ、お好みでhuluなりネトフリ契約した方が楽しめるだろ。

149 :名刺は切らしておりまして:2018/11/22(木) 12:32:59.66 ID:ISYWQijo.net
【4K】4K総合スレ 39【UHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541164472/

新4K8K衛星放送アンテナチューナー有線NET 総合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1530398819/

空き帯域をどう使えばよいか妄想するスレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1532263022/

150 :名刺は切らしておりまして:2018/11/22(木) 16:33:58.76 ID:wlDjxyFP.net
もうこれ以上綺麗な画質にする必要ないんじゃないかな。
テレビに出ている人も肌荒れを隠すために化粧して肌がおかしな色になっている。

151 :名刺は切らしておりまして:2018/11/22(木) 16:46:02.23 ID:D4Ne014i.net
こんなもんのために研究の為とかいって湯水の如くカネを浪費する某国営放送

152 :名刺は切らしておりまして:2018/11/22(木) 21:41:31.70 ID:26u3+VXb.net
60インチのテレビとか売ってるけど、
よほど広い部屋でないかぎり
マニアの趣味の領域だわさ
富裕層にお金出していただく分には別に構わん。

153 :名刺は切らしておりまして:2018/11/23(金) 16:36:11.53 ID:yctZib81.net
>>114
今時のテレビ自体そんなもたないんじゃないか?
5,6年もしたら壊れなくてもほとんど役立たずになりそう。

154 :名刺は切らしておりまして:2018/11/23(金) 20:39:41.49 ID:/8NTHFhM.net
画面の隅の「アナログ」表示みたいに
また消費者をけしかけるのかな


4K放送
開始まで
あと●日  とかw

155 :名刺は切らしておりまして:2018/11/23(金) 21:11:05.45 ID:U2eIIu+z.net
>>154
単にチャンネル追加なのでそこまでしないな

156 :名刺は切らしておりまして:2018/11/24(土) 00:21:46.74 ID:M+qX+cCk.net
単純に来年春までにチューナー内蔵テレビが発売され、
さらに1年以内に今の「4k対応」テレビと同じ値段になることが読まれてるから。
三丁目の夕日じゃないんだから
「あのお宅8Kだってよ、見せてもらいにいこーぜ」なんてことにはならない。
積雪地域だと真冬にアンテナ施工してもらうのもなんとなく気が引ける人も多いだろう。

157 :名刺は切らしておりまして:2018/11/24(土) 05:16:25.25 ID:YJ65lf3Q.net
みんなアンテナでテレビ見てるの?
フレッツTVとかケーブルTVじゃないの?

158 :名刺は切らしておりまして:2018/11/24(土) 12:02:38.01 ID:Hmdd+BBm.net
>>156
数年内に小型TV以外は全部4Kで発売になるかな
8kだけは当分は高級機だけになりそう
あるいは4kパネルで8K見れたりするんだろか

159 :名刺は切らしておりまして:2018/11/24(土) 12:32:58.26 ID:xzn14yDV.net
8Kなんて100インチクラスじゃないと意味がない

160 :名刺は切らしておりまして:2018/11/24(土) 18:17:17.18 ID:L/EiSbFP.net
近眼だったが老眼も入って来たので見ても解像度の違いが解らない気がする

161 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 05:21:23.09 ID:+VWpy9eg.net
>>53
白黒テレビが登場したころだって、そんなもんでしょ?

162 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 05:31:54.46 ID:0Fm1lsIW.net
マンション住みだとケーブル経由だから受信設備とかどうしようもない
あとはまだ対象番組少なすぎるわ
これ以上綺麗にしても人の目には認知できないレベルに入りつつあるし

163 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 05:59:15.80 ID:8ZD2Q/EP.net
>>9
韓国は三権非道外道だな‼

164 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 13:06:23.38 ID:/Zhix6i0.net
4Kが800万画素でデジカメ写真が動いてるレベル
ここまでは一般家庭に普及するかと
8Kは3200万画素で完全にマニアの世界

165 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 14:13:15.69 ID:emDsEoiO.net
>>164
HDDがTとか誰が使うんだ!と、初期は言われてたぞ。
そのうち8Kがノーマルになる日も20年後くらいには。

166 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 14:58:51.48 ID:aInLbrKm.net
顕微鏡で見ないと分からない高精細は要らないだろう
色の忠実な再現なり、応答性を高めるならあるだろうが

167 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 15:14:10.15 ID:M0+FW5ru.net
印刷の解像度だと650線、1300dpiなんてのがあるけどちゃんと高画質になる
高精細パネルが無意味とは思わない

168 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 15:25:22.35 ID:uuO/Cyap.net
4kの無修正AVが出るまではいらん

169 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 15:34:25.51 ID:Md16uDpW.net
ハイビジョンについては
MUSE時代から見ていたし
地元でデジタル放送が始まる前から
36型ブラウン管の対応テレビを買ってたりもしたが・・・
4Kについては殆ど興味ないなあ〜
そりゃあ、テレビ壊れたらそれに買い換えるとは思うけど

170 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 15:40:22.90 ID:I0ZdYJOa.net
俺なんか、未だにブラウン管テレビ&ホームセンターで3000円で買った地デジ変換チューナーなのに…(´;ω;`)

https://i.imgur.com/RtJSl3r.jpg

171 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 16:01:01.72 ID:aInLbrKm.net
>>170
同じ機種をあと3台手に入れ
2×2に並べ、4K表示にチャレンジ!

172 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 16:26:26.18 ID:YW359A4q.net
たぶん、制作に資金の余裕があればスーパーハイビジョンの撮影、保存は
意外と早めに進むと思う。
わざと深度つけないで撮影しておき
編集段階で切り抜きやクローズアップの構図を組み直すとか。

173 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 16:34:46.53 ID:kdEvOo4V.net
>>168
ネットにはあるぞ

174 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 17:02:26.07 ID:irzYo0DA.net
4K8Kのせいで,BSは解像度がフルハイビジョンだったのに地デジ並になったよね
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1101216.html

175 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 17:42:42.28 ID:SupIe7Y7.net
ハードよりつまらないソフトをなんとかしろ

176 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 19:06:34.96 ID:DjdvdyBm.net
チューナーが1、2万で出てくると思ったらシングルチューナーで4万近く、裏禄対応だと5万オーバーだろ、そりゃ買う人いないでしょ

177 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 19:21:08.26 ID:JzoM9yPd.net
オリンピック終わって安くなったら考えるよ
2Kで十分

178 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 19:26:21.03 ID:fhOqug6r.net
>>165
動画を扱う(収集とかエンコードとか)人でないとテラバイトは要らないと思う

音楽止まりの私のパソコンはHDD250GBで間に合ってる。

179 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 19:59:25.63 ID:bQ3UXP+p.net
マンションで南南西に向いてなければ左巻きは大規模工事が必要。
規格も不安定なので。
そんだったらネットを有線化して(太くして)光経由で視聴の方が早そう。

180 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 21:25:18.48 ID:jWhqNQVG.net
現状でもBSは1〜8chまでしかチャンネル見ないので右だけでいいよね
アンテナは今のままで

181 :名刺は切らしておりまして:2018/11/25(日) 23:27:01.99 ID:wlsplfcb.net
>>137
ゴキブリだよ

ゴキブリ在日朝鮮人

182 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 00:04:29.83 ID:vzhh+XQp.net
じゃあ放送映像録画しておけば貴重になるな

183 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 05:07:13.33 ID:QdeqWZzA.net
見たとしてもいつものHZ画質くらいでしか録らないと思うけど
もしそのまんま録画したら今のDR画質の何倍の容量使うの?

184 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 05:32:01.60 ID:6NFimjXb.net
>>170
俺の他にもいたのか…

185 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/26(月) 05:39:05.34 ID:HGa9pmx4.net
 

 画素欠け発生リスクも4K8K

 

186 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:02:33.48 ID:XJeC+GS8.net
え、チューナーだけじゃなくて
アンテナまで4K対応のやつに買い替えないといけないの?
アホか

187 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:20:46.51 ID:ybSl4c/H.net
>>186
8Kは、な。

188 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:22:56.12 ID:ybSl4c/H.net
ちゅうか、アンテナ気にするヤツ結構多いんだな。みんなフレッツTVとかにしてないの?
うちのまわりは地上波もBSもTVアンテナ上げてる家は少ないよ。新築はほぼアンテナなしだわ。

189 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:38:38.67 ID:jfhLB11R.net
>>1
テレビ放送開始時にテレビ持ってた家庭がどれだけあったよ?w
カラー放送始めたときには、カラーテレビが普及してたかね?

190 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:42:15.38 ID:+w0vgmIm.net
4kのネット動画見るから平気!

191 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:46:01.98 ID:jfhLB11R.net
>>188
フレッツってチューナー代とか取られないの?
うちは電力系だからチューナー買い取りできんのよね

192 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:48:49.22 ID:quBWn8mV.net
>>178
レコーダー本体7TBに追加で3TBあってもはっきり言って全然足りない
チャンネル録画機だけどね

193 :観たいコンテンツ皆無:2018/11/26(月) 06:50:57.16 ID:o4Lgng5V.net
ココ一ヶ月、全くテレビを視聴していない。
でも別に困らない。
無くてもへっちゃらになっちゃった。
だのに、解像度ばかり向上して。
普通の血出痔で十分と思ぉ

194 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:51:01.19 ID:jfhLB11R.net
>>192
うちもそんなだな
消しても消しても減らない
やっぱ動画はもう手元に保存する時代じゃないね

195 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:52:26.46 ID:jfhLB11R.net
>>193
ネットはやってるんだろ
ネットやスマホのほうがよほど先に画質が向上してるよ

196 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:53:52.78 ID:quBWn8mV.net
>>194
ですよねぇ
だからといってテレビを見てる時間が長いかというとそうでもないのだが
有料チャンネルへの割り当ては圧縮せずDRなので二日くらいしかもたない

197 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:56:22.33 ID:AfOdcQID.net
>>183
4Kは新規格のエンコード使うからDRでもそんなに容量食わないよ
1TBで60時間録画できるらしい

198 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 06:56:41.95 ID:ybSl4c/H.net
>>191
チューナー代はないんだけど、月額料金あるから金銭の損得でいうと損にはなる。でも色々気にしなくていいのは楽。

199 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 07:14:06.38 ID:tn655xbT.net
4k8kって騒いでるのは日本だけでしょ。
こういう高性能路線で海外メーカーに売上で負けちゃう。
海外メーカーは、ほどほど性能で安い製品化を邁進してるから、売上で日本メーカーを喰っちゃう。

200 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 07:14:37.87 ID:CunvXRYA.net
>>30
「AKB48放送」に見えた

201 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 07:18:35.22 ID:XS1s6uEQ.net
>>1
>「東京2020オリンピック・パラリンピック」を「自宅の4K8Kテレビで観戦したい」と答えた人が多数

なにこの完璧なコメントw

202 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 07:18:40.34 ID:SilmgG1d.net
64K待ち。

203 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 07:51:12.88 ID:jeBspJKB.net
開始までが長すぎて飽きた

204 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 08:23:50.33 ID:HM8ru86v.net
少女合唱隊ばかりだな日本は,少年合唱隊申し訳ございません

205 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 08:33:29.37 ID:z7QBRm1H.net
CCさくらみたいなキラーコンテンツあれば視聴に必要な機材がいくら高かろうが爆発的に売れる

206 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 09:21:34.05 ID:ouDJn9qn.net
>>193 血出痔 痛そう

207 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 09:41:54.95 ID:KqNrZlRq.net
4K液晶あるなら4K放送見たくなるのは当然
オーバースペック勿体ない

208 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:00:23.32 ID:YDHWbxUN.net
つか4k放送なんてみる奴おるの?
BS/CSでしかやらんのに。
BS民放とNHKも4Kするけど、ぶっちゃけ民放は通販チャンネルだから見る気もおこらない。
普通みねーよな。
つか、見てる奴おるの?()
NHK位しか見るものないのに4KTV買う奴なんておらんわ。

地デジはNHK除いたらあいかわらず1440x720でしか放送しとらんし。
4K/8Kガーとか叫んでいる総務省ってアホしかおらんの?
消費者が希望してないのに需要なんてあるわけないだろ。
頭おかしいにも程があるわ。

209 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:09:26.27 ID:YDHWbxUN.net
スレ読むと世の中情弱だらけで笑うわ

4K放送見るには

□BSのNHK+民放は現在のアンテナで受診できる
□WoWoWとQVCの4kはアンテナ替えないと無理
□現在のアンテナで電波を受信できたとしても屋内配線の品質によってはTVで見れない事がある。特に古めの集合住宅ではまず無理。
□↑の場合、屋内配線総とっかえ。業者に頼むと一般家庭だと安くても5万、ヘタすると15万コース。集合住宅の場合、数百万単位。

総務省「4k/8k放送は普及する」
国民「ksks」
見もしないチャンネルにこれだけ投資する馬鹿おらんよね。
まさにお役所仕事。

尚、地デジでの4k/8k放送は現在の技術では配信する術がないのでここ10年内に実現する可能性は皆無。

210 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:14:56.08 ID:M4DRVbsA.net
>>181
じゃあ日本には獣以下しか進んでないってことなんだな
100万年経とうが日本は韓国に勝てないってことを言いたいわけだなwww

211 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:15:19.73 ID:dJOFawSX.net
>>192
見ることより貯めるのが目的になってるな(笑)

212 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:20:56.18 ID:M4DRVbsA.net
>>199
テレビを作ってる国ならどこでも4K8Kに必死だよ
4Kテレビが一番普及してるのは中国だし

213 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:24:08.23 ID:+JgcQQCs.net
2020年までには半数の世帯で4K受信だって
早く機器買わないと世間から取り残されるよ

214 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:26:02.06 ID:M4DRVbsA.net
>>209
屋内配線とでも済むってことは今使ってる4Kでない配線でも十分ってこともあるわけじゃん
だったら最低が5万とかないだろ

215 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:26:37.61 ID:M4DRVbsA.net
数100円で済むだろ

216 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:27:50.42 ID:YDHWbxUN.net
>>214 日本語読めない馬鹿乙

217 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:27:54.28 ID:M4DRVbsA.net
ずっと前から言われてるからもう飽きたとこ行ってるけどもう今週4K8k本放送始まるんだよね
なんか世間の感じじゃ空気みたいな感じだけど

218 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:28:54.58 ID:sdLK+lW6.net
4Kでテレビショッピングを放送する意味あるの?

219 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:29:20.32 ID:M4DRVbsA.net
>>216
日本語使えないのはお前だろ

220 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:29:52.58 ID:M4DRVbsA.net
>>218
そうだよな8k放送でテレビショッピングすべきだよな

221 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:31:18.25 ID:dJOFawSX.net
>>218
本物が目の前にあるような臨場感がテレビショッピングには重要
熟女下着モデルも見どころ(笑)

222 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:32:37.34 ID:3Cf8aG/n.net
テレビ、半年ぐらいつけてない。
一度も。

今年の始めの方
正月の箱根駅伝と
オリンピックちょっとみたぐらい。

0.5畳のスペースが無駄に感じるので
処分の方向性で考えている。

223 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:35:41.41 ID:YDHWbxUN.net
>>217
今、一番アッセッテ居るのがTVメーカ。
12/1に4K放送始まって対応TVが馬鹿売れする()と読んで在庫積み上げちまったが蓋空けたら>>1な状態で誰も興味なくて壊滅的に売れてない。
どこのメーカーも倉庫に文字どおり山積みの在庫になっている。
そろそろ自社倉庫から溢れるレベルになっているところも出てもきそうな勢い。
某メーカーなんて65インチ買ったら42インチおまけセールまでしたが消費に結び付かなかったレベルで売れてない。

現状誰も見てないBS/CS4K化して消費に結び付くと考えた奴は相当な池沼。
頭おかしいにも程があるわ。
総務省()

224 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:37:28.83 ID:YDHWbxUN.net
>>219
リアル馬鹿底辺かよ
人生相当辛そうだな

225 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:41:55.23 ID:KqNrZlRq.net
>>223
チューナー付き間に合わなくて焦ってるんでは?
古い4K在庫処分困るだろうな

226 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:45:28.04 ID:quBWn8mV.net
>>211
そうなんだよね
なんかUHD-BDなんかも買うと観たような気になってしまう
本末転倒ではあるんだが

227 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:47:01.28 ID:ZCecJXEP.net
まあ、ハードは量産すりゃやすくなるんだろうけど
風景ばっかり流されてもねえ

228 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:52:56.75 ID:qB87aCXi.net
たとえ視聴者が一人でも何百億のカネをかけて進めます。
全て視聴者からぼったくったカネですから。

229 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:54:45.25 ID:EnZs5xGA.net
YouTubeで4K動画見たらカクカクでまともに見られないんだけどグラボは対応してるのに(Chrome)

230 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:54:50.68 ID:YDHWbxUN.net
>>225
チューナ付きも壊滅的に売れてない
もの凄くぶっちゃけると誰も探してないレベルで売れてない
好事家が買ってくレベルで真空管アンプレベルの売行き

BSなんて誰もみてない
4k化してもショップチャンネル、通販ばかりだから誰も興味しめしてない

231 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:54:56.89 ID:M4DRVbsA.net
ハイビジョン放送が始まった時に比べたら100万倍状況がいいけどね

232 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:55:28.32 ID:Qevy3Rp7.net
>>223
おっと、サムスンとLGと鴻海とハイセンスの悪口はそこまでだ。

233 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:55:57.42 ID:M4DRVbsA.net
>>229
それ回線の問題でしょ

234 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 10:58:02.49 ID:EnZs5xGA.net
>>233
光の1ギガなんだけどね
Edgeなら見られんだけど

235 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:02:53.12 ID:eUU39NP7.net
朝鮮人は己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。新井白石先生

236 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:03:14.57 ID:nfE5mpVm.net
運転席展望は4Kに期待だよ、あれむずかしいのよ、流れる風景がきっちり再生出来るか?
どこまで沿線の細かい情景をとらえることができるか?

237 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:04:08.22 ID:nfE5mpVm.net
↑もちろん鉄道のね

238 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:09:30.84 ID:mLytYTqj.net
そこまでの画質や解像度に必要性を全く感じないだけ、FHDで十分!
テレビ業界の断末魔ですかこれは?

239 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:10:14.87 ID:wi0bL4GY.net
どうせ映っているのはお笑い芸人の顔だから今のままでいい。

240 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:13:19.47 ID:70odb7hZ.net
AKB も終わりやね?

241 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:15:44.39 ID:w4G/yVL+.net
>>234
Windowsが悪さしているんだろ
Edge使わせようと必死だから

242 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:21:32.27 ID:lQHunM9z.net
馬鹿タレやジャリタレのバラエティやドラマを4Kや8Kで見て感動するのか? w
せいぜい特設の風景や旅行番組をみて自分を満足させるくらいやろ

3Dがポシャったように4Kや8Kもポシャるだろう

そのうち16Kとか24Kとかが出て
同じようにカネを使わされるんだろう

テレビのねらいは次の3つ
・馬鹿な国民を政治から目をそらせるため
・しょーもない商品を買わせてクソ企業を太らせるため
・ヒマつぶし

そんなもんに大金払うのか?

243 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:34:59.22 ID:Pp00N60v.net
一番普及しているのーは40インチ台なんだから、これで4K8Kだなんてかなり拘りの
ある人しか必要を感じない。
しかも、視聴するのに設備投資が必要と来たらそりゃやらんわ。

244 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:38:24.93 ID:PchnHTs7.net
まあ東京五輪が終わったら投げ売りになるんだけどね

245 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:39:04.55 ID:MU8NohQw.net
テレビ壊れたから新しいのに変えたけど
前のテレビより画質が悪くなってるんだよな
画質ってのは年々上がって当然じゃないのかよ

246 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 11:41:49.64 ID:PchnHTs7.net
4Kなんてリビングに1台あればいいわ
必要に迫られたとき4Kにするわ
たぶん数年先だけどww

247 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 12:58:27.97 ID:lexzeR3b.net
>>245
前のTVより安いTVにしたとか?
中国メーカーにしたとか?

248 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 13:31:49.37 ID:IgAIophd.net
個人的には、リアルタイムで見る機会がないから基本録画なんだが、
いったいどんだけHDDの容量が必要なんだ

249 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 13:37:56.21 ID:KqNrZlRq.net
20年ぐらいしたら現行のは停波でいいだろな
そもそも難視聴対策で地上波放送やってのを停波にしたわけで

250 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 13:38:05.77 ID:PZ8RtGIF.net
もう地上波で4K送信する技術はあるけど、地デジ化の時みたいにテレビ局の機材も送信設備も家庭用テレビも総取っ替えになる
だから地上波の4Kはあと20年はないと言われてる
それでも4Kが当たり前になる時代は確実に来るんだよ

251 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 13:40:48.06 ID:w4G/yVL+.net
4K録画、4TBで300時間

252 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 13:43:09.41 ID:w4G/yVL+.net
地上波では帯域が足りず、4Kは無理
放送方式、圧縮技術が向上すれば出来るかも知れない
放送でやるよりもネットでやる方が現実的

253 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 13:47:13.94 ID:KqNrZlRq.net
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1101/216/html/bs4_o.jpg.html
4Kになってどんだけ電波帯域使うんだと思ったら2Kと変わりない?
技術の進歩だな

254 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 13:49:12.38 ID:ByYdbDLv.net
>>252
BS4KのエンコはH.265
地デジに使われてるMPEG2の1/4まで圧縮できるから4Kは送信可能だよ
次世代のH.266はそのさらに1/4だから8Kもやれる

255 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 14:18:42.81 ID:ch1my8UT.net
>>12月1日の放送開始時に実際に家庭で4K8K映像を視聴する人はごく少数ということが予想される

ばっかじゃないの
4K8Kチューナなんて発売されたばっかりだし、販売数を調べてから言えよ

256 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 15:15:01.57 ID:UvVa3bFd.net
こういうの普及させるにはエロなんだけどな
公共の電波な時点でないな

257 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 19:30:58.88 ID:+X/ToKYd.net
>>242
風景なんか見る気ねーよ、あほくさ

258 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 19:38:28.98 ID:KqNrZlRq.net
BS民放の旅番組とか見るけどは予算不足なのかしょぼいカメラ使ってることが多くて
画質悪いんだよなぁ

259 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 21:15:39.89 ID:/LPS/oWg.net
>>234
プロバイダ名は何?

260 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 21:35:57.64 ID:NkvUZtgU.net
>>255
販売数で分かるはずないじゃん
老人は4Kでテレビがきれいに映りますよと販売員の怪しいトークをうのみにしてるだけ
地上波無理とかチューナー必要とか全然分かってない
地上波しか見ない人や、BSアンテナない家が4Kテレビ買って喜んでる

261 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 21:40:14.01 ID:R+bcdK9G.net
6年近く使ってる55型Regza Z7でなに一つ不満がないのでこのまま壊れるまで使います。

262 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 21:40:33.26 ID:ekF+mbiZ.net
チューナーもそうだがアンテナも必要だからな
周波数かぶる地上波系放送局の4Kは見られるかもしれないけど
集合住宅なんかだと敷居が高い

263 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 21:41:50.46 ID:xhvbRmk2.net
権力と結託して愚民洗脳用番組しか流さないテレビの高画質化は不要でしょう。
解像度を上げて意味があるのは医療用途くらいじゃないかと。

264 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 21:44:17.93 ID:RCQ2EyoC.net
今までので十分

265 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 21:45:57.22 ID:YF8IK8By.net
>>262
高いのはハードルじゃね?

266 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 22:02:13.75 ID:i4qL1bnz.net
テレビを見る層は高齢者なのに
ただ解像度が上がるという技術的な進歩だけで
放送内容が変わるわけでもないものに食いつくとは思えない
しかもチューナーのない4kモニタ+2kチューナーのものを売っていたのは酷すぎ

267 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 22:02:23.98 ID:O9lTMyOx.net
4k対応BDレコ買おうと思ったけど
今売ってるのはどれも4kチューナーが一系統のものばかりで
4kの2番組録画すらできない
今録画したければそれ買うしか無いが足下を見られているようで不快極まりない
そのうち4kチューナー2系統、3系統が出るのを分かってて買う馬鹿はいない

268 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 22:13:02.47 ID:dLrMkNkA.net
部屋が狭くて32インチしか置けない。

269 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 22:25:24.14 ID:w4G/yVL+.net
今販売しているテレビって殆ど4K対応なんだろ?
4K見ない人も、これを買うしかないのでは無いか?

270 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 00:23:33.99 ID:KnHy2Zc/.net
将来、32インチで4Kor8KのBS、CSチューナー内蔵テレビ&外付けUSB-HDD録画&ネット動画対応機が出るまで待ち
レコーダーは4Kor8KのBS、CSチューナー内蔵トリプル録画&外付けUSB-HDD録画対応機が出るまで待ち

19インチで4Kor8K対応テレビorモニターが出たらPCモニターで使いたいな
いずれもパナソニックを希望
ネット回線でWi-Fi対応(5GHz対応)を希望
ワイヤレスイヤホンやワイヤレスヘッドホンを使いたいから
テレビにBluetoothも標準で付けて欲しい

271 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 00:41:35.40 ID:lCCx94iS.net
ショップチャンネルやQVCの4Kなんて誰が見るんだろ

272 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 00:41:40.86 ID:4FrKI+jo.net
配信の4K映画やUHD BDプレーヤーを買った方がいい
放送は曲ロゴのウォーターマークが邪魔

273 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 00:48:47.33 ID:exazubZq.net
BSデジタル開始時に比べてテレビもチューナも録画環境も安く揃えられるのに
高い高いと言われるのは日本人が貧乏になったのとテレビを見るということの価値が下がったという二つの要素があるね。

274 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 00:57:03.74 ID:Ss4EFMH7.net
>>271
逆に言うと、この辺しかこんな見通し不透明感なもんに金出せるとこが無いんじゃない?

275 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 00:59:35.10 ID:IllACbpg.net
テレビで一番嫌なことは、情報が一方通行で
私作る人、あなた見る人、文句を言わずに黙って喰え
こういう関係でしか無い事ですね
イヤなら見るなって事ですから、見ていません

276 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 01:49:55.19 ID:wSE07AoV.net
>>244
ならねーよ今までもオリンピックの度にテレビが売れる売れるって言ってきたけどそれで売れたって話は聞かないから

277 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 01:50:39.70 ID:wSE07AoV.net
>>247
まあ最低同じ金額のテレビを買った上で文句言わないといけないよね

278 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 07:10:44.99 ID:wSE07AoV.net
>>275
それだったら本も動画も映画も見れないじゃん

279 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 07:32:26.72 ID:tjhXXktY.net
Kって何?

280 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 07:50:14.06 ID:qD8bTroW.net
Kはキロ。1kmは1000mと同じ意味です
。即ちKは1000という意味です。

281 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 08:01:03.83 ID:ZAz0slIA.net
築10年のマンション4k8k対応できないと貼り紙があった

282 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 09:24:53.01 ID:TrEg1eBQ.net
>>273
見たい番組があるかって事でしょう
無ければ高いに決まってる
リアルな4K映像は余りなく、あっても環境映像で大半が2kを引き延ばしただけとか
そんな金出してまで見る価値無いし

283 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 09:27:11.17 ID:WNVK8B5v.net
>>273
BSデジタル開始時なんて覚えてないな
現状に比べて割高ってこと
散々4K対応と謳ってTV売ってきたんだからせめてユーザーには1万円以下でチューナー提供しろよと思ってしまう

284 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 09:45:12.34 ID:r/a1B0B2.net
>>197
レスありがとう詳しくわかりました
ジェイコムJCOMからの録画機器レンタルなので
4K8K見るのは先になりそうだ

HDD+DVDBlu-ray部分故障中なので移すこともできないし

285 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 09:46:59.96 ID:IllACbpg.net
>>278
モニターがあれば十分
DVDなりBDなりネットで

286 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 13:48:36.57 ID:N6iL8uBY.net
今年の紅白は、BSプレミアムではやらない。BS-4k, BS-8k で放送する。

287 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 13:57:34.31 ID:n/P2PtGV.net
>>285
テレビもDVDも一方的に見せられるっていう点では全く一緒じゃん

288 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 14:00:51.56 ID:LF8YeDHs.net
>>3
フルHDも2kやで

289 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 14:08:39.80 ID:n/P2PtGV.net
>>279
キロ1000の意味

290 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 14:15:19.47 ID:n/P2PtGV.net
>>288
俺もテレビは2kですらない
ディスプレイはあるけどHDMI端子ついてないし現在パソコン自体使ってないし

291 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 14:38:22.15 ID:moRhiBez.net
オレも。リビング狭いから24型のフルじゃないHD。
しかも最近はテレビなんて見るものないから、つないだBDプレーヤーにCD入れてテレビで聞いてる状態。

292 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 14:50:13.17 ID:EACQ75X+.net
現行のHDとフルで十分だろ
4Kとかいるかバカ

293 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 15:37:37.21 ID:BJwfK/9i.net
>>292
フルHDは200万画素だから10年前のガラケーレベルだぞ
1000万画素が普通になった今は4Kが必要だと思うわ

294 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 16:06:38.64 ID:moRhiBez.net
表示画面と静止画画素の区別がついてない人?

295 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 16:12:09.25 ID:JXXbXbyi.net
電気屋のおっさんから4K8Kを見るには本当は同軸ケーブルも換えないとダメだと言われたがこれってマジ?

296 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 16:51:13.60 ID:M/4zeCEY.net
>>295
マジだよ
古めのマンションは共用〜個別部屋内まで全て4k/8k用に更新する必要がある
戸数x10〜20万位かかるから、分譲だと大騒ぎだな
あと、マンションはブースターの配置とかアンテナからの距離で入る部屋と入らん部屋が出てくる
なので総会で更新するしないで大揉めするわ

賃貸だと、まぁ大家次第だがそもそも論として需要がないからやらんだろ
戸建も広さに応じて配線工事だけで15万、ブースター交換で更に〜10万位
屋根の上の配線から交換になるから高所作業費用で結構かかる

あと良くあるのがアンテナ線の経年劣化で写らない
工事が杜撰で雨水が入り込んでケーブルが腐っている場合が多い
その場合、まず写らん

築浅物件でも戸建/マンション限らず配線ケチっているところは総とっかえ

4kTV+工事費かけて何見るの?()
状態

297 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 17:03:50.98 ID:moRhiBez.net
4Kディスプレイだけなら、UHD-BD視聴とか所謂シアタールーム的なことだけど、TVはマジで良くわからんな
東京五輪とか言うけど、スポーツ中継を見るのに4Kか?って気もするし
そういう意味では、今まで売ってた4Kチューナー無しの4Kテレビが意外と良心的なのかもw

298 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 19:51:55.41 ID:U9xoJM7C.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1540974145/723-
マクロミル調査なんてあてにならないから、信用するな

299 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 20:07:57.45 ID:TT+eH5PN.net
>>262
集合住宅だと多分見る人は個人でベランダにたてる
普通の人はマンションの屋上にある地上波と普通のBSだけ

300 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 10:12:50.04 ID:Kzx5jFok.net
>>1
この記事のやつは、テレビとチューナーとモニターの区別ができていない

301 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 10:13:51.40 ID:Kzx5jFok.net
>>265
屋根より高いんだから、鯉のぼりじゃね?

302 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 10:49:25.11 ID:SLLP2SvG.net
圧縮方式がmpeg2からHEVCに変わったとこが一番の肝だと思うこれでブロックノイズからおさらばできる可能性大

303 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 10:59:38.14 ID:2h7AzskX.net
>>286
ここ数年ずっと地上波のみだったろ。
4Kや8Kでもあるんだ、それなら録画マニアは揃えるだろうな。

>>302
思わない、放送局はタダで見られる映像を綺麗にはしない考え方だと思う。
そしてテロップやらワイプやらをベタベタ貼り付けて。

304 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 11:31:55.70 ID:bgKM3fcO.net
某メーカー在庫抱えて死に掛けてんやん
12月仕切りが一気に下がっていて草

日本仕様は海外にも流せないし笑うところだろ
爆死すんぞ

305 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 12:38:04.61 ID:t2PfEqtu.net
>>301
うまいこと言うねw

306 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 13:33:07.70 ID:PoiyMgGR.net
集合住宅だけど、うちは交換するのはアンテナとブースターだけだと思う。
うちは既に現行2kの110°CSも見れるから、同軸ケーブル交換は必要ない。
でも工事はやる予定なし。

307 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 17:13:45.25 ID:zpuZdZky.net
国際単位では4kのはずがどうして4Kになった
Kはケルビンだろう

308 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 17:53:30.87 ID:o5q+31Ms.net
4k 8k でチャンネル変わってcatvのbs見れなくなった

309 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 17:53:56.17 ID:t2PfEqtu.net
>>307
キビ

310 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 18:09:07.47 ID:bUGcMbTL.net
専用チューナーが必要なんだろ
なんでNHKは4K8K番宣でちゃんと説明しないんだよ

311 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 18:30:41.05 ID:1ui4MbdN.net
現状4kコンテンツが殆ど無いし、コンテンツが揃う頃にはアマプラで十分とかだろうな

312 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 22:20:52.43 ID:SKmTmFg5.net
TV持ってないからPCで見てるわ。
モニターは17インチ1280x1024。
これで十分満足してる。

313 :名刺は切らしておりまして:2018/11/29(木) 12:09:08.32 ID:3xEyxfzu.net
>>310
しているよ
地上波でもNHK-BSでは〜と事或る毎に宣伝している
おまえが感心がないから耳に入って来ないだけだ

大体おまえ等最後にBS民放みたの何時だよ()
アニメ抜きでな

そもそも論として国民のほぼ全員が無関心
ちなみにな、衛星有料放送(NHK除)みているのは全世帯の6%程度
BSへの感心なんてその程度

4kでTVが爆発的に〜とか夢物語

314 :名刺は切らしておりまして:2018/11/29(木) 12:19:41.11 ID:IuZjjOw9.net
>>312
そりゃ世の中には彼女作らず右手で十分満足って人もいるぐらいだし……

315 :名刺は切らしておりまして:2018/11/29(木) 15:10:42.13 ID:zC77c3yo.net
一般的な40インチテレビでもネット動画配信程度の画質で十分なんだよな
4Kなんか大型のテレビないと差がわからないし

316 :名刺は切らしておりまして:2018/11/29(木) 16:45:45.36 ID:Y4MzyJcm.net
2年でマクロミルのビールの試飲アンケート5回ほど行ったことある
一つで3日分出席もあったから12000円くらいの小遣いになった
ちょっとした無職時代の小遣い稼ぎ

317 :名刺は切らしておりまして:2018/11/29(木) 18:10:19.01 ID:yLUwN8eC.net
>>306

現行BS/CS110°が受信できる環境で、NHK-8K、NHKと民放キー局以外の4k放送、CSの4K放送を見るには

◎BS左旋ch(NHK-8k、WOWOWや通販エンタテイメントch4k、CS-4k)を見るためには、4k-8k対応アンテナに交換は必須
◎同軸ケーブルは老朽化していれば取り換える 4K/8K対応と謳ってる 5C-FB 以上がお勧め。(4C-FBは長距離だと減衰する)
◎ブースター、分波器、分配器
・例えばBS/CS110°が出た時点でのマスプロのそれぞれの製品の保証周波数帯域は、2600MHz まで。 BS左旋の18chまでOK。
 ということは、周波数変更がない限り、機器を取り替えなくても
 BS左旋14ch を使う、NHK-8k、同12chを使う、wowow-4k、同8chを使うショップch、QVC、映画エンタテイメントchの各4kの番組は見れるということになる。
 ただし、CS110°-4k  の電波は全て保証外。


・・・・・> 受信可能な端末さえ持っていれば、放送開始から当分の間は
(1) そのままの環境で、NHK-4k、民放キー局-4k の番組は見れる
(2) アンテナを交換すると、NHK-8k、wowow-4k、BSの各通販有料ch-4k の番組は見れる
(3) 110°CSの4k番組を見るためには、ブースター、分配器、分波器の交換も必要。細い同軸ケーブルは太いケーブルに交換が必要。

318 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 10:55:35.76 ID:DbDl6yIz.net
キー局4Kは工事不要

テレビもしくはチューナーを4K対応にすればおしまい

319 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 16:25:59.52 ID:rhalEsdN.net
4Kのコンテンツはまだ少ないんだよね
民法の無料放送で全部4Kにするぐらいの予算はあるのか

320 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 17:33:18.83 ID:ywezMndT.net
ないだろ。

321 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 17:44:37.63 ID:ywezMndT.net
4K放送の貧弱さに驚いた。
なぜこんな状況でスタートするはめになったんだか。

322 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 17:54:04.92 ID:9t3kKuSS.net
いよいよ明日か!空を飛ぶカラスすら4K(かーかーかーかー)と鳴いている

323 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 17:55:45.72 ID:2YxCPoCe.net
チューナー内蔵テレビ出てないのに何言ってるの

324 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 18:01:56.21 ID:RYK9MRqS.net
>>323
出てるだろ

325 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 18:15:13.54 ID:POMVTl7S.net
3Dテレビの普及はまだかw

はネタとして
家電エコポイントの時に買いそろえた液晶TVが
幸いなのかまだ故障もないので
今は静観してる

326 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 18:20:31.64 ID:0HSoV3a7.net
4Kで見ると、何か良いことでもあるのか?

327 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 19:11:24.41 ID:gnwrC+u1.net
そもそもTVなんて見ない

328 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 19:38:44.79 ID:UK3gcm8k.net
チューナー無し4K対応TV売りすぎて
みんなシラケ気味だろ

329 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 20:00:16.27 ID:xdPn3Aj6.net
セキュリティだのなんだのってくだらないことやってるから普及が遅れんだよ。

330 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 20:05:20.96 ID:0HSoV3a7.net
放送局とメーカーで録画させろ・させないで揉めてるからこういうことになる

331 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 20:07:34.48 ID:ywezMndT.net
とりあえず明日からの番組がまるで魅力なし。
そりゃ買わんわ。

332 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 20:12:46.07 ID:wo9xJfUr.net
スカパー4K用アンテナとBS用アンテナが立ってるんだがその場合スカパーアンテナに
BSケーブルをさしてBS4Kチューナーに接続させればBS4Kは見れるんだろうか?

333 :名刺は切らしておりまして:2018/11/30(金) 22:46:15.68 ID:my7GDVk4.net
>>332
BSは東経110度、スカパー!は東経124/128度でお皿の向きが違うから差し替えちゃ駄目
従来のBSアンテナ流用でBS4Kの右旋チャンネル(NHK+民放4局)は普通に映る

334 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 00:23:30.78 ID:htfIssN5.net
4k/8kが好きでもない限り、この施策は、録画機器の買い替えをもくろんでるとしか思えないけどね

335 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 06:40:48.11 ID:ULPaF01+.net
BSで9時台から4K放送記念番組やるな
画質はちゃんと4Kになってるか見もの

336 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 08:13:40.08 ID:305TO5KT.net
4kテレビなのに別途チューナーを買わないと見れないとかなんなの?

337 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 10:13:24.78 ID:ZRM2nfYJ.net
民放は通常BSと同じ番組かよ
4Kに変えなくてもいいじゃん

338 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 11:39:33.60 ID:uMnBM2PQ.net
>>337
結局そうなるよね
見てる人少ないのに独自番組やるわけ無い
次のTV買い換えタイミングまでのんびり

最近買い換えてしまった人は損
そういう人はレコーダーの方を買い換えだな

339 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 14:11:11.88 ID:2LKBAwBh.net
今くらいの時間なら太陽のある方向に向ければオッケー

340 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 14:41:30.32 ID:ojhkSo8n.net
まあ、最初に飛びつくのはニッチ層だけでしょう

341 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 15:24:25.13 ID:Hb4UAcnp.net
そもそも今BSの番組で見てるのがカーグラしかないし、最低でもそれが4Kにならないと買い替える意味がない。
4K番組なさすぎ。

342 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 15:26:50.06 ID:Hb4UAcnp.net
とりあえず家電メーカーもチューナー搭載してなかったりしてやる気がない。
オリンピックまで売れないと思ってそう。
一年遅れさせた日テレが正解だったかも。

343 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 15:34:34.13 ID:iuzeVTx5.net
チューナーを付けてなかったのは、放送方式がテレビ局と電機メーカーで折り合いがつかなかったからだろう
視聴者置き去りにして、互いの利益を追求した結果
こんなもの買わなくて良いんだよ

344 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 15:35:24.53 ID:ojhkSo8n.net
チューナーが標準搭載されるようになってからだな
なんでそんなに規格に手間取ってんだか
無能総務省は

345 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 15:35:35.13 ID:Hb4UAcnp.net
8K放送は電器屋で見るしかないのか。

346 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 15:38:07.44 ID:Hb4UAcnp.net
とりあえずNHKだけが頑張る感じになりそうだし、続々番組が作られる気はしない。

347 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 15:38:27.11 ID:ojhkSo8n.net
>>343
4Kチューナー尼で調べたら3万くらいするやんけw
舐めてんのかw

348 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 16:03:49.50 ID:nPtFR1KG.net
>>343
メーカーは視聴者側だろ?

349 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 16:56:06.76 ID:hYNfyAaR.net
>>54
2025五輪建設費が1250億だから
全額nhkが出せばいい

350 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 17:04:04.38 ID:hYNfyAaR.net
2kチューナーの番組表に
表示されると思っていたがされないのか
どんな番組があるかさえ分からない

351 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 17:04:19.53 ID:ZRM2nfYJ.net
某店で見てきたけど8Kは昔の映画で輪郭ボケボケだった
4Kも綺麗なのはデモ映像だけだな
本田望結ちゃんの説明映像ずっと見てられるわ

352 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 17:11:15.44 ID:XcxO9+6Y.net
BSとか無価値なウンコ毒電波に手を出すとNHK美香じめ料恐喝地獄が始まるだけ

353 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 17:44:37.14 ID:s/yrFg46.net
4K8K放送って、ほとんどアプコンなの?

354 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 17:47:49.72 ID:dPHD8Z7b.net
60fps?

355 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 17:49:53.78 ID:HNLoN+AP.net
>>351
それな

高画質で視聴できるようになった映像の供給量に対して
汚く見えるようになった古い映像の数の方が圧倒的に多い

買ったら負け

356 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 17:53:11.02 ID:/WIODssd.net
ある程度
対応のテレビが出回った頃に
16Kの放送が始まりそう

357 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 17:56:03.36 ID:iuzeVTx5.net
10年くらいすれば、コンテンツもたまってくるのでは?
それまではネットで4K見る方が良い感じ

358 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 18:15:36.73 ID:1dtktpdQ.net
だいたい同じ番組の高画質版だろ
NHKを除いては

NHKが衛星放送から撤退して基本無料になれば流行るかもねえ
チューナーついてない4Kテレビが投げ売りされるようなら
デスクトップPCを繋げないか考えてはみるかな

359 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 18:18:20.27 ID:2oU9kb9O.net
どうすんだよ!
モザイクは!!

360 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 18:20:48.84 ID:1dtktpdQ.net
だいたい2K(フルハイビジョン)の次は4Kで8Kとか一次元(直線)脳かとww
東京五輪が終わったくらいで、BSチューナーつきのレコーダーは安くなるだろうがな

んでその次の大阪万博までには、VR放送開始するんでゴーグル売りますとかになるんだよw
世界の80億人がバーチャルリアリティで万博に参加とか
クリエイティブ的には三流な官僚やメカ音痴の爺政治家でも推進しそう

361 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 18:36:20.85 ID:6dai3R5y.net
>>349
万博ちゃうか?

362 :名刺は切らしておりまして:2018/12/01(土) 20:14:50.42 ID:kvJWlF7O.net
昔と違ってTV見る時間がすごく減ってるし、少ししか見ないTVに大画面必要ないし。
画素数1366x768の32インチTVで十分だわ。BSのチャンネルも軒並み1440x1080になったしね。
TVが生活の中心じゃない時代に何やってんだか。

363 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 01:25:57.32 ID:NMzKmRcP.net
>>359
マンコにモザイクかけたままじゃ、高解像度テレビなんて意味無いもんな…

364 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 09:10:33.03 ID:czNHd+qy.net
4Kチューナー付いてない4Kテレビを
騙してさんざん売ってきたけど

来年からは騙さずに商売できそうだな 

365 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 09:13:31.80 ID:6y61rL5z.net
>>345
力道山の時代に戻るな
東京オリンピック、大阪万博、札幌オリンピックと歴史をやり直してる日本(笑)

366 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 09:21:39.77 ID:czNHd+qy.net
乃木坂46の8Kライブだけは見たい

367 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 09:34:27.31 ID:sQ0WxINT.net
たかだか外付けチューナーくらいで高いんだよなTV局が無料で配ってもいいくらいだわ

368 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 10:27:53.74 ID:zxRggeiP.net
テレビ買い換えのタイミングでチューナー内蔵タイプを買うくらいだな

369 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 10:58:11.90 ID:aF3IFQWy.net
>>368
今のFHDテレビが4K放送開始まで保ってくれれば、ってずっと思ってたけど、
いざ始まってみたらもう少し欲張りになって、4Kチューナー内蔵テレビがもっと安くなって
技術も枯れてくるだろう、2〜3年後まで保ってくれないかな、って思うようになった。

370 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 11:25:49.06 ID:udJK1kzF.net
>>369
TVがリモコン使えなくなって、ちょうどいい買い換えタイミングではあるんだけど、躊躇してる。
VAじゃなくてIPSで、倍速液晶で、とかしていくとそこそこの値段になる。金かけたほどはTV見ないだろうし、
フルHDでぼちぼちのにしようと思ったら、今度は国内メーカーの選択肢皆無。どうしたもんか。

371 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 13:34:21.44 ID:aF3IFQWy.net
>>370
サードパーティー製の万能リモコンで間に合わせている、と言う人は知ってる。

372 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 13:48:09.77 ID:mFm/gxWj.net
最近のスマホもアプリ使ってリモコンに出来るんでは?

373 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 13:48:35.75 ID:udJK1kzF.net
>>371
リモコンは問題なくて、テレビが壊れたんです。

374 :名刺は切らしておりまして:2018/12/02(日) 16:19:54.81 ID:z4HathDj.net
昨日からスタート

375 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 16:21:18.67 ID:7IY+K1+/.net
12月に入って初動でちょろっと売れた後、全く売れなくなった模様

そりゃそーだ、普段からBS見ている奴なんて居ないからな

376 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 17:50:45.11 ID:EynnpvYp.net
BSだけじゃなくてネット配信でも4Kコンテンツはあるから買って損はないんだけどな
YouTubeの4K動画を再生してみたけどやっぱりいいもんだよ

377 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 18:02:24.27 ID:CsnGjbU5.net
それなら、4Kモニターで良いよね
チューナーいらない

378 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 18:28:52.09 ID:meyKBHnW.net
>>377
モニターは動画再生に向いてないよ

379 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 18:46:41.69 ID:PWh15pp+.net
>>60
まだ2K?ってでるよ

380 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 18:52:49.51 ID:PWh15pp+.net
>>213
どこの回し者だよ?

381 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 18:56:41.96 ID:CsnGjbU5.net
>>378
チューナーなしブラビアがあるだろ

382 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 19:03:49.32 ID:IlzerW06.net
4kTV買った奴究極の情弱だろ
4kの番組表みてみろよ
・通販番組ばかり
・HDとのサイマルでアップコン
・4kオリジナルコンテンツほぼなし
BSフジなんて
「4kでニュース番組やります(ドヤッ」
だぜ?
木村太郎のアップ4kで見たくないわ
アホか

383 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 22:23:09.52 ID:CwsxC7xM.net
BD-Rに残せるようなったら起こしてくれ
現状のチューナー+HDDだと他の機器で見られないだろ?

384 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 22:25:07.69 ID:CwsxC7xM.net
シャープが対応BDレコ出してるな
スマン

385 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 08:02:26.70 ID:ZEB2+3ck.net
>>382
買ってないから何を言ってんのかわからん

386 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 09:48:16.19 ID:b3LybwnP.net
4kチューナー付けて実質的に増えるチャンネルは一つ。8kチューナーで2つ。NHKだけ。
(110度スカパー4kを見る場合を除く)

わざわざ買うもんではない。買い替え時に検討。

387 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 10:00:38.05 ID:gcSy02wx.net
NHKを見ないって言う人には、全く関係が無いことのはず

388 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 10:35:45.22 ID:pauUs7ww.net
解かってない奴多すぎて草

・BS4K民放の放送内容はBSHDと同じ。4Kコンテンツがほぼ無い。唯一あるとすれば通販番組
・BS4Kで4Kコンテンツ用意しているのはNHKだけ。しかも風景ばかり。そのNHKですらHDで放送中の番組を間に流す始末

NHKで山ばっかり見るために金だした情弱マジ乙

389 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 10:39:24.86 ID:T5cL/ZQD.net
肝心の番組が劣化著しいからな
ハードの進化とソフトの劣化が反比例し過ぎ

390 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 10:39:48.39 ID:WH3aGSKF.net
>>260


391 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 01:09:07.75 ID:dMe542+J.net
もしかしたら、チューナーレスでネットの4Kが主流になっちゃうかもね。
放送がつまんないし、チューナーもないからネットで見ようという人がどんどん増えるんじゃないかな。
これで、ハイビジョン終了で4Kしか放送されなくなれば、ネットに移行するだろうな。

392 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 18:06:10.25 ID:+HB9+vEn.net
ネットの動画配信の勢いはうなぎ登りだけど
テレビの広告費って増えてない
そのうち減って、ゴールデンに日用品会社のCM入る以外の枠は赤字でTVショッピングばっかになるんじゃないかな
放送受信チューナー無しでLANケーブルのジャックが付いてる動画再生用のTVが生き残るかもね
録画機能とかそもそも不要だし

393 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 19:18:40.51 ID:dWhi/T2P.net
>>391
今回の通信障害で懲りただろ
ネットだけでは心許ない

394 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 20:04:35.10 ID:+HB9+vEn.net
>>393
北海道でブラックアウト起こったのは
一斉にテレビ見ようとしたかららしいぞ
ネットどうこうよりもソフバンやらかしすぎ
公共の電波作ってる責任感ないよね

395 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 11:18:54.30 ID:6UYHiwap.net
4K8Kテレビって今の地デジよりもっと電力喰うんじゃないの?

396 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 11:39:08.21 ID:bwvTnd0Q.net
>>388
ほとんど普及してないこの状況で4Kオリジナル番組満載だったら頭おかしいだろ。
そんなの分かり切ったことでネット動画とかホームビデオとかゲームとか見るものはいくらでもある。

397 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 14:17:18.55 ID:pjuLF1fv.net
4k8kとか、みんなどうでも良くなってるのが分からないのかね?
知らない振りしてる?それとも本当に気付いてないの?

398 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:28:06.60 ID:U/3VJ0x5.net
>>397
みんなって誰?

399 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 15:49:19.69 ID:g7RIg8w6.net
>>398
大多数の日本人。特に若い世代。

400 :名刺は切らしておりまして:2018/12/08(土) 16:33:49.87 ID:+9lR/OtT.net
>>399
そう?アイドルを高画質で見れて熱狂してる人とかいっぱいいるよ

401 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 06:37:34.27 ID:s8OrjSe7.net
>>400
タブやスマホでYouTubeの4kとか見てるんだろ。
タブやスマホの大きさと目との距離だと、4kは実は意味なかったりする。

402 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 08:50:19.15 ID:ZZXDSe3D.net
>>400
いっぱいって数万人か?
たったその程度じゃいっぱいとは言わないんだよw

403 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 09:15:16.33 ID:qIzZ0d5W.net
b-casとかの日本独自規格が無かったら
海外からもっと強豪他社が
参入してくるのにな

404 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 13:29:11.62 ID:pQm1f5zw.net
>>403
参入されたら困るだろ

405 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 13:41:05.54 ID:bfiP3pGk.net
独自規格に関係なく、日本の放送行政が排他的体質
国内放送局でさえ、東京キー局をBSで流せない
関東関西ローカル局のBS参入を許さないなど
4K8K以前に、開放しないといけない懸案が多数ある

406 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 14:05:03.64 ID:PNjy5yny.net
>>404
トランプ 「オレにそれ言えるの?」

407 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 14:29:16.91 ID:U900bd36.net
貧乏人は難癖付けて自己満足するだけ
当分上から目線で優越感に浸れるわ

408 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 16:49:51.51 ID:lZONASx9.net
>>10
PCやスマホ持ってるんならナスネは? 小画面でもどこでも見られるのは便利だよ
>>18
紅白(地デジとは別画像)のAKBだの乃木坂だのが4K8K普及の正念場な希ガス 修正や編集がきかない生放送だから大変だろうけど、おかしな色調とかブロックノイズを回避できたら、一部の層にはロングの全員画像でそれぞれの表情を知っかり確認できるとかで受けると思う
>>40
AV機器板にスレ読んでると、分離式の安いチューナーに問題がありそうにも見える HDMIのチューナー側とテレビ側それぞれで連携して調整した方がいい場合とか一体型のほうが有利じゃん
>>59
つ ひな壇▼ 黒く潰れてたのが見えるようになるかも
>>72
他社の27型でそれやってるけど、ものすごくすばらしいこれぞ4Kというのと、明るさや色調がおかしくて2Kでみたほうがマシというのと両極端がある HDR(HLG)の設定を作り込めてないのだと思う(ちゃんとした4K対応テレビ持ってるひともだめなのはだめだって言ってる)
自分のディスプレイはHDR放送になるとそれを外したり画質調整したりができなくなる そういうリスクや別の使い途を確保した上で買うのがいいと思う でも、同じチューナーで放送波変えてみる地デジやBS2Kはきれいなんだけどねぇ
>>121
そこまでしたてみたいコンテンツがあるかというと・・ 民放はBS2Kと同一内容で全くやる気を感じないし、NHKもお上品なのしかないからなぁ 朝のニュースを4K編集にして地上波と同じ内容をそのまま放送してわくまゆのホクロの数とか数えたらおもしろそうだけど
>>270
17.3や15.6の4KPCモニターは尼で売ってるよ 24.3の4Kよりも高いけど
>>382
つ 女性MC 特に夏 期待したけど、発色と明るさがひどすぎて2Kで見たほうがきれいに見える HDR(HLG)の設定がこんなに大変なんだとは思わなかった

409 :名刺は切らしておりまして:2018/12/09(日) 16:59:24.90 ID:Oa7yuf8M.net
>>408
何、こいつw

410 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 17:05:05.68 ID:ST3SNOw9.net
視聴者・・・4K独自コンテンツがないから必要ない
テレビ局・・・見る人が少ないから独自コンテンツできない

利害が一致してる

411 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 18:22:02.61 ID:kE/uanWf.net
>>410
テレビメーカー (´・ω・`)

412 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 23:01:50.13 ID:88Rmbw9L.net
定年爺だが8K欲しいぞ。
まだ目が見えて感性あるうちに見んとだめや。
一戸建てで金はあるから100万位ならOK

413 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 23:13:14.12 ID:RA+FTEaY.net
>>412
電気屋で見る
それで死ねる

414 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 00:40:33.91 ID:1Qa4mdoL.net
>>413
8K見て死ぬかな。大阪万博は見たいし
リニアは見たいが乗ったらそれだけで死にそうやな。

415 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 00:44:41.55 ID:Q15r0QVR.net
>>414
何かを見てみたいという欲があるなら、逝きろw

416 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 09:38:52.97 ID:l6ddnxxN.net
もう生きていても仕方が無い。
生まれて来なければ良かった。

417 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 09:44:25.22 ID:Q15r0QVR.net
一度は生まれてみないと、天国へは行けない

418 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 10:34:09.23 ID:1Qa4mdoL.net
しかしこれから始まる混乱は気になるよね。
本格的なネット決済社会が来るとはいうが仕事大変忙しくなるね。
8Kでその様子を見てのびりしよう♪
・paypayのトラブル
・携帯のトラブル
これに関係するSoftBank上場
・2019年消費増税
・2020年東京オリンピック
・2025年大阪万博

419 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 10:39:29.77 ID:1Qa4mdoL.net
あ〜大きいの忘れた。
・恒常化するかもしれん自然災害
爺にはこの自然災害がリスク高いな。
人間が死ななくなってきて生態系が崩れてきている事への神様の人口調整機能だと思ってるが。

420 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 17:43:54.06 ID:pT4biTJ8.net
どこかのスレでBS民放は、BSラジオみたいに全て撤退するだろうと書いてあったが、まさにそうなるだろう。
キー局以外は系列BS局の番宣すら流せない時点でおhる。

421 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 17:49:58.21 ID:Q15r0QVR.net
BS民放は有料放送化した方がいいよ
採算取れるかどうかは別だけど

422 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 16:36:55.39 ID:6DACc9Ld.net
>>421
そんなことが成り立つんだったなら
ディレクTVが撤退しなかったしスカイTVとパーフェクトTVが一体になんかなってないよ

423 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 16:38:27.42 ID:6DACc9Ld.net
>>420
そんなんやったならBSの経営が良くて本社の社長になったりなんかしてないよ

424 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 16:40:08.16 ID:6DACc9Ld.net
>>418
Paypayのトラブルって参入したから大きなニュースになってたけど
他の決済サービスでも同じようなことを起こってたってニュースになってたじゃん

425 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 16:42:25.34 ID:6DACc9Ld.net
>>412
でも画像の解像度よりもHDRの方が目には綺麗に見えるそうだぞ
だから今は次に出るブラビアのドルビービジョン動画を見た方がいいよ

426 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 18:10:46.62 ID:XSoJzPpM.net
8K、4Kで美人女優の鼻毛みて、嬉しいか?
2kで十分
金と、技術と、時間の無駄

戦うべきところ、知らずして、戦っては、無駄となる

427 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 19:48:18.75 ID:6DACc9Ld.net
じゃあ画素数で戦わないとするならどこで戦うっていうんだよ
進歩がなくなったら誰も買わないだろ

428 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 20:13:37.62 ID:mhU9arNb.net
>>425
画像がキレイか?という部分ではなく立体感に惹かれてます。
ねぶたのdemo映像見たとき驚きました。
有機ELのdemo映像はどうも特別仕様みたいだから、キレイだとは思うが、実際の放送ではあんなチューングされてないと思うよ。

429 :名刺は切らしておりまして:2019/01/02(水) 20:42:26.14 ID:6DACc9Ld.net
>>428
あれは撮影方法だそうだし
それに撮った動画がハイビジョンですらないんだし
HDR性能の高いSONY BRAVIAがいいよ
放送ではHDRもHDRじゃないテレビでも見れないといけないから中途半端な画質での放送しかできないから
綺麗に見ようと思ったら専用で流せるネット配信が有力だとは思うけど

430 :名刺は切らしておりまして:2019/01/03(木) 14:49:18.35 ID:HITS2CQD.net
解像度より動きの良さの方が重要だと思うんだが

431 :名刺は切らしておりまして:2019/01/03(木) 14:51:06.74 ID:HITS2CQD.net
>>427
現状だと進歩じゃなくて退化してるような気がするんだが

432 :名刺は切らしておりまして:2019/01/03(木) 14:54:47.32 ID:HITS2CQD.net
>>427
もっと便利にもっと快適にすればいいんだよな
既得権益者が今までの手法・ルールで金儲けしたいってだけのゴリ押しだし消費者は引くだろ
わざわざ録画しなくてもネットで見たい動画をいつでも見られるサービスとかな
時代は常に変化してる

433 :名刺は切らしておりまして:2019/01/03(木) 16:16:17.57 ID:uFaE+7Fm.net
あと8KはNHKで放送がされてるからね。
しかしもう少し安くなって欲しいね。

正月のチラシを見ていておもうのだが、今売られてる機種はチューナー内蔵が標準であるべきだとは思うが、やっぱりチューナー無いのが標準ってのはダメよね。

434 :名刺は切らしておりまして:2019/01/03(木) 22:59:33.70 ID:5vRXdz8J.net
>>432
それはテレビじゃなくて放送局やネットのサービスの話だから
それもお金を払った上での消費者の選択次第だから
それにさ使い勝手がいいとか言ってネットサービスでさえ高画質のテレビ買っててもネットに接続してないとか結構あるんだし
求めている人が多いかというと疑問だよ

435 :名刺は切らしておりまして:2019/01/03(木) 23:00:38.46 ID:5vRXdz8J.net
>>433
いやむしろ八係の方は中段突きが当たり前だろついてない方が珍しいタイプの方で

436 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 09:36:00.06 ID:O+tR7GUR.net
既に放送が始まってるのに、いまだに過渡期のチューナー無しを全面に売ってるのは業界がバカなんだと思うよ。
折角投入された放送を否定しているようなものだからね。
だから安売りで喘ぐ業界になるのよね。

437 :名刺は切らしておりまして:2019/01/07(月) 11:27:14.99 ID:0bcliQdI.net
>>436
新チューナーを売ろうにもACASの供給が滞ってるんじゃなかったっけ?

438 :名刺は切らしておりまして:2019/01/07(月) 12:06:09.65 ID:3gX6jBDE.net
>>437
元々大量生産が困難って事?

439 :名刺は切らしておりまして:2019/01/07(月) 12:50:24.31 ID:ZchROugV.net
テレビってなんだ?
見たことないわ
貧乏過ぎて

440 :名刺は切らしておりまして:2019/01/07(月) 12:55:40.90 ID:yblzqRce.net
そんなことより
エロには対応しとるのかね?

441 :名刺は切らしておりまして:2019/01/07(月) 23:52:45.88 ID:lVwCC4nT.net
モザイク除去装置というのがあってだな

442 :名刺は切らしておりまして:2019/01/08(火) 01:07:12.46 ID:CfikQYvg.net
>>441
片手が使えないとか何とかの話?

総レス数 442
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★