2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】日本マクドナルド、米国がテーマの新ハンバーガー2種発売【テキサスとアイダホ】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/11/01(木) 13:41:17.10 ID:CAP_USER.net
日本マクドナルドは1日、米国をテーマにしたハンバーガー「アメリカンデラックス2018」シリーズの2種を7日から発売すると発表した。厚みのあるビーフパティが特徴で、食べ応えがあるバーガーを食べたいという要望に応えた。販売期間は12月上旬まで。

https://www.nikkei.com/content/pic/20181101/96958A9F889DE1E5E0E3E4EBE2E2E2E3E3E3E0E2E3EA9A97E493E2E2-DSXMZO3721688001112018HE6A01-PB1-1.jpg
厚みのあるビーフパティが特徴

https://www.nikkei.com/content/pic/20181101/96958A9F889DE1E5E0E3E4EBE2E2E2E3E3E3E0E2E3EA9A97E493E2E2-DSXMZO3721686001112018HE6A01-PB1-1.jpg
これまでに販売した米国をテーマにしたバーガーで、特に人気を集めた商品を改良した(1日、東京都内)

これまでに販売した米国をテーマにしたバーガーで、特に人気を集めた商品を改良した。「テキサスバーガー2018」(490円)はバーベキューソースとフライドオニオン、ベーコンを加えた。「アイダホバーガー2018」(490円)はポテトパティ、ベーコン、コショウとニンニク風味のソースをポイントとした。

米国がテーマのバーガーについて、マーケティング本部の河野辺孝則上席部長は「おいしさと食べ応えが人気を集めている」とし、今年のキャンペーンでは、来店頻度の高い顧客だけでなく、しばらく来店していない顧客にも「食べ比べてほしい」と話した。

米国をテーマにした商品は、朝食時間帯の「朝マック」でも用意する。「テキサスマフィン」(350円)は、ソーセージパティにタマゴとバーベキューソースを合わせた。「アイダホマフィン」(350円)はソーセージパティにポテトパティ組み合わせた。朝からボリューム感のある商品として売り込む。

サイドメニューとして、米国で人気を集めた「サクッとチキンスティック」(2本、190円)を日本で初めて販売する。バターミルクにつけ込んだ鶏肉をこしょうやニンニクで味付けした。

プレスリリース
アメリカンバーガーの二大レジェンド、初の同時発売!デラックスうまいのはどっち? | 日本マクドナルド株式会社
https://digitalpr.jp/r/29574

2018/11/1 12:29
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37216900R01C18A1HE6A00/

100 :名刺は切らしておりまして:2018/11/07(水) 11:07:32.91 ID:VAVCbraB.net
劣化テキサス出すくらいなら去年のアメリカンデラックスそのまま出してくれたほうが良かった

101 :名刺は切らしておりまして:2018/11/07(水) 14:33:38.56 ID:D/jjRiEz.net
テキサス州上院議員選、デッド・クルーズ氏再選!

テキサス州名物『マシンガン・ベーコン!♪』

102 : :2018/11/07(水) 15:37:14.52 ID:c9gLTUye.net
テキサスバーガーをさっそく食ってみました。
うへぇ、味が濃いのと胃にもたれるのと……あと値段が高い、クーポンで470円って。
一度食ったらもういいや(´・ω・`)

103 :名刺は切らしておりまして:2018/11/07(水) 16:44:40.55 ID:i6t+I3jd.net
初代(400〜420円)と比べ劣化してる上に値上がりとは

104 :名刺は切らしておりまして:2018/11/07(水) 19:47:01.24 ID:pMnVUvuv.net
今食ってるw
前のより辛くなった?BBQソースよりマスタードのが目立ってる感じ

105 :名刺は切らしておりまして:2018/11/07(水) 21:39:43.61 ID:Om/ZsTM0.net
確かテキサスって3回目だよな。だんだん不味くなっている。

106 :名刺は切らしておりまして:2018/11/07(水) 21:42:11.50 ID:I0Ns8fWE.net
トランプバーガーでもつくればええやん

107 :名刺は切らしておりまして:2018/11/07(水) 22:09:55.32 ID:h3608A7I.net
ユタも作ってやれよ
モルモンバーガーとか

108 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 04:37:53.41 ID:aw2GMb1n.net
テキサスバーガー食べたい

109 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 07:28:26.12 ID:3Hiboudo.net
まずそう

110 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 08:30:36.31 ID:HDB7X9KO.net
>>6
それだけで満足して他を頼まなくなるから。

111 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 08:35:53.93 ID:HDB7X9KO.net
前回はクォーターパウンダーの肉
今回はグランの肉だから、
ぱっと見、「小さい」って思っちゃうな。

112 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 12:47:02.32 ID:I8Em2geq.net
アメリカ本国でのクオーターパウンダーは冷凍肉から生肉に仕様変更されてるんだよな
日本で同様の仕様変更をやるとコスト高になりすぎるのかも知れないとは思う

https://www.mcdonalds.com/us/en-us/about-our-food/fresh-beef.html
旨そうだな・・・少なくともグランよりは

113 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 17:07:56.04 ID:zT3YYMcL.net
食った
リピートはしない

114 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 00:52:54.23 ID:nI+IjpGA.net
テキサスバーガーは美味しいよな

115 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 01:05:30.95 ID:jkwWkQl1.net
でもパティは速く焼くために薄っぺらいんだよなあw

116 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 02:02:57.69 ID:yirdTzd7.net
何か気が向いたんでマックのHP開いたらこんなの始めたのね。
思ったんだが、朝マックのマフィンはぼったくり過ぎじゃね?
アイダホは、ソーセージマフィンとハッシュポテト買えば、220円でほぼ同じ物が出来るんだが。
写真のハッシュはどう見ても単品ハッシュと変わらないし。
テキサスも、ソーセージエッグマフィン250円とほぼ大差無し。
もしかして、ソース単品が130円・フライドオニオンは100円もするのか?www

117 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 04:31:44.37 ID:ZLgil3+M.net
テキサス刑事

118 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 10:58:05.42 ID:R3zswG4d.net
東京は、まぁ、あかん♪

119 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 17:59:14.88 ID:PTV8PKW6.net
ハンバーガーのピクルスオニオン多めと
チキンクリスプしか頼んでない、コスパいいわ

120 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 23:10:38.51 ID:hq2E6uHJ.net
マスタード味は良いとして、バーガーが小さいのがなあ。

121 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 23:32:06.07 ID:wxydzftV.net
同盟国のバーガーだけやれ

122 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 23:40:05.04 ID:NH7DgK3a.net
ロシアンバーガー

123 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 23:53:03.80 ID:KwJFFUhg.net
テキサスバーガーこんなにピリ辛な味付けだったかな?今回はアイダホのほうが美味しかった
でもカロリー高そうだからもう止めとく

124 :名刺は切らしておりまして:2018/11/09(金) 23:54:15.79 ID:1jZ+zg29.net
テキサスがジャンクの極みみたいな感じで好きだったな

125 :名刺は切らしておりまして:2018/11/10(土) 09:10:15.44 ID:dV0+kV03.net
>>123
やっぱ前のより辛いよねえ?

126 :名刺は切らしておりまして:2018/11/10(土) 19:08:33.57 ID:OkW6YKg7.net
どっちもあまりおいしくなさそう
食べづらそう

127 :名刺は切らしておりまして:2018/11/10(土) 19:09:57.66 ID:OkW6YKg7.net
マスタード味ならポテピリ復活してほしい

128 :名刺は切らしておりまして:2018/11/10(土) 20:44:12.39 ID:s9iKiZH9.net
>>123
お前ってつまんない人生おくってそう。
多分まわりにうざがられてるよ。

129 :名刺は切らしておりまして:2018/11/10(土) 22:37:31.18 ID:B4VQHak8.net
>>31
倍ができないと魅力がなくなるわ

130 :名刺は切らしておりまして:2018/11/11(日) 01:00:34.09 ID:ZqDHnOBk.net
ワキガの臭いがするハンバーガーか

131 :名刺は切らしておりまして:2018/11/11(日) 23:12:48.64 ID:jwd0Su2B/
 青カビが生えた鶏肉とか人間の歯が入ってるとか

マクドナルド日本人馬鹿にしてると思う。

珈琲とアイスしか買わない。

132 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 02:42:09.34 ID:Nuqm5iea.net
テキサス味付けバランスよく油っぽくない、ソース普通の辛さオニオン香ばしい 結論、普通に
うまかった ここ最近夜マックビッグマック食って大味ボリュームに食傷気味だったから 普通サイズで
充分でした クリームソーダとの相性が良い

133 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 08:36:53.08 ID:E0x1qiTq.net
マフィアの方はグチャグチャでまずいよね

134 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 14:26:41.66 ID:qLY5NJVg.net
どっちも美味しかったけどさー
あの箱パケやめてくんないかなー
箱の中で具は散らかってるし、手はベチョベチョになるし
味よりもどうやって綺麗に食べるかで神経使うわ

135 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 20:50:56.50 ID:tHcQYSbx.net
>>134
なぜかこういうのっていつも箱パケだよね。
薄紙で包んだほうがコスト的にも有利そうなのになんで箱にするんだろう?

136 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 22:35:51.85 ID:2OwoxQ6R.net
490円とはなあ〜

137 :名刺は切らしておりまして:2018/11/23(金) 11:45:04.79 ID:F9ktFz4w.net
>>134
ある程度具が多かったりシュレッドレタス使ってるものは
見栄えと作りやすさの問題で基本的に箱だよ

138 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 16:56:09.36 ID:4Ta1Y4yP.net
チキンタツタとグラコロまだ?

139 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 17:10:12.41 ID:ch1my8UT.net
テキサスはソールが甘くて胡椒が辛い、一回食べればもういい
アイダホはハンバーガーにハッシュドポテトを挟んだ感じ、一回食べればもういい

140 :名刺は切らしておりまして:2018/11/26(月) 17:12:49.58 ID:J06trNMW.net
またやるのか。何度目だろう?

141 :名刺は切らしておりまして:2018/12/12(水) 20:16:36.33 ID:cmpIMIHG.net
夜マックが適用できなかった。
カス

142 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 01:30:03.42 ID:u57ZAWmu.net
おいコラ!
ナゲットソース減量されてるじゃねえか!
ただでさえ足りなかったのにさらに小さくしやがって!

143 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 01:40:21.75 ID:tflmy+dL.net
まずそう

144 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 23:14:27.24 ID:mXRH/qN5.net
「ちーちー」とか「ひーひー」とか、また変な企画を始めるんだな

145 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 11:50:05.07 ID:QbsfM0UX.net
Mc

146 :名刺は切らしておりまして:2019/01/17(木) 18:47:50.26 ID:S6SariCl.net
※画像はイメージです

147 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 21:40:59.22 ID:Lf9llH7v.net


148 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 23:24:28.71 ID:lSLfZPCQ.net
まためっちゃ塩辛いバーガー出すのか?
どれもこれも塩辛いんだよ!毎日食ってたら高血圧なるわw

149 :名刺は切らしておりまして:2019/01/21(月) 05:58:03.77 ID:qAAOF5Dv.net
原田を懐かしがる声にワロタw

総レス数 149
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★