2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】安倍首相「日中、競争から協調へ」 首相会談が終了

1 :ラテ ★:2018/10/26(金) 13:46:43.91 ID:CAP_USER.net
2018年10月26日 6:48 (2018年10月26日 12:40 更新) 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36941740V21C18A0MM0000?s=0

【北京=重田俊介】中国訪問中の安倍晋三首相は26日、北京の人民大会堂で李克強(リー・クォーチャン)首相と会談した。経済と安全保障で日中協力を新たな段階に進める考えで一致。先端技術をめぐる新対話の設置やガス田開発協議の早期再開、海難救助協定などで合意した。

安倍首相は「競争から協調へ、日中関係を新たな時代に押し上げていきたい」と述べた。「日中は隣国同士であり、パートナーであり、お互いに脅威とならない。自由で公正な貿易関係を発展、進化させていきたい」と語った。安倍首相は会談後の共同記者発表で「この原則を李首相と確認した」と強調した。

会談では「ハイレベルの往来を間断なく続けていくことによってさらに日中関係を発展させていきたい」と、習近平(シー・ジンピン)国家主席の来日も招請した。午後には習主席との会談が予定されている。

李首相は「中日関係は新たな発展の勢いをみせている」との認識を示した。「持続的に前進し、安定的に長期的に発展する互恵関係を実現したい」と呼びかけた。「特に経済貿易協力に関してぜひ、新たな段階に押し上げていきたい」と応じた。

安倍首相は共同記者発表で、東シナ海を平和、協力、友好の海にしていくために前進していくことで一致したと話した。東シナ海のガス田開発に関しては2008年に両国の中間線をまたぐ海域に「共同開発区域」を設けることなどで合意したが、沖縄県の尖閣諸島問題などを受け協議が中断している。

「日中両国共通の目標である朝鮮半島の非核化に向け、引き続き責任を果たすことで一致した」とも説明した。東京電力福島第1原子力発電所事故以来続く日本産食品の輸入規制については、中国側が「科学的価値に基づいて緩和を積極的に考える」と伝えたという。


日中首相は協力案件に関する覚書への署名式に立ち会った。経済分野の協力として、先端技術や知的財産保護を協議する枠組み新設で合意した。

第三国のインフラ投資推進でも合意し、安倍首相は約40年続いた対中政府開発援助(ODA)は今年度で終了を伝達。両首相は企業関係者のフォーラムに参加し、タイで環境に配慮した都市(スマートシティー)を共同開発することなど約50の協力案件を決めた。

通貨を融通しあう通貨交換(スワップ)協定の再開も改めて確認。通貨交換の上限を3兆円規模とし、13年に失効する前の約10倍に拡大する。

安全保障では、自衛隊と中国軍の偶発的衝突を避けるための「海空連絡メカニズム」に関し、防衛当局同士の会合を年内に開くことで一致した。海上捜索・救助協定に署名し、海難事故の捜索や救助活動で両国が緊急対応できるようにする。

中国は中国のパンダの貸与に向け交渉を進めることも確認する。

2 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 13:48:32.77 ID:RE8MW33T.net
中国は中国のパンダの貸与に向け交渉を進めることも確認する。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ワロタw

3 :大島栄城 :2018/10/26(金) 13:49:14.00 ID:Vr5CISj5.net
中国は、アメリカと仲悪くなると日本を頼るらしい

んで、たとえばGMの部品なんか日本経由でトンネルでもすると

中国は関税がかからないとかになるはず

4 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 13:50:15.96 ID:GWgvzLFJ.net
尖閣諸島については棚上げなのかな

5 :大島栄城 :2018/10/26(金) 13:52:04.58 ID:Vr5CISj5.net
>>4
事情通のはなしを聴いてると、アメリカ海軍空母などにある
日本には京都なんかにある、TASレーダー装置の利権だけを言ってる

そう言わないから訳がわからん、はなしを聴いても
そういうのを尖閣とか言って誤魔化してる

6 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 13:53:00.44 ID:p6dwZ1C9.net
資本的に食われるだけのような気もするが。

7 :大島栄城 :2018/10/26(金) 13:55:29.49 ID:Vr5CISj5.net
米中冷戦、中曽根康弘方式で言えば、その対立を利用してなんでも良いから儲ける
とかじゃないのか、安倍晋三総理無茶苦茶のは

8 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 13:59:47.10 ID:8HgjAbWm.net
何れにしても日本はうまく利用されているだけ。
日本にとって何の利益もない。
とんだパンダ外交。旧民主にもできる関係を
結んだに過ぎない。何が中国包囲網。笑える。

9 :大島栄城 :2018/10/26(金) 14:00:29.09 ID:Vr5CISj5.net
TAS、ようするに目

海上自衛隊でF35を板においてどうとかも、新型のレーダーシステムで艦隊の目を作ろうとしてるだけ

ドル札の全能の目か知らないが、それを中国にわたしたくないと

じゃあ俺の目はなんなんだ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:01:02.90 ID:Bm6lH487.net
ダイヤモンド構想とはなんだったのか

11 :大島栄城 :2018/10/26(金) 14:01:16.56 ID:Vr5CISj5.net
>>8
そういう利権、台湾人が抑えてるから、ユダヤ人も関係してるから手だすなかね

12 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:01:41.93 ID:4luBsyb0.net
パンダ

朱鷺

お返ししましょう

13 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:02:23.82 ID:NZOlImRR.net
なにを言ってるんだろうねこのアホ総理は

14 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:06:01.80 ID:3znDvVtO.net
日本経由でアメリカに輸出する魂胆
これ日本にも制裁くるんじゃね

15 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:06:09.63 ID:/kOppRS/.net
墓穴ほりの糞総理大臣だがやー

16 :大島栄城 :2018/10/26(金) 14:08:27.51 ID:Vr5CISj5.net
>>14
外務省か経済産業省か知らないが

それで大問題になるのが、FTAとかTAG、江戸時代の間違いを繰り返すと
不平等条約でワヤにされる

なんでかいまがその境目だろ

ほかのスレッドで中国を外すとか言ってるが、日本でこれだろ
そんなヤクザのまねごとでしか生きてけない国にその総理だろ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:08:45.50 ID:7aJU+VpM.net
日本終了

もうどうでもいいや。税金払うのも馬鹿らしくなった

18 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:15:09.76 ID:rdHJrNc6.net
>>1
通貨スワップ3兆円って超絶少ない規模なんだってね
人民元との為替取引は1日で25兆円を超えるらしい
たった1日の取引額の約1/8とか、通貨スワップの意味あんのか?
まさに形だけってやつだな

19 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:21:41.23 ID:51kGRBLy.net
協調と引き換えに満州国の返還を迫ってはどうかな。

20 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:29:59.64 ID:iSZrymnS.net
>>1
はぁ?
支那包囲網と意気込んでたのは何だったんだ?
あと、支那を敵視してた安倍を支持した馬鹿連中の御意見も聞きたいわ。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:30:43.58 ID:4gaq20Te.net
ネトサポの腕が試される展開だな

22 :大島栄城 :2018/10/26(金) 14:31:10.71 ID:Vr5CISj5.net
>>17
アメリカ共和党のブッシュ筆頭の支持者のコアって、アメリカの政府
とくに軍に絶望し、海上に都市をつくって逃げてる

23 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:31:26.55 ID:KvkEL4iX.net
中共「日本が協調しろ」

24 :大島栄城 :2018/10/26(金) 14:33:44.53 ID:Vr5CISj5.net
>>21
コータクミンとかいうのとアメリカ共和党つながってるともっぱら噂だ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:37:16.04 ID:rFTQNM95.net
ネトサポのアクロバティック・アルティメット擁護はまだだろう

必死で平井の後を継いだ奴が作文してんじゃね
完成したらコピペ爆弾だろう

26 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:39:09.27 ID:7b2PqlV3.net
米国と貿易戦争してる国とは付かず離れずの外交姿勢が基本!

27 :大島栄城 :2018/10/26(金) 14:39:26.57 ID:Vr5CISj5.net
>>25
平井卓也なんかいらない、谷垣禎一さんはまだ病院か
俺もか

28 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:41:52.54 ID:PlUcAHJI.net
パンダって重要案件なんだな

29 :大島栄城 :2018/10/26(金) 14:42:44.05 ID:Vr5CISj5.net
>>26
いまから30年ほどまえ、中曽根康弘がロンヤスとレーガンと漫才してた時代に

中曽根康弘は、安倍、宮澤、竹下を呼んで、くだんの囲炉裏を囲み会議をしてた

あの本読んだ、と竹下だけ本読んでなくてプラザ合意とか

本で議論してた連中でザワザワと、あれからなにも足してない引いてない


石破さんな、竹下派な、本読んでないと知らないぞ、次ないんだろけど

30 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:44:14.91 ID:Hd/aC7gD.net
ネトウヨ「これも中国包囲網ニダ!!」

31 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:50:03.07 ID:aFMkn0dr.net
さすが外交の安倍さんだねぇ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:51:44.10 ID:xy/GA6Y4.net
何言ってるんだ、このアホは

33 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:55:12.22 ID:c/FJ3uH4.net
>>28
ロシアに柴犬あげたやろ?

34 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 14:59:35.06 ID:QYvg+l0k.net
>>24
江沢民派の二階先生が重用されるわけですね

35 :大島栄城 :2018/10/26(金) 15:00:57.84 ID:Vr5CISj5.net
>>34
大塩佳織の件ふくめてフィリピン人いねえよ、俺じゃねえ

36 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:07:38.81 ID:wgAX9GKV.net
【芸能】今の中学生は「明石家さんま」知らない? 茂木健一郎氏「テレビ凋落」に愕然
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540281689/l50

37 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:08:06.80 ID:t2sPCiQz.net
>>4
中国が弱ってるときこそ日本が踏み込むべきなのに

38 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:11:51.82 ID:7b2PqlV3.net
日本は助けない姿勢を!

39 :大島栄城 :2018/10/26(金) 15:13:32.86 ID:Vr5CISj5.net
>>37
今度、こっちに山のようにハニトラが来そうなんだが

どうせ日本人馬鹿でなんもせんのだろうな

40 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:13:46.33 ID:t3YMIvVP.net
右翼カルト総理、飼い主の経団連に言われて中国市場くださいと頭下げただけの話w

41 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:29:17.03 ID:dwYLVU4I.net
あの〜ネトウヨさん
中国包囲網は…

42 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:29:25.13 ID:xjhzVpae.net
鳩山の頃にこれが出来てたら、中国の経済成長に乗って、日本経済も回復してたんだろうなと思うわ。

今なら中国のバブル崩壊の負債を押し付けられるイメージしかわかん。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:30:16.76 ID:7A2JNpIs.net
競争から恐喝に変わるだけじゃね?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:30:51.75 ID:hATCMibn.net
シナにまで媚を振り始めた

45 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:31:20.29 ID:lY3KUZ6n.net
中国の首都は東京になるのかな?

46 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:31:35.40 ID:dwYLVU4I.net
ネトウヨってもしかして知能低い?

47 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:32:23.10 ID:U4T2sliw.net
今のアベを支持するネトウヨもはや愛国者ではなく、ただのアベ信者

48 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:33:13.07 ID:dwYLVU4I.net
売国だしね安部支持は

49 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:37:09.35 ID:cVQFiKel.net
ようやくアメリカが中国を叩き潰そうとしてるのに
協調してどうする

50 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:38:34.76 ID:6tnHVE2y.net
>>37 監視されてるぞ24時間監視されてるぞ

51 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:39:26.22 ID:dwYLVU4I.net
>>49
そういう点では逆にこの売国は正解だよ
アメリカに貿易で対抗するにはチャイナと協調匂わせた方が有利だし

52 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:41:10.99 ID:dwYLVU4I.net
ネトウヨは愛国じゃないから
その看板は下げるべきだね
日の丸も使うなよ
安倍の肖像画をアイコンにしろ

53 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:42:31.44 ID:dwYLVU4I.net
つか全然伸びねえじゃんこのスレ
どうなってんだよ

54 :大島栄城 :2018/10/26(金) 15:43:17.70 ID:Vr5CISj5.net
>>42
携帯電話が盗聴されてると記者会見までしてた鳩山と同じことを
アメリカが言う

狂ってるよな、いまのみんな

55 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:46:33.40 ID:oub6kbMc.net
安倍急に中国傾斜しだしたななんか金玉握られたのかね?

56 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:48:46.13 ID:dwYLVU4I.net
安倍やその取り巻きにディールにチャイナを利用する頭があるかどうかだが

57 :大島栄城 :2018/10/26(金) 15:50:22.69 ID:Vr5CISj5.net
>>56
無いと思う

58 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:51:33.44 ID:FOog74yT.net
>>1
解散総選挙か?また

59 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:51:49.56 ID:764bqVUF.net
金出してパンダ🐼ばかり借りてんじゃねーお前の目どつかれてパンダにして貰えパンダはもう飽きたんだよアへめ (笑)

60 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:53:01.51 ID:+YavxtTz.net
何をどう協調するの

61 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:53:33.68 ID:HnEJuSiA.net
一帯一路ってさ、あれ失敗するだろ。
今はまだ金融に縛られた感がアフリカ諸国はないのかもしれないが、
ジワジワ感じてきて、親中派の政治家は国民に殺され、すべてのアフリカは同盟して支払いを拒否するかもしれない。
てか、債権回収は不可能だろ。人民解放軍でも取り立てに派遣する気なのかな?
あれ?まさか自衛隊も取り立てを手伝うようになるの?ねぇ安倍総理、どうなん?

62 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:56:36.65 ID:FOog74yT.net
>>18
消費税なんて無くても良い

63 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:56:37.48 ID:FOog74yT.net
>>18
消費税なんて無くても良い

64 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:57:22.91 ID:oub6kbMc.net
>>61
だから途上国に信用されてる日本が参加して警戒感取り払って両国で途上国支援するって言ってたぞ

65 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 15:58:02.06 ID:FOog74yT.net
>>16
証人喚問

66 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:02:47.72 ID:FOog74yT.net
>>30
北朝鮮と日本体育大学のスポーツ交流
盛ん (16:00犬として有名なNHKニュース)

67 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:04:14.27 ID:FOog74yT.net
>>24
当然だろ傀儡だからな

68 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:05:55.20 ID:FOog74yT.net
>>19
何故満州国を作ったのですか

安倍晋三くん?電通でつか?元締めわ

69 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:06:38.48 ID:FOog74yT.net
>>20
正論メンバーさんたちどぞ!

70 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:06:38.71 ID:FOog74yT.net
>>20
正論メンバーさんたちどぞ!

71 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:07:00.23 ID:FOog74yT.net
>>23
した

72 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:08:45.06 ID:FOog74yT.net
>>27
麻生財務大臣も消費税上げ断念解散
選挙を唱えたのに
何故、谷垣氏のみが制裁を…………

73 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:09:34.26 ID:FOog74yT.net
>>25
ホワイトハッカーならぬイエローハッカーか?

74 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:10:58.00 ID:FOog74yT.net
>>33
菅官房長官選挙区秋田県の秋田犬
夢ちゃんと勝るくんだよ

75 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:11:31.73 ID:PHOFwVd4.net
「競争から敗北宣言へ」 だと思うが

76 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:11:54.69 ID:FOog74yT.net
>>34
親戚か何か?

77 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:12:32.14 ID:FOog74yT.net
>>27
俺さんどうした?

78 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:13:30.89 ID:mfOv0sqZ.net
南シナ海のことは言わんのか
シナの命運は日本が握っている、日本は上手く利用すべし。

79 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:13:34.27 ID:FOog74yT.net
>>39
ハニーの蜂蜜ならいる

80 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:14:24.25 ID:FOog74yT.net
>>45
そうだ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:14:54.06 ID:FOog74yT.net
>>31
売国セールスマンとして有名

82 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:17:52.68 ID:fNfb6k2P.net
>>64
日本を信頼してくれてる国に申し訳ない
騙して中国の悪事に加担するみたいで気がひける

83 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:20:23.20 ID:JrI8g0PU.net
>>81
ついでにドルばら撒くたかられ屋も追加で

84 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:20:50.04 ID:fNfb6k2P.net
ドイツが中国は高速鉄道で西側先進国から技術をパクったと非難してる
中国と一緒に事業したら日本まで訴訟起こされて
賠償金払わされるんじゃ?
大丈夫かよ

85 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:23:14.06 ID:JVfB3v6U.net
リコッキョーの顔見れば
まあ大体は分かる
そこまで下手打たんで済んだかな

86 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:23:48.61 ID:fNfb6k2P.net
これ皇族や日本人選手の誘致活動を信頼してIOCが東京五輪を決めたら
パクリと手抜き利権丸出しの反日外国系ヤクザが出張って来て仕切り始めた、
みたいな状況になるんじゃないか?

87 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:25:35.77 ID:fNfb6k2P.net
日本が売り込み

外国信頼

決まった後に中国ヤクザ登場

騙された外国、港を奪われる

こんなんいややわ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:27:04.51 ID:fNfb6k2P.net
中国の外国の港湾乗っ取りの悪事の片棒担ぐみたいでいややわ
共犯になっちゃう

89 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:34:36.75 ID:YqflPSPA.net
昔ナチスドイツが追い詰められて
松岡外相を大歓迎してたよね
今そんな状況なのかも

90 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:36:23.44 ID:YqflPSPA.net
最悪のタイミング
負債を押し付けられるだけだわ
だからアメリカは笑って見ているのかもな

91 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:41:09.96 ID:gPp2WRuS.net
中身がないだろ

92 :大島栄城 :2018/10/26(金) 16:43:58.90 ID:Vr5CISj5.net
中国の内情は、習近平と江沢民(やっと変換できた)

の2つで分かれて内戦してるのと同じだろ

安倍晋三総理がどっちにアクセスしたか

またはその中途半端とアクセスしたか

93 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:46:27.49 ID:uPDUNC4Q.net
バカか。競争から戦争へだろ。
全共闘世代はアホしかいないのか?
老害に対してポルポトの思想を絶対的に与えるべき。
喜んで死んでくれるだろう

94 :大島栄城 :2018/10/26(金) 16:47:37.20 ID:Vr5CISj5.net
どうでも良いけど、香港のお姉ちゃんはエロい

中国共産党の中国人のはまだまだ

95 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:49:13.95 ID:Kyp5haWn.net
安倍は馬鹿だから消費是10%になったらみんな中国共産党に流れていく
競争から協調 だれが協調だ 中国共産党には協調と言う頭はない。

96 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 16:53:00.73 ID:WEG060bn.net
中国の埋め立て基地は日本のシーレーンの脅威では無いという見立てか。

97 :大島栄城 :2018/10/26(金) 17:00:30.82 ID:Vr5CISj5.net
中国共産党の中国人が馬鹿で、習近平も俺の真似なら馬鹿だ

アメリカにも東西で差別がある、東のボストンとかは開発されてても

西部のカリフォルニアなんかは西部劇のまんまで開発は放置で無茶苦茶

中国共産党の中国人はその西部の沿岸部だけの開発してるなら

馬鹿の真似してるだけになる、ITも

98 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:03:37.07 ID:LbWXzuoB.net
で、ウイグル人の臓器はどんだけもらったの?、パンダ安倍ちゃん

99 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:08:26.89 ID:YV99LQYO.net
◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇白けた日中友好ムード国民もスルー
株価7か月ぶりの安値へ 

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク

100 :大島栄城 :2018/10/26(金) 17:10:46.92 ID:Vr5CISj5.net
ボストンにマサチューセッツ州

ほとんどの法律とかのもとになってる、道路交通法とか
日本で考えずアメリカの真似してるだけとか

あと、平井卓也ののぞき見の俺のチューとか

101 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:13:52.51 ID:7TIb6jUU.net
知的財産権について言及しなかったのか?
早速、草間彌生や村上隆のに偽展覧会やってるのを今日のニュースでやってたな。

102 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:19:59.88 ID:F1n82Vzl.net
河野太郎が外務大臣になってからおかしいんだよ
明らかに媚中路線になってる。売国奴の息子なんか大臣にすんなよ

103 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:22:31.72 ID:YV99LQYO.net
*     / ゙i─/ ,ヽ
.    /   支   \
  、‐'`´_______ `゛我主催的AIIB and  ,  
   ̄/ ─   ─  \ ̄一帯一路に参加シナさい!
  /  \    /  \ 
  |   ┏(__人__)┓ |小日本は世界から孤立するアルよ。  
  \   ┃ `⌒.´..┃/ 明日までに参加すれば
  /   ┃     .┃ \ 名誉メンバーになれるアル!




◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇白けた日中友好ムード国民もスルー
株価7か月ぶりの安値へ 

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク

104 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:27:52.77 ID:wEDaNIJC.net
>>19
中国が内戦突入した後ならそれもありかもw

105 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:27:53.60 ID:f7Zg3Sd8.net
このゴミみたいなサイト貼ってるヤツなんなんだ?
コピペ連投とサイトの宣伝ってアク禁の理由になんのかな

106 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:35:16.22 ID:DEBrMdYg.net
一帯一路やRCEPの話はなかったみたいだな
この話にだけは日本は絶対乗ってはいけない

107 :大島栄城 :2018/10/26(金) 17:40:28.23 ID:Vr5CISj5.net
>>105
ミリタリーおたくだろ

108 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:45:52.06 ID:t2++lCoI.net
>>106
乗るべきだと思ってたけど今更乗っても大した利益にはならないだろうね
安倍政権一年目あたりから参加表明していれば

109 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:48:01.48 ID:YywwDCTT.net
>>8
具体的なことは何も決めてないでしょ?
これこそ、片手で握手しながら片手で殴り合う本来の外交。
いま、握手をしたところまでだ。このあと、ODAの廃止に始まり、札びらで頬を叩いて国ごと乗っとる対アフリカ進出の抑止、不公平な貿易の是正、支那の油田の向かいに日本の油田の建設。そして尖閣だよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:49:00.43 ID:YywwDCTT.net
>>108
なんで乗るべきだと思えた?
100%日本が食い物にされるだけ。

111 :大島栄城 :2018/10/26(金) 17:49:54.82 ID:Vr5CISj5.net
>>101
知的財産とかは

コンピテンツとかコンピテンシーと言って確認が居る

問題になるのは俺の誕生日か

112 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:50:28.52 ID:Hd/aC7gD.net
>>102
訪中したのはアベ

113 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:53:25.73 ID:VyhzfATC.net
今度は中国のポチになるのかアベッチもう最低―w

114 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:56:13.18 ID:sdWMk3TT.net
安倍「中国包囲網!」

  ↓↓↓

安倍「日中協調へ!」
ネトウヨ「さすが安倍ちゃん!!」

115 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:57:25.69 ID:wEDaNIJC.net
これは2Fかな・・・尖閣諸島を監視してればなんとなく見えてきそうな気もする

116 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 17:58:03.43 ID:3PDMDVxX.net
以前と同じことを言ってるな。
共産党の成り立ちが抗日の歴史だから共産党が居なくならないと無理だろう。
辞めたほうがいい、歴史問題をまた利用するから。

117 :大島栄城 :2018/10/26(金) 17:59:18.39 ID:Vr5CISj5.net
>>116
知的財産で、円周率論文を盗んだのはそっちでは

べつに共産党では無いが

118 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:02:13.53 ID:hgVtbxC8.net
今日は日本が中国に屈服した日だな
経済協力?技術協力?
ものは言いようだな
実際はカネと技術を中国に差し上げるんだろ?
しかも働き手不足とか言う理由で中国の地方農村貧民を日本に
受け入れる
健康保険使われ、ナマポ使われどんどん食い物にされるのが
目に見えてる
GJ あべぴょんw

119 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:03:41.99 ID:hgVtbxC8.net
軍事力の無い国は憐れだな
世界中から食い物にされる

120 :大島栄城 :2018/10/26(金) 18:07:15.89 ID:Vr5CISj5.net
>>119
Hewlett-Packardのプリンターが人工衛星システムとか言ってる
左翼馬鹿とかもどうにかしてくれ

左翼で破壊したくせに

121 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:08:34.96 ID:Z3AAfxyh.net
さすが売国奴の安倍

122 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:09:56.75 ID:WmmuIcRz.net
外国様は優遇で
日本は増税で苦します
内需無視してるツケは重い
来年の選挙痛いめみるぞ

123 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:11:23.65 ID:WmmuIcRz.net
>>106
帝国主義の布石だからなあ一帯一路
アジア圏制圧しようと画策してる国に喜んで手を貸すとか
未来は絶望しかないな

124 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:13:00.62 ID:NP4BF6/u.net
ウイグルの今の状態見ていたら中国と深くつきあうのは危ないんじゃないか?

125 :大島栄城 :2018/10/26(金) 18:13:34.41 ID:Vr5CISj5.net
ユニクロ、ソフトバンクグループに次

日経平均に関与するとある会社の会長は、中国利権を独占してたらしい
それくらい利権はでかい

そら自民党のコア総出、東京都議会総出でほかに妨害する

126 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:16:23.15 ID:NP4BF6/u.net
>>125
だが幾らなんでも今の時期米国を怒らせるようなのは不味いんじゃないか?

経団連って日本に米国と手を切って中国に行きたいの?
呑み込まれたが最後
経団連なんて中国の共産主義の前に跡形もなくきえうせてしまうと思うが…

127 :大島栄城 :2018/10/26(金) 18:18:41.21 ID:Vr5CISj5.net
>>126
アメリカって、中国を殺せってやったら関係者も殺す
だったらアメリカごとこっちは殺すしかないじゃん

128 :大島栄城 :2018/10/26(金) 18:21:20.43 ID:Vr5CISj5.net
むかし、仕事の靴で丸亀のボストンって店の頑固親父のクツを履いてたら
それが法律に

いまは
https://www.instagram.com/p/BpVmREYByHR/

これ使ってるが、買ったゆめタウンにまで黒人の工作員が監視に来てる
日本人のなおんをおまんこにしてたか連れてたか、すさまじい工作だわ

129 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:33:17.43 ID:X4aQFvYV.net
創価、統一、日本会議で方針が決まったので、ネットで匿名で工作活動しているカルト自称右翼の自民信者も方針転換だね!!

130 :大島栄城 :2018/10/26(金) 18:35:22.91 ID:Vr5CISj5.net
https://www.instagram.com/p/BpVmREYByHR/

これ、核兵器ではないが

131 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:41:56.38 ID:4oFx0+uq.net
このままだとアメリカに経団連自体が敵として認定されるんじゃないのかと思たけどすでにアメリカからされてるようなもんか

132 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:44:18.40 ID:rFTQNM95.net
                 _,ィェェ-、
             _,_,ィミヾヾヾヾヾヾ、),
            .rェイ'ヾヾヾミミミミミミミミミミイリハ
          〈ミ彡ミミミミミミミヾミミミソ彡彡リ
             ミミ彡彡ミ゙ ``´    `ヾメ),
           ,,ミミ彡彡三;             Vぅ
         ミミミ彡彡彡'           }リ
         ミミ彡ソ//´     '゙'''-、  / |
          {ミ{ i`T;     戈ュ'  /,ィァュ!
         ヾ!、ー{       ー '  i: ー }
             \_:         /,__  〉  !
          ,ィ〈 !:        '   `´:  イ
         / ヘ \ l⌒,    '⌒ー'ア , '  < 僕の言ったことは正しかっただろう?
        . イヘニニニヘ _|_|__、   /     ようやく「平和の海」が
   ,.イ´ニニニ ヘニニニ/ .. ---―{`7 ̄       理解されたようだねw
 イ´ニニニニニニニヘニニ:|´, --―‐〈./|> 、      
 ニニニニニニニニニニ|ニニ|   --‐、ノ`_}ヘニ:ハ
 ニニニニニニヽニニニ\/ i   r-ノ〃|ニヘニi:}
 ニニヾニニニニニニニ ,イ    )、.|`ー.| ニ:ヘ:i::!
 ニニニニヾニニ:ニ /=!   /ニヘ|≫ |V ニヘ:|
 ニニニニニニヾ/ニニ ヘー.∧:ニニ ヘ  | Vニニ:|

133 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:44:46.98 ID:F1n82Vzl.net
新聞が書いてるだろ
ガイジの安倍を信じろ

134 :大島栄城 :2018/10/26(金) 18:49:15.51 ID:Vr5CISj5.net
>>131
アメリカの警官と実際にはなしをしてみろ

俺ら日本人より天皇陛下のことを良く知ってるし崇拝してるよ

政府がおかしい
アメリカは、日本の社会主義を越える官僚主義だし、完全に狂ってるんだよ

135 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:52:52.79 ID:xc/CibeT.net
これでウイグル人の内臓食って育ったパンダが日本に来るね
やったぜ

136 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:53:14.06 ID:rFTQNM95.net
                         いいんだよ 謝らなくて
安倍首相<「東シナ海を平和、協力、友好の海にするために前進していくことでも一致」


          ノ´⌒`ヽ   僕の正しさを分かってくれたなら  それでいい
       γ⌒´      \
      .// ""´ ⌒\  )                    ,. ‐- .. _ 
     `.i /  \  /  i )   キリッ            /  __  `` ー- 、
      i   (・ )` ´( ・) i,/                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
      l    (__人_).  |'              _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
      \   `ー'   /_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'               
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /                
  |   `!//           /

137 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:53:14.73 ID:iwhormNh.net
米国の中間選挙が間近な時にトランプ政権にダメージ

138 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 18:54:52.85 ID:N3cnjlPf.net
 
【安倍政権の6年間】社会保障費3.9兆円削減 生活保護・年金・医療・介護 全世代に生活苦★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540537288/

【悲報】公務員の給料、5年連続上がる→なぜか消費税増税しなきゃいけないほどの財政難 に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540373682/

139 :大島栄城 :2018/10/26(金) 18:55:54.30 ID:Vr5CISj5.net
>>132
>>136
戦術以外、海上自衛隊などの統合幕僚長の真似しかしてないじゃん

140 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 19:09:20.23 ID:ZuoQm61s.net
俺には友好なんか関係ないね

141 :大島栄城 :2018/10/26(金) 19:11:50.24 ID:Vr5CISj5.net
そもそも、クリントン大統領の時代

中国の勃興は、台湾海峡で戦争を必ず生む、とシンクタンクははじき出し
それで号令があってできたいまの海上自衛隊だろ

鳩山さんのもそんなの偶然を真似してるだけ

海上自衛隊になんかあったら、台湾海峡で戦争はまだある、危険性は高まってる

沖縄の基地を移動させて良いくらい

142 :大島栄城 :2018/10/26(金) 19:13:18.59 ID:Vr5CISj5.net
ほかにも

クリントン大統領時代のシンクタンクは、海上安全には
戦艦級の装備が大量に必要と、ズムワルト級を設計

30隻余をロングビーチなんかで調達する予定だった

それがブッシュでなくなったら、中国はじめ海上が安全では無くなった

143 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 19:23:04.73 ID:/JI+cQym.net
こういうの見るとトランプの攻撃は中国に効いていると分かる

144 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 19:29:03.50 ID:B9tgRozg.net
顔見れば駄目なのが分かる

145 :大島栄城 :2018/10/26(金) 19:30:12.74 ID:Vr5CISj5.net
>>144
母親の目が悪いだけだろ

なんも代わってないよ

146 :大島栄城 :2018/10/26(金) 19:38:18.75 ID:Vr5CISj5.net
オリバー・ストーンとも話したが

アメリカ製の帽子を着てろとか言ってたな

トランプ大統領なんてグレムリンの映画から来る役立たずが建っただけ

俺らでなんとかすれば良いとかなんとか

147 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 19:53:03.10 ID:UuSNTorv.net
今日、日中で話したことは今夜トランプさんと相談して決めますね>阿部
とかだったり。

148 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 19:58:28.04 ID:qYeAlv5g.net
世界のATM、その名は安倍ちゃん

149 :K.Kenji:2018/10/26(金) 20:06:40.19 ID:6Q0WlYOz.net
yameyou homosex

フィレンツェの路地
https://i.imgur.com/7aQYiS0.jpg

フォロロマーノ
https://i.imgur.com/aedBDLq.jpg

150 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 20:23:18.44 ID:zMr3P2WR.net
FUCK CHINA

151 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 20:30:25.19 ID:NmHlJaLp.net
>>143
来年になっちゃたら全部関税かけるからだからな。
時間稼がれたら、中国輸出業界全アウト。

152 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 20:47:04.98 ID:F42VUWDz.net
コレどうするのネトウヨ?

153 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 20:55:22.90 ID:Ezq0WUoa.net
いままでAIIBや一帯一路を受け入れなかったことや
中国脅威が大げさに言われてきたことや

一方中国側で南京虐殺が取り上げられたり
日本軍人のコスプレをして反日を煽ったりするのは
日中で戦争をさせ金儲けしたい勢力の背景があったのだろう

安倍のバックにあるのもこの勢力で
「支持率ばかりを気にして採決を先延ばししていたら、南シナ海に間に合わない」
「安保法制は、南シナ海の中国が相手なの。だから、やると言ったらやる」
「日本人が命をかけて血を流すべきだ」って安倍が言って
安保法案を進めたのも軍備増強もこのせい

金儲けのために日中の対立が両国内の工作で作り出されていた
戦争できなくなって内心は悔しいんだろうな

154 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:03:21.60 ID:FOog74yT.net
>>1
せっかく書いたのに又阻止だわ…
手書きだからね、大変なんだよ!

【地銀、増える外国人株主】(8/29水曜日経)
経営を影で支えて来た安定株主が消え
英、米など海外投資ファンドの株保有率増…

※英、米に移住した中国マフィア系の
投資ファンドでは無かろうか?…と予想

155 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:04:02.00 ID:a6sa+j9R.net
ネトウヨはどうするの?

156 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:06:59.83 ID:FOog74yT.net
>>122
どうやら断念した様だぞ野党は

157 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:07:20.06 ID:ecuCa/mS.net
ばか丸出しWWWWWW

158 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:09:26.87 ID:FOog74yT.net
>>107
何かの誘導か?
潜水艦か?レーダー?ソフト?

159 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:10:48.75 ID:FOog74yT.net
>>117
そうなのか?

160 :大島栄城 :2018/10/26(金) 21:13:54.02 ID:Vr5CISj5.net
>>159
あんた以外には、俺は創価学会と言うことになってる

あんたの根拠はうちの電話番号にあるのか知らないが

161 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:14:28.93 ID:FFh9sK/0.net
反安倍で散々日本を孤立化させようとしてきた中国に何やってるんだか。
今こそ報復してやるべきだろ。中国を徹底して孤立化させろよ!保守じゃねえだろ!

162 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:16:50.98 ID:FOog74yT.net
>>135
笹しか食べないだろ

163 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:19:14.28 ID:FOog74yT.net
>>118
習近平が来日したのは
主席になる前に天皇に会いにきただけ
だからな。

164 :大島栄城 :2018/10/26(金) 21:21:39.59 ID:Vr5CISj5.net
中国が恨まれているのは、日本軍の陸軍が無脳で

何処が攻めてきたんだっけ、中国はロシアか
軍が一般人を保護せずみんな逃げ出した
一般人を保護するのはあとは宗教施設だが、中国共産党の中国人では
共産党が宗教で寺も破壊されどこにも行けず虐殺されたかレイプされたか
なんせ酷かったらしい

165 :大島栄城 :2018/10/26(金) 21:22:43.94 ID:Vr5CISj5.net
一方のフィリピンも、日本軍は撤退して一般人を保護できなくなった

しかしフィリピンには寺があってなんとかなった、それ程の混乱になってない

そもそもマニラは川に囲まれた天然の要塞

166 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:23:14.19 ID:xc/CibeT.net
>>162
パンダは雑食
与えたら食べちゃうぞ

167 :大島栄城 :2018/10/26(金) 21:25:32.19 ID:Vr5CISj5.net
>>158
見殺しにされたのは、商船も漁船も同じだ、帝國海軍にな

その間違いを絶対に繰り返さない、それで潜水艦だった

168 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:27:47.97 ID:FOog74yT.net
>>138
中国へのODA
て、言わせんな俺に

169 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:30:52.75 ID:sNHtaFKE.net
>>136
何なんでつか?

170 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:34:39.94 ID:FOog74yT.net
>>157
凄い電磁波でてるぞ

171 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:35:29.25 ID:W84MOGr3.net
>>28
パンダで誤魔化すって安倍舐められてるようにしか見えない

172 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:35:43.17 ID:6JS+1BCN.net
世界第2位の超大国に競争?
寝言は寝て言えよ、ボンボン首相

173 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:49:18.87 ID:r8B121eE.net
>>172
世界第二位様も、経営の良い会社と悪い会社が二分化してきて、結構キツいんだよ
中国様だって、競争より協調を望んでいる

174 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:52:26.64 ID:7GxpMLbg.net
ryozanpaku
‏

@gnpthnt311
9 時間9 時間前
カタールが見るに見かねて支払った3億円に文句をつけているネトウヨは、森友土地
の8億円と近畿財務局員の自殺、加計獣医学部の92億円と今後の莫大な私学助成金に
ついては何一つ文句はないのだろうか?彼らの「国に迷惑をかけるな」という基準
は一体何だ?

175 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 21:57:43.44 ID:r8B121eE.net
>>174
5chのネトウヨ=在日の成り済まし だからな、キムチ悪いだけ

176 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:01:44.94 ID:IrWuL4Mp.net
これがレンホウだったらブレブレだの言ってネガキャンされていたなw

177 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:04:26.20 ID:blYgqWrd.net
>>8
俺はそう思わないな。
アメリカと組んで、搦め手で探ってると見ている。
強硬派だけだと、突っ張るしかないから、穏健派と二重で相手の手の内を探ってるのだろう。

178 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:05:53.30 ID:Ux6hXhzI.net
テオヤムンガイが全てだろ

179 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:07:57.85 ID:bzQrt8zY.net
協調路線に舵を切らないと大変だぜ
KYBと神戸製鋼と三菱マテリアルが闘うみたいな泥仕合になんぜ

180 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:11:58.79 ID:X4aQFvYV.net
散々中国叩いていたネトウヨどうすんの?
困ったねぇ

181 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:12:10.17 ID:Hd/aC7gD.net
ネトウヨも物分りが良くなったな。関心関心
日中友好で五星紅旗を振り出すまで、あと一息だ

182 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:12:40.48 ID:X4aQFvYV.net
カルトネトウヨだんまり
いつもだけど
で、負けを忘れる

183 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:19:02.27 ID:THgcjMPT.net
ネトウヨ安倍サポどうすんの?これw

184 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:29:44.54 ID:90nR2fVT.net
本人がやりたいのは憲法改正だけであとはお友達にお任せなのに
安倍さんなら移民を阻止してくれるとか中国包囲網とか
勝手に思い込んでかつ忘れやすいから楽な信者だわ

185 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:35:27.51 ID:mYBxn8l7.net
トランプおじさんのお陰。

186 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 22:40:00.31 ID:Xy8lGE2h.net
日本の小売飲食には中国進出のチャンス

187 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:01:34.21 ID:7T4+QBeK.net
>>1
腐れ外道支那共産ファシズム国には、これから仏陀神アッラー神キリスト神の怒りの鉄鎚を喰らうことになるからな‼wwwwwwwwww

188 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:12:21.05 ID:xF6ZWybS.net
フェイクニュース(笑)

189 :大島栄城 :2018/10/26(金) 23:13:03.41 ID:Vr5CISj5.net
>>187
けっきょく、それか

台湾人の知り合いに聴いたが、イスラム教徒って中国には無茶苦茶するらしいな

イスラム教徒

190 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:21:18.88 ID:6ciJmfT+.net
日本はバブル崩壊したあとアメリカにジャパンパッシングとかジャパンナッシングだのさんざんやられたから中華に同情する勢力がいてもおかしくないわ

191 :大島栄城 :2018/10/26(金) 23:25:31.45 ID:Vr5CISj5.net
>>190
海上保安庁に、中国の船舶の当たり屋とか、滝川クリステルにいって
番組造らせて報道させたの俺だ、うるさくいって

イスラム教徒が中国をしばき、中国が犯罪する

サウジアラビアなんかを中心に悪循環ばっか

192 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:33:17.00 ID:SQsLVBdq.net
>>110
どう食い物にされるのか説明できるの?

193 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:35:54.03 ID:0rfTtsSU.net
競争で勝ち目無いから労働力コスト無理矢理下げようとしてるんだと思ってたが。

194 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:44:10.27 ID:lx9LcpyN.net
戦後最悪の売国奴は安倍

小沢よりたちが悪い

195 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:48:31.19 ID:KHbVGdqy.net
凶暴なトランプを制するには
 同じく凶暴な習近平をあてがう
安倍ちゃん一流の
 毒をもって毒を制す!

196 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:49:18.19 ID:8jTij0AG.net
米中の覇権争いで不利になってる中国が打算の上で日本に寄ってきてるだけ
アホのバランサー韓国みたいに、両方と上手くやるなんて解は無いよ

197 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:52:41.76 ID:Jr7iG7OS.net
トランプ激オコだろ
安倍チョン暗殺されちゃうかもよ(・ω・`)

198 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:56:37.06 ID:cR6xuoTF.net
>>1の安倍を全部鳩山と置き換えて読むと新鮮

199 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:57:11.06 ID:iha9IFQ7.net
トランプが無能すぎるからこうなる

200 :名刺は切らしておりまして:2018/10/26(金) 23:58:32.93 ID:MCHXmZvI.net
>>3
ほんと都合いいよな
で、日本はついつい中国にいい顔しちゃう
これの繰り返し

201 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 00:02:28.34 ID:COvofJ68.net
安倍総理の悪口言われ、足引っ張られ、メディアから攻撃されて、
誰が黒幕か安倍総理解ってるのかね。
致命傷になるかもしれんな。

202 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 00:08:55.47 ID:poB5OhwK.net
安倍は歴代総理の中では外交頑張ってるよ

沖縄問題にしても憲法改正にしても国民投票すべき
沖縄人アホしかいないし

203 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 00:14:11.70 ID:z7KJ6jnq.net
離れるのも近づくのも中国次第なトコがムカつくんですけど

204 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 00:17:11.59 ID:zqSVPutW.net
ネトサポとネトウヨはどう整合性つけてんのかね
分裂症でなきゃ生きてけないレベル

205 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 00:53:32.26 ID:bOxogW8N.net
パンダ嫌いになる件

206 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 00:57:11.99 ID:tMKzJzuc.net
習に会いに行って日中協調なんてやるんなら安倍と故翁長に対立点なんか無いじゃん。

>>204
ネトサポについては何があろうと安倍マンセーなんで問題は無いかと。

207 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 01:08:25.45 ID:B4whva+1.net
>>202
出たーネトサポお得意の沖縄叩き

208 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 01:25:09.36 ID:gGIewApZ.net
安倍ちゃん嬉しそうだったな。

209 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 01:25:16.41 ID:CpZcmfvW.net
「3位が2位に言う言葉ではない」
終了

210 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 01:31:44.98 ID:qfU+A7Ks.net
それより日韓関係はどうなってるの

211 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 03:00:43.81 ID:AbXlZ+Ub.net
敗者の弁だな。中国様の靴の裏でも舐めとけ。

212 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 05:10:09.82 ID:Q7fHxvFP.net
バカウヨ、安倍にハシゴ外されたあ

213 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 05:28:57.78 ID:nM/ifyt2.net
>>42
あの頃なら日本は対等にやりあえたかもな
あれから何年も立ったけど中国企業は世界で伸び日本企業は横ばいだもん

214 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 05:40:55.73 ID:ThIWTxT7.net
日本第一党

215 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 05:42:12.59 ID:CSYnOqO8.net
大丈夫だろ
今なぜ中国がすり寄ってきてるかとか
そもそも中国なんて信用しちゃいけない
なんてことは百も承知だと思うが
喧嘩もできないから、国益考えての上だろ
全部トランプに報告しとけばいいさ
インドの首相が来るけど山荘招待らしいしさ
面倒な局面を、上手に綱渡りしてる方だ
立憲民主が政権取ったりしたら日本沈没だわ

216 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 05:45:00.34 ID:rDivL3m7.net
平和ボケの極み
米国は激怒するだろうな
FTAでポイズンピル条項飲まされるだろう

217 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 05:59:10.91 ID:kYqoABb1.net
握手しながら蹴りあう感じ。

218 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 06:00:22.15 ID:X+EltPxO.net
世界が天安門事件で中国を非難しているときに、中国を助けたのが日本
世界がウイグル弾圧で中国を非難しているときに、中国を助けるのが日本
日本は中国の人権侵害をアシストする国、というわけだ

219 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 06:11:56.54 ID:vpn6YY+z.net
http://hbgfvtgvfvr.weblog.to/

220 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 06:47:12.20 ID:rDivL3m7.net
>>218
米中戦争起きるだろうが安倍は習近平とともに軍事法廷に引っ張り出されてデス・バイ・ハンギングを宣告されるに違いない

221 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 07:16:49.92 ID:RcM9Niqp.net
そのためのウマルだったけど役不足だったね目くらまし
一気にオワコン政権に(ドが付くアホでもわかるという意味で)

222 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 07:17:52.85 ID:RcM9Niqp.net
あと片山bbaを追い込むよ
新たなるおもちゃの予感しかしない
彼女はネクスト豊田だ

223 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 07:29:45.62 ID:Ptz/WZyT.net
チョン大慌てw

224 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 07:34:15.53 ID:ll2drxyb.net
むしろトランプの日本への圧力が強すぎて、中国との融和へ舵取りし始めたんじゃないか?
自動車、食料の貿易問題に対するアメリカの態度は強硬そのもの。

東南アジアなどが市場として本格的に立ち上がるには、まだ時間がかかる。
それまで日本企業を食わせないといけないんだから現実的には中国との貿易拡大を目指すしか手がないんだろう。

225 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 07:38:00.92 ID:O6oftGlA.net
鳩山元首相は辺野古移設問題と中国だけと組むと勘違いされて失脚したが、

米中とのバランサー外交は重要だと思う。

中国との貿易・投資・文化交流・観光は利益になり、安全保障をも補完する。

海外でのインフラ整備で協力すれば高速鉄道とか他国からの買い叩きを防げる。中国の高速鉄道は元々日本の新幹線の技術なので協力出来る。

今後、米国への貿易は縮小し現地生産に変わるから日中で需要の創造して市場を開拓していく必要がある。第二のリーマンショックに備える必要もある。

色々問題がある安倍政権だが,これは賛成する。

226 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 07:44:46.17 ID:Do4BecfL.net
明らかに中国も日本もトランプへの答えだろ
トランプはおこするか、方針変えるか

227 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 07:52:45.07 ID:vfoHMDqa.net
>>1
もう自民党支持やめて維新にする。
他の野党は糞まみれだしな。

228 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 08:06:11.07 ID:Pg16tY7I.net
バカボンの安倍外交w

229 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 08:14:07.69 ID:bd4W4iPX.net
今は中国と距離を取るべき時期だろ。

230 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 08:35:27.93 ID:VtIifD6W.net
ネトウヨ「ミンスガー」

231 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 08:44:41.11 ID:tE65Ueuy.net
せっかく中国を追い込める好機なのにアベは外交下手だ
天安門の時に手を差し伸べて中国共産党を延命させた
媚中派のバカと同じ轍を踏もうとしている

232 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 09:38:45.90 ID:bho9Zmg1.net
ようは鳩山の正三角形外交じゃん
なんで鳩山ってあんだけ叩かれたんだろ

233 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 10:34:37.33 ID:aGSFuelU.net
イランの原油を中華経由で買わないといけないからしょうがないんだよ

234 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 10:49:05.18 ID:EOSO+RG7.net
>>232
アメリカの言うこと聞かなかったからだろう
安倍なんて鳩山の何周遅れの考えなんだか

235 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 11:35:22.51 ID:TG/RnsR/.net
ウイグル殺害臓器売買する支那共産党は最早潰すしかない

236 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 12:58:43.32 ID:N/3UFN5X.net
既に始めた貿易戦争はどちらかが折れるまで続けるからな
日本が中国支援するだけで余計長引く

アメリカが折れるなら別だけど折れた場合は中国がアメリカより上って国際的に認識されるからアメリカもやりづらくなるんじゃね

237 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 13:02:12.40 ID:1Qo/BaCn.net
日本も独裁になるのか。
労使協調で派遣非正規奴隷ができた。

今度は田舎見放し政治かな。

238 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 13:06:41.82 ID:80YrW8OJ.net
ようわからんゴミネームNGに打ち込んだらスッキリした。

239 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 13:20:36.36 ID:hCBllRiP.net
トランプにより米ディープステートが追い詰められているので
中国ディープステートにすり寄り中と。

240 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 13:38:42.99 ID:HoARhvKu.net
右派からも左派からも叩かれる
喜ぶのは経団連だけだろうが
どれだけ痛い目に合ってもまだわからない認知症の老人集団経団連

241 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 13:45:39.26 ID:HoARhvKu.net
>>232
さすがに鳩山とは違う
鳩山さんは今まで尾を引く普天間基地問題を残したように
日本から米軍を剥がす事まで考えていた
安倍ちゃんの逆張りはイミフだが(目先のことしか考えない経団連に屈したか)
軍事外交においてはさすがに日米同盟をむしろ強化しているだろう

242 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 13:53:42.85 ID:wk0knWnz.net
アメリカ抜きで日中貿易とかあるわけがない。今回もしトランプのメッセージ伝えに行ったのだとしたら有能。
トランプも今は民主党の売り屋で株落とされて選挙の看板が危ない。

243 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 13:58:18.15 ID:gSQABp6K.net
【武田邦彦】【ショック】福島原発事故から6年後の病気の現状(表あり)テレビでは絶対公表しません。【武田教授 youtube】
https://youtu.be/pX1RvkNnif4

244 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 14:11:09.32 ID:15wpIDlY.net
安倍も株価下がってケツに火が着いてるのさ
国民の年金溶かしまくりだから

245 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 14:27:12.70 ID:A3lK9Jm9.net
     /⌒,                                   
     / /                                
.    / /    /  ̄ ̄\ /  ̄ ̄\  / ̄レ' ̄\i⌒ヽ   ./ )  
   / /     ! γ⌒ヽ .i. γ⌒ヽ .i /  /⌒ヽ  iヽ ヽ /   
.  / /     人 ヽ__.ノ . 人 ヽ__.ノ . /./  ヽ__.ノ / \    
  ゝ  ̄ ̄ ̄ ̄)ゝ____.ィ´ ゝ____.ィ´/  /ヽ___/_/ /        
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             /_/     (__/       

   
     /ミ彡三三ミ、  
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               東シナ海を平和、協力、友好の海にするために前進していく♪
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'   
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

246 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 14:27:59.93 ID:A3lK9Jm9.net
    /||ミ
   / ::::||____ ガチャ
 /:::::::::::||    ||
 |:::::::::::::::||  ノ´⌒`ヽ     僕の事呼んだかな?
 |:::::::::::::::||⌒´      \
 |:::::::::::::::||/ ""´⌒\   )  いや 謝罪は結構だよ
 |:::::::::::::::|| ⌒  ⌒  ヽ )
 |:::::::::::::::|| (・ )` ´( ・) i,/   
 |:::::::::::::::|| //(__人_)//|   
 |:::::::::::::::||   `ー'  /
 |:::::::::::::::||    ┬''´
 |::::::::::::::(_______ ノ
 |::::::::::::::(___ノ /||
 |:::::::::::::::|| /...||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||

247 :大島栄城 :2018/10/27(土) 14:45:43.64 ID:Vr9NKQ2B.net
>>234
自民党のコアは、イスラム教徒あと寺社仏閣庁

鳩山さんとかキリスト教徒の工作員を排除するだけ

その代わり言うことなすこと兵器まで盗んでいく



こんな状況では日本で核配備は出来かねる
核配備したら警察筆頭に仕事を地方公務員が失う
それで暴走させてる可能性がある

248 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 14:48:39.78 ID:msmTlsk9.net
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50
国連「女性と子供をフクシマに帰すな」 自民「内政干渉だ! 我々は選挙で選ばれたんだぞ!」

249 :大島栄城 :2018/10/27(土) 15:06:08.17 ID:Vr9NKQ2B.net
まるで中性子爆弾でも使ってるような、日本人と中国共産党の中国人の入れ代わりだ

250 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 15:08:19.31 ID:4skpFXsW.net
チョンが米国からも中国からも見捨てられて必死になってるわw
日本は南トンスルランドと違って国民も総理も優秀だからなw
日本も中国も米国も朝鮮が嫌いだからな
チョンだけ味方無しの現実を見ろよw

251 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 15:09:53.70 ID:4skpFXsW.net
これが安倍さんの政治力だ!
チョンも大好きなムンになんとかしてもらえよw

252 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 15:10:40.37 ID:4skpFXsW.net
結局チョンだけ一人負け
日本は大勝利なわけだな

253 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 16:32:28.71 ID:6ma+izsQ.net
翻訳
中国: おい安倍、俺に合わせろ

254 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 16:44:49.46 ID:T9LBmMsn.net
一、安倍とアキエの夫婦は日本国民たちの税金で海外旅行をしていると考えている賢い住民たち。(政治の本質を見ぬけないホジョンマン・朝鮮総連、八割近い日本国民たちは立派な外交をしていると考えているアホ馬鹿ボケ。)
一、日本国家の罪を攻撃されプーチンに日本円で2000億円をタダ同然で与えたと考えている賢い住民たち。(ホジョンマン・朝鮮総連、八割近いアホ国民たちは2000円をテーブル上に置く(億)話をしていると考える)。
★だからコッチェビ苛めで苦しんで生きている在日母子が出て来る。
一番非道い酷いコッチェビ映像放送したのは
テロリスト朝日局の報道ステーション、司会は英語を喋りたがる古館。コッチェビは両足なし。報道ステーション関係者たちは人間ではない。

255 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 16:49:12.86 ID:bho9Zmg1.net
>>241
そもそも、米軍への依存が良いことなのか?
田母神も言ってるように、現状の自衛隊はあくまで米軍とセットじゃないとダメなようだが、
それが、国として正しい在り方なのか?っていう話だろ

> グローバルホークは30時間以上も高高度偵察をするが、
> 空中から情報のリアルタイム伝送が出来ない形で導入されるという。
> まる一日以上の情報を抱えて地上に降りてきたグローバルホークの情報を、着陸後分析しなければならない。
> 分析は更にアメリカの会社に金を払って実施してもらうという。
> 当然アメリカの会社は分析したすべての情報をそのまま日本に引き渡すことはないだろう。
> 情報の世界はGIVE&TAKEが原則である。
> これでは自衛隊がアメリカのために情報収集しているようなものである。
> 導入決定を自衛隊に任せればこのような形で導入されることはなかったであろう。
https://ameblo.jp/toshio-tamogami/entry-12060183796.html

256 :大島栄城 :2018/10/27(土) 16:51:31.94 ID:Vr9NKQ2B.net
>>255
文句があるなら、俺みたいにITドカタと言われても
コボルほかでイージスシステムのコードかけよ、根切りで

257 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 16:51:40.96 ID:w/lh+inK.net
>>192
世界中から信用の乏しい支那の後ろ楯にあの信頼のおける日本がついているなら安心!と思わせ、一帯一路の諸小国を占領するような施策や事業を次々とぶっ込み、利益は全部支那企業。
簡単に言えば、支那の遠大な世界征服計画の後見人として無償で顔を貸してやるってことだ。もちろん、最後は日本も征服されるんだぜ。

258 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 16:53:34.47 ID:bho9Zmg1.net
>>234
防衛省か外務省か知らんが、
ありもしない65海里基準を持ち出してまで鳩山を騙したのにはドン引きだわな

259 :大島栄城 :2018/10/27(土) 16:54:12.75 ID:Vr9NKQ2B.net
むかしのイージスシステム、俺とか馬鹿どもで日本仕様造ってたけど

いまのイージスシステムがもう誰もなにもしないから武装がアメリカ製だけにはなったな

260 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 17:08:57.07 ID:wi4EUPeE.net
民主党、早く帰ってきて!!

261 :大島栄城 :2018/10/27(土) 17:15:53.18 ID:Vr9NKQ2B.net
あと、無人探査機とか航空自衛隊の開発

創価学会か魑魅魍魎か妨害があって、スーツケースの設計図盗まれるとか
しょっちゅうだぞ、東京で開発できる状態じゃない

F35も名古屋でやってて、空き地でMRJだろ

その連絡用にリニアモーターカー

262 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 17:53:21.43 ID:mZ/L1yBP.net
米国もそう思ってたけど、技術盗まれまくってトランプに便乗して議会も一緒になって中国◯ねするようになってるのに
安倍ちゃんの全方位外交にスキはないなw

263 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 17:54:57.39 ID:ez1oLUcn.net
但馬問屋
‏

@wanpakutenshi
34 分34 分前
森友学園問題を追及した元NHK記者が記者職を外されたわけ。

電話はいったん切れたかと思うと、またかかってきました。怒られた部長は私にこ
う明かしました。「(局長から)『君の将来はないと思え』って言われちゃった」

ーーー
受信料もらって不公正な報道するのは犯罪😡
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1056098042133106688
(deleted an unsolicited ad)

264 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 18:14:27.34 ID:F7QqiNNz.net
>>8
旧民主にでもできる利権、つまりパヨク唯一の打ち出の小槌をアベがしれっとパクっちゃったんだよねwww
もうパヨクには何もないんだよw
お前らよく笑ってられるなwww

265 :名試hは切らしておb閧ワして:2018/10/27(土) 18:16:38.37 ID:F7QqiNNz.net
>>257
で、アベは思わぬ小金を得たんだよねw

266 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 18:16:41.64 ID:CuK9oVKy.net
あげ

267 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 18:20:14.92 ID:F7QqiNNz.net
>>260
帰ってきてももう売国利権は残ってないぞww

268 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 18:26:48.43 ID:gitWpwdr.net
>>1
>安倍首相は「競争から協調へ、日中関係を新たな時代に押し上げていきたい」
>と述べた。

そもそも北米輸出以上の利益を上げていたいいお客さんだからね
お客さんと喧嘩するのは馬鹿だよ
たしかに面倒な客ではあるがそれは米国でも似たようなものだから

269 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 18:47:24.38 ID:mhu4wt3W.net
中国包囲網の為に突っ込んだ金、返せ白痴安倍

270 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 19:26:24.92 ID:gitWpwdr.net
敵か味方かあるいは競争か協調か
といった単純な対立図式で国際政治や貿易は出来ない
損得勘定も建前としては5分5分だけど
その中で自国の利益最大化を目指して敢えて譲歩することもあれば
6分取りに行くこともある
まあ中国も日本も独り勝ちを狙う悪い癖があるけどな
そういうことを防止して長期的関係維持を図るためにルール策定が必要となる
これは基本中の基本だと思うんだけどな

271 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 21:00:30.05 ID:fQck+5FK.net
アメリカとの喧嘩がキツイから日本はアメリカと歩調を合わせたり同調したりするなよ!!!

という意味です

272 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 21:35:44.07 ID:2ecItSTA.net
反日売国政権

273 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 21:40:48.51 ID:o4aYKwn1.net
安倍さんが、世界の戦争の危機を防ごうとしてるんやで。

今の米中の対立(関税、貿易・経済での争い)は、将来的には良くて新冷戦、下手すりゃあ米中で血で血を洗う実際の戦争になりかねん事態。

それを何とか防ごうとしているのが安倍総理。

274 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 21:44:53.41 ID:gitWpwdr.net
>>273
>将来的には良くて新冷戦、
>下手すりゃあ米中で血で血を洗う実際の戦争になりかねん事態。


それを上手く利用して漁夫の利をせしめてきたのが
岸信介とその後進なんだよ
冷戦崩壊後の平成に入ってからは劣化が激しいからな

275 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 21:46:00.62 ID:y1xqm1Qu.net
>>273
アジア解放の為に戦ったのだ!
と同じ理屈みたい。

276 :大島栄城 :2018/10/27(土) 21:49:08.17 ID:Vr9NKQ2B.net
此処は、俺はもうアメリカとも戦闘状態に入ってる

目にみえて体調不良

277 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 21:49:52.54 ID:gitWpwdr.net
中国が米国と本気でやり合うわけないな
ちょっと調子に乗りすぎたところはあるのだが

278 :大島栄城 :2018/10/27(土) 21:51:36.19 ID:Vr9NKQ2B.net
経済誌で、GMが中国で部品を大量生産してるとか

トヨタ自動車は知らないが、GMのような労組の左翼ばっかで

米中はつながったままでは


此処はその隠しに利用されてる

279 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 22:16:31.31 ID:on5PuGJo.net
宮崎駿がいつまで経っても「風の谷のナウシカ」の続きをアニメ化しないから
中国のプロアニメーターが同人アニメとして作り始めたぜ

15分
https://www.bilibili.com/video/av33929053/

280 :名刺は切らしておりまして:2018/10/27(土) 22:26:25.55 ID:MafGtdNa.net
手のひら返し
あからさま過ぎ
恥ずかしくないのか

281 :名刺は切らしておりまして:2018/10/28(日) 03:47:30.71 ID:gt6sKw3o.net
習氏「米一極に反対」 日中首脳、貿易戦争で意見交換
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37022520X21C18A0MM8000/

>26日に北京で行った日中首脳会談後の夕食会で、中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席が安倍晋三首相に対し、米国との貿易交渉に強い不満の意を示していたことが分かった。
>安倍首相は米中両国のさらなる対話の必要性を訴えた。日中関係筋が明らかにした。(以下略)

やはり、貿易戦争が主要議題

282 :名刺は切らしておりまして:2018/10/28(日) 03:53:37.54 ID:Df+UIp/p.net
>>275
戦争になるよりマシでしょ?米中が仮に戦争して、台湾なり朝鮮半島なり日本なり、全く巻き込まれないと言う事態は有り得ないのだから…

283 :名刺は切らしておりまして:2018/10/28(日) 05:30:44.43 ID:t30d1vGy.net
>>265
なんのこと?
なんでもアベアベぶっ込んでんじゃねーよ。

284 :名刺は切らしておりまして:2018/10/28(日) 08:32:01.81 ID:6eHrnkd2.net
日本の指導層が、米中とのバランス外交を如何に巧にやって行くかが今後の日本の盛衰を決める。

285 :名刺は切らしておりまして:2018/10/28(日) 09:30:30.65 ID:vsu6UOpjD
>日中、競争から協調へ

日本は今まで育成と協調をしていた。
日本はこれからはチャイナに対して競争心も必要。

286 :名刺は切らしておりまして:2018/10/28(日) 13:15:59.87 ID:3rbw7t+B.net
それができれば苦労はしない
現下の米中関係の悪化の原因は中国国内における
党派抗争の結果だから
まあ独り勝ちをで行こうとする華人気質にも問題があるのだが

287 :名刺は切らしておりまして:2018/10/28(日) 18:14:57.92 ID:B/tajdpE.net
中国は国際条約をきちんと守る最低限の国家としての体裁を整えてからの話だろ

288 :名刺は切らしておりまして:2018/10/28(日) 18:47:42.67 ID:3/gUwKks.net
アメリカも国際条約を守ってこなかったからな
文句は言えんだろ
因縁つけて戦争しかけて政権打倒してその国をめちゃくちゃにするなんて
中国でもやってないしな

289 :名刺は切らしておりまして:2018/10/28(日) 23:41:03.41 ID:KBQ7/BV3.net
5年前と同一人物の総理大臣とは思えぬ行動

290 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 03:33:32.79 ID:ErpSr3xd.net
米中が争うのは勝手だが、東アジアは、米中が揉めたら火の粉が飛んでくる危険性があるからね。

日本も、火の粉が降りかからん様、今のうち努力せねば。

291 :大島栄城 :2018/10/29(月) 03:38:46.68 ID:WjIo+aoN.net
>>286
俺の部屋でさっきから昭和天皇の亡霊が出てな

とどめと思ったがそうでもない

あんた俺を中国人とか言って、この家の破壊だけもくしてる共産党か
山田

俺が仕事してたコボル作業のほうだ

俺がアメリカにアクセスすると、ラジオにまで介入してきて
誘導質問するとか

292 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 05:05:16.21 ID:qQaKXY7y.net
アメリカにぶっ叩かれてチャイカス日和すぎワロタ
手のひらくるっくるのカスなんて
誰も信用しねえよアホ

293 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 05:39:14.01 ID:TjR4bker.net
>>292
自民、安倍の悪口はやめろ!

294 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 10:31:39.51 ID:AabmTKoG.net
まぁアメリカはトランプとイスラエルサウジのせいで落ちぶれるの確定してるからね
中露にもしっかり尻尾振っておいたほうがいいよ安倍ピョン

日本なんて単独じゃギリシャとかアルゼンチンと大差ないわけでw

295 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 10:34:46.06 ID:AabmTKoG.net
21世紀になってからもう20年近く経ったわけさ
欲しがりません勝つまでは(笑)も結構だがやるならネトウヨ同士だけでやってくれな

296 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 12:52:10.53 ID:jSizTdYn.net
ネトウヨ「チベット?ウィグル?ウフフ」

297 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 13:27:48.95 ID:/+4Zqczz.net
>>207
実際沖縄とかアホしかいないよ
教育が行き届いてないからw
選挙の結果みてみろよw

298 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 16:59:25.22 ID:qvehZ8Fn.net
勇ましい言葉で国民を煽り
強硬路線が行き詰まると支持層を裏切りって相手陣営に擦り寄り
「あんな偏狭な国粋主義者どもと一緒にしないでください」という態度でがっちり握手
いつもの安倍ちゃんじゃないかw

299 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 17:36:32.31 ID:DL5kxVEI.net
>>298
>強硬路線が行き詰まると支持層を裏切りって相手陣営に擦り寄り

ほんこれ
安倍ちゃん、弱い奴にはとことん居丈高になる癖に
プーチンみたいなコワモテには弱気になるどころか
突然「媚びを売り始める」んだよな・・・(´・ω・‘)

300 :名刺は切らしておりまして:2018/10/29(月) 17:37:56.47 ID:DL5kxVEI.net
>>294
>日本なんて単独じゃギリシャとかアルゼンチンと大差ない

東京圏にいると判らないけど地方の惨状見たら
マジでそんな感じなんだよな

301 :名刺は切らしておりまして:2018/10/30(火) 19:15:59.60 ID:KrJl/Dly.net
こいつが海外に出向くと、余計なことを約束してくるから厄介だ
何のために行っているのかわからない

302 :名刺は切らしておりまして:2018/10/30(火) 21:27:10.16 ID:KrJl/Dly.net
安倍「ザブングルなら知っているのでごじゃいます」

303 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 08:27:55.40 ID:FapvEVr9.net
>>301

やる気と行動力はあるけど結果が伴わない。

304 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 11:34:42.24 ID:EPv/y6ae.net
一番迷惑な老害パターンだな

305 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 13:24:25.75 ID:QW7W9SsT.net
また騙されるパターン

306 :名刺は切らしておりまして:2018/10/31(水) 21:16:49.57 ID:XlKMhxDL.net
>>294
>中露にもしっかり尻尾振っておいたほうがいいよ安倍ピョン

米露には昔から振ってるよ
さいきんはインドの裏切りにあって中国にも振り始めた
笛吹けど踊らず、ということで慌てて修正を加え始めたわけだ
傍目にはブザマに映っても恥も外聞もなくやるのは見上げたものだが
まずは花火を打ち上げる前に少しだけでも良いから考えてよね
すこーしだけで良いんだから
べつにシーラカンス並の知能というわけでもないんだから

307 :名刺は切らしておりまして:2018/11/04(日) 20:15:55.31 ID:wXCiaClT.net
>>301
日本をセールスしてんだろ
つまり売国

308 :名刺は切らしておりまして:2018/11/05(月) 13:11:05.32 ID:jRqBZbj6z
生ぬるいこと言って日本は大丈夫か

309 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 09:52:20.72 ID:qL15bck6.net
無能安倍晋三
中国包囲網に使った金を返せ

310 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 10:45:31.34 ID:jfvx87IK.net
おくあき まさお
‏

@tuigeki
21分21分前
その他
今日の #そもそも総研
労働者一人一人が豊かでない国は本当に豊かな国とは言えない。
イギリスでは最低賃金を上げることによって無駄な仕事を減らし、生産性を上げる
ことに成功。移民を入れることによって最低賃金を低くしようとする日本と逆。
日本は国は豊かだが国民は豊かではない。

311 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 13:34:11.16 ID:V72NS++s.net
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満はピークの世代の1/5以下
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg
● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948
● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html

312 :名刺は切らしておりまして:2018/11/08(木) 17:16:57.53 ID:EkHo+xKj.net
中国包囲網(笑)

313 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 17:22:19.04 ID:XXDIH1bn.net
>>306
中国にも尻尾振ってたくせに中間線付近で中国に原油開発とかされて安倍政権は無様だなw

314 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 17:26:04.66 ID:XXDIH1bn.net
>>297
約束をかなぐり捨てるような人間達のどこが教育が行き届いてるんだよ

315 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 17:27:03.68 ID:egE3S3Zc.net
甘い顔したツケがこれ

中国が東シナ海に掘削船配置 外務省、9月に続き抗議
https://www.asahi.com/articles/ASLD33VT6LD3UTFK00D.html

316 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 18:15:51.97 ID:S9CixDWD.net
鳩山は正しかった

総レス数 316
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★