2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】マカオ転職で給料4倍!このままでは日本の賃金が危ない

363 :名刺は切らしておりまして:2018/10/24(水) 14:13:14.22 ID:xuCg6SPS.net
日本が文明開化で西洋の真似事をして発展してこれたのもここらへんが最終到達点、限界。

最初の入社試験さえ受かれば定年まで会社で楽して生活できてなおかつ給与も上げ続けろなんて、アメリカ人や中国人が聞いたら鼻で笑うわ

給与上げたかったらキャリア身につけて小刻みにステップアップ転職繰り返して経験と肩書を増やしていくしかない。

会社も優秀な奴が労働者最後の切り札でバンバン転職してしまうと業務が滞るから必然的に給与を上げて引き留めざるを得ない

つまり、優秀な奴でも生活のために転職はしないだろうと会社側が高を括ってナメてるから給与が上がらない

だから給与の問題の根本的な原因はただ一つ

優秀な奴が割に合わない低い給与でもあぐら書いて転職しない

これに尽きる

総レス数 510
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★