2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】Google、リアルタイム翻訳対応「Pixel USB-C イヤフォン」を3456円で発売

1 :ムヒタ ★:2018/10/10(水) 07:37:46.06 ID:CAP_USER.net
 米Googleは10月9日(現地時間)、新オリジナルスマートフォン「Pixel 3/3 XL」には付属するUSB Type-C接続イヤフォンを、「Google Pixel USB-C イヤフォン」として発売した。日本での販売価格は税込み3456円。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1810/10/yu_ear1.jpg

 昨年発表した「Pixel Buds」と同様に、「Googleアシスタント」を起動したり、リアルタイム翻訳をさせたりできる。

 コードに付いているリモコンの黒いボタンを長押しするとGoogleアシスタントが起動する。リアルタイム翻訳を使うには黒いボタンを長押ししながら「OK Google、○○語に翻訳して」と言う。40カ国語をサポートする。この機能を使うには、接続する端末が「Android 9 Pie」以上を搭載し、Google翻訳アプリをインストールしておく必要がある。

 リモコン上部の「音量大」ボタンの長押しで、スマートフォンに来たプッシュ通知を聞くこともできる。

 色は白のみ。イヤフォンの直径は16.5ミリでコードで作る輪で耳へのフィットを調整できる。コードの長さは1123ミリ、重さは約15グラムだ。
2018年10月10日 05時37分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1810/10/news056.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 07:43:11.70 ID:NVm3t1oJ.net
>>1
リアルタイム翻訳ができるイヤホンと誤認しそう

3 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 07:43:35.78 ID:ZgLawzJu.net
ガジェットとしてはおもしろそう。

4 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 07:44:28.97 ID:Tj86Fa28.net
こんな時代なのに日本の小学校は英語を教科にしますwww

5 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 07:45:03.08 ID:vOeSAwfx.net
>>2
ついに来たかと思ったけど余裕で誤認した

6 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 07:49:12.63 ID:xiUF9el8.net
それ言わなきゃ駄目なの?恥ずかしいんだけど

7 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 07:49:50.61 ID:t4yD7wKq.net
単なるイヤホンマイクです。
やろうと思えばワイヤレスイヤホンに簡易翻訳くらい詰めるかもしれないが電池が瞬殺だろうね。
日本語では実用レベルではないし。

USB-C接続なら途中までデジタルなんだし懐かしのリモコン機能くらいあってもいいな。
せっかくわざわざイヤホン端子潰したなら多少便利な要素が欲しいね。

8 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 07:51:39.40 ID:zCnaZMoz.net
BTイヤホンは音楽聞くには便利なんだけどアシスタント呼び出しはやりにくいんだよな 電源と再生ボタン兼用だから
今回の長押しでの通知読み上げはいいね

グーグルがアシスタントに気合入れてるから有線以外に無線でもボタン独立推奨してほしい

9 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 07:58:18.98 ID:CLImUImB.net
http://img.nameandimage.com/8.jpg

10 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 08:01:42.81 ID:E4cEExF7.net
(´・ω・` )<Android機でHDMIがついてないののが不便だ。
     USB端子をHDMI代わりにして画面を送り出せないものかのう・・

11 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 08:10:48.62 ID:IJm9Vf6U.net
まだまだだな
http://9ch.net/C8

12 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 08:18:37.99 ID:+TCLxKOa.net
ぼったくりスマホ

13 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 08:23:28.08 ID:aoHoXYt6.net
とうとうか!と思ってスレに来たけど
ガッカリ感ぱねぇ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 08:23:57.35 ID:iC2emUew.net
相手との会話をリアルタイムコンパイルして聞かせてくれるデバイスかと思ったわ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 08:26:34.37 ID:fduWBKlo.net
翻訳者 戸田奈津子

16 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 08:37:52.74 ID:m4RCXlk3.net
>>10
キャストじゃだめ?

17 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 08:44:19.56 ID:higEWiW/.net
いちいち外人の前でOK Google って言わなければならないのは恥ずかしい。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 08:55:48.43 ID:AqY1tAM8.net
ポケトークどうなっちゃうの?

19 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 09:09:18.69 ID:vvYFYHEc.net
>>15
頂きものを?

20 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 09:18:38.27 ID:/JxVA+Zg.net
多言語翻訳アプリのボイストラでいいじゃん。

【AI】パナソニックやNECも採用、NICTが開発した多言語音声翻訳技術のスゴさ 「なぜ精度が上がるのか誰も説明できない」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1532303058/

21 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 09:34:44.64 ID:iyWu4scG.net
事後ワット!

総レス数 51
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★