2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】襟巻き型ヘッドホン、パナソニックが製品化へ

1 :田杉山脈 ★:2018/10/02(火) 22:28:21.53 ID:CAP_USER.net
パナソニックは2日、クラウドファンディングを活用して襟巻き型のヘッドホン「ウエア・スペース」を製品化すると発表した。ヘッドホンのまわりに視界を遮るパーテーションを付けたユニークなデザインにした。家電などの量販品の枠組みにとらわれず、これまでにない斬新さで新たな需要を掘り起こす。

ウエア・スペースは視界を80度ほどに制限する。ヘッドホンのノイズキャンセリング効果と合わせて、視野を狭めて「心理的なパーソナル空間をつくる」(同社)。約360グラムで持ち運びやすく、コワーキングスペースやオフィスなどでの作業に没頭できるという。

12月11日までカルチュア・コンビニエンス・クラブ系のクラウドファンディング「グリーン・ファンディング」を通じて資金を募る。目標は1500万円で、調達額に応じて生産台数を決める。

連結売上高が約8兆円規模のパナソニックにとって、意欲的なプロジェクトになる。試作品をスピード感を持って作り改良を重ねる「アジャイル(俊敏な)開発」と呼ばれる手法を学ぶため、あらゆるモノがネットにつながる「IoT」関連のスタートアップ、シフトール(東京・中央)を4月に買収した。今回は同社が設計や製造、販売を担う。

ウエア・スペースは半年ほどで試作品を開発した。新商品の企画・開発は社内調整に時間をかけがちだが「競争環境は大きく変わっている」(臼井重雄デザインセンター所長)。従来手法に縛られないプロセスを通じた意識改革を促す狙いもある。
https://www.nikkei.com/content/pic/20181002/96958A9F889DE1E4E2E1E2E7E5E2E2E0E3E2E0E2E3EA8AE0E2E2E2E2-DSXMZO3603054002102018X20001-PN1-2.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36030570S8A001C1X20000/

35 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:48:19.96 ID:hfY+ON66.net
襟ま…き?

36 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:02:04.32 ID:3KWKSE3L.net
襟巻きじゃねーw
それだけに集中させるという意味では競馬のブリンカー(?)と全く同じだね

37 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:03:19.16 ID:Gv/G9H/G.net
これはアカンやつやで

38 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:39:14.34 ID:1jRTLkRE.net
>>21
元から高血圧で耳鳴りが酷い人が使うと
耳鳴りを打ち消してくれるくらいの発明をしろと言いたい

39 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:45:32.17 ID:TiwOnaTg.net
これで通勤するやつが現れるに10カノッサ

40 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 02:00:19.34 ID:+qWh5bLQ.net
1500万松下が出したほうがスピード出ることない

41 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 02:22:32.38 ID:Xd3IY1JJ.net
襟巻き風? 何処が?
襟巻きと言えば、マフラーやタオル首から提げた様な物想像したが
耳を塞ぐU字型の板状のヘッドホン、有り得ないよ

鉢巻き型で良いんじゃない
骨伝導技術使って
骨伝導だったらイヤフォン型と違い
自転車走行中でも耳は塞がないしね

42 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 02:26:26.03 ID:Xd3IY1JJ.net
頭の大きさって、人それぞれ
大人から子供まで使える物じゃ無い上に邪魔

43 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 03:10:15.39 ID:tE/JhtBR.net
>>14
お前、どっからそういう発想が出てくんの!?
尊敬するわw
意味が分からねえけど。

44 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 03:32:17.75 ID:gK81JspT.net
首輪型のスピーカーあるから、そういうのかと思ったら違った
あとヘッドバンドは相変わらず必要なのか
あれ頭皮に負担かかって嫌なんだよ

45 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 03:43:51.23 ID:Fi63nSwf.net
あんなもん後頭部を怪我してる人にしか見えんよ。売れるわけないのにな。

46 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 03:46:55.21 ID:p3iX1e6j.net
わろた

47 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 03:54:02.82 ID:IAGAMFq5.net
植木鉢を被ればもっと完璧に没入できるぞ。クラウドファンディングでどうだ?

48 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 04:35:06.56 ID:w6kEZzag.net
馬がよそ見しないようにつけるアレだろ
オフィスで全員これをつけさせられて
眠くなるとNECのAIが冷風を吹き付ける
完璧な社畜システムだな!

49 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 05:23:31.75 ID:sE+8GrEf.net
これ付けてスマホいじりながらジュース持って自転車運転するバカとか出そう

50 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 05:24:42.30 ID:HwxdSJ3S.net
「日本直販」が販売しそうなアイテム

51 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 05:33:27.76 ID:DVhw/gFh.net
これで仕事してると、競走馬みたいにこき使われてるなって感じだわ

52 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 05:40:05.85 ID:ZnwcHCEz.net
横からだと、顔がみえづらいから、犯罪者ご用達になるかもな
サングラスとマスクをつければ完璧

53 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:23:02.02 ID:MO0qM55J.net
>>1
>ヘッドホンのまわりに視界を遮るパーテーションを付けた

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)パーテーションってなんだろ? パーチーみたいなもんか?

54 : :2018/10/03(水) 06:23:34.65 ID:MO0qM55J.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)名無しだったわ

55 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:32:42.90 ID:VbaudSGT.net
コンビニでは襟巻き型ヘッドホンは外して御入店下さいと書かれそう

56 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:48:02.44 ID:NSrIgatG.net
> クラウドファンディング「グリーン・ファンディング」を通じて資金を募る。目標は1500万円

これくらい出してやれよ。一流企業のくせに…
経営者の存在意義を疑うわ

57 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:51:17.58 ID:GdUXTSg5.net
ブリンカーかな?

58 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 07:16:49.26 ID:0se+z0S9.net
まがりなりにも家電屋だろうに
ああいう奇抜な形状を生かしてとてつもない音響
効果が得れるとかならまだしも形通り周りを
遮ってパーソナル空間とかただの見た目の出オチ品
じゃねーか こういうところがソニーとの決定的な
違いだな

59 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 07:35:20.76 ID:vblCbpRF.net
どこにいても自分の見たい聴きたい情報以外を遮断するウェアラブル引きこもりアイテム

60 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 07:38:10.69 ID:dYcu9Lda.net
>>56
大手がクラウドファンディング使うとき、単なる受注生産&宣伝効果の意味しか無いことが多い。
開発費も社員の給料もしっかり出てる。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 08:07:38.39 ID:ujrperFv.net
軍艦巻だろ

62 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 10:28:28.63 ID:IXps4/Tv.net
なにこれ変な人だな

63 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 10:28:34.17 ID:AgY7hoyw.net
後ろに広告付けて歩いてもらったら?

64 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 10:33:33.76 ID:QDEThHT/.net
雑音防止用?

65 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 10:36:43.32 ID:wseMWhQR0.net
隣の人の貧乏ゆすりが気になる人用

66 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 10:39:53.96 ID:ePLk3bx8.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
  
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


67 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 10:46:28.58 ID:Hj3D54mw.net
葉巻き型に見えてちょっと微笑みながら開いたスレ

68 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 10:57:59.00 ID:tWl3MKxg.net
こいつ思い出したw

https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/252/836/full_upload.jpg

69 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 11:00:36.70 ID:bDF6Ecqg.net
ちょっとスタバでドヤって欲しいw

70 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 11:30:35.43 ID:DfDIVJdy.net
この形だとリラックスは出来ないよw
今一番自然なのはネック型であれは装着してるのを完全に忘れるから、極小音でBGMを流すと本当にカフェに居るように錯覚する

71 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 11:35:42.77 ID:zMJswBsH.net
ビクターを人柱にできないから素人を人柱にするのか

72 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 11:46:21.65 ID:o6TTSk+7.net
>>14
美女の秘書の秘所にそういうデバイスを
挿れておいて、
抱っこしている間だけ
話が出来る電話機…とか考えてしまった

73 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 13:09:57.86 ID:Ul/WBgA+.net
私はアスペです、って喧伝してる様なモンだろw

74 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 14:35:54.16 ID:qbGOncjO.net
周りが見えんのは良いかもしれん

周りから見たら相当異様やけど本人は集中できるだろうw

75 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 14:59:13.56 ID:v5XBXQMQ.net
ヘッドフォン肩にかける感じの発展型かと思ったら
別にそんな事はなかったぜ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 15:56:08.61 ID:kyzANA0S.net
2chのネタ画像の定番になってた
何十個もボタンのあるリモコンと似たものを感じるな
「どんな機能を詰め込めるか」には非常に力を入れるが
「誰がどう使うか」は全く考えない

77 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 16:55:58.44 ID:KX0c+Rpr.net
人間にもエリザベスカーラーを付けさせようという犬猫どもの陰謀だなこれは

78 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 18:48:40.48 ID:cBOyMFei.net
無防備すぎる

79 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 21:59:27.58 ID:I9x4mAsc.net
>>68
サラウンド用?

80 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 09:23:47.60 ID:SKYrinnJ.net
金を出す人がいるんだな

81 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 16:26:02.94 ID:c1+2wgG0.net
どこでも一蘭

82 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 01:18:35.86 ID:IlkiiOkL.net
>>1 ブラックデビル

83 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 03:45:26.56 ID:dCVTmX6B.net
洗えるのかなウオッシャブル

84 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 20:48:24.61 ID:OAwFk+Or.net
確かに耳の後ろあたりの加齢臭がこびり付きそうで恐ろしい。

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★