2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】華為、AI搭載スマホ 2400万画素カメラを両面に

1 :ラテ ★:2018/10/02(火) 21:46:14.94 ID:CAP_USER.net
2018年10月2日 19:02 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36030510S8A001C1X35000

中国・華為技術(ファーウェイ)の日本法人は2日、カメラ機能を強化したSIMフリーのスマートフォン(スマホ)の新機種を5日に発売すると発表した。2つのレンズを搭載した2400万画素のカメラを前面と背面それぞれに搭載した。価格は5万円台に抑えて若者の購入を見込む。

新機種の名前は「nova(ノヴァ)3」。一眼レフカメラのように背景をぼかした撮影ができる2眼カメラを前面にも搭載し、自撮り機能を強化した。人工知能(AI)を使って「料理」「自動車」「犬」といった22種類のシーンから被写体を検知して、撮影方法を自動で設定する。

6.3インチの大画面液晶を搭載しつつ、縁を細くして本体サイズを抑えた。日本と韓国の端末事業を統括する呉波氏は「流行に敏感な層をターゲットにする」と話す。価格はオープンで想定価格は5万4800円(税抜き)。

調査会社のBCN(東京・千代田)によると、全国の家電量販店などで販売されたスマホのうちファーウェイのシェアは4〜6月に10.6%。米アップルとシャープに次ぐ3番手だ。格安回線の普及に合わせてシェアを伸ばしている。

ファーウェイは同日、腕に装着するウエアラブル端末の新製品も発表した。画面を0.95インチに大型化して最大35文字の情報を表示できる。水泳でも使えるように5気圧防水に対応した。想定価格は1万1880円(同)で、19日に発売する。

※ソース元に画像有り

2 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 21:48:48.60 ID:sV5t0GDL.net
またライカかな
輪郭もボカシも綺麗だよね
勢いがあるわ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 21:50:01.93 ID:KGAOJ15E.net
novaもすっかり高くなったな

4 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 21:50:17.00 ID:1o+V5UXA.net
pとmateとnovaの使い分けがわからんのだけど
インテルのアメリカ組とイスラエル組みたいな感じ?

5 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 21:53:30.58 ID:KYhS+Dh0.net
AI「少しはちゃんと構えろスカタン!」

6 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 21:54:29.80 ID:FGhgP3G0.net
>>3
単価が安いだけの商品なら何処にだって造れる、高くても売れる商品を開発するのが大変なんだよ
開発陣をリストラしてばっかの日本企業の駄目なとこだよな

7 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 21:57:50.93 ID:C9f/BcX0.net
nova2までkirin600シリーズだったのに
何故3から 970にしたのか。

8 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:00:35.45 ID:M43MXRZb.net
ファーウェイは、日本のSIMフリー市場に最多の機種数を投入しているにもかかわらず、シャープを抜けず3位かよ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:00:42.05 ID:vtyFvr2v.net
安かろう悪かろうから安くて良いものを経て
あっという間に高いけど高性能まであっという間

10 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:02:51.41 ID:3YP9W5Ol.net
何故日本でp liteやnova liteが売れたのか
安くて完成度が高いからだ

フラグシップを投入しても売れまくる西欧と違って今の日本人は貧乏だから
liteシリーズ以外は売れないよ
5万なんて無理

11 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:03:46.80 ID:jjC/AA67.net
日経は経団連の御用新聞だから、こんな書きぶりになるんだろうけど
なんつーか、最近の五毛の書き込みと変わらんな
ファーウェイは米国市場からはじき出されたもんだから、あの手この手で売り込みに来る

12 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:04:00.33 ID:KGAOJ15E.net
>>6
lite出してポジションが変わっただけなんだけどね

13 : :2018/10/02(火) 22:04:38.36 ID:prSiWg1d.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もうソニーの画素詐欺に付き合うのやめろよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)豆粒素子では800万画素が限界、それを超えると油絵にしかならん

14 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:05:21.98 ID:3YP9W5Ol.net
>>11
板間違えてるぞネトウヨ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:05:57.87 ID:3pkXwfW1.net
スマホもボッキデータ
進化の時代だ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:06:48.36 ID:EPYx6fgN.net
北朝鮮=砂利利権=金丸=小泉訪朝=森友学園


http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

17 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:09:28.10 ID:C9f/BcX0.net
>>11
中身すら伴わない政治思想塗れが先行したアホ共の
叩き合い合戦が見たいなら政治+行けよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:12:44.19 ID:eSfkWgLW.net
P20proをSIMフリーで欲しい
DOCOMOの馬鹿野郎!

19 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:14:24.82 ID:jWwhOhK6.net
>>11
笑える
Huawei使ってみたら価格の割にめちゃくちゃ良かったけどkirinはスペックの割に処理落ちが多かったわ
novaみたいなスナドラ機増やして欲しいけどもう無理なのかな

20 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:15:01.50 ID:sNC7NBeS.net
ダサい

21 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:15:36.90 ID:C9f/BcX0.net
>>10
nova lite 辺りで十分だな。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:18:07.15 ID:xLSw1+Q4.net
20代の若者をターゲットにした機種だと発表会ではほざいていたけど、SIMフリースマホ自体が若者に受け入れらていないのに売れるわけないだろ
SIMフリーの購入層は、30〜40代独身のおっさん連中がほとんどなんだし

23 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:22:23.17 ID:1HLXXKsc.net
>>1
レンズとセンサー小さいまんまで画素数だけ増やすって詐欺みたいなもんだよ
めちゃ明るいとこならそこそこの写真撮れるだろうが

24 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:22:29.66 ID:jWwhOhK6.net
>>10
5万は売れないだろうな。iPhone並の唯一無二が求められる
まあiPhoneは10万超えてしまったが

25 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:22:55.75 ID:EXDVTqMD.net
ファーウェイ使っているけど、とてもいいぞ

速いし、操作感もいい

おすすめ

26 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:24:23.70 ID:dO0k6ag4.net
中国は、莫大な開発費をかけて作った他国の技術をタダでパクるからな。
全部ジェネリックみたいなもんだよwww トランプが圧力かけるのも当然。
安いけど、なるべく買わないようにしてる。

27 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:25:06.99 ID:RJPA3/Yb.net
こういうのって画像データと同等のdpiのモニターで
ドットバイドットで表示しないと意味ないんじゃない?
フルHDなら役200万画素、4kでも800万
需要があるとしても商用印刷くらいじゃ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:25:31.50 ID:Bi+pqfrx.net
嘘つきファーウェイw

29 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:26:48.20 ID:C9f/BcX0.net
カメラにこだわってないからな

自動色彩補正がかかるヤツはお手軽だと思ったが。
2400万もいらんわ。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:27:12.45 ID:jWwhOhK6.net
>>26
まるで日本が自動車を開発したかのような書き込みは止めなよ。欧米から車買って来て分解して真似たのが今の日本車のルーツじゃん
日本製スマホが世界で売れない理由は中国企業のせいじゃなくて日本企業の問題だよ

31 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:27:57.93 ID:C9f/BcX0.net
>>30
更に一昔前だと造船もそうだしな。
アホは中身ないんだから放っておけよ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:29:54.41 ID:0ld8cG5F.net
>>4
honorもあるしホントわからん
シリーズによってノッチなしやsnapdragon搭載とか分ければいいのに

33 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:31:17.83 ID:6KmJOfRf.net
>>26
iPhoneの朴りはキレイな朴り(笑)

34 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:31:18.70 ID:DkTr1myR.net
これは売れる
日本製のスマホ使ってるヤツはいい養分なんだろうなwwwww

35 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:33:32.48 ID:C9f/BcX0.net
テレビも8kとかちらっと出てきてる?みたいだけど
人間5kまで程度が限界でそれ以上は
パッと見あまり差を感じないっていう話だけど。
微細美麗 もこれ以上細かくするより、
加工して補正してったほうが手軽にそれっぽく見えて良いと思うんだがな。

36 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:36:46.16 ID:+9NXLz+P.net
P20proのカメラは凄かった
デジカメ売った

37 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:41:46.17 ID:e5kqWUvd.net
欧米で閉め出されたから
いよいよ本気になったかな?

38 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:42:17.13 ID:e5kqWUvd.net
これでバックドアがついてなければなあ

39 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:43:17.47 ID:+9NXLz+P.net
>>38
android使ってる時点で諦めろ

40 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:50:52.41 ID:3CATnzeP.net
中華で詐欺ベンチとかバカしか買わねーよ

41 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:54:21.53 ID:sz+girXv.net
製品に性能詐欺があったり、ソフト・ハード共に盗聴ハッキングやその踏み台にされる事を
企業自身が認めている、中華家電や携帯端末
それももう対して安くもなくなっている製品を買う人って、どう言う主義なんでしょうか?

42 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 22:59:22.11 ID:IOz8HOuA.net
わざわざファーウェイを選ぶ理由はないだろう。
画素数は1000万もあれば十分だし。
危険である事は周知の事実だし。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:02:54.82 ID:ZUJ8Fzu/.net
Huaweiにベンチマークスコアの水増し疑惑〜「他社もやっている」と反論
https://iphone-mania.jp/news-225080/

44 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:04:01.27 ID:1rfzCCO2.net
ロシアもファーウェイ・ZTEの輸入禁止を検討
https://www.zaikei.co.jp/article/20180905/464081.html

45 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:04:47.71 ID:63s+W5hL.net
SoCがKirinってのがな
ハイシリコン社製のKirinは、ファーウェイ独占で他社には一切供給していないってことが、なんか仕掛けてんのかと疑ってしまう

46 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:06:02.32 ID:mmyuXB8Z.net
Huawei P20 ProやP20、Nova 3などベンチマーク不正発覚で”ベストスマホ”ランキングから除外 2018/9/7
https://sumahoinfo.com/post-25474

47 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:14:02.68 ID:HgrmMMBN.net
>>11
スマホ板行くとHuawei誘導の結構露骨な書き込みは時折ある。
激マイナーな機種にも出没するから驚くわ。

コスパが良かったのも昔の話だしな。

48 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:18:27.04 ID:dO0k6ag4.net
金もらってステマやる業者がいるんだよwww

49 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:22:58.64 ID:crs7JVb5.net
Huaweiが最新スマホのCMで使った写真は一眼レフカメラで撮影されたものだと発覚
https://gigazine.net/news/20180821-huawei-smartphone-picture-fake/

50 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:23:58.97 ID:FtKb2Tz2.net
>>14
ふぁーうぇい使ってる雑魚かな

51 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:25:39.88 ID:7pIohPwL.net
>>47
ここでもステマ凄いもんな

52 :関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持:2018/10/02(火) 23:31:02.40 ID:o8ibPTbv.net
>>1
まんこ舐めてぇ!

53 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:43:16.27 ID:jWwhOhK6.net
Huawei選ぶ理由は品質は前提として価格なりの性能か、カメラ性能かどっちかしかないんじゃないかな
ただ中華製ディスっても日本製が売れる訳じゃないんだよなあ…

54 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:52:54.97 ID:fxIcuRnc.net
>>53
Huaweiにはネガティブな情報が出てる以上それに触れる書き込みもあるだろう
それをディスるとかネガキャンとか言ってる時点でおかしいわな

55 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 23:59:26.94 ID:yafcPemk.net
>>53
「ファーウェイのスマホはほぼ日本製」と余CEOがコメント
http://japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/

「ファーウェイの製品はMade in Japanと言えるくらい、日本製部品の搭載が増えています」
そう語るのはファーウェイ・コンシューマ部門の余承東CEOです。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:01:27.02 ID:BqNoBHED.net
ついにAiかよみらいずらー

57 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:05:13.41 ID:whtK4DFp.net
P20 liteを7800円で買ったばかりだわ

58 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:08:48.04 ID:jL/yJvtC.net
>>54
日本メーカーや日本人がやるべきことは中国製のネガティブキャンペーンじゃなくてなぜ日本製が世界で受け入れられないのかを考えるべきだと言っている
そもそもHuaweiのスペック詐欺が話題になっても、日本製は全く話題にすらならないレベルってめちゃくちゃ悲しいことだと思うけど

59 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:11:01.33 ID:LhICK2ba.net
>>58
比べるならiPhone。
日本製はハナから相手にならない。

60 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:12:34.98 ID:whtK4DFp.net
防水もおサイフケータイも無いぜ
割り切って使う用だな

61 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:16:21.18 ID:HF8TnkYU.net
中華スマホはあなたを監視しています

62 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:16:21.50 ID:jL/yJvtC.net
あ、こういうやつ>>55ね。
「世界3位のHuaweiは日本製部品沢山使ってます!」って言っても組み立ては同じ中国なんだから日本ブランドで販売すればいいじゃん?って思うわ
むしろバックドアつきの中華メーカーの下請け自慢ってどうなのよ?
日本人は日本メーカーが何故世界で売れないかを考えた方が良いと思う
Huaweiもいずれ落ちてくるだろうけど圧倒的優位を保ってた電子部品の塊で負けるなんて30年前じゃ考えられんよ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:22:22.74 ID:WeifpuMN.net
>>62
逆逆、
電子部品の塊は組み立て型産業
新興国には絶対に勝てない

64 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:24:09.69 ID:hW8lvy8f.net
あれ、熊のプーさんのぬいぐるみ撮るとなんか通信するな

65 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:31:31.04 ID:MgQn0uZ1.net
HUAWEI一度使うと世界がかわる

66 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:48:42.49 ID:7DV61pEh.net
相変わらずHuaweiのスレはステマ凄いなぁw

67 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:50:11.05 ID:ujRvjq7y.net
日本企業もASUSもだらしないしシャオミも不便
安い割に使える系はあまり選択肢が無い

68 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:53:57.83 ID:Rzi3CiJK.net
あいつらスマホ組み立ててホルホル出来てるんだからお前らあんま叩くなよ

69 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:55:06.11 ID:Sl92U7b2.net
>>54
関係者かもな

70 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 00:56:05.91 ID:ujRvjq7y.net
貧乏人が志村で買って間違ってなかったと思い込むために擁護するんだよ
まあ中国企業の不信感を除けば悪い物じゃ無いけど

71 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:00:00.62 ID:ePLk3bx8.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


72 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:09:11.69 ID:LVFmPmeJ.net
>>67
基本的にこういうのは犬年齢だから、安い割りに使える系を乗り換えて行きたいよね
でもないよねぇ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:37:09.40 ID:879VHgc2.net
人民解放軍系

74 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:38:55.34 ID:nuLaapJU.net
HUAWEIレベルのコスパを日系メーカーが実現してくれたらそっち使うんだけどなぁ

75 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 01:41:53.03 ID:SoS8P1A4.net
>>67
ファーウェイも雲行き怪しいしな
oppoには期待してたけどあそこもベンチ詐欺してたんだっけ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 02:55:20.13 ID:20jV+QEb.net
進化の袋小路だな

77 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 03:59:43.44 ID:dpFWwVsi.net
Huaweiはコスパも性能もデザインも文句ねえんだけどさ…
バッテリーがダメになるとダメだわ
2年半物だが10%切ると勝手に再起動繰り返して使い物にならない
まあ、次もHuaweiの端末を買うけどさw

78 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:04:12.23 ID:e+spbnHn.net
>>77
頻繁に中国の鯖へのバックグランド通信をしているから、バッテリーがへたるのが早いんだろ

79 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:13:31.13 ID:TU9BcGYd.net
バッテリー容量の割には、持ちが悪いんだよね、Huaweiの端末

80 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:23:46.53 ID:hj1JbaRC.net
>>1
AIが高度に情報を抜いて中共に流すんですね

81 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:31:37.24 ID:xQPjJjTg.net
>>13
それはデュアルピクセル系だろ。
イメージセンサー=ソニーなんだろうが、キャノンやサムスンみたいな上限感度3200とかのセンサーとはセンサー飽和信号量や増幅アンプが別もんだろ。

82 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:35:45.66 ID:PKVi67eL.net
やっぱ画素多いほうが画像拡大したとき鮮明だわ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 06:53:46.66 ID:r7CIdwV3.net
>>1
ファーウェイは特にいらない

84 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 07:43:14.08 ID:k5TJkoli.net
タブレットだけどレシート読み取るくらいしかカメラ機能使ってないな

85 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 10:47:17.95 ID:o18RKo07.net
高いわ
スマホ如きに5万も出すワケないだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 10:59:54.33 ID:mTxb3YM+.net
ベンチが良くてもゲームでカクつく。
ゲームは大抵スナドラに最適化されているからという話。
そのベンチもベンチ対策している値だけどな。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 11:22:40.15 ID:/ec4M9SM.net
肝心のセンサーサイズが

88 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 11:35:51.97 ID:388zMule.net
そういうパワフルなハード搭載合戦になると、デバイスの成長はとりあえず終了だなー

89 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 11:44:19.56 ID:N8WGnNBx.net
>そもそもHuaweiのスペック詐欺が話題になっても、日本製は全く話題にすらならないレベルってめちゃくちゃ悲しいことだと思うけど
そんなものをいちいち話題にするのは一握りのマニアだけで売れ行きにはなんの影響もない
ネットでたいして語られなくても日本国内AndroidスマートフォンシェアNo.1はシャープだ

90 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/10/03(水) 12:02:43.74 ID:iSxg1lWi.net
 
 スマホのカメラがものになるなら、
 デジカメ専用機もそのサイズになってるわ。
 

91 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 12:07:05.08 ID:J1glxzb7.net
天安門とか入力すると壊されたりすんの?

92 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 12:50:14.13 ID:QM3Qsg7h.net
SoCがKirinだからなぁ
アプリとの相性が悪いと、エラーやフリーズが頻繁に起こるんだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 13:02:05.51 ID:xbR8wvkB.net
キリンさんが好きです、でもドラゴンさんの方がもっと好きです

94 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 13:40:13.38 ID:cKRatfn7.net
>>92
キリンに最適なアプリを提供しまっせ

ファーウェイ、SIMフリー端末向けに独自のアプリストアを提供
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1145979.html

95 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 13:41:17.23 ID:aAhRl9Q3.net
>>94
いいなー、便利だなー、さすがだなー

96 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 16:38:09.60 ID:7tsskBNX.net
肝心のセンサーサイズが

97 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 20:04:08.93 ID:+sQjfeaT.net
>>63
SONYもSHARPもHuaweiも組み立ては中国でしょ。
部品はほぼ同じメーカーのものを使い、組み立ても同じ中国、どこで差がつくの?って話。
確かに中国メーカーがすごいってのもあるけど日本メーカーの力不足や慢心が主因じゃないのかな

98 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 21:23:30.17 ID:F7GMg5Wu.net
>>94
アプリストアってかなり大きい利益に繋がりそうだもんな

99 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/10/03(水) 21:30:18.18 ID:iSxg1lWi.net
>>94


 グーグルのアブリチェックが厳しくなったからだろ wwww

 

100 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/10/03(水) 21:33:42.59 ID:iSxg1lWi.net
 
 シャープも、タブレット部門を強化して欲しいよな。
 買収されたんだから、中国並みの競争力を出せるだろ。

 取りあえず、防水タブレットを頼むわ。
 あと、4:3画面で4スピーカーモデルも。
 

101 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 21:49:09.71 ID:NFCavAfc.net
世界各国で販売禁止になってるメーカーwwwwwwwwww

102 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 23:59:16.58 ID:AugjR7W+.net
中華の為、と書いて
華為(ファーウェイ)

…買わねーよバカ

103 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 00:23:50.55 ID:7tvm+lWU.net
>>10
台湾の会社は、高価格で勝負したら売れなかったでござる。
日本で20000円台の機種が、HUAWEIに喰われたでござる。

104 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 00:31:37.44 ID:7tvm+lWU.net
>>26
1960年代に日本も辿った。
アメリカの電気や鉄鋼メーカーなどは、金融屋に商売替えしました。

105 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 00:34:41.59 ID:7tvm+lWU.net
>>30
今どき、RAM16GBのスマホを40000円前後で販売しているのが、日本メーカー。

106 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 05:37:49.05 ID:knj9RXWe.net
シャープの新機種に話題をもっていかれたなw

107 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 07:13:20.88 ID:QJNyJJZ4.net
>>26
こういうバカがいる限りまだまだ日本メーカーは衰退しそうだね。
中華メーカーが世界的に活躍してるということもあるが、日本メーカーが落ちぶれてることを自覚する必要がある
けど
日本人は負けを認めることが極めて苦手な民族だよね。特に格下だったと思ってる相手には。

108 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 09:44:23.18 ID:3O4vYvxp.net
>>107
そのバカが日本メーカーの経営方針を決めてるのか?
君みたいなお利口さんがいる限りまだまだ日本メーカーは発展するんじゃないのか?

109 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 12:06:06.70 ID:ac8Lsa4Q.net
novaってローエンド(lite)・ミドルレンジ帯でしょ?
Pシリーズは頭打ち?

110 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 12:17:12.35 ID:vbvaroA6.net
三脚持ち歩くんかな

111 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 12:23:45.22 ID:ac8Lsa4Q.net
昔、サムスンがペンタックスのカメラ技術を貰って変なケータイ作ってなかったか?

きちんと沈動式ズームレンズのせてやってたやつが

112 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 18:48:33.25 ID:gMFuhYHZ.net
>>26
日本もパクってくれと言いたい

113 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 01:57:42.57 ID:pZP9KQ2q.net
Huaweiを嫌う人多いな
嫌ってる人のイチオシはアイポンですか?

114 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 07:48:54.30 ID:He62zFK2.net
カメラに力入れるのもいいけど
ほどほどにしといて欲しい。
XSで動画撮ったら手前にピント合って後ろボケてた。

115 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 07:52:14.79 ID:K28Up3ka.net
スパイ機能はあれだけど性能や機能はもはや日本の電機メーカーでは太刀打ちできないなw

116 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 08:22:12.26 ID:XaoOwgTa.net
ファーウェイのスマホはよくできている。

日本メーカーは完敗だわ

117 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 08:39:38.00 ID:fA2veAK7.net
>>10
ヨーロッパで高価格帯のスマホは売れてないぞ
あいつら意外と金もらってないわりに外食高いから昼はジップロックコンテナに弁当作って持ってきてるくらい

118 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 08:41:18.97 ID:cM3qDfyD.net
ファーウェイみたいなスパイスマホを使う気にはならない

119 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 12:00:43.61 ID:4OSfcQvv.net
購入後のケアがないから、iPhoneになるんだよなぁ。

120 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 13:31:29.73 ID:wnPnONQt.net
エッチなサイトを観るならファーウェイでもいいが、サムスンやLGは恐れ多くもエッチなサイトは観れない。

韓国のバックドアも恐ろしいからな

121 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 13:37:30.54 ID:/S3O+geo.net
>>116
値段考えたら世界のメーカーが完敗だと思うわ
だからトランプに規制をかけられたんだろうけど

122 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 13:44:24.19 ID:FN17nySL.net
酸っぱい やろ

123 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 17:26:10.35 ID:bxfFyxoe.net
>何故日本でp liteやnova liteが売れたのか
>安くて完成度が高いからだ
国内限定ならシャープのスマホはもっと売れてるんだけどな

124 :名刺は切らしておりまして:2018/10/08(月) 17:56:16.11 ID:iaUE1ftb.net
>>105
RAM16GBのスマホが4万なら激安じゃないかw

総レス数 124
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★