2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運輸】関空、旅客便が通常ダイヤに 第1ターミナル全面再開【台風21号】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/21(金) 12:36:05.11 ID:CAP_USER.net
 関西エアポートは21日、台風21号の被害が大きかった関西国際空港の第1ターミナルを全面再開した。運航する旅客便数は台風前の99%の本数が予定され、20日の57%から回復、通常ダイヤに戻る。第1ターミナルの全面復旧は17日ぶりで、今後は台風前のような訪日客のにぎわいを空港に取り戻せるかが、課題になる。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180921/96958A9F889DE1E7E4E2EAEAE0E2E0E3E2EBE0E2E3EA939FE3E2E2E2-DSXMZO3560780021092018000002-PB1-2.jpg
全面再開した関西空港第1ターミナル(21日午前)

 関空は主力の第1ターミナルと、格安航空会社(LCC)専用の第2ターミナルに分かれる。被害が少なかった第2ターミナルは7日に再開したが、第1ターミナルは地下の電源設備の被害が大きく復旧に時間を要していた。14日に南側部分で、21日は残りの北側で運営が再開された。関西エアの山谷佳之社長は同日午前に会見し、「復旧に向けて大きな一歩になった」と話した。

 この日は第1便として香港航空の香港便が午前7時に出発したのを皮切りに、国内線、国際線合わせて471便(20日午前11時時点)の運航が予定されている。全日本空輸の21日の国際線の搭乗率は85%と、前年同期の75%を上回る見込みだ。

 飲食店など店舗も8割強が営業を再開し、第1ターミナルは早朝からにぎわった。大阪府高槻市に住む綾間由美さん(56)は毎月関空を使って日本と上海を往復しており、「直前まで成田空港発の便に振り替えるべきか悩んだ。慣れない行き方は不安だったので再開してほっとした」と話す。

 オーストラリアから観光で訪れたアビ・パティルさん(35)は大阪に7日間滞在。「往路は関空が使えず羽田空港に振り替えた。帰りの便は関空から乗れるので新幹線代を払わなくて済んだ」と頬を緩ませた。

 今後はどれだけ訪日客が戻るかが課題になる。全日本シティホテル連盟など宿泊事業者4団体は21日、約100人の女将や舞妓(まいこ)が観光客を出迎える広報活動を実施。参加団体、日本旅館協会の北原茂樹会長は「西日本豪雨に続く台風被害で、関西地方を訪れる外国人が減っている。少しでも多くの外国人に来てほしい」と述べた。

 出発ロビーの書店の男性スタッフ(39)は「まだ客足は通常の7割ほど。訪日外国人の姿も少ないのが実情」と話した。

 貨物便は旅客便と比べて復旧が遅れており、21日に航空貨物便を運航する会社は台風前の4割にとどまる。空港へのアクセスも鉄道などは復旧したが、マイカーでの乗り入れは禁止されている。

2018/9/21 9:58 (2018/9/21 11:07更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35608820R20C18A9AM1000/

2 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/21(金) 12:38:56.35 ID:CAP_USER.net
関連ニュース

関空、17日ぶり全面再開 第1便が離陸

 台風21号の影響で浸水し、閉鎖が続いていた関西空港の第1ターミナルビル北側エリアの運用が21日、再開され、第1便として国際線搭乗口から乗客が香港航空の香港便に乗り込み、離陸した。第1、第2ターミナル全てが17日ぶりに使用可能となり、旅客便は通常の運航スケジュールに戻る。21日は国際線、国内線計約470便が発着する予定だ。国際拠点空港としての機能はほぼ回復、今後は被災前の旅客数が戻るかが課題となる。

 関空は4日、第1ターミナルビルやA滑走路、電源設備が浸水し被災。ビルの大半が停電し、A滑走路の排水もできなくなった。被害を免れた第2ターミナルビルとB滑走路で7日以降、一部の航空便が運航を始め、14日、第1ターミナルビルの南側エリアとA滑走路の運用も再開された。

 大阪(伊丹)、神戸の2空港へ振り分けられた便も運航を開始。国土交通省によると、両空港で国際線を含めた受け入れが決まって以降、14日から17日までに代替便として大阪40便、神戸4便の国内線が運航した。

 強風に流されたタンカーが衝突した連絡橋は破損した二つの橋桁が14日までに撤去された。完全復旧は来年5月の連休前になる見込みで、マイカーやレンタカーの通行規制は解除の見通しが立っていない。連絡橋を走る鉄道は18日に運転を再開した。〔共同〕

2018/9/21 8:02
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35607780R20C18A9000000/

3 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 12:43:25.79 ID:B6ZjrAge.net
旅客より貨物が深刻だよな

4 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 12:43:32.97 ID:x8f11dLQ.net
もう一回くるみたいだけドな。月末台風

5 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 12:49:20.77 ID:OEPgGwxm.net
「鉄道」で「8割」の利用者を運んでたな。それが回復したから
元に戻ってくるって事だけど、旅客の方はそれで一服したとして
「貨物」の方は「連絡橋」が全面復旧するまで厳しいんだろうかな。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 12:51:34.18 ID:B59tg8m4.net
一緒に仕事していた大阪支店のヤツがちゃんポランでいい加減なやつだった。
そういうのもいるんだろうと思っていたが,
関空の連絡橋に船ぶつけた船長のおかげで,大阪人のイメージがそれで固定
しちゃったよ。

早期再開の影でどんだけいい加減なことヤッてんだろうな。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 12:51:47.19 ID:KDknkzNf.net
貨物も90%復旧したって話だけど

8 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 12:54:33.39 ID:ywPNJEcN.net
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20

9 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 12:58:16.55 ID:+GiQlNuL.net
>>6
露骨な釣りレス

10 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 13:07:55.63 ID:XjuzLVWQ.net
>大阪府高槻市に住む綾間由美さん(56)は毎月関空を使って日本と上海を往復

工作員か?w

11 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 13:15:33.89 ID:yfKHLukJ.net
中国の観光業者はなんか抜け道を考えるだろ。
タクシー仕様のマイクロバスで空港までお出迎え。
りんくうタウン駅前の大量の観光バス不法駐車などなどwww

12 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 13:21:33.92 ID:X/SbE0DW.net
関空最高や
伊丹神戸なんて最初からいらんかったんや

13 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 13:38:03.75 ID:tuGms383.net
関空ダメで関西経済煽っていた東京マスコミwwwwwwwwwwwww

14 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 14:13:53.81 ID:evui/9D5.net
戻らないのは白タク利用の中国人くらいか
良い傾向だ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 14:48:28.20 ID:KOVrfFFE.net
関空振り分け伊丹・神戸両空港の地元肩すかし…国内線微増、国際線就航は絶望視
https://www.sankei.com/west/news/180920/wst1809200006-n1.html

16 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 15:51:01.48 ID:LFjQZMov.net
G20は片側通行の橋を渡るの?

17 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 16:01:39.50 ID:IXRZFAPf.net
>>16
お船じゃね?
関空も埋立地なら会場の咲洲も埋立地だし。
海上輸送なら陸送と違って両脇を海上自衛隊と海上保安庁のお船でガッチリ固められるし。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 18:54:59.98 ID:wfJ2VuSS.net
どうせまた水没するんでしょ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 19:17:55.72 ID:ZIAfyyW7.net
あんな強烈な台風は滅多にないし来ても関西を通るかわからんからねぇ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 19:17:55.94 ID:VnYBMx+Q.net
どこの建設的会社なの?凄いね。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 19:18:25.43 ID:33ocKgwy.net
案外早かったね

22 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 20:03:21.20 ID:rUo4nbCg.net
また台風来るみたいだけど、また滑走路が波かぶるん?
さすがに、またタンカーが橋にぶつかるドジは
もうないだろうけど、滑走路が波かぶる構造なのは
何もかわってないよね???

23 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 20:22:33.36 ID:mKzIjcnW.net
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

24 : :2018/09/21(金) 21:14:52.48 ID:cg9/h8eo.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)輸出入の拠点空港って超重要な存在なのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)想定内の人災を起こして、誰も責任を取らんのか?をい

25 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 21:25:04.29 ID:XO353/Nw.net
>>23
突っ込みどころしかない

26 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 22:18:08.97 ID:3XT0k0Gd.net
さんざん煽ってた割に復旧早かったんだな
通常ダイヤがだが

27 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 00:00:18.46 ID:CJHezpaK.net
>>16
GW前に復活させるみたいだからG20には間に合うスケジュール
もし間に合いそうに無かったら総力上げて作るだろうな

28 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 12:42:33.70 ID:CynQDgQA.net
あの橋、テロリストの格好の標的じゃん

29 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 22:31:25.35 ID:TfDmuADO.net
G20に参加する各国首脳は伊丹に降りるんとちゃうの?

30 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 17:11:35.87 ID:E3m98s3S.net
「安倍が無理やり再開させた」と騒いでたマスゴミ&アベガーのみなさんには
このニュースは苦々しいみたいだなw

31 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 18:07:53.05 ID:fRbDUe+j.net
これからも伊丹や神戸にも振り分けが必要だな。

32 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 18:39:58.79 ID:q0bar98J.net
騒音対策費目当てのコジキが必死

33 :名刺は切らしておりまして:2018/09/26(水) 10:44:26.82 ID:H7OQ9OjW.net
関空水没で国際線復活や!とはしゃいでいた神戸w


関西エア社長「エアラインから神戸を使いたいという話はきていない」  
http://uproda.2ch-library.com/998044K6i/lib998044.jpg


関空振り分け伊丹・神戸両空港の地元肩すかし…国内線微増、国際線就航は絶望視
https://www.sankei.com/west/news/180920/wst1809200006-n1.html

34 :名刺は切らしておりまして:2018/09/26(水) 10:45:12.59 ID:H7OQ9OjW.net
神戸空港を使いたい会社がないらしいw

35 :名刺は切らしておりまして:2018/09/26(水) 12:00:56.74 ID:JC63i19L.net
伊丹の国際線だって
JAL 10/17 香港→大阪(伊丹)
JAL 10/21 大阪(伊丹)→香港

の1往復だけ。
CIQどうするのかわからないが、無理して飛ばす必要あるのか?

36 :名刺は切らしておりまして:2018/09/26(水) 12:11:03.05 ID:dZYOHNvI.net
けっこうはやいじゃないか
気合いいれて復旧したな
さいきんの西日本は災害に強くなった

37 :名刺は切らしておりまして:2018/09/26(水) 12:16:37.08 ID:rIhq4LtA.net
発着枠増やせと主張してたバカな神戸が息してないな
発着枠増やしても神戸使いたい会社がないw
国内線すら増えない
また恥さらしたな

38 :名刺は切らしておりまして:2018/09/26(水) 12:49:19.27 ID:dZYOHNvI.net
関空は滑走路3本体制にして
着陸2本 離陸1本にすべきだな

はやく工事開始しれ

39 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 13:11:43.47 ID:Rf88e2rM.net
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
   台風24号にも 大いに期待しているニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 

40 :名刺は切らしておりまして:2018/10/23(火) 09:43:52.29 ID:HysWsR1Y.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

総レス数 40
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★