2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Google、最大30TBまで使えるオンラインストレージ「Google One」

8 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:25:36.38 ID:F/Ae6gO9.net
保存したファイルが分析されるわけですね

9 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:29:12.86 ID:bsEOqNie.net
これでおまいらのお宝画像も安泰だな

10 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:33:56.54 ID:cDkuJKMk.net
googlemap有料化、ビジネス用途値上げの次がドライブだから

これからGoogleもドンドン有料化していくんじゃないかな?

邪悪になっていくよねw

11 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:35:50.14 ID:CnbqZuRw.net
>>3
コピーの方が共有出来るから Google は儲かる

12 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:37:51.52 ID:2kgEnho5.net
個人情報泥棒、個人データも泥棒。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:38:36.03 ID:9063njzT.net
マイクロソフト激おこじゃないの
OneDriveと紛らわしい

14 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:39:58.35 ID:PmZZ7pe7.net
吉澤ひとみ(うんこ)
バナナマン日村(歩く生殖器、淫行バナナ)

15 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:40:12.49 ID:b5XjtajA.net
>>3
儲かってるから、もしくは儲かる見込みがあるから続けてるんじゃねーの?
やめたらなんて余計なお世話でしょ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:40:27.80 ID:PtShhYmX.net
>>11
意味わかってないだろ?

17 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:41:10.46 ID:g7xPMFFg.net
でも、中身はバッチリ除きます

18 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:42:49.54 ID:ECy5pR7U.net
>>17
Dropboxの動向を知りたい

200GBぐらいでよくて、年2500円ぐらいが許容範囲なんだけど…

19 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:43:28.96 ID:vQhgjT6a.net
オンラインストレージにアップしたデータの著作権どうなるの?
Driveと同じく自動的にGoogleへ?

20 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:48:16.58 ID:Ljqjg8tT.net
今の俺からGoogleマップとったら駄目だ 

21 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:49:25.44 ID:GL6hQl59.net
>>2
よく規約を比べてみなさい

22 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:50:43.83 ID:GL6hQl59.net
>>8
当然だろ。
アップルと違って個人のデータはGoogleのものって考えだ

23 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:51:11.73 ID:P9s8IiBZ.net
>>19
ドライブてgoogleに著作権取られるの?

24 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:53:04.92 ID:hcCgbRsp.net
ネーミング糞過ぎる
大して変わってないじゃねえか
Googleドライブじゃないとわかりにくいわ
しかもOneって名前は今後他に使いたい場所出てくるだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:58:25.75 ID:3nZfRZ5F.net
ビタワン

26 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:58:42.28 ID:67VzOp17.net
中見られたくないなら分散ストレージ使った方がいいよ
StorjとかSiaとか既にスケールし始めてる

27 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:08:52.64 ID:xaPOhnyj.net
ライバルが消えた後で、100GB以上は有料ですとか変更するんだろうな。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:10:57.53 ID:T5omWGHn.net
こういうのって、大量のエロ動画とかを保管したらどうなるの?勝手に確認されて消されちゃうの?

29 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:17:43.46 ID:hS0agpqE.net
Googleだからエロ画像とグロ画像の
判別ソフトとか作って抽出してそう

30 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:22:57.27 ID:1+3ji53D.net
もうわけわからん。グーグルフォトと何が違うんや?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:23:00.93 ID:LYIGBb2G.net
googleドライブへの通信が高速かつ無料のSIM売ってくれたら契約してやる

32 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:24:58.28 ID:KwBVN/ft.net
Google 0値なら使う。

33 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:25:01.15 ID:eUvcQiP3.net
データが消えた時の賠償とか分かる?

34 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:32:15.72 ID:3K6K9zyx.net
1TBがこの値段なら、office付いて1TBのマイクロソフトがお得だろ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:42:31.25 ID:Vgl3uwUd.net
1TBデータを転送するのに数日掛かりそうな件

36 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:42:32.71 ID:TeEKN2rN.net
まさかここに広告業界の親玉のOSやブラウザ使ってる情弱はいないだろうな?


個人情報
「個人情報」とは、ユーザーから Google に提供される「個人を特定」できる情報」です。
具体的には、氏名、メールアドレス、お支払いに関する情報の他、個人情報として
Google が関連付けることのできるデータ(Google アカウントと関連付けている情報など)を指します。

【緊急警告】Google Chrome、Windows PC上の事実上全てのファイルを恒常的にスキャン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522897669/
【個人情報取扱】「Gmail」の内容が外部開発企業に読まれているとの報道--グーグルは協業の方法を釈明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530686179/
Google、カード会社からクレジットカードでの買い物履歴を入手、広告の閲覧状況と紐付けていた [294565846]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535748510/
グーグルは“ロケーション履歴をオフにしても”位置情報を集めていることが判明 全て丸裸、一体何を企んでいるのか !??? [227779196]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536415523/
Google検索完全に終わる。ASP側と癒着した業者が検索上位を独占してランサーズやクラウドワークス経由で無数のゴミサイトを増殖させる。 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527759446/

37 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:44:55.59 ID:6SOYvBC0.net
エロ動画を家族で共有する趣味もないしなあ……

38 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 23:09:35.05 ID:YxNRllK4.net
 
30なのに寺でバイト

39 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 23:18:11.70 ID:oZBBFFdM.net
>>16
意味わかってないだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 23:31:04.15 ID:hcCgbRsp.net
>>11
ハッシュ管理で赤の他人のファイルと内部的に共有とかをGooogleドライブでもやってるのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 23:31:43.79 ID:ZCINg/HE.net
もはや自分でHDD買ってデータを溜め込むのは時代遅れ?自分で撮った写真とか動画もクラウドにしか置かないのが普通なんだろうか?

42 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 23:58:30.22 ID:1BqM7xpB.net
テレビ録画や防犯カメラの映像とかを保存するんだよ
エロ動画なんか保管してたら児童ポルノと思われて
アカウントごと凍結されるおそれがある

43 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 23:59:02.95 ID:G9kbDb11.net
OneDrive1年間 1TBで5000円なんだけど値段で対抗って感じじゃないんだな

44 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 23:59:25.78 ID:fZg3n4KI.net
これは検索のキャッシュとかユーチュブとか動画やってる絡みで、
たんにストレージだけ所やってるより有利だろうからな。コストや業務的に。
ユーザーにレンタルせずとも、どんどんストレージを追加していなければならず。
有料レンタルで資金回収もできる。やらないと出費だけ。

45 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:00:56.18 ID:3DnFf7aD.net
あれ?
どこかの企業が容量無制限のオンラインストレージやってたよね

Googleはそれ以下なの?

46 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:03:02.94 ID:De2Jf+NS.net
中身みられたくないやつは、HDD暗号化のイメージをアップすればいい。
圧縮時の暗号化でも見られなくできるが、これは解凍の手間が増えてしまう。

47 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:06:52.17 ID:SQ7zBMGc.net
こういった無制限ストレージサービス、いっときしたら終了するんだろうけど、
膨大なデータ、集められるよな?

ストレージサービスしてクローズすれば(闇

48 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:08:15.48 ID:De2Jf+NS.net
いくら容量大きくても会社が倒産したり、勝手にデータ削除されたら駄目だ。
無料でしかつかってないがグーグルは、5ギガとかでかいのもアップできるし、転送速度もいいし、勝手に消えたりしたことはない。
しかし、多数のテキストなどをアップして(テキスト形式は容量無制限のはず)、
それを検索で使おうとしたが使い勝手はよくないな。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:12:37.49 ID:RXbw2aNw.net
毎月4万近く払うの嫌だわ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:13:12.87 ID:EznphWAA.net
>>3
バカかお前は
それなら個人のPCやHDは全て無意味

51 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:15:29.46 ID:8TNO8Q7a.net
>>40
やらない理由がない

52 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:17:05.17 ID:szj/Hh++.net
>>3
逆に、著作物の権利の売買にすれば、動画や音楽の容量は一つだけで済むよな。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:31:53.99 ID:ALw7p1xS.net
一体何を入れるんだ?

54 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:38:39.94 ID:YRc3Tuki.net
>>3
誰も指摘してないけどさ、
「ろくなことにしか使ってない」ならいいことじゃないかwww

55 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:44:13.23 ID:WKm9+u4E.net
みんなクラウドにどんなデータ置いてんの?

56 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:47:11.23 ID:X+PKE8Dq.net
昔、会社で使ってたGoogleドライブにお気入りのエロ画像を保存して置いてんだけど。
それが規約に引っ掛かたのか、突然アクセス禁止に成った。
さー困った。明日は大事なプレゼンがある。皆で皆で作ったプレゼン資料が、
アクセス出来なくなったのだ。今からとてもとても間に合わないって状況に陥った事がある。

57 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:55:48.22 ID:MZoMCkqC.net
Googleドライブ、動画とか大きめのファイルはアップできても
ダウンロードエラーになること頻発してからワンドライブに移動した。致命的だよ。
使ってみて初めて分かることってあるね。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 00:59:01.32 ID:7lwVBHtM.net
picasaから惰性でそのまま
使っているが
名前だけ変わっていく

59 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 01:01:05.48 ID:MZ8dMdGR.net
microSD使えない林檎信者は大変だな

60 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 01:02:33.70 ID:7Qx6ec02.net
検閲厳しそう

61 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 01:03:02.28 ID:KuiS3guU.net
>>57
2GB以上のファイルは無理なんだから
自分の使ってるブラウザが悪い

62 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 01:13:27.49 ID:hmcBskdm.net
>>40
play musicではやってるらしいね

63 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 01:16:01.12 ID:wWuSvVgh.net
>>28
そういうのは自宅にNAS置いてプライベートクラウドにしときゃ好き放題できる。

64 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 01:33:58.23 ID:8TNO8Q7a.net
NAS置いてプライベートクラウドとはいかに

65 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 01:45:33.85 ID:LlI1a7Jb.net
Dropbox使ってるけど、最初の頃に友達紹介したりしてセコセコ容量稼いで7GBまで増やしたけど
これは一気に15GBもらえるのかよ、あの苦労はなんだったんだ

66 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 02:22:06.28 ID:Mu+XU17G.net
つべで動画制作流行らせてストレージでガッポガッポ
なんか旧ソ連の政策みたいだな

67 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 02:23:27.17 ID:SX+agHtj.net
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  「Googleドライブ」はカー・ナビゲーション・アプリ・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

68 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 03:06:34.72 ID:hk4VeP6F.net
全世界のサーバーの6割はエロ動画らしいなw
世界はエロに満ちている

69 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 03:15:45.73 ID:7eEEO0DZ.net
それどころか検索ワードもそっち方面が大半
エロノロジー

70 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 04:23:50.43 ID:dP3d1eGY.net
Google One Drive ってどこかで聞いた名前だね

71 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 04:34:05.47 ID:ohVP5sxv.net
無限にエロ画像をため込めるよ

72 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 04:49:55.73 ID:gG68lrtP.net
グークルは規約がなぁ…。
「ユーザーがアップしたファイルは、勝手にグーグルが見ても良い、利用しても良い」って何だよ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 04:50:56.57 ID:dycfrjih.net
マイクロソフトの方が規約厳しくて検閲もあるし、勝手にウイルスチェックもしてしまう
グーグルのはそれよりゆるい
ドロップボックスは原則中身はチェックしない
メインは安いグーグルドライブ使ってるけど
スマホの写真の管理はドロップボックス経由で人力でグーグルフォトに移動って感じ
前は忘れたけどバージョンアップの時にスマホのアプリがクソになってやめた奴もあったな、
アマゾンのは癖が強すぎてちょっと

74 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 04:52:53.49 ID:dycfrjih.net
まあ、エロ画像は基本的にクラウドに預けるのはマズイかと
何時規約が変わってロックされたりFBIが飛んでくるかもしれん

75 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 04:54:29.85 ID:dycfrjih.net
定額で無制限ってアマゾンもやってみたけどものの見事に辞めたな
必ず数人の馬鹿が100TBぐらいの動画を預けてパンクしてしまうから

76 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 04:59:01.24 ID:dycfrjih.net
>>41
まあ、家族の写真とか記念のビデオ、
会社のデータや重要資料は個人で二重にバックアップ
クラウドで3重化を進める

エロ画像は自分の所で二重でも暗号化でもSDカードでもバックアップしておいたら良い

77 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 05:01:11.82 ID:De2Jf+NS.net
データに対して検索ができるので見てるのは間違いないだろうが。
それをわかった上で利用すればいいわけで。
アップ前に標準でデータ暗号化して、社員でもみられないやつもあるぞ。

78 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 05:10:45.39 ID:u96G2004.net
俺のデブ熟女映像集とか預けても問題ない?
ぐーぐるの人がこっそり覗いても幼女とか無いんでゴメンナサイ・・・
期待には応えられない
おいらデブ熟女でしかおっきしないの・・・

79 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 05:26:23.05 ID:mXg4Hhgh.net
こんなサービス利用しなくてもパソコンにハードディスク2個設置しとけば画像や動画ファイルは
2個のHDDに画像動画ファイル同じの書き込んでおけばオンラインストレージなんて利用しなくていいのに

80 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 05:37:04.27 ID:fWiKhLmj.net
この手のサービスって絶対データ盗まれているわな。

81 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 06:06:04.35 ID:ZQ9LPVqs.net
速度がなあ
1GBのファイル持ってくるだけで何分掛かるんだよと言いたくなる不便さ
自分のPCに入れておくほうが早いだろと
P2Pぐらいの速度出せよ

82 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 06:33:40.00 ID:GyvXsLed.net
まー、おれは無制限アカウントなわけだが

83 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 06:44:50.68 ID:3wp9b33e.net
自動で検閲されていつデータが消えるかわからないサービスは使いたくない

84 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 06:52:35.91 ID:abttlLtJ.net
10TBの時点でG-suiteのがだいぶ安いやん

85 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 07:07:54.61 ID:mdThJeC6.net
google one drive box

86 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 07:31:03.04 ID:kXNkMp5J.net
>>23
著作権はユーザーが保持する。
しかし事実上全面的な利用の権利をgoogleに付与することになる。

> Google ドライブに対して、または Google ドライブを介してユーザーがコンテンツをアップロード、
>提供、保存、送受信すると、ユーザーは Google に対して、そのコンテンツについて、
>使用、ホスト、保存、複製、変更、派生物の作成(たとえば、Google が行う翻訳、変換、または
>ユーザーのコンテンツが Google のサービスにおいてよりよく機能するような変更により生じる派生物などの作成)、
>(公衆)送信、出版、公演、(公開)表示、および配布を行うための全世界的なライセンスを付与することになります。

>このライセンスでユーザーが付与する権利は、Google のサービスの運営、プロモーション、改善、および新しいサービスの開発に目的が限定されます。
>このライセンスは、ユーザーがコンテンツを削除しない限り、ユーザーが本サービスの利用を停止した場合でも、有効に存続するものとします。
>Google ドライブに送信するコンテンツについて、このライセンスを Google に付与するのに必要な権利を保有していることを必ずご確認ください。
https://www.google.com/intl/ja_ALL/drive/terms-of-service/

87 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 08:22:29.26 ID:1JobFdAq.net
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg


 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 

88 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 10:10:03.83 ID:LtyI+sH9.net
>>75
釣りに決まってんだろ

89 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 10:35:09.71 ID:dI+P+ERF.net
覗き見されていると考えると恐くて使えません

90 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 10:38:42.14 ID:8nrBVGRA.net
>>56
わっふるわっふる

91 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 10:44:11.95 ID:4pLguh2V.net
GSuiteも2TBに増やしてくれるとありがたいけど、5ユーザ以下で使ってる方がレアか

92 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 10:49:04.10 ID:VxGBr0+F.net
Boxcrypterが原因の不具合があるから代替ソフトがあったら教えてちょ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 10:55:16.12 ID:q5mh3zrs.net
ただし※著作権物はアップロードできません。がオチだな

94 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 11:04:10.01 ID:MMDniI44.net
>>3
重複排除してるから余裕よ。

95 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 12:32:02.82 ID:TKvr40hm.net
>>3
Googleは全部検閲して広告送りつけたりアメリカの当局に通報したりしてるんだが

日本の解釈で合法でもアメリカ法でいう児ポとか違法なもん持ってたら空港で逮捕されたりする

96 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 13:45:41.59 ID:y7gDneMP.net
>>3
既に指摘されてるけど、重複排除って技術があるんだよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 15:25:54.11 ID:haLqJS4f.net
みずほOneとかありましたね…。まったく実力と名前が一致してない、サラリーマン的発想の企画でしたが。
基本的にOneとついて長続きしたサービスが何もない気がする

98 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 15:33:14.12 ID:02VDis9A.net
xbox one(´・ω・`)

99 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 18:58:09.52 ID:wYASVwmc.net
見られて困るようなデータをネットにアップするなよ…

100 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 19:41:33.35 ID:AowH3V7H.net
>>97
auone

101 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 21:58:50.04 ID:fKHwdfOX.net
>>96
あなたのHDDに入っている動画だからといって俺のHDDから消されたら
それはちょっと嫌だ

102 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 22:01:21.46 ID:fKHwdfOX.net
>>96
グローバルな重複排除なら納得だけど検閲に当たらないか?

103 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 23:13:44.69 ID:KsbMvPSp.net
重複削除って違法ストレージがやってたあれでしょ
Googleやってないんでは

104 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 23:31:57.58 ID:6xfbCQb/.net
月額で4万とか
どう考えても買ったほうが安いだろ

105 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 00:06:04.38 ID:jLMkfm4S.net
一度、テラ契約したが、速度がおそすぎて、一生UP完了しない感じだった。

106 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 03:28:53.64 ID:RBSJAWti.net
重複削除はしてないとおもうが。ハードディスクが一つだけだったら、重複削除の効果はあるだろう。
こういうストレージは安全のため冗長性で多重化する場合もあるほど。
削除して空いた分のメリットより、データ消えたときのデメリットのほうがでかい。
ただ一つしかないのは危険。
重複や履歴も残したまま、何かあったときなるべく復元できるようになってるかと。

107 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 03:51:38.82 ID:DcI/hCi5.net
>>86
これは酷い規約だな
そのうち訴訟を起こされて
懲罰的損賠で1億ドルの判決がでそうやw

108 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 06:19:59.08 ID:XEJwkFKb.net
>>107
無料のトレードオフだな。

109 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 08:10:06.37 ID:tlXDiSU4.net
>>107
クラウドってのはそういうもんだ。
嫌なら、お前さんは自分でもっとマシな環境構築すれば?
実際、企業は自前のクラウド持ってたりするぞ。

110 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 11:35:05.35 ID:G/t9y+GZ.net
そんなことより同期じゃなくクラウドストレージをPCにマウント出来るようにしろよ

111 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 14:23:59.99 ID:llj/nvAK.net
>>43
office365香港版なら、office5ライセンスに1TBのクラウドが付いて
年8,000円前後だからお得感ないね、

112 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 19:44:43.34 ID:A5pqZb9G.net
いらんわ。
何のデータ流出するかわからん。怖い。

113 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 19:56:43.11 ID:1JwOp5a2.net
システム作って保守しとくだけで月額が取れるから大規模に出来るとこにしてみれば利益率は低くても楽に収益上げれるのかねぇ
セキュリティ破られたりした場合のリスク考えるとどうなんだろ?とか思うんだが

114 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 20:58:22.38 ID:UYSeV5uB.net
預けるとか言ってる奴は正気か?
1TB預けるだけで1年1.5万ってゴミすぎじゃん
6TBのHDDでも1.2万しかしないのに

115 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 21:21:06.72 ID:3XT0k0Gd.net
年間1200円なら考える

116 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 00:40:31.99 ID:TaZ9G8a0.net
>>114
野外で読み書きできない。
データの共有が不便。
スマホは対応してない。
パソコンの横に持ってこないと接続できない。

個人的にはクラウドよりNASがいいと思うけど値段が高いのと選択肢が少ないのがなぁ。

117 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 01:53:48.29 ID:WwUzkKZ3.net
>>40
その効果に期待して容量無制限でサービス始めたくせに
思ったほど効果がなくて途中で無制限はもう無理ですと泣き入れた
Bitcasaというクソサービスがあってだな

118 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 02:01:11.57 ID:WwUzkKZ3.net
>>116
NASは持ってるけど地震や火災対策にクラウドにバックアップしたい

119 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 08:33:00.88 ID:4Rn/YL14.net
>>116
nasで外から見れるように出来るのもあるよ

120 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 08:48:49.23 ID:dZrsRJb8.net
外から見えるNAS導入して、データもバックアップして、電気代とか、管理の手間とか考えちゃうと、手っ取り早く外部のサービス使った方が早いな。

121 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 09:37:23.16 ID:jCsLmhMt.net
最近はISPで上り30GB/日くらいの容量制限するから初期アップロードが終わらない

122 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 10:46:42.89 ID:kFd25Y2J.net
クラウドなら、実家にパソコンおいて上げっぱにしてクラウドストレージ同期させておけば、自宅が流されてもクラウドと併せて二重のバックアップになるしね
ああ、ちゃんと実家の人に見られないようにパスワードと暗号化はかけておけよ?

123 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 10:58:34.55 ID:jCsLmhMt.net
バックアップのためだけと思うとコスト高

124 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 11:44:18.02 ID:9WGNX6Wx.net
>>110
そういえば、これが「マウント」の正しい用法だった.....

125 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 11:46:59.06 ID:9WGNX6Wx.net
>>120
NASは手間がかかるし、故障が怖いが

クラウドは、消えるかもとの不安が、どうしても有るなあ

126 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 11:53:15.10 ID:m4YaaxMW.net
>>110
同期じゃローカルに同じ容量必要なんだから、無意味は言い過ぎとしても価値半減なんだよな

サービスによってはwebdavでやれたり、Linuxでマウントできたりするツールもある
いろいろ試したこともあるけどWAN越しのファイルシステムマウントってのはどうにも不安定

127 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 12:08:42.79 ID:/4A13pEn.net
>>3
googleほどの規模でファイル管理してたらデータの圧縮の一環として同一データの統合くらいは流石にしてるんじゃないのかね?
というか、それくらいしないと業務としてファイル預かる意味なくねえか

128 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 12:13:49.07 ID:m4YaaxMW.net
規模が大きすぎると重複排除のハッシュ計算・記憶・照合も洒落にならんと思うがどうなんだろう

129 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 12:31:08.38 ID:bJXJyT0k.net
これアレだろう
・大量のエロ画像・エロ動画
・割れ置き場
・バックアップのスナップショット置かれてパンパンに

大容量サービスは制限掛けられ
理念と裏腹、こう没落していくのだ。

130 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 02:13:08.24 ID:mOE6mcgL.net
人工知能学習用のデータ収集か

131 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 02:32:43.05 ID:X4c+CIRb.net
>>130
実体は1つで複数ユーザーがリンクする形になるから
そういう複数ユーザーが所有してる大容量ファイルが儲かるんじゃね?

132 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 07:42:45.56 ID:TzX+LD/9.net
>>110
netdrive便利よ
最新版は有料だけど

133 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 10:02:12.38 ID:0Ao8ohfS.net
>>110
透過圧縮、暗号化機能付きだと需要あるかな
暇だし作ってみるか

134 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 07:14:23.48 ID:QHWNeuSi.net
>>30
フォト写真だけやん

135 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 13:51:28.40 ID:EzTFj0v9.net
■森友・加計騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と税金を私物化する財務省による他に類を見ない
人類史上最大の報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。

136 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 09:57:53.25 ID:K9vQdivN.net
>>74
児ポじゃなきゃ大丈夫じゃないの?

137 :名刺は切らしておりまして:2018/09/28(金) 10:22:21.55 ID:31z5dQiu.net
児ポは明確な基準がないのと、国ごとに対処が変わる

138 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 19:39:24.35 ID:FMzOzAeA.net
>>74
平文で格納する奴がアホ

139 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 01:14:47.75 ID:V4/2kLNm.net
のぞき見趣味のあるGoogleさんに持ってる画像動画見せてあげる感覚でGoogledrive使ってる

140 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 07:28:52.99 ID:JX9lVXJP.net
こんなの突然サービスが止まったり中のデータを覗かれてアカウント停止食らってもおかしくないから
使うのは頭が弱いギークだけだろ

141 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 07:47:05.95 ID:7Yy48fJc.net
>>140
すでに書かれていること同じことしか書けないお前みたいなやつかな

142 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 21:44:22.75 ID:G8kfqmYX.net
検閲って恐いなw
Gmailは、中身覗かれてるぞw





108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7)[] 投稿日:2016/08/24(水) 00:14:38.05 ID:/MRtL7Id0 [1/27]
俺が州刑務所に入ってた時の購買リスト
インスタントラーメンは3種類でチリ味が一番人気だった
https://i.imgur.com/ALUxYXb.jpg

148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:46:21.63 ID:/MRtL7Id0
>>144
なんJだったか嫌儲だったかで拾ったアウロリをGmailでスマホから自分宛に送ったら検閲されてアカウント無効化→3ヶ月後に市警察が捜査令状持って家に来た
そしてアウロリが入ってたHDDを押収されてカリフォルニア州法311.11(c) 600枚以上の児ポ所持の容疑で逮捕された

202 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 01:24:50.73 ID:/MRtL7Id0
一応刑務所のIDカード
https://i.imgur.com/702nPCM.jpg

143 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 12:13:42.79 ID:xPbywh+W.net
10Tで月13000円なら
4ヶ月で4T+4T+2Tの外付けHDD買えるから
1年で10TのHDDセットが3セット買えるやん

144 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 12:32:02.51 ID:OmnWCcWP.net
その通りだが何か

145 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:13:19.59 ID:MFRJmA4q.net
地震や水害などの自然災害の多い日本ではクラウドのほうがいいかもね。

146 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 15:23:40.54 ID:ZdYeFDgf.net
>>145
テレビで土砂崩れの後で母子手帳がぐちゃぐちゃになって泣いてる母ちゃんいたから
クラウドは必須だろうな

でも日本のIT企業のオッサンは、派遣に丸投げ奴隷商人でアホすぎて
中国に情報流出して失敗に終わる
最後はGoogleとかアマゾンが国民のデータを監理するようになる
ついでに政府のジジイもIT音痴のバカしかいないから
アメリカの政府の言うままに動いて実質、この国はアメリカになる

147 :名刺は切らしておりまして:2018/10/09(火) 01:44:39.03 ID:8Yo+2pA4.net
サービス開始おめ

148 :名刺は切らしておりまして:2018/10/09(火) 07:28:57.65 ID:k1ZXZTMl.net
グーグル、個人情報流出の恐れ 最大50万人でサービス停止

やっぱりGoogleなんて使うのはアホ
肝心の検索も精度が落ちて迷走中だし独占サービスは腐るな

149 :名刺は切らしておりまして:2018/10/09(火) 19:26:05.94 ID:Zw1hGXqZ.net
情報ホイホイか

150 :名刺は切らしておりまして:2018/10/09(火) 20:28:06.62 ID:lFXcYTVm.net
その30TBをインターネット経由でやりとりするんだろ?いったいどれくらいの時間がかかることか。

151 :名刺は切らしておりまして:2018/10/09(火) 20:31:27.34 ID:ef4XISIi.net
15G無料?
5Gじゃなかった?

152 :名刺は切らしておりまして:2018/11/02(金) 20:58:55.07 ID:VgxqMHiH.net
>>28
ブラックリストのファイルと比較してハッシュにヒットしたら削除

総レス数 152
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★