2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式前場値動き】前場の日経平均は小幅続伸、米株高が支え 自民党総裁選にも関心【9/20 株価】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/20(木) 12:34:18.29 ID:CAP_USER.net
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
閑散としながらも、辛うじて昨日の値を維持。100円のレンジで動いています。
TOPIXがそこそこ下がったので、底を支えようとETFが火を噴く可能性もあるか?

[東京 20日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比0円39銭高の2万3672円91銭となり、小幅に5日続伸となった。前日の米国株市場でダウやS&P総合が上昇した流れを引き継ぎ、朝方から底堅く推移した。自民党総裁選の結果発表を控えて様子見ムードがある、との指摘もあった。

TOPIXは前日比0.07%安で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆2781億円。業種別では銀行、非鉄金属、証券、鉄鋼などが値上がり率上位。半面、石油・石炭製品、パルプ・紙、空運などが安かった。銀行株の上昇は、前日、米国の金融株が米国債利回りの上昇を受けて買われたことが背景にあるという。

野村証券のエクイティ・マーケットアナリスト、佐藤雅彦氏は「このところ急上昇してきた割りにしっかりした印象。利食い売りをこなしながら堅調に推移している」と述べ、きょうは「バリュー系の金融や商社、直近で大きく売られていた銘柄などに物色の矛先が向かっている」と指摘していた。

自民党総裁選は安倍晋三首相の3選が確実視されているが、結果発表があれば、にわかに動意づく可能性もある。

東証1部の騰落数は、値上がりが843銘柄、値下がりが1151銘柄、変わらずが112銘柄だった。

2018年9月20日 / 12:04
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-20-idJPKCN1M00A2

2 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/20(木) 12:34:30.94 ID:CAP_USER.net
本日の詳細

<10:03> 日経平均は小幅に上げ幅縮小、自民党総裁選の結果見極めへ

日経平均は小幅に上げ幅縮小、2万3600円台後半で推移している。前日までの上
昇が急だったこともあり、高値圏では利益確定の売りも出やすいという。一時マイナス転
換する場面もあった。市場では「自民党総裁選は安倍首相の3選が堅いだろうが、外国人
を中心に結果を見極めたい向きも多く、様子見ムードもある」(国内証券)との声も出て
いた。


<09:09> 寄り付きの日経平均は続伸、金融・景気敏感株が堅調

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比80円27銭高の2万375
2円79銭となり、続伸で始まった。前日の米ダウの上昇や円安基調の継続が支援材料と
なっている。米金利の上昇を背景に金融株が買われ、鉄鋼や機械など景気敏感セクターの
上昇も目立っている。半面、インバウンド関連株は売り先行。小売、海運、食品セクター
がさえない。

自民党総裁選への関心が集まる中、共同通信によると、小泉進次郎筆頭副幹事長が石
破茂元幹事長を支持する意向を固めた。日経平均は寄り付き後は伸び悩み、2万3700
円近辺での値動きとなっている。


<08:28> 寄り前の板状況、トヨタとホンダが買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ が
買い優勢。キヤノン 、ソニー 、パナソニック は売り優勢。指数
寄与度の高いファーストリテイリング 、ファナック は買い優勢。メガバ
ンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、みずほフィナンシャルグルー
プ が買い優勢。三井住友フィナンシャルグループ は売り優勢となってい
る。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 12:49:41.42 ID:/GuPGxeb.net
abeちゃん勝ったら又上がるね

4 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 13:03:34.21 ID:OcmoBIoq.net
安倍になって安心するのかねぇ?投機家は

安倍は3年以内で金融緩和を終える、何時までも続けないって
総裁選会見で言いきってるんだけど

徐々にやらないといけないから、参院選終わったあたりからテーパリング開始だわな

5 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 13:05:00.28 ID:OcmoBIoq.net
黒田は安倍のロボットでしかないわけで、あの黒田発言なんか材料視しないだろ

安倍がノーと言って、黒田がやるかね? 想像すらできんよ

6 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/20(木) 13:21:51.65 ID:CAP_USER.net
続報

<13:08> 日経平均は小幅高、値がさ株が堅調

日経平均は小幅高、2万3700円台前半で推移している。「上海総合指数がマイナス圏で、日経平均
の上値を重くしている。ただ、これまで何度もはね返されてきた2万3000円を上抜けたこともあって底
堅さも感じられる」(国内証券)との声が出ていた。指数への寄与度が高いファーストリテイリング<9983.
T>が1銘柄で約19円、ファナック が約9円の押し上げ要因となっている。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 13:40:53.82 ID:DmjPlKxw.net
原油爆上げしてるのになんで石油下がってんの?

8 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/20(木) 14:07:17.63 ID:CAP_USER.net
自民党総裁選が終了した瞬間に60円上げましたがすぐ戻りました。
アルゴリズムにイナゴが群がったか?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 14:15:44.00 ID:l/VcrCEB.net
三選決まった途端爆下げとか勘弁してくれ
権利日まで頼む

10 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 14:17:06.95 ID:rQmLzwZl.net
株が下がるぞー。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 14:21:36.35 ID:l/VcrCEB.net
やはり選挙までのインチキ上げだったな

12 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/20(木) 14:24:12.23 ID:CAP_USER.net
安倍晋三が自民党新総裁に決定した瞬間に今度は100円下がってます。
石破茂に予想以上に票を取られたことにマイナス要因を感じたんでしょうか?
その後値は前日終値にほぼ戻っています。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 14:32:47.88 ID:OcmoBIoq.net
>>9
株を買って応援!ニッポン

14 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 14:38:18.63 ID:dECv2NTe.net
>>12
株価で有権者をだます必要がなくなったから、総裁選の後は下げるだけ。
調整で済むのか、介入しても戻せないぐらい下がるのかが問題だ。

15 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/20(木) 14:39:30.80 ID:CAP_USER.net
続報

<14:21> 日経平均がマイナス転換、自民党総裁選で石破氏が得票伸ばす 

日経平均はマイナス転換し2万3600円台半ばで推移している。自民党総裁選では、安倍晋三首相が
553票、石破茂元幹事長が254票を得た。安倍首相が事前の予想通り勝利したが、石破氏が予想以上に
得票数を伸ばす形となった。

16 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/20(木) 15:11:33.23 ID:CAP_USER.net
続報

<14:46> 日経平均は再びプラス転換、自民党総裁選後の株安反応も動揺広がらず

日経平均は再びプラス転換。2万3700円付近で推移している。自民党総裁選の結果が伝わった後、
一時的に株安が進んだが、動揺が広がることはなく、押し目買いで持ち直した。「国民の『飽き』のような
ものが総裁選の結果に反映されたとすれば、今後支持率が大きく高まるということはなさそう。そうなれば
、憲法改正も動きにくくなる」(外資系証券)との声が出ていた。

17 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/09/20(木) 15:21:10.91 ID:CAP_USER.net
23674円で大引け。後場からの自民党総裁選で大揺れになった相場でした。

投票終了直後→安倍三選を期待して上げ
得票数が発表→石破票の多さに先行き不安で下げ
下がったところに押し目買いで一気に値を戻す
そして、最終的に昨日の値まで売りが強まり帳尻合わせで終了

良くも悪くも自民党総裁の存在感の大きさを印象づける結果でした。
前日終値から2円高なので大引けスレは立てません。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 15:42:06.59 ID:mADa1JZJ.net
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 


19 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 16:04:46.25 ID:Vm9LsK0Q.net
*     / ゙i─/ ,ヽ
.    /   支   \
  、‐'`´_______ `゛我主催的AIIB and  ,  
   ̄/ ─   ─  \ ̄一帯一路に参加シナさい!
  /  \    /  \ 
  |   ┏(__人__)┓ |小日本は世界から孤立するアルよ。  
  \   ┃ `⌒.´..┃/ 明日までに参加すれば
  /   ┃     .┃ \ 名誉メンバーになれるアル!


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動
 更に30兆のオプション付き!

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ


20 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 16:18:39.42 ID:+NKQyMNO.net
>>1
自民党総裁選にも関心 >
共産党が取る訳じゃないし 株式市場なんて 全く動かんわ。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 20:36:16.92 ID:4+my+hsE.net
安倍3選なのに、意外に伸びなかったな。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 21:14:23.83 ID:4T7CItev.net
意外性がなかったからな

23 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 22:36:57.66 ID:GfLAgLYC.net
ダウ上げすぎだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2018/09/22(土) 14:43:36.16 ID:ASBxCyrP.net
自由貿易の枠組みにこだわるのではなく、どこの国と貿易協定を結ぶかが
重要なんだよ。
だから価値観の近い国とは、TPPという枠だけにこだわらず、
二国間交渉や新たな二国間貿易協定も、検討して進めればいいんだよ。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 05:49:18.54 ID:aAhFJf2j.net
>>1
結局米国の組み換え大豆は
どの国が買うんだ?

26 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 05:50:42.33 ID:aAhFJf2j.net
>>3
北海道銀行CMが盛んに出てるからな

27 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 05:51:21.40 ID:aAhFJf2j.net
>>4
ゲルちゃんも安心

28 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:19:54.36 ID:aAhFJf2j.net
>>1
指しオペってさ
日銀が勝手に利子を指定して
銀行から国債を買い取る仕組みなんだ
そうだが
0指定なら銀行は何にも儲からない
って事でOK?

この仕組みは最近日銀が勝手に作った
制度らしいね…

29 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:23:10.93 ID:aAhFJf2j.net
>>4
消費税を上げられる環境になったらしい

30 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:24:16.42 ID:aAhFJf2j.net
>>7
いつものやつじゃね?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:25:38.92 ID:aAhFJf2j.net
>>2
アナリストも何も日銀操作だろ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:26:45.57 ID:aAhFJf2j.net
>>11
11月まで続くよ、多分

33 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:28:21.48 ID:aAhFJf2j.net
>>6
少し前にはソフトバンクも上げ立って
聞いたがなんだろうね
通信かね……

34 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:28:37.38 ID:rkQhG5YT.net
皆さん儲かってますか,自分のふがいなさを人のせいにしちゃダメすよ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:31:40.58 ID:aAhFJf2j.net
>>13
不思議なんだけどね
日銀が国債を買い漁ると何故
古いのが値下がりするのかね?
馬券なら配当が少なくなるから
過去のが寝上がる筈なんだけど
株は違うのかな?
みんな儲かるのかな…

36 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:35:21.76 ID:aAhFJf2j.net
>>1
潤沢な原油でプラスチック増産
勿論ストローも………てかな?

ま、日銀の操作だから…………

37 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:38:43.93 ID:aAhFJf2j.net
>>35
配当ってかリスクが減る…かな?
逆にリスクが上がるのかな?
日銀が買うと)…

38 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:39:28.32 ID:aAhFJf2j.net
>>22
意外ね、意外ね、

39 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:40:22.68 ID:aAhFJf2j.net
>>25
中国じゃね?

40 :名刺は切らしておりまして:2018/09/25(火) 08:41:15.10 ID:aAhFJf2j.net
>>24
ロシア

総レス数 40
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★