2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】ANA、快適なヒコーキの旅を目指して「時差ボケ調整アプリ」開発へ着手

1 :田杉山脈 ★:2018/09/14(金) 20:43:55.66 ID:CAP_USER.net
ANAホールディングス(以降、ANAHD)は9月14日、ANAグループの新たな挑戦となる「ANA Travel Wellness 乗ると元気になるヒコーキ」プロジェクトを本日より始動することを発表、その取り組みの第一弾として「時差ボケ調整アプリ」の開発に着手する。アプリの提供時期は、2019年4月よりのサービス開始を目指している。

「乗ると元気になるヒコーキ」という着想は、現在ANAHD相談役の大橋洋治氏がANA社長時代に発案し、その後ANAグループで様々な角度から検討されてきたものだがプロジェクトのサービス第一弾として提供されるのが「時差ボケ調整アプリ」だ。

長時間の国際線のフライトにおいて、時差ボケや睡眠不足などが疲労蓄積に繋がると一般的に考えられているが医科学的根拠を解明するため、ハーバード公衆衛生大学院社会行動科学学部学部長のイチロー・カワチ教授らの研究グループと協力し、利用者の時差ボケに対する意識調査や日常の行動と時差ボケの関連性を研究した結果、疲労を感じる一番大きな要因が「時差ボケ」であること、また、時差ボケは「音・光・食事」とも高い相関が存在することが判明したという。

これらの結果を踏まえ、良質な睡眠対策に実績のあるニューロスペースと共同で、来年4月のサービス開始を目指して「時差ボケ調整アプリ」の開発に着手する。同社では、「お客様がヒコーキにご搭乗された後でも疲れを感じず最大のパフォーマンスを発揮していただきたい」、さらには「ヒコーキに乗る前よりも元気になっていただきたい」という思いを込め、今後利用者へのサービス提供に繋げていくことを述べている。
https://news.mynavi.jp/article/20180914-693156/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 20:46:07.42 ID:ahpu7Yeo.net
>>1
そんなことり、あべが「(金融緩和の出口戦略を)任期中に成し遂げる」って言ってたから、
スレ立ててくれ。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 20:48:08.76 ID:NQqx8fFG.net
試みはいいと思うがエコノミー席に乗ってる時点で焼け石に水なんだよな。

4 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 23:30:29.06 ID:SH4Npb5D.net
詰め込みやめろ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 00:44:37.13 ID:uziAk5gg.net
うーん
ずれてる

6 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 23:04:30.09 ID:d3jta+nn.net
俺飛行機乗った瞬間から、移動先の時間で過ごせるから時差ボケならない

7 :名刺は切らしておりまして:2018/09/16(日) 07:13:32.30 ID:ozD9OXbm.net
パイロットとか乗務員は時差ボケってないからよその研究に頼らないで自社の社員に考えさせたほうがいい結果になりそう

8 :名刺は切らしておりまして:2018/09/16(日) 09:09:42.30 ID:nvKx26pG.net
>疲労を感じる一番大きな要因が「時差ボケ」であること、また、時差ボケは「音・光・食事」とも高い相関が存在することが判明したという。

こんなんわざわざハーバードと研究しなくてもわかるやろ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/09/18(火) 16:15:36.29 ID:CG0svUtE.net
JALとANAが合併したらANAL
これ豆な

10 :名刺は切らしておりまして:2018/09/20(木) 01:42:08.16 ID:NZ3l9pjC.net
飛行機乗ったら速攻で酒飲んで寝る

11 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 00:55:03.91 ID:+48Q8hWJ.net
国分 裕之
昭和57年 3月 東京大学経済学部卒業
昭和57年 4月 入社
昭和57年 4月 東京空港支店 貨物郵便部
昭和61年 3月 東京空港支店 管理室
昭和63年 3月 整備本部 業務部
平成 2年 7月 勤労部 勤労第一課
平成 7年 3月 人事勤労本部付 休職 日本貨物航空(株)出向
平成10年 7月 運航本部 業務推進室企画推進部 主席部員
平成14年 7月 運航本部 業務推進室企画推進部リ−ダ−
平成15年 4月 整備本部 企画管理部リ−ダ−
平成19年 4月 人事部付 休職全日空商事(株)出向
平成22年 4月 人事部 主席部員
平成23年 4月 人事部 副部長兼ANA人財大学副学長
平成23年12月 人事部 副部長 兼 ANA人財大学副学長兼 人事部グループカルチャー推進準備室室長
平成24年 4月 人事部 ANA人財大学学長
平成28年 4月 取締役 執行役員 ビジネスサポート推進部担当、人財戦略室長兼ANA人財大学長
平成30年 4月 取締役常務 執行役員 グループ人財戦略総括

12 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 00:55:29.62 ID:+48Q8hWJ.net
伊東 信一郎
昭和49年3月 九州大学 経済学部卒業
昭和49年4月 入社 人事部
昭和54年3月 営業本部 東京支店販売課販売第一係
昭和59年3月 営業本部 業務部管理課
昭和60年9月 人事部付休職組合専従
昭和61年9月   営業本部 業務部管理課
昭和62年7月   営業本部 業務部管理課 主席部員
昭和63年7月   整備本部 業務部管理課 主席部員
平成元年6月   整備本部 管理室企画管理部管理課 主席部員
平成5年6月   営業本部 国内旅客業務部ダイヤ編成チーム リ−ダ−
平成7年6月   東京空港支店 空港業務部総務課 リ−ダ−
平成11年4月   社長室事業計画部 主席部員
平成11年6月   社長室事業計画部長
平成15年4月   執行役員 営業推進本部副本部長 兼 マーケティング室長
平成16年4月 常務取締役 執行役員 勤労部・関連事業室・秘書室・ビジネスサポート推進部担当
平成18年4月  専務取締役 執行役員 CS推進会議議長、CS推進室担当、営業推進本部長
平成19年4月   代表取締役副社長 執行役員
平成21年4月 代表取締役社長 経営戦略会議議長、総合安全推進委員会・CSR推進会議総括
平成27年4月 HD代表取締役 会長
平成29年4月 HD取締役 会長


13 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 05:11:40.91 ID:QDM0pPqx.net
何でも良いから
サッサと株価を上げろ!
株主が安心できる企業努力をしろ。
業績を上げるか、新サービスのヒットがなければ、株価の下落が止まらないだろ。
最近の暴落は、酷過ぎるぞ企業努力だけじゃ業績は上がらないんだよ
たった3000株かもしれないが、損失が日々増えていく事で胃がキリキリしてくるよ。
A380にi期待して預金の一部を株の購入に充てたんだぞ。

14 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 05:16:32.64 ID:YGtTT9+5.net
快適な空の旅(笑)とかいうけど
半日も狭くてうるさくて揺れて乾燥して暗い放射線の高い空間に閉じ込められてボロボロになる
海外赴任してるけど毎回寿命削って帰国してる

15 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 11:13:29.78 ID:zBVvhQaf.net
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。
  
戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html


16 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 11:56:24.63 ID:laFlUHPY.net
時差ボケっていうか現地でも日本時間で過ごせばいいんじゃね?

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★