2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】「iPhone XS/XS Max」はAppleCare+必須か 修理代6万7800円の場合も

1 :ムヒタ ★:2018/09/14(金) 13:29:48.86 ID:CAP_USER.net
 ついに新しいiPhoneが発表された。有機ELディスプレイを搭載する「iPhone XS」「iPhone XS Max」の価格は、最安モデルでもそれぞれ11万2800円(税別、以下同)、12万4800円と決して安い買い物ではない。

「iPhone XS Max」512GBモデルは16万4800円(税別)
 予約開始は本日16時1分で、Appleのオンラインサイトはメンテナンスに入っている(14日午前12時時点)。

 購入前に確認しておきたいのが、製品保証について。iPhoneには、追加料金を払うことで保証期間の延長やサービスの適用範囲の拡大ができる「Apple Care+ for iPhone」というオプションがある。AppleCare+は新しいiPhoneの購入と同時か、購入日から30日以内に加入する必要があるため、今から検討しておくのがいいだろう。

 Appleのサイトがメンテナンスに入る前に両モデルのAppleCare+の料金を確認したところ、2万2800円だった。これも決して安くはない価格で、XS Maxの512GBモデル(16万4800円)を買うと、計20万円ほどになってしまう。

 しかし、Appleのサイトで画面割れ、その他の修理代金、バッテリー交換費用などを見ると、AppleCare+に加入した方が安心なのではと思ってしまうのも確か。AppleCare+の内容と、両モデルの修理代金についてまとめてみた。

XS Maxの修理代は最大6万7800円
 AppleCare+に入ると、製品保証とサポートが通常の1年間から2年間に延長される他、水濡れや全損など過失や事故による損傷に対する修理を、1回につき1万1800円のサービス料(画面割れは1回3400円)で最大2回まで受けられる。

 しかし、未加入の場合の修理代金は、XSが6万2400円(iPhone Xと同様)、XS Maxは6万7800円となかなかの高額だ。画面割れの修理は、XSが3万1800円(Xも同様)、XS Maxが3万7400円。画面割れの修理を1度するだけでAppleCare+の元が取れてしまう。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/14/mm_iphone_03_w400.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/14/mm_iphone_04_w400.jpg

 ちなみに、昨年発売された「iPhone 8 Plus」の修理代金は4万5400円、画面の修理は1万9400円で金額に差がある。

 AppleCare+には、自宅にいながら交換品を受け取って修理品を送り返せばいい「エクスプレス交換サービス」を利用できるなどのメリットもある。1年ごとに機種変更している人には不要かもしれないが、1度の修理で元が取れることを考えると、前向きに加入を検討するのが得策かもしれない。
2018年09月14日 12時28分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1809/14/news086.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:32:58.81 ID:9NuKajbz.net
20万出せる人は壊したら新品に買い換えればいいだけ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:34:31.72 ID:ictfGkWV.net
外に持ち出せない携帯電話w

4 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:35:35.52 ID:mk6EBTbr.net
中国で作ってんだろw
どんだけ搾取してんだよゲイツ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:35:51.74 ID:AsaJlx7x.net
こりゃ毎日神棚からおろして掃除しなきゃってレベルだな

6 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:36:42.24 ID:iS+XWKEA.net
>>4
それな
ゲイツ最低だよな

7 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:37:47.56 ID:sVkLfLNY.net
>>3
壊れるの怖いわなw

8 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:38:15.91 ID:jPYTeU4R.net
>>3
物損が強いので、仏壇の中安置します。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:42:08.26 ID:6Lj/jNaT.net
いざというとき修理代も出せない貧乏人は入っておいた方が良い

10 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:44:36.70 ID:SUQGbws3.net
修理で6万って・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:45:02.53 ID:DIIW7I3m.net
格安スマホ乗り換え検討中なんだけど
おススメ機種ある?

12 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:46:30.24 ID:iS+XWKEA.net
>>11
安くなった7でも買えば?

13 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:46:53.02 ID:EeLnGA4g.net
保険とかオプションとか毎月の通話料いれたら2年つかって50万くらいか?

スマホに50万つかえるかどうか

14 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:47:23.45 ID:EeLnGA4g.net
>>11

XS

15 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:47:54.94 ID:EeLnGA4g.net
>>11

XS MAX

16 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 13:49:35.35 ID:EodpfP58.net
AppleCareはやめとけ
丁寧に使えばまったく不要
養分になるだけ
粗野でガサツな馬鹿だけ入っとけ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:05:12.19 ID:WTTJWso8.net
>>16
正解
ケース入れて普通に使うなら不要
トイレや風呂に持ち込んでまで使うユーザーは必要

18 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:11:26.71 ID:tE039O1F.net
長年修理オプションつけてたけど活用したこと無かったから外した
ケースフィルム無しで使ってるけど無しでも大丈夫だと悟った

19 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:21:43.33 ID:DIIW7I3m.net
SEは店頭に行けばまだ買えますかね?

20 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:22:59.29 ID:Ro7MD9WW.net
画面割れたら民間の修理に持ち込むわ
水濡れは防水だからすぐに取り出せば大丈夫だろ

21 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:23:15.28 ID:554DiARt.net
note9買った方がまし

22 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:24:51.23 ID:/Yk+NhHp.net
アベノミクスで景気いいから安い安い

23 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:33:52.46 ID:+lnSD7Ik.net
なんで値段ばっか高級になってサービス悪いままなんだ。
アップルだけヌルサクでアンドロイドがクズ揃いの時代ならまだしも。
それだけお布施させるなら修理ぐらい無料でやったれよ。。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:46:10.29 ID:xvD4I0MC.net
ヤフオクでパケットが1GBなんと115円!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/WwakFae.jpg
http://imgur.com/b96t3TK.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/S56chdE.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声0.5GB フリータンクで+ 1GBも
http://imgur.com/X9YpXQU.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声0.5GB フリータンクで+1GBも
http://imgur.com/Uz5PdvC.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/nHGPKk.info

25 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:46:40.89 ID:xvD4I0MC.net
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

26 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 14:56:51.80 ID:mJu32Y3y.net
iPhone XR、iPhone XS MaxのGeekbench結果が公開。CPU性能よりもGPU性能を重視か - ReaMEIZU
https://reameizu.com/published-iphone-xr-and-iphone-xs-max-has-apple-a12-bionic-geekbench-score/

27 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:02:41.86 ID:AtgShecK.net
>>4
最低だな習近平

28 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:08:44.74 ID:UQg9d8zr.net
アップルはブラック企業に邁進中

29 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:15:37.14 ID:r6NdciB3.net
不安心理につけ込んで金稼ぎw
良い商売だな

30 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:21:04.54 ID:QJ2L2Eqx.net
保険が必要な機器じゃ価値がない

31 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:22:13.58 ID:2LxpbOAF.net
安い中華スマホ使い捨てたほうがええな。

32 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:26:11.36 ID:5DCMqVn0.net
信者は大変だねえw

33 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:26:58.24 ID:5DCMqVn0.net
>>19
今さら買うのかよ

34 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:33:52.88 ID:PCexonvb.net
>>31
だよな

2万程度のスマホでも充分使えるわ
性能的にも充分

もし壊れたら新しいの買えば良いだけ

アップルケアに2万も3万も払うぐらいなら
android機を買い替えたほうが遥かに賢いわ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:38:03.75 ID:dwyeHz45.net
背面ガラスが割れたらその他の修理になるんだよな
落としたら当然割れるしボロい商売だな

36 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:47:31.81 ID:c4dcknME.net
高いと思うならモバイル保健ってのもあるじゃん。

37 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:51:45.97 ID:8W+/yB/s.net
職場の周りの人が次はAndroidにしよっかなぁとか言い始めたわ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:52:05.81 ID:TqKa0VS/.net
保証つけるような心配性な人は壊さないのが現実
なのでいらない

39 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:52:58.40 ID:hCPPlb35.net
生命保険の携行品補償でカバーできるので外した

40 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:55:52.42 ID:tdNNLE5H.net
>>39
いいなあ動産保険探したけど購入後半年が限界だった

41 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:59:09.59 ID:LVGePA0U.net
Appleのビジネスは微細化の壁にぶち当たったら終わるから、こんなことしか出来ない
今はいいが10年後はヤバイな……

42 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:00:19.57 ID:QyUzbPrp.net
金が余っている人向けだな

43 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:02:48.65 ID:j8zCjk3B.net
>>1


おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

44 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:20:23.89 ID:Zt9dQG9v.net
保険は買い替えるお金がない人が払うもの

45 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:30:47.20 ID:44jMWJf9.net
これあれでしょ高級腕時計とかみたいに金持ちの為のものになりたいんでしょ?
アップルはそのうち45万とか200万ぐらいの出すよ

46 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:34:45.68 ID:8k7XSMgb.net
それ改造するメーカーすでにあるでしょ
デコレーションして数千万円にするって
でもApple自身がさほど利益に繋がらない数の出ない
200万程度のiPhoneを売るって考えづらいな

Apple Watchで失敗済みだし。

47 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:39:15.37 ID:T1EFFpj3.net
VERTUが失敗してるしアップルウォッチの高いのも失敗した。

何事も程々に

48 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:45:18.07 ID:yKKixaGw.net
すべてのスマホは
バッテリー交換が簡単に出来るようにしてくれ!

49 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:47:35.80 ID:y12f9NgX.net
>>45
違う

アメリカとAppleが外圧で諸外国に押し付けてカネをむしり取るための政治商材
それが今は偶然iPhoneという物理的商材になってるだけ
iPhone自体はただのゴミ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:48:22.17 ID:WqS/gcbg.net
XS Maxって深夜の通販で売ってそうなダサい製品名だな
XS Plusで良かったのに

51 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:50:13.22 ID:/uQvOwTj.net
修理代予備費を含めてプレミアムでおしゃれな端末を維持出来てる人物と言う証明だから、むしろステータスが上がる。
ユーザーにとっては朗報では??

52 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:53:25.16 ID:iS+XWKEA.net
>>49
Android、Windowsは良いゴミ
iPhone、Macは悪いゴミか

53 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 16:58:06.40 ID:y12f9NgX.net
>>52
Apple製品が末期癌なら、その他はインフルエンザくらいの害だからな

54 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 17:16:54.28 ID:B/OBsI4c.net
調子乗って価格盛り過ぎるとそろそろ一気に潮引いたように売れなくなる
アメリカは景気良いけど他はそうじゃないからな

55 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 17:23:48.33 ID:y12f9NgX.net
>>54
ならんよ
なぜならiPhoneをカツアゲ押し付けしてるアメリカのカツアゲっぷりがさらにヤバくやるだけだから

そしてiPhoneのせいで不幸な人々が増えていき、世界が耐えきれなくなったときには戦争の原因にまでなり得る

56 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 17:29:16.39 ID:uD6M/v93.net
>>1
修理代分で新品スマホの選択肢ゴロゴロあるのになw

57 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 17:47:22.71 ID:YkqAIV+e.net
とりあえずもうすぐくるアップデートでどれだけ動かなくなるか

58 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 17:48:35.83 ID:GTAgPrf1.net
結局、日本ではiPhone強制販売が状態化してるってことだな
総務省の資料を見ると明確にそれがわかる
iPhoneを買わないという自由が実質的に奪われている
これは日本人の尊厳が奪われているに等しい国家レベルの問題

ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1143091.html

59 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 17:50:13.76 ID:oDCR4b1k.net
キャリア契約が主流だと
どうしてもiPhoneってなっちゃうんだよな

高い月額払うんだし

60 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:06:30.22 ID:aksBgLs5.net
>>59
それ自体が電波法の主旨に真っ向から反する違法状態

それどころか電波帯域という国民資産を不当に差別的に扱っているという面で憲法にすら反する可能性もある

61 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:18:53.00 ID:1ALXisv2.net
原価厨じゃないけど原価どんなもんか気になる
原価30%くらいか

62 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:29:59.68 ID:4zUecypE.net
さすがにここまで信仰心を試されるのは前代未聞だなw

63 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:39:55.80 ID:2XGpPt6o.net
日本の家電だと本体価格越えるよね
それに比べたら良心的じゃない?
AppleCareもあるし

64 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:40:46.30 ID:+R6n9SnA.net
>>4
日本の家電の悪口にもなるぞ

65 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:41:29.84 ID:6H8RDIWJ.net
>>11
税込み55000円で買える7は?
防水ApplePay付き

66 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:44:14.48 ID:Ua+uXsMD.net
>>58
キャリアだとなぜかiPhoneのが安上がりだからなぁ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:45:27.25 ID:x5yOfgGi.net
>>65
どうせ来年のiOSアップデートでAppleからいやがらせの糞重不安定アップデートを押し付けられる
しかも致命的セキュリティホールを直してやるという人質付きでな

結局満足に使えるのは一年だけ
そんなゴミを5万も出して買うのはキチガイ
最初から買わないことだけが正解

68 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:46:32.47 ID:z04pnh6+.net
>>65
格安スマホじゃねえよ

白ロムならAndroidハイスペック買えるわ

69 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:46:43.31 ID:YJxY9ALR.net
>>61
最近のiphoneは原価上がっててもう少しするみたい
ブランド化できても1/3近くは原価な辺りスマホの価格競争は激烈なんだろう

70 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:48:27.00 ID:9sVCkooQ.net
>>18
何かの拍子にってことがあるから
ケースとフィルムだけはやってお

71 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:48:44.29 ID:08Sz4Hv7.net
>>68
白ロムのAndroidハイスペ程度との比較なら互角くらいだよ…
あの性能で55000円なら十分格安
他の日本の技適Androidが高すぎる

72 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 18:50:16.86 ID:0ghZ0i0P.net
>>67
7レベルで重くなるなら8もXも重くて使い物にならんよ
アップデートすらしないメーカーよりはマシ

総レス数 159
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★