2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】上島珈琲、国産蜂蜜入りミルクコーヒー 期間限定で販売

1 :ラテ ★:2018/09/11(火) 18:54:33.05 ID:CAP_USER.net
2018年9月11日 17:35 [有料会員限定]日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35222650R10C18A9XQH000

UCCホールディングスは11日、喫茶チェーンの上島珈琲店でわずかな量しか採取できない国産の蜂蜜を使用したコーヒーなどを発売すると発表した。蜂蜜の香りや風味とミルクコーヒーを相性良く仕立てた。同社の喫茶店事業はコンビニエンスストアや大手カフェチェーンとの競合が激しいが、付加価値を高めた商品の投入でミルクコーヒーにこだわりのある消費者を取り込む。

12日から30日までの期間限定で「日本蜂蜜のはちみつ…

2 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 18:56:49.01 ID:YcoZ6BOx.net
昔家の近所にUCCの自販機があってその横の家が上島さんだったから社長の家だと思ってた

3 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 18:57:02.00 ID:gDxQ5Ait.net
黒糖ミルク

4 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:01:52.94 ID:PeOywiGB.net
赤ちゃんもごくごく飲めるね

5 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:06:16.29 ID:L7RrEhTG.net
熱湯風呂コーヒー、実はヌルイ

6 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:06:25.69 ID:GiGyF5gN.net
入れてみりゃわかるがドッバドバ入れないとなんの味もしないぞ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:17:12.26 ID:FkyTGCnK.net
>>4
乳幼児期に蜂蜜はまずいだろw

8 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:26:03.77 ID:h/E93j0u.net
酸味が強くなりそう

9 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:26:30.16 ID:YcoZ6BOx.net
>>7いや蜂蜜以前にコーヒー飲ますなよ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:31:13.71 ID:djGC88BV.net
国産、国産と謳ってると、変に疑ってしまう。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:31:35.56 ID:/VRkyqnU.net
黒糖ミルクあまいわー
糖尿一直線

12 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:40:13.74 ID:EfILmG+C.net
コーヒーチェーン店では一番好きだな。一人用の椅子が良く出来ている。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:45:32.73 ID:pb5Hu90s.net
はちみつって加熱していいの?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:48:18.88 ID:pQeWLALr.net
国産の産地表示ないと
プラマイ微妙

15 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:56:57.32 ID:979aA3Bm.net
>>7
そもそも乳幼児にコーヒーもよくないんじゃ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:57:01.95 ID:dubxuPL2.net
>>10
中国が「国内産はちみつ」とか「made in japan」
いう名前の蜂蜜を日本に輸出しているかもね

17 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:58:59.48 ID:+BMly9I7.net
それで何ミリグラム入ってるの?

18 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 20:17:22.11 ID:9KfK0Idq.net
かみしまコーヒーですか

19 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 20:32:59.08 ID:m7CSA/93.net
黒糖ミルクコーヒー売れ残り過ぎて近所で38円で売ってたわ

20 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2018/09/11(火) 20:41:12.12 ID:rYMYLUAO.net
「これが俺の芸風だ」 - 訴えてやる:民明書房刊(現在廃刊) -

21 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 20:53:39.56 ID:W+rsZOVL.net
俺の特濃ミルクコーヒーはいかがかな?

22 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 21:11:07.08 ID:P/ti5sFc.net
アカン、小池徹平が死んでしまう

23 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 21:13:02.80 ID:PeOywiGB.net
>>21
蛇口は小指ほど

24 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 21:20:43.85 ID:HYsPN19I.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)コーヒーや紅茶はブラックじゃないと嫌やわ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)後味が悪い

25 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 21:45:47.65 ID:GBegFIER.net
紅茶ならわかるけどコーヒーにはちみつってうまくないけど・・・

26 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 22:06:59.15 ID:13+KsDfw.net
>>25
コーヒーに蜂蜜は合わないが、そこにミルクを入れると調和する

27 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 23:16:39.83 ID:qxrsXQPw.net
 
ウッシッシ 野球は巨人、司会は巨泉・・・(´・ω・`)

28 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 23:19:31.85 ID:HQ7TYMq+.net
日本のどこで採れた蜂蜜?

29 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 03:32:46.54 ID:VTYgNoF/.net
じ、上島コーヒー?

30 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 03:57:57.48 ID:NO5nBYc3.net
東京湾で取れた魚介類とか海苔って汚いと思うんだよね

あんなものを高級品とかいうのは犯罪だと思う

31 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 04:28:42.16 ID:VReB0LFp.net
>>16
中国産ならまだいいが……

32 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 04:43:32.77 ID:rNWvnTGY.net
ブルーマウンテンが美味しいぞ
蜂蜜とかいらないだろ?男ならブラック飲めよ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 07:34:49.54 ID:p20AUdzN.net
>>10
紀州和歌山産、とまで書いてあるけどウソをついてると思うなら確認してみれば?

34 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 09:34:00.72 ID:vsnbLusT.net
Nのために

35 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 11:02:43.87 ID:8S6V8YZL.net
こういうの売れるんだから普通に売ったら良いんじゃないの?
この間も駄菓子のラムネ大人も買いやすいパッケージで売ったらすぐ棚から無くなったのにもう売ってない
殿様商売かよ

36 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 12:19:13.10 ID:MKJCixIU.net
きいてないよー

37 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 14:15:26.07 ID:HETZyu1p.net
>>36
その上島が本当に神戸出身なのは驚いた

38 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 18:57:54.45 ID:KEO0TsJg.net
>>32
意識高いフリして無理してブラックなんか飲んでるのは日本人だけ。

39 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 19:37:19.37 ID:2141Rou+.net
ミルクなしの微糖〜甘めのコーヒーが好きだけど
外では、あまり売ってないのが悲しい。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 00:14:11.00 ID:O1uz7u9b.net
>>38
エスプレッソには角砂糖2個だっけ

41 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 06:37:22.08 ID:aJ+cYCcG.net
>>38
アメリカでは本当にいないな、砂糖入れないの。だって不味いんだもの。
ヨーロッパでもエスプレッソに砂糖入れない奴はほとんどいない。だって苦いんだもの。
ただ、日本でいうブレンドコーヒーに砂糖入れない人は少数派ながらいるよ。
健康面なのか好みなのかは知らない。

砂糖入れない緑茶も海外で普及しまくってるし、
日本発祥と言われるアイスコーヒーもアメリカで普通に飲めるようになった。

浅い知識で「日本人だけ」を振りかざすとたいていバカを晒すね。

42 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 20:12:44.23 ID:w3EiyW6f.net
>>38
フィレンツェにいたころはブラックのエスプレッソ飲みながら角砂糖食べてた

43 :名刺は切らしておりまして:2018/09/19(水) 19:00:21.00 ID:2BSls8kW.net
ブラックでも飲める珈琲なんていまどきいくらでもあるのにな
未だに珈琲には甘みがないただの苦い飲み物だと思ってる無知がいる
いつの時代だよ全く

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★