2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】レクサス初のラグジュアリーヨット、「LY650」、19年後半に披露

1 :ラテ ★:2018/09/10(月) 21:49:49.79 ID:CAP_USER.net
2018年9月10日 20:30 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35180560Q8A910C1L91000

トヨタ自動車は高級車ブランド「レクサス」で初となるボートの商品概要を発表した。商品名は「LY650」となる見通しで、2019年後半に世界初披露する予定。トヨタのボート開発の技術とレクサスのデザイン力を融合させて開発、富裕層などにブランドの魅力を伝える。

LY650は曲線的なデザインや高級感のある内装が特徴だ。全長が約20メートル、全幅は約5.7メートルとなる見通し。客室数は3部屋で最大で15人が乗れるという。19年後半の米国を皮切りに、20年春には日本でも販売を始める予定だ。価格は未定だが、数億円になるとみられ、富裕層を対象にした価格設定になりそうだ。

トヨタは17年1月にLY650のコンセプトヨットを発表。18年3月には発売時期を明らかにしていた。トヨタは1997年からボートを開発・生産し、国内で900隻近くを販売してきた。

2 :名刺は切らしておりまして:2018/09/10(月) 21:57:20.28 ID:UzvdXfYC.net
ヨットってトイレの糞尿はどう処理
するの? まさかバキュウムカ−じゃないよね?
気になって夜も寝れない。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/09/10(月) 23:01:06.40 ID:8pWZaSiC.net
レクサスホームも作れ

4 :名刺は切らしておりまして:2018/09/10(月) 23:09:25.01 ID:pXSQkEmI.net
>>2
海に垂れ流し

5 : :2018/09/10(月) 23:13:15.87 ID:bhA6wPdM.net
>>4
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そうなのか、排水量どのくらいで分かれるんだろうか?

6 :名刺は切らしておりまして:2018/09/10(月) 23:39:49.38 ID:z1oQJNfA.net
>>2
今は専用タンク持ってて、マリーナで吸引して貰うのが多いです。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/09/10(月) 23:51:27.02 ID:jWxfk9bs.net
全長20mって、65フィートクラスってことだよな
えらいでかくね?

トヨタがいま売ってる船が最大でも35フィート程度
ボートにかなり経験のあるヤマハでも45フィート程度だから、半端ないサイズだぞ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 00:12:45.10 ID:lIim1r3g.net
海に浮かぶ接待施設だから、オーナーとゲスト用に個室+トイレが必要。
3部屋確保(3組6人)するとこの大きさになってしまうでしょ。
一方で日本の場合は小型船舶の免許で24mの制限が有るので、
主力市場は海外としても国内を意識すると、最初の1艇としては妥当なトコと思う。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 00:22:30.37 ID:Vakdy8eG.net
ヤマハ イグザルトの外観をちょっと変えてレクサスのエンブレム付けただけみたいな感じだな

10 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 00:25:31.10 ID:xYBgUeSz.net
ランジェリーショットかとお待った

11 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 00:49:13.49 ID:kSVym6It.net
ラグジュアリーそば

12 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 00:49:52.62 ID:kSVym6It.net
ラグジュアリーそば 980円 (国産材料の出汁、和牛コロッケx2個、味付け海苔2枚)

13 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 01:04:11.03 ID:zszkigPw.net
酔うのかな?
という低レベルな事しか思い付きません

14 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 01:05:50.33 ID:fjWfjTS+.net
ヨット遊びするときはパンツをもう一枚用意してるの「あたしのパンツを取らないで」

15 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 01:21:44.90 ID:bnHWIcAS.net
コストパフォーマンスなんて度外視した世界だな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 01:49:12.00 ID:ObUDTfz8.net
ヨットこそWindamだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 01:50:09.67 ID:ObUDTfz8.net
Windomか

18 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 02:18:25.30 ID:jQOlYKne.net
こりゃ画期的だ!
煽り運転専用のヨットとはwww

19 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 02:42:22.93 ID:l3aejk0N.net
イメージガールは小池百合子都知事

20 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 02:57:10.18 ID:5LbuXhtK.net
19年後か
楽しみだな

21 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 03:01:47.76 ID:bxpoPa4V.net
>>20

もしかしてタイムトラベラーの方ですか?

22 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 04:56:50.60 ID:iL0XXVSZ.net
ランドセルも出してたよね

23 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 05:17:15.13 ID:P8qjvNdc.net
>>2

オプションで朝鮮人を二人までつけることもできる

24 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 06:42:22.05 ID:y02BP+yX.net
つーか日本がバブル期なんだね。今。

昔そっくり。発想が。

実用ではなく虚飾。

値段も高い方が喜ばれる。

貧乏人には関係ない世界だなあ。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 06:56:42.31 ID:Ql/21Bgz.net
ヨタのヨットとな

26 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 07:30:56.43 ID:3vNgAzvv.net
>>3
ちょっと欲しい(´・ω・`)

27 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 12:07:08.58 ID:zNIgXb00.net
船は維持費がはんぱないからな
加山は上手いことやりやがって。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 12:19:13.83 ID:pj2dm/2S.net
あら、1ついただこうかしら

29 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 12:21:19.98 ID:LuoO59uk.net
ホンダはジェット
トヨタはヨット

30 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 12:24:37.15 ID:mriIO5NA.net
>>3
なんか良いな

31 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 12:37:56.77 ID:iTwmIEGS.net
金も暇もないおめえらには関係ない話だろ?

32 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 12:42:53.39 ID:r3NivRou.net
アメリカ人が好きそうなデザインだな。
ハリウッド映画によく出てくる乗り物のデザイン。

33 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 14:39:17.02 ID:WIRSj9f/.net
アメリカまで航海できるんか?

34 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 14:47:36.22 ID:sFjWX9tM.net
東京湾にボート係留する場所が無いから買えないんだよ
千葉県あたりに作ってくれれば買えるのに・・・

35 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 14:53:40.45 ID:lIim1r3g.net
>>33
同規模の艇でタンク容量が4000L、燃費の良いトコ(36km/h)で走っても
200L/時程度ですので、20時間700km程度が限界だと思います。
実際はもっと燃費悪いですし。

36 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 15:21:00.00 ID:mh/FKnpm.net
これ、実際に作るのはヤマハ?

37 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 15:40:21.94 ID:5Z86CiIb.net
>>36
ヤンマーだな

38 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 16:19:41.17 ID:seOGV+Bc.net
次は飛行機だな

39 :名刺は切らしておりまして:2018/09/11(火) 19:02:04.92 ID:FnDS6Mze.net
25mプールに浮かべてみたい

40 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 00:15:42.35 ID:2lfGaxo5.net
しかし、トヨタがボート作ってたなんてはじめて知った
確か、ヤマハホンダスズキは作ってるんだよな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 02:30:42.55 ID:+RhEVbhB.net
ホンダとスズキは船外機だけ

42 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 03:06:03.83 ID:Jqc/Ewn4.net
ベゾスとゲイツが速攻で注文

43 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 03:09:37.49 ID:GBVofR3p.net
もうヤマハ発動機はボートメーカーといって良いと思う
利益の半分がマリン事業が稼ぎ出してるらしい

44 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 03:26:36.82 ID:MiUEo6I5.net
パナマ船籍とか(笑)

45 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 07:21:36.73 ID:4rdSQOuy.net
記事のは大型だからボルボのエンジン積んでるけど
小型のはランクルのエンジンを積んでたりする

46 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 10:00:34.58 ID:gMS8IyzX.net
>>41
スズキもマリンのブランドで販売はしてます
ttps://suzukimarine.co.jp/boat/

47 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 12:45:42.87 ID:MWVGJBtB.net
買ったら稼がないと維持出来ない、忙しくて乗れない、とか、無いか?
働かなくてもあるお金で買うのかな?
内部留保のお金とか

48 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 14:24:00.68 ID:gMS8IyzX.net
>>47
都内近郊で「いつでも乗れる」様にして、さらに動かす時には
お手伝いをお願いするとすれば年間経費7-800万と思います。
艇が2.5億として7年償却、経費と合わせれば年間4-5千万。
個人所有よりは法人名義で福利厚生や接待交際用の経費でリースでは?。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 17:19:52.50 ID:uZYkzvtY.net
キャンピングカーを社員にも貸すと言う口実で福利厚生費に入れるのと同じか

50 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 19:28:01.23 ID:GBVofR3p.net
ホンダも陸海空制覇のためにヨットつくれよ

51 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 20:45:06.55 ID:gMS8IyzX.net
>>49
業務に船舶の売買を入れて「試乗展示用」とか..。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/09/12(水) 21:29:37.58 ID:uZYkzvtY.net
定款変えるのは面倒いな

53 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 05:42:03.15 ID:QN/NsYvA.net
ヨットw

54 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 06:03:21.74 ID:FikE6ojm.net
レクサス時計
レクサス鉛筆
レクサス炊飯器
レクサスラーメン

夢は拡がる

55 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 10:05:49.50 ID:qX12z6HW.net
>>48
福利厚生や接待交際費で4千万落とせるって事は4億程度の利益無いとカッコつかないな。
年商20-40億、社員で200-400人前後の企業オーナーとか?

56 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 11:16:32.54 ID:TxrwNJrE.net
外国の自動車メーカーは
自転車販売してるじゃん
トヨタも高効率な電チャ売ればいいのに。

57 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 20:41:36.88 ID:TNWjd/1L.net
トヨタは優れた企業だが、
仮に安倍総理がトヨタはすごいと言うのなら気をつけないといけない
原発は安全で、事故等起きない対策も万全だと言った後に何が起きたか?

58 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 09:55:24.19 ID:DNGIq/y/.net
>>56
殆どは単なるブランド貸しだがな

59 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 13:58:25.28 ID:pEcgwdou.net
海が近い大都市のレクサスディーラーで各1艇を購入すれば、それだけで30艇ぐらいは売れるだろ。

60 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 14:21:13.10 ID:GqTy4yNr.net
ホンダジェット vs トヨタヨット

ぶっちぎりでホンダの勝ち

61 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 14:58:04.47 ID:7a9h+nIZ.net
23区内で駐車場の1ヶ月分が5万円以上
マリーナの係留代はその5倍以上

62 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 16:00:18.82 ID:VHqAqCNp.net
でも太平洋横断できないだろ?
外洋に出られないに船はダサい

63 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 18:04:20.97 ID:1fIXkQUH.net
太平洋横断する必要もないしなぁ

64 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 19:04:13.45 ID:pEcgwdou.net
週末の別荘、天気と海の穏やかな時には三河湾や伊勢湾で
1−2時間走らせるってのが清く正しい使い方じゃね。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/09/17(月) 03:13:55.05 ID:ghHqZyr+.net
>>24
政府が紙幣バリバリ印刷してばら撒いてるからなら有る所にはメチャクチャ溜まってる
循環させることを考えないと間もなくジンバブエ

66 :名刺は切らしておりまして:2018/09/18(火) 20:54:29.17 ID:3699xa1B.net
それにしてもESの「ミラーレス」の室内モニターはどうなんだろう?
個人的にはこっちのほうが好き
ttps://www.audi.de/de/brand/de/neuwagen/tron/audi-e-tron.html

67 :名刺は切らしておりまして:2018/09/18(火) 21:02:31.81 ID:28KWRJRe.net
>>66
最初はオプションだからだろう
ベンツやBMWはただのコンセプトカーだから内装好きにレイアウトできるが
実際に販売しだしたら最初は同じようになるんじゃないの
1000万クラスのフラグシップなら好きなようなデザインにできるだろうが

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★