2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】携帯電話、手続き時間短縮を 菅長官

1 :ムヒタ ★:2018/08/30(木) 12:15:35.89 ID:CAP_USER.net
 菅義偉官房長官は30日午前の記者会見で携帯電話料金の手続きについて「『時間がかかりすぎる』という国民の皆様の声も多く頂いている。こうしたことも検討すべきだ」と述べた。料金プランの変更など各種手続きにかかる時間を短縮するよう携帯各社に求める考えとみられる。「公共の電波を利用し(サービスが)提供される中で料金が不透明との指摘もある」とも語った。
2018/8/30 12:05
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34765750Q8A830C1EAF000/

219 :名刺は切らしておりまして:2018/09/10(月) 11:56:23.37 ID:cHj0crMM.net
手続き時間短縮 → グレーな説明は軽く流して同意させる手口

220 :名刺は切らしておりまして:2018/09/10(月) 12:10:06.32 ID:s3FumlkM.net
スマホってポンコツだよな落としたら画面割れるし
叩きつけても割れないスマホ無いの?

221 :名刺は切らしておりまして:2018/09/10(月) 13:58:04.81 ID:aDAaFLVw.net
>>220
G'zOneとかTORQUEとかキャタピラとか
叩きつけは知らんけどカバー無しで落としても多分大丈夫

222 :名刺は切らしておりまして:2018/09/17(月) 03:22:39.46 ID:vIXaAwSl.net
auは窓口でどうでもいい電気や保険売ってるからタラタラタラタラして、全く自分の番が来ない。
糞すぎて、auを解約することを検討中。

223 :名刺は切らしておりまして:2018/09/17(月) 04:04:07.85 ID:hCBd/TZk.net
野田が使えないから、代わりにやってる感じあるなw

224 :名刺は切らしておりまして:2018/09/17(月) 05:32:19.15 ID:7UA+wAHt.net
>「公共の電波を利用し(サービスが)提供される中で料金が不透明との指摘もある」とも語った。

一番不透明なのが犬HK

225 :名刺は切らしておりまして:2018/09/19(水) 07:13:21.32 ID:o+DA5fdl.net
今証券会社だってひとつのファンド売りつけるのに最低2回、10分位どうでもいい説明をさせてるわけだが
それはどうでもいいのか

なんで携帯電話会社だけ、敵愾心と人気取りという感は拭えない

226 :名刺は切らしておりまして:2018/09/19(水) 12:25:02.51 ID:ywdver6N.net
>>222
電話での勧誘多すぎ。
家族には、auだったら取り次ぐなと言ってあるし、au関連は契約してないからガチャぎりでいいといってある。

227 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 20:49:44.10 ID:nqka2Zf+.net
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

228 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 21:32:07.08 ID:uCmGJeTs.net
>>216
確認事項の話ばっかりなんだけどね。
とっとと読んでサインするだけの簡単な話で。

229 :名刺は切らしておりまして:2018/10/08(月) 13:11:12.59 ID:drbQXTAf.net
>>1 >>2 >>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93

230 :名刺は切らしておりまして:2018/10/08(月) 15:53:16.58 ID:0N94PR1y.net
ずっと批判しまくりやなw
政治献金してくれないんかなww
それとも、携帯税新設のための準備かなww

231 :名刺は切らしておりまして:2018/10/08(月) 15:58:54.72 ID:0N94PR1y.net
よく、ジャパネットが老人騙しの悪徳商法とか
言うてる奴多いけど、携帯電話事業者の方が
それ以上に悪質だろ。
複雑で、ややこしくて、わかりにくいプランにして
老人どころか、多くの若者を平気で騙している。

232 :名刺は切らしておりまして:2018/10/08(月) 16:00:46.63 ID:Awz4qmrX.net
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50

233 :名刺は切らしておりまして:2018/10/08(月) 17:13:46.71 ID:oQl5y+Oq.net
なんで目の敵にしてるわけ?
天下り拒否したのかお願い拒否されたのか?

234 :名刺は切らしておりまして:2018/10/08(月) 17:16:39.99 ID:dtwU/NQu.net
MVNOみたいに簡潔にしたら、あっという間なのに、誰にも理解できない複雑さ。
しかも料金計算の中に税抜と税込が複雑に入り混じってるから余計わかりづらい。

235 :名刺は切らしておりまして:2018/10/09(火) 09:21:33.37 ID:e8aq+yAt.net
>>233
消費増税で自民支持が減るのを防ぐためだよ

236 :名刺は切らしておりまして:2018/10/09(火) 18:13:10.38 ID:ESxNKXn6.net
https://www.youtube.com/embed/i6TRmtIBlSE?autoplay=1

237 :名刺は切らしておりまして:2018/10/09(火) 21:36:05.26 ID:esip5Cki.net
国「購入者に契約内容や料金などもれなく説明しろよ」
国「たまに覆面査察もするからな」
店「これがこーで料金がこーで、、、この機種はこういう機能があってそれはなくて、、、」

老「あぁん?なんだってぇ?」
店「(´;ω;`)」

国「おせぇよ時間短縮しろよ」

もうね、アホかと馬鹿かと

238 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 00:33:12.15 ID:d0w+dJoP.net
仮に代理店店員が真面目に説明したとしても、おまんらみたいなじょうつよ以外理解できてないよな
マジで

239 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 10:09:01.07 ID:cvS+gfih.net
>>237
・契約内容や料金をもれなく説明する
・説明の時間を短縮する

この2つを満たすには、シンプルな料金体系にすればいいだけ
それがわからないお前がアホであり馬鹿

240 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 10:40:30.11 ID:TP/Em6hX.net
電話の会話は音声認識と音声合成を使ってテキストデータにしてやり取りしたら圧倒的に電波利用効率が上がるぞ。

241 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 16:52:39.52 ID:dOm4XbMn.net
どの会社もナンバーポータビリティのボタンをサイトの奥に隠しすぎw
マイページのわかりやすい所に設置しろよ
あとほんとうにいいの?マジで乗り換えるの?的なページも出す必要ない
糞ウザい

242 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 16:36:36.24 ID:OBW9KCXL.net
>>240
「今日の午後にお会いできませんか、どうぞ」
「そうですね、4時頃なら時間取れます、どうぞ」
「それでは4時にお伺いいたします、どうぞ」
「わかりました、お待ちしています、どうぞ」
「よろしくお願いします、どうぞ」・・・・・・

243 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 17:03:52.61 ID:HADXeke8.net
ハゲ菅の携帯会社粘着すごいなww

その労力をNHKスクランブル化に割いてくれよ

244 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 17:14:07.57 ID:d/H1g3eg.net
店員でもなかなか理解できないような複雑怪奇な料金プランとレ点商法をやめさせろよ

245 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 17:22:01.78 ID:cYCKBske.net
>>244
普通だとそういう商品は敬遠されて売れなくなることで自然淘汰されるんだけど、ケータイだけはバカがコロコロ騙されて買っていくからねえ
そりゃやめられませんわ

246 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 17:25:20.76 ID:trvutAb+.net
どこかのアホどもがいろんな規制をかけるもんだから、こうなっちゃうんだろ。
通販で買えるようにしろよ。

247 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 17:29:06.05 ID:wolUXLS0.net
家族がガラケーからスマホに買い替える時についていったけど、
仕方がないと思うけどなあ。
もう少し高齢だったら、もっと長くかかるかも。
スマホなんて物を売ろうと思ったらあんなもんじゃないの?

248 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 17:31:13.69 ID:HADXeke8.net
>>231
そんなこと言ったら
税金、年金、保険料も詐欺みたいなもんじゃんw
何に使ってんだよ
国債発行して借金だwとかわめいてるし
消費税上げて公務員の給料あげちゃうし
外国にはバラまいて国内増税w
キリがない
NHKとかいうわけわからん組織もあるし

249 :名刺は切らしておりまして:2018/10/18(木) 16:53:41.54 ID:wVLswqQF.net
>>248
そっちの詐欺まがいはよく大問題になって議論されてる
消費者は携帯キャリアと比べて欲しいのはMVNOとだし
そこをつつかれたくないからかどうかは知らないけど
3大キャリアは入ってなくてもよく物とか配給したりするよね罪滅ぼしのつもりかな

250 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 13:02:44.01 ID:6/VpKxHK.net
>>246
普通に買えるぞ
まぁ高齢者や池沼には無理だからショップに行くわけだが

251 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 14:45:57.61 ID:3piyUSk4.net
http://hbgvf.blog.jp/

252 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 17:44:29.35 ID:L2msh3RR.net
>>218
NTTの大株主が政府なのに配当減らすような真似を要求するガイジなんだよなあ

253 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 21:28:59.05 ID:P/Xd8nyp.net
>>51
そんで学のないショップのボケナスに偉そうにされたんだろう

254 :名刺は切らしておりまして:2018/11/12(月) 23:12:24.25 ID:SkBIGmrH.net
>>243
まじでそう思う。もっと旨味独占した巨悪企業は見向きもせんと携帯携帯とな。

255 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 11:13:30.64 ID:X8mkuP9u.net
知り合いの女性が先月の解約月のがしちゃったからまた2年縛りが始まっちゃったんだけど
もう違約金払ってでもMVNOに乗り換えたほうがいいと薦めてきたわ。
でもリアル店舗が近くにないと不安とか言うんだよな。

256 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 11:40:03.88 ID:i0q0Qwlr.net
>>255
Y!mobile、楽天は、リアル店舗あるだろ。

257 :名刺は切らしておりまして:2018/11/13(火) 17:50:14.48 ID:U5z8SBw8.net
>>252
配当減っても消費増税でそれ以上の収入になるから無問題

258 :名刺は切らしておりまして:2018/11/14(水) 01:21:17.40 ID:tybjD1mD.net
1980円(1年間)みたいな謳い文句が多すぎる。1年過ぎた後の料金も表記させろ。

259 :名刺は切らしておりまして:2018/11/14(水) 11:26:06.24 ID:D166z4T2.net
質問だけど
おれはスマホなんて持っていないけど
契約は簡単だと思うけど、
解約しやすいのはNTTとKDD
どちらですか?

260 :名刺は切らしておりまして:2018/11/14(水) 11:42:03.30 ID:ryu4afug.net
この仕組もIT化出来そうな気がするけどな
ショップにわざわざ出向いてとか効率悪すぎでしょ
店舗構えるとか経費も係るし
その分削減したら基本料金ももっと削減出来ると思う

261 :名刺は切らしておりまして:2018/11/14(水) 12:53:58.72 ID:W0RI9RwM.net
ネットでSIM申し込んで郵送してもらってスマホに挿すだけの事が出来ないバカが多すぎる

262 :名刺は切らしておりまして:2018/11/17(土) 16:00:22.13 ID:zike43ZO.net
>>259
MVNO

263 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 16:43:55.09 ID:FmWjcn5A.net
>>261
高齢者には無理でしょ出来る人も少しはいるけど
中年世代は差があるから出来る人は出来過ぎだけど出来ない人は全く出来ない
若年層は親が払うからいいやとか生活感がないから高いとか考えないし知恵がないのも多い
その出来ない人達を狙うのがキャリアと考えると悪徳商法だよね

264 :名刺は切らしておりまして:2018/11/21(水) 17:07:26.13 ID:ny4tjI24.net
中国包囲網で時間稼ぎしてる間に5G関連の体制を整えなきゃならんもんな
すぐに拘束を振り切られそうだが

265 :名刺は切らしておりまして:2018/11/23(金) 14:13:01.11 ID:DziY8TBN.net
高い料金を取っている癖に満足にサポートも出来ないのがおかしい

266 :名刺は切らしておりまして:2018/11/24(土) 20:45:11.54 ID:gCd124hc.net
携帯会社のプラン作る職人でもいるのか?
よくあんだけ複雑な内容作って金を巻き上げる手段考えるのがいると思って毎回関心するよ

267 :名刺は切らしておりまして:2018/11/29(木) 13:31:02.02 ID:jlghyCQM.net
バーチャルシムが主流になるから
それのための準備だろ

268 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 01:27:03.92 ID:RbQMpm3Y.net
>>256
YmobileはMNOな

総レス数 268
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★