2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ファーウェイ、ZTE 豪が5G参入禁止

1 :ムヒタ ★:2018/08/23(木) 15:21:28.75 ID:CAP_USER.net
 【広州=中村裕】中国通信機器の2大メーカーの華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)が、オーストラリア政府から次世代高速通信「5G」の参入を正式に禁止されたことが23日、明らかになった。同国政府は、5Gの技術を介し、中国メーカー側に重要情報が漏洩することを危惧した。米国も中国2社に対し、厳しい参入制限を行っている。中国包囲網が世界で広がってきた。

 5G参入禁止の決定を受け、ファーウェイの現地…
2018/8/23 14:36
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34494820T20C18A8FFE000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:23:40.19 ID:sU0PbQvJ.net
むしろこの2社を締め出して第5世代整備できるのかよ だいぶ特許持ってんじゃないの?

3 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:24:41.92 ID:VejLzlEm.net
あほな安倍は参入OKだっけ?

4 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:26:07.81 ID:Fgxy9Edq.net
>>2
5Gに関して有力な特許を持っているなんて聞いたことがないけど、何があるの?

5 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:27:51.07 ID:RWHtK6Xx.net
日本は・・・どんくさいね。
日本もこの2社は、締めだした方がいいよ。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:32:07.70 ID:H/EA0Com.net
日本でも締め出せ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:35:11.83 ID:ONo+4dUK.net
>>4
特許出しまくってるけど

8 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:37:31.17 ID:5qU0gawH.net
日本はどうするのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:40:52.33 ID:tzbn8UJ8.net
日本が締め出せるわけねーだろ。
報復で自動車とかで嫌がらせうけるもん。
トヨタに言わせれば、はあ?情報が抜かれる?
それは市民とか政府だろ?我社の情報が抜かれなければよし。絶対中国のスマホメーカー締め出すなよアベ!わかってるな?
こんな感じだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:41:27.90 ID:LK4g/e7/.net
中国締め出されてんな

11 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:42:38.83 ID:WxgD9IL/.net
日本も見習ったほうがいいね

12 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:42:44.45 ID:p9JjBxAY.net
規格競争で負けるわ

13 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:45:00.67 ID:NawwDW5A.net
支那中共が次のナチスか

14 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:46:49.15 ID:NawwDW5A.net
docomoショップいったら、年配の夫婦が一生懸命ファーウェイすすめられてたな

15 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:47:52.28 ID:wQzCFIeP.net
中華勢は終わったよね。
欧米以外からも締め出されてる。

16 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:48:31.94 ID:8CGuCrQG.net
チョンもチャンコロも泥棒するのは悪い事とは
思ってないからなマジで。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:50:32.00 ID:OM8MFFWP.net
俺氏、ファーウェイユーザー。2種持ってる。

ファーウェイは何故か購入後1年程度メモリが逼迫する。
何も変更しなくても一年半位経つとメモリに余裕が出る。

一体何が動いているのやら。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:50:54.34 ID:QHI/q5yV.net
5Gの特許なんて殆ど無いよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:52:33.25 ID:o7l3hh0D.net
色んな理由が絡んでるしね
中国入植者が増えすぎて中国系議員が大量に発生して議会を脅かす事態になってる
他にもチャイナタウンが各地にできて、治安が元々よくなかったのにさらに悪化している
当然チャイナタウンは排他的でうかつに手出しできないレベルになりつつある
資源確保がらみの土地買収も大問題になっている

ここらから今回の措置に繋がっている

20 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:54:13.59 ID:m9WvRRAf.net
俺もバッテリーの消費がおかしい。
メモリや動作が変になって来てる。
何か動いてる。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:54:25.30 ID:bMQW52dT.net
> 【通信】ファーウェイ、ZTE 豪が5G参入禁止

片や日本政府は...
尖閣で領海侵入されようが...
北海道の土地を爆買されようが...
国内で中国からスパイ活動されようが...

中国を刺激したくないので...「遺憾の意」以外、何もしません〜〜〜出来ません〜〜〜
..殆どバカやな。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:57:27.88 ID:dyxsZ0OI.net
日本じゃワールドニュースって殆ど報道されないからあれだけど
確か結構前からオーストラリアは中華通信企業と裁判で揉めてたよな

23 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 15:59:07.22 ID:Nw3J+3BH.net
廉価スマホは日本じゃファーウェイが独占してきてるよな
分割じゃなかったらiphoneなんて売れてないしな

24 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:00:27.86 ID:ZZzUBYtw.net
非民主主義国の陰謀に立ち向かうというスタンス。

世界がこの流れになると、主要先進国で中国が参入できなくなる。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:01:21.01 ID:5Jz+RFc8.net



簡単・・・・・・・・・・・・・ZTEって  盗聴機器仕込んであるから。だから  アメリカが 中国を制裁した。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:01:32.58 ID:R7OKdghd.net
サムスンも含めた3社を禁止にしろ。

27 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:05:03.54 ID:5Jz+RFc8.net


それに
オーストラリアは

こっちで
自ら
盗聴してる。

----------------------------------------------
アメリカNSA、日本を盗聴しファイブアイズに提供

2015/08/01
盗聴の内容は、英国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド(ファイブアイズ)に提供可能と記載されていたという。
日本政府は「これが事実ならアメリカに遺憾の意を伝える」としたが、
米国務省は「日本から抗議ない」と答えている。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:05:27.73 ID:zQC0HLlz.net
ファーウェイの端末にZTEのWi-Fiルーター快適ですわwww

29 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:07:45.06 ID:0Hy81klh.net
>>7
その中身が問題って話

30 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:07:53.25 ID:ysVcrjue.net
>>28
shimeijiもインストールだ!

31 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:10:15.75 ID:hJnXuFBj.net
中国製品は
バックドアがあるから

結局、使えるのは欧米の製本か
日本製品か、、、

なんてこった

32 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:15:01.68 ID:p00McmSO.net
バックドアどころか
既に基地局もファーだよ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:16:47.21 ID:kckp8oWq.net
ファーウェイ ワンセグは見れません
サムスン   ワンセグ見れます

見れない奴の方が本当は欲しい
台湾製かiPhoneで選ぶしかないw

34 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:17:17.46 ID:kkL81UMy.net
>>26
ファーウェイ、ZTE、日本企業を締め出せばいいんだよバカタレが

35 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:18:13.98 ID:kkL81UMy.net
ファーウェイZTEに加えて
日本企業も禁止にしろ!

36 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:20:11.81 ID:ONo+4dUK.net
>>29
どこの会社のどの特許はキーだなあと評価してるの?

37 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:21:42.34 ID:yYrgVnHu.net
(*^▽^*)
      日本は 「ソフトバンク携帯」禁止にして欲しいな

38 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:23:42.68 ID:kGc5uCa0.net
日本人にできるのは中韓メーカーが落ちるのを願うことだけ。情けねえ

39 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:25:00.06 ID:kkL81UMy.net
>>37
(*^▽^*)
      日本人は全員キチガイのお前が死ぬことを望んでるな

40 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:25:34.45 ID:kkL81UMy.net
>>1

日本企業も禁止で。

41 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:26:56.13 ID:stOPiTXI.net
今頃トヨタが中国に媚びてるのも腹立つわ
どうせドイツ車に負けるんだからやめとけ

42 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:30:40.90 ID:kckp8oWq.net
今使っている携帯もスマホもPCもサムスンのSSDやメモリ無しには動かないぞ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:30:53.17 ID:Y0juEuIO.net
典型的な中韓嫌いだったけどHuaweiの一回使ってみて印象変わったわ。
出来るなら日本メーカーの使いたいんだけど高いわ糞いわでやべーもん…
選択肢が林檎か中韓のしかないよほんと。

44 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:31:49.24 ID:OfY6Hxlz.net
トヨタのせいで、日本国民は犠牲になる

45 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:32:02.88 ID:cqhoie/P.net
ソフトバンクがピンチだな

46 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:32:23.24 ID:kckp8oWq.net
>>43
台湾製で探してみるといい

47 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:35:13.62 ID:0Hy81klh.net
>>36
「ファーウェイの技術は凄い。だって特許出願件数が多いから」と本気で思ってるなら考え直した方がいい。

48 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:37:13.59 ID:0Hy81klh.net
>>46
Asusは中学生男子向けな外観とブランドイメージがな。。。もっと洗練してくれれば買いたいけど。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:38:09.69 ID:y8NVEQH4.net
日本も5Gは参入させない様政府からの指示でフィンランドかどっかに成ったはず
ソフトバンクだけは中国製使うと言い張ってるけど、今の内に禁止さすべき。

50 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:41:02.48 ID:/zK11WJK.net
日本はスパイ天国

51 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:41:15.67 ID:D0+FP8b9.net
日本も早急に同様の対応をすべき。
5G基地局は、NEC製のものを使えばいい。
ファーウエイなんか使う必要はまったくない。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:43:25.44 ID:RqpIYKT/.net
日本は「わかってるな、空気読めよ」って状態でつね

53 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:43:33.08 ID:ONo+4dUK.net
>>47
ですのでどこの会社のどの特許がすごいのかお尋ねしてるわけですが。

54 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:45:05.43 ID:b9o1eX1m.net
ファイブ・アイズに盗聴されまくってる安倍乙。

55 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:46:35.38 ID:D0+FP8b9.net
>>54
ファイブアイズは日本の同盟国。
中国は敵国。
ファーウエイ排除はそういう意味だ。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:48:01.84 ID:60mRMkLP.net
>>5
中国人の土地売買についてといい、日本人殺そうと思ってるとしか思えないよ

57 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:49:33.41 ID:lGzrysz8.net
というか中国製の携帯電話は日本に参入させんなよw
基地局は携帯電話会社が設置していくわけだが、あいつら自衛隊とか原発の近くに敷設していくぜ?

アメリカでZTEが参入して暫くして、米軍基地内・基地付近で2ケタどころじゃない大量の偽基地局が敷設されてて
大問題になったやろw

その偽基地局はZTE製携帯の通話内容・位置情報を密かにどこかのサーバーに流すだけじゃなくて、
スパイソフトをインストールするような機能もあったし、他の携帯からかかってきた通話をセキュリティの低い通信形式に変換して
(米軍特殊部隊でも経費削減で軍用無線・軍用GPS発信機ではなくスマホを使ってたから)
サーバーに転送したりとかなりヤバイことをやってたんだぜw

犯人は見つからなかったというが、米軍基地内の通話や位置情報を欲しがるのは中国かロシアしかありえず
ロシア製携帯なんか無いわけで、やったのは中国軍しかありえないんだわなw

58 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:50:11.39 ID:vDkiAiHN.net
株価直撃ネタ

59 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:52:04.49 ID:kkL81UMy.net
>>49
あと、サムスン製も使ってるな

60 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:52:54.97 ID:lGzrysz8.net
オーストラリアも国土の数%を中国に買われてるわけで、ちっとは危機感持てよなw
中国の一企業が所有する農地だけで国土の1%とか無茶苦茶やぞw

選挙に不利とみて中国にコワモテのフリしてるが、所詮は身内に中国共産党の嫁がいたり
自身も中国で働いてたターンブルだけに、ホントの意味での対策なんかできないのは判ってるけどなーw

61 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:53:03.12 ID:kkL81UMy.net
>>51
NECって技術力あるのか?
日本製よりサムスン製のものを使えばいいのでは?

62 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:57:16.58 ID:y8NVEQH4.net
ノキア、5G基地局向け機器提供でNTTドコモと合意 | ロイター

https://jp.reuters.com/article/nokia-5g-ntt-docomo-idJPKBN1F80WT
2018/01/19 - フィンランドの通信機器大手ノキア(NOKIA.HE)は19日、
NTTドコモ(9437.T)と、第5世代移動通信システム(5G)の基地局向け機器提供で
合意したと発表した。金額などの条件は明らかにされていない。
NTTドコモが2020年に開始予定の5G ...

63 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 16:59:04.95 ID:B6XvZaVJ.net
締め出されちゃう中国、みじめだなあ

64 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:00:28.71 ID:BN3YET0R.net
>>15
大丈夫、日本はサポートするから

65 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:02:18.78 ID:OfY6Hxlz.net
ファーウェイと取引してると米国政府と取引停止


ファーウェイと取引してる会社と取引してる会社もNG

66 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:04:06.43 ID:kkL81UMy.net
これはサムスンには商機だな。
アメリカ、オーストラリアにどんどん売り込め

67 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:04:17.42 ID:y8NVEQH4.net
>KDDI5G通信機器はNECと組むようだな。

NEC、KDDIの次世代統合プラットフォームの実証実験に貢献 (2017年5月 ...

https://jpn.nec.com/press/201705/20170508_01.html
2017/05/08 - KDDIは、同社が掲げるライフデザイン戦略に沿った高品質な
通信・サービスの提供を行っています。今後、5GやIoTが普及する将来には、
さらに大量のサーバやインフラ上で、迅速で効率的なサービスの開発と運用が
必要となることが予想され ...

68 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:04:49.61 ID:y8NVEQH4.net
KDDI、大林組、NEC 国内初!「5G」、4K3Dモニターを活用した建機の遠隔 ...

news.kddi.com › 企業情報 › ニュースリリース一覧 › 2018年
2018/02/15 - KDDIのニュースリリース「KDDI、大林組、NEC 国内初!「5G」、4K3Dモニターを
活用した建機の遠隔施工に成功」をご紹介します。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:05:30.36 ID:kkL81UMy.net
>>67
KDDIはサムスンとも組んでるだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:05:31.88 ID:ZYADYZnH.net
日本はサムスンとLG禁止しろよ

71 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:06:29.67 ID:kkL81UMy.net
>>70
日本は日本企業を禁止すればいいだけ

72 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:06:43.43 ID:ogN8i2Nv.net
対中依存度高い日本がこれやったら制裁発動されて即死やろな。

73 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:09:26.65 ID:y8NVEQH4.net
>ソフバンは裏切りの中韓コンビで行くんだな。トランプに潰されるよ。

ファーウェイ、ソフトバンクと共同で4.5GHz帯での5G実証実験を開始

https://www.huawei.com/jp/press-events/news/jp/2018/HWJP20180117K2018/01/17 -
ファーウェイ(中国語表記:華為技術、英語表記:HUAWEI)は、ソフトバンク株式会社と共同で、
12月22日に東京都内 赤坂エリア(東京都港区)で第5世代移動体通信(5G)向け
候補周波数帯である4.5GHz帯を用いた5G実証実験を実施し、一 ...

74 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:09:49.41 ID:qiALWSZX.net
>>1
日本もやるべき

75 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:10:49.98 ID:M2iX4AQT.net
中華のLTE基地局はソフトバンクグループ採用
韓国のLTE基地局はKDDIグループ採用

76 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:14:25.48 ID:/c85ebrf.net
>>56
土地売買は中国人のほうが騙されて買わされてるかもよw

77 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:14:28.46 ID:HjeaRZri.net
>>1
オーストラリアで中国人はやりすぎたからね
成金が政治家に金渡して有利になるよう画策してる

78 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:14:50.29 ID:tewO6zRg.net
>>43
支那の社畜

79 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:16:11.81 ID:/c85ebrf.net
ZTEはイマイチだけどファーウェイは日本市場に浸透してる・・・

80 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:17:06.13 ID:ZI7rr6rT.net
あげ

81 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:17:15.97 ID:Ki5jaD+M.net
最後に、中国の友達は日本だけとか?

82 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:17:36.58 ID:Urb+C+3c.net
はあ差別か?
差別主義者は死ねよ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:19:14.56 ID:y8NVEQH4.net
>端末はサムスンも有るだろけど基地局はNEC製

NEC、NTTドコモの5G商用サービスに向けた基地局装置の提供に合意 ...

https://jpn.nec.com/press/201804/20180425_01.html
2018/04/25 - NECは、株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、
代表取締役社長:吉澤和弘、以下 ドコモ)と、5Gサービスの商用化に向けた
5G基地局装置の制御部の提供に合意しました。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:20:59.24 ID:/c85ebrf.net
nova liteとP10 lite使っててなかなか良かったけど情報が洩れるとかの記事をみてiphoneに戻したw

85 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:22:08.50 ID:y8NVEQH4.net
>NTTも基地局はNECや富士通の日本製だな

NEC、NTTドコモの5G商用サービスに向けた基地局装置の提供に合意 ...

https://jpn.nec.com/press/201804/20180425_01.html
2018/04/25 - NECは、株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長
:吉澤和弘、以下 ドコモ)と、5Gサービスの商用化に向けた5G基地局装置の
制御部の提供に合意しました。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:23:39.84 ID:y8NVEQH4.net
富士通、ドコモに5G基地局機器 19年度中に商用化 :日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO27351550T20C18A2TJ1000/
2018/02/24 - 富士通はNTTドコモに次世代通信規格「第5世代(5G)」の商用化に
向けた基地局を納入する。まず検証用の機器を納入したうえで本格採用を目指す。
世界2位のフィンランドのノキアも同様に納入を決めており、最.

87 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:25:09.77 ID:T0L6jnMK.net
>>81
友達どころか都合のいい女だろ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:29:42.83 ID:y8NVEQH4.net
>>79 ファーウェイは日本市場

端末は中国製もある程度出回るだろけど
基地局は機密保持の関係で日本製やノキアだろね。

89 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:33:35.58 ID:vDkiAiHN.net
民間委託の通信インフラなんだから自国企業を優遇するのは当然

90 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:34:44.76 ID:kkL81UMy.net
KDDIはサムスンと組んでるのか

91 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:36:21.47 ID:McvvADJ7.net
日本でも締め出せって、ソフトバンクの基地局ってHUAWEIじゃねーの?

92 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:36:38.13 ID:kkL81UMy.net
>>88
あとサムスン製だな。

93 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:38:13.79 ID:mQtRZRds.net
本体が、勝手にアプリを閉じるから、
Androidアプリ開発者もファーウェイ製品はブラックリストに入れだしてるよ。

94 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:39:40.31 ID:McvvADJ7.net
>>93
そんなの数年前からじゃん、今ごろ?

95 : :2018/08/23(木) 17:39:52.11 .net
>>46
それも作ってるのは中国だぞ

96 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:40:29.30 ID:B+pUnJK0.net
>>91
何だって!
無茶苦茶やな

97 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:43:52.41 ID:p9JjBxAY.net
信用失うと商売できないよ

98 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:45:53.68 ID:ue7HDYNe.net
アングロサクソン系の国による中国包囲網が形成されつつあるけど
やっぱ戦争がはじまるん?

99 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:49:05.13 ID:NaES/Jq8.net
2chではオーストラリアは中国の手先みたいなこと言われるが、実際には親中政権でも国益に反するならこの対応。

オーストラリアが羨ましいわ

100 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:49:26.59 ID:o7dKsDtU.net
>>84
基地局がファーウェイ製だよ。金の無駄乙。日本から失せたほうが早いな

101 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:51:20.04 ID:tA7UHg4c.net
ちゅうごく死んでまうん?

102 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:55:42.51 ID:QeGMdvU8.net
中国排除が凄いな
逆に怖い

103 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 17:57:25.38 ID:2YKqI/dl.net
Auどうすんだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:00:07.47 ID:kkL81UMy.net
日本企業も禁止にしちゃえww

105 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:04:39.94 ID:kkL81UMy.net
>>104これは
ファーウェイZTEに加えて日本企業も禁止にしちゃえってことなww

106 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:07:21.95 ID:W7pNfneW.net
>>48
HTC

107 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:07:56.26 ID:kckp8oWq.net
使用禁止って・・・
掲示板をどうやって使えば良いんだよ

108 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:10:23.51 ID:xiIX7W2Z.net
ファーウェルになんの?

109 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:12:48.67 ID:wr7zjypV.net
>>103
ファーウェイ製品はドコモもソフトバンクからも普通に出てるぞ

110 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:14:21.14 ID:Dv8ND06D.net
>>75
まだ検討中で正式採用ではない

111 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:26:43.81 ID:lBVUZbwq.net
日本の場合は大っぴらに禁止するんじゃなくて
通信会社に言いつけて採用されないようにするだろな。

112 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:26:58.39 ID:bCyrf15k.net
シャープは、大丈夫かなあ
2〜3日前にAQUOS R2 買ったけど、
シャープは、ホンハイだし、、、と迷ったんだけど、
結局、買っちゃたんだよねえ。

113 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:40:04.43 ID:bLeahmfG.net
中国共産党は13億人を先進国レベルにするため
世界の工場の成長モデルは破綻したので 資源を欲しがっている
ロシアは怖いからインドネシアやオーストラリアを狙っている

軍事力だけでなく
世界中の中華端末から集めたビッグデータをAIにかけて
経済や政治をコントロールして占領しようとしている
伝統的にソフトや情報戦に弱い日本は負けるで

114 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:45:53.24 ID:6q8HHQb3.net
>>113
負けるもなにも、中国ゲームにほどされただけで中国まんせー中国最高中国偉大とか簡単に洗脳されるジャップだらけなんだが

115 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:47:09.94 ID:AgzvAqJO.net
正直3Gから4GLTEに変わる時に日本もアップルを締め出しておけば
こんなに国産メーカーが壊滅することもなかったのにな

116 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:51:41.88 ID:OEuuAf7B.net
>>113
>中国共産党は13億人を先進国レベルにするため
上級国民だけで勝ち逃げしようとしてるどっかの国より良い国に見える。

117 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:53:28.37 ID:OZoWEgYt.net
親中派の経済人・政治家・官僚・有識者
これ全部シナのハニトラにやられていると思って良いね

118 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:55:54.92 ID:kkL81UMy.net
>>117
日本伝統食のウンコ食うのやめて脳外科に行けジャップ

119 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:56:47.79 ID:kkL81UMy.net
ファーウェイ、ZTEに加えて日本企業も禁止にしちゃえよwwww

120 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:56:53.04 ID:D0+FP8b9.net
>>116
まさに上澄みだけで富を独占しようとしているのが中国だよ。

121 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 18:57:57.72 ID:D0+FP8b9.net
>>119
無意味な書き込み

122 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:01:49.31 ID:OZoWEgYt.net
>>118
うあ
出た!!
ウンコ食べるのは朝鮮人だけなんだよ

123 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:06:56.46 ID:kkL81UMy.net
>>122
うあ
今度は嘘つき始めた!!
ウンコ食べてる映像は日本人のしかないからそんな嘘ついてもバレバレだよ

ウンコ食ってるのは日本人だけ(証拠の映像沢山あり)

124 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:07:40.69 ID:D0+FP8b9.net
ここ見てると、日本がファーウェイ禁止にすると困る連中が大勢いることがわかって面白い。
アメリカがやれば日本もやるよ。

125 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:07:41.20 ID:bF8wHSSd.net
ただし映像は見せない!

126 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:08:04.57 ID:kkL81UMy.net
日本人=世界で唯一のウンコ食い民族

日本人「日本伝統食のウンコ食べるの美味いデスマス!!」

127 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:08:18.29 ID:RFYv3js8.net
賢明過ぎる・・・が
それだけ侵食された経験あるから新たな侵食防ぎたい危機感からか

128 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:08:58.96 ID:kkL81UMy.net
>>125
今すぐ「日本人 スカトロ AV」でググって来いよ(笑)
世界で唯一のウンコ食い民族日本人(笑)

129 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:09:28.83 ID:kkL81UMy.net
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着けww

130 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:10:22.92 ID:D0+FP8b9.net
キチガイは消えろよ!

131 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:10:36.03 ID:kkL81UMy.net
日本人が世界で唯一ウンコを食ってるのが悔しくて仕方がない日本人wwww

132 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:10:51.16 ID:bF8wHSSd.net
>>128
韓国 スカトロ AV
で検索したら山ほど出てきてビビったわ

133 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:11:18.84 ID:kkL81UMy.net
そうだ!
大好物の日本伝統食のウンコ食って意味不明なこと喚いてるキチガイジャップは今すぐ消えろよ!!

134 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:12:02.63 ID:0YL7Zotp.net
NECでって言ってるやついるけど、NがファーウェイのOEM取り揃えてる実態を知らないのか。

135 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:12:59.01 ID:kkL81UMy.net
>>132
脳内妄想はソースにならないぞ(笑)
世界で唯一のウンコ食い民族日本人(笑)

136 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:14:20.15 ID:kkL81UMy.net
ジャップは唯一の独自文化であるウンコ食い文化を誇れよwwww

137 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:14:26.15 ID:OZoWEgYt.net
>>123
>>128
>>131
>>133
>>135


うんこうんこ・・・
うんこのことで頭がいっぱい

お腹すいちゃったの?

138 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:16:23.21 ID:D0+FP8b9.net
>>115
韓国と中国を排除しておくだけでよかった。
アンドロイドだから。

139 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:17:40.23 ID:kkL81UMy.net
>>137
ウンコ食い民族日本人の自己紹介かよwwww

140 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:19:05.21 ID:CSkYx8/w.net
オージービーフ買わねえからOK。

141 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:22:19.12 ID:Fm2vX+VO.net
これを世界的潮流にしてかなきゃ
世界から中国産端末を排除するのは安全保障の上最も必要なこと
特にhuaweiは確実にスパイチップを端末に埋め込んでる

142 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:22:40.75 ID:AgzvAqJO.net
>>138
3Gから4Gに切り替わる前にアップルが大容量データ通信のスマホ引っさげて日本市場に参入して
市場を掻っ攫って行ったから3.9GとかLTEと中途半端な規格になった
中国韓国はアンドロイドで後追いしただけ

日本の国産メーカーだって4G規格の機種開発してたのにアップルに全部もってかれちゃったもん

143 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:24:13.03 ID:/Fc03hsg.net
これ日本どうすんの?
日本の通信網を使う他の国から文句出るだろ
それこそアメリカ政府と関係ある企業とかは
これらのメーカーの機器を使っているキャリアの
通信は禁止しろって言われるぞw

144 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:28:41.66 ID:Fm2vX+VO.net
どちらにせよ来年までには日本でもシナ端末の利用は全面禁止
ネットワークから切り出しが始まるよ

おそらくはシナ端末を利用してる国にはアメリカから制裁が来るだろうからそれなら市場から完全排除に向かう
今安いから買ってるやつは今すぐ捨てたほうがいい

145 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:31:47.84 ID:OT8BzzSA.net
サムスンの世界一位は死守どころか来年はますますサムスンのシェア拡大するな。

146 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:34:27.44 ID:OT8BzzSA.net
日本では販売継続

相変わらずスパイ天国だな日本は。戦前と全く変わらない。ゾルゲが暗躍できるわけだよ。

147 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:35:37.44 ID:YxNo6IZk.net
よく分からないから禁止するって事は何かを仕込まれていても検知するのは不可能って事か
そりゃ普通に仕込むわな

148 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:36:07.23 ID:3kOQeMf2.net
>>55
何をのんきなこと言ってるんだよ
ファイブアイズに日本が含まれていないんだから日本の敵だよ
どんなに親しげな顔して接してきても
非白人・非キリスト教徒の日本人を彼らは自分たちと対等の者だとは
思ってないよ

149 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:45:52.16 ID:D0+FP8b9.net
>>148
中国よりははるかにマシという意味だ

150 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:51:17.90 ID:RMZrd1dK.net
LINEもね。

151 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:51:40.78 ID:d/s3PvOe.net
中国が具体的にどういう手法で情報集めてるのか公にすればいいのに

152 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:54:23.41 ID:pYgDoxck.net
楽天もファーウェイとくむのかな

153 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:56:21.01 ID:kkL81UMy.net
オーストラリアは日本企業も禁止しちゃえwwww

154 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:58:20.77 ID:LzhIPAu2.net
オーストラリアだしな・・・
捕鯨然り人種差別に見える

155 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:58:30.19 ID:kkL81UMy.net
>>150
LINEなんかより日本企業を禁止にしちゃうほうがいいだろ

156 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 19:58:34.10 ID:Fm2vX+VO.net
>>151
すでに各国とも精密に検査してどこにどういう手法でどんなスパイチップ仕込んでるか解析してる
でもそれを公開するとまた違う方法取られるから黙ってる

157 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:01:08.26 ID:hn/32Fj1.net
一方日本は積極的に安価なファーウェイとZTEを導入した

158 :K.K:2018/08/23(木) 20:05:11.09 ID:FQM3gxDk.net
終わらせようホモセックス!

1すべての知識や技術の目的は善
2その中で至高のものは最大に善
3その最大の善を最も多く必要なのが至高のもの
4その至高のものとは政治であり
5政治の善とは正しきこと
6正しき事とは共通に有益なもの
7すべての人に正しきものとは何らかの等しさ
8正しいとは等や不等に感することである

物事がよく行くためになすことは2つ
行為の的を正しく置く(これも行為である)
その目標にいたる行為を発見すること

WEBもあるよ!

ttps://jenkienjik.jimdofree.com

159 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:07:50.17 ID:lYE1LOfk.net
>>2
問題ないが
安い端末は無くなる‼

160 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:10:19.95 ID:FRXkmmla.net
>>156 明確な証拠があるなら、それを開示してから、金輪際排除ってすればいいじゃん
証拠開示が無いまま排除だと、じゃあ中国は日本の自動車を排除ってなるよ

161 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:13:26.30 ID:kkL81UMy.net
>>157
ジャップ製品より品質と性能がいいからな

162 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:15:32.59 ID:hn/32Fj1.net
>>160
中国政府はバカじゃないから通信機器排除されても日系自動車の排除などしない
対日ならせいぜい観光客を絞るくらい
製品排除の殴り合いになったら、負けるのは全世界からフルボッコになってる中国だから
喧嘩売ってきたら喧嘩を買うのが日本にとっては正解だ

163 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:16:10.43 ID:D0+FP8b9.net
>>160
暗号(解読技術)を公開するわけにはいかないんだよ。
車みたいなローテクとは違う。

164 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:16:30.98 ID:td3/kGQC.net
ソフトバンク、自滅だな!

165 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:19:10.58 ID:fRYQoM4r.net
日本ってスマホ作ってるのか?

166 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:20:58.58 ID:0FcygLQS.net
>>165
スマホそのものがアメリカや中国が必死に世界にばらまいてる盗聴器で、iPhoneなんてもっとも酷い
WikiLeaksで以前書かれてたこと

日本のスマホはその邪魔だからアメリカから潰されたってだけ

167 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:21:19.19 ID:ICj/0Rje.net
これを推し進めてるターンブル首相の退陣を求める動きもあるからどうなるかね

168 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:24:52.80 ID:D0+FP8b9.net
>>166
別にアメリカが潰したわけじゃないよ。
技術力がなさすぎたのが原因。
開発に時間がかかりすぎるので競争にならない。

169 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:26:18.07 ID:VuUMS9jm.net
豪州て、中国抜きで5G導入出来るの?

170 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:29:16.64 ID:VZkQmZqg.net
>>168
アメリカ司法の糞チートを受けたiPhoneがどれだけ他社の特許、ライセンスを踏み倒しまくっていたかも知らない馬鹿は黙ってろよ

171 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:30:13.87 ID:Fm2vX+VO.net
>>160
問題はそれやると今度は第三国のダミー会社経由でスパイチップ仕込まれるから
相手の動向を見守るため内容は公開しない
古い情報ならイギリスでスパイチップが見つかってそれは公開されてる
ただトラフィックの監視で確実に情報送信してるのは分かってる

172 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:32:19.92 ID:Fm2vX+VO.net
>>168
スマホ作るよりスマホ作るための機械売ったほうが儲けいいからな
未だ精密機械分野で日本は世界最高
特にスマホに必須のレンズは中国では作れない

173 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:35:27.28 ID:kckp8oWq.net
確実に分かっているなら、その情報送信をブロックしたら?

174 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:39:03.85 ID:FaRfGxh9.net
アメリカから安全保障上の理由で制止が入るでしょ
日本はそれに合わせざるを得ないから心配ない

175 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:40:39.60 ID:D0+FP8b9.net
>>170
アメリカはいいのだ。
同盟国だから。

176 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:41:54.21 ID:Mx4B2WGC.net
俺ZTEだが本体1万でなにも困らないし
アップルのパクリみたいな形してるからぱっとみわからないし

177 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:43:50.91 ID:UwihNGQX.net
日本は大丈夫なん?
海外でこれだけ問題になってるのに

178 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:52:20.83 ID:gniw51SB.net
この分野の日本メーカーはどこになるのよ

179 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:55:42.40 ID:kckp8oWq.net
作れるとしたら、NECか富士通かな

180 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:58:30.70 ID:3kOQeMf2.net
>アメリカはいいのだ。
> 同盟国だから。

アメリカはいいのだ。
ご主人様だから。ワン!

の間違い

181 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 20:59:29.67 ID:kGc5uCa0.net
世界ランキング2位が凋落してもランキング外の日本製が復活する訳じゃないんだよなあ
他の中華製が出てくるだけ

182 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:05:53.58 ID:D0+FP8b9.net
>>180
どっちでもいい。
日米が緊密ならばOK
敵は中国。

183 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:06:09.62 ID:kckp8oWq.net
>>181
5Gの通信設備が作れる中国の企業って他にどこ?

184 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:07:33.64 ID:V34Br0cD.net
>みな勘違いしてないか 5Gて2020年のサービス開始だぞ。

5G(第5世代移動通信システム) | 企業情報 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/corporate/technology/rd/tech/5g/
5Gは、LTE-Advancedの次の世代となる第5世代移動通信システムです。
ドコモは2020年のサービス開始をめざして研究開発に取り組んでいます。
10Gbpsを超える通信速度、LTEの約1000倍にもおよぶ大容量化を目標としています。

185 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:10:18.23 ID:F66bfrjU.net
中華メーカーがめっちゃ安い理由は特許料を払ってないからって聞いた

186 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:11:16.26 ID:0ZdMrEr1.net
最近の流れ的に無理やり中国を世界のトップに立てなくしたいんだな
日本も為替切り上げられたり無茶苦茶やられたけど中国も同じ道を歩むのかほんと興味深いね
中国は政治で抑えつけようとしてももう止まらんと思うけど

187 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:19:27.57 ID:nbGbIq12.net
>>47
答えろよ

188 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:19:28.98 ID:V34Br0cD.net
5G基地局研究 日本、新技術で巻き返し 情報漏洩不安の中国勢を追う
https://www.sankei.com/economy/news/180625/ecn1806250004-n1.html
米調査会社デルオロの調査によると、無線インフラシェア1位の華為や
4位の中興通訊(ZTE)は、新興国中心にシェアを拡大させている。
また中国勢は日本でも主にソフトバンクに基地局を納入している。

一方、日本メーカーでは富士通やNECがNTTドコモに現行規格の基地局を提供している。

189 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:19:57.98 ID:nbGbIq12.net
>>76
これが売国奴

190 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:25:33.33 ID:V34Br0cD.net
ソフトバンク 5Gの基地局で 中国通信機メーカー二社(ZTE、ファーウェイ)と組んで
実験していましたが、ZTEは米国の制裁対象になり5G規格への参入が絶望的、
ファーウェイにも捜査が入りましたので、どちらも使えなくなる可能性が出てきました。

16:20 - 2018年4月25日

191 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:33:14.92 ID:AfIgMdX0.net
そして益々日本で売りまくる事にw

192 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:33:59.88 ID:kkL81UMy.net
>>185
さすがにファーウェイレベルはちゃんと払ってるだろ。
日本メーカーより品質や性能が上だし

193 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:37:33.99 ID:juSUlDAa.net
小日本がサポートするアルヨ!

194 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:43:02.64 ID:d7og+1Ic.net
何か凄いレス番が飛んでるな…
嫌儲のアホでも沸いてるのかな

195 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:53:48.92 ID:jOsT3WXc.net
山田史郎
‏

@yamada_shiro7
15 時間15 時間前
安倍の必勝法は「質問に答えない」この一点。このやり方で6年間国会を含めてず
ーっと通してる。一般国民など相手にしなくても極右の岩盤15%の支持があれば
選挙に勝てるんだから説明する必要がない(説明する頭もない)。
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1032103568260489216
(deleted an unsolicited ad)

196 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:55:54.93 ID:stOPiTXI.net
今頃トヨタが中国に媚びてるのも腹立つわ
どうせドイツ車に負けるんだからやめとけ

197 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:58:21.60 ID:kkL81UMy.net
>>193
中国企業より遥かに技術力が劣ってる小日本がどう中国企業をサポートするんだ?

198 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 22:01:47.94 ID:2/8KvPfK.net
>>1
日本は大丈夫なの?

199 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 22:04:14.41 ID:njcNKMth.net
日本は主要3キャリア全てにファーウェイが関わってるという

200 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 22:04:32.16 ID:kkL81UMy.net
>>193
技術後進国の少日本は中国企業から技術を盗むくらいしか出来ないだろがwwww

201 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 22:04:49.93 ID:BI5uI/YK.net
中国への投資って15億もいるからいつかは儲かると
皮算用してんだろうけど 必ず大損するからやめとけ
携帯会社なんて 大損して利用者の料金で穴埋めするの見える

202 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 22:13:20.58 ID:+cKqTGX9.net
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/tUlN5yz.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 ※他社1080〜2160円
http://imgur.com/u0iRLD9.jpg

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません
http://imgur.com/FyY6vCF.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/hhUGKpp.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/4ejncR.info

203 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 22:13:35.52 ID:+cKqTGX9.net
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

204 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 22:19:33.69 ID:M2iX4AQT.net
>>110
ソフトバンクグループは既にFDD LTEはエリクソンメイン
TDD LTEはファーウェイメインですが?
楽天はFDD LTEをNokiaです
ドコモは富士通日本電気です
ソフトバンクグループは避けるべきですね

205 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 22:25:07.91 ID:Nw3J+3BH.net
日本のPCと生活家電とスマホは複雑でやばいよ
無駄に機能多かったりバンドルソフトも多い
シンプルで子供やお年寄りでも使えるようにしないと売れんよ

206 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 22:44:49.10 ID:LdKhSTXW.net
スパイウェア標準搭載のスマホなんか許可するほうがどうかしてる

207 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 23:08:45.85 ID:M2iX4AQT.net
>>206
スマホなんか買ったやつの自己責任
基地局で丸ごとぶっこぬき出来るようなセキュリティホールある状態の方だと防ぎようがない
韓国中国採用してる企業は異常だと認識しなければならない

208 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 23:08:55.91 ID:q3v5drIx.net
トランプ氏「通貨戦争宣言」に中国・習政権は真っ青… 「中国衰退の節目となる」と専門家 ...

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180823/soc1808230003-n1.html
11 時間前 - 中国が墓穴を掘っている。米国に大規模な制裁関税を突き付けられている
習近平政権にとって、輸出に有利となる人民元の下落は痛手を相殺する面もあるが、
これが命取りになるというのだ。 中国の為替操作を非難するトランプ政権は、貿易 ...
 
「中国は自分たちの通貨を操作していると思う。絶対にそうだ」
トランプ大統領は20日に公開されたロイター通信とのインタビューでこう明言した。

209 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 23:19:01.27 ID:OEw5yP3+.net
ガクト野田が中国とって言ってなかった?

210 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 23:20:32.82 ID:kckp8oWq.net
>>207
純日本製のオススメの基地局を教えてください

211 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 23:24:50.02 ID:mbyLepcJ.net
日本も早く締め出せばいいのに
本国で厳しい情報統制してる国の機材を情報インフラに使うとか狂気の沙汰

212 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 23:39:44.00 ID:csf39850.net
ソフトバンクグループで西の方はエリクソン基地局を採用している
東日本はファーウェイとノキアって聞いてる

213 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 23:42:35.33 ID:DlGs/UYu.net
オーストラリアは中国の日本への尋常でない敵意を教えてくれた真の友人

214 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 23:53:53.07 ID:kckp8oWq.net
オーストラリアは既に相当部分が中国に牛耳られているよ
今頃になって慌てて対策取ろうとしているけど、
間に合わないんじゃないか?

215 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 23:56:11.90 ID:M2iX4AQT.net
>>210
ドコモは 4G LTEの基地局はNEC富士通と元パナソニックだったNokiaだから純粋な国産は無いけれど設置時はオールジャパン体制だったよ

216 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:00:29.80 ID:IShvhgrR.net
>>212
ソフトバンクグループの採用状況は
東名阪だけエリクソンで他の地域の1.7ギガは華為技術
TDD LTEはZTE

217 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:10:30.52 ID:5BPTx/g4.net
>>215
ちょっと複雑な心境w
ドコモが携帯やスマホでもっと国産機を押してくれれば良かったのに
だからといって、国内ベーカーの製造拠点は日本ではなかったし
国産というのは、ブランド名くらいか
NECは今リストラで大変そう。どの部門に力を集中させるかな?
富士通は分からないや。
しかし、この2社は電電公社時代からのお付き合いでしたよね?
日米貿易戦争で生け贄にされちゃったけど、
奇跡の復活をしてくれるととても嬉しい

218 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:11:21.72 ID:nnWclxT/.net
>>53
>>187
支那土人、むしろどの特許に抵触するか言ってみろよ(笑)
人材と技術パクりまくりやン(笑)

219 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:23:08.15 ID:WOeJsxlY.net
お前らは中国がやられて喜んでるけど
俺は日米貿易摩擦で日本の半導体とか家電とか
アンフェアにやられまくった記憶と怒りがこみ上げてくるわ

220 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:32:17.29 ID:IShvhgrR.net
>>217
安心しろNECと富士通の基地局は製造も日本だ
NECワイヤレスネットワークスってとこで作ってる
富士通は那須と小山で完全日本製

221 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:38:58.42 ID:r7HmMQfT.net
金出して自宅に盗聴器を仕込むとか
趣味がいいですね

222 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:39:06.56 ID:l/ScCdxn.net
端末の話じゃないのに端末の話するバカばかり

223 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:44:24.19 ID:J5AKrgB4.net
>>219
半導体も自動車も共産主義の脅威のおかげで米国から日本にもたらされたものでしょ

中国と米国を天秤にかけるような真似をしたらロッキードされるのは当たり前なんだが
恩知らずもちょっと困るな

224 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:47:36.24 ID:5BPTx/g4.net
>>220
2.4Gのリング導入していた頃にちょっとお仕事させてもらいました
Fomaへの切替をやっていた頃、すいぶんと昔の話ですけど

225 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 00:55:45.71 ID:bxKndt34.net
日本政府も豪州を見習え!!!!

安倍ちゃん、菅ちゃん。何とかしなさい!!!

226 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 01:01:43.89 ID:q11nobrn.net
オーストラリアが中国に輸出してるようなものは大したものがないってことか?w

227 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 01:13:54.23 ID:n0dQemVW.net
ファーウェイ金出して買うアホw 貧乏底辺らしいわ

228 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 01:22:52.67 ID:5BPTx/g4.net
オーストラリアから中国への輸出は、鉄鉱石や石炭が大部分を占める
鉄鉱石については、かつて日本と中国が競り合い、中国が奪っていった経緯があった様な気がする。
確かオーストラリアが値上げを要求し、日本が飲まず、中国がそのすきに入ってきたんだっけか?
農林水産物については、日本への輸出が断トツに多い。
穀物についてはASEAN6カ国向けが多い。
オーストラリアへの輸入は、主に機械、電機。中国からが大部分を占める。

貿易では相互に利益を得ているが、今回の規制が貿易関係全般に波及すると影響は大きそうだな。
しかし、人的交流も資金的なつながりも大きく、オーストラリアは中国に軍港?を提供してたよね?
東海岸の別荘地では中国富裕層が不動産を大量に購入してたと思った。
その辺で当初は友好ムードが盛り上がっていたが、
気がつくといつの間にかいろんなものを渡してしまっていた
慌てて色々規制をかけているのが現状。

229 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 03:11:47.10 ID:TZoGS3wB.net
国防上当然の措置

230 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 03:24:39.48 ID:IqFZPfOE.net
>>148
白人・キリスト教徒がアジア系移民受け入れまくって>>1じゃあなぁ
都合よく奴隷が欲しかったんだろうけどアホ過ぎるわ

231 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 03:50:26.05 ID:9vqKFQeu.net
日本はウエルカムですからね

232 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 04:29:13.17 ID:Iwwk39Tt.net
レノボのPC使ってるけど中国にデータ抜かれてんの?

233 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 05:55:45.49 ID:+613+qAs.net
バックドアの件もあるし
日本も締め出した方がええと思うで

234 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 06:48:28.93 ID:fsqM3RbO.net
日本て肝のトコロが緩いよな
くだらない事は規制する癖に

235 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 07:01:34.74 ID:qkwgdJAP.net
オーストラリアはすでに中国に侵食されてるからこの程度では情報漏洩は防げない

236 :創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件):2018/08/24(金) 07:36:31.56 ID:15pa0tcj.net
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね

237 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 08:19:52.02 ID:UZ8raeX7.net
なんか複雑な心境だな アメリカのIT企業だってやってそうだし

238 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 08:24:50.72 ID:bDeBidUS.net
もう戦争のフェーズに入ってるからね
元々ふっかけたのは中共の方だが
今までは相手を怒らせないギリギリの線を狙ってたが…

239 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 08:37:46.09 ID:QL4rmaHU.net
>>2
できない特にファーウェイが5G規格の90%の仕様に直接関係し具体的な特許も仕様の40%に及ぶ
実務的にも6割近い仕様がファーウェイの定義した機能群を使うことに依存しているので
もう5G入れませんって表明したのと同義だよ

240 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 09:33:57.35 ID:yCFg1rqE.net
>>1
ファーウェイZTEに加えて日本企業も禁止にしろ

241 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 09:40:16.63 ID:IShvhgrR.net
>>237
やってそうではなくてやれる状況を敵対国が作り出せるって考えると国産は魅力なんだよな
世界は物作りより情報の方が価値が高くなったからね

242 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 09:41:28.35 ID:yCFg1rqE.net
5Gで有力な特許を持ってる企業は
クアルコム、ファーウェイ、サムスン、ノキア、エリクソン

このくらいか?

243 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 09:43:17.92 ID:IShvhgrR.net
>>239
6月の選定見ても技術的進歩で5G実現では無いからな
結局MIMOの効率処理方法で4Gの延長線上だからファーウェイChinaMobile以外のアプローチも充分にある

244 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 10:19:28.64 ID:xdW72FJm.net
>>242
ソニーとシャープも5Gの必須技術の特許持ってるみたいだよ

245 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 13:35:43.57 ID:j9yBXZLS.net
安倍はこういうことは絶対やらないよねw

246 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 15:33:58.99 ID:s+k0WNhY.net
日本は米国技術に乗っかってるだけだから決定権は無いよ

247 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 15:40:42.46 ID:tzea2npN.net
スパイウエア・シンドローム

248 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 18:35:48.60 ID:GB+gKGUK.net
どうせ日本人はLINE入れてる時点で
端末規制する意味ねーからな
LINEという最強のスパイウェアいれてるわけだから

249 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 22:40:46.26 ID:EPjlSudn.net
おまえらアホだな。
これから中国と日本は友好関係を築くのだ。禁止なんか絶対ない。

250 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 23:33:42.31 ID:IdBISoHA.net
中国や韓国や北朝鮮は、世界の敵。潰そうな。

251 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 23:42:42.27 ID:5BPTx/g4.net
その中に日本も入れられそうだな

252 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 00:01:18.01 ID:F9zhgJZS.net
>>40
住所教えて

253 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 01:10:24.47 ID:1y4rYHhd.net
ドコモ部長と客のバトルが聞ける
あまりの悪質さに、総務省が是正勧告
http://do-como.com

254 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 01:32:23.65 ID:qmRYbrP0.net
中国さんはOPPOやXiaomiでぶっこ抜けないか模索中かな?w

255 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 02:14:53.79 ID:SZSkTasw.net
トヨタのせいで日本国民は犠牲

256 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 02:19:34.21 ID:zXr0zzW3.net
>>255
トヨタ、潰した方が良いのか?

257 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 02:38:13.45 ID:yrlqsg8e.net
アメは、チャイナのWTO除名まで視野に入れている。
国際取引禁止。

米国、「決断」中国をWTOから除名するカードを切れるか「検討進む」
http://hisayoshi-katsumata-worldview.livedoor.biz/archives/11658703.html

WTO紛争解決機関の上級委員会のメンバーでもあったヒルマン氏
WTOは、中国のように政府と共産党、企業の役割が広範囲に重なり合う状況を想定していない。
中国はまさに、「鬼っ子」であるから、WTOと馴染まない「異質組織」である。
WTOにとっては、ガン組織のような存在だ。
中国をほっとけば、自由貿易のシンボルであるWTOが死滅する。
中国をWTOから除名して、WTOの理想とする自由貿易を実現しなければならない。

258 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 02:42:35.10 ID:zXr0zzW3.net
>>257
え?アメリカがWTOを脱退するんじゃなかった?

259 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 02:46:54.91 ID:yrlqsg8e.net
冷戦時代の対中ココムの検討もされている。

260 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 02:52:14.16 ID:zXr0zzW3.net
>>259
底までやると事実上の宣戦布告になるんじゃないの?

261 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 03:42:44.69 ID:jSipDA5I.net
>>257
WTOだけでなく国連から中ロを除名追放するのが正しい

国内で人権ゼロ強弾圧を続けているのに、人権委員会を使って他国を攻撃している

262 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 13:48:34.53 ID:AIJsXeJl.net
任期途中のターンブル辞任で新政権誕生だってさ

スコット・モリソン新党首

政策的にはターンブル路線らしいが、反中を続けるかどうかは不明
来年の5月総選挙までは反中だろうが、それ以降は・・・

263 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 14:12:22.64 ID:zXr0zzW3.net
オーストラリアの基本姿勢は
どこと付き合うと儲かるか、だから
あんまりあてにしない方が良いぞ

264 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 14:19:02.24 ID:AIJsXeJl.net
中国がオーストラリア国土の1.3%にもなる広大な土地を所有するS・キッドマン社を
買収することに安保上の懸念からストップをかけたのがこの人だったそうだ

多少期待できるかな?

265 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 15:11:03.76 ID:w8HE3feR.net
5Gは

蛍光灯が点灯しちゃうから

蛍光灯の廃止になったの

266 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 16:50:27.61 ID:Zu1EjyVr.net
日本はどうするんだ?

この30年中国韓国に散々技術盗まれた。
白物家電、ハイテク挙句に新幹線や原子力発電まで競合に
北チョンには核ミサイルで脅されなにもできず。ホント情けない
早くアングロサクソン側に付け!
でないと第二次世界大戦のニノマエになるぞ

267 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 17:01:05.69 ID:zXr0zzW3.net
>>266
アメリカに併合してもらったらどうだろう

268 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 17:27:37.14 ID:BhC/6V/v.net
アメリカは、チャイナのWTO除名まで視野に入れている。 国際取引禁止。
       
米国、「決断」中国をWTOから除名するカードを切れるか「検討進む」
http://hisayoshi-katsumata-worldview.livedoor.biz/archives/11658703.html

WTO紛争解決機関の上級委員会のメンバーでもあったヒルマン氏
WTOは、中国のように政府と共産党、企業の役割が広範囲に
重なり合う状況を想定していない。

中国はまさに、「鬼っ子」であるから、WTOと馴染まない「異質組織」である。
WTOにとっては、ガン組織のような存在だ。
中国をほっとけば、自由貿易のシンボルであるWTOが死滅する。
中国をWTOから除名して、WTOの理想とする自由貿易を実現しなければならない。

269 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 17:28:36.91 ID:BhC/6V/v.net
米中貿易紛争、WTO除名カード切れるか  2018 年 8 月 23 日 15:08 JST 更新
中国に行動を変えさせるのは関税ではない
https://jp.wsj.com/articles/SB12583848357785813922304584426324241053480
        
WTO紛争解決機関の上級委員会のメンバーでもあったヒルマン氏が指摘する通り、
中国はWTO加盟時に受け入れた約束に多くの点で違反している。
WTO設立に向けた1994年のマラケシュ宣言では、加盟国が「オープンで市場志向の政策」
に基づく貿易システムを目指すことで合意した。
だが中国では国家の拡大する一方で市場の力は後退している。

外国企業は中国進出の際、決まったように中国企業への技術移転を強いられると話す。
これでは中国政府の約束と違う。ヒルマン氏は口頭での措置も、
WTOで異議を申し立てることができると指摘する。

中国の差別的なライセンス供与や、海外の知的財産の盗用に対する取り締まりが
不十分なことは、いずれもWTOの知的財産に関する付帯決議に基づく義務に違反している。

270 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 17:31:38.84 ID:BhC/6V/v.net
GATT23条の規定を使えば、中国をWTOから除名可能だという。WTOは、
中国のように政府と共産党、企業の役割が広範囲に重なり合う状況を想定していない。
中国はまさに、「鬼っ子」であるから、WTOと馴染まない「異質組織」である。
  
WTOにとっては、ガン組織のような存在だ。
中国をほっとけば、自由貿易のシンボルである WTOが死滅する。
中国をWTOから除名して、WTOの理想とする自由貿易を 実現しなければならない。

271 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 17:32:53.78 ID:zXr0zzW3.net
>>268
ネタ記事だろそれ
常識で考えてアリエン

272 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 17:48:17.29 ID:uPZjLnXi.net
もともとアメリカが主導したTPPは中国を国際市場からの排除だからね

273 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 17:54:23.48 ID:/T9WQh7/.net
レノバ事件以降、中国製は怖くて買えない

274 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 18:13:55.42 ID:CijR5RzM.net
中国、Lenovo製PCに入っている極悪アドウェア「Superfish」はどれだけヤバイ ...

https://gigazine.net/news/20150220-lenovo-superfish-disaster/
2015/02/20 - Lenovo製PCにアドウェア「VisualDiscovery(通称:Superfish)」が潜んでいる
という事がサポートフォーラムで問題視されましたが、どうやらSuperfishは単なるアドウェアと
いうわけではなく、悪意のある攻撃者によってやりたい放題される危険を ...

Lenovoは木曜日に、Superfishを昨年9月から12月に出荷した消費者向けのノートパソコンに
埋め込んでいたことを公式に認めましたが、このアドウェアは「ショッピングをするときに、
興味深い商品をユーザーが自発的に発見できるよう助ける」ものだと開き直りました。

275 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 20:42:49.23 ID:e6HRDzUVL
日本はどうしようもない間抜け国家だから
何もしないのよ(笑)

276 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 21:47:28.97 ID:3c1WLJDy.net
まあ日頃の行いというやつだ

文句があるなら自国の政府に言えばいい

277 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 01:29:22.09 ID:GjH1qE+i.net
日本は中国と通貨スワップ協議したり、EV充電池の統一したり
欧米に経済制裁されるんじゃないか
売国奴経団連や官僚のせいで日本全体が制裁されたら嫌だな

278 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 01:33:30.32 ID:6j6RhvW3.net
イギリスは中国と取引を拡大するって言ってなかったっけ?

279 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 04:21:47.54 ID:YRR9Axoa.net
中国がバックドア情報盗む理由

280 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 04:25:10.00 ID:YRR9Axoa.net
バックドア

281 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 07:16:53.13 ID:sSy1AzpL.net
>>13
2位潰しはアメリカの基本戦略だから

282 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 08:30:37.78 ID:DaDx+n6C.net
全部エリクソンでええやないか。
ソフバンだって昔の基地局エリクソンだったし(笑)

283 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 08:53:33.24 ID:MZ16PjZI.net
トランプにソフトバンクのマサヨシが……ってチクるしかないな

284 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 09:43:17.99 ID:gY2jauj0.net
中国通信機器2社を入札から除外 日本政府方針 安全保障で米豪などと足並み 2018.8.26
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180826/plt1808260002-s1.html

政府が、安全保障上の観点から米国やオーストラリアが問題視する中国通信機器大手2社について、
情報システム導入時の入札から除外する方針を固めたことが25日、分かった。

機密情報漏洩(ろうえい)やサイバー攻撃への対策に関し、各国と足並みをそろえる狙いがある。

285 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 11:28:27.17 ID:HNtqFF7h.net
ドコモ部長と客のバトルが聞ける
あまりの悪質さに、総務省が是正勧告
ドコモ社長が被害者に直接、対面で追求された事件
http://do-como.com

286 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 12:07:09.28 ID:kLJ1vNMf.net
>>5
日本も追随決定しました

287 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 12:10:24.75 ID:6j6RhvW3.net
日本の場合は、通信設備の事よりも
利用者のセキュリティ感覚の方に問題が多すぎ
防衛省の機密情報がいつの間にか
インターネットで公開されてた事がありました
こんなのは防ぎようがないです
防衛省職員がやっているんですから

288 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 12:48:15.18 ID:4fsSGPqz.net
結局は、アメリカ様のためのバックドアを設けてないスマホやパソコンは政治力で売らせないという、帝国主義国家ダメリカの最後のあがきといったところか。
それだけ中国の実力はアメリカの驚異ということ。自由競争したらアメリカとてとても勝てなくなりそうだとアメリカが認めているということ。
市場としては、セブンアイズは縮小傾向。これからは、アジア、イスラム教国、アフリカが主戦場。

289 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 12:54:04.00 ID:J02oDiyF.net
中国は日本に対しても、中共傘下の人民解放軍とか使ってサイバー攻撃とかやり放題やってる。華為もZTEも中共の影響下にあることは間違い無い事実。西側先進国とその影響下にある国からは排除されて行くだろうな。

290 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 13:24:25.28 ID:WxuFQm4O.net
PCはLenovo
トップページはHAO123
検索は百度
セキュリティはKINGSOFT
メディアプレーヤーはGOM
スマホはHuawei
文字入力はSimeji
SNSはLINE

291 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 13:28:45.61 ID:159Nijxm.net
>>286
日本は指名はしないっぽい
バックドアをつけないこと、とか形式要件強化だけ

292 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 13:39:41.01 ID:XAkHnWR5.net
アメリカも変わらねーからな
70年代以降のジャパンバッシングしてた時と同じ

293 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 13:44:32.98 ID:bJqKSDaf.net
>>291
名指しで入札対象から排除

https://www.sankei.com/smp/politics/news/180826/plt1808260002-s1.html

294 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 13:46:03.64 ID:159Nijxm.net
>>293
>>日本政府関係者は「統一基準の中に『中国』の国名や
>>企業名を盛り込むところまでは踏み込めないだろう」と話した。

政府がやる気ないと言ってる

295 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 13:51:58.59 ID:4y1douSW.net
やっぱりとしか言いようがない

296 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 14:00:26.73 ID:PGPE2EmO.net
 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINE、livedoor、ソフトバンク、iPhone、ロッテ、コメダ珈琲など韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの生活をささえてます 
___________________________________




韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528517248/39
LINEは、韓国政府がスポンサー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519943270/6




297 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 14:02:51.24 ID:4+EgFL09.net
個人情報盗み出すよりも
有事の際に中華機器が一斉に通信遮断したりDOS攻撃用ボットになりそうではあるな

298 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 14:04:41.88 ID:orlWslpl.net
>>2
規格策定時に各社の特許を出しあって策定、その上でセイヒンヲ排除。
そうしないと売れてない一社が嫌がらせとかできちゃう。

特許料のやりとりは知らんけどな

299 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 15:56:05.60 ID:zwBLSLW6.net
【スマホ】日本政府、中国ファーウェイとZTEを公的機関の入札から締め出し 安全保障理由に米英豪と協調★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535265885/

300 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 16:04:48.95 ID:h+at4dGn.net
日本もか、ドコモの2画面スマホとかもどうなるんだろう。

301 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 16:07:58.21 ID:cFIAXCnK.net
スマホも規制するのか?
5Gのベンダー事業だけじゃないのか

302 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 16:20:10.19 ID:kLJ1vNMf.net
>>294
暗黙の了解ってことだろ
どっちにしろ影響するのはソフトバンクのみ
ドコモとKDDIは採用する予定もないからな

303 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 16:42:23.64 ID:XAkHnWR5.net
>>302
> 暗黙の了解ってことだろ

君の個人的な願望、でしょ

304 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 16:43:49.59 ID:XAkHnWR5.net
>>261
常任理事国を除名とかできるわけねーじゃんw

305 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 16:47:04.07 ID:7Z7u6HEZ.net
あぶねー。俺はセーフだな

2chMate 0.8.10.10/ZTE/Blade V580/5.1/LR

306 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 16:48:46.56 ID:pI5e8yh9.net
【24マラソン、2000万】 障害者はタダ働き <世界教師マiトレーヤ「偽善暴く」> 芸能人はボロ儲け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535249407/l50


24時間TVのチャリティーはイカサマ! ハルマゲドンは福音派のデマ! マ@トレーヤはオウムと思ってるバカ!

307 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 17:59:12.80 ID:1SGrbiMH.net
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-03K/8.0.0/LR
大丈夫ニダ

308 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 22:10:45.78 ID:zku0jyz0.net
Wimaxとかも無くなりそうだな
Huaweiだし

309 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 22:32:21.37 ID:w/yFz52d.net
>>308
端末は扱ってるけど、基地局のベンダーはNECとエリクソンとサムスンだったはず
基地局でファーウェイを導入してるのはソフトバンクだけ

310 :名刺は切らしておりまして:2018/08/27(月) 09:07:49.50 ID:/qNuvJg+.net
携帯電話新規格5Gシステム提携 ドコモはノキア KDDIはエリクソン ソフトバンクはファーウェイZTE 米国、豪州、英国に次いで、日本もファーウェイZTE 公共部門から排除予定 米国政府と関係する企業も排除義務 このままでは大量の法人契約失うのでは?

311 :名刺は切らしておりまして:2018/08/27(月) 09:24:43.18 ID:1cOp3kHZ.net
>>305
完全にアウト!!

312 :名刺は切らしておりまして:2018/08/27(月) 09:27:02.15 ID:1cOp3kHZ.net
>>290
盗聴オールスターズ最強打線だなw

313 :名刺は切らしておりまして:2018/08/27(月) 14:51:19.42 ID:Rp07rmox.net
ドコモ部長と客のバトルが聞ける
アクセスもうすぐ8,000,000回
http://do-como.com

314 :名刺は切らしておりまして:2018/08/28(火) 05:26:21.71 ID:ZHbgyH83.net
>>303
菅官房長官の発言的に締め出し確実みたいだけどね

315 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 01:49:59.67 ID:hPg0lpLD.net
また、ZTEや中国Huawei(ファーウェイ=華為)と取引のあるEMS(電子機器受託製造サービス)
のフォックスコン(FOXCONN=鴻海精密=ホンハイ)、ファウンドリのTSMC(台積電)
といった台湾系サプライチェーンにも影響が及ぶとの見方を示した。

316 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 01:52:11.53 ID:hPg0lpLD.net
つまり、中国が知的財産権侵害という形でアメリカや日本の最新技術を盗用するという
事態が起きているいま、COCOMの中国版(for Red China)が作られる可能性があると
いうことです。

冷戦時代は自由主義陣営と共産主義陣営が経済的に競争することは基本的には
ありえなかったのですが、現在の米中間ではつねに経済競争が行われています。
あるいは軍事技術がテロ支援国家を通じて、テロリストに流れるおそれも出ています。
COCOMとすっかり同じ枠組みを作る意味はありませんが、21世紀型COCOMの
システムの構築は検討に値します。

317 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 02:07:03.64 ID:hPg0lpLD.net
アメリカは今、中国を相手に「COCOMの再現」を狙っている

2018.07.04 目的は、中国製造2025の阻止にあり
しかしことは貿易の問題を超え、先端技術の開発競争に及びつつある。
米国の行動はは、習近平が旗を振る「中国製造2025」構想を中止することを、
あからさまに要求しているのである。

この構想は、これまで西側製品の下請けに甘んじてきた体制から脱却し、
先端技術の華とされるAI、半導体チップ、デジタル制御の工作機器・ロボット、
先端部品、素材、大型航空機、月面・深海探査・資源開発の強化、LNG輸送船、
高速鉄道、水力・原子力発電設備、農機、バイオ・高性能医療機器等について、
国産化率を大幅に高めようとするものである。

これに加えて、電気自動車、無人運転技術の開発についても中国は力を入れているので、
実現すれば中国は質量両面で世界経済をリードする。
西側諸国や日本がしがみついている高付加価値分野を総ざらいしていくばかりか、
ロボット兵士やドローンなど軍事技術でも米軍を凌いでくるだろう。

318 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 02:23:38.30 ID:bCZu0CBl.net
米国の輸出管理で,米国商務省/産業・安全保障局(DOC/BIS)は2007年6月19日に
中国への輸出について軍事最終用途規制を発布した(官報:72FR33646)。

トランプ大統領の知的財産に関する規制は,上記BIS中国規制を強化する事に他ならない。
つまり,新規事項ではなく,運用の強化ということになるのだろう。モノの輸出については
再輸出も含めて,比較的容易に対応できるのだが,難しいのは「人」の管理である。

319 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 02:27:39.04 ID:9FNQlF/y.net
日本が急成長したときも欧米は締め出し政策を行なったが、その後20年は技術先進国を謳歌できた。
投資したり、世の中の力関係が仕事や財産に影響する人はその先を見るべき。

320 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 02:49:22.85 ID:sacIDqJi.net
日本の場合純粋な技術競争だけであれだけ叩かれた訳だけども

中国の場合は軍事的対立が大きいし、テロ支援国などに高度兵器が輸出されれば
アメリカ自体が軍事的脅威になるから、絶対許さないよ、中東に輸出されれば激オコだよ。

321 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 02:52:08.08 ID:sacIDqJi.net
ここは俺の領土だと平気で国際法無視するような国は早い目に潰さないとダメ。

322 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 04:53:09.98 ID:mhbFALnl.net
ここで日本も流れに追随しなければレッドチーム入りだね

323 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 05:01:42.85 ID:0M+Qux1r.net
中国は人類の敵

324 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 07:10:34.53 ID:rUHVIbfO.net
自由主義社会のルール無視して
自分達に都合の良い値段で物を売るからな
それを馬鹿連中がコスパ良いとか持ち上げる
うんざり
早く閉め出せ

325 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 17:59:10.19 ID:tYNUFQX3.net
>>322
レッドチームってどこ?


ロシアでファーウェイ・ZTEの輸入禁止を検討 2018.8.29
https://www.digima-news.com/20180829_38502

326 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 18:43:11.10 ID://oziOsK.net
【スマホ/通信】ロシア政府、中国ファーウェイとZTEを輸入規制へ 日米豪に続き★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535512983/

327 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 19:01:05.53 ID:bEkglsFF.net
調子こいてたら全世界敵にまわしちゃいましたアル

328 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 19:37:09.75 ID:e+vhmNbn.net
ロシアが輸入規制するくらいだから、マジでバックドアなどの工作しているんだな

329 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 19:47:02.41 ID:ogY9pjGC.net
中国製アイロンからスパイチップが見つかったのってロシアだっけ

330 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 00:42:00.24 ID:bOL4ZlFl.net
参入禁止とか信用っていう以前に大切なところは自国でやりたいよね

331 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 02:11:06.31 ID:ADXtThV6.net
そういう開発能力をかつての日米貿易摩擦の際に放棄しちゃったからなあ

しかも、現在進行形で日本の電機産業の技術者が高級で中国企業に引き
抜かれている。新卒採用でも、初任給はソニーの倍だそうだ。

332 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 07:42:38.58 ID:xXvtERMK.net
中国株の時価総額急減 貿易摩擦で日本下回る
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33782990T00C18A8EA4000

米中貿易摩擦が重荷となり、中国株が下げ止まらない。景気の減速懸念も中国株の下落に拍車をかけている。

一方、摩擦の影響が中国より小さい日本株は底堅く推移。一時は日本株を大きく上回った中国株の時価総額は日本株を下回り、両者の差は1兆ドル(111兆円)に開いた。

333 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 12:00:49.43 ID:OrlJMKZq.net
スパイ防止法のある国では当たり前の事だわなw

334 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 12:30:15.78 ID:WyL18ioL.net
この2社マジヤバ
国外追放にした方がいいよ

335 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 15:04:00.33 ID:NBxrlcr1.net
>>3
安倍ちゃんの頭では、情報セキュリティなんて
高度な概念、理解できません

336 :名刺は切らしておりまして:2018/08/31(金) 22:10:54.97 ID:96YmGvs4.net
富士通がイチゴとかいう香港のファンドに狙われている。
久々の海外の禿鷹ファンド来襲

337 :名刺は切らしておりまして:2018/08/31(金) 23:06:47.32 ID:XVtTIsRZ.net
>>336
携帯は既に売却済みだから影響ない

338 :名刺は切らしておりまして:2018/09/02(日) 17:05:14.09 ID:SIsPQN1K.net
>>336
富士通はパソコンも売ったんだよなあ

339 :名刺は切らしておりまして:2018/09/02(日) 19:54:48.01 ID:tjXeA5cd.net
日本もはよ

340 :名刺は切らしておりまして:2018/09/03(月) 23:50:05.74 ID:nxg82W+h.net
安全保障上のとか、完全に後付けの理由だよな
ようは、デジタル覇権を握られたくないだけ

安全保障を脅かすような事実はないんだから

完全に自由な競争に反している

341 :名刺は切らしておりまして:2018/09/04(火) 00:03:39.89 ID:ufMhcQX6.net
自由な競争って言う場合は、中国側の参入規制も解除するってことになるが

342 :名刺は切らしておりまして:2018/09/05(水) 16:51:34.84 ID:AEIKy6lu.net
中国5Gやべぇのは顔認証で特定されて基地局経由で正確な位置とAIによる位置予測で暗殺も簡単になるんだと

343 :名刺は切らしておりまして:2018/09/05(水) 16:53:06.01 ID:6WT/G0em.net
◆【虎ノ門ニュース】9/5(水) 井上和彦×藤井厳喜
https://freshlive.tv/toranomonnews/230157
・トランプ氏「シンゾー、ゴルフやろう」 麻生氏が明かす/トランプ氏の「真珠湾」発言 政府高官が事実明かす
・首相 10日からロシア訪問 日中首脳会談も/菅官房長官「露軍の極東の動向中止」 宗谷海峡通過
・中国のウイグル弾圧 100万人連行か 親族が訴え
・空自とオーストラリア軍 国内初訓練
・いのうええ話(地中海の守護神)
・お知らせ(明日6日(木) 内閣総理大臣 安倍晋三 登場!)
・お知らせ(封印された親日国家の感動秘話)
・お知らせ(大東亜戦争の原点を探る)
・韓国 軍防諜部隊を再編 戒厳令問題で大統領指示
・ドイツ東部で極右デモ激化 移民めぐり

344 :名刺は切らしておりまして:2018/09/05(水) 20:10:57.44 ID:XKTNI6mW.net
>【9月5日 AFP】
>米、英、カナダ、オーストラリア、ニュージランドの5か国から成る秘密情報共有機構「ファイブアイズ(Five Eyes)」が、
>暗号化された情報や装置へのアクセスを可能にする「バックドア」といわれる接続経路を提供するよう技術系企業に改めて呼び掛けたことを受け、
>プライバシー保護団体や人権団体から懸念の声が上がっている。

>オーストラリア内務省を通じて発表された5か国の声明は、(ry)企業側が自発的に協力せず「(5か国の)市民を守るために必要な情報への合法的なアクセスが
>今後も阻害されるならば、われわれは技術的、強制的、立法的な手段に訴えることもあり得る」とした

まさに目くそ鼻くそ・・・w 中共となんら変わらない・・・w

345 :名刺は切らしておりまして:2018/09/05(水) 20:16:06.19 ID:j6iLc9Mj.net
山崎 雅弘
‏

@mas__yamazaki
1 時間1 時間前
「相手が同じ党の仲間でも、いざとなったらこんな汚い手を次々と使ってでも相
手を蹴落とそうとする卑劣な人間がいまの日本の総理大臣」だと、その総理大臣
自らが隠そうともせず、皆に見せびらかすように教えている。石破氏や沖縄県民
の立つ方向の先に、残りの日本国民もいる。
https://twitter.com/gaitifuji/status/1037183109219999744
(deleted an unsolicited ad)

346 :名刺は切らしておりまして:2018/09/05(水) 20:16:23.15 ID:+2B3a5Xj.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://using.phenomonotony.com/2018089371_10.html

347 :名刺は切らしておりまして:2018/09/07(金) 16:09:56.07 ID:yQE1IMQh.net
>>320
確実に中東に輸出するだろうな

348 :名刺は切らしておりまして:2018/09/07(金) 16:19:03.68 ID:kJui8OYR.net
>>340
だな
このままいけばほぼ確実に中国が覇権を握ってた
昔の日本の半導体のようなもんだな

349 :名刺は切らしておりまして:2018/09/07(金) 16:20:56.75 ID:wWVbgPHl.net
日本の対応が遅い

こういう時だけ
左翼メディアは
欧米を見習えみたいなことを言わんのだよな

350 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 23:07:08.17 ID:EUEp0ceb.net
ファイブアイズへの協力を拒んだんだろうな
他の企業は情報を提供して許してもらったんだろ

351 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 05:22:16.81 ID:BE3bfNNV.net
中華で潰れそうな一番バッター企業やね、ロックオン

352 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 09:51:58.79 ID:CRKoRCSt.net
かつては日本企業も標的にされたんだがな
そんな力のある企業は全部潰されてる
ぎぶみーちゅーいんがむの世界

353 :名刺は切らしておりまして:2018/10/04(木) 12:19:38.96 ID:cxg+2paz.net
つーか、ZTEはともかく(といっても影響でかいけど)
Huawei抜きで5G整備なんてできるの?

354 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 18:34:14.56 ID:EGw/xxFN.net
>>353
不可能

355 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 18:35:08.03 ID:fYK6bFse.net
>>354
ソフトバンクは大変だね

356 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 19:00:14.39 ID:pxlamwZc.net
ファーウェイ、ZTE、ソフバン

357 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 19:07:30.44 ID:bEo6O85h.net
>>51
同意

358 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 22:54:26.62 ID:3gm1vgBg.net
はやく日本もやれ!!!!!

359 :名刺は切らしておりまして:2018/10/06(土) 23:22:26.73 ID:RFUpzQo4.net
無理だろう
通信設備全て破棄する位の覚悟がいるし

360 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 04:29:30.34 ID:5yysa2bT.net
今月、訪中だな
日中はホント仲が良いニダ!

361 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 04:37:00.62 ID:FE5f1pNm.net
Huaweiには感謝しかない
安くて高性能なスマホを買える幸せ
自由を脅かすとかどうでもいい

362 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 04:46:50.54 ID:D5ApsBCP.net
>>361
安いのには訳があるということ

363 :名刺は切らしておりまして:2018/10/07(日) 11:51:18.23 ID:E+AvWIRH.net
日本国内の基地局で中国製使ってると
アメリカやオーストラリアの高官やビジネスマンがスマホ使えなくなることになるな
日本も追随しないと不味いことになる
当然、値段は上がるが
中国の5Gはアメリカのみならず日本の特許をも侵害して作られてるらしいし
除外したほうが利益は大きいだろう

364 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 01:34:34.39 ID:JpDIlcrZ.net
>>363
時期を同じくして起きた、日本の森友問題や韓国の前大統領追い落としは、
こういう機器からの情報を野党やマスコミに流した中国のハッキングだろう
ロシアが欧米にやっていることを、中国が日米韓にやらないはずがない

2016後半にトランプ当選、安倍トランプ会談があり、日米韓が強固になったのに焦った中国が
仕掛けたのが2017にほぼ同時に始まった韓国大統領追い落としと森友問題
日韓とも最初の情報がどこから出たかを検証したほうがいい

365 :名刺は切らしておりまして:2018/10/16(火) 23:27:55.58 ID:nFJId8LT.net
うちの会社でもファーウェイ製品の使用が禁止された。
個人用までには踏み込んでないけど。
まーしょーがない。

366 :名刺は切らしておりまして:2018/10/16(火) 23:30:08.15 ID:3b8Wir4X.net
>>365
Googleに抜かれるのは平気なんだ?
いっそスマホ持ち込み禁止にしたら?

367 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 00:02:39.08 ID:59xbC5TS.net
>>366
364に言っても意味なかろう

368 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 11:09:11.41 ID:DETgORCG.net
> 同国政府は、5Gの技術を介し、中国メーカー側に重要情報が漏洩することを危惧した。

5Gだから格別に情報が流出する,と言う理屈は理解できないな。
この理屈なら,3Gだろうと4Gだろうと,高速通信なら多かれ少なかれ,情報は流出していることに
なるはずだが。
こういう理由で規制するなら,すべての高速通信を規制しないと行けなくなる。

たとえ情報を抜かれるとしても,そのデメリットを埋めて余りあるリターンが得られるから,
スマホを使うわけで。
最新のクラウドコンピューティングを出先から利用して,いちいち帰社しなくても顧客との交渉
を進められるようになり,生産性が向上する,とか。

まあ,メリットを得られた実感がないなら,使わない方が良いかもしれないね。料金高いし。
その人には,宝の持ち腐れだったということ。
豚に真珠。

369 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 11:23:43.98 ID:DETgORCG.net
>>344
今は,各国政府連合 vs 多国籍企業,の時代だから

国 vs 国ではなく,国 vs 巨大資本,と言う構図

370 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 11:31:33.25 ID:CivyC6K4.net
なんで中国だけなんだろうね
世界最大のスパイ国家ってアメリカなのになw

371 :名刺は切らしておりまして:2018/10/17(水) 14:35:41.63 ID:7EB896uR.net
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/

372 :名刺は切らしておりまして:2018/10/18(木) 01:18:38.67 ID:qCad5sE5.net
>>368
5Gのチップはこれからで、今より中国製の比率がかなり高くなりそうだから
4Gみたいにオール非中国製にしにくい

373 :名刺は切らしておりまして:2018/11/04(日) 09:25:09.59 ID:5fu8Q+fx.net
ロシアと中国が21世紀の勝者と成るよ

ロスチャイルドとロックフェラーでは、ロシアと中国の後ろに居る正体不明の第三の支配層に勝てるだけの力が無い

374 :名刺は切らしておりまして:2018/12/03(月) 06:08:49.49 ID:XXDIH1bn.net
>>20
電気を使ってるんじゃないかバッテリーの量を減らすから電気なんて危険なものは使ったらいけないんだよ

375 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 22:38:27.51 ID:6xmqNwdW.net
>>112
なんとなくだが
ホンハイ資本の入ったシャープよりASUSのほうがマシかも知れん

376 :名刺は切らしておりまして:2018/12/10(月) 19:19:52.12 ID:3SrruUXy.net
ついでにサムスンも

377 :名刺は切らしておりまして:2018/12/11(火) 07:06:19.33 ID:K1QEWeEp.net
Huaweiになにが起きているの?CFO逮捕7つの異例
https://www.gizmodo.jp/2018/12/whats-happening-to-huawei.html

ファーウェイシンパの糞ボケだけど
冷静な記事

378 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 02:39:05.14 ID:6T5eqE9E.net
ファーウェイ旭日旗
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/t/e0/80/1998407-ffc7pjbf6q3t2a/117358/37b6e53d52c0c40d134548b3f5a77ece.jpg

総レス数 378
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★