2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】英BATもたばこ値上げへ JTなど3社出そろう【増税に伴い】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/08/20(月) 13:45:51.79 ID:CAP_USER.net
 英ブリティッシュ・アメリカン・タバコ(BAT)がたばこ製品の価格改正を財務省へ申請したことが20日、分かった。紙巻きと加熱式ともに申請しており、10月のたばこ増税を控えての値上げで日本たばこ産業(JT)と米フィリップ・モリス・インターナショナル(PMI)の3社の足並みがそろった。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180820/96958A9F889DE1E6E1E1E4EBE4E2E0E2E2EAE0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3433694020082018000001-PB1-1.jpg
BATは加熱式たばこも値上げに踏み切る

 BATは17日に申請した。認可されれば10月1日に価格は上がる。紙巻きでは「ケント」など主力ブランドを30〜40円引き上げる。加えて、加熱式たばこ「グロー」で展開する専用のたばこ14銘柄のうち一部製品で値上げに踏み切る。

2018/8/20 12:59
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34336960Q8A820C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 13:48:58.58 ID:GWMUK7tK.net
バッドニュースだな

3 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 13:52:49.95 ID:GJlvSoE2.net
えーそんなー

4 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 13:54:49.31 ID:iw4jHZG9.net
一億円分タバコを買いだめしといて値上がりしてからメルカリで転売して大儲けして逮捕されよう!

5 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 13:58:22.31 ID:Q4clnUK6.net
若葉400円も夢じゃないな終わってる

6 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 13:58:44.95 ID:o3b+fxpB.net
ゴールデンバットも値上げすんの?もう吸えるタバコがなくなってまう

7 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 13:59:28.25 ID:Irl7obcl.net
キリがいいから一箱一万円でいいじゃん

8 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 13:59:51.67 ID:pbcpcmFE.net
そろそろ30カートンくらい
買いだめしとくか

9 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 13:59:59.82 ID:2VpyJZrf.net
westも?

10 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:05:00.90 ID:3V1SM50B.net
>>1
まだまだ安いぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:05:57.39 ID:P3V2TuzU.net
タバコも酒も止めたから関係ない

鬱っとおしから、ドンドン上げて撲滅させてくれ
新聞、テレビも止めた

12 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:08:45.75 ID:1e0FP5S8.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:10:16.28 ID:GPph1Evm.net
>>8 タバコ辞めます 金もったいない

14 : :2018/08/20(月) 14:25:17.24 ID:UzaDBSeb.net
>>8
ナカマ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:28:01.74 ID:Q+5mBiEA.net
酒もタバコも金食い虫の上に早死
無酒無煙の輩と大きな差が付く
一種の自殺行為だな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:30:13.43 ID:6u1X3+lB.net
煙草に限らず増税して効果が有ったか無かったは全く無しのつぶて
取り敢えず取れるところからは取るに過ぎない

17 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:32:03.00 ID:SBtpfv35.net
>>15
差はつかないよ
歳取れば皆同じこと

18 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:32:59.81 ID:ZfeUXU/5.net
>>7
そしたら北朝鮮から偽造タバコが流入するだろうな。
1個50円安くするだけで正規ルートで買わなくなり、
せっせとミサイル募金に注ぎ込むことになるよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:36:02.66 ID:ZgewLhse.net
>>8
買いだめすると、つい吸いすぎたり何かの時に友人に気前よくあげたりして結局安くはならないもんだ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:45:28.54 ID:Qt0wjoJK.net
>>1
DQN ターゲティング商法日本風

煙草、遺伝子疾患児出生認可、似非遺伝子
研究、山火事、水蒸気、車輪で動く子供ロボ…

21 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:47:57.89 ID:Qt0wjoJK.net
>>15
国際貢献税金だか?もつくるんだって?

なんの税金だよ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:50:50.64 ID:TEXZP+bu.net
嫌煙厨のロビー活動の汚さ

23 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 14:52:30.52 ID:C8zHv9WG.net
FORTE リトルシガー 20本入り 250円
貧乏人はこれにしろ
 

24 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 15:06:00.33 ID:7BAIMpcD.net
>>18
味は完全に真似できないだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 18:47:26.54 ID:iyfqOBcc.net
すでに、タバコからiQOSに変え、iQOSからグローに変え、グローからプルーム・テックに変えてるから、別に値上げ構わんよ。
辞めるだけだからww

26 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 18:54:55.21 ID:73mdoyFS.net
>>7
> キリがいいから一箱一万円でいいじゃん

消費税払ったら別にキリは良くないが?

27 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 19:20:35.86 ID:CXipo3ey.net
まだ各社の主力銘柄が500円くらいだろ?
1日一箱で1ヶ月でも1万5千円程度
まだまだやめる奴少ないわ
2倍になってどうなるかだな

28 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 20:43:10.11 ID:xHU3G0nb.net
ガンガン値上げしようぜ

29 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 20:50:27.55 ID:mIuAi9z1.net
>>1
最後の4箱楽しむわ(´・ω・`)

30 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2018/08/21(火) 00:21:06.35 ID:yZjYMWUV.net
>>1
こんな毒物、馬鹿しかもう吸ってません

31 :名刺は切らしておりまして:2018/08/21(火) 00:30:32.87 ID:tczpR7X0.net
嫌煙厨のキチガイっぷりは鉄板

32 :名刺は切らしておりまして:2018/08/21(火) 07:21:34.73 ID:vP8QWlG1.net
B.A.R

33 :名刺は切らしておりまして:2018/08/21(火) 08:03:04.84 ID:FoID35rA.net
>>2
俺は好きだぜ

34 :名刺は切らしておりまして:2018/08/21(火) 09:01:08.26 ID:ZvJb4wvz.net
450円やろ メビウス480円より安い

35 :名刺は切らしておりまして:2018/08/21(火) 11:33:16.06 ID:ZBU/wsio.net
たばこ止めたらその浮いたお金で好きなもの買えるよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2018/08/21(火) 19:35:16.02 ID:0kV71Rr6.net
帰国の際には免税値段で三カートンとか買えるの?プチ小遣い稼ぎ出来るかな今でも、、、

37 :名刺は切らしておりまして:2018/08/21(火) 22:29:47.53 ID:AUtV0IS/.net
>>26
タバコは税込み価格だよ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/08/27(月) 20:25:09.21 ID:C46+aGqS.net
もう全部潰せ

39 :名刺は切らしておりまして:2018/09/05(水) 20:59:48.64 ID:1omtqJZP.net
喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・脳卒中・認知症・うつ病・口腔咽頭癌・食道がん
喘息・肺炎・肺がん・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓がん・胃がん・膀胱がん・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費・労働力損失・火災被害額など
喫煙による経済損失は年間約4兆3000億円以上

40 :名刺は切らしておりまして:2018/09/05(水) 21:00:13.05 ID:1omtqJZP.net
米国では50の州政府が原告となり、公的医療費の返還を求めて
タバコ会社を訴えた裁判で、 1998年に2060億ドル
(約25兆円)を25年間分割払いにする和解が成立しました。

また、喫煙者個人やその遺族がタバコ会社を訴えた裁判は、
2000年代以降、 次々と勝訴し、約5億円、9億円、50億円、
79億円、2兆円といった懲罰的賠償も認められました。

内部告発や内部文書により、タバコ会社が健康被害や依存性について
熟知しながら、それを隠して、故意に
詐欺的な販売を継続してきたということが明らかとなったからです。

41 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 14:56:59.34 ID:zGpRrGNj.net
自ら息臭くしてどうすんだよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 05:56:06.33 ID:b1OvNlA0.net
 
【WHO統計】アルコールが原因で毎年300万人が死亡 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537626975/

43 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 13:29:18.06 ID:k6LsJ3g7.net
JTのCMきもい

44 :名刺は切らしておりまして:2018/09/23(日) 22:15:02.87 ID:xIJD+prr.net
よこならびのに値段に文句言う奴いないのか?

45 :名刺は切らしておりまして:2018/10/15(月) 04:24:15.90 ID:hpr91V4z.net
路上喫煙刑法罰則化まだぁ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★