2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【為替】トルコ大統領「利上げは不要」 対米強硬崩さず

1 :田杉山脈 ★:2018/08/13(月) 02:29:09.16 ID:CAP_USER.net
トルコのエルドアン大統領は12日、北東部トラブゾンで演説し「自分が生きている限り、金利のわなには落ちない」と述べた。通貨リラの相場安定のため不可欠とみられる中央銀行による政策金利の引き上げに否定的な考えを強調した。金融市場で失望が広がり、トルコの債券や株式から一段の資金流出を招く恐れがある。欧州や他の新興国への波及も懸念される。

 米国との対立が原因でリラの対ドル相場は10日、一時前日比約2割急落したが、エルドアン氏は「政治的陰謀」「降伏はしない」などと語り、強硬姿勢を崩していない。

 トルコ中銀は景気を冷やす金融引き締めを嫌うエルドアン氏の圧力下にある。現在の政策金利は17.75%だが、リラ安の影響でインフレ率が16%近くに達しており、市場関係者はそろって利上げの必要性を指摘している。中銀は前々回、6月の金融政策決定会合での利上げを最後に金利を据え置いている。

 エルドアン氏は12日の演説で「政治的主権を放棄しろというのか」と述べ、国際通貨基金(IMF)に支援を仰ぐ選択肢も退けた。

 トランプ米政権は2016年のクーデター未遂事件に関与したとしてトルコで拘束中の米国人牧師アンドルー・ブランソン氏の即時解放を求め、1日以降、トルコ閣僚を対象とする経済制裁や関税倍増で圧力を高めている。

 エルドアン氏は「テロ組織とつながるのある牧師と引き換えに(人口)8100万人のトルコを犠牲にするのか」と猛反発した。トランプ政権が8日を最終期限に定め、ブランソン氏解放を迫っていたことも明らかにした。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34088350T10C18A8EAF000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 02:48:35.28 ID:mi0Hy+eR.net
阿鼻叫喚w

3 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 03:04:49.15 ID:BHizJqV9.net
うわーーーまた落ちるーーー

4 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 03:13:20.99 ID:oAfnGEtm.net
フリーフォール相場継続ですな
為替チャートの縦軸を対数にしといたほうがいいと思う

5 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 03:30:34.04 ID:GDsghDst.net
エルドアンだから同情の余地なし トルコはそのまま沈没

6 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 03:54:00.29 ID:QYmrjfVV.net
全然、反省しない安倍みたいなやつだw潰せ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 03:54:09.18 ID:4RRJN4hf.net
リアルはげ不用

8 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 03:56:16.19 ID:xq9yMvhh.net
またアメリカが原因か 本当に困ったちゃんだな

9 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 04:20:00.81 ID:K7Sf1ww5.net
15.43w

10 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 04:40:28.19 ID:nujS6M4o.net
エコリラキレイ

11 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 06:09:23.31 ID:pFeu/k+h.net
おいおいおい

12 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 06:59:16.03 ID:sifPDRhj.net
空港てトルコリラ→日本円の交換レート0になったらしいな

13 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 07:37:38.19 ID:/vdMVMDC.net
トルコ政府って馬鹿しか居ないのか?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 07:46:37.34 ID:0lROMjue.net
こりゃトルコ終わったなw

アメリカとは比較すべくもないが、トルコは中東一の大国。舵取りを誤らず冷静に対応すれば、混乱しつつも被害拡大は抑えられたのだろうが。

やっぱこいつ馬鹿だわw

15 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 08:03:19.57 ID:RntAUeWS.net
アメさんに預けてた金塊返せと言うと干されるらしい

16 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 08:09:35.80 ID:7fK9s0cU.net
10ポイント割れるなトルコリラ,ミセスワタナベに強制ロスカ続出は必至

17 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 08:19:55.46 ID:TJu30q00.net
安倍と黒田は少しは見習えよ!

18 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 08:21:39.95 ID:0s4p17Bf.net
どこかが仲介して牧師引き渡せばいいんだけどなぁ
このままだと爆死だよな

19 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 08:39:44.21 ID:XwctSYAE.net
>>1
>>14
習近平もエルドアンも同じ道をたどっているよな

自分の地位を守るために、なりふり構わず
異を唱える者を粛清するので独裁化する

で、アメリカに経済制裁されるが、国が滅んでも
自分の地位を守ろうとする

どんどん、ドツボにはまって政権が転覆する

やっぱりアメリカはクレバーだわ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 10:09:10.70 ID:BSF4XyIG.net
標的はトルコと見せ掛けて
本星はEUに対する揺さぶりと見た

21 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 10:54:34.33 ID:cA8fqioe.net
ドイツ銀行"トルコ外貨借金、公式発表とは違いGDP 70%肉迫"

22 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 11:26:08.47 ID:zDf611M/.net
>>14
こいつがやりたいのはイスラム国家の建設とオスマンの再興だから妥協しないだろう
こいつに票を入れたトルコ国民がご愁傷様

23 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 11:47:19.06 ID:QAnv96Sn.net
下がったと言っても2割くらいだから耐えられるだろ
これ以上になると赤信号。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 12:30:22.70 ID:LDmGg/SM.net
>>17
何を見習うん?

25 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 13:25:22.46 ID:yRzMI44O.net
アメリカがトルコでクーデターを起こそうとするも失敗
主犯格のアメリカ人工作員を逮捕
トランプ大統領は釈放しないからトルコを経済制裁
こういう事か

アメリカあいかわらず極悪で怖いな。
安倍ちゃんはポチだからトランプに可愛がられてるけど

26 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 13:41:34.53 ID:dM0hegFp.net
素人の思いつきで経済が滅茶苦茶になるのを見ると
経済学というのは役に立つんだなあと思う

27 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 14:35:14.73 ID:uGZZHHT6.net
>>1
>自分が生きている限り、金利のわなには落ちない」と述べた。通貨リラの相場安定のため不可欠とみられる中央銀行による政策金利の引き上げに否定的

いや、反米とか抜きに只のバカ(イスラムキチ)だろ、この人・・・

28 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 14:37:36.89 ID:zDf611M/.net
バカだろうインフレに苦しんでるのに金利抑えたら大変なのは国民

29 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 14:47:16.90 ID:ERfYxccj.net
こういうヤツがいてもいい。ヘタレなければスタンダードになるし一理はある。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 14:52:36.51 ID:r9pK3YF/.net
金利でどうなる状況じゃないとは思う

31 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 14:52:49.98 ID:ERfYxccj.net
>>24 アメポチばかりやってんなってこと。

32 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 14:53:17.63 ID:r9pK3YF/.net
>>25
あながち間違ってはいないと思う

33 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 15:10:50.62 ID:inRYt+rRG
インフレを抑えられたら金利上げなくても済むということなのか?

34 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 15:07:33.55 ID:BXhtPPPK.net
>>2
【解説】
惨事に遭った人達が苦しみ鳴き
叫ぶ事

35 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 15:11:13.14 ID:BXhtPPPK.net
ところで
株式市場はお盆休みはいつなん?

36 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 15:29:08.45 ID:O7HS+QKI.net
自分が生きている限り

フラグが立ったんじゃない?

37 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 15:36:39.46 ID:SjlhMo5/.net
>>25
アメリカが完全無欠の真っ白な紳士の国だとは全然思わないが
気に食わない奴とは100%いつもケンカするような態度は損をするだけ
利用できるときは利用すればいいだけ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 15:36:47.60 ID:X++QtNQK.net
>>2 >>34


それって、、、、

どこかにある半島のこと???

39 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 15:40:37.67 ID:Ew6UbmA6.net
NATO離脱はよ

40 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 15:45:37.57 ID:SBb5o871.net
もはや陰謀じゃないやろw

41 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 16:14:49.60 ID:OowW56ka.net
>>38
半島の連中は火病だから、
阿鼻叫喚は普段はまともな人が窮地に陥ったときのことだからね
火病の形質を持った人たちとはまったく違うよ、

42 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 16:23:32.31 ID:EPM3E0pD.net
つぎはトルコ人とトルコ製品のアメリカ入国輸入禁止命令。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 17:35:20.23 ID:Cei0sqK0.net
アメリカの圧力が一因としても、この状況で金利上げないのは自爆行為としか・・・
経済担当閣僚を義理の息子に変えた時点で詰んでたな(´・ω・`)

44 :名刺は切らしておりまして:2018/08/13(月) 18:18:32.57 ID:BZiY20WK.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

45 :下総国諜報員:2018/08/13(月) 18:59:17.42 ID:I7kN5Ifd.net
>>38
千葉県民がアップを始めました

46 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 07:01:54.05 ID:UnS/id+5.net
トルコはしゃーないけど他の通貨を巻き込むのはやめてくれ

47 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 07:14:32.83 ID:jWIswjG4.net
通貨安誘導、それも生き残るためには有効

48 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 07:18:08.71 ID:4M+k1kX2.net
>>25

トルコでクーデターを起こそうとするも失敗
主犯格としてアメリカ人牧師を逮捕

  ここまでなら、アメリカは手は出せない でも・・ 

エルドランがアメリカにこいつと、アメリカにいるエルドランの政敵の交換をもちかける
これで、トランプ大統領は不当逮捕の大義名分を得て、釈放しないからトルコを経済制裁
を堂々とできる  各国も文句は言えない

完全にエルドランの失策

49 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 07:21:01.41 ID:uUrCzZYr.net
アルゼンチンは緊急利上げ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 07:30:50.12 ID:lWw1io8S.net
エルドアンはプーチンの真似してるからね〜

51 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 07:34:08.84 ID:jWIswjG4.net
南アフリカ ランド より 安くなる可能性も有りか?

52 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 07:52:09.38 ID:tPDLAKWW.net
日経平均は(どうせ先物主導で)欧州とは比較にならないほど落とされてる
何で日本がドイツの4倍近く落とされなくっちゃいけないんだ
トルコへの貸出は75%が欧州系だから悪影響甚大なのに、この比較は酷すぎるわ
さらにトルコが経済破綻したら難民の壁がなくなる、一気に欧州に流入するじゃん

53 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 08:19:19.92 ID:zP58zle0.net
カッコいい

54 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 08:45:32.20 ID:1+rdpkYx.net
>>52
さすがにそれは、知識不足では?

55 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 09:44:47.70 ID:u0Vslecr.net
>>52
トルコはEU加盟してないからEUとの間にちゃんと国境管理があるよ?

56 :名刺は切らしておりまして:2018/08/14(火) 12:32:50.03 ID:Oy+GlU2y.net
金の暴力は最高だな

57 :名刺は切らしておりまして:2018/08/15(水) 14:36:18.91 ID:o9Cogehu.net
>>6
スレ違いだから巣に帰れw

58 :名刺は切らしておりまして:2018/08/17(金) 17:59:14.96 ID:1MHk2FdD1
エルドアンは貧乏人には優しい政治をするらしいから大衆が今のやり方で支持してるだけ
このやり方では早晩破綻するからそうなれば話は別で結局カダフィみたいに民衆に結局丸されるんじゃないか

59 :名刺は切らしておりまして:2018/08/17(金) 18:01:14.75 ID:1MHk2FdD1
エルドアンは貧乏人には優しい政治をするらしいから大衆が今のやり方で支持してるだけ
このやり方では早晩破綻するからそうなれば話は別で結局カダフィみたいに民衆に結局丸されるんじゃないか

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★