2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業績不振】どうなる「大塚家具」 お家騒動、競争激化…業績は悪化の一途 外部支援で再建へ

1 :わかば ★:2018/08/12(日) 12:50:20.53 ID:CAP_USER.net
業績不振の大塚家具が14日に平成30年6月中間決算を発表する。既に業績予想を下方修正し、外部支援を受け入れる方向で検討に入っている。創業者で父親の大塚勝久氏と長女の久美子社長が激しく争った「お家騒動」の影響が尾を引く上、低価格路線の家具販売店との競争も激化している。大塚家具はどうなるのか。Q&A形式でまとめた。

 −−大塚家具のお家騒動とは

 「大塚家具は勝久氏が昭和44年に創業した『大塚家具センター』にさかのぼる。会員制を採り販売員が付き添いで案内する手法で業績を拡大した。だが経営方針をめぐり勝久氏と久美子氏が対立。相互に社長解任を繰り返す『お家騒動』に発展した。結局、平成27年の定時株主総会で経営権を争う委任状争奪戦で敗れた勝久氏が会社を去り、高級家具販売の『匠大塚』を設立した」

 −−久美子社長の経営路線は

 「久美子社長がまず手を付けたのは父親の路線の否定だ。会員制を改めたほか、高級家具に加え中価格帯の商品も扱うビジネスモデルへ転換を図ろうとした。また中古家具販売にも乗り出した」

 −−足元で業績は悪化している

 「久美子社長による経営は決して順調とはいえない。平成30年12月期決算の業績予想の下方修正を発表したばかりだ。最終損益を13億円の黒字から34億円の赤字(前期は72億円の赤字)に引き下げ、赤字は3年連続となる。併せて6月中間決算の業績予想も下方修正し、最終損益は4億円の黒字から18億円の赤字(前年同期は45億円の赤字)となる」

−−業績悪化の要因は

 「まず『お家騒動』でブランドイメージが失墜したことが大きい。低価格路線のイケアやニトリなどとの競争にもさらされ、主力の大型店を中心に販売が苦戦。売上高は7月まで12カ月連続で前年割れで、このままだと回復は難しい」

 −−今後、どう立て直すのか

 「大塚家具は外部支援を受け入れ経営再建を急ぐ考えだ。昨秋に資本業務提携した貸し会議室大手ティーケーピー(TKP)に対し第三者割当増資などの形での支援を要請している。また台湾企業との提携交渉に乗り出したことも判明したが、いずれも交渉がまとまるかは流動的だ。14日に30年6月中間決算の発表を予定しており、何らかの方針を示す可能性がある」

https://www.sankei.com/economy/news/180812/ecn1808120003-n2.html
https://www.sankei.com/economy/news/180812/ecn1808120003-n1.html

101 :名刺は切らしておりまして:2018/08/17(金) 10:45:54.90 ID:yaUbuQga.net
        /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!人i!i!i!i!i!ヽ
       /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i/   \i!i!i!il
      /i!i!i!i!i!i!i!i!i/      li!i!i!ili
      /i!i!i!i!i!i!i!i/━━   ━━li!i!i!i!l
     /i!i!i!i!i!i!i!/γ●ヽ 、γ●ヽli!i!i!il
     li!i!i!i!i!i!/l       :i   li!i!i!l
     li!i!i!i!i!/l     λ,,,__l,)ヽ li!i!i!i
      ヽi!i!i!i`.l    /.___,,,_,,,  .li!i!!/ 乳首舐めながら
       ヽi!i!i!ilヽ  '`ヾ==='´ /i!i!/  手コキでサー万です。
        ヽi!i! \    __ /i!/
        _ 人 ` ̄    /__!
      /ヽ  ヽ       .i ヽ、
    /   ヽ  ヽ      .〉、 . ヽ 、
  ./⌒ヽ   |   \_____/ i ./  ヽ、
 ./    ヽ  ````ゝ' ヽ      ヽ  ̄i   ヽ.

102 :名刺は切らしておりまして:2018/08/17(金) 14:54:03.87 ID:1exZ8fsd.net
丸いちゃぶ台とおざぶとんが今とれんど!

103 :名刺は切らしておりまして:2018/08/17(金) 23:16:57.64 ID:i2BS9Aw7.net
A氏 元同期に聞くと、久美子社長は全部を社員のせいにしています。業績がこうなってもの社員のせいにして。
たとえば、いろいろな記事を読んでも「システムが変わって社員のオペレーションが追いつかなかった」と発言していますね。
株主総会の招集通知書にも、業績不調の理由について「社員のオペレーション」と書いてありました。

C氏 1週間かけて社長の指示通りに売場を直した社員に向かって、直し終えた途端に真逆の反応をしてきて
「あんた、ホントにバカなの?」と言ったりします。そこで、さらに1週間かけて直すということはザラです。
ともかく言葉が汚いですね。「バカじゃないの?」は普通に口にする発言で、日常茶飯事です。


B氏 テレビの取材を受ける時の外面と実像は別人格ですね。収支が思わしくないと、すぐ社員を吊るし上げて、社員がいくら謝罪しても
「どう、責任取るの?」「この損害、どう責任取るの?」「あなた、1000万円払えるの?」と問い詰める。
社員が追い詰められて「辞めます」と言いたくなるぐらいです。

C氏 本社の社長室はガラス張りになっていますが、あそこは“地獄部屋”といわれています。社員が呼ばれて怒鳴られている光景が
皆に見えるので、目にした社員たちは「ああ、また、やられている」と。



――自分より年上の社員や役員に対しても、言葉遣いはひどいのでしょうか。
C氏 経営幹部はほとんどが久美子さんより年上ですけど、お構いなしに罵倒していますね。口にする言葉も汚いですね。

B氏 「まだいたの? 同じ空気吸いたくないから、出て行って!」とかね。若い社員を罵ったりはしないんですが、
役員と管理職に対してはひどいですね。

C氏 久美子さんは若い社員には興味がないですね。大塚勝久元会長(現匠大塚会長)は社員が「おはようございます」と言えば
「おはよう」と返してくれましたし、「今、どう?」と声をかけてくれたりもしました。
でも、久美子さんは社員が挨拶しても無視してきますね。受付の女性社員が目の前で「お疲れ様です」と言っても
無視して通り過ぎていきます。本当に興味がないんでしょうね。社員には「きちんとした挨拶をするように」と言ってましたけど(笑)。

104 :名刺は切らしておりまして:2018/08/18(土) 12:13:19.40 ID:wyCqSAPV.net
まずは、熟女モノでデビュー

105 :名刺は切らしておりまして:2018/08/18(土) 14:25:31.91 ID:tW8yp8HY.net
■ 民事再生法適用までのシナリオ

・現時点の預金 110億 → 10億
・不動産売却  第1四半期のみでも11億売却  ←見かけ上1億の黒字の為(本業を示す営業利益は14億の赤字)
・全商品を担保 50億円借りる契約を結んだ
・動産譲渡登記設定(この時点で借金のほうが多い)

2018/4/14
 大塚家具は複数の金融機関とコミットメントラインを結び、50億円の借入枠を確保した。
 その裏付けは金融機関に総額141億5,671万円もの商品在庫などの担保提供だ。
 コミットメントラインの締結では、一部金融機関が動産譲渡登記を設定していることもわかった。
 http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20180404_01.html

2018/5/11
 2018年12月期第1四半期(1-3月)の当期純利益は1億96万円で、前年同期の8億1,895万円の赤字から9億1,991万円改善した。
 黒字は、不動産流動化に係る固定資産売却益11億7,666万円の特別利益が寄与した。
 だが、営業利益は14億1958万円の赤字(前年同期16億9,966万円の赤字)、
 経常利益は13億7,212万円の赤字(同16億2,423万円の赤字)と改善しても、本業ベースの赤字は続いている。
 https://www.excite.co.jp/News/economy_clm/20180511/Tsr_analysis20180511_02.html

2018/8/19
 大塚家具 、約20年ぶり金融機関から資金調達
 大塚家具の現預金は、業績悪化で2015年12月末の約110億円が2018年3月末には約10億円まで減少していた。
 借金が雪ダルマ式に増えてから年内に民事再生法適用に踏みきり逃げるシナリオなのだ。
 http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20180809_01.html

106 :名刺は切らしておりまして:2018/08/18(土) 15:47:23.57 ID:i36z0Xh5.net
民事再生つったって、債権者(銀行)が首を縦に振らなきゃダメだろ

本業は黒字だけど投資に失敗して債務超過、ならともかく
本業の赤字が止まらないんだから、銀行が同意するわけがない

107 :名刺は切らしておりまして:2018/08/18(土) 19:37:26.69 ID:VoKrs1Db.net
久美子一人で何とかなる企業規模じゃないわ
株主総会で親父の後ろに付いてた重役連中いっぱいいたろ
あいつら全員匠に行ってるからな
役員、部長、課長とかそのクラス
残ってるのポンコツばっか

匠は実質長男経営してるみたいだけどな
親父は長男のために神輿になってやってる
あとは顔

108 :名刺は切らしておりまして:2018/08/19(日) 13:13:44.48 ID:VeiKO2Tr.net
>>99
いわゆる婚礼ダンスはほとんど用意しなくなったけど、
新築やマンション買う時一緒にローンなんて人はそんなにいないよ。
婚礼ダンスはあまり需要がないけど、婚礼ダンス当たり前だった時代はなかった
ベッドやダイニングテーブル、壁面収納など別に物が当たり前になったしね。
テレビ台なども昔と違ってブルーレイレコーダーにゲーム機複数にソフトなど大量収納タイプとか
色んな種類の需要があるし。
昔ながらのお膳よりダイニングテーブルのほうが椅子が必須だから売り上げはいいだろうしな。

109 :名刺は切らしておりまして:2018/08/19(日) 13:35:31.97 ID:TjtM4CVn.net
婚礼ダンスって言うから、日本に婚礼でダンスする習慣あったかなと戸惑ったよ

110 :名刺は切らしておりまして:2018/08/19(日) 19:49:25.21 ID:pIpwmvYI.net
大塚家具の前今日2回通ったけど客一人も居らなんだ
ババさま、怖いよ!

111 :名刺は切らしておりまして:2018/08/19(日) 19:51:15.00 ID:XBz2F97B.net
>>110
前を通っただけで客が一人もいないかどうかは判別できないと思いますが

112 :名刺は切らしておりまして:2018/08/19(日) 20:20:08.22 ID:PZPB9YsE.net
次回『TKPも道連れに』

113 :これ以下には悪化しようがない売上高ゼロキャンペーン中:2018/08/20(月) 04:21:01.17 ID:WAN1SEto.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

114 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 05:15:34.71 ID:GjghmhLZ.net
>>24
ビフォーアフターでオーダーしてるの見ると

一般人でもオーダー簡単にできるじゃんて思った

あと世界の家具特にソファーは日本人の体形に合ってない

首まである座椅子が一番日本人の体形に合う

115 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 05:16:36.11 ID:GjghmhLZ.net
>>108
一生同じ家具より
定期的に新しい家具にするほうが
人生の満足度が高いよな

116 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 05:17:31.42 ID:GjghmhLZ.net
>>107
老害がいなくなってフリーハンドなんだから

結局クミコが才能ないんだよ

馬鹿な女

117 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 05:18:29.99 ID:GjghmhLZ.net
>>97
一生涯同じ家具使わなきゃいけない不幸w


定期的に新調するほうが人生の満足度高い

118 :名刺は切らしておりまして:2018/08/20(月) 08:59:23.32 ID:im5j+mCei
株主総会で
久美子社長と次男を株主一眼で追い出すしか手はないと思うな

119 :名刺は切らしておりまして:2018/08/22(水) 05:49:15.92 ID:Vwrz9sKF.net
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)  /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
    +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~  /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         \/×  /ヽ.:/   /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         ((  ^   (  ^ ))   i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
         .゚∧  ノ・ ・)  ∧   |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
  。       )人 ´ ⌒  人(    (i::i″   ,ィ__)   レ
)         ノ  ニ  イ_      ヽ   /::::/:::〈  i  アヘ…    /つ
⌒)    (二二二       二二つ_ ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
⌒*☆*⌒)   ノ      ノ   ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

120 :名刺は切らしておりまして:2018/08/22(水) 17:13:20.06 ID:UDvVVJQnd
白百合から一橋だっけ
才色兼備のお嬢様がこんなことに

121 :名刺は切らしておりまして:2018/08/23(木) 21:06:24.52 ID:H0jTMPhk.net
大塚商会が救済合併しないのかな

122 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 02:01:31.08 ID:2DigSjgX.net
大塚家具を買う企業なんてまずないよ

123 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 07:07:26.04 ID:hpIczn64.net
頭の悪い鬼ババアを追放してからでないとどうにもならない

124 :名刺は切らしておりまして:2018/08/24(金) 08:18:08.64 ID:MsVVRO479
歴史上最悪のこの勘違いおばはん経営者を追放しないと!!

125 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 21:43:51.13 ID:7qZxD6Re.net
買い手がついても社長の退陣が絶対条件でしょ
社長がしがみついている限り買い手はつかない
株を5割以上取得するほどの価値のある会社じゃないし

126 :創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件):2018/08/28(火) 20:22:30.32 ID:giU38VM8.net
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね

127 :名刺は切らしておりまして:2018/08/28(火) 20:23:59.06 ID:XwUl4YIk.net
【マネー移民、200万!】 60万人在日は密入国者、日本人から奪った土地でパチンコ、永住権なぜか世襲制
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535335574/l50


自民党 「就労目的の移民受け入れ」、2019年1月から

128 :これ以下にはなりません:2018/08/28(火) 20:30:40.50 ID:2VovAeJ4.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

129 :名刺は切らしておりまして:2018/08/28(火) 20:52:14.17 ID:glReBuvc.net
ニトリの傘下に入るしかないだろう。

130 :名刺は切らしておりまして:2018/08/28(火) 20:58:40.34 ID:+2u3me6K.net
>>129
こんなブランドも中身もボロボロの粗大ゴミいらねーだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2018/08/28(火) 21:42:02.48 ID:AQrUrT5j.net
客も居ないのに1等地で赤字垂れ流し
女社長無能過ぎワロタ

132 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 09:16:19.36 ID:Lag/NhRP.net
新基軸の事業は小さく始めるのが
ビジネスの基本じゃないのかね…
顧客無しの初手で博打打ち過ぎでは

133 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 07:23:26.98 ID:wQIhgtnq.net
風水的に久美子の車のナンバーを•935にしたらV字回復できるよ。久美子頑張れ

134 :名刺は切らしておりまして:2018/08/31(金) 11:23:44.37 ID:tYL7DEKZ.net
ここでアイリスオーヤマが名乗り出そう

135 :名刺は切らしておりまして:2018/09/01(土) 21:30:06.96 ID:v2MYjvOw.net
>>134
ないない

136 :名刺は切らしておりまして:2018/09/07(金) 13:03:44.29 ID:qnR9C8gZ.net
    /::::::== ヽ`  "゛ `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     _____
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /:::::::::::::::::::\
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    ./::::::::::::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ   /::::::::::::::::::::::::へ::::::ヽ
     ヽ i   / ::::/:::/   |    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::|
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     (.V -・= V  =・- V)
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       ゚li "  (・_・)ヽ l*
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;,.─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
 ノ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;

              嘘 つ き 夫 婦

137 :名刺は切らしておりまして:2018/09/08(土) 01:10:07.68 ID:I1z//pXJ.net
ベッキーよりこの会社の社長の方が好きだ

138 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 00:53:25.91 ID:ZBEIEU7b.net
>>1
どうなるってもう誰でもわかるじゃん

139 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 07:50:33.85 ID:jDezW3C/.net
株価ひでえなこりゃ
倒産近いな

140 :名刺は切らしておりまして:2018/09/13(木) 08:19:29.92 ID:AoNLrAet.net
白いお父さん犬

141 :名刺は切らしておりまして:2018/09/21(金) 16:27:32.14 ID:1JobFdAq.net
大塚がどうかは知らんけど
同族会社は社長の個人保証がふつうなので
会社が倒産すると社長も個人破産になり
100万円以上の資産は債権者に取られるよ

142 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 15:07:14.93 ID:XTjB2vqu.net
>>136


    / ̄ ̄ ̄\_
   /          \
  /       /ヽ   |
  |   ///   |   |  この生コン女!  嘘つきはあなたでしょう!
  \/\   / ヽ ノ
  (( ^  )   ^ )) \ヽ     
  ∧  ノ ・・ ヽ  ∧゚  \ \ヽ    
  )人   ⌒   人(   ヽ ヽ \
     >──<      i l  ヽ
   /       \_    i l  l i
  / _        )    l i  | l
 (___)     / /    ,,-----、
         / /    |;::::  ::::|
     ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
          ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
           ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・ 、
             /ヽ     ヾヽ
             /    人( ヽ\、ヽゝ
            .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l   アベが忖度させたのよ! アベが!
            |   /   ☆   ● | 
             /ヽ |   ー   ー | 
             | 6`l `    ,   、 |            . ━━┓┃┃
             ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  。 ゚ 。           ┃   ━━━━━━━━
              \   ヾ゚    ≦ 三 ゚ 。゚。 ゚.         ┃                ┃┃┃
               )\_ 冫 、゚    ≦ 三 ゚ 。 ゚                             .┛
              /\   ̄ゝ' ゚     ≦ 三 _ ゚ _ 
             ( ヽ    。 ≧       三 =- |
                   - ァ ,       ≧= 

143 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 18:00:06.13 ID:Pibw+zt+.net
>>64
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

144 :名刺は切らしておりまして:2018/09/30(日) 21:21:27.93 ID:8Jj+dmh5.net
チョンが他人をウソつき呼ばわりとかwww
自分に言えよバカチョンwwwwww

145 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 02:50:11.76 ID:9N9Y5j1i.net
清水 潔
&#8207;

@NOSUKE0607
3 時間3 時間前
生で聴くとすごいですね。
靖国神社の宮司ってのは天皇陛下も批判できるらしい。
https://twitter.com/news_magvi/status/1046293904574828544
(deleted an unsolicited ad)

146 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 03:53:10.41 ID:6gsbgZCg.net
あつあたお

147 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 06:23:11.24 ID:Bs6O+NQ9.net
これほど無能な経営者は未だ見たことがない。
それなのに外部支援の条件が自分の社長継続なのだから笑えない。

「女は経営に向いてない!」

148 :名刺は切らしておりまして:2018/10/01(月) 12:12:05.14 ID:B7eQpsWI.net
潰れて結構

149 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 17:21:16.29 ID:87mODm8C.net
久々にニュー即+に大塚家具スレが立って3時間で1スレ消化したのに
後継スレが立たない

150 :名刺は切らしておりまして:2018/10/03(水) 18:13:16.68 ID:0Q384GZk.net
へんだな

総レス数 150
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★