2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融業】「ローソン銀行」銀行免許取得 7年ぶり新規参入

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/08/10(金) 12:47:43.57 ID:CAP_USER.net
 金融庁は10日、ローソン子会社が認可申請中だった「ローソン銀行」について、銀行業の免許を交付した。銀行の新規参入は2011年に大和証券グループ本社が大和ネクスト銀行を開業して以来、7年ぶり。ATMを中心にコンビニエンスストアの店舗網を生かした決済サービスなどを提供する。10月からサービスを開始する。

 具体的なビジネスモデルは今後公表する。全国約1万4千の店舗網を生かし、コンビニATMを運営するほか、地域金融機関との連携なども視野に入れる。

 麻生太郎金融相はローソン銀行の山下雅史社長に免許を手渡した後、「銀行業務は変わってきている。利用者の利便性を上げる新しい試みを期待している」と期待を示した。山下社長は記者団に「小売りの銀行として、まずは既存のATMをきちんと運営する」としたうえで「新しい決済や、地域金融機関と連携したい」と述べた。

2018/8/10 12:27
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34039560Q8A810C1EAF000/

51 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 14:44:56.07 ID:unYHxzyV.net
>>49
何の話?

52 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 14:46:48.60 ID:n60CII9+.net
Amazonに銀行してほしい

53 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 14:48:08.42 ID:ISGLYo7Y.net
ローソンは現場で働く店員さんの給料は据え置きのくせに、現場の苦労を知らない本社(本部?)の20代30代のガキ持ち正社員だけを昇給させるようなことをしているから嫌い。
このこと知ってからローソンで買うことは止めた。ジ

54 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 14:49:34.02 ID:iv5sLRAk.net
>>47
ほんとこれ
セブンが迷走を始めたら真っ先に業績が悪化するのはセブンじゃなくてローソンだろうと予想

55 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 14:51:59.35 ID:YkcjPqBj.net
>>51
自分の系列で電子マネー持ってるコンビニ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 15:01:24.07 ID:a8glnEtT.net
>>41
ローソンなら、おさいふPontaというプリペイドがあるよ
http://www.osaifuponta.lawson.co.jp/

57 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 15:03:31.80 ID:bX9/pg3l.net
セブン銀行も業績下り坂
参入するには遅すぎたね

58 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 15:04:05.02 ID:mTCz45p9.net
当然,ローソンのフランチャイズオーナーに融資をすることから始めるんだよね。

59 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 15:05:36.57 ID:YkcjPqBj.net
>>57
8410 年初来安値ですわ

60 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 15:10:53.67 ID:a8glnEtT.net
新生銀行、ソニー銀行はATM引き出し無料を改悪することになった

61 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 15:12:00.82 ID:4HVRpdUa.net
無条件で月3回以上振り込み無料と
普通口座で年率利息01%以上なら
作ってやらんこともない

62 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 15:28:57.44 ID:lptuyLiH.net
ネット銀行って(一部の)円定期以外、旨味が無いのよね
円普通は都市銀行と同じでしょ、面倒なだけ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 15:32:25.29 ID:unYHxzyV.net
>>55
セゾンというのは?

64 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 15:57:24.22 ID:2BVYp6rY.net
>>44
逆にnanaco以外の電子マネーほとんど使えるだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 16:30:57.77 ID:QT2PdCW7.net
実質MUFJ。システムも相乗りしてるしな。独自のセブンにどこまで戦えるかな。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 16:33:41.87 ID:xiZLyDnP.net
新銀行ファミマ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 16:57:39.68 ID:kScUikRH.net
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

今日から3月議会が始まりました。開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に
係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一
時中断する騒ぎがありました。議長からの再三の注意にも応じなかった為、規
則に基づき退場して頂きました。なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

======================
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒
処分)をつけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未
だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

68 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 17:13:43.63 ID:YVWrLtMx.net
セブン銀行、イオン銀行、ローソン銀行…

クレディセゾンはなぜ銀行を設立出来なかった

69 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 17:36:20.58 ID:Rqirh84g.net
ファミマどうすんの?イーネットだのゆうちょの置いてる場合じゃないで。

70 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 17:51:44.04 ID:YVWrLtMx.net
>>69
イーネットだけじゃないんだよな…旧サンクス店舗だと一部はりそな銀行だし。

71 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 18:49:04.80 ID:NV1mqGSP.net
新生銀行から乗り換える

72 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 19:20:00.25 ID:FHyWKtmO.net
現金必要なときはセブンばっかりだ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 19:20:43.37 ID:+rd/2K3t.net
何がしたいのかがわからない

74 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 20:14:40.71 ID:k/iLTpvJ.net
ランクaのお客様に今月はからあげクンをプレゼント…

75 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 20:28:52.09 ID:dyCSDXE6.net
>>60
経営難のネット銀行だからねwww

76 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 20:40:09.77 ID:3lyT/7VQ.net
ローン銀行に見えた。

77 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 21:18:04.17 ID:NaRg1J2r.net
流通系はセブンとイオンの二つで充分
むしろローソンにイオン銀行のATMを置いてもらいたい

78 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 21:39:42.45 ID:xc+8i9Js.net
>>73
セブン銀行が他行のATM利用手数料で儲かりまくりだから
真似するんだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 21:50:00.90 ID:D0d0N3f8.net
ダイエーに金貸すんやろなあ。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 22:15:13.08 ID:+XpIQ6ZU.net
楽天派です

81 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 22:40:49.89 ID:D67qS+mt.net
そんなに銀行のカードばっかりいるかよ

82 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 22:55:33.02 ID:u5KvlrAk.net
>>79
ダイエーに金を貸すのはイオン銀行

>>81
自社の口座の預金者を集める気はさらさらなく、ほかの銀行の
預金者がATM使うときの手数料が目当て。
提携している銀行の意向に関係なく、客の便利そうなところにATM置いて手数料取るから
セブン銀行ボロ儲け。ローソンも当然真似をしたくなる。

83 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 23:29:15.40 ID:3MvMqtg6.net
脳みそがオレンジな生き残っちゃった役員に退いて貰えよ早く

84 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 00:01:14.60 ID:J6d9zjyW.net
>>53
この3年間で時給1割以上上がってるけどな

85 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 01:39:56.85 ID:3daTZXEk.net
>>17
商事とバンクは仲が悪いからな。共通の敵がいないと内輪もめするからな。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 02:05:07.90 ID:5erayYgi.net
>>3
そのセブンですら、ATM維持が将来の重荷になる可能性があるとレポート発表してた覚えが。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 02:08:33.55 ID:5erayYgi.net
>>53
どのコンビニ社も同じでしょう。

88 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 02:59:06.68 ID:lKSYu/4W.net
ポプラ銀行はよ

89 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 03:03:29.11 ID:CRPfTcyj.net
そうだ
今度は銀行もコンビニやればいいよ
いい場所にあるから、繁盛まちがいなし

90 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 03:08:00.34 ID:NlADLlpO.net
三菱銀行ってじぶん銀行もあるのに、どれだけ作れば気が済むの?

91 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 03:20:53.26 ID:4GMeUFQ1.net
>>17
商社自体が銀行みたいに投資をしているしね

92 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 06:16:20.87 ID:yQAR/tyE.net
>>2
俺、アコムから過払金取り戻したから、三菱系はブラックだ。

93 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 06:27:49.15 ID:yQAR/tyE.net
>>21
資産を分散運用していないのか?

94 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 06:34:20.35 ID:yQAR/tyE.net
>>38
新銀行東京は、500円のパスネット配っていたよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 06:43:46.96 ID:J6d9zjyW.net
>>90
じぶん銀行は、KDDIとの協業
ローソン銀行とはなんら関係ない
それに三菱UFJ銀行の出資比率は、じぶん銀行には50%に対して、ローソン銀行は5%しかない

96 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 07:01:22.26 ID:HMxl0vS0.net
銀行多すぎ。異常な国だわ。

97 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 07:21:26.17 ID:2HnO+c7h.net
>>18>>24>>43
GMOあおぞらネット銀行は今は信託銀行だが、10月1日に信託銀行から新たな形態の銀行、つまりインターネット銀行に転換する。
住信SBIネット銀行やソニー銀行やかつてのじぶん銀行のように、本店以外に実店舗があるので、ネット専業銀行では無い。
セブン銀行、イオン銀行、ローソン銀行は新たな形態の銀行だがネット銀行じゃない。
新生銀行(新たな形態の銀行に分類される普通銀行)やオリックス銀行(信託銀行)をネットバンクと呼ぶ馬鹿がいるが、ご覧の通り、顧客層は頭の弱い若年層が多い

98 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 07:47:33.19 ID:6TGia+8R.net
ここの求人もらってたわ
所属して上場しようもんならヒラでも一儲けできるんかな

99 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 07:58:02.89 ID:m1akLWGb.net
>>96
そんなことはない
Applepayに対応してる米国の銀行だけでもこんなにある
https://support.apple.com/ja-jp/HT204916

100 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 08:02:53.54 ID:08oxpi4s.net
次はアマゾン銀行?

101 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 08:13:03.59 ID:C14e8Ap4.net
>>34
それ2000円札が出る1世代目だな
全数撤去済みだし3世代目の設置がはじまって2年くらい経つし懐かしすぎる

102 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 08:25:01.00 ID:PUI0DhPm.net
Amazonプライムでお金を吸い上げるシステムだから銀行作らないだろ。

103 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 08:29:25.65 ID:Ck47kh68.net
ファミマ銀行やらないと

104 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 08:37:47.36 ID:8n2Vy+Pb.net
真心の財務はファミマ銀行から

105 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 08:54:45.86 ID:WlWCLBau.net
>>9
浪損

106 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 08:55:19.21 ID:WlWCLBau.net
>>105
あ、漏損もありか

107 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 09:14:05.40 ID:dUjKwj+D.net
残るはファミマ銀行か

108 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 09:33:37.11 ID:R0d4fY2R.net
>>63
s/ゾ/ブ

109 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 10:12:05.45 ID:bqhGmyIj.net
三菱UFJ銀行でええやろが
何がしたいねん

110 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 10:15:08.39 ID:Ck47kh68.net
LAWSON銀行作っておいて将来イオン銀行吸収する

111 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 10:20:18.71 ID:R9xwo1Xk.net
ファミマとかセブンイレブンとかの方が好きだわ。

112 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 10:23:23.58 ID:wFDiPWZr.net
トップは、新生、長銀のOBばかりだな。

113 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 10:36:09.78 ID:0shmB8yK.net
定期預金も振込もなんもなしで、ただ普通預金のみと口座引落だけが
できて、ただし普通預金利息は他のネット専業銀行が0.0001に対し0.1とか
むちゃくちゃなことでもやらねえと目立てねえんでね?

114 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 11:21:00.63 ID:R0d4fY2R.net
>>70
地方行くとzerobankみたいなのも置いてないか?

115 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 11:21:56.96 ID:R0d4fY2R.net
>>77
俺もそうしてほしかった

116 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 11:24:03.32 ID:T1946IwE.net
ローパス、おさいふぽんたの実績があるから1になると思うよ

117 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 12:09:51.27 ID:6PoKWZVb.net
どの層がターゲットなん?

118 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 12:10:06.94 ID:DM1osQY6.net
セブンは店舗数がかなりあり、ATM設置台数も多いが、ローソンはそれほど店舗がない(業界3位)と、それほどスケールメリットはないような
セブン銀行みたいなATMで稼ぐビジネスモデルでは無理があるから、なにを柱にしてやっていくのかな
カードローンなどの個人向け融資でしか稼ぐしかないんじゃないのか

119 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 14:13:09.38 ID:GoR2DvEm.net
カードローンは儲かるよね
金利やすくするかそれともいっそのこと限度額を小さくしてお財布がわりに使ってもらうか
ATM手数料無料で釣って

120 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 14:46:00.22 ID:+4ulg45t.net
それよりFeliCaに入ってるPontaがどのローソン言っても使えねえ
何て言えばいいんだ?

121 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 16:14:52.79 ID:8KEnoNn8.net
そんなことより新生銀行が10月から手数料取ることに憤りを感じる

122 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 17:07:09.28 ID:6+MoET1s.net
実質年利5%のカードローンでも大儲けだろ

123 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 17:12:01.44 ID:7/F1IelE.net
>>122
あれは手間がかかるから5%じゃ儲からない
というか儲かるならとっくの昔にどこかがやって顧客総取りしてるし

カードローンの中身は形を変えたサラ金だよ、中にアコムとかが入ってる

124 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 17:27:47.68 ID:GoR2DvEm.net
だから儲かるんじゃない

125 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 20:12:08.40 ID:zhtydh0Q.net
日本の金融機関に1000万円預けると鼻クソみてえな
利子しかつかないどころか逆に手数料をふんだくられる

カンボジアのプノンペン商業銀行に1000万円預ける
と年利が70万円つく

日本人専用の窓口には日本語が堪能なスタッフが常駐し
ている為、毎日かなりの数の日本人がこの銀行に口座を
作りに来る

知性のある人間ならこう考えるだろう
鼻クソみてえな利子しかつけられない無能な日本の金融
機関なんぞ全て破綻させてしまったほうが、日本国民に
とって、いや、全人類にとって有益であると

126 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 20:27:31.44 ID:0UNOxgqt.net
地方は農協が再編で支所が閉まりまくりだからコンビニのATMは助かる。

記帳も出来ればたまに支所まで行かずに済むと思うがそこまでできないかね。

127 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 20:36:32.08 ID:0UNOxgqt.net
みずほ銀行は我が県には一か所しかない。コンビニATMで記帳も出来ればと思うが。記帳と言うと時代遅れ言われるかね。全てと言わないが所々にあればと。

128 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 20:39:22.40 ID:cS7EyZbY.net
>>118
セブン銀行もキャッシュレス化で 、ATMの稼働率が落ちてきたからな
預金も国債とか安定商品に投資してたのに、マイナス金利で不採算になっちまった

129 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 20:58:17.05 ID:0UNOxgqt.net
コンビニATMで記帳も出来ればと思う。全てと言わないが所々にあればと。

全ての金融機関・郵便局はATMを極限まで減らせる。

記帳と言うと時代遅れ言われるかもしれないが通帳に印字されないと安心できない。

130 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 20:58:28.80 ID:hnxkpB1j.net
スルガ銀行破綻するから1枠空いたの?
と思ったらセブン銀行の後追いか
何すんだこれ?

131 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:02:59.38 ID:/OfeLHAY.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

132 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:09:21.96 ID:oJA/yKQR.net
>>123
じゃあ9.8%で

133 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:10:03.04 ID:hGjoe5wS.net
>>129
記帳する機械ってうるさいからなあ
他の銀行でも記帳できるとなった方がまだマシ

134 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:14:34.03 ID:R0d4fY2R.net
>>127
沖縄?

135 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:14:35.52 ID:Ze7UBY3k.net
共同出資者でもある「三菱UFJ銀行」が、店舗のリストラを進める流れ。

136 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:15:09.85 ID:R0d4fY2R.net
>>125
財務省が全て悪いのだよ

137 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:20:35.01 ID:bNaPri0m.net
ローソン銀行てw

138 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:24:32.80 ID:1YLxOkXk.net
セブン、ファミマと比べると
影が薄いよなローソンって

139 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:36:03.08 ID:/2YMff6Z.net
> 【金融業】「ローソン銀行」銀行免許取得 7年ぶり新規参入

かなり前にはローソンを良く使ってた。
そしてその後はセブンイレブンを使い始めた。
しかし最近は、ローソンやセブンイレブンなどコンビニそのものを使わなくなった。
弁当はホカ弁で良いし、惣菜なんかはスーパーの方が良いし...コンビニは何もメリット無い。

140 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:40:54.15 ID:w1zSGKXz.net
銀行って時代遅れじゃない コンビニチャージカード 現金時代を終えないと

141 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:43:23.70 ID:w1zSGKXz.net
ATM時代も終り どうして コストのかかること するのかな
携帯チャージマネー 現金も要らないです。紙と印刷の無駄

142 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:48:07.51 ID:sXLTCmX2.net
>>4
どうもしないでしょう
KDDIとの共同事業だしキャッシュレス化推進の斥候役みたいなとこもある

143 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:50:14.22 ID:l5oGHHBx.net
老損銀行

144 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 21:51:52.27 ID:T0hmd93I.net
>>127
みずほ銀行インターネット支店なら通帳ないから記帳する必要ないよ
イオン銀行のATMでも日中は引き出し手数料かからないし

145 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 22:00:00.31 ID:lQ22uzxl.net
>>23
治安の良い日本ではタンス預金になるだけ。

146 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 22:04:12.93 ID:sXLTCmX2.net
>>127
日常のお財布専用口座に通帳は要らんと思うけど
まとまった金額の資産を預ける口座は今のところ通帳付きが良いよ
ネット銀行やネット支店は入出金明細ネットで見ても大して過去に遡れないから
上手に使い分けるのがベター

147 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 22:17:50.05 ID:SpTALj8Q.net
 


>「ローソン銀行」銀行免許取得

条件次第だな。
後発なんだから相当良くしないとね。

最後の砦SONY銀も引き出し無条件無料やめちゃったからなあ。


 

148 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 22:26:42.63 ID:7/F1IelE.net
>>132
んだから9.8%でやっていけるならどこかがやってるから
見ず知らずの低属性の客に即日審査するためのシステムづくりに
金かかってる
そのくせ少額短期の融資だから、受け取れる金利の絶対額は限られる

サラ金はあの金利でも客の半分ぐらいは融資断わってるのが現状

149 :名刺は切らしておりまして:2018/08/12(日) 01:03:22.36 ID:peBCiGLW.net
セコム、アルソックは国民の金を年間3000円で預かる金庫
(融資はしないので銀行ではない) 作れよ、そしてその金庫か
ら銀行を介さずにネットでスマホに金を入れて店舗で買い物出
来るようにしろ

今求められてるのは無駄飯食いの銀行を介さない金の流れだ

セコム、アルソックがやらないならアマゾンがやってくれ

150 :名刺は切らしておりまして:2018/08/12(日) 01:35:11.44 ID:AWnCKQSR.net
>>149
銀行の固有業務は、融資じゃなくて預金の受け入れ。
融資ならサラ金や街金にもできるだろ。
ゆうちょ銀行やセブン銀行は、基本的に融資やってないけどりっぱな銀行。
融資しないから銀行じゃないとか、どこから出てきたんだよ

というかそのアイデアはナローバンクとして大昔からある。
でも実現しないんだから。実行するとしても既存の銀行にやらせればいいだけ。
無利子決済性預金を利子つき預金と別勘定にして、100%準備を義務付ければいい。

151 :名刺は切らしておりまして:2018/08/12(日) 02:49:12.61 ID:peBCiGLW.net
>>150
銀行を介したらその時点で何の価値もなくなる

総レス数 247
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★