2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EC】スマホ「フリック」で買い物 セブン&アイが購入用動画

1 :田杉山脈 ★:2018/08/06(月) 16:23:33.33 ID:CAP_USER.net
セブン&アイ・ホールディングスは6日、スマートフォン(スマホ)の画面上で指を滑らせる「フリック」操作をするだけで商品をすぐに購入できる動画を公開した。視聴中の動画に出てくる商品をフリックすると、購入画面に移動する。動画を使った新たな商品訴求の手法として展開する。

グループのインターネット通販「オムニ7」で「フリックショッピング対応動画」を公開した。商品の使用場面や実演販売など、21種の動画を用意。動画は1分から2分30秒程度で、マグカップなど9品を購入することができる。購入するにはオムニ7の会員登録が必要となる。

 9月中旬ごろまで試験展開し、利用状況をみて今後の拡大などを検討する。パソコンなどで動画を視聴する場合はフリックの代わりにマウスを操作するという。
2018/8/6 14:05
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33844680W8A800C1H56A00/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 16:31:39.21 ID:JU/vrA6t.net
こわいわw

3 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 16:35:17.79 ID:k+XI9V/l.net
みてきたけど、購入ボタンのタップでいいんじゃね?

https://www.omni7.jp/general/static/omni7videocommerce

4 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 16:36:36.51 ID:MXrDFT3U.net
しかし、スマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

777 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/05/01(日) 00:18:38.14 ID:VDEXo2n0
>>776
>余地が無い
これ頭の悪いオッサンの思考ね
スマホは常に進化してるから、いくらでも余地はある

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ

62 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/07/11(水) 09:30:19.72 ID:jvSPqZKR
>>59
そもそも日本人においてスマホを持つ価値がある層は上位の三割がいいところだし、その層は賢いのでAndroidを使ってる率が高い

5 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 16:42:49.96 ID:GjbGZlxc.net
誤タッチで買いまくりやで〜

6 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 16:49:53.11 ID:56pAFRT5.net
消費者側のニーズじゃねえな

7 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 17:28:37.32 ID:cSGX6zNY.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://www.bbyhuffingtonpost.shop/

8 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 17:30:12.67 ID:A8GInnz3.net
Web詐欺ページかよ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 18:29:56.06 ID:Ewh9D8xx.net
引き金を軽くして嬉しいのは売り手だけ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 21:20:29.29 ID:jYK1UjMM.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://wueszd.pavesdeluxe.com/20180807_img_27.jpg

11 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 22:07:27.47 ID:NKaYE8hn.net
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/V98yfa5.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/ejugKnw.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/rIOghsY.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/VJwGiZ.info

12 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 22:07:42.14 ID:NKaYE8hn.net
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

総レス数 12
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★