2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決算】米テスラ 売り上げ増えるも 損益は過去最大の赤字

1 :ムヒタ ★:2018/08/02(木) 07:43:44.68 ID:CAP_USER.net
アメリカの電気自動車メーカーのテスラは、ことし6月までの3か月間の決算を発表し、売り上げは大きく増えたものの、開発や生産にかかるコストが膨らんだことから、最終的な損益は過去最大の赤字となりました。

テスラが1日発表した、ことし4月から6月までの3か月間の決算によりますと、売り上げは、電気自動車の販売台数が伸びたことから、40億ドル(日本円でおよそ4400億円)となり、前の年の同じ時期に比べて43%増えました。

一方、最終的な損益は、開発や生産にかかるコストが膨らんだことから、7億1750万ドル(日本円でおよそ800億円)と、過去最大の赤字になりました。

テスラは去年7月、ほかの車種よりも割安な新型車「モデル3」の納車を始めましたが、量産が遅れています。

これについてテスラは、新型車を1週間に5000台生産するとしていた目標をことし6月末に達成できたとしたうえで、今月下旬までに6000台に増やせるという見通しを示しています。

今後も新型車を量産できるかが経営の安定を左右しますが、テスラは「この1年間でモデル3の生産プロセスの課題を解決した」とコメントし、量産が軌道に乗るという見方を明らかにしました。
2018年8月2日 6時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180802/k10011560041000.html

688 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 00:16:51.87 ID:/kbQVCl2.net
1週間に5000台
めちゃくちゃ売れているジャン

689 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 00:20:54.08 ID:fjjIaHag.net
いつまでダンピングの焦土作戦続けるつもりなんだ

690 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 11:06:27.33 ID:3RSLOvI6.net
>>678
そんなの普通だけどw
60Lタンクでリッター15なら900qだぞw

691 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 11:58:25.39 ID:ECsx8w8Z.net
>>690
テスラって全然走れないんだな

692 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 12:03:34.14 ID:3RSLOvI6.net
EVはまだまだメインでは使えないよな。テスラとか金持ちの
道楽車みたいなもん。

693 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 15:01:28.60 ID:yTZd8+DB.net
最低でも30分でフル充電できるようにならなければ趣味の世界から抜け出せないでしょ

694 :名刺は切らしておりまして:2018/09/14(金) 21:09:45.41 ID:5ERx3OdI.net
>>693
30分で満タンにしなきゃいけないシチュエーションが思い付かんな

695 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 00:24:47.41 ID:iKHB7mTp.net
アホが居るぞ!(◎_◎;)

696 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 00:43:41.52 ID:EYJVUuPl.net
充電時間の長さと充電池自体の重さ。
これらが解決されない限り、一般的には普及しないだろう。

697 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 00:44:35.65 ID:Amk8iMIN.net
モデル3の量産はほぼ失敗と評価してもよい。

698 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 00:50:06.12 ID:qPhh2eBK.net
>>694
東北道の途中で半日休むの?

699 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 01:50:47.10 ID:G9i635rT.net
EVはもうちょっと時間かかりそうな気がするけどな。
レアアース関係でトヨタが脅されたようなシナの壁は大丈夫なのかね。

700 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 03:47:26.38 ID:d46BbP6R.net
>>698
東北の南北移動くらい新幹線使おうや・・・

701 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 07:06:48.28 ID:SeNvHZMv.net
日本語で桶

702 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 07:16:28.64 ID:TVDKvvaO.net
苦しんでるな
量産する所で何が問題になってるのかな?

703 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 10:26:01.60 ID:AgMt9MRk.net
あんなに重い車体に
プラスチックのサス使ってる時点で
クルマの構造舐めてるとしか思えん。。

704 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 11:09:21.48 ID:0JFNyMlS.net
人命軽視

705 :名刺は切らしておりまして:2018/09/15(土) 12:26:41.39 ID:MpSkgkN+.net
昨夜の中国道の事故はテスラ?

706 :売上高ゼロ:2018/09/15(土) 21:03:02.36 ID:N27Az6gs.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

707 :名刺は切らしておりまして:2018/09/18(火) 10:32:53.33 ID:Tay6UmVo.net
>>694
バカが来たーーー

708 :名刺は切らしておりまして:2018/09/19(水) 22:17:09.74 ID:RQEf+LyA.net
Amazonも今じゃ覇者だし、
アメリカのベンチャーって本当に底力凄いからな。
確かに今テスラは問題を抱えてるし、
業界の異端かもしれんがここを乗り越えられた時は業界がひっくり返る。

でも自動車はドイツ御三家と日本メーカに頑張って欲しいかな。
ドイツメーカーがEVに参入し始めたし、大衆は日系に頑張ってもらって
上下挟み撃ちにして欲しい。
多分テスラは結構現実主義だと思う。
高価格帯にドイツメーカーに参入されたら市場競争できついのはわかってるから
モデル3で勝負に出ているんだろうけど、
薄利多売ってのは量産効果あってのものだからな。とりあえず日産には頑張って欲しい。

709 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 08:03:26.86 ID:4tl1s1QL.net
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3 zyuk
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

710 :名刺は切らしておりまして:2018/09/24(月) 19:09:15.26 ID:Bxugo2k6.net
大統領も国民の半数以上もトヨタ嫌いみたいだしヤンキーだけテスラに乗ってればいいんじゃない?
こっちに売らないでくれればそれでいいよ

711 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 00:12:43.16 ID:tn8HjblO.net
実績は非常にショボいのになんで時価総額だけが上がってるんだろうw
ビットコインみたいなもんなのか?

712 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 08:53:30.02 ID:gO1TR+lF.net
>>711
実績がショボい?
モデルSを7年前にリリースして、ポルシェは来年ようやく初期のモデルSに追い付く
他社はまだまだ時間がかかる
どの辺が「ショボ実績」なの?

713 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 12:28:22.66 ID:VhPlf+o8.net
自動車メーカーとしての実績はショボいと思うよ、時価総額だけ高いけど

714 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 12:41:39.36 ID:YaPs7snm.net
>>712
創業以来、いくら投資していくら儲けたの?
かなりショボい数字のようだが?

715 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 13:02:24.83 ID:/LlKp2WZ.net
もう潰れる会社なんだからあんまり悪く言うなよ
かわいそうだろ

716 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:03:22.99 ID:YaPs7snm.net
>>715
かわいそうではない
政治や政策決定に影響を与えている存在だからな
巨額の補助金で世界中に影響を与えたしな
こうした存在は徹底して監視する必要がある

717 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 14:57:26.47 ID:73BpQgNQ.net
優秀な技術者が何人もテスラを見限って出ていった
その後、様々なネガティブな話題で社会を賑わしている
大丈夫だと説明されても、社内の状況は推して知るべしだな

718 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 15:02:10.48 ID:PE0pGATZ.net
テスラは10年後にはトヨタに代わって自動車産業界の盟主になってるよ。
今が正念場だ。

719 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 15:25:22.41 ID:F5gjkCo+.net
アップルかグーグルの傘下になるんじゃないか?
両社とも金はタンマリと持ってるし。

720 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 16:50:12.78 ID:PlEz2uzm.net
>>718
そうやって
いつも現実から
目を逸らしてるのか。。

721 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 17:02:20.41 ID:KpZIpg/9.net
トヨタも創業時は色々言われてたし実際倒産の危機もあった
それと同じ

722 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 17:07:46.41 ID:7K2HpObt.net
トヨタの会長が犯罪犯したかよw

723 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 17:38:05.92 ID:+/PftVf3.net
創業時に色々なんて言われてないが?

724 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 17:40:21.86 ID:gO1TR+lF.net
自称高級ミニバンがグレード次第だと運転支援系装置ゴミで普通に自動ブレーキが効かなくて歩行者跳ね飛ばすなんてほぼ犯罪だろw

725 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 17:40:53.30 ID:aCS1yr1Q.net
>>721
トヨタの創業って戦前なんですが・・・

726 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 17:55:37.30 ID:KpZIpg/9.net
>>722-723, >>725
壊滅的に頭悪いのな w
創業時は色々あるって話で、トヨタと全く同じって話じゃねーよ

727 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 18:12:11.97 ID:F5gjkCo+.net
GMも創業者のデュランとが経営破たんさせた後に
デュポン傘下になったことで世界一になってるからな。

創業者と経営者の両方で成功する人は少ないね。

728 :名刺は切らしておりまして:2018/09/29(土) 18:18:19.17 ID:F5gjkCo+.net
初代フォードも晩年は深刻な経営破たん状態で
アメリカ政府はこの巨大企業をどうやってソフトランディング
で倒産させるかを話し合っていたくらい。
戦後の特需バブルが発生したお陰で再建できたけど。

実際のところ自動車会社の経営破たんは珍しくない。

729 :名刺は切らしておりまして:2018/10/10(水) 19:22:00.27 ID:j8bWbSma.net
トヨタ嫌いだけど、自動車が死んだら流石に日本やばいからな

730 :名刺は切らしておりまして:2018/10/20(土) 13:10:20.53 ID:oc05f0n4.net
>>18
アホだなー
既にメーカーのEVで
テスラより上なんてのは幾つか出てきてるよ

731 :名刺は切らしておりまして:2018/10/20(土) 13:12:09.00 ID:oc05f0n4.net
>>727
GMとデュポンがどういう関係だったか知らないだけ
GMの利益は車だけじゃないから

732 :名刺は切らしておりまして:2018/10/20(土) 14:32:07.87 ID:ux/ikJFk.net
電気自動車に薄利多売はないよ

733 :名刺は切らしておりまして:2018/10/20(土) 17:06:58.55 ID:9mrWx2Cnz
部品代も支払えないけどな。

テスラ、「大規模な」サプライチェーン混乱の恐れ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-19/PGUWUU6JTSE801
テスラの6月末時点の手元資金は22億ドル(約2480億円)だが、買掛金は30億ドル超とそれを上回った。

734 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:02:48.34 ID:ART04Kmt.net
>>730
具体的に車種名をよろしく

735 :名刺は切らしておりまして:2018/11/10(土) 19:16:59.88 ID:9yKHHyb3.net
もはや話題にすらならないな

736 :名刺は切らしておりまして:2018/11/27(火) 10:20:23.52 ID:S+ZhA1DJ.net
>>730
で、どこのなんて云うクルマ?

737 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 04:30:27.15 ID:0hNkOYE8.net
詐欺師から大金はたいて車買う奴はバカ

総レス数 737
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★