2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】有効求人倍率、6月1.62倍 74年以来の高水準続く

1 :ラテ ★:2018/07/31(火) 09:47:42.60 ID:CAP_USER.net
2018/7/31 8:30 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HR8_Q8A730C1000000/

厚生労働省が31日発表した6月の有効求人倍率(季節調整値)は前月比0.02ポイント上昇の1.62倍だった。1974年1月(1.64倍)以来の高水準だった。求人数は増加が続く一方で、就業が決まったことで求職者が減少した。

QUICKがまとめた市場予想の平均の中心値(1.60倍)を上回った。

雇用の先行指標とされる新規求人倍率は2.47倍と前月比0.13ポイント上昇した。

企業の新規求人(原数値)を業種別にみると、建設業が前年同月比4.0%増えた。医療や福祉は3.8%増。製造業も3.5%増加した。

正社員の有効求人倍率は1.13倍と前月比で0.03ポイント上昇した。調査開始(2004年11月)以来最高となった。

2 :大島榮城 :2018/07/31(火) 09:49:31.53 ID:1a1SyMwi.net
こんなのより、日銀のなんたら会合どうなった

アダルトビデオ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 09:50:43.79 ID:WQ1q5z0t.net


・・・・・・・日本経済新聞社が よくやる 捏造する統計


●ハロワの  失業率、有効求人倍率
●バイトの時給・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本全国平均ではなく、  3大都市圏だけ。当たり前だろ。
●経団連の一部の  ボーナス・・・・・日本全体では ボーナスは下がってるかぁ そもそも ボーナス無い所がかなりあるにも関わらず。


詐欺師の
詐欺師による
詐欺師のための 経済新聞・・・・・・・・・・・・・・・・安倍晋三 大喜び。 パソナ会長 ケケ中、大爆笑。オリックスに 笹川・日本総研。www(^^♪

4 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 09:51:14.65 ID:WFn+L+4s.net
ビバ、アベノミクス

5 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 10:00:55.76 ID:qlpi45Ev.net
これが本来の姿だ。今までの日本が異常。
少子化万歳🙌。人口減少万歳🙌。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 10:03:21.46 ID:9WUWEkMq.net
やったね( ・∀・)b

7 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 10:07:06.39 ID:YDqp9Hrf.net
超好景気じゃん。
いいね。

8 :大島榮城 :2018/07/31(火) 10:13:02.98 ID:1a1SyMwi.net
>>7
金融はイギリス人の工作員が押さえて

仕事なんかアイリッシュのばっかだぞ、自民党のコアなんかなんもやって無い

9 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 10:15:42.59 ID:8kwd2PAk.net
>>8
そうなんだ、興味深いが、素人で確認できるソースはあるか?

10 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 10:18:56.03 ID:8kwd2PAk.net
最近地方でも、民間の施設の改装とかインフラ整備だけではなくかなり進み始めている
景気はある程度よくなってきていると見えなくもない

前はさびれて行く一方だったから

11 :大島榮城 :2018/07/31(火) 10:20:50.10 ID:1a1SyMwi.net
>>9
俺の後ろの扉がそれだが

Iphoneのレンズでは広角に撮れないな

12 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 10:40:16.31 ID:puvQq7iX.net
74年はお仕事募集、
今は奴隷募集。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 10:50:41.70 ID:Hzr4VFY/.net
厚労省の発表する数値を信用できるかw
労働者の敵のくせに

14 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 11:01:47.71 ID:RJA5tSY6.net
Why does Japan work so hard? | CNBC Explains
https://www.youtube.com/watch?v=9Y-YJEtxHeo

15 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 11:19:22.12 ID:P9G3oerM.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zwould.mahoc0de.com/20.html

16 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 11:25:28.62 ID:RJA5tSY6.net
これから給料が「下がる仕事」「上がる仕事」全210職種【表一覧】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55996

17 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 11:26:38.89 ID:P9G3oerM.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zwould.mahoc0de.com/20.html

18 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 11:36:05.08 ID:Sq6stFL3.net
どんな仕事があるの?

19 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 11:39:43.13 ID:NufaPvDY.net
>>13
いや信用できるよ
介護飲食建築運送の四大ブラックさえあれば有効求人倍率なんぞもらなくても多くなるもん

20 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 11:52:42.60 ID:OZYVypfN.net
求人は出す  しかし採用すると葉限らない

21 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:04:48.43 ID:HJYtpe3u.net
求人は出すが給料は出さぬ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:11:10.06 ID:EJojpR9o.net
求人だけしてる企業もあるのでは

23 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:11:16.20 ID:MzT8fGgi.net
求人倍率だけじゃなく、業種と年収も公表しないと景気判断はできんよ。

介護みたく万年人手不足なのに給与所得が増えない業種ばかりじゃ意味ないって。

24 :大島榮城 :2018/07/31(火) 12:11:33.98 ID:1a1SyMwi.net
>>20
>>21
まじかよ、増えてるのもカラかよ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:12:06.82 ID:tQO5P+lT.net
これ、嘘だろ
実感ない

26 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:12:49.08 ID:7Ay5pQI4.net
 今までブラック企業が沢山何十万という労働者を使い捨てにして
肉体的精神的に破壊したのが原因だろ で行政も放置してきた 不信感しかないだろ 
反省しろ で勝手に潰れろ

27 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:12:57.16 ID:YCMtlePd.net
条件に合う奴隷がなかなか見つからなくて

28 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:14:40.15 ID:ZdOB96Md.net
俺の時は0.6倍とかだったわ
良い時代になったな

29 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:17:50.21 ID:88EYeIk/.net
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

 -------------------------
 【 完全失業者 】は,
  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------
 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。

 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。

 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされていて、


というのも、労働法には、   
国籍条項のようなものがないんですね。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:18:21.40 ID:88EYeIk/.net
---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」
                       
(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。(雇用関連の指数は上がったけどネ)
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)
                
まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html

31 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:18:55.02 ID:88EYeIk/.net
(*´∀`*)ノ .'6 ○ ポイッ!  「ゆけ!日本企業!」 

☆m(*´ω`*)n  「日本企業はどれーアタックを使った!アメリカ企業のデフレが進んだ!」

o(。╹ω╹。)O☆   「アメリカ企業はダイヨジサンギョーカクメーを使った!日本企業は混乱した!」

32 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:19:29.56 ID:88EYeIk/.net
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」

           
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3

33 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:19:41.97 ID:88EYeIk/.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
           
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183

34 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:20:27.93 ID:88EYeIk/.net
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!
                   
     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。
           
---------------------------

35 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:20:44.33 ID:gxYY+4HE.net
このタイミングで就職/転職できない人は人間性等に何かしら問題があるのでないかと。

36 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:20:56.64 ID:88EYeIk/.net
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

37 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:21:23.53 ID:qqmNGBx/.net
カラ求人だ!ってすぐ言う奴って、カラ求職についてはどう思ってるんだ?
ハロワなんて失業保険の条件満たすために形だけ求職してるのが9割やん。
カラ求人なんかよりカラ求職の方がよっぽど多いやろ。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:21:34.22 ID:88EYeIk/.net
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------                     
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php

39 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:21:48.73 ID:88EYeIk/.net
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://eiga.com/movie/55920/video/
         

40 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:22:11.95 ID:88EYeIk/.net
政府は1974年に人口抑制政策を進めた


 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

振り返ると当時の論調には隔世の感があります。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89


宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png 

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html


要するにね、 
子供を生みにい環境を作っておいてだよ、 
そのことを批判されはじめたから、 

開き直って、 
「お前らが産まないのが悪いんじゃねーの?」               
って言ってるというのがホントのところなんだよ。^^

41 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:22:32.13 ID:lHnQ3P2R.net
募集してるのは奴隷だけ
まじてハローワーク役に立たない

42 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:22:41.05 ID:88EYeIk/.net
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&source_ref=pb_friends_tl
          

43 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:22:46.18 ID:ALuI3tHH.net
>>25
君の想定してる「実感」って例えばどういうことなの?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:23:03.96 ID:88EYeIk/.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

45 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:23:23.02 ID:88EYeIk/.net
福島第一の作業員でさえ、&#160;&#160;
東電が元請けに支払った10分の1も&#160;&#160;
もらえてないんだから、&#160;&#160;
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。&#160;&#160;

 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態&#160;
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&#160;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、&#160;&#160;
世界広しといえども日本だけだよ。^^&#160;

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!&#160;
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態&#160;
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)

46 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:23:39.26 ID:88EYeIk/.net
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224

47 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:23:53.62 ID:88EYeIk/.net
合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、&#160;
途上国で製造するってなるわけだよ。&#160;

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、&#160;
日本の国内市場はなくなるね。&#160;

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。&#160;

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。&#160;

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、&#160;
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。&#160;

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。&#160;

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、&#160;
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。&#160;

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^

48 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:24:19.69 ID:88EYeIk/.net
【市河】世界日報は、私の業績について紹介して頂いています。

私は破産しました。

平成17年、破産に際して23億7千万円とられました。

このときは市河政彦を無一文にして再起不能にしてやると
政府関係者から宣言されて破産裁判が始まったのです。

1万5300社の会社が倒産、その負債総額1兆円。

でも銀行は貸出をしませんでした。

そこで私は、ある提言を決意しました。

「信用保証協会が100%補償するので
銀行融資ができるようにする」と
提言書を二か月半かかって作成し、
自民党の実力者深谷隆司議員に届けました。

ある朝家内が「テレビを見なさい!」と私に叫ぶ。

家内は群馬県出身。

見たら小渕総理が保障の枠に20兆円の枠を設定したとのニュース。

深谷に送った提案が実現! 東京の保証協会、アサヒ信用金庫、
これは深谷と関係あり、準備しろと。

認定書つけて、1か月で1万5000社に保証しました。

http://www.owaki.info/paradigm/mirai.html

この市河政彦さんが、創価に入信した経緯はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50654953.html

49 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:24:43.38 ID:88EYeIk/.net
杉田水脈の消された経歴。↓

 1990年  積水ハウス木造(株) 入社
 1992年  西宮市役所 入所

https://web.archive.org/web/20121207035059/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
平成23年  セリオグループ顧問

平成24年  衆議院議員 当選
      【役職】日本維新の会 復興推進本部 事務局長

https://web.archive.org/web/20150215083147/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
「顧問を勤めています株式会社セリオの
 初の認可保育園 トレジャーキッズともぶち保育園の
 竣工式でご挨拶させていただきました。
 4月からは70人の子供たちが通います。
 ここは大阪市の中でも待機児童が最も多い地域。
 次はたくさんの可愛い笑顔に会いに来たいです。」

https://www.facebook.com/mio.sugita.5/posts/559545080810187
---------------------
大阪市認可保育所 トレジャーキッズともぶち保育園 SERIO
https://www.serio-corp.com/nursery/parents/list/tk_tomobuchi/

Serio ism
新しい価値の創造に挑戦します。
https://www.serio-corp.com/company/philosophy/
---------------------
中村取締役が積水の人ですね。
監査役が大阪府の元職員。

https://irbank.net/E33776/notes/InformationAboutOfficersTextBlock?f=S100CDHX
---------------------
ちなみに、佳子さんつながりで、昭和電工も
「新しい価値の創造」なんですよ。↓

「新たな価値を創造します」(p.4)
http://www.sdk.co.jp/assets/files/about/corporate/SDK_Code%20of%20Conduct_j.pdf
---------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^&#160;&#160;
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^&#160;
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf&#160;

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^&#160;
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&#160;
( ※「会社案内」をクリック )&#160;

「共創」については、前川喜平のご実家の&#160;
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。&#160;
---------------------
園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^

50 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:25:24.55 ID:88EYeIk/.net
毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 
技能実習生の皆さんの証言。
https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&feature=youtu.be&t=89

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------

51 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:25:38.18 ID:88EYeIk/.net
途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。

企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png
企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べてグラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png

52 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:26:15.00 ID:88EYeIk/.net
(・∀・) 「消費税の増税分は、社会保障の財源にあてます
      て言ってたけど、なわけねーだろ&#12436;ぉけーー。 」

(・∀・) 「日本自虐物語の結末は、国民一人ひとりの自死。
      これは敷かれたレールなんだよ。運命運命。」

53 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:26:18.59 ID:ALuI3tHH.net
コピペ連投ってすぐNGされるだけだと思うんだけど、本人は有効な方策と思ってやってるんだろうか?
というか「お仕事」なのかな?

54 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:26:25.68 ID:88EYeIk/.net
(・∀・) 「平和を愛する諸国民の要求に応じ続けるには
      もっともっと金が必要なんだよ。
      やつらはオレたちにしーぬぇーと命じてるんだよ。」

55 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:26:56.07 ID:88EYeIk/.net
(´・ω・`)「さいきん日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
     なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*)「ああネトウヨのことですか?我々のことを暴いてるブロガーがいて、
     それがツイッターで拡散されているんでしょう。
     閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・)「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
    ニセのブロガー、釣られたふりして捕まる役の人数十名と
    訴えを起こす弁護士数名が必要です。
    ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`)「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
     安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
     この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」

56 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 12:27:13.18 ID:88EYeIk/.net
一番「合理的」な国家体制は、独裁体制だろうね。^^&#160;

国民にただ働きをさせる。&#160;

国民の人権なんて一切考えない。&#160;

たいていの先進国に「民主主義」というのがあるのは、
「合理化」によって&#160;
為政者の収益性を高めるためではないと思うよ。^^&#160;

もし仮に、日本が北朝鮮みたいな国になったとしても、&#160;
国際社会とさえ仲良くしていれば、&#160;
為政者たちは豊かな暮らしをおくることができるだろうね。^^&#160;

しかし、そのためには、
海外から見て、日本が非人道的な国だと&#160;
批判を浴びないようにしないといけない。

そのためには、マスメディアを統制して、
国民の批判が表面化しないようにしなければならない。&#160;

本来、国民の代表者である政治家は、
国民が最低限の暮らしをできるようにしないといけない。

大企業によって、仕事ができなくなる、くらせなくなる、
そんなことを許していてはいけない。

総レス数 200
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★