2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】MS、10月より「Office」と「Windows」の一部製品を値上げヘ

1 :田杉山脈 ★:2018/07/27(金) 17:08:07.83 ID:CAP_USER.net
Microsoftは米国時間7月25日のブログ記事で、「Office」と「Windows」の一部製品の価格を2018年10月1日より引き上げることを明らかにした。

具体的には、次期オンプレミス版Officeとなる「Office 2019」の価格を、現行版より10%引き上げる。同社は現在、2018年内のリリースを目指して、これら製品をテスト中である。この価格引き上げは、ビジネス顧客を対象とし、Officeクライアント、「Enterprise Client Access License(CAL)」、「Core CAL」、そしてサーバ製品に適用される。

また、Microsoftは「Windows 10 Enterprise E3」の名称と関連価格も調整する。

Microsoftは10月より、ユーザー単位の製品(デバイス単位ではない)に限り、「E3」の名称を使う。つまり「Windows 10 Enterprise E3 per User」は「Windows 10 Enterprise E3」として生まれ変わる。そして現行の「Windows 10 Enterprise E3 per Device」は「Windows 10 Enterprise」と名称を変更する。

Microsoftのブログ記事によれば、Windows 10 Enterpriseの価格は、Windows 10 Enterprise E3に合わせて引き上げる。Windows 10 Enterprise E3はユーザー当たり年額84ドルだ。また2018年10月1日をもって、「Windows 10 Enterprise E5 per Device」の提供を打ち切る。それ以降はユーザー当たり月額14ドル、もしくは年額168ドルのper User版のみの提供となる。

Microsoftは2016年の「Worldwide Partner Conference」で、サブスクリプション型のWindows 10 Enterprise(E3およびE5)を発表した。同社は当時、これらのサブスクリプション型バンドル製品で、中小企業(SMB)の顧客基盤を拡大したいと考えていた。

Microsoftの関係者はブログ記事で、これらの変更は購入チャネルにおける一貫性と透明性を確保するのが狙いだと述べた。ほかにも10月より、以下の変更が行われる。

Microsoft Online Services(OLS)に合わせて、ウェブ上のすべてのプログラムで統一された一貫性のある最低価格を設定。
Enterprise Agreement (EA)/EA Subscription、MPSA、Select/Select Plus、Openプログラム (Open、Open Value、Open Value Subscription)におけるプログラム制ボリュームディスカウント(レベルAとOpenレベルC)の排除。
政府機関向けのオンプレミスおよびオンラインサービスの価格を、EA/EAS、MPSA、Select Plus、Openプログラムの最低価格に追随。
価格の設定方法を分かりやすく概説した、新しい顧客価格シート(CPS)を提供(ダイレクトEA/EASのみ)。
2018年07月27日 14時33分
https://japan.zdnet.com/article/35123137/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:10:20.27 ID:IMyubcZp.net
無理にしろよ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:13:06.08 ID:Ruq/xdUY.net
………………はい?

4 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:13:23.20 ID:0QI7pAN0.net
アップデートで壊れるゴミOSが値上げ?

5 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:13:54.96 ID:Y7orftJv.net
ubuntuにlibreofficeで

6 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:16:12.20 ID:wpX0hzf0.net
古いの使い続けるから好きにしろ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:16:55.25 ID:gLif5MBQ.net
十月以降に買ったWindowsが毎月利用料十八ドル払わないといけないの?

8 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:17:09.11 ID:oK0hYgxp.net
MSの凋落が止まらない

9 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:18:19.15 ID:NPIHnkYC.net
wondows

10 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:19:41.16 ID:2ah3ZKef.net
Googleにつぶされろ

11 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:22:28.77 ID:eumBwnhG.net
これ以上高額にするなら

アルゴリズムから是正しやがれ、です、

12 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:30:29.46 ID:jF/97SLQ.net
鍵屋さんから買うわ
WinPro版でも二千円しないし

13 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:34:18.65 ID:aQmmnyJM.net
アップデートの度に使いにくくなるし代わりのソフトはないのかな

14 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:35:35.97 ID:Id9Jp8iM.net
上げてどうすんねん

15 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:36:00.98 ID:wpX0hzf0.net
>>13
リブレでもオープンでもキングでもGSuiteでも好きなの使えよ
使いやすいかどうかは保証しないけど

16 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:37:57.29 ID:1dyUT8t8.net
2016 を 1200円で買ったばかりだよ!

17 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:39:35.89 ID:ftoXEdf2.net
「Windows 10 Enterprise E3」wwwww
名称だけは10だけど
中身はいったい幾つなのか
 
10は使いものにならない糞OS

18 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:41:00.02 ID:YR8/DwiQ.net
上げるんならリボンとタイル&フル画面止めろ!

19 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:42:58.61 ID:MN7zBqtT.net
それ以降はユーザー当たり月額14ドル、もしくは年額168ドルのper User版のみの提供となる。
これってまさかwin10使い続けたかったら月額課金よろ!ってことじゃねーよな?・・・なっ?

20 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:44:27.66 ID:5DSMJSYX.net
Windows 10 Pro for Workstations買ったヨ

21 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:45:10.96 ID:/lift4fA.net
>>15
Oleo も忘れないで

22 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:48:14.18 ID:BDtSLkK5.net
個人向けのWindows10とOffice基本機能は無料で使わせてよ
他社はそうしているよ

23 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:49:07.59 ID:a3+SW1oZ.net
個人には関係ないんじゃないか

24 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:50:44.84 ID:xx7gJ/lF.net
違う製品なんだから値上げって表現はちがくね?

25 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:53:29.64 ID:auX6In4s.net
OSなのかソフトなのかわからんからな。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:57:50.84 ID:oF5uhk+D.net
どれ買えばいいかわからない

27 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:04:23.94 ID:3fxqsNvK.net
>>5
ほんこれ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:09:37.16 ID:OwAbd1ya.net
死産box事業の超大赤字の影響か

29 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:10:19.18 ID:CeXgbuZR.net
Google、Amazon、チャンスやで
互換ソフトリリースしてや

30 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:15:23.95 ID:VBGS8uHf.net
オワコンソフト

31 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:24:05.18 ID:/1HiPMdK.net
Office2019は何時出る?

32 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:24:10.23 ID:mOKfQ6JK.net
終わってるやろ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:32:29.25 ID:NYtjfv3l.net
>>19
何で君はこんな簡単な日本語が読めないの?

外国人さんなの?日本語を理解しようとすると死んじゃう病気なの?

34 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:32:59.82 ID:NYtjfv3l.net
>>25
ISとソフトもだ。

馬鹿かお前は。何で片方のことだと思つた?

35 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:33:39.68 ID:tSpOzIWp.net
>>19
>月額課金よろ!

そんなことになるならwin7、XPでやれって意見の方が多いだろうなw

36 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:33:52.25 ID:NYtjfv3l.net
>>31
2018年中のリリースを目指していると書いてあるけど、君は何で読めないの?

白痴はネット来るなよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:34:53.00 ID:NYtjfv3l.net
>>35
馬鹿は間抜けの誤解をソースも読まずに真に受ける。
こうして馬鹿と間抜けにしか通用しないデマが出来上がる。

迷惑だよ間抜け野郎。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:41:33.77 ID:GOm1BCbF.net
>>4
ゴミパソコンで使い方が悪いとだとそうなる

39 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:42:00.69 ID:qO+RKpoV.net
Office365も値上げするの?
俺の契約切れ直前じゃねーか。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:47:31.76 ID:HrcPZ78R.net
一部企業のプロプライエタリに依存すると値上げや改悪されてもなにもできない
マイクロソフトの製品だって例外じゃないから初めから使用は限定的にしておくべきだな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:06:20.13 ID:tSpOzIWp.net
ID:NYtjfv3l
MS工作員チースw

BIZのこのスレだけ降臨してきてバレバレだっつのw

42 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:08:07.82 ID:0MdlTQRF.net
商売下手くそだな OSといい

43 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:08:57.11 ID:Qik+CLY3.net
>>22
なら他社に移れば?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:10:51.73 ID:rEtIjzZA.net
Winは仕事以外で使わないからどうでもいい

45 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:37:28.24 ID:EpCne13e.net
クラウド使えやゴラ攻めか

46 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:41:05.51 ID:hiJty3xq.net
Officeも基本料金無料で
ガチャを導入すればいいんだよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:42:15.89 ID:lUs3RNC6.net
>>12
犯罪者は死ねます

48 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:45:41.97 ID:kK7ZseuS.net
>>46
オフィス2010スターターはタダだよ
マクロがないのと、右下にマイクロソフトの広告が出るのがむかつくだけで、普通に使える

49 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:47:24.65 ID:kK7ZseuS.net
>>22
Office Starter 2010はタダだよ
マクロがないのと、右下にマイクロソフトの広告が出るのがむかつくだけで、普通に使える

50 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:49:20.39 ID:T1d9Rm9k.net
常にオンラインなPCならマクロ無い方が安全だわな

51 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 19:58:44.04 ID:HvpwrvVP.net
マクロ使わないならブラウザ版で充分だろ

52 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:00:52.12 ID:PDXuIYGq.net
>>5
お前だけそれで業務できたら褒めてやる

53 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:01:16.09 ID:wxNuyQUN.net
ここの会社の製品展開は毎度毎度わけがわからんな
生命保険かよ

54 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:12:36.81 ID:erHIKPNT.net
Libre Officeで十分!

55 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:16:31.34 ID:KIiwFm0b.net
もうLinuxでええやろ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:16:48.60 ID:J1nGe9jg.net
>>48
インストールできないのですが。

57 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:22:45.20 ID:F29sOB2/.net
Excelの今どきの新しいのって、セルの中で改行して行間を詰めたり広げたりって工夫無し単純にできるもんなの?
今までのは検索しても2段階くらい工夫みたいな感じだけど。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:23:22.88 ID:JgnbdsHN.net
マイクロソフト&ボラクルの悪いトコ取り。

59 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:27:49.76 ID:7zwtwTrR.net
俺は未だにOfficeXP使ってるぞ

60 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:30:04.02 ID:7g68zKO+.net
オフィスをPCにヒモ付して売るのを止めて欲しい

61 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:36:58.11 ID:k3OuAZTp.net
脆弱と言われようがキングソフトで満足してる

62 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:47:21.59 ID:jNAkTPkK.net
円安だしね

63 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:52:06.23 ID:ktBIRDf0.net
全企業で示し合わせて一斉にlibreにしてくれ。

64 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:06:31.34 ID:re6OfmMz.net
マイクロソフトは税金
アップルはお布施

65 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:06:42.90 ID:D/NDjKyJ.net
ナダルってやっぱり商売人?
技術者ならまず品質向上をかんがえるよね。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:38:20.34 ID:lUs3RNC6.net
オフィスにはビジオセットにしてほしいわ。

67 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:47:48.32 ID:qO+RKpoV.net
OpenOfficeよりもMSOfficeの方が金がかからないっていう話があったな。
いや、MSじゃなくてもいいけど、フリーだとメンテやサポートに手が掛かるって云う話だったか。
でも特定企業の独占じゃMSのやりたい放題になっちまう。

68 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:51:02.71 ID:upygcbEF.net
>>33
顧客をdisる前に、こんな馬鹿みたいな複雑怪奇なライセンスと名称、製品展開をまず何とかさせろよ

69 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 22:07:54.74 ID:NP88jYm0.net
マイクロソフトはもうダメだな
時価総額が世界2位に甘んじているし
ソニーの10倍しかない

70 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 22:23:06.18 ID:lUs3RNC6.net
20年前まではアップルがマイクロソフトに勝つなんて思わなかったわ。

71 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:14:35.62 ID:Jkncox8d.net
外国の一私企業にインフラを依存することの異常さに気づいてほしい。
特に公務員。

72 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:25:52.38 ID:iN86+SrI.net
サーバーosをポンポンアップグレード、切り捨てされても困るわ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:45:21.17 ID:FSP3zEuN.net
SurfacePro、青画面やブラックアウトどころか赤画面で固まって持って来られたことがある
windowsフォンが普及しなかった訳だわ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:45:48.82 ID:lC1OCXJa.net
2003で問題無い

75 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:56:27.50 ID:HVWIjI92.net
>>73
マウスやキーボードくらいなら良いがsurfaceは最悪だな
やっぱりハードはハード屋から買うのが一番

76 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:04:21.67 ID:GojkUAEZ.net
>>66
draw.io使え

77 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:11:05.31 ID:IF8OmP9P.net
企業はOpenOfficeに移行しろよ

78 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:21:46.65 ID:MWowiHzb.net
OpenOffice系がアレだったので結局みんなMicrosoft Officeに戻ってきた。

79 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:23:58.07 ID:MVTUjUJ8.net
フリーズ多い

80 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:36:29.03 ID:04KSrlaN.net
そんなに文句云うなら紙とペンで頑張れ。
ある意味で一番高性能だぞ。

81 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:47:00.37 ID:v0dnSXVf.net
原材料の値上がりです

82 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:47:56.52 ID:kYB/xKR0.net
>>77
officeより使いやすくないじゃん
officeより寸分違わぬ使い勝手じゃない限り、企業は使わんよ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:49:20.94 ID:kYB/xKR0.net
>>66
ヴィジオマジ良いよな

84 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 01:19:18.24 ID:fq4B+Wrj.net
人柱向けは無料だろう

85 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 02:57:38.19 ID:vEYLO2+V.net
>>49
調べたら英語でピボットテーブルもなしらしいじゃんか。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 03:04:41.54 ID:KjA8HPn0.net
VBAでちょっと組みたかったから2016買ったけど、VBAのUIってほぼ昔から変わって
ねーのな
びっくりしたわ・・・

87 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 06:42:09.42 ID:GypK0JM2.net
>>72
同一バージョンのOSをデフォルトで10年サポートしてくれるところなんてMSくらいなもんだ。

88 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 07:34:30.66 ID:04KSrlaN.net
>>86
いい加減、最新のVSに変えて欲しいよな。
ついでに言語も選ばせて欲しいわ。

89 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 08:02:16.48 ID:6aaYNjeB.net
>>86
仕事の道具は変わらないことが重要なんよ。トレンドとかどうでもいい。
なにしろ未だにVBA使ってる人がいるくらいだし。

90 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 08:29:05.16 ID:P6vzD/TL.net
本文では最初から最後まで一貫して
「Enterprise」の話なのに、個人向けライセンスの話を
持ち出すガイジが多すぎてワロタw

91 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 09:07:51.03 ID:WEt9MTif.net
画面と印刷がズレるEXCELのバグいつになったら直すの?

92 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 09:36:20.09 ID:3F8zdxuZ.net
>>85
個人用のタダで使えるPower BI使え

93 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 10:02:59.69 ID:Z09AcuA2.net
>>91
バグではありません
仕様です
なのでずっとこのままですがなにか?

94 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 10:04:02.38 ID:IYqVIQlr.net
>>91
仮想プリンタ噛ませればいいじゃん

95 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 10:10:19.23 ID:WEt9MTif.net
>>93
仕様ですか!
windows3.1のころからちっとも修正されないのでおかしいなあと思ってました。

96 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 10:19:55.63 ID:ReKnnsPk.net
>>12
Win10も鍵屋さんから980円で売ってるね

97 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 10:29:56.63 ID:WTe2qjdq.net
サブスクモデルにしたいんだろうけど
Windows程度のものに毎月金を払って使うやつなんていないだろ
LinuxとWindowsのデュアルブートPC出たらWindows使われなくなるかもね

98 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 11:32:27.13 ID:mX+SVdx0.net
Windowsはセキュリティが弱くてウィルスソフト購入も必要になる
これで有料なのはおかしいよ、他社は無料なのに

>>90
個人向けでもライセンス料2万はボッタクリ過ぎ

99 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 12:23:54.82 ID:GypK0JM2.net
>>98
時代に取り残された化石は黙ってろよ

100 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 12:32:29.47 ID:XPwCN0wM.net
>>82
結局、無料ってことは不具合があっても誰が責任を持って修正するのかとか、
OSがバージョンアップした時はどうなるんだとか、「ボランティアは責任持ちません」
ってのが当然だってことを忘れてるんだよな。

「無料」で道路の工事を請け負うなんてありえないとわかっているのに、ソフト
(知的著作物)だとなんで「無料」が可能だと思い込むんだろうな。
だったら、公務員のお前さんらも無料で働けばいいじゃん。
ボランティアで責任のある公務をやればいい。

どっかの自治体が入れたよな。
MS製なら、各自が勝手に本を読んで、あるいは勝手に講座へ行ってお勉強してくれること可能だけど。
それが出来ないってことだから。
「誰か」がマニュアルを作って、サポートして、PCの不具合を調整して、PCメーカーも
サポート外だから、その分も「誰か」がやらなくちゃいけない。

100台のパソで300万けちれたと思ったら、それ以上のお金が掛かるだろうな。

101 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 12:59:36.42 ID:7uqb2KzX.net
そろそろロータス1-2-3復活しないかな

102 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 13:28:54.45 ID:sYyOMkNE.net
ぼったくり

103 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 14:04:31.52 ID:E6VJkFQc.net
Visio高杉くん

104 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 14:10:57.36 ID:6aaYNjeB.net
>>100
Office365のOfficeだけ使うコースで法人で1人1ヶ月1000円くらいだよね。
ほぼ毎日使う仕事の道具に月1000円=1日50円が出せないとなると、そのビジネスは破綻してると思うわ。

105 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 14:13:11.93 ID:HUPGv0aU.net
あわててoffice365 solo買ってきたわ

106 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 14:34:36.37 ID:JkM3wS2E.net
>>100
不具合が有ったら文句言う相手が居るか居ないかの違いだけw
修正されるかどうかは別問題www

107 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 14:43:49.14 ID:TyXF7/qY.net
ミュンヘンや山形県などオープン系のソフト導入しているところの多くは
まともにアップデートできなくて破綻しているんだよね。
個人利用なら勝手にアップデートさせればいいけど業務利用だと問題ないと検証してくれるところがない。
いや、あるけどタダ前提で導入したからできない。が正しいか。

108 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 16:50:25.70 ID:hqfdLTH8.net
ヤフオクで売ってるじゃん1000円くらいで

109 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 17:00:17.79 ID:GVjVxcsm.net
さすがにもうVBAも使わないしな
一人月1000円も払う価値がない

110 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 17:01:32.43 ID:v1KO0LiC.net
買わねえよ、バ〜カ

111 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 17:03:02.05 ID:GVjVxcsm.net
>>107
MS製品でも自前のVBAとかは保証してくれんからね
破綻している所は論外な管理しているからであって、オープンソースが悪いわけじゃない

112 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 17:19:11.79 ID:/ODhOEt4.net
>>4
OSの中で軽さも安定性もダントツだろ
LinuxはCUIのは良いけどGUIだと98SEにも劣る安定性
MacOSもiMacを買ったら無料でついてくるけどMacなんてBootCampで使ってるやつが全員だろ
Windows以外のデスクトップ用OSは時計の試用電池みたいな価値しかない

113 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 18:00:01.83 ID:/ODhOEt4.net
>>40
なんでインテルには言わないの?
LGA1151は1.2世代と3世代で中身変わってないのに互換性きえてるよな

114 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 18:01:29.47 ID:/ODhOEt4.net
>>71
OOoもGIMPも内部はMSとAdobeの工作員に乗っ取られてるんじゃないかと思うくらい 
重いのも使い勝手の悪さも十年以上たってなにも改善していない 

115 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 18:03:13.71 ID:ZqVbctuL.net
>>112
ブサイクフォントとか見た目ブサイクなのは変わらないな、全然進化しない

116 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 18:17:57.67 ID:/ODhOEt4.net
フォントに関しては300DPIが主流になるまではギザギザのMSPゴシックのほうが使い勝手がいいと思う

117 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 20:09:16.30 ID:i+u9lKE9.net
オープンソースのOfficeを導入していた自治体って、まだ使っているのか。

118 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 20:25:40.52 ID:RRpQR/YH.net
Windowsは5万円、オフィスは10万円でも買うやつは買う

119 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 21:09:03.60 ID:/ODhOEt4.net
一太郎やロータシュと価格競争があった昔も今と値段違わない

120 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 04:14:59.49 ID:tg0w+x96.net
Amazon primeでoffice買ったオレは勝ち組だったのか

121 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 05:48:17.61 ID:0Z8zM70e.net
職場でOffice365のExcel使うけど、印刷2回に1回はエラーで失敗する、最近はセル選択しようとすると開いてる別のブックがアクティブになる。アニメーションも煩わしいだけなので無効にしたし、リボンも直感で分かりにくいのでクラシックメニューのアドインを入れた。

家のはもともと入ってたOffice2016はアンインストールして2013を入れ直した。

バージョンアップするごとに使いにくくなるクソアプリ。

122 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 06:00:55.55 ID:0Z8zM70e.net
>>121
×2013
○2003

職場のはポータブル版のLibre Officeダウンロードしてはいるけど、マクロ互換性なかったり、印刷物ズレたりするのでいまいち使いづらい。

123 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 06:29:32.45 ID:ijqKXBuI.net
>>115
そんなことどうでもいいよ。

124 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 07:47:06.13 ID:TgesYfe8.net
>>123
ブサイク環境産まれで育つと麻痺するんだろうな、キモチワルイ

125 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 10:48:57.00 ID:kOEYzwNR.net
>>121
基本的に問題解決能力の低い人なんだろうな。大変そう。

126 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 11:05:15.10 ID:AkDcQOqk.net
年中問題解決に振り回されてる奴がよく言う台詞

127 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 11:39:05.17 ID:aAmHG6v/.net
>>125
明らかに不具合な挙動のようにに見えるけど、解決方法あるの?あったら教えてください。
前の職場のPCはOffice2010だったけど、そんなことなかった。
ただハードコピーをWordやExcelに貼り付けるとき、先にハードコピーやって後から立ち上げると、黒いゴミみたいなのが貼り付けられるのは困ったけど。エラーメッセージの時とか。
それも前のOffice2003では有り得ないことだった。

128 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 11:44:25.91 ID:igH8Q8vI.net
take and take

129 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 12:03:06.81 ID:Q4tOxueU.net
>>121
お前Officeなんて使ったことないだろ

130 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 12:31:53.35 ID:XjESvxVW.net
cpuにOS組み込んでくれや

131 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 12:51:37.19 ID:kOEYzwNR.net
>>127
何も情報を伝えずに「解決方法あるの?」と聞いてることがすでに
問題解決能力の低さを物語ってる。その四行は何の役にも立たない。
PCに限らず、あらゆる問題の解決の糸口を知らないんだよ。
ずっとそんな感じで終わる人生だろうけど、それでも幸せな人もいる。

132 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 18:56:27.87 ID:sHmALdjB.net
excelの画面と印刷がズレる仕様のせいで、世界中でどれだけ紙を無駄にしたことか。今後も続くが。

133 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 19:34:33.03 ID:Tpt7Oppe.net
>>29
Googleらへんが出してもおかしくないよな。

MSの時代は終わりかな。

134 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 13:18:03.21 ID:cLy7Fn4v.net
マイクロソフト社に過払い金請求したいよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 21:14:52.04 ID:xfRpUAqw.net
>>37
スレ主が翻訳してるのに普通は、ソースなんか読まないだろ。
文句ならスレ主に言え。

136 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 22:56:00.40 ID:yeBGE96o.net
CALいらんよね

137 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 22:58:02.62 ID:Spwyzzl8.net
>ユーザー当たり月額14ドル、もしくは年額168ドル

高い

138 :名刺は切らしておりまして:2018/08/01(水) 10:23:32.47 ID:AaMjXMqC.net
>>112
macでBootCamp経由でWin使ってる人って割りと特異な類だと思うけどなぁ。

それはともかくレイアウトで気を使う必要がないNumbersが便利で
Excelに戻れないわ。Windows版も出してくれないかな。

139 :名刺は切らしておりまして:2018/08/01(水) 10:25:48.14 ID:AaMjXMqC.net
>>136
CALって、あれこそMS税に他ならない気がするが、しかも接続するWindows Serverが
新しいバージョンになるたびに買いなおせとか、すげー理不尽。

140 :名刺は切らしておりまして:2018/08/01(水) 13:32:38.13 ID:57RDH0f+.net
>>139
CALは永久に有効な権利だよ。
同じバージョンのままなら。

常に新しく更新しつつ未来永劫有効な権利は世の中そう滅多に無い。

141 :名刺は切らしておりまして:2018/08/01(水) 14:20:45.61 ID:ABD4zSYq.net
CAL、AzureのIaasにサーバー持っていくと要らなくなるのはいいけど、ドメインコントローラーを一つオンプレに残すとそのせいで必要になるのは微妙

142 :名刺は切らしておりまして:2018/08/01(水) 15:52:59.71 ID:behNYOZH.net
>>140
在日特権?w

143 :名刺は切らしておりまして:2018/08/01(水) 16:22:29.38 ID:Dvenx2MR.net
CALのこと分かってくれる人がいてよかった!

144 :名刺は切らしておりまして:2018/08/01(水) 19:16:41.56 ID:equGrxaf.net
>>22
個人情報丸ごと提供と引き換え、年額千円、支払いはクレカのみとかはやりそう。

145 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 18:07:13.69 ID:t/rVARTc.net
日本はOSも作れないから米中にぼったくられるねw

146 :名刺は切らしておりまして:2018/08/08(水) 04:12:24.31 ID:ybtsljBl.net
>>138
計算用途なら圧倒的にエクセルだけども、見せるための資料用途ならナンバーズだよな

147 :名刺は切らしておりまして:2018/08/08(水) 04:56:59.15 ID:osJapjId.net
>>12
ボリュームライセンスの不正販売ということでBANされたらしい

148 :名刺は切らしておりまして:2018/08/08(水) 08:31:20.46 ID:AOYcJg7w.net
>>125
マイクロソフトの奴隷?

149 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 00:04:21.31 ID:kmbHJBr4.net
>>22
Macにすると良い。幸せになれるぞ

150 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 00:18:49.58 ID:DzQzKxyP.net
究極の権利商法になってるからなあ
イラレやフォトショップあとAuto-cadもそうだな
何十万という金を払ってでも使わなきゃならないとなると
とんなあこぎなことされても、黙って従わなきゃいけない

151 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 00:21:21.45 ID:DzQzKxyP.net
>>106
要はサポートって
「ガンバリマス宣言」でしかないのよね
そのサポートによってどんな効果があるのか?
ってのは一切の保証はない。

152 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 00:22:50.88 ID:EyfaEUyG.net
値下げは珍しいね

153 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 00:24:16.53 ID:e/q3607X.net
災害で収穫に影響でもでたのかな

154 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 00:38:52.59 ID:7AFOrIf4.net
Chrome OS がどこまで進化するかだな

155 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 02:45:09.70 ID:3SB1qbPO.net
印刷に失敗するとか言ってる奴、紙主体の国なんてもう日本だけだから修正とか時代遅れな事書くなよw

156 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 12:17:56.85 ID:8uAyB8kU.net
windows serverの「ドメイン」というのが正確に何チャラ.co.jpのことを言ってるのか、仮想的な名前かよくわからないので
ドメイン使ったことねぇっす。 
売り上げシステムのデータプールとしてsqlserverの入れ物としてベンダーが置いていったけど、「AD機能とかをオンにしないでください」だって。
サーバー構築はキッチンで例えたら、電子レンジとオーブンとオーブントースターは分けるべき、という考え方なんだろうね。クライアントwindowsしか知らないので理解するハードルが高い。

157 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 13:54:50.82 ID:MrxnUj+y.net
>>156
まずはActive Directoryを基礎から勉強しろ。
そこからだ。

158 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 15:48:17.85 ID:JwN8LwJW.net
ショップで売られているOSが、
月額利用になったり、値段が上がったりするのですか?

OSの独占販売を禁止して欲しいね。

159 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 16:34:51.79 ID:iL4af5Yt.net
まず

見栄えを旧式互換にしないと売れないな
デスクトップを極限まで個人の思うように変えられないのは致命的だ
話はそれからだ

160 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 21:45:09.73 ID:6iEKUsc0.net
OSは米一強なのに安くなるわけないやろ
ゲームのコントローラーGPUとかPC機器は米のライバルいないからね

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★