2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画サービス】Hulu(日本)、ギガを減らさず視聴可能に

1 :田杉山脈 ★:2018/07/27(金) 17:04:18.13 ID:CAP_USER.net
Huluのモバイルユーザー体験がようやくライバルに追いついた。

 HJホールディングスが運営するHuluは2011年に始動した日本におけるビデオストリーミングサービスの老舗だが、そのユーザー体験はNetflix、Amazon Prime Videoなどの後塵を拝していた。特にユーザーからの不満として大きかったのは、モバイルアプリにおけるダウンロード対応していなかったこと。

 その不満点が7月26日のアップデートにより解消された。iOS、Androidの新バージョンではスマートフォンのローカルにコンテンツをあらかじめダウンロードして、出先でも「ギガが減る」心配をせずに視聴できるようになっている。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/27/koya_huluupdate.jpg

 2017年にHJホールディングス傘下となった後、日本版Huluはドメインもモバイルアプリも米国版と互換性がなくなり、リニューアル時には様々な不具合が発生していた。
2018年07月27日 09時29分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1807/27/news065.html

54 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:44:00.94 ID:cpGU7LSf.net
>ギガを減らさず
くっそ頭悪そう
中卒かよ

55 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 20:55:39.99 ID:Q9P4zH4l.net
ダウンロードするのにギガが減るじゃん
っていうかオフライン視聴なかったとか逆に驚き

56 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:03:37.30 ID:CwR+zC/5.net
というか、動画系、Amazonの一人勝ちだと思う。
月額、400円くらいでしょ。プライム。

動画めっちゃあるし、本も読めるし、音楽もあるし。

なんだこれ。って思います。

57 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:05:10.76 ID:6dIX7FQN.net
防衛戦士-隠された真実を暴け-
‏

@kaenkou_x
7月23日
今まで考えられなかった売国法案が次々と強行されている。

しかし、まだまだ抗議の規模は小さい。

売国法案の存在すら知らない者も多い。

今がまさに"3S政策"の総仕上げ段階なのではないか。

#3S政策 #国会 #安倍政権 #B層 pic.twitter.com/SblE0TXSm0

58 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:14:52.64 ID:GUT0B2eH.net
大体のところはローカル保存できるやろ前から。。

59 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:20:49.92 ID:sEPZKlYF.net
ギガが減る?

パケットのことを指してんの?

60 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:23:08.36 ID:B//xo49B.net
netflixかamazonでいいし、huluはいらん。
そもそも特定のディスプレイでしか見れないとかやった時点で二度と使わん。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:23:58.65 ID:B//xo49B.net
>>56
amazonは新しいのが少ないのが不満。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:50:59.91 ID:mo5oUIRg.net
amazonは
気がつくといつのまにか無料公開が終わってたり
あくまでプライム会員向けのおまけの特典ってかんじ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:56:13.70 ID:lYx46cPb.net
主だったところは加入してるけど、気が付くとほぼNetflixしか使ってないわ

64 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 22:00:44.40 ID:4jKSQwqj.net
一番評判悪いNetflix

65 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 22:36:48.65 ID:UNKhg6vj.net
huluが大逆転するんだってばよ…
ディズニーがFOX買収した事のヤバさをお前ら理解出来てなさすぎ…

NETFLIX株はそのうち暴落すんぞ…
Amazonは知らん。

66 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:02:49.03 ID:5/oVLVkC.net
>>65
期間限定多すぎるから無理だろ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:02:58.88 ID:vrh7SPqH.net
ギガ減らすって何?
ドラゴボとかと同じ感じ?
若年層寒くねーか?

68 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:06:12.53 ID:WPF0Xeyp.net
IT音痴の知人がスマホを持った途端「ギガが減る!」って言い出して
一瞬なんの事かわかんなかったけど
こういう言い方する人も結構いるのね

69 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:12:00.15 ID:ZByX/IZK.net
やっとギガ減らさずに出来るのか

70 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:13:25.66 ID:vrh7SPqH.net
>>68
完全に池沼の言い回しじゃねーかw

71 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:15:18.40 ID:/8mx2w3d.net
          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

72 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:27:23.00 ID:9oYh0W0x.net
ギガを通信量だけの単位だと思ってるのか!

73 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:28:17.75 ID:AZ9pUL1p.net
HBOなくなって日本のゴミクズ番組とアメコミドラマだらけ
もう見るもんないし

74 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:29:07.72 ID:9BQSFY2N.net
>>65
日本のhulu関係ないやん

75 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:34:17.53 ID:gRSdysjK.net
きもちわるい言葉だなあ
若者言葉とかなら別にいいんだけどさあ、記事で「ギガが」なんて使うなよ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:47:05.91 ID:taFceqZL.net
このサービス、動画進まないことばかりだったから解約したわ

77 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 23:49:34.21 ID:5RO53mpz.net
日本のHuluを運営するHJホールディングスは日テレ子会社

ドメインは何故かhappyon.jp

78 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:41:48.61 ID:L7Rnn95V.net
知り合いに「女ヶ沢」(メガさわ)という人がいる。

その上を行く「ギガ沢」なんていないだろうか、いるわけないじゃん、
なんて冗談を言い合っていた相手が、寺沢くんだった

79 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 04:32:32.55 ID:52I3wIpQ.net
>>78
良いコピペだ

80 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 08:10:58.37 ID:6aaYNjeB.net
>>77
このへんの事情って明らかになってるんだっけ?

81 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 14:52:19.91 ID:QmPyDB7U.net
>>56
それに加えてPCゲームな。今月なんて10本以上貰えたぞ。
twitch prime知らない人多いけど。

82 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 16:11:51.86 ID:hboCcUGU.net
>>78
なついな

83 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 19:38:02.53 ID:Tpt7Oppe.net
>>40
ゴミばっかやんけ。

そんなゴミ増えただけじゃネトフリやAmazonには勝てんだろうよ。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 19:40:01.21 ID:Tpt7Oppe.net
今までダウンロード出来なかったよかよww

俺はネトフリしか使ったことないから知らんかったわ

85 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 01:10:00.42 ID:2Tf/z04C.net
日テレ傘下で全く興味がわかない。
あとはなくなるだけ。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 08:33:56.17 ID:Jy9atMW7.net
ギガが減る?

頭悪い言葉だな

87 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 08:55:50.88 ID:+nC14Ov2.net
デブなんでキロ減らしてこ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 14:09:53.57 ID:nHOpoK2+.net
Fox扱いの映画が軒並み対応とかなら盛り返せそうだけどな。
アベンジャーズとか、日本じゃ人気ねえしなあ。
SWも重ねるごとにクソになっていってる。

89 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 19:29:32.91 ID:GVes6B3+.net
ていうかそんなのいいからメニューを横画面対応にしてくれ

90 :名刺は切らしておりまして:2018/08/03(金) 19:33:33.82 ID:W5SRtPmu.net
dtvとかamazonとか、本体にダウンロードできない動画があるのはなんでだ?
嫌がらせとしか思えん。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 07:13:57.79 ID:xG6H7ejI.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

92 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 07:39:25.84 ID:OVKPPch0.net
Amazonプライムビデオで充分

93 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 07:52:10.19 ID:OVKPPch0.net
普通に日本の裏ビデオ配信しろよ。

94 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 08:06:45.55 ID:omCBWceI.net
2chってまじで50代ぐらいが
メイン層なんだろうな。
このmemeが話題になったのて2年前とかだろ
完全に時代に取り残されてる。

95 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 08:12:54.97 ID:d9Gg8b9h.net
本国のHuluが良くなっても、既に読売日テレに押し付けて撤退した日本のHuluとは関係ないだろ?

96 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 10:32:45.05 ID:hgh7KHFO.net
アプリになったっって ストリーミングなら ギガが減るだろ。 
なんかステマか? アプリにすればギガが減らない。 オチはメガが減るって?w

97 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 17:18:17.14 ID:vuib7nfh.net
>>8
ガキが言う
ギガが減る
バカが多い

98 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 17:23:53.14 ID:vuib7nfh.net
Apple MusicもSpotifyもWifi環境でキャッシュがデフォ
ストリーミングサービスに1パケットも使わない

99 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 17:34:00.29 ID:OMDl6G+E.net
そういうサービスはカウントフリーがデフォじゃないの
OCNだと無料だからAmazonミュージック垂れ流してるわ

100 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 22:55:53.81 ID:vaSPSs6y.net
Huluを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/NJFZRmb.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/hEMBq1I.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/WlAAxcw.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典 https://goo.gl/UFtGBS.info

101 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 22:56:09.38 ID:vaSPSs6y.net
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

102 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 23:16:41.35 ID:7W41sBUC.net
>>16
古坂大魔王の殺人予告かよ
通報しますた

103 :名刺は切らしておりまして:2018/08/12(日) 00:13:27.54 ID:9yf3Ox37.net
どっちかというと出先で無料ダウンロードしてるわ

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★