2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】フェラーリ元会長マルキオンネが死去。F1界から哀悼の声相次ぐ

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/07/27(金) 16:44:27.62 ID:CAP_USER.net
https://cdn-image.as-web.jp/2018/07/26072349/Sergio-Marchionne-F1i2.jpg
セルジオ・マルキオンネとセバスチャン・ベッテル

 フィアット・クライスラー・オートモービルズのCEO、フェラーリの会長およびCEOを務めたセルジオ・マルキオンネが死去したことが、25日、発表された。66歳だった。

 21日、フィアット・クライスラーとフェラーリは、マルキオンネの健康状態が悪く、職務に戻ることが難しいとして、彼の退任と後任人事を発表した。その数日後、フィアット・クライスラーは、マルキオンネが死去したことを明らかにした。
 マルキオンネは肩の手術を受けた後、合併症が発症したといわれている。

 2004年、フィアットのCEOに就任したマルキオンネは、同社を破綻の危機から救い、立て直しに成功した。その後、クライスラーを傘下に収め、2014年にはフィアット・クライスラー・オートモービルズを誕生させた。

 自動車業界において大成功を収めたマルキオンネは、2014年にフェラーリのトップの座に就いた後は、F1においても大きな影響力を発揮していた。

■マルキオンネの突然の訃報に、F1界から哀悼の声が相次ぐ

 F1界からはマルキオンネの死を悼むコメントが多数、発表されている。

 F1会長チェイス・キャリーは「セルジオ・マルキオンネ氏が亡くなったことを心から悲しんでいる。彼はF1だけでなく自動車業界、ビジネス界全体における偉大なるリーダーだった」と語った。

「彼はF1に計り知れない貢献を行った。それと同時に我々の真の友人でもあった」

 FIA会長ジャン・トッドは「セルジオ・マルキオンネ氏が亡くなったことを聞き、深い悲しみに沈んでいる。彼の死は予想もしない、非常に悲しいものだ」と述べた。

「彼は自動車業界においてもモータースポーツにおいても大きな功績を残した。フィアット・クライスラー・グループの成功に力を尽くし、スクーデリア・フェラーリをトップに戻るため、エネルギーを注いだ」

 フェラーリチームからは次のようなコメントが発表された。
「フェラーリに所属する全員が、セルジオ・マルキオンネ氏のような勇敢なリーダーとともに働く機会を得たことを光栄に思っている。彼は知性的で人間味あふれる人物だった」

https://cdn-image.as-web.jp/2018/07/26072830/Sergio-Marchionne-F1i.jpg
フェラーリの会長およびCEOを務めたセルジオ・マルキオンネ

 その他にも、メルセデス・モータースポーツのボス、トト・ウォルフ、マクラーレン、レッドブル・レーシング、トロロッソ、ハース、ルノー、フォース・インディア、ウイリアムズなどチームや、フェルナンド・アロンソ、フェリペ・マッサ、シャルル・ルクレールなどドライバーたちからも哀悼の意を表すコメントが続々と発表されている。

依頼されたソース
https://jp.reuters.com/article/chrysler-marchionne-idJPKBN1KF2FC
(スレ立て依頼から)
2018年7月26日
autosport web
https://www.as-web.jp/f1/393560

2 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 16:47:16.67 ID:iCEQjkH0.net
【奈良】 「くわえろ、しゃぶれ!」元ラグビー部主将の泌尿器科医(27)、公衆の面前で18歳男性に口淫強要 強要未遂

おもむろに露出した局部を18歳男性に突き出し、口淫をさせようとした変態ドクターがパクられた。強要未遂の疑いで3日、奈良県警に逮捕されたのは、同県大和高田市立病院の泌尿器科の医師、前阪郁賢容疑者(27)。

3 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 16:52:24.47 ID:mhW4UcTQ.net
バーニーはまだ生きている

4 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 16:57:15.69 ID:5NYOokwZ.net
フェラーリと言えば、エンツォのこと
HONDAと言えば、宗一郎のこと

異論は認めない

5 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:05:05.15 ID:ltAExi2M.net
>>2
それ、フェラや節子

6 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:06:25.53 ID:4wShZB8f.net
チェザーレ・フィオリオは元気かな。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:41:44.41 ID:IyPH7PUy.net
フィアット内の権力闘争の犠牲になったらしい

8 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:07:41.89 ID:hX9w5J61.net
イタリア最大の財閥フィアットがいつの間にかユダヤ人に乗っ取られたという事実

ジャンニ・アニェッリ会長の…

・跡取り息子 エドアルドは2000年 謎の自殺
・代わりに後を継いだ弟 ウンベルトは2004年 病死
・ウンベルトの息子 アルベルトは1997年 謎の病死

ということで 巨大財閥を受け継ぐのは

ユダヤ人と結婚した娘マルガリータの息子たち(ジャンニの孫)二人のみになった…

9 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:23:28.28 ID:66d4ej1x.net
これでミカ残留か。椅子取りゲームが埋まってきたな。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:47:17.06 ID:GBmkN5d9.net
フェラーリと言えばモンテゼーロ。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:47:21.09 ID:gI5i4oaD.net
肩の手術で死ぬとか、これも何かの陰謀じゃね?

12 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:22:52.48 ID:4tIG+Zhh.net
フェラ有り、オプション

13 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:29:59.10 ID:31P2XfpM.net
Fiatフェラーリ・クライスラーグループは、間もなくヒュンダイ傘下入り
法則は避けられないだろうね

14 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 21:50:20.38 ID:31P2XfpM.net
おまえら、来年からフィアットヤフェラーリやJeep買ったら
漏れなく法則が付いてきますからね(^^♪

15 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 22:43:21.21 ID:31P2XfpM.net
F1が韓国の起源になる日が、遂にやって来ました

16 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 02:08:46.52 ID:cnQf9utu.net
>>13
なにそれ?

17 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 02:33:33.42 ID:xswiVeW8.net
フェラーリをありがたがるアホって今もいるのかな?
本格サーキットではシビックタイプRと同等の戦闘力だぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 03:08:06.31 ID:cnQf9utu.net
>>17
それはないw

19 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 03:14:09.20 ID:xswiVeW8.net
>>18
ニュルタイム
シビックタイプR 320馬力 7分43秒
フェラーリ 458 570馬力 7分38秒
ついでに
ブガッティ ヴェイロン 1001馬力 7分40秒

20 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 04:44:42.03 ID:cnQf9utu.net
>>19
5秒も遅れてるのに、何を言ってるんだ?
たったの5秒と思ってるアホって今もいるんだなw
Nurは無理だとしても国内のミニサくらい走ってから言え。
普通のコースで1秒、ミニサだと0.5秒遅ければ勝負にならないのにアホだろお前w

21 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 04:46:47.15 ID:cnQf9utu.net
>>19
あと、現行型の488は21秒台なのに黙ってたのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 04:50:41.79 ID:FgAx/Z/o.net
>>11
普通ありえんよな

23 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 08:01:18.15 ID:jJQnYhOQ.net
新人のルクレールをフェラーリに迎い入れようとした途端暗殺か

24 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 21:53:03.71 ID:4Kt6vpXp.net
フェラーリはヒュンダイが起源
間もなくヒュンダイ傘下に堕ちます

25 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 22:42:13.29 ID:dA1vn+AW.net
この人の代わりは誰にも務まらないだろうな

26 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 22:43:11.46 ID:4Kt6vpXp.net
だから、ヒュンダイなんかの傘下に堕ちんだろ

27 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 22:46:21.63 ID:l98pqHzd.net
【事件】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

28 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 12:27:43.77 ID:epSE4OLu.net
ルカ・ディ・モンテゼモーロ

マルキオンネ亡きあとのフェラーリは俺がいただく

29 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 12:32:45.62 ID:epSE4OLu.net
>>11 >>22
たぶん、手術した医者が誰かに買収されて肩に毒入れたとか

癌や持病で死んだなら理由がつくだろうが、怪しいよな

30 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 12:42:01.37 ID:epSE4OLu.net
マルキオンネかなり過激に改革断行した人だったから、恨みをもった
人間の仕業だろう
アニエッリ一族とその周辺とか怪しいな

31 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 12:44:33.58 ID:epSE4OLu.net
マルキオンネかなり過激に改革断行した人だったから、恨みをもった
人間の仕業だろう
アニエッリ一族とその周辺とか怪しいな

32 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 12:44:51.45 ID:epSE4OLu.net
>>11 >>22
たぶん、手術した医者が誰かに買収されて肩に毒入れたとか

癌や持病で死んだなら理由がつくだろうが、怪しいよな

33 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 14:31:20.37 ID:Ze8CRXuC.net
>>19
バーカ

34 :名刺は切らしておりまして:2018/08/02(木) 16:40:57.20 ID:r+9ME0yw.net
まさか死ぬとは思ってなかっただろうな

35 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 05:58:54.28 ID:xG6H7ejI.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

36 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 04:45:08.59 ID:xDH1jtCE.net
              \    │   ハァ?     .| ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/
___       ___ .\   |               |/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
|ハァ?|       |ハァ?|  \.└――──―──/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
 ̄∩( ゚Д゚ ) 〃 ̄∩( ゚Д゚ )\  ヽ(゚Д゚ )ノ   ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  ヾ.    )    ヾ.    ) \∧∧∧∧∧/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  | | |      │ │ |  .<     激 >.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  (__)_)    (__)_) <    ハ し >.|    (゚Д゚)ハァ?  最 中  | ./
────────────< な  ァ  く >────────────────
|o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ:::::::< 予 ?    > / ○   _ ○\   /
.ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o|:::::< 感      >(      ││   )<  / \ ア ?
^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  ::l< !!      > \    丿 |   /   \
~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-∨∨∨∨∨.  /     ̄ ̄   \    \____
 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/  /. ____.\(            )
(:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,,  イ ~''/  Ю)__) \           /
. ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l ./   | ゚Д゚.| ハァ? . \    |    |(゚Д゚) ハァ?
.   | | !     | l  ~~  l /    ^^^^^        \.   \    \⊂)
     `ー--― 'ノ     /                  \.   )    ) |

37 :名刺は切らしておりまして:2018/08/25(土) 07:08:18.77 ID:/F/TOwPS.net
高級車乗って自分は偉いと勘違いした運転してる馬鹿
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1467178951/
自分に自信がないから高級車に頼るんだろ?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1461668295/
ZOZOTOWNの前澤友作氏、事故で車が大破 これ修理できるのか? - NAVER まとめ
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤 友作(まえざわ ゆうさく、1975年11月22日 - )
スタートトゥデイ創業者

スーパーカーで交通事故を起こしてしまったようなのです
▼事故現場は幕張メッセ(千葉市美浜区)近くの、中瀬2丁目交差点の手前
▼前澤友作の事故にネットも騒然
フルカーボンだったような。。これだけフレームがっつりいったら修復不可能でしょ。
▼なぜこうなった? 前の車を抜こうとして踏みすぎてスピンか?
無謀な追い越しを行ったところ誤ってスピンしてしまい、クラッシュした模様。
前の車抜こうとして踏みすぎてスリップしてそのまま馬力強すぎて勝手にスリップ、一回転
… 前澤成金ウンコ君やっぱきっしょ
▼当てられた方がメルセデス
当てられた車が無傷、マシンガンに攻撃されてもびくともしない車
▼ネット民の反応
前澤君は運転がクソ下手と証明されたから、2度と公道で走らないでくださいね
事故を起こして現場検証からレッカー移動するまでの間、オーナーはずっと事故現場に留まってるんだろ?
被害者のマイバッハ所有者もいるしな。 これは恥ずかしいだろ、まさに晒し者じゃん。
馬鹿にされ、後ろ指を指されて、さぞ屈辱だったろうな。 ま、自業自得だけどw
明らかに無謀運転の結果の事故だろこれw 人としてダメな事故

ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/

38 :創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件):2018/08/25(土) 07:18:25.17 ID:rqugDz6q.net
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね

総レス数 38
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★