2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリンター】エプソン「エコタンク」搭載プリンターが累計販売3,000万台に

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/07/26(木) 18:20:38.90 ID:CAP_USER.net
https://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/1134/988/01_l.jpg
エコタンク搭載モデルの国内現行製品「EW-M770T」。2017年3月に発売。価格はオープン。実勢価格は6万4,000円前後(税込)。

セイコーエプソン株式会社は7月26日、大容量インクタンク搭載インクジェットプリンターの世界累積販売台数が、3,000万台になったと発表した。

エプソンが展開している大容量インクタンク搭載インクジェットプリンターは、搭載する大容量インクタンク(日本での名称はエコタンク)に、ユーザー自身がインクの充填を行う方式を採用。従来のカートリッジ式よりも低いランニングコストを特徴としている。

インドネシアにおける2010年10月の発売から販売台数を伸ばしており、のたび、全世界の累計販売台数が3,000万台に到達した。日本でも2016年2月に最初の製品が投入済みだ。

エプソンでは、2018年度のエコタンク搭載モデルの販売台数を、前年度比20%増の950万台にすると計画。実現すれば、同社のインクジェットプリンター販売数の約55%を占めることになる。また、新興国だけでなく先進国でもラインナップ強化を進め、レーザープリンターからの置き換えを促進するという。

エコタンク搭載製品のうち、2017年3月発売のA4対応モデル「EW-M770T」は、染料ブラックと顔料ブラック2色を含む5色インクを採用。SOHO向けのイメージが強いエコタンク搭載モデルだが、この製品は写真プリントへの対応も謳っている。

なおキヤノンからも、インクタンク方式のインクジェットプリンター「G3310」「G1310」が、2018年2月に日本で発売されている。

参考リンク
エコタンク搭載モデル コストシミュレーション | 製品情報 | エプソン
https://www.epson.jp/products/ecotank/cost/index.htm
吉田羊が歌って踊る「エコタンクのうた」編 TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=LlaRApxalBc

2018年7月26日 16:02
デジカメ Watch
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1134988.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:24:03.30 ID:oQu826sU.net
プリンタメーカーには使用済みプリンタの回収を義務付けろ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:25:25.45 ID:4ltIBfKQ.net
ヘッド不良起きたらどうすんの?本体修理なんの?

4 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:26:05.44 ID:VRMEeTzj.net
ぼった栗タンクの方が儲かるんでしょ
でも

5 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:26:51.60 ID:Myl2onEq.net
ぶっちゃけパーソナルでカラーインクジェットは不要
モノクロレーザーで普段は十分だし、カラーはせいぜい小さなフォトプリンタまでしか使わない
それ以上の大きさが必要ならコンビニがあるしな

6 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:27:19.71 ID:IbS2nvjI.net
この頃 コンビニのコピー機でいいかなと思うようになってきた。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:27:43.50 ID:wJ5ppWGb.net
フランスで訴えられていたのは、どうなった?
エプソンは二度と買わない。
買うならキャノン。

8 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:28:18.85 ID:TnZHj+hO.net
チンクさんが買ってるんだろ


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆北京市の米国大使館近くで爆発! 画像多数

☆中共による世界新秩序宣言 
だが足元には崩壊の兆しも

☆アフリカで 世界で燃え上がる嫌中国主義 

9 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:29:11.04 ID:+eFMmhCZ.net
この製品は粗利がスゴいから
メーカーも販売店もウハウハよ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:29:59.93 ID:lHzoDlzh.net
個人はコンビニで十分だよ

個人の利用頻度じゃ、
買ってもすぐにヘッドが詰まり使えなくなる

11 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:30:22.41 ID:lHzoDlzh.net
個人はコンビニで十分だよ

個人の利用頻度じゃ、
買ってもすぐにヘッドが詰まり使えなくなる

12 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:31:12.52 ID:IHxftbA6.net
無名メーカー製互換カートリッジで十分。
万が一無名メーカー製カートリッジで本体が壊れたとしても、
本体を安く売ってるから買い替えれば問題無いw

13 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:32:57.30 ID:QkofxOvt.net
>>4
実売価格は同期のカートリッジ方式の6~7倍。
つまり、カートリッジの儲けは本体価格に反映されている。

14 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:34:09.47 ID:QkofxOvt.net
>>3
ヘッドがクリーニングが回復しない故障はカートリッジ方式だろうとタンク方式だろうと修理に決まってるだろうが。
馬鹿かお前は。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:36:27.22 ID:VHukGhb+.net
>>1
ヘッドが先に詰まる〜

16 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:36:33.03 ID:CEJSt21O.net
ブラザーのプリンターに社外品のビックタンクでいいかな

17 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:37:00.11 ID:6oVz6D+R.net
>>14
EPSONじゃないがhpにはヘッド一体型のインクカートリッジとか有るだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:38:02.37 ID:JP+p1Iyk.net
プリンターメーカーなのに「森を守る」とかいう馬鹿なコピーライター雇うなよ
森が大事なら印刷すんなや

19 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:40:06.60 ID:6S/cul+i.net
本体価格が割高ならなんの意味もないんだけど

20 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:40:07.76 ID:gHbcjJl6.net
ウチの会社の文書は文字が非常に細かいからレーザーじゃないと読めない

21 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:42:24.97 ID:6oVz6D+R.net
>>20
今のインクジェットプリンターはレーザープリンターと遜色無いよ
顔料インクの場合な

22 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:43:25.70 ID:CEYghgfa.net
俺はエプソン→キャノン→ブラザー
知名度は低いけどブラザーが1番いいのよね

23 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:43:29.81 ID:Xd6G2Fia.net
>>1

キャノンのインクジェット使ってるが、インクとヘッドが一緒になってるから

普通は、インクを買うだけで本体の修理はいらんねw

24 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:45:42.84 ID:8ncX4MzL.net
1万円ぐらいの白黒レーザープリンターが結構便利だぞ。
本体の耐久性もいいけど印刷物の耐久性も抜群だ。
紙が溶けても字が残るほどの耐久性

25 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:48:25.26 ID:XApDG4CP.net
因みにエロタンクは乙武インクは無尽蔵です

26 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:49:22.19 ID:hq6CbCQV.net
今年、インクジェット捨てた。
問題は来年の年賀状の宛名面。
コンビニでシール印刷させてほしい。

27 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:50:04.30 ID:Qqmduwyq.net
>>22
おまおれ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:50:11.40 ID:35oWtYUi.net
一〜ニヶ月放置してすぐ印刷できるなら買うが
結局詰まってクリーニングに小一時間 アホらしい
レーザーで良いわ

29 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:50:56.45 ID:x0lXUhbJ.net
>>23
インクバカ高い
下手するとインク買うより安く売ってる新品本体の方が安かったりするからそこからインクだけ抜き取った新品本体がオークションに溢れてる

30 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:51:19.83 ID:bLU9wJmm.net
lexmarkあたりが、エコタンク搭載モデルで復活しないのかね?EPSONなんかが本体の赤字販売でシェア取りに来て敗れた感があるけど、エコタンクモデルなら圧勝出来るだろうしね。

31 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:52:42.58 ID:bLU9wJmm.net
ブラザーは写真印刷するとちょい落ちるんだよな。

32 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 18:59:37.68 ID:2vdmI5iv.net
他だと6色インクだがこのシリーズは4色(黒+3原色というか)だかんなぁ
それで売れるなら存外色の再現性とかに拘らない利用者けっこういるということか

33 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:01:00.80 ID:9Y12Ttvo.net
外国で幾らで売っているんだ?

相当ぼったくっているだろう?

アフターサービスだってそんなに必要もないし・・・。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:01:25.30 ID:/JArtUEa.net
>>26
自前で年賀状の宛名印刷くらいならkinkosでやりゃいい
宛名シール作るならエクセルの住所録送ればオンデマンドで印刷してくれる会社もいくらでもあるしな

35 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:03:03.36 ID:9Y12Ttvo.net
写真が趣味な香具師なら画質にこだわるだろうが、
文書印刷メインなら安いやつで良いんだよな。w

36 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:06:21.81 ID:91oIEy8Z.net
インク無くなったら新しいインク付きの本体買うだけ。

37 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:10:20.34 ID:86XQ+SqM.net
>>2
なんで使用済みナプキンに見えたのか自分でもわからない

38 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:14:38.66 ID:w2NKh5Ey.net
何人かすでに書いてるけど一万ちょいのA4モノクロレーザー最高だわ
待機電力が低いのも魅力 3ヶ月24時間待機で1円だもん

39 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:21:00.36 ID:0wMVkZ17.net
EPSONはエプソンタイマーが入ってるよね
特にインク交換メッセージを無視してインクを使い切ると(実際60枚ぐらい平気でプリントできる)エラーになる
どうあっても「修理に出せ」の一点張り
腹が立ったので、無理矢理解除したが現在なんの問題もなく動いている
ネットで調べると他メーカーも概ねタイマーが入っているみたいだな
イギリス人のサイトでタイマー解除の方法を書いている人がいて大いに利用させてもらった

40 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:22:43.49 ID:9Y12Ttvo.net
A3、垂れ幕印刷機能、両面印刷(小冊子対応)、写真印刷在り。

これだと最低でも6万円コースなんだよな・・・。

41 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:27:27.58 ID:0ww/E8lP.net
量販店行くと
インクより本体が安いときあるよなw

42 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:32:06.87 ID:2BAGaDnK.net
いい加減にメーカーにインク代で稼ぐビジネスモデルをやめさせろよ
0円ケータイもやめさせたろ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:37:30.60 ID:8ZCHJqAa.net
エプソンはキャッシュバックキャンペーンをもうちょっと厳しく審査して
やって欲しいわ。
転売ヤーがキャッシュバックを大量に抜き取った後にAmazonに賞品を流すから
迷惑してる。

44 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:37:51.56 ID:9Y12Ttvo.net
インクで稼ぐビジネスモデル止めます!(`・ω・´)

1 故障です(廃タンク交換です。1万円頂きます!)(`・ω・´)
2 企業向けにメンテナンスで稼ぎます。一般向けは止めます!(`・ω・´)


こうなるんだろうな。w

45 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:39:18.05 ID:m3ozjlvj.net
>>7
似たようなもんだよ。

46 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:39:58.19 ID:fqwoKbPb.net
インクジェットももう限界に達してるのかね。技術革新CMを全然見ない。
じゃあ新方式を開発しなさい。

47 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:40:15.17 ID:QB4O+TEJ.net
以下ダイデンジン禁止

48 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:44:06.81 ID:gHbcjJl6.net
今だからこそ活版印刷の復活を

49 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:44:15.96 ID:N0qgIId8.net
3000円のプリンタを買ってインクが無くなったら捨ててまた買うわ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:52:19.43 ID:x+Pbz2Fb.net
本体価格にはそれほど不満はないが、
なんにしてもランニングコストが高いよな

インクで稼ぐようなビジネスモデルはそろそろやめてもらいたい

51 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 19:54:19.70 ID:WXPA8JQo.net
決算明日だっけ

52 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 20:44:54.88 ID:lSXSgYm2.net
インクジェットプリンタは使いたいときに使えないものと教えてくれたのがエプ・・・
インクジェットプリンタでいつでも使えてるブラザ

53 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 20:48:30.93 ID:9bNMg4Wt.net
>>52
キヤノン使って感動したわ

54 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:13:51.62 ID:q5SVtTL2.net
ALPSのマイクロドライが至高!

55 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:27:01.87 ID:yp06LBXl.net
ブラザー複合機一択!

56 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:29:32.47 ID:iadToKNj.net
ぼったくりインクで儲ける詐欺お商法
買うならブラザーにしましょう

57 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:29:40.89 ID:GCViKyVQ.net
エプソン、キャノン、Hp、だと思ってたらいつのまにかエプソン、キャノン、ブラザーになってた

58 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:34:24.97 ID:/f832l+h.net
>>20
老眼イジメだね

59 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:34:25.81 ID:9y10PDwh.net
>>14
HPはカートリッジを買い替えればいい

60 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:35:30.64 ID:Rjr93oXe.net
>>37
プだけじゃん

61 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:36:09.97 ID:/f832l+h.net
>>42
お上が口を出すと、思わぬ破綻が庶民を襲う

62 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:43:31.22 ID:j6knZdu2.net
会社の複合機リース、マジもったいな。
リースやめてビジネスインクジェットに買い替えたら後悔するかな?(´・ω・`)

63 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:49:07.67 ID:ONcLjlEr.net
タンク式ってカートリッジ式より
インク代どのくらい安くなるの?
半額なら買うけどな

64 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:56:26.19 ID:/zi6LoU3.net
キヤノンのip2700でいいや。3000円。

65 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 21:59:35.68 ID:1wcDfyDH.net
エコタンクのってインク固まらんの?
ベッドが詰まってクリーニングを繰り返しインクが無くなるってのが嫌でずっとレーザーなんだけど

66 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:00:29.61 ID:eiVus33m.net
絶対に騙されない ww

67 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:01:29.01 ID:9siKyqth.net
>>1
3,000万台て売れ過ぎやろww

68 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:02:14.09 ID:h0FLRcnz.net
プリンターは、今のが壊れたら、もう買わないだろうなぁ。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:05:50.53 ID:No6X1UYr.net
A3のブラザー複合機
社外ビッグタンク
フルカラー1枚0.1円

五年使ってるけど、
壊れないね

70 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:16:20.43 ID:9B9ObYDM.net
ウォーミングアップ ヘッドクリーニングしている時 インクはプリンター本体の真下に組み込まれている樹脂へ垂れ流す構造
インク交換が何回目で漏れ出るんだろうね?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

71 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:17:56.59 ID:P9oMLhtx.net
明後日エプソンの社長さんは、
J2首位の地元サッカークラブの始球式です。

72 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:18:23.13 ID:6Ot369zQ.net
エコさを全く感じないけどエコタンク

73 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:23:12.45 ID:P9oMLhtx.net
松本市で人気のセイコーエプソン
http://www.yamaga-fc.com/match_news/180729_event

74 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:37:46.70 ID:MPXLqLrL.net
インクジェット使ってる時点で全然エコじゃない
付属のインク一色切れて捨てられてるプリンターはをいかに多いか
ちょっと使ってないと目詰まりするわ、 目詰まり回避のためにインク大量消費するし

75 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 22:41:08.16 ID:MPXLqLrL.net
写真印刷はコンビニコピー機とかプロとかに任せて家庭用レーザーでいいと思うよ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 23:02:23.47 ID:dJ7vZ5B8.net
>>1
あっそ、 良かったね。

77 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 23:06:48.68 ID:ulxT99ge.net
エプソンは紙送りがダメダメなんだよなぁ…

78 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 23:16:42.49 ID:0VbU9G0e.net
>>2
使用済プリンタなんて概念は無いよ

79 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 23:35:54.94 ID:fqwoKbPb.net
>>54
今日MD-2300で印刷した。
SCSI端子が接触不良を起こしたが、磨き上げて正常動作し、印刷品質に問題なし。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 23:36:20.85 ID:/U4I+krP.net
一方、何もしないリコーは虫の息だった

81 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 23:57:58.78 ID:l6kFjn7J.net
>>62
業務用複合機は、コピーじゃなくて、パソコンデータ等を普通に白黒プリントしてもカウンターが回って、毎月の保守料取られちゃうだろ

82 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 01:18:54.62 ID:PQ9p9Z39.net
インク詰め替えの方がまだ安いっていう
エコってのはエコノミーのエコだろうな
ブラザーの改造する方がまだ安いし
四色インクじゃ買う気起きない

83 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 01:27:07.04 ID:pAAojvD+.net
会社で複合機では確実に詰まるラベルに印刷する都合上
初期型のがあるだけだけど本当に
びっくりするくらい減らない。
会社用途だとコストよりもカセットの取り換えの手間とか
発注忘れのリスクが低いというだけでも価値があった。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 01:29:42.77 ID:z8Cotp6s.net
プリンターなんか年一回

85 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 01:32:14.14 ID:cx+mhuXy.net
インク2本目を使う前に、インクを認識しなくなって使えなくなった…
もう保証期間過ぎていたし…
まじふざけんな(´・ω・`)

86 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 01:52:27.42 ID:0QI7pAN0.net
印刷なんて年に数回しかしないから、家の前のセブンイレブンで十分なことに気づいた

87 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 01:56:34.45 ID:OQrseiL2.net
廃インクをなんとかしてくれ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 01:57:02.68 ID:+FqSLS06.net
フランス当局がエプソンにガサ入った件どうなったんだろ

89 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 02:24:08.34 ID:UA1K78n3.net
ブラザーのプリンタに100均のインクを自分で詰め替えてはや8年・・・

90 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 02:53:51.91 ID:QVAeuNLD.net
うちのキヤノンのプリンターMP980ってやつなんだが、ついに買って10年たったがまだ使える。
win10用のドライバーもないし買い替えたいんだがインクが残っていて処分できない。
壊れたら嫌なので純正インクを使っていたら、いつまでたっても壊れないしインク代もかさむ一方。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 07:37:46.26 ID:0hpRtXLT.net
>>4
囲い込もうとしたが純正買わないから儲からならなくなった。
粗悪インクのせいなのに、ブランドイメージが低下した。

92 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 07:56:05.31 ID:LJ/CN315.net
一般家庭ならコンビに印刷で充分でプリンターは不要だし、会社で複数人で大量に印刷するのは遅くてストレス溜まる
SOHOならそれなりに使えるがよほど印刷しないと製品価格の元は取れない
まぁ確かに印刷コストは安いから印刷が趣味の個人か印刷時間は気にしないがコストは気にする業種向け

93 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 07:58:34.29 ID:gVqkCK47.net
ガンタンク搭載プリンターがほしい

94 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 10:53:27.68 ID:BiquDmGi.net
一年に数回しか使わないから、レーザー使ってます

95 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 11:04:57.20 ID:py5Zha4C.net
インクは圧倒的に安く大量に印刷できるが
ハード側の寿命問題で使えば使うほどお得というものでもないのがな

96 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 12:47:03.11 ID:IYcw7vyD.net
>>79
昇華プリンタだっけ、当時は頭一つ飛び抜けて綺麗だったから感動したよ

97 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 13:36:17.56 ID:4DUoQmH2.net
今だに純正のボッタクリインク使う人なんているのかなw

98 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 15:05:23.53 ID:hgEr9FWk.net
ヘッド一体型のhpのやつ買えば、インク変えるたびに綺麗になるし
結構コスパいいのかな

99 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 17:59:56.24 ID:xFQ9qnpe.net
これインクパッド?とやらは大丈夫なんかい?

100 :名刺は切らしておりまして:2018/07/27(金) 18:00:43.09 ID:xFQ9qnpe.net
>>89 ブラザーのはバネがあるからインク自力で補充しやすいよな

101 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 00:53:48.16 ID:kYB/xKR0.net
>>2
ナプキンメーカーには使用済みナプキンの回収を義務付けろ

102 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 02:53:29.44 ID:DdaGG81J.net
年に数回しか使わないオレにお薦めはどんなタイプなのよ
コンビニは面倒くさい

103 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 14:56:26.59 ID:LdrE0tqs.net
>>102
モノクロレーザープリンタの個人事務所とかで使う小型なの
安い、壊れない、ただし場所それなりに取る、印刷時音でかい
自分は小さめのワゴンで置場台所においてる。

104 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 15:09:21.61 ID:/rozBlB+.net
>>102
文章メインならモノクロレーザー
年賀状や写真ならプリンターを買わず業者に

105 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 17:21:48.05 ID:QgcjyBqs.net
なぜエプソンが自動車レースに金を注ぎ込み続けられてるのかがよく分かりますね

106 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 19:08:23.11 ID:M0/nNm2n.net
熱転写方式を復活させるべき。

107 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 22:12:19.14 ID:f3Sh2ewS.net
民生用のエコタンクPX使ってるけど、本当にランニングコストは安いよ。
レーザーから置き換えたけど、トナーが半年で空になるような使用量で一月から半年使ってるけどインクタンクまだ半分以上残ってる。
ただ、インクジェットなので使用量が少ないとトラブルが増えるかもしれない。
保証期間の二年で付属のインク二本使いきれるかな。

108 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 22:14:57.79 ID:yTG9tcP6.net
>>107
ステマ乙
2ちゃん公認はブラザーの複合機に互換インク

109 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 23:41:47.62 ID:OIBV6EZC.net
>>90
使えるよ

110 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 11:32:40.14 ID:1Rsir3yR.net
>>107
言うほど大した印刷量じゃないだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 11:51:57.86 ID:nGhjj5bD.net
プリンタメーカーなんて詐欺師と同じだろ。

112 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 11:55:07.60 ID:D6A+omIW.net
たまにしか印刷しない人はコンビニで十分だし、
結構印刷する人は安くなったレーザープリンターのほうが断然いいから
インクジェットは居場所が無くなっちゃったよね
エコタンクなんてのもレーザーからみたらお遊びでしかないし

113 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 13:38:47.78 ID:h53gOCzF.net
A4モノクロレーザーが最強に近いかな。1万で買えるし。安いモデルでもスタータートナーで1000枚以上は印刷できるし
インクは乾かないし、互換トナーでも問題あんまり起きない
カラー出したい時はコンビニにデータ持ち込みor送信で困らない
年賀状は裏面印刷してあるものを購入して、表の住所だけはレーザーで出力

114 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 17:24:19.55 ID:1Rsir3yR.net
>>113
いまどきモノクロプリンタとかアホか

115 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 17:28:05.50 ID:FTGjMJee.net
エコタンクPXは本当にレーザーよりランニングコスト低い気がするけどなぁ。
まぁ、互換インク言い出したら知らんけど、インクはタンク一本1600円で気が半年以上印刷できるし、ブラザーのリサイクルトナーは同じぐらいで4000円ぐらいする。レーザーはドラムも交換必要だし。
本体が少し高いのはインク代に転化してないと考えると、インクが高いって怒ってた人はこういうの欲しかったんじゃないの?と思う。

116 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 23:54:11.38 ID:D6A+omIW.net
>>113
カラーレーザーが一万円台で買えるのにわざわざモノクロ買わなくてもおk

117 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 23:56:30.14 ID:D6A+omIW.net
>>115
レーザーを一回使っちゃうとインクジェットには戻れんよ
速い静か水で滲まないetc
しばらく使ってなくてもすぐにすんなり印刷できるし

118 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 23:57:15.63 ID:tbHc2+yG.net
レーザーとインクの違いは?

119 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 00:37:53.44 ID:OgxqQUAo.net
>>90Canonのヨーロッパのサイトから英語のママ辿っていけばドライバーがあったよ

120 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 00:40:25.29 ID:OgxqQUAo.net
蛍光ペンで上からマーカーひいても滲まないのがトナー

121 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 00:55:09.61 ID:hCXe3aje.net
正直、インクジェットは家庭にプリンタを普及させたまでは良かったけども
なんだかんだ面倒で結局は家庭での印刷離れを招いた犯人だと思う

122 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 01:42:06.78 ID:frDFPpmL.net
>>116
ヒント:トナー代

123 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 04:00:18.13 ID:kLZ7EM2E.net
>>117
僕もそう思ってたんだけどね〜
軽くて小さいし電気喰わないし、毎日使ってればトラブル無いしランニングコスト安いし、顔料だから滲まないし、カラーのはどうか知らないけどモノクロでいいならエコタンクのインクジェットは意外に使えるよ。
カラー(カートリッジ)のインクジェット使ってた頃は確かに悪夢だったけどね。

124 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 07:11:10.10 ID:3g1dgNhq.net
>>123
モノクロプリンタの話はもういいよ

125 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 10:26:03.69 ID:XXZvPugi.net
プリンタ業界のインク商法何とかならんのかね

126 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 10:28:09.83 ID:3g1dgNhq.net
>>125
トラブル避けたいなら純正の方が良いがコスト重視なら格安の互換インク使えばいいだろ
純正の半額から1/10ぐらいだ

127 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 10:41:40.85 ID:xz+hRmxC.net
レーザードラムユニットにゴミが付着したらもう終わり
印刷はできるけど等間隔にゴミが印刷される
トナー漏れによる内部粉だらけも経験者多いだろう
写真画質必要のないカラーなら圧倒的にカラーレーザーの方が良いんだけどね

128 :名刺は切らしておりまして:2018/07/30(月) 22:54:40.06 ID:7MJXLSZI.net
5年くらい前に2ちゃんで教えてもらったNECのカラーLEDプリンタ(9680円で購入)、
売りきれる前にもう一台買ったけど、これ、めちゃくちゃコスパいい

129 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 01:22:18.88 ID:tsu2atnU.net
>>125
それやめたのがエコタンクだろ

130 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 01:56:28.85 ID:PMJc3Wj+.net
いやレーザーまじで楽だよな
手間いらずでいい

131 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 02:05:12.13 ID:qlyIV7lw.net
OSが変わって使えなくなったプリンターが
家でスペースを陣取ってる

132 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 02:14:44.32 ID:znZKo/Wa.net
時代が時代なんだから
プリントアウトしなきゃ節約でいいだけ

プリンター家でマジ使わなくなったわ
起動するだけで、クリーニングでどれだけインク使うんだよバカエプソンw

133 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 02:30:39.90 ID:j/13xuob.net
1年前に、これに変えたわ
カートリッジ交換無くて楽

134 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 04:28:34.08 ID:OY19IwjO.net
>>129
インク価格を本体価格に転嫁しただけだからな
元が取れる環境は限られている

135 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 05:28:24.06 ID:KMbSi1C3.net
>>134
メーカーも慈善事業じゃないんだから、赤字で本体売ってインク商法するか、本体もインクも適正価格で売るかの2択しかない。
前者が阿漕なら後者にするしかない。

136 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 05:44:31.37 ID:OY19IwjO.net
>>135
アホかお前別に批判してないw
それに互換インクって手段も有るだろ

137 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 05:57:29.76 ID:FzMdjzWC.net
俺のエロタンクで良ければ…(ボロン

138 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 06:28:46.81 ID:IYn/H1k5.net
プリンターに必要性を感じなくなった・・・

139 :名刺は切らしておりまして:2018/07/31(火) 08:13:06.15 ID:mcDEoYqV.net
カラーはコンビニで良いから
モノクロレーザー欲しくなったな
カラーレーザーでも良いかも知れないけど
インクジェットはゴミ

140 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 07:38:15.83 ID:6fqvjbhh.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

141 :名刺は切らしておりまして:2018/08/06(月) 12:49:34.71 ID:+vfxYl8b.net
カラリオ・スマイル
笑顔三千円

総レス数 141
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★