2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済制裁】米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円

1 :ラテ ★:2018/07/21(土) 15:59:14.27 ID:CAP_USER.net
トランプ米大統領は20日放映の米CNBCの番組で、中国から輸入する5000億ドル(約56兆円)相当の製品に制裁関税を課す可能性を示唆した。2017年の中国からの輸入実績とほぼ同じ規模で、すべての輸入品に関税を課すことになる。強硬姿勢を前面に出し、摩擦解消に向けて中国側に改めて妥協を促した格好だ。
 トランプ氏は、対中制裁関税の対象が5000億ドル相当に達するかどうかを聞かれ、「用意はある」と答えた。「米国にとって正しいことをする。われわれは長年、中国にぼったくられてきた」と強調した。

(2018/07/21-01:42)時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072100077

12 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:13:49.45 ID:6xiyk2SJ.net
日本は漁夫の利ポジションだわな。
中国は元安で対応しようもんなら、食料・燃料etc輸入品が高騰しすぎて、国内がもたない。
ドルも調達できないし、ハイテク製品パーツも調達できない。

これからは、アメリカと中国で、台湾を取り合うことになる。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:15:20.43 ID:vyG7e4Ps.net
>>9
どっちつかずの風見鶏はどっちからも関税くらって一番割食いそうだなwwwwwww

14 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:15:20.86 ID:Ak7hQriA.net
やれ! やれ! どんどんやれ!

トランプ頑張れ!

15 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:15:48.49 ID:D1JBaaGD.net
なんかTPPが救世主に見えてきたw
イギリスも仲間入りだし。
合意出来て本当良かった。

16 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:21:22.47 ID:dgXmQ+PS.net
>>15
メキシコとカナダがいるので
TPP繋がりで一蓮托生で関税来る可能性も高くなってるけどね
迂回輸入に使われるから

17 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:37:29.52 ID:102h8xYW.net
大惨事世界大戦はやめてくれ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:46:57.81 ID:l8kpuJHN.net
そうそう。中国も日本やアメリカで法律を守って工場を作って雇用を作る責任がある。この30年 先進国の雇用と富と技術とアイデアを盗み続けて来たわけで、大国ぶるなら相応の責任を取れ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:47:25.16 ID:Tx0WLFip.net
日本は特別永住資格に課税を

20 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:50:08.40 ID:72Rh7lIV.net
中国がすっかり沈黙してしまったなwwwwwww

報復第二弾目をすると言ってたけどウヤムヤwww

かわりにマスコミ使った宣伝戦でアメリカの悪口だけw

21 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:50:21.69 ID:evpKTN1v.net
トランプ流石に勝負士だな中国が最後のカ−ドつまり通貨切り下げををみて
ダメ押しをかけたな,あとは中国が和解に打って出るのを待つだけ

22 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:55:37.29 ID:cthq3jdr.net
どっちが勝つんだろう

23 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 16:55:53.33 ID:zonGdw1b.net
こうなると味方が少ない中国は不利だな
いや、米国を敵に回したがらない国が多すぎると言うべきか

24 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:02:45.31 ID:vEdQpEBa.net
> 【経済制裁】米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円

トランプ大統領...どんどん徹底的にやれ。
北朝鮮との合意みたいに屁みたいな事するんじゃねえぞ。
中国は、技術の強制徴収をしたりいろんな勝手な事をしてるんだし
日本政府も対中国に限っては米国を支援をしろ。
そして中国から投資を引き上げて他の東南アジアなんかに移せ。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:08:33.56 ID:PwC7f5px.net
やっちゃえニッサン

26 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:10:41.60 ID:dgXmQ+PS.net
>>23
そうだろね
なんだかんだでアメリカの貿易赤字分で
プラスになってる国が多いし

27 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:11:26.40 ID:Wvcabknr.net
関税上げれば簡単に増税できるぞと
トランプ大統領は、財源不足を補う方法を見つけたとばかりに大喜び?

28 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:16:23.56 ID:YRRTD6NG.net
長期的にはともかく短期的にはいい政策だろう。
中国経済に先制攻撃をしかけるのはいいこと。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:33:11.71 ID:eB5uN64A.net
>>15
イギリスのTPP加盟は11ケ国に金融商品売りつけ目的じゃないの?

日本や東南アジアからの輸出なんて船賃かかりすぎて実際に元取れるん? 
イギリスにとっては関税払ってでも欧州から買った方が安くないかな?
(イギリスが11ケ国に物は売らないであろう理由でもある。金融しか売るものがない)

それじゃ日本にとって利益なんか無いよね
逆にイギリスの保険業がドバーっと日本や東南アジアに入ってきて商売ガタキになるだけではw

30 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:41:22.89 ID:PIb/fdVO.net
>>1
かつらにもか!?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:44:33.33 ID:Zbggw4Vv.net
もはや火力が違うw

そら赤字の方が有利だよなw

32 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:56:46.10 ID:Elk3JDIe.net
チャイニーズは所詮カネでしか動かないからね
貿易戦争で景気経済を悪化させれば、集金ペー政権も倒せる
ネズミ講の末端に飛びこもうとする白痴な日本企業がまだいたらもうちょっと保つかなwww

33 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 17:56:59.05 ID:UFZ7bM/0.net
>>9
そうだね。せっかくの漁夫の利を得る絶好の機会なんだからのんびりしてる場合じゃないよね

34 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:04:22.66 ID:eXhz8h6A.net
いいぞトランプどんどんやれ!
あふれた商品を買い叩いてウハウハだわ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:18:17.27 ID:gqU+mJg0.net
やったれ

36 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:19:05.09 ID:ma1c8jc3.net
“チョォレェェィ! オォウ! オォウゥ!!”

37 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:20:37.66 ID:TLRLYFfY.net
>>18
中国人の「大国」観って全ては俺様ルールで思い通りになるってこと。
丁度,民主党の連中が政権とったら法律無視して独裁できるって勘違いしていたのと同じ。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:21:51.81 ID:fyO4+B7y.net
日本に製品が流れてデフレになるから、日本も関税かけないと。

39 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:24:06.17 ID:VaP0Njq2.net
そりゃドルと元が戦争したらどっちが勝つかわかるよな。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:26:08.58 ID:TLRLYFfY.net
>>5
人民元が安くなると中国の対外投資が滞る。
中国の海外事業向け資金を本国からではなく
現地あるいは米欧日系機関から調達せざるを
得なくなり,事業の支配率が下がる。当然,
本国への送金も小さくなる。

41 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:41:55.35 ID:WpanhVcp.net
トランプの考え方ってよく分からんな
関税かける意味ないと思うが

42 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:46:17.40 ID:Elk3JDIe.net
トランプは貿易戦争だけでチャイナなんぞ潰せると判断したのかもな
集金ペー独裁なんて経済制裁食らっただけでこれだよw

解除してほしかったら北朝鮮のケツ持ち辞めろと言いたいのかは知らないが

43 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:47:46.43 ID:dgXmQ+PS.net
>>42
習氏「強国」路線後退=対米悪化で不満拡散か−中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072100378

実際かなり効果でてるようだしな

44 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:50:16.90 ID:Elk3JDIe.net
蟲獄人は他人の命より自分の金が全てな行動原理だからな
集金に失敗した集金ペー独裁政権なんて崩壊まっしぐらだ

シナ海から太平洋に出るより先に、内部クーデターと支那革命予防のほうに
軍事力と経済力を向けなくちゃならなくなるんじゃないかな

チャイナ経済とともに軍事的懸念も払拭できる妙案なのかもしれない

45 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:50:29.20 ID:xyePHaOM.net
アメリカの物価上がるだろうけど貧民層は大丈夫なのか
これでアメリカの雇用増えるのか??

46 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:52:35.12 ID:+a0u/Jp5.net
他の安い国から買うだけだろ
東南アジアとか

中国は調子に乗りすぎた

47 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:53:27.74 ID:zonGdw1b.net
習近平体制に“異変”あり 個人崇拝を抑制 北戴河会議で突き上げも
ttp://www.sankei.com/world/news/180716/wor1807160051-n1.html
>【北京=藤本欣也】中国の習近平体制をめぐり“異変”が起きている。国家主席の任期を撤廃し長期政権を可能にした今春以降、
>加速していた個人崇拝の動きに歯止めがかかった。2012年に発足してから最大の失点と目される貿易問題の影響が及んだ形だ。

効いてる効いてる

48 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:56:06.61 ID:tq7xVlpe.net
金ぺーが任期を廃止してまで君臨し続けたのがイカンかったね
共産主義の独裁者にこれ以上調子乗らせるわけにもいかないのは資本主義陣営の総意

49 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:56:14.59 ID:4/QVM2/e.net
アメリカも日本も
労働集約的な産業製品は
これからは東南アジア・南アジア・中南米から
買うようにしましょう

それだけで中国は潰せる

50 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 18:59:56.20 ID:bY0HR/8U.net
潰れない潰れない。

その機会は90年代が最後。

もうどうしようもない。

51 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 19:05:45.43 ID:dgXmQ+PS.net
>>48
うちの総理もルール替えて3選狙ってるけど
こういうルールは過去の問題を踏まえてのことだから
変えるべきではないと思う

52 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 19:07:50.87 ID:EZXfnIow.net
ワハハ、いいぞ、いいぞ。
トランプ良いぞ。
やれやれ、もっとやれ。
今までこんなコトする大統領居なかったからな。
ホントのトコロ、こんなのを待ってたんだよな、アメリカ人は。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 19:27:22.32 ID:lj8Xjf2M.net
シナのぷーさんが土下座するのも間もなくですな

54 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 19:30:34.43 ID:UFZ7bM/0.net
>>50
潰れなくていい。弱体化させればいいんだよ
要は覇権国家の野望を潰せばいい
普通の国なら敵対する必要はなくなる
そこが着地点

55 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 19:47:53.00 ID:/ZZe61IX.net
>>5
お、おう。。。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 20:35:17.36 ID:fjsUpyrr.net
こんなもん、ぼったくってた方が損する、負けるに決まってるのに
よく、米中のどっちが勝つの?とか、これが対等な土俵の勝負のように質問してくる阿呆がいるが

57 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 22:48:08.01 ID:c5+1Dwbm.net
税金払うのは自国のアメリカ人やん?

58 :名刺は切らしておりまして:2018/07/22(日) 00:48:42.14 ID:M1AgIphG.net
>>15
TPPってブロック経済じゃねーの
戦前日本はこれに閉め出されて
生存のために戦争に入ったと

59 :名刺は切らしておりまして:2018/07/22(日) 00:59:08.87 ID:M1AgIphG.net
これ実質夢の日英米事同盟
日本が勝ち組であった時代はアングロサクソンと組んだときだけだし

60 :名刺は切らしておりまして:2018/07/22(日) 16:02:23.09 ID:3S8bnQbF.net
税収増えるな

61 :名刺は切らしておりまして:2018/07/22(日) 23:36:09.83 ID:rHUU8+PK.net
知財盗むのやめて市場開放しろってこと
それができないなら経済封鎖される

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★