2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】本田圭佑氏「金融の慣習にとらわれないファンドに」

1 :ムヒタ ★:2018/07/18(水) 04:19:41.51 ID:CAP_USER.net
 サッカーワールドカップ(W杯)の日本代表、本田圭佑選手がハリウッド俳優ウィル・スミス氏と組み、共同で月内に米国のベンチャー企業などに投資するファンド「ドリーマーズ・ファンド」を立ち上げる。野村ホールディングスが主力投資家として参画し、日本で1億ドル(約110億円)を集め、米国で創業したての有力スタートアップ企業に投資する。本田氏に経緯や戦略を聞いた。

 ――新たなベンチャーファンドをつくる経緯は。…
2018/7/18 1:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33067560X10C18A7000000/

81 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:45:36.57 ID:DqEw5rzg.net
本田の持つエネルギーの悪い使い方がこれな

82 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 10:48:03.78 ID:NFmxBIdc.net
HONDAとか、名の通った日本企業と同名だからうまく利用されるんだろうな
これに、SUZUKIとかKAWASAKIも仲間に入れたら
もう信頼度抜群のファンドになるわ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:12:42.83 ID:5OLPDiZP.net
まあ本田さんのゴールはサッカーじゃないからな
これからが本番

84 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:14:40.71 ID:Pa1oWQJc.net
夢投資とかまた変な商品売るんだろうな

85 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:16:47.22 ID:KiM3baRF.net
逆張りですね わかります

86 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:18:37.57 ID:JHwcuhJx.net
金出すわけじゃなくて広告塔か

87 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:47:43.04 ID:a241ji7X.net
>>68
胡散臭い詐欺グループと組んだならともかく一応野村だからな
おまえの批判は先走りすぎだ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:50:02.93 ID:a241ji7X.net
>>77
どこがだよ。サッカーチームの運営をいくつもやってるが胡散臭いのばっかりだって??
おまえがアホなだけじゃんw

89 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:50:04.45 ID:T/ny9hvk.net
返金に応じないのか?

90 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 11:54:50.22 ID:ys4oKtih.net
キヨキヨ

91 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:41:02.91 ID:Xb56helr.net
本田のメンタルは謝罪時に使える

92 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 12:49:13.11 ID:m5HtfUDp.net
本田は誰かに騙されてるんじゃないの?
完全な客寄せパンダじゃん

93 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 13:30:29.11 ID:a241ji7X.net
客寄せパンダだけじゃなくて
面接もやるんだよ
将来に期待できる経営者かどうかを見る
本田が嫌なら否決になる

94 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:11:19.05 ID:TmFsQyIL.net
【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/

95 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:33:57.94 ID:4xxiwJla.net
サッカー選手として三流で終わった人

96 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:35:30.77 ID:STdhHj6n.net
日本で集めて米国に献上する気満々で笑えない
まだ日本の糞ベンチャーに転けてもらった方がいい

97 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:42:07.23 ID:SaLG9e2q.net
本田圭佑DVDプレゼント?

98 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:44:19.19 ID:CZxWbIU5.net
     *      *
  *     +  詐欺です
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

99 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 15:56:57.92 ID:tVPstTH9.net
やばい雰囲気出てて草

100 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:14:07.04 ID:F3DaeHuS.net
ガリガリ亡者

101 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:22:30.92 ID:tVPstTH9.net
本田は悪人とは思わないが回りの人間は分からない。
これにつきる

102 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 16:49:28.44 ID:GszQTYMl.net
本田が投資するのではなく看板になって集めた金を投資するってのがミソだな。

103 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 18:54:23.73 ID:YiRY/rFd.net
>>8
ほんとこれなんだわな。
野村は1億くらい払ったんだろうな。

104 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 18:58:34.87 ID:03v9ZJk2.net
胡散臭い

105 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 19:04:02.28 ID:6oNiEr82.net
>>1
ウィル・スミスとかやめとけよ

ウィル・スミスは大麻で逮捕されたジャッキー・チェンの息子に近付いてた、悪名高い器物破損のジャニーズ山下智久と親しいから、
山下繋がりで関東連合の半グレやキノコ伊藤英明らと繋がりができてしまうぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 19:05:46.77 ID:79rxDpBx.net
国際金融機関に世界は支配されていて
その支配のくびきから独立しないとだめなんですよね

ケイスケホンダプロフェッショナル

107 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 19:48:18.64 ID:j6Jha1Cr.net
ホンダこれ食い物にされてないか?

金の原資にがあるならふつうに財団法人でも作って、低コストインデックスファンドで運用して、その利益の無理のない範囲で寄付なりサッカー振興なりすればいいと思うで。

108 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 19:56:22.76 ID:YsmAwe0V.net
 
いつかはゆかし

109 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 20:10:27.12 ID:OT74Jnj1.net
>>1
>野村ホールディングスが主力投資家として参画し、
>日本で1億ドル(約110億円)を集め、
>米国で創業したての有力スタートアップ企業に投資する。


ようするに国内から110億円集めるための広告塔なわけですね
投資リスクを考えてないような投資家から
追い込みをかけられなければいいのだが

110 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 20:17:35.58 ID:ymuEqLV9.net
日本代表の司令塔から、ファンドの広告塔へ

111 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 20:44:32.87 ID:OkiBis+u.net
>>95
W杯3大会連続ゴールは日本初
今回のロシア大会も勝ち点4は全て本田がもたらしたもの
本田以上の実績を挙げた選手はいないわけで彼が日本の最高到達点だ
一流以外の何物でもないよ

112 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 21:53:34.66 ID:FWQ7LV8a.net
団塊と似た雰囲気もってんなこいつ

113 :名刺は切らしておりまして:2018/07/18(水) 22:04:00.52 ID:wK2Tc6WW.net
>米国で創業したての有力スタートアップ企業に投資する。

創業したてで有力?よくわからないです。
日本で言うマザーズみたいなのに投資ってことかな?このバブル真っ只中でw
野村<まだまだ騰がりますよ

114 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 00:26:44.96 ID:9ZjBe+O6.net
村上龍とナカタのにおいがする

115 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 00:48:33.44 ID:mLzIS7uw.net
サッカー選手がでしゃばるな

116 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 01:06:27.10 ID:MsoolFW8.net
>>94
なんこれ。紳助の悪い友人とか絡んでないといいけど

117 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 01:12:53.07 ID:+WQyAj7W.net
>>28
置物に知識や資格など必要ない
知名度があればいい

118 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 06:07:20.32 ID:cj/h5Adz.net
分相応という言葉があるからね
高卒というハンディがあるから背伸びしたい気持ちはわかるけど、
充実した余生を送りたいなら身の丈にあった仕事をすることだ

119 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 07:35:11.13 ID:e58uwW+M.net
現場の実務をするわけじゃないのに専門知識が無いと指摘するバカw
そんなのは野村の専門家がやるから関係無い

120 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 08:26:48.33 ID:A0LgtWuN.net
その野村は問題だけどね

121 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 09:34:21.03 ID:ny1L5QrE.net
GACKT、布袋と同じで広告塔
損しない範囲で少しは甘い汁吸えるけど胴元が大半持って帰るからこんなので名前に傷付けない方がいいと思うけどな
勿論一般の方々は汁なんて残ってないですからw
芸能人が絡む投資案件ってどこもこんなもんだよな、もしくは芸能人がやられるパターン

122 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 13:41:25.48 ID:BtZJyK9q.net
レーシックで人を見る目も濁ったか

123 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 13:56:58.62 ID:4YBDkhVg.net
投資の世界で実績もないのに
鴨にされて終わりそう

124 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 19:34:26.30 ID:yYAwzFDc.net
>>1
過大評価されそうなファンドだなw

125 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 20:05:18.03 ID:ZhP06kmO.net
>>121
保阪尚希 は看板要因にしか見えないんだが、あれ信じてる人いる?

126 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 20:31:43.91 ID:bjWMfH6z.net
【サッカー】ケイスケホンダ、横浜市の朝鮮学校をサプライズ訪問
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531997049/

127 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 20:39:24.50 ID:/TJB4nzN.net
ウィルスミスとどこに接点があったんだろ

128 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 20:54:32.31 ID:4fS8ioxD.net
どっちに転がっても本田は金かすめ取られておわりでしょ

129 :名刺は切らしておりまして:2018/07/19(木) 22:30:49.13 ID:oMqhqkzx.net
リラックマファンドとか作ってくれたら出資するのに

130 :名刺は切らしておりまして:2018/07/28(土) 22:16:14.71 ID:yk+6tEEv.net
>>126
まじかw

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★