2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】1人約70万円の投資--ビズリーチがエンジニアらに136台のiMac Proを導入した理由

1 :田杉山脈 ★:2018/07/06(金) 22:29:25.07 ID:CAP_USER.net
https://japan.cnet.com/storage/2018/07/05/50b329b4442c155389d51a1c8da8820d/1806129_bizrdsc03737.jpg
人材サービスのビズリーチは4月、エンジニア・デザイナー職のスタッフを対象に、iMac Proを136台導入した。

iMac Proは、2017年12月に発売されたハイエンド向けのディスプレイ一体型のMacだ。プロセッサにはIntel Xeonを採用し、標準でも8コア、最大18コアを搭載する。画像のレンダリングやアプリケーションのコンパイルなどにもパワーを発揮するプロ向けの製品だ。

そうしたスペックとともに、1台55万8800円(税別)〜という価格でも話題になったことは記憶に新しい。それを、136台もの台数を導入した背景にはなにがあったのか。

ある日気づいたエンジニアの“待ち時間”
ビズリーチ 取締役の竹内真氏は、あるとき若手の開発メンバーが、モニタの前で考えごとをしているような、ちょっとした時間を過ごしている姿を見つけた。「なにか悩んでいるの?」と尋ねたところ、「ビルド中なんです」と返事が返ってきたという。

同社が「WEBフロント」と呼ぶエンジニアらは、日々プログラムを書き、コンパイルしてコンピュータが実行可能な形式に変更する。さらにコンパイル作業も含め、ファイルなどをパッケージングして実行形式を変える「ビルド」と呼ばれる作業が頻繁にある。その作業時間は、PCの性能によって大きく変わってくるのだ。

「修正して動くかどうか、といった確認のたびにビルド作業が発生する。その時間が、ちょっと一服して帰ってこようかなというタイミングもあり、以前よりも全般的に長くなっていると感じた」(竹内氏)。

開発環境のツールは、年々高度化している。ウェブサービスを作ろうとすれば、PhotoshopやIllustratorなど、複数のアプリケーションを同時並行して使う。バージョンが上がるにつれ、マシンの性能も必要になってくる。

 「デザインから画像を切り出し、プログラムに落とし込んでいく作業もある。画像処理やプログラミングもしながら、端末の中でサーバ環境を仮想的に立ち上げて、実行確認のテストすることもある」(竹内氏)。

ビズリーチは、転職サイトとして知られる「ビズリーチ」をはじめ、アジア全域を対象にしたビズリーチのアジア版「RegionUP」、20代向けの転職サイト「キャリトレ」など、HR×TECHの領域を中心としたウェブサービスを展開しており、それらはすべて内製で開発している。

 従来エンジニアとデザイナーにはMacBook Proを支給してきたが、希望者にはMacBook Proに加えて新たにiMac Pro(8コアの標準モデル)を導入。その結果、最初に気づいたスタッフのビルド時間は100秒から15秒へと6.67倍に短縮した。動画の製作のレンダリングにおいては、3時間から10分へと18倍に短縮するケースもあり、全体的に大幅に生産性が向上したという。
以下ソース
2018年07月06日 10時00分
https://japan.cnet.com/article/35121997/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:29:38.68 ID:b/VrvCMZ.net
せくしー

3 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:40:37.76 ID:EidPeXF3.net
画像を4k8kを生で単体で扱うなら分かるけど
レンダなんて最終だけだし
単純にオペレーターアホだろw
待ってます?オペレーターはね、いつ聞いても待ってます。と答えるよw

4 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:42:03.95 ID:A6kCknph.net
新入社員にクソスペックのPCしか与えない会社は本当にクソだと思う
昔はメモリが256MBしかなかったから我慢しろとかいうクソ先輩とかいたもんな

5 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:42:19.80 ID:QEJbHyVw.net
iMac Pro ・・・・ 現時点で2世代前のXEON・・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:50:06.27 ID:Es7+8CzQ.net
>>5
ソフトとの相性でしょ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:51:41.16 ID:w5Im9OGz.net
>>4
でもそんなゴミみたいな会社のおかげでよくさぼれた
pcがフリーズするたびに内心すげえ喜んでたわ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:57:53.05 ID:NbHrzhbX.net
いまだにWindows7を使わされている富士通社員があわれだな。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 23:04:44.35 ID:GOJqT1QC.net
>>4
俺がブラック会社の経営者なら全員に爆速PC使わせて処理待ち時間も無くみっちり働かせる

10 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 23:08:24.30 ID:XPAlDQJ5.net
補助金?

11 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 23:09:00.54 ID:yBFHjbbZ.net
採用強化書とかアホな情報出す前にお前のところで採用できるスキーム持ってこいよ
何もかも客にやらせて35%ってボリ過ぎもいいとこ

12 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 23:27:03.05 ID:f7TNOcGB.net
サボり対策ならwin10だろ
あれは監視OSだから
たぶんリストラしたい企業ほど導入する

13 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 23:32:21.17 ID:LArDoz2i.net
今どきSSD積んでないマシンで開発とか無いよな?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 23:33:54.26 ID:5YNgEwjs.net
修正作業なら修正したファイルだけだろ?コンパイルが必要なのは
フルコンパイルが必要なのは各バージョンが上がってリリースした最初と
各ブランチのデバッグ用フルコンパイルだけじゃないの?
Web系は毎回フルコンパイルが必要なの?

15 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 23:53:59.29 ID:AfoJXSwQ.net
ばかだな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:21:00.39 ID:5dx6JOel.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:43:25.04 ID:Rgh3zGEo.net
> ビルド時間は100秒から15秒へと6.67倍に短縮した

短縮したのはすげーけど
もともとどんだけビルドに時間かかってるんだよというね
つーか、モジュール分けるとかすればもっと短くなるんじゃねーのかよと

18 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:47:37.87 ID:kD2/Pkg2.net
この記事は早く取り消した方が良い

19 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 01:43:05.85 ID:uIDjJgyp.net
コンパイル専用のサーバーとか無理なのかな

20 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 02:29:51.74 ID:/DKZ85yD.net
えっ、CI回してないの?

21 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 02:45:16.88 ID:+lGxoi2z.net
写真がウソ臭い

22 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 02:46:45.40 ID:6FVXr0mr.net
この会社、未だにjavaとScara使ってるんだって
言語の選択が一番の無駄だということに何故気づかない

23 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 03:05:14.19 ID:7iZFOgpS.net
その間別の作業してればいいじゃん

24 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 03:30:34.96 ID:eDB5rvQC.net
システム部門の調達だった頃はMacbookのメモリはフル実装で稟議通してたな。
Webサービス作るやつも、iPhoneアプリ開発するやつも、ネットワーク管理するやつも、鯖管も。

たかだか一人あたり10万20万そこら備品代積み増しするだけで
ストレスも減るしモチベも上がるしいいことづくめだと思ったんだが。

自分が辞めた後に聞いたらセコセコと経費節減とやらでショボいWindowsマシンにされた
ってボヤいてた。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 03:49:50.33 ID:aoAbgnWh.net
>>24
おまえマジ有能

26 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 04:00:47.13 ID:Mdj4h74V.net
普通二台持ちやろ…

27 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 05:04:05.80 ID:ajWjTq5u.net
主語が「時間」ならば「6.67分の1に短縮された」が正しい文章では?

28 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 05:26:20.60 ID:QDA78RUl.net
>>17
Javaだとヘッダファイルという概念がないし、CやC++の言語仕様がなぜヘッダとソースを分けるように
なっているかすら、スクリプト書きは理解していないのでは? それと、2分弱だと大した規模のプロ
ジェクトじゃないと思う。

ビルド時間を短縮するには、増やしたメモリでRAMディスクを構成して、プロジェクトのソース一式と
一時ファイルが作成されるテンポラリフォルダを、RAMディスクに置くべきでは?

最大でたった16GBしか積めないMac Proじゃ厳しいかもだけど。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 05:35:10.50 ID:BjEENELI.net
それでMac Proはどうなってんだ

30 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 06:01:04.95 ID:QDA78RUl.net
>>19-20
普通にCI廻してるとこだと、Jenkinsサーバ立てて、リポジトリ更新されたプロジェクトを検出したら
自動ビルドくらいは当たり前じゃないかな? 毎日夜間に定時ビルドとか。

まぁ、いくらCI廻したところで、AIがバグを見つけて修正してくれる訳ではないので、ソースが糞だと
品質は変わりませんけどね。:-)

31 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 07:13:12.99 ID:qDG+BVa7.net
>>4
ベテランでもクソスペしか与えられない会社ゴロゴロいるし…

32 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 07:21:24.22 ID:TtqdvzMb.net
で、あんたらがこの会社に勤めてたらimac pro希望するんけ?

33 :何をいまさら:2018/07/07(土) 07:31:34.10 ID:a+YwmgX0.net
ハイスペックマシンが時間の有効活用に資するのは当然のこと。
馬鹿じゃないのか。
ロースペックは何事もとろとろで使いもんにならん。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 07:36:20.85 ID:sTjI6jKB.net
マックは目に悪い。あの液晶は長時間耐えれない。チカチカしていかん

35 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 07:50:30.53 ID:9taUAydW.net
単に高いPC買ってあげたら性能が良かったと言うだけの話

36 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 07:58:56.35 ID:COGHFkk/.net
「せいさんせいがー」て最近よく聞くけど流行ってるのw

37 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:02:31.18 ID:a+YwmgX0.net
二万、三万程度の安物パソコンで仕事してみればわかる。

38 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:05:11.13 ID:OqVQY6CR.net
マイニングに利用してたGPUをレンダリングにつかったらバカみたいに早かったね
1日100円とかマイニングで儲けた気になってたけど
レンダリングの作業時間短縮のが結果
儲かるという悲劇

39 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:14:13.63 ID:fSOxdTJq.net
ビズリーチのエンジニア求人記事か。
釣れるか知らんけど。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:15:18.50 ID:AAYGrOAJ.net
機材の早さで時間を作るって常識じゃなかったのか
早く寝るため時給を上げるために速いマシンを買う

41 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:18:19.02 ID:1TKfssrM.net
>人材サービスのビズリーチ
現代の奴隷売買でボロ儲けしてて金の使いみちに困ってるからだろw

42 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:23:09.90 ID:L5vZnvBQ.net
サーバーとして使えない、グラボもカスなごみ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:29:46.55 ID:EnF1AmAc.net
scala+play frameworkやってる?ここ
やや珍しい感じ

44 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:34:09.53 ID:ZNDIIk91.net
おれはお絵かきと写真とネットサーフィンの為一番安い13万のimac買う予定だったけど・・
imacPro以外はおもちゃなの??

45 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:35:48.53 ID:/ZrJfoGz.net
macbookはwindowsの1.5倍くらいの相場何とかならんか

46 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:43:10.01 ID:OCMw0aF/.net
あほやな
Windowsなら同じスペックで半額で買えたのに

47 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:50:17.85 ID:EnF1AmAc.net
エンジニア集めの撒き餌なんですよ、これ

48 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 08:55:18.33 ID:1TKfssrM.net
Macが駄目なのは真にプロフェッショナル向けの製品がないということなんだよな
iMacもiMacProもまともに高さ一つ変えられれないゴミ
1万のモニタにも劣る

49 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 09:02:13.98 ID:QDA78RUl.net
外資の某車部品メーカーは、派遣や事務職を含めて、全員に14か15インチのHP ZBookが支給され
ていて、最近の人は特に申請なくても16GBでSSD搭載。 PC本体の他、ほぼ全員にドックとフルHD
のモニタも支給されてた。

50 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 09:14:26.39 ID:owGljQoz.net
16G/512GBの MBP15と 24インチ 2枚が支給されてるけど
40インチ 4Kディスプレイの方が良かった
最近むちゃくちゃ安いのに...

51 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 09:25:25.38 ID:ij6qGQJ9.net
macはなかなかクセもの。
エントリーは非常に安いが、プロ仕様は高い。
winはプロ仕様は安く作れるが、OSが糞。
貧乏だからwinで環境作ろうと四苦八苦してるが
はやくmacpro系が一新されないかと期待してる。
早くしないとwinでまとめちゃうぞ!!

52 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 10:39:15.60 ID:KUcywKF1.net
ハイレゾ98からwinに移行して以来、テンキー部に「,」が無くなったのが非常に面倒。座標が打ちにくい

53 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 10:43:50.56 ID:xyNT3p8q.net
>>52
外付テンキーの00キーを入れ替えられないかと思ったけどあれテンキー内部で0のキーコード2回発行してるだけだったorz

54 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:04:30.95 ID:fSOxdTJq.net
>>49
外資はコストかけるところをちゃんとわかってるよね。日本企業は、何でも削減して社員に負担かけすぎ。

55 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:24:41.24 ID:HNmPGImo.net
GOUは後からなんとでもできるけど、搭載メモリに関しては最初にドカンと詰んでおかないとあとあと困るしな。
CADでhpのワークステーション使ってるけど、メモリ128Gでも割とアップアップになるし。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:25:24.02 ID:vOHzvfmp.net
会社PCのスペッコが糞なのとセキュリティーアプリてんこ盛りなので助かる
毎回起動が終わるまで15分は休める
ワードやエクセルの書類を開く度に30秒は休める
社内ウェブサービスもクリックして進む度に30秒から休める

最近はWindowsUpdateが酷くて1時間以上も休めることもザラにあるので助かる

逆に自宅PCが自作の廃スペック魔神なので何をするにも早過ぎて瞬きする暇もなくて辛い

57 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:34:47.17 ID:UuXaKd1K.net
まあ常識だろう 生産制無視してとにかく時間だけかけて仕事した気になる日本人の多いこと

58 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:36:32.80 ID:UuXaKd1K.net
どこかの超大企業は未だに骨董品OSに骨董品PCサーバー使ってる
日本が落ちぶれるわけだ

59 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:48:03.91 ID:htoL8kGN.net
>>48
アメリカなんかだとiMacくらいなら車に積み込んで
出先の会議場とか事務所で使うラップトップ機だからな
分離型のMacは自分でモニタ選べるから
アップル的にはそっちがメインなんだろうな

60 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:52:31.25 ID:sDvtkEmy.net
専門職にもよるけど、日本の企業もそれなりの投資はしてる。
なんかただの企業宣伝のようなニュースだな。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:54:47.93 ID:LFTYhEgj.net
> https://japan.cnet.com/storage/2018/07/05/50b329b4442c155389d51a1c8da8820d/1806129_bizrdsc03737.jpg

macなのにHHK、右利きなのに右に腕時計。
技術者はだいたいクセが強い。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:55:56.40 ID:sDvtkEmy.net
>>21 どの辺が?単なる企業宣伝なのに臭そうなやつをつかってるんだぜ?
MACのキーボードってあんなダサかったっけ?
デザイナーなのに、キーボードとマウスしか使わないものなの?

63 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:57:19.87 ID:ZZ4nemoB.net
エンジニアなら2年ごとに新しくしないときついね

64 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:58:24.83 ID:sDvtkEmy.net
>>56 20年前じゃあるまいし、そんなうんこPCあるわけないわ。
この嘘つきめ!

65 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 11:59:02.10 ID:FnW4MhUY.net
Macしか使えない人が部下にいると,経費ばかり嵩むね。
Linuxでやれば良いのに

なぜかLinuxでやれ厨は,Macスレには出て来ないのなw

66 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:03:15.31 ID:LgkrwkVY.net
そこまでするならOSもLinuxにするべき
Mac OSは重すぎ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:03:16.60 ID:8guw/NXu.net
日本企業のおじいちゃん達には理解不能な世界だろうね
だからどんどん落ちぶれて行く

68 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:08:28.92 ID:LgkrwkVY.net
Ubuntuに変えたらもっと早くなるぞ

69 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:13:46.64 ID:LFTYhEgj.net
Linux端末はハードウェアまわりで苦労する。
ビジネスで使うもんじゃない。

windows+mac+linux の環境を1台にまとめられるのはmacしかないから、
結局、macが割安。

70 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:15:05.37 ID:LIzAa5eE.net
なにこのツッコミどころ満載の記事・・・

71 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:17:39.00 ID:LZLKRWKu.net
専用マシン幾つか用意した方が良さそうに思えるんだが

72 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:19:12.05 ID:B98PXFzY.net
MacProというゴミ箱は失敗だったから直しますって言って一年近く…まだ出てないよ

73 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:26:28.85 ID:mU5JqS31.net
最近PCがクソ重くて仕事にならん
それなりの大企業なのにケチりすぎ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:28:06.59 ID:o07bYWzy.net
ダ・ヴィンチからもごみくず、買うべきでない言われたMacPro
もはやプロ向けでもなんでもない

75 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:33:22.00 ID:LgkrwkVY.net
今時windowsで仕事してる職場は時代オクレ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:35:51.18 ID:8D6+xA5z.net
我々は頭悪いでーす
って宣伝してるような記事だと気づいてないんだろうな…

77 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 12:44:49.57 ID:LFTYhEgj.net
>>76
わかってないな

IT系企業がベンチャーキャピタルから巨額融資受けた時は、だいたいこんな感じ。
「生産性向上」を名目にできる手軽なカネの使い道はこれぐらいしかない。

78 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 13:27:24.16 ID:poDlQd1m.net
>>1
バカで無駄使い
早いpc買うのは構わないがマックに1億も投資するとかバカ
普通のハイスペで2000万も使えばよかっただけの話

79 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 14:00:36.29 ID:xvi7Ouzt.net
MacBookProがクソだったってことにも見えるが。

80 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 14:00:50.46 ID:bg0FoJVi.net
サーバーで処理とかしないの?

81 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 14:25:34.93 ID:aAgAuGHH.net
いいなあ
速いパソコンがあればlinterの結果を待たずに
次のctrl+sを押せるのに

82 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 14:41:26.06 ID:UpiLnxyH.net
原価はやっすいんだろ
あぽーが配ってんじゃないのか

83 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 15:17:48.88 ID:xbRvQdrs.net
>>1
PCばかりに目が行きがちだけど
デスクスペースとか椅子が大事
何より場の環境が大事

84 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 15:40:14.91 ID:q51UXv3+.net
重いシステム作るとか
技術者が糞なんじゃないの?

85 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 17:15:41.66 ID:ON2nOZY2.net
まあ、糞安いPCを使わせるのも微妙な話だけど
じゃあ、明らかにスペック以上の変なポイントにプレミア付けたものを使わせるのも問題なんだよな

86 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 18:02:36.14 ID:hKLRzUYz.net
無能な奴ほど、道具のせいにしたがる。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 19:49:36.87 ID:dEAdAgap.net
Finderとかいうゴミを使わなくて済むようにはならないわけ?

88 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 19:50:11.61 ID:n1xHZJNI.net
自分のことばかり案じてないで、日本のことも案じてください。


【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50


世界教師マイトLーヤは死刑の即時廃止を求めています! 安倍が放射能によって国民を死刑にしてます!

89 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 20:10:59.41 ID:ZDKO7XOg.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhzas.adnanraja.com/7.jpg

90 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 21:26:20.86 ID:SGkYmrrRS
>>28
MacProはもっとメモリ詰めるぞ

91 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 20:36:22.60 ID:jhiuUioI.net
PCもいいけど椅子がうらやましい

92 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 21:15:58.59 ID:4kdAs9eo.net
うちの会社の椅子の方が良さげに見えるけどそんな変わらんかね。
皆、椅子なんか16万から20万て感じじゃね?

93 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 21:18:48.29 ID:4kdAs9eo.net
あとオフィスの窓枠ショボ。
キーボードなんか古くね?
ミッドタウンだけど弱点はトイレの大理石。スマホ落とすと割れる。2回落として割った。
偽大理石で良いだろ…とは思う。

94 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 01:30:10.50 ID:mQb/yfER.net
>>9
せやな。
席から立てないように全員リープチェアか
アーロンチェアに座らせて徹底的にこき使うんや!

95 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 01:48:11.98 ID:Hw93cTxt.net
いくらでかいとは言え一体型のシングルモニタ
オフィスの光を余すことなく目に反射させるグレアモニタ
ウンコキーボード(は流石に変えてあるが)にウンコマウス

PCならモニタ三台本体二台買ってもまだ金余ってオットマンまで買い足せるよw

96 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 06:53:27.56 ID:L5xe77YS.net
薄ウンコ色のキーボードは、HHK(ハッピーハッキングキーボード)と言って、意識だけ高い系の使えないヤツが
好んで選ぶ傾向にあるアイテムで、使えないヤツ見分けるのに役立つ。

理研が拘ったカッシーニの家具と同様、アーロンチェアも同様に使えないヤツが欲しがる傾向。

97 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 13:36:56.13 ID:gbnsMcTa.net
これ高性能PCを導入する理由にはなってるけどWindowsではない理由にはなってないな

98 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 13:47:02.45 ID:mQb/yfER.net
マトモに仕事するならデスクは適当でも
椅子と温度、モニター数枚ほしいわ。

99 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 14:44:01.53 ID:UPv0JGqY.net
1台に50万円以上出せるならMacProじゃなくてもいいよね

100 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 16:24:41.94 ID:8I+/CYot.net
>>28
ボトルネックがHDDなの?
ビルドってCPUがボトルネックのようなきがするんだが

101 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 16:43:28.31 ID:8I+/CYot.net
連投すまん
>>99
うちは一台に50万プラス投資して10台買うくらいなら500万のサーバー買ってDCに置いとくから仮想化環境で使ってくれって感じになってる。
まあネットワークの信頼性と値段が最近エラく向上したからできる技なんだろうけど。
なんでVMに乗らないMacの選択肢はほぼ壊滅しちゃった。
端末側はほぼ仕事しないから安いwinノートで十分だしね。

102 :名刺は切らしておりまして:2018/07/09(月) 00:39:43.65 ID:1h8jH2lH.net
>>97
>これ高性能PCを導入する理由にはなってるけどWindowsではない理由にはなってないな

Web屋はWinよりMacの方がいいんだって
Unixも使えるし仮想でWinもMacも使えるし、iPhoneとの相性もいい

103 :名刺は切らしておりまして:2018/07/09(月) 01:00:49.44 ID:xdVZeGLi.net
web屋さんでコンパイルリンクビルドに時間が掛かるって
いったいナニの作業をしてるんだろう?

104 :名刺は切らしておりまして:2018/07/09(月) 01:07:07.12 ID:ixjQUdKA.net
>>103
メンテが終わるとメンテが始まる

105 :名刺は切らしておりまして:2018/07/09(月) 01:25:37.58 ID:skK7T91r.net
モニタ1枚はつらいな

106 :名刺は切らしておりまして:2018/07/11(水) 05:51:30.04 ID:LmC+rwNv.net
iMac Proは歪だよねー
一体型であのスペック、馬鹿じゃねーのw
グレアで映り込みまくり、高さも変えられない
チンカスディスプレイで精神を壊す。

そしてMacBook Proの方はというと
スペックが相対的にどんどんショボくなり
ウルトラチンカスキーボードに
無用にでかくて邪魔なタッチパッド、
そしてしょぼ過ぎポート類と
Proの名が泣く方向へ改悪されて行っている。

ゲーミングやモバイルワークステーションとして
Windows機がかなり頑張っているだけに
Macのショボさが際立つ結果になってしまっているね。

107 :名刺は切らしておりまして:2018/07/11(水) 07:05:47.24 ID:/MPKfsvH.net
>>8
> いまだにWindows7を使わされている富士通社員があわれだな。


えーー、そうなの
10より7がいいけどな俺は

108 :名刺は切らしておりまして:2018/07/11(水) 11:42:23.06 ID:RWOkZ4+F.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://hubewould.gdnicely.com/20180711_7.jpg

109 :名刺は切らしておりまして:2018/07/12(木) 07:01:49.96 ID:Iny39Ybh3
http://hikaku-free.com/
エンジニアならポテパンフリーランスに登録すべき、人生フリーランスで働きやすくなった

110 :名刺は切らしておりまして:2018/07/12(木) 09:29:53.58 ID:9Cg7MoUJ.net
内容はクソだが、ニュースになった時点で勝ちだな。
まあ、機材で効率が上がるのも限界あるけと社員に投資してくれるならいいんでないの。

111 :名刺は切らしておりまして:2018/07/12(木) 09:30:29.51 ID:9Cg7MoUJ.net
>>106
僻みみてると可哀想

112 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 10:56:02.31 ID:PJTa/41n.net
>>1
産廃同然の在庫引き取り?

こっちの方がマシでしょ。
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1134059.html

113 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 11:25:46.00 ID:OrC1xih2.net
しかもコレ
WEBフロンの仕事だろ
macである必要もない

Windowsだともっと安く高性能なの揃えられるから
このビズリーチって会社は無能集団ってことでFAだな

114 :名刺は切らしておりまして:2018/07/21(土) 11:28:38.68 ID:xuAyk8++.net
iMac(笑)

115 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 12:54:18.87 ID:0gePT/m4.net
ビズリーチ本社に面接行ったら面接担当が音信不通の行方不明とのこと。
全て来社お断りしてます。
って言われたけど、分かってたなら先に電話してくれよ。時間の無駄…
つか、幹部面接だったのに幹部が音信不通の行方不明って…そんなこと有り得る?
人を紹介する会社が音信不通で行方不明って。

116 :名刺は切らしておりまして:2018/07/26(木) 12:59:51.08 ID:hgARKaaG.net
よくあることですよ。
先方からしたら求職者とかゴミですから。
有能な人は別ルートでトップと直接話すので
ゴミ扱いされるのはそれしから力がない
ということです。
そもそも求人に応募している時点でアテ
がないと判断されますから。

117 :名刺は切らしておりまして:2018/07/29(日) 01:15:02.32 ID:zi5xN2os.net
>>115
偽求人だから

118 :名刺は切らしておりまして:2018/08/08(水) 22:31:16.40 ID:GKAzIXbN.net
この程度のPCかMacを用意できないと
クリエイター集まらないだろうな

119 :名刺は切らしておりまして:2018/08/09(木) 21:40:43.81 ID:08snGlag.net
導入した成果は出ているんだろうか

120 :名刺は切らしておりまして:2018/08/15(水) 21:51:44.87 ID:hoy3vyly.net
>>119
でかいビルドするやつなんか一握りだろうから
費用対効果は低そう

121 :名刺は切らしておりまして:2018/08/15(水) 21:56:51.82 ID:qBeMKWSx.net
>>4
ホント糞だよな

材料費かからないんだから
PC、モニタ、キーボード、マウス、椅子くらい金かけろよっていつも思う

総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★