2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】下げ止まらない…売りが売り呼ぶ「2階建て」上海株 15年夏と相似形

1 :すらいむ ★:2018/07/06(金) 14:44:52.11 ID:CAP_USER.net
売りが売り呼ぶ「2階建て」上海株 15年夏と相似形
日経QUICKニュース(NQN) 編集委員 永井洋一

 中国・上海株の下げが止まらない。代表的な株価指数である上海総合指数は5日、1月下旬に付けた年初来高値からの下落率が2割強に達した。
 対米貿易摩擦の激化による景気減速懸念が背景にあるが、財テクブームの反動という側面は見逃せない。

 「売りが売りを呼ぶ悪循環に拍車がかかっている」。
 SMBC日興証券の肖敏捷シニアエコノミストは3日付の投資家向けリポートでこう指摘した。心配するのは証券担保ローンの問題だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

日本経済新聞 2018/7/6 9:42
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HR7_06072018000000/

42 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 16:45:26.87 ID:EL2mQMut.net
>>6
>>11
くっそwwwwwwww

つかビジネス板でどうかと思うが、北朝鮮を庇ったから法則発動なのかもしれないw
もう米中貿易摩擦ではなく、貿易戦争だもんなぁ・・・

43 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 16:51:20.54 ID:P+mT7SgW.net
>>24
そうだと思う、基本的にはやってはいけない手法なんだけど
常に張り付いて見て居られる人にしかできない

44 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 16:56:02.39 ID:JJ7U6V2m.net
あれ?
中国の株って買う事はできても売れないんじゃあなかったっけ?
wwwwww

45 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 16:57:52.74 ID:HFUuDGI4.net
ざま〜

46 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:06:03.39 ID:pMxTUuba.net
>>44
売れなかったら、売買が成立しないよ(笑)

47 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:09:44.02 ID:vhKuXfCC.net
そろそろまた面子砲発射アルヨ?

48 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:15:48.62 ID:oMrYppuy.net
>>47
>>2 >>8 >>37

49 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:18:55.88 ID:oMrYppuy.net
>>31
ボートピープルは上陸させないで沈没させ
岸に泳ぎ着いた奴も片っ端から射殺しないと
ヨーロッパみたいに難民に乗っ取られる。
一般人も銃を所持し、闇に紛れて上陸した難民を射殺しないと追いつかない。

50 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:22:03.27 ID:EwW4FI43.net
今週の日経平均は
上海の分足に連動してて笑うしかなかったw

51 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:27:31.54 ID:aRuKnnuJ.net
EUの地中海とわけが違うからな
沿岸漁船なんかで東シナ海横断したら半分は沈むだろうな

52 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:28:45.82 ID:tUCV1OAv.net
売りボタン凍結するから余裕だよ(笑)

53 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:44:03.41 ID:0Yp0OlZU.net
中国にドルが行かなくなるからドル高基調になるのか?

54 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:47:34.09 ID:eLgt+P5v.net
3階建ては借金→株購入→株担保にして株購入
だっけ?

55 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 17:59:07.22 ID:sbZuWSpm.net
売りボタンが押せない仕様じゃなかったっけ?
中共の犬な餌になりに来てまた買ってくれるさ
アメリカも北朝鮮の核放棄のために、対中関税を取りやめるだろうしな

56 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 18:05:32.65 ID:P+mT7SgW.net
>>54
現物買→信用買→ワラントも買
ここまでやったら、上げの時は爆発的に儲かるけど
下げたら首吊るレベル

57 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 18:10:16.41 ID:WdjWs2FR.net
>>51
平成の初め頃、ベトナム難民を装った中国密航船が日本に大陸漂着してた
30年ぐらい前の話し

58 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 18:12:01.52 ID:WdjWs2FR.net
>>57
大陸漂着×
大量漂着〇

59 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 18:18:31.34 ID:Y0Fy9/0j.net
>>31
金持ちは海外に別荘持ってるから問題なし
それらが移住すりゃ食糧問題も緩和するし
飯が食えれば脱出もないだろう

60 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 18:20:11.35 ID:SB9m0t4F.net
豪年金基金ユニスーパー、中国株を押し目買い−「株安は行き過ぎ」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-06/PBFLOV6KLVR701
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iDb0VEWozMY0/v2/640x-1.png

61 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 18:49:26.36 ID:k9T8Yvr3.net
ウリがウリを呼ぶニダ

62 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 18:56:12.72 ID:2+UQ+sxm.net
>>25
インドはもうおそいで流行りはミャンマーやで

63 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 19:03:33.80 ID:GTttNwhv.net
ただの調整だろ

64 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 19:46:07.43 ID:QV7ryR+s.net
傲慢なアメちゃんを叩き壊してやれ!

65 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 20:02:43.86 ID:WCx+PoRC.net
中国が下げたらアメリカも下げる
アメリカも下げたら日経も下げる

66 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 20:40:52.99 ID:4OtU99f7.net
今回はトランプが本気だから止められんやろw

67 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 20:43:15.40 ID:xBDvcLLu.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://zzxvfh.zekifw.com/7.jpg

68 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 20:50:16.59 ID:sARMN/PV.net
<丶`∀´>呼んだニカ?

69 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 21:38:44.44 ID:xuzZa9pw.net
そういや投資家が株売ったら罰せられるすごい国があったな

70 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:08:02.93 ID:devhz13f.net
今回は実体経済がしっかりしているように見えるがどうだろうか
貿易摩擦は出来レースだろうし

71 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:09:57.06 ID:hZ6ubahp.net
>>70
ぼろぼろだぞ

中国で社債デフォルトが急増、最悪の年に向かう
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-03/PB9J456KLVR401

72 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 22:55:22.29 ID:mFSoF4qQ.net
>>1
ついでに糞支那の人権侵害犯罪に対して強烈なスポットライトを浴びせかけろ。ww
ウイグル問題とかチベット問題とか( ・`д・´)

73 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 23:43:38.51 ID:pMxTUuba.net
キンペー閣下の意のままだからな、。

74 :名刺は切らしておりまして:2018/07/06(金) 23:59:14.12 ID:ol0B/bjW.net
これを機に中国バブル弾けてみて欲しいわ。
中国も一度バブル崩壊っての経験しておいて方が良いかもね。

75 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:07:16.12 ID:JlaMMRf+.net
全体主義国家だから
鉄拳政治で不良債権処理はどうにでもなりそうだけど
問題は国際的通貨の信用維持か

76 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:09:36.40 ID:DwEO72wN.net
日本にしても中国にして無理やり株価を上げているので支えきれない時は必ず来るだろうね。
仕方がないよ。

77 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:13:44.14 ID:cwkEikg/.net
不良債権どうにでもなるとか行ってる馬鹿な人が居るが
紛いなりにも最近国債を外国人にも売っててそんな事許されるかボケ
つーのと
今の問題はドルとの通貨バスケットのせいで通過安を政府がゴニョゴニョしてて
結局は利上げしかないのにそれを遣らずに、結果として中国の建設土地取引が
一向に上向かないのをごまかせて居ないつーこと
独裁だから債権なんか無視できる=国家とか通貨の信用がない
この二つは表裏一体なんだぜww

78 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:18:26.71 ID:JlaMMRf+.net
>>77
>不良債権どうにでもなるとか行ってる馬鹿な人が居るが
>紛いなりにも最近国債を外国人にも売っててそんな事許されるかボケ

米国でも日本猿に買わせていたが
仕組みをよく理解していない橋本猿が「売るぞ、コラっ!」とわめいても
どうにもならなかった
米国ですらこんな状態だから
非常識な中国ならどんなことをするのやら
もっともその場合は元の評価がどうなるのか?ということなんだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:23:13.33 ID:JlaMMRf+.net
食料はもちろん資源なども輸入にたよる中国が
通貨信用下落と関税措置でうめたて工事をされたら
1年も持たないだろうな
それが分かっていて強気なのはよく分からん
中国人はいつでも強気だからなあ

80 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:33:51.45 ID:HPI8UT2L.net
もう底打ちした

81 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 00:53:40.63 ID:r0PEB8/z.net
>>80
また警察呼んで株売るやつを逮捕するか?w

82 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 01:09:13.73 ID:57Jj8X+W.net
>>24
信用で買ってる(ポジションを持ってるだけなんだけど)株を担保にして信用取引をするからレバ10倍ならタネ銭の100倍を動かせるよ♪

かつみさおりのかつみさんが詳しいよ♪

83 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 15:10:50.76 ID:N0+E9maO.net
真綿のように締め付けられる中国

84 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 15:43:30.28 ID:8oCf6LuJ.net
中国人つて、過去遡っても、常に人民が国を棄てる事が普通の国だったから、これで中国が崩壊したら、我先にと海外に逃げるんだろうな。

日本に同化できない中国人は、追い出す準備だけしとかないとな。

85 :名刺は切らしておりまして:2018/07/07(土) 20:07:30.61 ID:ZDKO7XOg.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhzas.adnanraja.com/7.jpg

86 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 08:29:11.97 ID:9UKqXUB9.net
2018年1月から
3600から2800に下げてるね。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/07/08(日) 21:54:36.70 ID:+u6T3AZd.net
ちょくちょく債券がデフォルトしてるらしいね。
あと2年ってとこかな。

88 :名刺は切らしておりまして:2018/07/09(月) 23:35:51.36 ID:dmOdK42L.net
>>1
バイバイ
下落しろ

89 :名刺は切らしておりまして:2018/07/12(木) 12:16:28.91 ID:NPPTEjA9.net
>>29
馬鹿か
中国の方がずっと新自由主義

だから激安だダンピングなわけで

90 :名刺は切らしておりまして:2018/07/12(木) 17:40:33.30 ID:KAJlWWiz.net
今回の下げは本物アル
トランプ怒らせたアル

91 :名刺は切らしておりまして:2018/07/24(火) 08:06:04.63 ID:fYepsoCu.net
空売りすると夜に公安警察がやってきますw

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★