2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】「ちょい飲み」増えてます 立ち飲み人気、居酒屋は苦戦

1 :すらいむ ★:2018/07/04(水) 22:40:25.41 ID:CAP_USER.net
「ちょい飲み」増えてます 立ち飲み人気、居酒屋は苦戦
長橋亮文

 首都圏の駅前や繁華街で立ち飲みの居酒屋が増えている。
 出店や運営のコストを下げて低価格の酒や料理を提供。
 幅広いメニューをそろえる大手チェーンの居酒屋が苦戦するなか、節約志向や残業削減で早帰りする会社員らの「ちょい飲み」客を取り込む狙いだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2018年7月4日19時19分
https://www.asahi.com/articles/ASL6Y4CR9L6YULFA01L.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:41:31.74 ID:AnIzpxiB.net
なぜか立って飲むと悪酔いする

3 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:41:42.25 ID:CsmB0ONo.net
1人で飲むのはスキだが、立って飲むのはイヤだな

4 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:42:50.41 ID:POfI1yr7.net
ちょい飲み日高

5 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:43:15.19 ID:+/t2dCCg.net
コンビニで酒買って帰りの電車で飲みたい

6 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:43:31.86 ID:OMKSBiqU.net
でも先っぽだけって嫌だな。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:45:39.71 ID:LlS7/2AM.net
立ち飲み屋ならば、酒買って家飲みの方が楽だ。

8 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:46:28.11 ID:bwpdcS1c.net
勤務中のがぶ飲み&直帰が最高なのに

9 ::2018/07/04(水) 22:47:56.01 ID:SXlE3Xg2.net
 近所の立ち飲み屋があっと言う間に潰れた。
 客、オレぐらいしかいなかったからか。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:48:59.35 ID:gn4lQtnM.net
飲むならガッツリ飲みたいなあ。
中途半端に飲むくらいなら飲まん方がまし。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:54:05.25 ID:gStHKqpG.net
昔は立ち飲みの酒屋があったっけな。

12 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:55:27.38 ID:FlUjzcSk.net
居酒屋なんて、タバコの副流煙と酒の相乗効果で発癌しに行くようなもんだろ。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:55:29.31 ID:kTCNS/w3.net
漢なら勃ち飲み

14 :2chのエロい人 :2018/07/04(水) 22:58:39.57 ID:mnm0xYc4.net
おめーらすげーな。
とても勃ち飲みなんてできねぇ。

飲んだら、すぐに、フニャフニャよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:01:49.56 ID:ItLPRevW.net
立ち飲みとかありえねーな
居酒屋も低所得者層多くてうるさいし
家で飲むかバーかのどちらかだな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:03:01.11 ID:gn4lQtnM.net
>>12
タバコもそうだが、酒に適量なし(飲んだら飲んだだけ健康を害するリスクが増える)って示されて来てるからねえ。
まあ1杯2杯ですぐにどうこうなるわけじゃないから飲むなという話にはならんが、
毎日晩酌とか、酩酊するほど飲むとかそういうのは狂気の沙汰、ということになっていくだろうな。
節目節目に嗜む程度に飲めばいいんですよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:04:37.66 ID:DI5cNnCR.net
酒は身体にいいぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:06:01.22 ID:2i2kkRBU.net
>>15
だったらそれでいいじゃーん
自分がターゲットじゃない商売にディスらずにいられないなんて
人間が小さい貧乏くさーい

19 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:08:17.35 ID:C6NMh8WA.net
そもそも外で飲まない

20 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:09:08.51 ID:MG79OX9q.net
>>18
頭悪そうでいいね!

21 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:09:10.47 ID:oN9I1lJb.net
禁煙じゃなきゃもう飲みに行かない

22 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:12:13.75 ID:C6NMh8WA.net
>>18
日本では表現の自由が認められているんですよ。
批判するのも自由。
批判される覚悟がないのであれば、商売なんてやめなさい。

23 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:14:01.85 ID:9f1AKgdb.net
これ訳のわからんお通しがないのも地味に効いてると思う

24 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:14:11.75 ID:jXlHcI34.net
立ち食いステーキとかしゃぶしゃぶもあったけど流行っていないね

25 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:15:51.70 ID:LXqFs462.net
「ちょい飲み」系の良いところは、お通し代がないところ。あれはもうやめてもらいたい。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:18:57.88 ID:JynCgpL2.net
なんか飲めないやつが増えたな
飲み屋・居酒屋いっても割り勘が不公平すぎると飲んでる方が思うくらい下戸ばかり
そんなやつら連れて飲みいくとこういうとこが多くなる
時代の流れなんだろうな

27 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:20:23.41 ID:YE7oyktJ.net
その立ち飲みもコンビニのイートインに食われて消滅する。

28 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:24:45.26 ID:8IM5QRO5.net
帰りが面倒なので外では飲まない

29 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:25:03.78 ID:7lTZGN20.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`  

30 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:25:18.60 ID:ydhnF3Z+.net
>>11
酒屋の隣とかにな

31 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:25:44.80 ID:9ZPkLxxH.net
>>11
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

32 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:27:41.17 ID:IB3+x9EZ.net
立食は日本じゃまだまだよ
基本的に行儀が悪いんだか何だかって忌み嫌われているので、格式で誤魔化すしかない
座ってもの食え、飲めと躾られてきてるからな

33 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:29:29.49 ID:ShcZ5V7E.net
>>1
居酒屋はボッタクリだから衰退して当然。頼んでもいないお通しの値段がヤクザも恥じらうレベル

34 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:32:24.84 ID:WsvvJhzw.net
会社帰りに、立ち飲み、駅ナカちょい飲み、串カツ、焼き鳥、色々行くけど、お通しあるとこないわ。
お通し云々ってのは、地域性あるのか?

35 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:36:02.75 ID:VCTPd/L/.net
酒も肴もうまい店がいい
ちょっと座れるところがあってもいい
入りやすくて出やすいのがいい
店主は付かず離れずの距離感でいい

36 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:44:49.02 ID:QAygfqy/.net
>>35
何かの演歌かよw

37 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:45:34.43 ID:n9ZstiLX.net
自宅で飲むと五月蝿いから駅からの帰りにコンビニのイートインで一杯やってから帰ってるわ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:46:47.84 ID:V7KcmDfL.net
>>35
シジミを〜飲めば〜しみじみとぉ〜

39 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:50:08.37 ID:bxrk9jPu.net
>>14
女房相手だとむしろ酔わなきゃ無理

40 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:55:12.66 ID:jsKeWATx.net
残業削減して職場の飲み会とか行けるか。とっとも飲み屋は潰れろ

41 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:55:48.25 ID:CkXLyuRV.net
>>1
立ち呑みが注目されだしたのはずいぶん前からじゃん
朝日新聞の記者は流行遅れの記事と捏造記事しか書けないの?

42 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:56:13.10 ID:8f9R4tLy.net
消費税10%になったら、完全に立ち呑み屋に移行するかもね

43 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:57:35.19 ID:OYo5c6Gz.net
>>2
立飲み屋の酒が安い分粗末だから悪酔いするんじゃね?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:59:00.86 ID:2mALBSOC.net
センベロ全盛やね

45 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 23:59:49.29 ID:DfYoZrRm.net
ちょっと立ち飲みよって
千円でビールとつまみさっと飲んで帰れる店とかいいね

46 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:03:56.35 ID:UTQKfX7m.net
コンビニ焼き鳥の味が大幅に向上したし
家のみでいいだろ、店だと高すぎる

47 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:12:10.79 ID:858CpreB.net
>>44
チンチングングン

48 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:13:30.98 ID:WAfl0pLB.net
家で落ち着いて飲んだ方が良いだろ。
プレミアムモルツとか、立ち飲みの酒よりワンランク上の酒を安く飲めるし。
コンビニのツマミで十分だし。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:15:09.18 ID:Tfc7PkrF.net
酒の味が分かるようになると居酒屋で好みの酒に出会えない

50 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:15:40.97 ID:DzUmcYsq.net
立ち飲みって足が疲れないかね

51 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:18:18.03 ID:8iySOf0s.net
>>48
家飲み最高だね
テレビ見ながら気兼ねなく飲めるしつまみは自分好みの味を調理出来て美味いし帰りの心配しなくていいし酔いつぶれたらそのまま寝れるし何より外で飲むより断然コスパいいよね

52 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:18:19.24 ID:hN/DweFP.net
>>1
帰宅中、電車内で飲むのはアカンのか?

53 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:20:41.55 ID:e0SKHV9k.net
>>50
立ってるのが負担になってきたら帰る合図よ

54 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:20:55.29 ID:JMcX3vv/.net
酒って脳溶けるじゃん

55 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:30:48.46 ID:jIK6OmDn.net
立ち飲みだけは理解できんわ
くつろげんし食い物も酒もじっくり楽しめんわ
しかも立ってとかw

56 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:30:59.60 ID:pSV3gAK+.net
>>1
大阪なら七ツ屋が一番かな?

57 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:31:57.38 ID:pSV3gAK+.net
>>41
同意!
どうせ朝日のネタなんて糞

58 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:33:27.49 ID:B5dnwdII.net
自分はこういう店結構好きだな

59 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:38:18.97 ID:jIK6OmDn.net
>>16
そんな事実はない
日本でも世界でもメタ解析レベルで飲酒による延命効果が証明されてる

飲酒および飲酒パターンと全死亡・主要死因死亡との関連について
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/8045.html

飲酒と死亡リスク
http://epi.ncc.go.jp/can_prev/evaluation/2604.html

60 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:39:11.19 ID:UiQxLYr3.net
>>48

俺も家飲み派
自宅の近くに有るスーパー〇出で半額シールを張られた刺身や枝豆とか
色々と安く買える
酒も安いw
そしてPCの前に座ってゴクゴクと飲みながら楽しんでいる(・∀・)

61 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:55:44.53 ID:jjCjAJfN.net
欧州は立ち飲み多いね。
同じ店でも立ち飲みとテーブル席で値段が違ったりする

62 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:57:59.63 ID:u80es0BJ.net
立ち飲みするならスーパーかコンビニでつまみ買って家で飲むわ

63 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 00:59:16.43 ID:u8R6DJsR.net
>>59
あんたオトコ?

キモいね笑

お酒飲めないんだよね

64 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 01:18:42.80 ID:p6Aykghl.net
立ち飲み人気と言うか立ち飲み屋は
かなり安いから流行ってるだけだろ

要は安く飲んで食べれるなら立つぐらいオッケーな節約志向の人が多いだけ

65 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 01:38:08.64 ID:GsBL+Aar.net
センベロの楽しさは異常

66 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 01:39:42.58 ID:hz3FJq8i.net
金がないのは確か

しかし、コンビニで買って帰り家呑みすると、職場での嫌な気持ちをそのまま持って帰る事があったりする
立ち飲みは、その点、ひょろりと立ち寄って、少し気分を変えるのにいいかんじ
だから長居する気もないし、さっとひっかけてほろ酔いで家に帰って、まぁ、あんな嫌なことあったっけ?
と記憶がかすかになるくらいのところで、腹減ってたら、少し食って寝るかんじか
はたまた呑み様が足りなければ、家で第二回戦

これは、腹が減ってたまらなかった二十代三十代では無理だし、居酒屋で一度座ってしまうと
もう二度と立ち上がれない疲れたまった時期も無理
もっと贅沢言えば、西洋みたいにカフェも、安く立ち飲みできる店ができるとなおいいのだけれど
これはさすがに、無理かな。 営業する方がわりに合わないかも

67 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 01:48:27.97 ID:Hp76yd5q.net
>>7
家で飲んで楽しい?
>>27
客層も目的も全然違う

68 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 01:50:41.55 ID:Vi3TWXAj.net
>>59
脳の萎縮に関しては少量でもリスク上がる、的な研究結果が発表されてなかったっけ?
イギリスかどっかだったと思うけど。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 01:59:54.62 ID:jw9Tv/f4.net
はいはい、人それぞれ好きに楽しめよ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 02:14:08.42 ID:NyBwxcym.net
>>68
病気によって違うみたい
俺は肝機能障害だからもちろん全くダメ

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO30080660S8A500C1000000?channel=DF140920160927&page=2

71 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 02:15:03.28 ID:qPlLruV2.net
酒屋の立ち飲みいっぱいで入れない
隣の千ベロはガラガラ
みんなキンキンに冷えたチューハイ130円を2〜3本飲んで500円までに抑えてる

72 :新宿古着屋隣接の居酒屋はいつも明るく経営中:2018/07/05(木) 02:39:03.80 ID:53yiJLM1.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

73 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 02:47:57.32 ID:jIK6OmDn.net
>>70
すべての疾患含んだ全死亡率が飲酒により低下やで

74 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 02:50:57.75 ID:NyBwxcym.net
>>73
いや、それは先進国の中高年の調査でそうだけど飲酒との因果関係は不明、特定疾患でリのスク低下リスク上昇も調査済み

75 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 02:52:55.43 ID:jIK6OmDn.net
>>68
それアル中と大量飲酒者な
少量飲酒で認知症すら低下させることができる

厚生労働省:アルコールと認知症
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-007.html

76 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 02:55:47.01 ID:jIK6OmDn.net
>>74
特定疾患で上がり特定疾患で下がり結果として全死亡リスク低下な
例えばガンは部位によって違うが全がん罹患率は下がる

77 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 02:58:17.15 ID:OTDs4PDX.net
>>67
横だが>>7は楽しいというかそれで満足なんじゃないか?
楽しみ方なんてヒトそれぞれなんだから聞いても意味ないと思うが

俺も仲のいい男連中と何人かで話しながら飲みのが好きだけど、
気の合う女性と2人きりで飲みたいときもあるし、
好きな音楽聴きながら好きなツマミで独りちびちび家呑みしたい時もあるわ

78 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 03:04:25.43 ID:jIK6OmDn.net
>>74
前出の国立がん研究センターのソースをよく読むように
なにか意見があるなら信頼性の高い公的機関の日本人対象の研究ソース付きでよろしく

79 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 03:09:13.34 ID:f8YDtPht.net
立ち飲みのビジネスモデルも今は
いいかもしれないが、廃れ始めたら
業態変更にお金掛かるから
直ぐに変更しにくそう

80 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 03:16:01.54 ID:cXCkHVbP.net
今はどうかしらんが昔は
京浜工業地帯を走ってる鶴見線の各駅には必ず立飲み屋があった
会社の裏門を出て直ぐに一杯飲めるため習慣になってしまった
飲んでる最中に電車がきたら車内に持ち込んでた
鶴見線は労働者専用みたいなもので、一杯ひっかけたおっさんしか乗ってないので雰囲気的に酒の持ち込みができたけど、鶴見駅で乗り換えする京浜東北線ではさすがにできない
飲み足りない時は4番線のキオスクでワンカップを買い、ベンチで飲む
このキオスクを我々はホームバーと呼んでいた

81 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 03:19:45.71 ID:mzRxnG0O.net
立ち飲みではないですが、仕事帰りに鳥貴族のカウンター1人呑み、もも貴族焼と金麦大ジョッキで643円のチョイ呑みにハマってます。

82 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 03:21:22.74 ID:uz2AsmI1.net
デフレだよなぁ

83 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 03:45:47.14 ID:KjZevu5F.net
>>72
スレチだが、有限会社コールドターキー(ヘロインからの離脱症状)って…

84 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 03:53:26.33 ID:/t/DcCRk.net
帰るコールすると何か食べたいものがあるか聞かれる
今日は飲みたいなと言っておけば帰宅後風呂上がりには
良く冷えたビールと共につまみが5〜6品出てどれもが美味い
世の中にはこんな至福もあるんだよ。ただの自慢な

85 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 04:36:52.40 ID:ip1SdY4a.net
ランチは行列に並んで後もつかえてるからそそくさ
帰りも立ったまま1、2杯だけそそくさ
体も心もゆっくりできず疲弊だけしていきそうな毎日だな

86 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 05:57:56.89 ID:oXazgwmC.net
>>23
お通しは断って良いんだぞ

87 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 06:01:26.69 ID:NyBwxcym.net
>>78
日本人対象のみに絞られるのは意味分かんないけどまあ探せばポジネガは両方見つかるはず
本音を言うと少量飲める人はそこそこ健康だろうねと言うこと

88 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 06:06:25.57 ID:6SfMAVXM.net
>>84
うらやましいけど、家で飲むビールよりは、駅前ちょい飲みの店のビールの方がうまい。
子供出来ると、嫁さんが怖くなるよな。

89 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 06:13:58.91 ID:Oh2vtbic.net
居酒屋はお一人様で飲むには居心地が最悪だからな

90 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 06:20:58.42 ID:x/jRszb0.net
立ち飲みって昭和に戻ったみたいだなぁ〜(笑)

91 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 06:36:12.70 ID:QMKyt1Dr.net
渋谷の富士屋本店とか大好きだな
9時で終わるのが残念

92 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 07:02:12.21 ID:8f9UtwuX.net
立ち飲みって座席もないのに高すぎ

93 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 08:12:04.43 ID:VEE/JLjG.net
何か終戦直後みたいだな

94 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 08:25:43.29 ID:pSV3gAK+.net
>>64
その通り
悪い?

95 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 08:26:48.52 ID:pSV3gAK+.net
>>84
オマエの嫁が不倫してますように〔(/−o−)/〕

96 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 08:54:25.17 ID:mI9+f6uJ.net
コンビニのフードスペースでプシュッとストロング系を飲んでシャキッとする。座れるしお一人様の究極形態という感じ。

97 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 09:26:12.02 ID:tttFItWo.net
昨今は、家族を大切にする氷河期をゆとり後輩が飲み会強要セクハラパワハラでいじめるんだから終わってるよな


554 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-pHm/) 2018/05/03(木) 21:37:01.56 ID:HyplmLgy0
会社の先輩が38歳独身実家暮らしだが
今日飯食って帰りません?って聞くと「親がご飯用意してるんで」「うちは一家揃って食べるんで」って断ってくる。
予め予定を入れれば開けてくれるが、断るにしてもその理由ってどうなのって。
顔つきは幼く挙動不審で頼りなく、エロ話を回避したりもしてほぼ間違いなく童貞。

98 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 09:32:45.04 ID:/PouzoLy.net
立ち飲み屋のホッピーセットは次の日きつくなる

99 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 09:47:39.86 ID:BT8g7WWw.net
>>27
コンビニやスーパーのイートインでは飲酒を禁止しているところがほとんど。
もちろんその店で買ったものでもダメ。

100 :名刺は切らしておりまして:2018/07/05(木) 09:49:29.60 ID:K5T34Dco.net
>>61
イギリス人もそうだよね
日本人はすぐ疲れて座ってしまうけど
足腰の強さがサッカーやスポーツの強さに
繋がりそう

総レス数 143
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★