2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実業家】孫正義が語る「超知性時代に生き残れる人」の分岐点

1 :ノチラ ★:2018/06/27(水) 21:20:40.15 ID:CAP_USER.net
人工知能を甘く見るな
孫氏はみずから思い描く「未来像」についても具体的に話した。たとえば、「30年後には人類はほとんどの分野で人工知能に勝てなくなる」と言う。

さて、今日のスピーチの冒頭で、マイクロチップの写真をみて感動したという話をしました。実は人間の脳細胞は0と1の組み合わせです。みなさんの頭には脳細胞ということでニューロンが入っています。ニューロンというのは人参に生えているヒゲのようなイメージです。

このニューロンがくっつくと弱い電流が流れて1になり、離れると0になる。まったく同じ機能をやっているのがトランジスタです、つまり、マイクロコンピュータのなかにはトランジスタがあって、くっついた離れた、電流が流れた流れない、ゼロイチの組み合わせですべてのプログラミングがなされている。

このトランジスタの数が脳細胞のニューロンの数を超えるのはいつだろうかと、私は20年前に推論しました。そのときは2018年だと結論づけました。どこかのスピーチのなかにもあります。実際に2018年になって、ついにトランジスタが1チップの中に300億個という時代がきたわけです。

予測通り、脳細胞の数とトランジスタの数がクロスオーバーする年が今年だったんです。あらゆるところで毎日のように人工知能のニュースがでてきますが、これからますます加速していきます。

でも、人間の脳のほうがまだ賢い部分もある。でも、囲碁は負けた。天気予報も人間は負けている。部分的に人工知能のほうが人間のチャンピオンよりも強くなってきたということが言えます。全部の分野で人間の脳を超えた訳ではありません。でも、安心するのはちと早い。

30年後に人間はなにをすべきか
なぜならば、今から30年後にどうなるかということだからです。ムーアの法則で、1.5年後ごとにだいたいトランジスタの数は倍になっています。

30年後には今から約100万倍になっている。いまは1チップのなかに入っているトランジスタの数と、我々の大脳のなかにあるニューロンの数がクロスオーバーしただけなので、部分的に負けているだけで済んでいる。

ただ、30年経ったら敵は100万倍になるわけです。そういう時代がきたならば、1チップのコンピューターと人間の脳細胞のどちらが強いか。たいていの分野で抜かれるんです。

ほとんどのジャンルで人間の知恵は、人工知能の知恵に敵わなくなっていくわけです。だから、今年になってクロスオーバーしたことは重要なことではないんです。

30年後になったときに、さて人間は何をすればいいのか。人間にとっての仕事とは何か。

今日の2時間というのは、みなさんにとっては案外重要な2時間だと思うんです。僕は毎日こういった話をしているわけではないんです。ここまで深く2時間みっちり話すのは久しぶりです。今日はラッキーだと思ってください。

使う側になれ!
でも、考えてください。30年後といったら、みなさんはまだ50歳ですよ。

30年なんてあっという間です。30年で我々の知能を超える人工知能の時代がやってくる! 

そういった時代にただの部品屋でいいのか。ただの組み立て屋でいいのか。

もっと知恵を使わなくちゃいけない。これをむしろチャンスとして捉えて、新しい時代のけん引役になっていかなければいけない。

なんとなく怖い時代かもしれません。使われる側にとっては見るのも恐ろしいと感じるでしょう。ただし、使う側にとっては絶好のチャンスです。

どうせなら使う方の側にいたくはないか。

そういうことを僕は言いたいわけです。我々グループは群戦略で、これからやってくる超知性の時代をあらゆる角度で捉えようとしているわけです。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56037

2 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:22:02.79 ID:HHE7/bVI.net
ハッタリだが、ハッタリで儲ける人

3 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:22:52.17 ID:hH6JnklE.net
使われる側にとっては見るのも恐ろしいと感じるでしょう。ただし、使う側にとっては絶好のチャンスです。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 発想が怖ーい^^

4 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:23:02.56 .net
何も心配する事はない。
ただ煽ってるだけ。

笛吹けども踊らず

5 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:26:16.20 ID:K+IADP1F.net
初めて株主総会にいってきたが、IT技術やらなんやら最先端を取り入れて成長をするといって
では、議案の採決をしますからの「賛成の方は拍手をお願いします」でずっこけた

6 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:26:33.82 ID:Mpj/RB6f.net
自民政府の世論工作に使われるだろうね
ネトウヨはちょろいから

7 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:27:14.52 ID:O32XMoSM.net
結局会社が莫大な負債だけ抱えて

旅立つとかの落ちはないよね

そんで日本国民が尻拭いするとかの

8 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:27:20.71 ID:5t8CITVH.net
人工知能のひとつの到達点は肉体労働を完全に機械に置き換えるところかね
それによって今後の発展の方向が変わる気がする

9 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:32:26.22 ID:iUwdBx8k.net
借金漬けで借り換えのロールオーバーも出来なくなってきたね。
中国企業と同じ状況だな。

孫氏は、今のうちに小さな国でも一つまるごと買っておいた方がいいと思うぞ。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:35:02.43 ID:A/RMnKnX.net
>>1
守銭奴

11 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:38:34.79 ID:Mpj/RB6f.net
新興国や後進国は発展が著しいけれど、日本は15年前と比べて殆ど進化していないと感じます。

12 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:39:25.86 ID:OcImC7D2.net
お前のグループの現場の惨状みて言え

13 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:39:41.74 ID:oad3lqnE.net
型落ち軽など(りったー10)のって派遣バイト。か安月給。
お休みの日ぱちんこ競馬など。
大勝で風俗!

地方の20年変わってないね。バイト代650から800成った位;;

14 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:41:47.81 ID:B5l9o5ZY.net
ロボットの演説は感動したが
結果がペッパーwww

15 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:43:36.08 ID:iKgKFtjq.net
心のこもった仕事は永遠に生き残ると思う

16 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:46:37.26 ID:sJyiPugd.net
AIが経営しだしたらリストラされるのは、人間だろ。
孫さん、自分の首絞めてるぞ。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:48:25.16 ID:9gseTMsC.net
生き残れる人?。人間なんていずれ死ぬよ。
長い歴史の中で死から逃れた奴なんてひとりもいない。
今地球上に74億人いる人間の99.9%は100年後には死んでるよ。
人生は有限だ。しかも決して長くはない。

18 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:48:49.41 ID:BHVQLABt.net
AIに何を考えさせるか、閃く事ができる奴が勝ち組。

AIの普及はパソコン普及と
同じ道を辿る。
パソコン使ってこうしようとかあれしようとか誰よりも早く気付いた奴が、
今金持ちになってる。

同じ事が起きるぞ、AIは単なる道具だ。

19 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:49:31.09 ID:iKgKFtjq.net
孫さんのピークも終わって行くと思う

20 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:50:09.69 ID:K+IADP1F.net
>>16
自分の会社には導入しないか大丈夫

21 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 21:51:19.96 ID:ge2i3vk2.net
日本で一番金持ちだけど
日本で一番借金持ちな人

22 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:00:44.22 ID:MQHoWLFq.net
 ハゲ その他
   ↑↑
    Y
  分岐点

23 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:01:34.59 ID:iQLe81pV.net
口の上手い商人

24 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:02:13.44 ID:mdtix++y.net
スポーツ選手やダンサー、格闘家は残るんじゃない?
ロボット同士で殴り合いやサッカー見ても詰まらんだろ。
ロボットに烏賊踊りやらせてもなぁ。
ひょっとしたらコロッセオみたいなものが復活して足りな。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:02:48.42 ID:L/2drSa+.net
銀行に金を預けることによって預金者は鼻クソみてえな
利子を得、銀行員は職を得る

預金者が鼻クソみてえな利子なんぞいらんと一致団結し
て耐火金庫でタンス預金すれば、銀行員が失業して預金
者の社会の中での順位が上がる

鼻クソみてえな利子を得るために銀行員(中間搾取する
ためだけに産まれて来た無駄飯食いのオッサン)を儲け
させるなんぞ馬鹿のやる事

特に年収1500万以下の貧乏人は早く気が付くべき
だ、あなたが貧乏なのは、そこに中間搾取するためだ
けに産まれて来た鼻クソみてえな銀行員がいるからだ、
という事に

26 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:03:34.48 ID:L/2drSa+.net
日本の金融機関に1000万円預けると鼻クソみてえな
利子しかつかないどころか逆に手数料をふんだくられる

カンボジアのプノンペン商業銀行に1000万円預ける
と年利が70万円つく

日本人専用の窓口には日本語が堪能なスタッフが常駐し
ている為、毎日かなりの数の日本人がこの銀行に口座を
作りに来る

知性のある人間ならこう考えるだろう
鼻クソみてえな利子しかつけられない無能な日本の金融
機関なんぞ全て破綻させてしまったほうが、日本国民に
とって、いや、全人類にとって有益であると

27 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:04:34.75 ID:k+tIKJVy.net
金になるならそうだろうがね

28 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:05:28.01 ID:P3Z/nrOc.net
世界はスカイネットに支配され、予測不可能な行動をする人類が少数だけ生き残っている。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:07:03.50 ID:qRXz2smM.net
結局みんな百姓に戻るかもな

30 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:08:23.56 ID:JjC73c0N.net
偽台湾人太陽光はどした?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:08:37.72 ID:W6kJ0p3c.net
>>1
脳の立体構造についての記述と解釈は?

32 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:23:17.57 ID:EYmx1aWU.net
ニューロンの発火速度とトランジスタの動作速度では大分差があるような…

33 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:28:36.40 ID:HDzYbh3C.net
ハゲは甘え

34 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:28:37.69 ID:2tcy9w75.net
焼きが回ってきたなハゲオヤジ

35 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:31:45.51 ID:jGU7AHAE.net
固定されてる回路と成長したり欠損部位を補う事もできる脳と比較するとは。

36 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:32:48.40 ID:/aL2YP6k.net
まるでワタミ

37 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:35:28.48 ID:IIVtOH57.net
おおむね間違いでは無いと思うけど、そこまで行くと使ってるつもりだが使われてるになってるんじゃないかな?

38 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:36:27.18 ID:RLHqFGb+.net
Softbankを使う奴は知性がない

39 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:40:17.62 ID:eSrceOqk.net
禿は大震災の時に色々やらかしたコトの天罰が当たってアメリカでこけたんだろ? 

ソフトバンクの挫折…米携帯電話市場進出が失敗、スプリントで巨額有利子負債抱える
http://biz-journal.jp/2018/05/post_23259.html

40 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 22:45:16.88 ID:2gAFOXBT.net
孫さんの頭脳をコンピューターにまるごとコピーして
自分は永遠の命を得る
真面目に考えてそう

41 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 23:14:52.66 ID:KyacyaOn.net
>>1
銀行員と弁護士と医者は淘汰される

単金の安い土方やレジうち、漁師とかは無くならない

42 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 23:31:04.86 ID:dKvDvXX5.net
じゃあ人間が働く必要なくなったら携帯みたいな高いもの買うこともできないですね

43 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 23:39:25.43 ID:bt4bBXSs.net
>>1
次はAI関連につぎ込まれる国の予算を頂きます、まで読んだ

44 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 23:46:53.48 ID:Vi6p+whJ.net
>>17
それ
人間は記憶を捨てる技術が凄いのよ
Aiにこれが出来ない
だから数量多くなれば優秀ってわけじゃない

45 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 23:47:47.99 ID:dKvDvXX5.net
元AI研究者の上祐さんが言ってたが今は4回目のAIブームなんだって

46 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 23:47:55.89 ID:8iDE706K.net
今の世界なんて金稼げる人間が最強
あとは奴隷

47 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 00:17:26.56 ID:reJMqNta.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

48 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 00:25:33.82 ID:ytRIWMF6.net
チップの中のトランジスタの数よりも重要なのはシナプス結合の数だ。
人間の脳のシナプス結合は100兆個以上と言われてるから脳には到底及ばない。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 00:59:02.77 ID:2dvzbXXZ.net
ムーアの法則が停滞して久しいのにまだこんなこと言ってんだ。

50 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 01:10:18.86 ID:rEIIXMGB.net
>>41
価格下げればいい。弁護士は自由化されたしね

51 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 01:12:25.52 ID:6bvOSy3M.net
人間は皆使われる側になってたりして。

52 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 01:19:58.59 ID:X2lHS/Jo.net
>>48
囲碁もポーカーも画像診断もディベートもFPSもトランジスタに負けたのが人間の脳だけどな

53 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 01:36:22.77 ID:gPg+MBmv.net
人の価値判断や美意識はそれぞれバラバラ
AIの価値判断や美意識はどうなの?

54 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 01:44:49.98 ID:/mUKFIzq.net
ムーアの法則は既に終わっているのですが・・・

55 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 01:46:37.90 ID:jSD9+U2p.net
>>26
すごいね。カンボジア

56 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 01:52:58.00 ID:jHi0p9la.net
人生からっぽで彷徨う

57 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 02:05:14.53 ID:qprhi74W.net
>>1
「使う側、使われる側」

いくら優秀でも、こういう考え方の奴をなんとかする社会システムを作らんと戦争にしかならん。

人に手伝ってもらってありがとうっていう気持ちが欠如してる。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 02:13:39.90 ID:/mUKFIzq.net
壺を10兆円分売り付けられろ

59 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 02:15:30.01 ID:Shggg5Iy.net
嘘つきで特権利用する人が生き残る時代は終わる

60 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 02:17:16.30 ID:qprhi74W.net
>>1
あなたの愛する子供のお世話になった人は、使われる側の人ですよ!
人の気持ちを尊重する優しい人だから、使われる側で居る人もいるのですよ。
人に酷いことをしたくないから、使われる側のままでいる人も居るのですよ。
世の中全員使う側の人になったら、力を合わせて共同作業なんかできなくなるんですよ。
社長がお金を払ってやる!ではなく、共同作業で得た利益を話し合って分配しているのですよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 02:20:08.60 ID:mkWPdJdR.net
孫はあまり知性的な事をしている印象が無いんだが。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 02:23:25.46 ID:qprhi74W.net
「仕事、手伝ってくれてありがとう」とお金を払うのと、

「給料払って使ってやってる、成果出したら評価してやる」

後者の場合、誰もまじめに仕事には取り組まない。

63 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 02:24:17.72 ID:6d+xe7TL.net
>>2
成功したのが損
失敗したのがホラえもん

64 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 02:35:42.87 ID:q6S5uopa.net
こんなとこ見てる人間は生きられなくなるぞと

65 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 02:38:31.35 ID:X8jFrIfn.net
まあ現実問題としてAIに乗っ取られたら、何が起きるか
スカイネットは有りえる話だ

66 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 03:12:57.03 ID:Lynsort0.net
AIは考えてないからな。パターン認識で
始まり、分岐点を選んでるだけ。
天気予報に近い。
詳細な検証分析には、人間が別のツール
を使って保管する必要が必ず残ると思う。

67 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 03:13:01.19 ID:6NJhNyGi.net
このオッサンは無知を相手にまーた大嘘をついているが
>30年後には今から約100万倍になっている。

ムーア則があと数年で破綻することをワザと述べていない
もう長らく素子数の増加に見合った性能向上ができなくなってるしなぁ

今できるようになったことは何とかAIにもできるかもしれないが
結局、駆逐されそうなのは窓口業務の銀行員ぐらいということになる

量子コンピュータは核融合(笑い)並みに実用化されてない可能性が高いし

68 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 03:19:38.07 ID:pf1yrnD6.net
そんなに発達する時代になってたら何もかも全自動になって
人間は働かずに済むようになってるよw

69 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 03:29:17.49 ID:e7owrwsX.net
そもそもペッパー君って何だよ、あの粗大ゴミ
科学館にあったでけぇロボが小さくなっただけじゃん

70 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 03:43:12.85 ID:mZnz/qaz.net
ムーアの法則は破綻してるし

お前は借金だらけだし

100兆円ファンドも全く情報公開してないのでほぼ損失しか出してないほぼ詐欺の事業ではないかと言われてるね

あと震災で100億寄付も嘘 

71 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 03:52:51.41 ID:VOSH7BXO.net
>ここまで深く2時間みっちり話すのは久しぶりです。今日はラッキーだと思ってください。

不遜この上ないw
話すのも仕事のうちだし話すコストに見合わないなら口頭書記でもしてAIかペッパーくんに喋らせろよw

72 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 04:58:11.58 ID:qPJ9Itp5.net
マーケット荒らしが知性なんかパチンコ屋?

73 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 05:01:33.67 ID:OvzqD3jL.net
あれ?孫さんってもともとそういうべき論をいわない超実践主義者だったと思うんだが、いつから趣旨変更したんだろう。

74 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 05:54:14.68 ID:TeYbTHbN.net
うるせーペッパーぶつけんぞ

75 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 06:08:26.24 ID:1RveUHvH.net
人工知能にはできない閃きのアイデアマンが生き残る。
農業水産工業のモノ作りは全部機械化、介護は身体にチップ埋め込みでいけると思う。
イレギュラーの対応ロジックやその予測だけは、人が手を加えていく必要があるな

76 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 06:24:18.19 ID:wKu+/06q.net
こいつに毛がないうちはハゲの治療薬に期待するな

77 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 06:47:20.24 ID:PZmu8GcB.net
明日の天気も当たらんのに30年後の話w

桶グーグル!
30年後の天気は?


笛吹けども踊らず

78 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 07:17:56.24 ID:gSp5aNec.net
>>63
勝てば官軍だわな

79 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 07:53:45.85 ID:Duk4r0D6.net
はったりを言い続けないとつぶれてしまう会社

信者が携帯でお布施をし、株を買い漁ることで高業績

80 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 08:16:19.54 ID:2pd8o5bY.net
ペッパーくんの孫に説得力は無いwwwwww

81 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 08:18:10.69 ID:2pd8o5bY.net
>>67
AIにしても理解してないし。
孫はガチでアホなんだと思う。
ジョブズならどう言っていたかは興味ある。
AIなんてクソだって言ってそう。少なくともペッパーくんなんてコメントする値打ちも感じなかったに違いない。

82 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 08:23:06.42 ID:PZmu8GcB.net
経済学部出ってAI好きじゃね
超文系発言w

83 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 10:12:48.32 ID:fOaUIfF+.net
ねらーがディスってると言うことは
おおよそ禿げの言うとおりになる

84 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 11:31:21.35 ID:wDE2V7JW.net
AI「投資家と経営者は無駄なコスト」

85 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 11:36:18.45 ID:QgAhwH6u.net
>>84
これはそうなりそうだな。
AIが割り振った仕事こなした実務者に直接給料割り振りそう。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 11:38:12.07 ID:PZmu8GcB.net
投資家ってお金持ちのイメージだけど
借金まるけだから投資を受け恵んでもらう側では?

87 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 11:50:58.17 ID:ddfArDVH.net
>>77
100年後の気温は分かるらしいよ

88 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 11:58:03.30 ID:taei6k4L.net
韓国人の博打好きがビジネスに
向かったんだろうが、借金の多さは今後
どうなるんだろう?
そこが一番気になる

89 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 12:53:49.96 ID:UaoW6Ag0.net
誰も汗水流して働かないような時代になると、汗水流して働くことそのものが高い価値を持つようになりそうだ

90 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 13:32:49.75 ID:rV5+Pbsu.net
俺は無理やわ
未だに九九が全部わからんしアルファベットもGまでしか分からんw

91 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 14:32:12.80 ID:AdI2i06B.net
孫よ、やりっぱなしではなく、ちゃんと後片付けしろよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 14:42:36.55 ID:kPlyVP8I.net
>>91
無理

93 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 15:48:59.14 ID:/mUKFIzq.net
次の株価大暴落で破産の道へまっしぐら

94 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 15:55:25.67 ID:oKkjypXe.net
一つ 宝くじ当てれる?

95 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 16:06:31.28 ID:geYjpVjb.net
正直、30年かからんと思うが。

96 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 16:07:59.03 ID:eHadnVYO.net
禿なきゃダメか

97 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 21:40:56.94 ID:7trvpoNB.net
1nmプロセス作ってから言って

98 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 21:53:24.09 ID:3SvekCU/.net
>>24
今、ワールドカップやってるが、判定はいずれ完全AI化されるだろうね。
VARが導入されて最初の大会だけど、正確性は人間と比べるべくもない。
これを経験したら、もう元には戻れないよ。

99 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 22:39:23.60 ID:Kt1tLc23.net
>>1
大丈夫
人工知能が、人工人工知能作るから
そして人工人工知能が、人工人工人工知能作るから。
まだ300年くらいいける

100 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 22:56:55.85 ID:S8HM9Z3H.net
>>17
まことに そう思います

「光陰矢の如し」

それが人生

101 :名刺は切らしておりまして:2018/06/28(木) 23:00:39.68 ID:S8HM9Z3H.net
>>57
使用者と雇用者は、トモダチには決して成れません

102 :名刺は切らしておりまして:2018/06/29(金) 05:25:55.36 ID:VGviqr9p.net
孫くんはいつも眩しい

103 :名刺は切らしておりまして:2018/06/29(金) 09:13:21.09 ID:cW9Jda2x.net
使う側になれってっw。一体どういうやつが使う側になるのかという話がないと無意味だろこれ。

104 :名刺は切らしておりまして:2018/06/29(金) 09:13:53.14 ID:cW9Jda2x.net
マルクスの理論で設備を持ってるやつが強いといってるに過ぎない。つまり金。

105 :名刺は切らしておりまして:2018/06/29(金) 21:48:49.45 ID:jixaSjyZ.net
>>1
0と1なんだっけか?

106 :名刺は切らしておりまして:2018/06/30(土) 12:22:30.85 ID:NmV1oI+5.net
>>73
この記事はソフトバンクに就職活動してる
学生向けの講演が元だから。
いかにソフトバンクに未来があるのかを
プレゼンしただけ。

ただ、パソコンが実用化される時期に
パソコンソフト問屋と雑誌会社を作り、
携帯が一人一台になる時期に、多額の借金
でボーダフォンを買い取り、スマホが
主流になりそうな時期にiPhoneを独占販売、
IoTが伸びそうな時期にARMを買収と、
時代の流れを読む力は世界でも有数。

その孫さんが、今はAIが人間の力を越えつつ
あるよ、その力を使う側に入らないかと講演
してる訳。
結局、仕事には優秀な人材が必要な点は、何も
変わらないw

107 :名刺は切らしておりまして:2018/06/30(土) 14:12:46.64 ID:9TvYrz5K.net
3行より長いのは基本読まない

108 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 14:21:50.85 ID:6eS1iTKJ.net
結局は資本家サイドになれるかどうか
なれなきゃ淘汰される

109 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 16:47:00.07 ID:knY1dHO9.net
こいつに言いくるめられるようじゃ無理だ
こいつが買収してくれるおかげで
AIの発展も順調に遅れてくれるだろうがなw

110 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 17:00:28.18 ID:cXdPlhQI.net
山奥で自給自足すれば何の問題もない
都会ですることなんかないだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 17:43:57.09 ID:o0F3+c3z.net
山窩の生活には憧れるな

112 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 17:57:30.29 ID:JQmt/AiQ.net
どれだけ広い知脈を持っているかだと思う。
使う側なんて、同じような人間の集まりでしょう。

113 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 18:02:18.68 ID:BFRY/n4W.net
>>110
>>111
日本の奥地とか此処もそうだったが、もともと日本政府なんかも関係が薄く
自前で水道とか電話線とか電気とか道とか引いてた
あとから地方公務員全てがやってきて、あれをしますこれをしますと言って
なにもしない

しまいに、カードでカネ借りて返しもせず、借金をこっちに振り分ける家まで建てる
細川護熙に山口組に野党のことだ

114 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 18:04:38.95 ID:BFRY/n4W.net
ひいばあさんの時代から俺とか此処にいるが、周囲は古い豪族古墳に
山城のあとに、墓場だ

古墳のあとには、アメリカ共和党まできてスカルアンドボーンズの根拠になってる
そのうえに何故か厳島神社を据えてある

115 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 18:06:08.57 ID:WFqCLO/E.net
孫さんはエベレストの登山家みたいなもんだよな
登頂して確かに凄いんだけど、その醍醐味は本人しか理解できてないし、
ベースキャンプは死体とゴミの山…。

地球規模で考えると自己都合で汚すだけの不要な人物なんだよね

116 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 18:12:25.14 ID:BFRY/n4W.net
誰か知らないけど、四国で山に入るのは
住友財閥のもとになった、山を漂流してて夕陽に光る山を見つけた
いまもある銅山のこと

一山当てるとか山師とか、そういう意味しか無い


日立製作所の銅山もあるから関東でも似たようなのはあると思うけど

117 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 18:12:44.19 ID:SgC3/WkR.net
この人って実際に何を成したの?

118 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 18:14:30.77 ID:BFRY/n4W.net
孫正義さんのはよく知らないことばかり
もっと謎なのは稲盛和夫もだけど、鹿児島ってことぐらい

ただ、孫正義さんのはゲームなんかの基板の横流しに
ソフトウェアの卸なんかで会社を成した

それでソフトウェアの銀行、ソフトバンクといったとかなんとか

119 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 18:37:57.86 ID:yRngSSpz.net
>>17
人間はすぐ線形予測をしてしまう
だが現実は非線形だ
これまでの人間は100%死んできたがこれからの人間は死なないようになる
今の若者は100年後も普通に生きてるだろう
そういう時代になる

120 :名刺は切らしておりまして:2018/07/01(日) 20:16:42.93 ID:fR+BlanH.net
日本は文系、理系と完全に分けて入試するから、ただ英語だけ得意で、社会を●暗記した
馬鹿が、文系の私大トップ大に行きやすい。全体の能力は二軍、三軍選手なのに日本社会を
動かしてるから、日本凋落が止まらない。


121 :名刺は切らしておりまして:2018/07/02(月) 11:54:56.08 ID:2f3NYrv0.net
ホリエモン
ロケットとか結果がはっきりする分野ではtが理科ましてバレる


AIとかいくらでも嘘つける分野でヤバイヨヤバイヨ行って出資募り成果がはっきりしないままフェードアウトwww

122 :名刺は切らしておりまして:2018/07/04(水) 22:59:55.74 ID:jtJE1gdy.net
犬の親父に黒人の兄・・

チョンが日本人を馬鹿にするCM・・

震災100億寄付詐欺・・・

チョンから電気を買わせるつもり&太陽光詐欺・・・

禿にはそろそろ天罰が当たる頃だなw

123 :名刺は切らしておりまして:2018/07/13(金) 02:34:44.24 ID:xL4n2ygl.net
はあ…日本は本当にもう衰退国だな
少子高齢化が今すぐ止まってもあと50年は人が減り続ける中
スマホでガチャガチャさせる虚業だけが流行って
地に足の付いた商売は全滅
税金は上がり続け、使えない役人は自分達の給与を上げる事に必死
終わりですわこの国

孫さんさすがですわ

124 :名刺は切らしておりまして:2018/07/13(金) 08:25:33.29 ID:Hhi/Z9c0.net
この人はお金を転がしてるだけ。
マイクロソフト、アップル、グーグル、スカイプ、スペースXみたいに新技術や
もぎたてのニューメディアを創造していない。
目端の効く商人でしかない。他人の作ったもので商売してるだけ。
ハッキリ言ってソフトバンクはつまらない財閥。ワクワクさせる興奮が無い。
CD,DVD,液晶テレビ、電卓、炊飯器、フラッシュメモリー、オーロラビジョンを発明した
日本の家電企業みたいに人類社会に貢献していない。

125 :名刺は切らしておりまして:2018/07/13(金) 09:40:41.84 ID:auwLaDIy.net
有利子負債は〜?

126 :名刺は切らしておりまして:2018/07/20(金) 11:31:51.29 ID:6vc5nVyC.net
病馬が逝く

127 :名刺は切らしておりまして:2018/08/01(水) 07:13:23.89 ID:UtJOmG0L.net
30年後
ワシは100じゃあ生きとらんだろうなぁ。

128 :名刺は切らしておりまして:2018/08/02(木) 01:31:16.56 ID:VbgkrpD3.net
ジジイ長生きしろよ

129 :名刺は切らしておりまして:2018/08/04(土) 20:23:07.16 ID:Qvu+MJWT.net
>>124
ものすごい勢いでイッチョカミしてるだけだもんなw

130 :名刺は切らしておりまして:2018/08/10(金) 22:27:58.08 ID:shpQeRDf.net
ハッタリ師が偉そうに

131 :名刺は切らしておりまして:2018/08/11(土) 09:27:34.75 ID:FKC8G/kh.net
人の仕事はセックスと娯楽と医者と政治だけに

132 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 02:35:54.67 ID:nuhD63Ak.net
差別されたとフカして
権力者になる

133 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 03:24:24.54 ID:xc8TFsa3.net
結局朝鮮人が独自に作ったものってハングル位か。
それも長年封印してたし。

134 :無理なので株も売りその途端に暴騰しました:2018/08/26(日) 05:00:48.55 ID:fxOoFOWn.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

135 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 05:03:28.92 ID:skEWjT+v.net
大げさなことを言っているな

136 :名刺は切らしておりまして:2018/08/26(日) 05:21:32.77 ID:HDjQcCEv.net
3兆円でM&Aしてるからなんとしてでも「IoT」させますよ
意地でもネットとあらゆるものをリンクいたしますよー

「困るんだよ、世界がそうなってくれないと俺が突っ込んだゼニが回収できんがな〜」

と仰ってますねw

137 :創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件):2018/08/27(月) 23:58:06.75 ID:7TPFf+RL.net
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね

138 :名刺は切らしておりまして:2018/08/28(火) 00:13:28.48 ID:Eh9twPlx.net
>>2
菅直人と太陽光利権を作り

今も日本人から搾取し続ける

総レス数 138
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★