2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ソフトバンク株「絶対に買い」、孫社長が株主総会で熱弁

1 :ノチラ ★:2018/06/20(水) 17:29:12.55 ID:CAP_USER.net
[東京 20日 ロイター] - ソフトバンクグループ<9984.T>の孫正義社長は20日の株主総会で、自社の株価がアリババ・グループ<BABA.N>など保有株の時価総額を考慮すると低い水準にあるとして「買いか売りかというと、絶対に買いだ」と述べ、株主に理解を求めた。

ソフトバンクの株価は2000年のインターネット・バブル時に2万2000円(株式分割考慮後)の上場来高値をつけたが、現在は半値以下の8000円超の水準にとどまっている。

孫社長は保有株の時価総額と借入金を考慮すると、1株1万4199円の価値があるとの試算を披露。これに上場を計画している通信子会社分が上乗せされるとして、株主に対して「もう(株価で)悩む必要はない」と訴えた。

ソフトバンクグループは現在、各業界でトップのユニコーン企業(企業価値の高い未上場企業)に投資して、緩やかなグループを構成する「群戦略」を推し進めている。

孫社長は「2000年のピーク時は毎日不安だった。持っている中身(保有資産)は5兆円だったのに、株式市場は20兆円と過大評価していた」と吐露。その上で「今は2000年のピークよりも4倍近くの中身になっているが、株価はピークの半分以下だ」と述べ、「買いか売りかというと、絶対に買いだ」と今後の株価に自信を示した。

株価についての熱弁は15分に及んだ。

これに対して、社外取締役を務める柳井正氏(ファーストリテイリング<9983.T>社長)は「私はいつも孫さんがやることをハラハラして見ている。きょうは自信たっぷりだが、本当に大丈夫かというのが私の一番の心配だ。きょう(の説明)であまり安心しないように」と釘を刺した。

株主総会には2323人が出席。ゆうちょ銀行前副社長の佐護勝紀氏を取締役に選任する人事案など4議案すべてを承認した。所要時間は2時間10分。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000067-reut-bus_all

292 :名刺は切らしておりまして:2018/08/28(火) 13:32:37.88 ID:GlM1vplf.net
総会後の値動き見る限りは買いで正解だったな。やっぱりビジ板は曲がり屋の集まりだなw

293 :名刺は切らしておりまして:2018/08/29(水) 20:28:09.41 ID:3y2BiWR+.net
使い放題なら楽天モバイル
わずか2000円

294 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 06:10:45.93 ID:qLn0j98S.net
ソフトバンクは月額5480円で「YouTube」や「AbemaTV」などの動画サービスやSNSが使い放題のプランを発表しました。
また、KDDIは月額5500円からで動画100時間分相当にあたる25ギガバイトの容量が使えて「ネットフリックス」などの利用料も込みというプランを発表しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000135034.html

使っても使わなくても一生違約金縛りありで月7480円
大事なことなのでもう一度いいますね(笑)
月1MBしか使わなくても7480円 税込み約8000円です。

ミネオはたくさんみたければ追加で必要なだけ買えばいいシステム
あまりみない月は最小限0円〜333円だけでいいのです。
半年後でも1310円、非常に合理的かつ無駄のない理想的なプランです。

入院した月などはソフトバンクプランはいいですが、
普通の人は月3GB〜4GBという統計が出ています。
つまり毎月46GBも捨ててしまうプランなのです。

295 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 06:11:02.79 ID:qLn0j98S.net
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/fWQrHZg.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/LUG05p6.jpg
http://imgur.com/8EA7h9N.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/TELByuw.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/gp2OtRq.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/kJ4qwq.info

296 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 06:11:18.05 ID:qLn0j98S.net
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

297 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 06:22:45.54 ID:9AF6LiZI.net
>>27
ヤバいじゃん

298 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 07:09:39.54 ID:mJTvuoT2.net
>>1
全部嘘さ~ そんなもんさ~ 禿げの株はまやかし~

嘘じゃないさ~ 根回し済みさ~ ハゲの株の誤魔化し~

禿げの言葉は いつもね 裏がある~

299 :名刺は切らしておりまして:2018/08/30(木) 07:13:39.16 ID:gCvggRAL.net
本当に買いの銘柄は誰にも教えないものだぜ

教えるのは、他人が買うことによって自分が儲かる時だけ

300 :名刺は切らしておりまして:2018/09/02(日) 07:23:59.12 ID:N+QotU3y.net
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg

知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

301 :名刺は切らしておりまして:2018/09/02(日) 10:27:53.32 ID:K275P/UF.net
絶対上がる株がありますよ、団塊と無党派のクズの皆さんw

302 :名刺は切らしておりまして:2018/09/02(日) 16:32:46.26 ID:x9eKjel8.net
詐欺師の常套句

303 :名刺は切らしておりまして:2018/09/05(水) 13:10:06.97 ID:qI7AhOcI.net
供給網を止めない「黄金比」
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO34970250U8A900C1TCR000/
 米上院は8月、同国の政府や政府機関と取引のある企業が、中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)や
中興通訊(ZTE)の製品を使うことを10月から禁じる法案を可決した。条文を読むと、政府と直接取引する
企業だけでなく「その企業と取引するいかなる企業もこれに準ずる」とある。
 つまり、防衛産業であれば米ボーイングなどと取引する日本のメーカーやそれらと取引する部品メーカー、
契約する通信会社にも新法が及ぶ懸念がある。
 日本の通信大手は3つ。3社が通信機器をどこから調達しているのかを取材したところ、例えば携帯の基地局で
国産設備が中心なのは1社だけ。もう1社が韓国製と中国製、最後の1社は中国製を主に使っているもようだ。
 新法を考えれば、中国製を多く使う2社は米国向け業務に制約が生じる可能性がある。少なくとも米国が
「中国製機器から機密が抜き取られるリスクがある」と考える間はそうなるだろう。
 機器を換えるには莫大な費用がかかり、中国との関係もある。だが、通信インフラも巨大な供給網の一部だ。
地政学的問題への対策や検証を怠れば、日本の供給網全体に大きな影響が表れる。

304 :名刺は切らしておりまして:2018/09/05(水) 13:37:31.97 ID:KTjjksB9.net
ヘイヘイ!金利あがりそうでビビってるwww

305 :名刺は切らしておりまして:2018/09/06(木) 19:56:54.16 ID:Hfw0ui9b.net
SoftBank

306 :商品すら誰も買いません:2018/09/06(木) 20:16:42.63 ID:BdFESsZi.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

307 :名刺は切らしておりまして:2018/09/06(木) 20:20:52.34 ID:S20LIRf5.net
>>1
相当必死な証拠だね

308 :名刺は切らしておりまして:2018/09/06(木) 20:44:30.64 ID:q9ZtfGjt.net
そら相当必死に経営しなきゃダメだろ

309 :名刺は切らしておりまして:2018/09/08(土) 05:51:15.79 ID:nxucjCVZ.net
北海道地震ではメガソーラーはクズだった

310 :名刺は切らしておりまして:2018/10/02(火) 16:45:07.50 ID:gKVUvMCz.net
よし、売りだな

311 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 21:10:57.44 ID:kgYPnmDy.net
>>1

こんなのがトヨタと新会社設立とか恐ろしい
日本の家電業界も朝鮮人に乗っ取られ世も末だわ
沖縄県知事もあれだし
日本弱体化させて乗っ取られてもいいのかね

◆孫正義のwiki冒頭より抜粋

【出生・幼少期】

『在日韓国人』実業家の二男として佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落に出生。
4人兄弟であった。

いわゆる『通名』は「安本正義」[3]。

孫は佐賀県鳥栖市の『朝鮮人集落』で幼少期を過ごし、差別も経験する[4]。

豚や羊と一緒に生活する非常に貧しく不衛生な場所であったが、
「今だから言えるが『密造酒』も家で作っていた」
と佐野眞一のインタビューで述べるとともに、

父親の三憲が『密造酒製造販売』と『消費者金融』・『パチンコ業』で大成功し、
長じては『パチンコ店数十店舗』を所有し、

高級車を何台も保有するほどの裕福な時期もあったことも明らかにしている[4][5]。

312 :名刺は切らしておりまして:2018/10/05(金) 21:21:38.31 ID:pcoAxvO2.net
>>3
松本亨の株式必勝学を思い出した

313 :名刺は切らしておりまして:2018/10/11(木) 13:35:30.39 ID:TFJyQaUF.net
倒産せまってきたああああああwwww

314 :名刺は切らしておりまして:2018/10/14(日) 06:28:29.91 ID:FmJLRRzL.net
文藝春秋 2018年11月号
▼丸の内コンフィデンシャル
ttp://bunshun.jp/articles/-/9185
 通信速度が現行の百倍になる第五世代(57G》の次世代通信網整備には、膨大な費用がかかる。携帯電話会社
一社あたりの投資額は3兆円とも4兆円ともいわれ、ソフトバンクグループ(孫正義社長)が資金をどう調達するのか
が話題だ。有利子負債が多く、金融機関が「これ以上の融資に応じられない」という姿勢を見せているからだ。
 …(略)…不安はなさそうに見えるが、アリババ株は政策的に売れない。
 …(略)…そんな折、ソフトバンクに救世主が現れた。「中国の通信機器大手のファーウェイが融資をもちかけて
いる(関係者)というのだ。ソフトバンクの通信網整備に必要な設備をファーウェイが納入する代わりに資金を出す、
という。
 …(略)…同様のリスクは日本にも当てはまり、政府関係者の中には、ソフトバンクに対するファーウェイの融資を
警戒する声もある。
「いまのところファーウェイの通信機器からデータが抜き取られ、中国に流れるという確たる証拠はない」と、ある
政府関係者は言う。それを見抜いてなのかどうか、ソフトバンクは「設備の調達で政府に指示されるいわれはない」
という立場をとっている。
 だが、「強気の姿勢を崩さないのは、それだけ資金調達に苦労しているということの裏返し」(前出・政府関係者)。

315 :名刺は切らしておりまして:2018/10/14(日) 07:53:07.56 ID:K5jO1BBb.net
ソフトバンクbbのADSLがおそすぎる

まともなサービスできんのか?

死ね 禿げ

316 :名刺は切らしておりまして:2018/10/15(月) 06:57:32.30 ID:z+nVtRiG.net
ソフトバンクは5Gのインフラまで中国製にしようとしているのか
ソフトバンク嫌いの官房長官が黙ってないわな

317 :名刺は切らしておりまして:2018/10/18(木) 23:00:44.26 ID:+hcII1F4.net
>>316
普通にアメリカ協力でそれやる前にブロックくらうで
で財界は「アメリカが完全に禁止にする」→追随→じゃぁsbは5g投資できないじゃん、終わった

これをよくよくわかってんの、あの夏のトランプショックは晴天の霹靂だった。あれで5G詰んで「日米同盟もあって」
日本政府は5GでHUAWEIはいじょするしかなくなった

というか日本政府はアメリカ、オーストラリアに倣ってHUAWEI排除した。これでSBは5g投資にかかるコストが増大して
普通に上場後単独でインフラ構築できなくなった
この悪影響が巨大で、これでipoは2兆円も売れるのか?ってラウンドまで逝ってしまった

これSBにとってちめいてきな打撃になった

318 :名刺は切らしておりまして:2018/10/18(木) 23:08:14.20 ID:+hcII1F4.net
もともとsbは2016年からhuaweiと格安契約結ぶつもりがそれ全部合うと食らったった
その上でコスト的に他社じゃむりなんよ

ならどう住んだお前ってのがいまの状況で、この影響でipoで死んだ。
もともと資金難でipo企画したら、25%ショック、huawei禁止ショック、アラブショックで
SBにとって災難でしかなかったのが2018年
でまともに知恵回らなくても、sbipo期待してたユーザーも「sbipo逝った」って気づいたわけだ

だからipoなんかやってもほとんどうれないし、株だって政府のテコ入れとそれにショーター群がって株価維持できてないじゃん

ハゲはもともと年内15000円、ipo2.5兆円のつもりだった。けどトランプ、5g、アラブで多分
年末株価1.1万、ipo1兆円がやっとだろう。完全に資金調達計画くるってかいしゃ逝ったよ

319 :名刺は切らしておりまして:2018/10/20(土) 13:33:10.55 ID:TDk/FwjN.net
トヨタ「章男提携」は死屍累々
https://facta.co.jp/article/201811003.html
「また、悪い病気が始まった。これまでのようなことにならなければいいのだが……」。トヨタ自動車がソフトバンクとの
「戦略的提携」を発表した10月初め。豊田章男と孫正義が握手を交わすシーンを目にしたトヨタOBは不安を口にした。

320 :名刺は切らしておりまして:2018/10/20(土) 17:14:19.00 ID:0XcTzbuh.net
買わなきゃ損だよ?ってか。
社長がこれ言ったら下降線への入口。

321 :名刺は切らしておりまして:2018/10/20(土) 18:24:40.07 ID:ayIefS9X.net
アラブにとどめ刺されるとかウケるw

322 :名刺は切らしておりまして:2018/10/21(日) 18:40:20.08 ID:AnWCRatD.net
ころされませんように

323 :名刺は切らしておりまして:2018/10/21(日) 22:45:41.91 ID:32A/YBf8.net
これでも孫がこの発言した時より上がっているからな
今のところ「買い」は嘘じゃない

324 :名刺は切らしておりまして:2018/10/23(火) 06:26:18.43 ID:XVk34q/O.net
>>323
日銀のETF買いで上がっただけやろ
馬鹿かおめ〜ww
日経平均に比べたら下がってっるじゃんw
ユニクロなんて日銀が筆頭株主やで!

夏以降、フランスのGDPに相当する300兆円が吹っ飛んだ中国株式市場のアリババは半額近くまで暴落してまっせw

325 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 12:47:05.10 ID:3BGKK1xy.net
アリババ株売却して配当増やせ

326 :名刺は切らしておりまして:2018/11/01(木) 15:16:05.11 ID:77IHKG4I.net
6600で買って10300でひとまず売った。
頭としっぽはいらね

327 :名刺は切らしておりまして:2018/11/28(水) 15:23:38.26 ID:28UweboI.net
お前ら金出せ
俺はその金で宇宙に逝くまで読んだ

328 :名刺は切らしておりまして:2018/11/29(木) 21:56:16.27 ID:KNrcWTUL.net
株式会社ソフトバンクってかい?

329 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 09:56:31.33 ID:X4H4Aeay.net
絶対に買いだったら他人に売り出すわけがないよねw

330 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 12:06:22.28 ID:v5p+xC7k.net
サウジアラビアの件で切羽詰まってるのかな??

331 :名刺は切らしておりまして:2018/12/04(火) 18:42:10.77 ID:DxGLs/th.net
>>330
時期的に怪しいよな。
自転車操業だし急いでそう
詐欺師のやり口

332 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 02:21:14.26 ID:qhowxlT7.net
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

333 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 08:28:41.59 ID:BOToBlm4.net
>>15
在日朝鮮人のパチンコ屋が大挙して
値段つり上げるからな


同胞のよしみで

334 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 13:30:33.92 ID:BOToBlm4.net
>>47
在日朝鮮人にとっては希望の星だから

335 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 21:07:29.27 ID:0rOlY+Y7.net
ソフトバンクは中国のアリババ株を持ち、みんなにはソフトバンク株を購入させようとする。
怪しい所は、金策も複雑だな

336 :名刺は切らしておりまして:2018/12/05(水) 21:51:19.94 ID:KPyyqPFI.net
IPO買うって決めたらどんどん髪が増えてきました
※個人的な感想です

337 :名刺は切らしておりまして:2018/12/07(金) 21:38:51.71 ID:fLqWZuct.net
>>336
ワイ禿「買わなきゃ(使命感)」

338 :名刺は切らしておりまして:2018/12/13(木) 21:05:52.87 ID:Yk99Ondq.net
ソフトバンクがヤバい!? 通信障害より深刻なトラブルが、上場直前に続々
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181213-10130585-aspa
「通信障害後、IPOに応募された投資家さんから問い合わせが殺到し、申し込みのキャンセルも出ています。そもそも、
SBの売り出し価格(1株1500円の予定)は割高。企業価値の評価指標であるEBITDA(営業利益+減価償却費)を基に
算出すると、ドコモとKDDIの株価が5倍なのに対して、SBは7倍近い。本来なら1株1000円程度が妥当なところなのです。
SB経営陣には1株623円でストックオプションが付与されていることを考えても、1500円は高すぎ。上場後には公募割れ
してクレームが殺到するのでは?と不安の声も漏れています……」(証券関係者)

339 :名刺は切らしておりまして:2018/12/25(火) 13:45:08.00 ID:3d+fCZPM.net
SoftBank回線 39kbps ポケモンGO起動出来ず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725380.mp4.html
 
OCN低速 260kbps ポケモンGOなんて当たり前に出来る
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725382.mp4.html

OCN低速 バースト1.8Mbps 290kbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725384.mp4.html

OCN高速
2018/12/25 08時00分 なんと51Mbps https://dotup.org/uploda/dotup.org1727247.mp4.html

捏造なしの動画で追加GBをがんがん購入しないと何も出来ないのが証明されてます

340 :名刺は切らしておりまして:2018/12/25(火) 14:12:45.93 ID:LkdNou0n.net
笛吹きについていったネズミたちはみんな川で溺れたようだな

341 :名刺は切らしておりまして:2018/12/25(火) 14:15:10.73 ID:lgIcpqRX.net
ハゲが眩しっくって目がくらんだw

総レス数 341
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★