2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】ゆうちょ銀、新興運用会社を育成 実績問わず資金を委託

1 :ノチラ ★:2018/06/17(日) 20:08:00.25 ID:CAP_USER.net
ゆうちょ銀行は新興の資産運用会社に運用資金を提供するファンドを2018年度中にも立ち上げる検討を始めた。過去の実績ではなく投資手法の先進性などを見極めて資金を委ね、運用会社の育成を後押しする。こうした取り組みは海外で定着しているが、国内では初めて。機関投資家として金融市場全体の活性化を促すことで、新たな運用先の開拓につなげる。

 ゆうちょ銀が検討するのは、「EMP」と呼ばれる新興資産運用会社の育成…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31879240X10C18A6MM8000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 20:08:46.54 ID:9PM2yu1B.net
引き揚げだな

3 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 20:26:02.66 ID:KOmQTY32.net

マイナス金利で
日本郵政、逆ザヤ。
都銀も店舗削減、新規雇用カット、ATM統合、・・・・都市部でも加速中

NHK クロ現。2018年4月24日放送・・・・郵 便 局 が 保 険 の 押 し 売 り

それも 詐欺の手口で 特に 高齢者を狙い撃ちにした 恫喝まがいの ・・・・・・・
-----------------------------------------------------------------------------
★「支払う金額のほうが保障よりも大きい。意味のない保険と、まず思った。ありえないでしょと。」

★「満70歳以上の高齢者と契約するとき家族に同席を求める」という社内の決まりには、抜け穴がある
現役郵便局員 Aさん
「契約の作業途中で、『(家族の)同席をお願いしないといけない、手続きがやり直しになる』。
お客様は『せっかくここまでやったのに面倒くさい』と思いますから、『“同席を拒否します”と書いてもらえますか?』と話をすれば、そういう流れになる。」

      家族の代わりに郵便局の上司が同席すれば契約が可能になるなどの、「例外規定」がある

★ 保険を 貯金といつわり 契約させる。
左は、
ゆうちょ銀行の貯金通帳。そして右は、かんぽ生命の保険証券です。郵便局で貯金している高齢者に
「通帳が緑から青に変わる」などと説明。貯金と保険を誤認させるような説明で契約したといいます
元郵便局員 Bさん
「郵便局の貯金を見て、このお金でどれぐらいの保険契約ができるか計算して、
『緑の通帳が青に変わる』『貯金のようなものです』、そんな話をして契約をいただきました。」

★さらに、1人の高齢者から何度も契約を取る「短期(2年)解約」という手法もあるといいます。
元郵便局員 Bさん
「2年もたつと『特約が変わった』『お金を返す』と言って、実際には解約。」
ある高齢者の4件の保険が中途解約され、その払戻金で2件の保険を新たに契約。その2件も短期解約され、払戻金で新規契約。その結果、3件の新規契約を稼いだ、この事例。客に150万円近い損失を与えたと示されています。

日本郵便は日本郵政グループの1つで、郵便の配達に加え、ゆうちょ銀行や、かんぽ生命から業務を委託され、郵便局で貯金の窓口業務や保険の販売を行っています。
不適正な営業を行ってしまったという告白をした郵便局員は、日本郵便の社員たち

★「2年話法」とか「相続話法」という言葉をいろんな方から聞いたんですね。

4 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 20:26:35.17 ID:epcYJTiE.net
失敗したら 経営者が全額負債するんだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 20:29:18.55 ID:rMLt/L40.net
リスク取り行くのは悪くないけど
ちょっと前まで超ぬるま湯に浸かってただけに大丈夫かな

6 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 20:43:20.61 ID:L/2xjakr.net
民営化から倒産までシナリオが出来てたら凄いけどww

7 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 20:44:09.81 ID:6J5gexF1.net
スルガより酷いことになりそうな予感しかしない

8 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 20:45:57.82 ID:aCtx5fVX.net
ダダ漏れになるんじゃ…

9 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 20:57:22.26 ID:Gkf0had4.net
>>1
止めた方が良いのでないの?
今は銀行でも融資業務で金を儲けれない時代だからな。
うかつに運用もできないし、
無理をすれば、スルガ銀行みたいに犯罪に手を染めるだけだからな。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 21:01:31.59 ID:bVusgkBo.net
筆頭株主が筆頭株主だからなw

11 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 21:04:29.72 ID:9flpArU5.net
損失出すだろうな。経営が厳しくなってATM有料化

12 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 21:22:00.76 ID:D5K8fTl4.net
ヒント:自民党 小泉→安倍、日経

アメリカへ献上するためだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 22:26:03.84 ID:dFR+QBeM.net
自民党はコネ使ってアゴで奴隷を動かす奴だけ大儲けできる国にしたいんだろうな
年収400万円以下で自民党に投票する奴はアホ

14 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 22:49:39.52 ID:2wuPijXI.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

15 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 22:52:00.59 ID:2ayMZIgV.net
よっしゃワイにまかせろ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 23:14:41.57 ID:rPqeHNwS.net
こういうことすると、また横領する奴とか出ないだろうな

17 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 23:31:32.81 ID:al4AgmHG.net
>>4
全部現場の社員に押しつけるよ

18 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 23:32:29.62 ID:OfytHeQS.net
つか、今一番安心できる金融機関金融商品って何処だろうね?
案外、野村證券で個人向け国債買うのが一番とか

19 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 23:39:45.74 ID:S6YBly/3.net
日本振興銀行くん増殖中

20 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 23:48:28.37 ID:dL1Qsv2F.net
うーん、預金移そうかな

21 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 00:36:26.51 ID:DSSQI81j.net
みんなの預金が なくなるwww

準備 預金封鎖 NWO

22 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 00:43:55.15 ID:Lf33+vlF.net
これはうまいこと考えたな
投資なら全額吸っても言いわけたつし
ちっこい投資会社経由ならわけわからんところに
金流しても問題になりにくい
投資会社ごと潰して関連消すこともできる

23 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 00:48:37.14 ID:619Wf0p1.net
やり手だったゆうちょ銀行の副社長がソフトバンクに引き抜かれたから
投資関係はもうダメだよ

24 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 01:01:45.71 ID:NiYFwp2v.net
まぁ失敗しても郵便料金上げればいいから気楽だよね

25 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 01:03:23.09 ID:I3RxWhlm.net
かもねぎ銀行に改称しろや。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 01:10:10.42 ID:SVSTZ9dY.net
とりあえず俺に10億預けてほしい

27 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 01:15:38.06 ID:LDsCZKNy.net
100投資した内の2か3うまくいけば御の字

28 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 01:27:11.66 ID:Lf33+vlF.net
>>27
100のうち20か30は政治家の紹介で投資先決まる

29 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 01:41:12.35 ID:Dr35/kyK.net
北朝鮮への投資かな?

30 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 05:39:03.88 ID:Tbi4/527.net
武士の商法
クールジャパンの投資でも色々やらかしているけど

31 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 08:13:16.98 ID:Fng4bNuX.net
郵便局も酷いが、他はもっと酷い

日本の金融は暗部だらけ
それに関わるマスコミはもっと暗部だらけ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 09:33:01.88 ID:/tuRUg0Q.net
こんなことをするなら郵便局は再国営化しても良いよ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 11:21:31.81 ID:SU8fZQYc.net
アクティブファンドに出資かよ

34 :名刺は切らしておりまして:2018/06/19(火) 00:41:10.47 ID:FOA/ph5v.net
創価と警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り^)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう(・ω・。)

35 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 02:46:55.58 ID:SWO1qf38.net
>>31
日本の金融は腐ってる

36 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 03:05:00.86 ID:GytoiHQz.net
郵政民営化以前の郵便局は国内で金を回していたので健全堅実な経営だったが、
国民が熱狂した民営化後は海外投資に失敗して突然、郵便料金が100円も上がった。

37 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 03:08:36.37 ID:XQ0BTheJ.net
実績問わず資金を委託

38 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 05:32:55.83 ID:hoeTSo34.net
銀行に金を預けることによって預金者は鼻クソみてえな
利子を得、銀行員は職を得る

預金者が鼻クソみてえな利子なんぞいらんと一致団結し
て耐火金庫でタンス預金すれば、銀行員が失業して預金
者の社会の中での順位が上がる

鼻クソみてえな利子を得るために銀行員(中間搾取する
ためだけに産まれて来た無駄飯食いのオッサン)を儲け
させるなんぞ馬鹿のやる事

特に年収1500万以下の貧乏人は早く気が付くべき
だ、あなたが貧乏なのは、そこに中間搾取するためだ
けに産まれて来た鼻クソみてえな銀行員がいるからだ、
という事に

39 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 05:33:48.42 ID:hoeTSo34.net
日本の金融機関に1000万円預けると鼻クソみてえな
利子しかつかないどころか逆に手数料をふんだくられる

カンボジアのプノンペン商業銀行に1000万円預ける
と年利が70万円つく

日本人専用の窓口には日本語が堪能なスタッフが常駐し
ている為、毎日かなりの数の日本人がこの銀行に口座を
作りに来る

知性のある人間ならこう考えるだろう
鼻クソみてえな利子しかつけられない無能な日本の金融
機関なんぞ全て破綻させてしまったほうが、日本国民に
とって、いや、全人類にとって有益であると

40 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 07:46:35.87 ID:0eJv0MGS.net
過去の実績ではなく投資手法の先進性などを見極めて資金を委ね、運用会社の育成を後押しする。

なんかへんなオプションとか仕組み債とかに投資しそうだな
預金無くなっちゃいましたテヘペロとかするんですね
わかりますよ

EMPって電磁パルスかよwwwwwwwwwww

41 :名刺は切らしておりまして:2018/06/26(火) 08:36:21.12 ID:yo5KVBSm.net
アメリカへの上納金が目的だろ
だったらはじめから
アメリカで仕事した方がいい

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★