2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】Galaxy Note 9は4,000mAhバッテリー搭載でより速い無線充電可能?

1 :ムヒタ ★:2018/06/14(木) 07:26:25.50 ID:CAP_USER.net
この夏の発表が見込まれる、SamsungのGalaxy Note 9は大容量バッテリーを搭載し、これまでよりも急速なワイヤレス充電が可能になるとの情報が浮上しています。

バッテリー容量は4,000mAhに?
8月に発表される見通しのSamsungの次期フラッグシップモデルGalaxy Note 9について、Samsung端末情報の正確さで知られるIce universe氏がTwitterで、「Galaxy Note 9のバッテリー容量が4,000mmAhなのは、100%確実だ」とツイートしています。

現行のGalaxy Note 8のバッテリー容量は3,300mAhで、前モデルであるNote 7の3,500mAhから減らされました。これはNote 7が搭載していたバッテリーによる発火問題多発により、Note 8ではSamsungが慎重になったためと考えられています。しかし4,000mAhという容量は、Note 7の3,500mAhをはるかに上回ります。

新しいワイヤレス充電器がFCCに登録
また情報メディアGalaxyClubは米連邦通信委員会(FCC)に、Samsungが最近、新しいワイヤレス充電器(モデル番号「EP-N6100」)を登録していた事実を発見しました。

登録情報によれば、この充電器は12V/2.1Aとあり、今年Galaxy S9とともに発売されたワイヤレス充電器「EP-N5100」(9V/1.67A)よりもさらに短時間での充電が可能であることを意味します。このタイミングで登録されたということは、新しい充電器はNote 9と同時に発売されるかも知れません。

Galaxy Note 9については、Bloombergが「8月9日に発表」されると報じたほか、レンダリング画像も公開されています。
2018年6月14日 04時44分
https://iphone-mania.jp/news-215587/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 07:28:28.80 ID:cJS0OtVm.net
爆発付き2ダ!

3 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 07:29:09.56 ID:suJT4utS.net
韓国製品は買わん

4 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 07:50:56.72 ID:rMc3U2O9.net
で3万円未満でsim freeで出来るの?

5 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 07:52:37.68 ID:Li0FsibX.net
大阪でしか売れないGalaxy

6 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 07:55:55.02 ID:K3EvAfFv.net
発火も早そうだ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 07:59:33.80 ID:lqThoqAW.net
爆発力も大幅に強化

8 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:00:01.08 ID:nlk1JFJC.net
デカくしないと電池持ちが悪いのかね?

同じ性能で電気消耗少なくしても同じだと思うの…

9 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:00:58.13 ID:8mhAplph.net
いいから飛行機に持ち込んでいいものを出せ
話はそれからだ
春節の爆竹がわりにしかならんもんはいらん( ゚д゚)、ペッ

10 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:09:45.25 ID:8M2oYbQZ.net
三寸 ガラクター スッタモンダ9センチw

11 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:18:36.64 ID:RYANMYN8.net
電車内で爆発しそうですなw

12 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:24:25.15 ID:cE+hUuzh.net
>>1
爆発する?

13 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:35:05.72 ID:08rYkaJs.net
だんだん小型爆弾化してきたな

14 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:36:19.15 ID:yHtcYqx/.net
でも爆発するんでしょ?

15 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:40:41.11 ID:bOhC2X1v.net
と、敵国・韓国が申しております。

16 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:42:26.23 ID:7eLOna6b.net
>>12
仕様だから当然

17 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:44:09.34 ID:vbBtGh4V.net
売れそうやな
日本メーカーは頑張れよな

18 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:46:58.18 ID:U1Vb+cTA.net
【コラム】助けて!Xperiaが売れないの!!〜ソニー第三四半期決算発表から、Xperiaはソニーのお荷物になってるのか?
https://xperia-freaks.org/2018/02/04/xperia-no-need/

一方ジャップは‥

19 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:50:40.87 ID:sBPnHYbz.net
ジャップ製なんかもう
光の速さで衰退してるのに
ジャラクチョンがどうとか
言えないだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 08:58:21.43 ID:1t5BTfZP.net
日本一のバカ市長か・・・。(-_-)

困ったものだよ。y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

21 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 09:02:15.43 ID:9VoMwXwZ.net
全固体電池?

22 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 09:53:54.53 ID:UBI7o3z6.net
爆発的に売れるニダ

23 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 10:15:25.73 ID:8M2oYbQZ.net
お〜〜しおきだべえ〜〜〜〜

24 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 10:21:29.17 ID:VKRiwJ+D.net
ネトウヨが騒げば騒ぐ程、ジャップの無能さを実感するよ。

ヘイトスピーチより製品で勝負出来ないの?

25 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 10:32:46.09 ID:iK8yekv1.net
電池交換式に戻せばいいだろ
電池関係のストレスなくなるのに

26 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 10:34:57.36 ID:0KpEc/sm.net
いくら?

27 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 10:39:42.54 ID:1/oTLxGF.net
【スマートフォン出荷台数シェア 2018】

1位 アップル   49.4%
2位 シャープ   15.8%
3位 ソニー     9.9%
4位 京セラ     7.4%
5位 サムスン    5.9%
  その他    11.6%



http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1806/11/l_asa_IDC20181_02.jpg
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1806/11/news131.html

28 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 10:53:02.96 ID:U1Vb+cTA.net
昔は○○も作れない国に日本が負けてるわけがないとよく言われてた韓国
次第に品質で劣る国だから負けるわけがないと言われるようになり
そのうち○○の製品はパーツはうちの国のを使ってると言うようになった
ところが最近では「パーツを作る機械」がうちの国の物だから〜
5年後はどういう文言になってるのか、不安で仕方がない
それこそ四季があるからとか水道水が飲めるとかいってるんだろうか?

29 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 11:15:11.78 ID:xmy50wOo.net
テレビのCMでは韓国製っていうことを隠して宣伝しているね。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 11:20:57.82 ID:U1Vb+cTA.net
1980年代:日本の製品は世界一!
1990年代:価格はともかく品質は日本が世界一!
2000年代:ハイエンドなら日本が世界一!
2010年代前半:製品に使われている部品は日本のものが多い!
2010年代後半:あの製品やあの技術は日本が発祥!

31 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 11:25:42.19 ID:9VoMwXwZ.net
>>28
既に原料は日本から買ってるって言い出している。

32 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 11:32:23.77 ID:NZvm/z0c.net
日本の理系はせかいいちいいいい!

33 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 11:34:46.18 ID:1otkWVHL.net
航空機への持ち込み禁止って解除されたん?

34 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 11:36:55.60 ID:uGk6Ebvq.net
こえー

35 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 11:41:20.48 ID:U1Vb+cTA.net
>>33
二年前に解除されてる

36 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 12:33:24.87 ID:UsqnPRYz.net
日本はロボット産業と代替エネルギーに全振り
技術パクられないようにね

37 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 12:34:54.70 ID:H+fnqjLy.net
科学技術でも韓国に追い越された日本

38 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 13:04:55.12 ID:lg3GXyjk.net
初代のギャラクシーノートは半年で電源コードの接触がおかしくなって
リコールになったひどい機種だったな 

月月サポート込みで月500円で使い放題だったから買ったけど、
それ以来二度と韓国製は購入しないと心に誓った

39 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 18:41:21.79 ID:6JKPK9+P.net
カタログスペック詐欺w


サムスン最新スマホのバッテリー性能、ライバル社より劣ることが判明=韓国ネットから不満の声
http://www.recordchina.co.jp/b589007-s0-c20.html

40 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 18:42:13.29 ID:6JKPK9+P.net
カタログスペック詐欺w

サムスンGalaxy S9の残念な事実、バッテリー容量はS8と同じ
https://forbesjapan.com/articles/detail/19391
サムスン最新スマホのバッテリー性能、ライバル社より劣ることが判明=韓国ネットから不満の声
http://www.recordchina.co.jp/b589007-s0-c20.html

41 :名刺は切らしておりまして:2018/06/14(木) 21:17:22.67 ID:l9OMM0Sl.net
ギャラクチョン by サムチョン

42 :名刺は切らしておりまして:2018/06/15(金) 00:08:46.98 ID:7Pcsoswe.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り^
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`  

43 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 09:06:00.96 ID:m6J8BHIf.net
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様
http://imgur.com/shaW53X.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えっ?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/M23sy3N.png
http://imgur.com/m1bhfZD.png
http://imgur.com/cp5DFvt.png
http://imgur.com/Uh5hEak.png
http://imgur.com/kS3MzbH.png 44レスはOK
http://imgur.com/Dp2iQ1W.png
http://imgur.com/UOyWiMe.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

44 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 09:06:17.30 ID:m6J8BHIf.net
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/Spz9T0q.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/n0XIBtR.png
http://imgur.com/8GfPDoD.png
http://imgur.com/KMNOmqJ.png
http://imgur.com/5b05TKl.png
http://imgur.com/0FtWP4C.png
http://imgur.com/xsIQ5Ps.png
http://imgur.com/VzOz4ZA.png
http://imgur.com/SIK2HI5.png
http://imgur.com/iF9Z0vJ.png

45 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 09:06:32.98 ID:m6J8BHIf.net
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/tx4GkX.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。
する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えない

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社

46 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 09:21:35.80 ID:rONy5/Zt.net
>>29
アメリカ人はSONYがアメリカの会社だと思ってたんだぜ

47 :名刺は切らしておりまして:2018/06/17(日) 23:14:29.98 ID:9pS5aEUI.net
>>46
SONYはアメリカの会社じゃないの?

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★