2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通商交渉】中国、米からの輸入7.7兆円増提案 制裁撤回が条件 (写真=共同)【米中摩擦】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2018/06/06(水) 12:58:20.86 ID:CAP_USER.net
 【ワシントン=鳳山太成】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は5日、米中両政府が2〜3日開いた貿易協議で、中国側が米国の農産品やエネルギーを年700億ドル(約7兆7千億円)購入すると提案したと報じた。米国が知的財産権侵害を理由に制裁関税を課さないことを条件としている。トランプ米大統領が中国の提案を吟味して今後の対応を検討するとしている。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180606/96958A9F889DE1E3E6E0E2E0E6E2E2E4E2E4E0E2E3EA9494EAE2E2E2-DSXMZO2978133024042018TCR002-PB1-3.jpg
米中の貿易協議が続いている=共同

 中国は3回目の貿易協議後の声明で「米国が追加関税を含む貿易制裁を出せば、合意は効力を失う」と指摘した。米政権は年約3800億ドルの対中貿易赤字のうち2千億ドルを減らすよう中国に求めている。中国側は数値目標の設定には否定的だが、米国の大豆や天然ガス、原油などの輸入を増やす姿勢をみせてきた。

 米中は5月中旬に2回目の貿易協議を開き、両政府の高官が互いに関税発動を一時棚上げすると表明した。しかし米政権は同月29日、500億ドルに相当する中国からの輸入品に制裁関税を課す方針を改めて表明。6月15日までに最終案を出した後速やかに発動するとしており、中国側が反発している。

(スレ立て依頼から)
2018/6/6 1:01
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31420240W8A600C1FF8000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:03:00.90 ID:xXZzrMVl.net
利益約1割と見ても1兆円にも満たないにゃん

3 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:06:18.33 ID:5VUOinC0.net
空母を買えばいい

4 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:11:44.10 ID:telym+pj.net
>>1
なるほど、制裁すべきって事だなw

5 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:16:39.79 ID:Pc8ULnNF.net
3年連続で年間500回以上も中国軍機に対してスクランブル発進を強いられている日本

そろそろ嫌がらせをやめろよ中国軍は
マジでくずな国だよな中国って
最低の人種だぜ中国人は

6 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:16:55.10 ID:EX7ed6eG.net
https://apnn3.xyz/movie-in-the-hero.html

7 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:24:47.88 ID:5VUOinC0.net
>>5
回数的にはロシアの方が多いんだが
そんぐらい調べろ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:36:03.71 ID:nLyrE5Qj.net
>>3
売ってくれたら本当に買うと思う
今は中国に売ってくれないものが多いのも赤字の要因だな

9 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:47:33.46 ID:I98MutlY.net
うそに決まってる。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 13:51:21.83 ID:J8ud6ugc.net
一時的に譲歩して嵐(トランプ政権)が過ぎ去るのを待つ戦略です

11 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:04:13.83 ID:z9ZeCcAp.net
近平がさらにヘタれるかな

 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF

12 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:05:54.52 ID:bERRWN7Q.net
舐めてるな

13 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:13:38.94 ID:Ux+eYHqd.net
今のトランプなら中国の口車に乗せられて騙されそう。

14 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:14:02.17 ID:dZ30HCOm.net
そもそも、既に農産品は買ってるじゃん。
アメリカは、アメ車を買って欲しいんでしょ。世界で全然売れないやつだけど。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:14:13.92 ID:JNWYFWNO.net
まあ、どうなっても、中国は日本みたいにマヌケじゃないから帳尻合わすでしょ
外交能力が日本とは違うんだよ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:20:27.41 ID:qwmC+gJn.net
この手の話の時にいつも思うのだが、
消費するほう(=輸入側)が不満を言うのって、どういう心理なんだろうね
そんなに働きたいのか?

生活保護者が、俺に消費ばかりさせないで働かせろ!って文句言うのと同じじゃん

17 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:21:56.61 ID:0uW8kysK.net
>>1
それは無理だろ、明らかにW
中国および南朝鮮は知的財産の侵害しかしていないならず者国家、ウリジナル以外の物は何もない

18 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:23:22.80 ID:0uW8kysK.net
中国包囲網は完成し掛かっている、アメリカの志一つで世界秩序が護られる

19 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:24:44.08 ID:0uW8kysK.net
知的財産の侵害は東南アジアでは蔓延していない
要するに中国および南北朝鮮、台湾がトラブルメーカーだと言うことだ

20 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 14:33:48.76 ID:JhaA/jCy.net
日本も領海侵犯を理由に中国製品に関税かければ良いのに

21 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 15:03:18.31 ID:0uW8kysK.net
日本とEUとのEPAは19'までに発行される見通しで18'夏に署名が済まされるだろう
これにより世界全体のGDPの28%となる
TPPは世界全体のGDPの13%と合わせ日本のGDPを2.5%上げる見込みだ
どちらも今年中に大局は決まる
わざわざ中国主導の泥舟であるRSEP世界全体のGDPの26%は有るが知的財産の侵害は続く物に乗る必要もない
このままで行けば中国とアメリカだけが取り残されることとなる、中国はどうでも良いとしてアメリカは国益を考えてTPPおよびTAFTAに加盟および推進するべきである

22 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 15:16:44.94 ID:sjf+vGNU.net
小出しの譲歩の途中だがアメリカ以外も含め日本にとっても重要なのは輸出額ではなく
知的財産権や合弁会社設立の件だな
これが本丸
アメリカは絶対に受け入れないと思う

23 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 15:35:05.75 ID:Triq0Nki.net
制裁やはりきついのか

24 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 15:48:34.55 ID:kjqPBhIG.net
>>1

そのボディブローは痛いから打たないで!
そのかわりしばらく判定ポイントそっち10点でいいよw

これでボディブロー打つの辞めるボクサーはいないだろw

25 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 16:52:08.72 ID:CDrH+jsd.net
アメリカは元を変動相場制にさせればいいのに。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 17:58:34.22 ID:Dz+uPyAN.net
毎年90兆円の赤字をアメリカに被らせてるのに、単年度でたった7兆円とかwwww

マジでワロタwwwwwwwwwwww

27 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 18:37:59.24 ID:VOJYDbFA.net
その金額分をアメ国債購入にまわせば許してくれるんでね?

28 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 20:35:04.97 ID:ldZIem9p.net
冷静に考えて思うのはトランプがどう判断するかでトランプの今後がわかる。
知的財産の見返りに7兆円買いますよ〜でわかりました。というようならに金に屈した国に成り下がると共にナンバー1は中国に。
そのまま知的財産に規制や課税するなら偉大なアメリカ。
金を取るか名誉を取るか。

29 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 21:08:11.47 ID:MhohcVGy.net
中国の経済モデルは海外企業を締め出しパクってるだけだから
トランプにやられても仕方ないよね

30 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 21:22:30.65 ID:KMJar9v7.net
>>25
そうするべきだろうね
固定でもこのままドル高が進めば、中国国内の企業はデフォルト地獄におちいる
債務不履行問題とか、日本のテレビではどうして報道しないのだろう
中国国内では見せしめのネット配信までやってる状態なのに

31 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 21:32:22.14 ID:tmdr4MhN.net
後9日か・・・どうなるかね

32 :名刺は切らしておりまして:2018/06/06(水) 22:03:54.80 ID:R8apgKG3.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★