2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実業家】ホリエモン、海外進出の理由明かす「東京にいると“ぬるま湯”」

1 :ノチラ ★:2018/06/04(月) 21:50:30.66 ID:CAP_USER.net
ホリエモンこと実業家の堀江貴文が、11日放送の『アナザースカイ』(日本テレビ系)に出演。海外で事業を展開する理由を語った。

 2025年の大阪万博誘致のための府の特別顧問を務めたり、Jリーグのアドバイザーに就任するなど様々な分野で活躍する堀江。海外での仕事も多いと言い、福岡・中洲の名店「三原豆腐店」は彼の助言によってタイ・バンコクに進出し、今や予約で大盛況。また和牛の素晴らしさを海外のVIPに広める活動も始め、実際に外国でも出店予定だという。

 海外にはどれくらいの割合で行っているのか聞かれた堀江は、「東京に3分の1ぐらいにしようと思ってる」とし、「東京にいるとぬるま湯なんですよ」と告白。そして、「ここ(東京)にいると自分が上に上がれないんじゃないかって思う」と危機感を募らせていると明かした。

 今田耕司が、「海外に行って『お前、誰だ?』というところから?」と質問すると、「汚いおっさんが来た、みたいなところから始まるから。結構挽回するのは大変なんですよ」と返答。だが、それが高みに向かっているような感じがするのだという。

 「家は東京だけ?」との質問には、「家、ないんすよ」とまさかの返事が。それも5年前からだとか。きっかけは「長野県の長期主張に2年くらい行って来まして」と一言、これは2011年から2年間、旧ライブドアの粉飾決算事件における旧証券取引法違反の罪で長野刑務所に服役していたことを指すものと思われる。

 それまで住居にしていた六本木ヒルズを引き払い、現在は「ホテルや友達のところを転々としている」という堀江。「極論するとスマホと服」だけ持ち歩いて仕事していると話していた。
https://www.rbbtoday.com/article/2018/05/12/160451.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:52:29.14 ID:k8oR4n1L.net
2get

3 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:52:47.28 ID:ktDqwdu6.net
ロケットどうなった?

4 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:53:14.91 ID:nJtmyEIx.net
なんのかんのと言ってるが、住民税支払いたく無いだけの話では??

5 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:55:38.37 ID:Cr/AVIxJ.net
小銭稼ぎしたい芸能人をグレービジネスの広告塔に使うのは無しな

6 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:56:30.13 ID:AGiPUIQS.net
あんた結構ハードモード生きてる気がするけどな

7 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:57:02.77 .net
5月12日の記事

8 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:58:04.83 ID:n6MnEpJf.net
日本にいるとぬるま湯と
日本にいると上に上がれないは
矛盾していないのか。

日本でダメな奴は海外に行っても
もっと無理なんじゃ。
イチローみたいな例外はいるが。

9 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 21:58:24.72 ID:QGzQjHjS.net
やっとうるさい奴が日本からいなくなるのか

10 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:03:19.20 ID:h+sc4w+0.net
ホテル暮らしって言っても住民票はどこかにおかないといけないよね??
そこで確定申告したりするわけだし

11 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:03:30.77 ID:dNWp4h0U.net
メスイキ拡張されたアヌスはもはや日本人のイチモツでは満たされず

12 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:06:17.21 ID:wJtzRd0V.net
>>8
矛盾してない。
ようするに日本でする商売は簡単だけどすでに成熟していて天井も決まっているし、
そのぶんハングリー精神が削られる。
知名度のないままだけどまだ固まっていない海外で戦えば、自分が成長している実感があるってことでしょ。
単純な金だけで言えばホリエモンは一生働かなくていいだろうし、楽しむために生きてるんだろうね。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:06:26.69 ID:TkcvjeKt.net
あー与沢翼みたいな話?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:06:52.39 ID:hozQ0P28.net
東京にいると、ぬるっとアナル

15 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:07:05.16 ID:wJtzRd0V.net
>>10
実家とかやないの?

16 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:07:16.90 ID:nl0I3qBd.net
ヒルズに拒否られたの間違いっしょ

17 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:09:33.79 ID:tAe0l/VS.net
東京でも存在感ない

18 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:09:45.14 ID:fsRWnXlL.net
くだらない自己啓発本大量に出しているのがこいつの正体

19 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:11:49.63 ID:biTWfUDR.net
メスイキのくせに偉そうなこと言うな

20 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:12:06.30 ID:3roMEEM1.net
こんなもん、レインボーな虹色世界を目指しに行くにちがいないだろw

21 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:12:28.97 ID:ctB5gV/u.net
定番の住所不定無職

22 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:12:39.07 ID:dNWp4h0U.net
もうリスクとらないことしかやってないじゃん
コンサルタント業みたい

23 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:14:00.90 ID:3roMEEM1.net
ミサイル開発の費用をDMMに依頼しても窓口でシレ・・と、断れるとかw

24 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:16:38.32 ID:h+sc4w+0.net
>>15
実家か。まあでも色々住民票とか免許の住所とかちゃんとしてないと意外と生活で不便がある気がする

25 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:16:43.16 ID:epiRCt8g.net
どんどんホモ臭くなってんな

26 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:17:21.31 ID:hXt69wP5.net
ある程度事実

27 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:17:26.36 ID:JHq16L+3.net
>>12
ようするに日本でする商売は簡単だけどすでに成熟していて天井も決まっているし、
そのぶんハングリー精神が削られる。

まずここが間違ってる、自分で3回口に出して読んでみ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:18:11.31 ID:nuTTfqw2.net
完全に女の顔になっているね

29 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:19:19.37 ID:gMzAKdUZ.net
懲役食らった前科者のホモ野郎にビザは下りるのか?

30 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:19:27.63 ID:cByuPrmS.net
ぶすだから勘弁(笑)

31 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:20:14.26 ID:fY21mmLv.net
世界のメスイキを求めて海外へ…
安田一平みたいでなんかカッコいいなw

32 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:20:27.18 ID:h/1KIHpl.net
>ホリエモンこと実業家の堀江貴文が
実業なんてやっていないだろう
しいて言えば虚業家 だろう

33 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:20:40.38 ID:RSSIiHCT.net
ホリエモン、海外進出の理由明かす「居場所がなくなりましたし家も無い」

34 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:23:56.20 ID:gcQRVCVE.net
海外に個人が出てって大成功なんて漫画の世界だけだから
よほど強みのある製品技術がある組織でも海外は魔境
新日鉄でさえ中韓には煮え湯を飲まされた
氷河期組のワンピースみたいなのが海外に出ていったが成功例は一握り。死んだやつさえいる

35 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:26:18.38 ID:3Pq1dRI+.net
何もしてねえんだからぬるま湯だろな
自分が腑抜けだからなのを周りのせいとかいつまでガキなんだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:27:34.52 ID:SUoAy1dQ.net
堀江の親父って失踪したんだっけ?
逮捕されて住めなくなって。

37 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:28:07.31 ID:65qy9oVO.net
>>12
ITベンチャーで時価総額世界一を目指すと宣言してた人間が
発展途上国に行って先進国化による成長機会で成功したいと考えるのは
ITの可能性で才能がなかったと負け犬宣言してるだけだろ

ITベンチャーより発展途上国のほうが簡単でぬるま湯なのでは

38 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:29:50.30 ID:WqbXZ0MV.net
前科者ってビザ下りるの?

39 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:30:28.10 ID:gvvVZ53w.net
日本で稼いでるくせに
日本に税金払いたくないから
日本に住所ないってことにしてるだけでは

40 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:30:50.36 ID:EWsXrMe2.net
まあ面白いことしてくれるんならしてくれよ

41 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:31:48.16 ID:3roMEEM1.net
ま、がんばれホモエモン。

海外じゃヨダレを垂らしホモエモンのこと待ってるよw

餌でしかない。

42 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:33:39.96 ID:uPy4FzKM.net
事業と言うほど事業しとらんやろ?
実質、パフォーマーだと思うが。
まー、パフォーマーをやる分には、国際派を気取っとる方がええんやろうけど。

43 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:35:42.34 ID:m8fuTEa4.net
755は?

44 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:35:47.58 ID:siMy8tqN.net
税金が高い 相続税を払いたくない 子供に財産を残したい
だから今のうちにって考えてるだけ 芸能人でもみんなそうでしょ

子供いればそう考えるのは当然だな

45 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:36:54.70 ID:O09ReOCi.net
>>1
ハイパーメディアクリエーターのおっさんみたい

46 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:37:27.31 ID:yzqekDtG.net
日本って一回成功して上に行くと、ほんとにぬるま湯なんだよな。この国支えてるのは奴隷庶民なんだということ分かる。

47 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:37:50.38 ID:X3U+7rdS.net
犯罪歴があるから普通の国は入国拒否されるだろ?

48 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:39:08.49 ID:cSgeqAJB.net
アンタにはムショ暮らしが合ってる

49 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:39:36.44 ID:7Lk2kfPZ.net
高卒なんだから怖いもの知らずだ、ドンとやってこい!

50 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:39:39.73 ID:dh1rX5Im.net
>>11
>メスイキ

いや、マジで気持ち悪い
堀江さんの性生活なんてモノは表に出すべき
じゃないよ

51 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:39:42.43 ID:bhvJPjgz.net
>福岡・中洲の名店「三原豆腐店」は彼の助言によってタイ・バンコクに進出し、今や予約で大盛況。

成功譚が料理店の一店舗の繁盛の話とは随分小さくなったな
そもそも大盛況=黒字とも限らんし

52 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:40:55.55 ID:0lQrXryV.net
>>4

まさにその通りです

しかし日本に住んでる以上
住民登録してるはずで ちょっとおかしいですね

53 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:43:27.47 ID:6AafmMAP.net
>>1
日本にいると
前科者と言われるだろw

54 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:43:31.43 ID:HcV7Pvnl.net
>>37
俺もそう思う。
結局ライブドア離れて以降は何もIT関連成功してない。755とか全くだめだし、ホリエモンが考えたアプリとかで流行ってるのとかないしね。。。
結局、藤田や三木谷も同じでタイミングで成功しただけってことだね。

55 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:46:29.93 ID:wZovAyBW.net
まあさっさと海外行ってがんばれ
3分の1どころか、日本は0%でそのまま移住していいぞ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:52:22.94 ID:A6DK+1Rw.net
ホリエモンは仕事のために煽ってるだけ
本当はどういう人間なのかわからない
というのは、ちょっと異質にみえるからだ
今は貧乏人のほうが圧倒的に性格も人柄も悪いからなw
金持ちのほうが相手の主張を最大限主張するし
自立心をもっているからケチつける必要すらない
一緒にいて楽しくないわけがない 貧乏人と違ってw

57 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:54:33.68 ID:7+YrTxb/.net
お調子者め、好きにしろ。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:55:17.97 ID:4OYmtpn0.net
ええやん

59 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:55:53.29 ID:7TY023FR.net
かまって〜俺にかまって〜

60 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:56:04.74 ID:cByuPrmS.net
するーはしません(笑)

61 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:56:11.35 ID:XpmjTCov.net
まぁこういう生き方もアリっちゃアリだが、
晩年は寂しいことになりそうだな

62 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:56:16.25 ID:0/hc3ewK.net
差押え怖いからだろ。

63 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:56:24.03 ID:dD8t8g+u.net
メスイキのくせに

64 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 22:58:33.77 ID:nkhRHMvj.net
宿無しか、いわゆる無宿者なんだ

65 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:00:14.23 ID:VOzk8750.net
>>1
そしてまたロケット詐欺に遭うんですねw

66 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:00:17.81 ID:iXz7KJk2.net
アメリカで実のないマネーゲームやって捕まったら2年ですまんぞ

67 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:00:18.97 ID:ZCUq8Uke.net
>>63
堀江を馬鹿にするのは構わんがメスイキを馬鹿にするのは許せない。
お前にもチンコ生えた女に犯される喜びを味合わせてやりたい。

68 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:04:49.06 ID:Hp5ibm8L.net
この人、意外とばかじゃないね。
東京じゃないといって、シンガポールでお金持ち情報互助クラブに
入りたいってわけでもないんでしょ。
これらのエリアで「お金持ちクラブ」を共有するのも、何と無く
成功者を演出してるだけで砂上の楼閣、ってこともお分かりのようで。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:18:17.57 ID:Kmn00pTy.net
ホラレモン
メスイキ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:19:49.72 ID:f4gn3Nuo.net
本は対談しているだけで、ライターが書いているんだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:20:18.92 ID:CYtWwRjb.net
今は知らぬが時代の寵児だったのだから頑張ってくれ

72 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:24:21.69 ID:yLPlufa7.net
>>67
ごめんなさい

僕もメスイキしたいです

73 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:27:44.68 ID:6L6LZyHL.net
>>37
> ITベンチャーより発展途上国のほうが簡単でぬるま湯なのでは

やってみると分かるが、別の大変さ・問題が山積していて一筋縄ではいかない
途上国ビジネスはとにかく権力者と結びつくところからすべてが始まる

74 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:30:01.67 ID:ofkmHZjR.net
一年前は東京にいれば全てがわかる
東京にはすべての情報が集まってるとか言ってたのにな

75 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:30:06.41 ID:/wyyt0yo.net
団塊ジュニア世代にしては野心家でもある
この世代は意外に保守的で安定を求める世代

76 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:30:31.39 ID:GCjikXPR.net
大きなペニスを求めて海外へか
だいぶ拡張されてガバガバ状態なんだろうな

77 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:33:16.32 ID:1xQEAIln.net
前科あるけど海外で生活できんのか?

78 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:34:25.19 ID:16T5u5vu.net
ホラレ王に俺はなる!

てか

79 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:35:03.74 ID:H7BucddD.net
ぬるま湯(ホモ豚がブタ箱に入れられながら

80 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:38:14.63 ID:0VLIu1eJ.net
彼の助言によって
って
それ経営してるのとは違うんじゃない?
ということは
知名度を貸してくれれば
宣伝手伝ってくれたら
アドバイザーみたいな肩書にしてあげますよ
って約束なんじゃないのーーーー?
(どぶろっく風)

81 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:49:01.02 ID:D31or9ih.net
メスイキとかフェラとか性癖暴露し過ぎでしょ。

82 :名刺は切らしておりまして:2018/06/04(月) 23:50:32.63 ID:9wGowHmd.net
むしろシャバに出た方がぬるま湯だろうから
ずっと牢屋の中にいたらいいのに

83 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 00:11:32.20 ID:S0ujOu3i.net
その東京に居るお客さんのお蔭でお前は実業家になれたのだ。
海外は、お前を東京出身の実業家として見る。それなのに自分の出自をけなしてどうする。

84 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 00:15:18.21 ID:L7yOmUQ1.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

85 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 00:17:53.17 ID:mtEfouVd.net
やっぱり本場のモノじゃないとね

86 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 00:18:29.60 ID:CoZju2NC.net
クリアキューブの有馬思い出すな。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 00:25:47.72 ID:lx/t84S0.net
>>10
役所に海外転出届けを出すだけで住民税から免れるザル制度だよ日本は。やってないやつは情弱

88 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 00:36:36.36 ID:+6DTsJBd.net
Twitter芸人だろ

89 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 00:56:11.32 ID:A8sDl0Ql.net
大阪・福岡・沖縄に開業率で惨敗の東京w

90 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 00:58:31.35 ID:10pzcLWn.net
>>1
ビジネススレ立てずにメスイキ宣伝スレは立てるのな
お前バカじゃねーの

91 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 01:03:44.03 ID:qeG/s8NO.net
>>73
商社の人なんかはどうやってるんだろね
ワイロとかヤクザとかどうしてるんだろ

ホリエモンは知能指数の高さを活かして
海外と日本との間の差を見つけてビジネスチャンス商社みたいなことのほうが性に合ってるだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 01:11:10.92 ID:F1cTy32y.net
>>37
発展途上国ってバカにしてるが、一見日本よりもぬるま湯に見える国の方が実は厳しい。
タイなんかいい例で中国をはじめとする世界の優秀な連中や企業が来てて物価は上昇、日本企業のイメージは給料安いっていうイメージが定着しつつある。
中国の企業に行ったら最新の設備を使える上に日本企業の倍とかざらだからね。
企業もこんな状況で、タイに夢みて移住した負け犬日本人なんかね…

93 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 01:52:54.75 ID:Wmu3k0GJ.net
>>1
>「東京に3分の1ぐらいにしようと思ってる」

日本で税金を払いたくないのねw

94 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 02:39:22.10 ID:J9S/rI7X.net
俺も病院で3ヶ月入院してたけど精神的にきつかったぞ

何も自分の物じゃない
なにも自分の物がない
ってのは相当心理的にきつかったわ
漫画喫茶に住んでる人とか凄いと思う

オレには無理だわボロ屋でもいいから家が良いわ

95 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 02:41:36.39 ID:faZnY7WQ.net
この人惜しかったよ
日本に生まれないほうがよかった

96 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 02:54:51.92 ID:T2BTQpbT.net
どうぞどうぞw
それで負けたからって無様に帰って来るなよー
こっちは不快なブタがいなくなって清々してるんだからなーw

97 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 03:01:55.73 ID:pjEF5aj6.net
>>彼の助言によってタイ・バンコクに進出

マジメなビジネスなんだろうけど、あのイメージがあるので勘ぐっちゃうよね。

98 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 03:02:02.37 ID:+6N1KmPH.net
この板のレベルの低さは相当だね

99 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 03:31:14.97 ID:u0BREiYy.net
「人殺し犯罪者が来た、みたいなところから始まるから。結構挽回するのは大変なんですよ」

当然ですね。

100 :名刺は切らしておりまして:2018/06/05(火) 03:38:51.33 ID:ji7tVcQV.net
アナルスカイに見えた

総レス数 249
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★